Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

В социальных сетях распространились видеокадры, как девушка оказывает физическое давление на свою сверстницу: разбивает о ее голову яйцо, режет волосы.


Recommended Posts

image.thumb.png.e56fcc54230eee33509dccdf0db67005.png  

В социальных сетях распространились видеокадры, как девушка оказывает физическое давление на свою сверстницу: разбивает о ее голову яйцо, режет волосы.

Было установлено, что инцидент произошел 17 января, ими оказались ученицы XI класса бакинской школы №156.

В учебном заведении сообщили, что администрация и психолог провели беседы с провинившейся ученицей и ее родителями. Семья пострадавшей обратилась в правоохранительные органы, идет разбирательство.

Руководитель пресс-службы МВД Эльшад Гаджиев сказал, что в полиции осведомлены о видео: «Инцидент взят на рассмотрение. В настоящее время идет расследование, назначена экспертиза. В зависимости от результатов расследования будут приняты соответствующие меры». 

Как передает 1news.az, в пресс-службе МВД сообщили о том, что осведомлены о вышеуказанной видеозаписи.

"Происшествие взято под контроль. В настоящее время проводится расследование, по делу назначена экспертиза. В зависимости от результатов расследования будут приняты соответствующие меры", - заявили в ведомстве.

В свою очередь, в средней школе № 156 столицы, сообщили, что 17 января ученицы 11-го класса вышеуказанного образовательного учреждения совершили вне школы неадекватные действия в отношении девочки, которая выпустилась из 9-го класса в прошлом году, и засняли происходящее на видео.

Отмечается, что руководство и психолог школы провели беседу с ученицей и ее родителями, после чего были приняты соответствующие меры.

Родитель пострадавшей девочки обратился в правоохранительные органы, были взяты объяснения ученицы и родителей. Расследование по факту продолжается.

В Управлении образования города Баку также заявили, что данный инцидент взят под контроль.

"По результатам расследования будет предоставлена дополнительная информация. Общественности будет предоставлена дополнительная информация о результатах расследования", - отметили в управлении. Видео в ссылке

https://t.me/oxuaze/81889 

 

  • Sad 1
  • Upvote 1
  • Downvote 1
  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

 

Sosial mediada 156 nömrəli məktəbin XI sinif şagirdinin yanvarın 17-si məktəbdən kənarda 2023-cü ildə IX sinifdən məzun olmuş qıza qarşı uyğunsuz və qeyri-etik davranışına dair görüntülər yayılıb.Məktəbdən APA-ya bildirilib ki, məktəb rəhbərliyi və psixoloq tərəfindən şagird və valideyni ilə söhbət aparılıb, müvafiq tədbirlər görülüb.Valideyn tərəfindən hüquq-mühafizə orqanlarına müraciət olunub, aidiyyəti üzrə şagird və valideynlərin izahatları alınıb, araşdırma davam edir. Daxili İşlər Nazirliyinin Mətbuat Xidmətinin əməkdaşı, polis mayoru Anar Qafarov isə APA-nın sorğusuna cavab olaraq deyib ki, videogörüntülərdən məlumatlıdırlar. Qeyd edib ki,sözügedən hadisə nəzarətə götürülüb. Hazırda araşdırma gedir, iş üzrə ekspertiza təyin olunub. Araşdırmaların nəticəsindən asılı olaraq müvafiq tədbirlərin görülməsi təmin olunacaqdır.
https://haqqin.az/news/308708  https://1news.az/news/20240219113918173-Sovershenie-shkolnitsei-neetichnykh-deistvii-v-otnoshenii-drugoi-devochki-vzyato-pod-kontrol  https://ru.oxu.az/society/840221

  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Все закономерно ...логическое завершение дел.Когда дети предоставлены сами себе...обязательно будет такой исход

  • Like 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

У моих знакомых сын вдруг стал просить записать его на единоборства. Родители заволновались и выяснили, что в школе он подвергается буллингу. Отец пошёл к директору, та вызвала классного руководителя. Самым удивительным для меня оказалось, что классная знала о происходящем, но ничего сделать не могла, наоборот, сама рассказала, что из её сумки пропадали деньги, духи т д. Один ученик даже послал её матом. Говорит: "А что я, могу? Его родителям плевать" 

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

мерзкое видео, конечно. а щас прочла в соцсетях, что жертва вроде распространила личные фотки обидчицы. не знаю насколько правда

 

Edited by Kukuruza
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Kukuruza сказал:

мерзкое видео, конечно. а щас прочла в соцсетях, что жертва вроде распространила личные фотки обидчицы. не знаю насколько правда

 

не похожа на обидчицу. какието няшные осторожные хярякяты делает, больше на обычный чумаризм смахивает. А эта метрсемьдесят стоит как овощь блин. 

Надо бы родителям с этой обидчицой поучительные беседы провести. Да ремня по заднице надавать. 

Edited by RallyMaster
  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Моя соседка недавно случайно заметила как за домом одна хотела унизить другую и все это снимала третья. Так она пошла таких люлей понадовала всем троим + с из родителями побазарила. 

Мне кажется что в таких случаях люлей надо родителям надавать, они главные виновники подобных буллинг ситуаций! 

  • Like 8
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, ZLaw сказал:

Ребенку ничего не сделал бы, но родителей этой девочки заставил бы дерьмо жрать, а отца этой маленькой твари налысо побрил бы. 
Тогда это маленькая тварь поняла бы простую истину, что против силы всегда найдется другая сила в разы больше

Думаю, они вряд-ли бы что-то поняла, кроме того, что родители стали дерьмоедами. 11 класс это не второй, не пятый. Тут уже нужно мозги вправлять.

  • Like 5
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Abbasov J. сказал:

Поставить на учёт в детскую комнату милиции..Очень хорошая практика Советов.И обязать участкового в течении года вызывать девочку с родителями в участок для профилактики..обязательная,справка с психдиспансера...и работа школьного психолога..Пусть жизнь семьи превратится в позорное и унизительно хождение по шикарным местам 

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Terish сказал:

Зрите в корень. На ровном месте агрессия не бывает. Стопроц там дома побои - отец лупит мать, и детей лупил. Что она могла нормального видеть чтобы вырасти нормальным ребенком? Нужна работа психологов со всей семьей

Забыли бабушку, которая мужа в детстве утюгом прижигала за повинности

  • Like 2
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Это ещё цветочки..Мой двоюродный брат как-то на улице увидел,что две девушки конкретно избивают одну..Он подошёл к ним,сказал чтобы отстали от нее..Так они оказывается  те ещё пацанки..Короче,послали они его..И мало того,одна из них ещё и пыталась врезать еми оглу в пах.

Еми оглу да борец и мма-шник..Гатыб бунлары габагына,икисине де шарпа шарп..Спас бедняшку из их лап..Zərif qız imiş,elələri də özünü qorumağı bacarmır belələri ilə..

 

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Terish сказал:

Ну даст штраф, ок, извиниться.  А дальше? Ну переведется допустим в другую школу . От этого она изменится? Нет конечно. 

 

Штрафовать родителей, ребенок же несовершеннолетний вроде, чтобы отвественней относились к воспитанию. А ребенка к психологу. 

 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, Terish сказал:

Психологи всегда говорят: родители, начните с себя. Они не могут работать с детьми, точнее толку от работы нет, если ребенок продолжает жить в такой атмосфере. Половина страны невротики, и никто не осознает этого, чтобы своими ногами пойти и пройти терапию у психолога и невролога

 

Совершенно верно, есть золотая фраза "Не учите детей как жить, живите сами и подавайте пример". Воспитывать нужно себя в первую очередь, а ребенок перенимает. 

 

Тут вообще работа колоссальная должна быть на социальном уровне, чтобы была этика уважения других, у нас ее у подавляющей массы взрослого насления нет, откуда у детей ей взяться. Быдло растит такого же быдло. 

 


 

  • Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Всё плохое дети и подростки берут из тик-тока,из инета. Вместо того,чтобы выделиться чем-то хорошим,добрым,,,,,дети выберают зло и силу. Закрыть надо всю эту парашу и изолировать детей от интернета! Как мы раньше жили без него???

  • Like 2
  • Red Heart 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Terish сказал:

Штрафы только на время могут приструнить. Оштрафовать можно того, кто бросает мусор, рисует на стенах и т д

Если в семье родители грубо говорят нервные психи и есть насилие, никакие штрафы не помогут, там агрессия зашкаливает, нормального поведения от ребенка не ждите.

 

 

 

В данной ситуации, штраф конечно же проблему полностью не искоренит, но все-таки внесет коррективы, считаю.

 

Да к тому же, мы же точно не знаем их обстановки в доме, может родители вполне адекватные, просто не углядели за ребенком. В любом случае, родители тоже должны понести ответственность, что где-то не углядели, надо быть внимательней к ребенку. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Xüsusilə qız övladlarını peşəkar ehtiyac yoxdur,həvəskar olaraq döyüş növlərinə göndərmək lazımdır.Özünü müdafiəni bilməlidir.Belə hadisələr həmişə olub və olacaq.

İdmana gedən uşaqda özünə güvən,cəsarət,iradə və başqa keyfiyyətlər formalaşır.

Belə tərbiyəsizlərin cavabını elə yerindəcə vermək lazımdı.

  • Like 3
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, Michelle Pfeiffer сказал:

 

Если хочешь воспитать общество, лучшая мера - это штраф, наказание деньгами, особенно у наших. Извиниться? Да  такие наглые и хамоватые не признают что такое публичный стыд, у них отсутсвует такое чувство. 
 

Для наших лучшая форма воспитания - это только денежное наказание. 

В том то и дело, что сумма штрафа не будет как в штатах например или в Европе.

 

1 час назад, Dominik_Toretto сказал:

Штраф тут не поможет. Да и каким он будет? 50, 100ман? Тут только надо заставить прилюдно извиниться и исключить из школы. 

Вот. 

Link to comment
Share on other sites

33 minutes ago, Deymon Salvatore said:

Это ещё цветочки..Мой двоюродный брат как-то на улице увидел,что две девушки конкретно избивают одну..Он подошёл к ним,сказал чтобы отстали от нее..Так они оказывается  те ещё пацанки..Короче,послали они его..И мало того,одна из них ещё и пыталась врезать еми оглу в пах.

Еми оглу да борец и мма-шник..Гатыб бунлары габагына,икисине де шарпа шарп..Спас бедняшку из их лап..Zərif qız imiş,elələri də özünü qorumağı bacarmır belələri ilə..

 

Надеюсь на него дело не возбудили..

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Dominik_Toretto сказал:

В том то и дело, что сумма штрафа не будет как в штатах например или в Европе.

 

Вот. 

 

Вот тут не соглашусь, наш народ очень не любит расставаться с деньгами, так что думаю поможет. 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Michelle Pfeiffer сказал:

 

Вот тут не соглашусь, наш народ очень не любит расставаться с деньгами, так что думаю поможет. 

Если родители обидчицы при бабках, то маленькая сумма штрафа им не страшна. Другое дело, если дойдет до суда и им впаяют компенсацию потерпевшей стороне в пару тысяч манат. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites