Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Где можно сделать качественный развал-схождение?


Recommended Posts

  • Replies 272
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

здравствуйте  я знаю одно место Jeep Servis находится в проспект матбуат рядом нашриат  Развал Схождение Механик 0515160806 ..Эльмин Механик Развал ..удобно. выгодно. качественно. ответственность

Был сегодня у Назима. Отрегулировал на компютере как надо, дал советы на будущее. Очень порядочный русскоязычный, сервис очень чистый. Всем советую!

Прилагаю его визитку

Posted Images

Bosch Service - Валера, с задней части ресторана Серин на бабека, прям недоезжая до серина поворот на право,проедете немного и увидите с левой стороны этот сервис заезжайте во внутрь спросите где работает Валера любой покажет, всегда у него делаю,качественно, проверяет после завершения в основном сам...

http://www.disput.az/index.php?showtopic=285642

Link to post
Share on other sites

Говорят на Тбилисском проспекте в заправке ИСТ-петрол там работает отец и сын говорят они лучшие

Они были лучшеми 4-5 лет назад, а щас нет.

Link to post
Share on other sites

Bosch Service - Валера, с задней части ресторана Серин на бабека, прям недоезжая до серина поворот на право,проедете немного и увидите с левой стороны этот сервис заезжайте во внутрь спросите где работает Валера любой покажет, всегда у него делаю,качественно, проверяет после завершения в основном сам...

http://www.disput.az...howtopic=285642

Только в очередь запишитесь на неделю вперед)

Link to post
Share on other sites

турок Мустафа рядом с новым автовокзалом. Если ехать от хырдалана в баладжары то сразу на право после вокзала есть плафактория. Там подскажут какой именно бокс. Могу посторатся найти его визитку и оставить номер

Link to post
Share on other sites

На проспекте Бабек,с задней части автосалона Great Motors(после светофора на право).Там есть мастер-Назим.Сам был у него,тоже вроде толковый и тоже сам проверяет машину после ремонта.Но к нему тоже лучше позвонить перед приходом,клиентов не мало у него бывает.

Link to post
Share on other sites

интересно те ли отец и сын которые лет 10 назад работали в Хырдалане на Вазе ?

нет это не те отец и сын которые на вазе работали
Link to post
Share on other sites

я тоже слышал про ИстМного недовольных

ИСТ заболел звездной болезнью. Уже и развальшики халтурят.

Там бензин неплохой, но вот сервис уже не тот. Это уже даже не сервис а грабеж. Несколько раз вытаскивали пистолет пока счетчик не остановился. Хоть там и хороший бензин но я уже туда не ездок.

Link to post
Share on other sites

у нас развальщики или как валера. мозгодер. если видит любую помарку в передке, начинает плакать и отказывается делать развал. Это конечно же хорошо, но с нашими дорогами в идеал приводить смысла нет.

или же полные халтурщики.

где золотая середина?

Link to post
Share on other sites

может кто знает Тофика?

он на ИСТе балансировщиком работал в те времена

а сейчас на Инглабе работает в Киа моторс возле нархоза

Link to post
Share on other sites

у нас развальщики или как валера. мозгодер. если видит любую помарку в передке, начинает плакать и отказывается делать развал. Это конечно же хорошо, но с нашими дорогами в идеал приводить смысла нет.

или же полные халтурщики.

где золотая середина?

В чем заключается халтура, пожалуйста по подробней .

Link to post
Share on other sites

В чем заключается халтура, пожалуйста по подробней .

не настраивают точно, примерно, лишь бы визуально колеса ровно стояли. при обнаружении серьезных проблем в подвеске (порванные в хлам втулки, погнутые рычаги, пыльники рулевых тяг), продолжают работать, лишь бы сдать и получить деньги...

Даже если процедура оказывается полнейшим пласебо большинство водителей уверены что все ок.

Link to post
Share on other sites

Zabratdaki texosmotrdaki "side slip tester" göstərdi ki maşınların əksəriyyətinin sxojdeniyası səhvdi. norma -6mm/1m dən 6mm/1m idi.

Genanin yaninda eletdirdiyim (W124) sxojdeniya qabag və arxa podveskada sehv idi. arxa podveska 22mm/1m gosterdi.

Amma iplə özüm elədiyim (Audi A4) sxojdeniya 0mm/m gosterdi. menim maşınımda razval requlirovka olunmur.

Edited by Phaeton
Link to post
Share on other sites

Zabratdaki texosmotrdaki "side slip tester" göstərdi ki maşınların əksəriyyətinin sxojdeniyası səhvdi. norma -6mm/1m dən 6mm/1m idi.

Genanin yaninda eletdirdiyim (W124) sxojdeniya qabag və arxa podveskada sehv idi. arxa podveska 22mm/1m gosterdi.

Amma iplə özüm elədiyim (Audi A4) sxojdeniya 0mm/m gosterdi. menim maşınımda razval requlirovka olunmur.

O Zabratdaki tex-osmotr hec neya ilishe bilmirler ki pul gopardsinlar

ona gore razvali soxurlar ortaliga

Link to post
Share on other sites

Teze Kia rio gedib ora tex-osmotr kecmeya,ona deyiblar ki senin arxa podveskada (BALKADA) sxojdeni var.

O neter olur ki mashi tezedir ve hec yere deymiyib?

Mən də ora arxası balkaynan olan maşın apardım normal çıxdı. Onların icazə verdiyi norma +-6mm/m dir. Bu da 0° 20´ 38˝ edir.

heç kəsin xətrinə deyməsin amma Kia ucuzlu maşındı, balkası əvvəldən də bir az əyri ola bilər.

Razval-sxojdeniyanı kompyuter bazasında bütün maşınların zavod parametrləri olan müassir avadanliqla elemek lazımdı.

Edited by Phaeton
Link to post
Share on other sites

не настраивают точно, примерно, лишь бы визуально колеса ровно стояли. при обнаружении серьезных проблем в подвеске (порванные в хлам втулки, погнутые рычаги, пыльники рулевых тяг), продолжают работать, лишь бы сдать и получить деньги...

Даже если процедура оказывается полнейшим пласебо большинство водителей уверены что все ок.

На развал ходят после прохождения описанных процедур замены втулок, ремонта подвески и тд и тп. Апогей и финал процесса это развал и схождение, а всё остальное надо делать раньше у слесаря. Всё время так и делал и проблем не было, просто нелогично с проблемами в ходовой делать развал. Поэтому многие развальшики после начала работы отправляют машину на ремонт со словами сделай, потом приходи, Фактически вы тратите его время зря , пока он поднимет машину нацепит оборудование пройдёт как минимум 20 минут ( а это половина времени на всю работу) уже сьедены. Он не обязан делать вам диагностику, поэтому они и работают по принципу ни минуты потерянной зря.

Edited by FMS
Link to post
Share on other sites

интересно те ли отец и сын которые лет 10 назад работали в Хырдалане на Вазе ?

Говорят на Тбилисском проспекте в заправке ИСТ-петрол там работает отец и сын говорят они лучшие

лет 6-7 назад эти "лучшие" после развала на моей машине забыли втулки закрепить (болт просто вдели и все). кретины

после этого к ним ни разу

Link to post
Share on other sites

доброго времени суток. После незамеченного своевременно трамплина нулевая зона руля сместилась градусов на 30 и "сухой" звук сзади справа. Хотел узнать, что именно скорее всего погнулось что сход развал так испортился. Визуально чашки и рулевые наконечники нормальные. Машина е 36 бмв. За ранее блогадарю.

PS: разместил тут потому как именно сход развал испортился. Если ошыбся то прошу не карать ))

Link to post
Share on other sites

доброго времени суток. После незамеченного своевременно трамплина нулевая зона руля сместилась градусов на 30 и "сухой" звук сзади справа. Хотел узнать, что именно скорее всего погнулось что сход развал так испортился. Визуально чашки и рулевые наконечники нормальные. Машина е 36 бмв. За ранее блогадарю.

PS: разместил тут потому как именно сход развал испортился. Если ошыбся то прошу не карать ))

Здравствуйте.визуально то видно что всё ок,а на самом деле одна какая нибудь деталь взяла и погнулась на миллиметр.ещё неправильное заднее схождение может тоже сказыватся на руль.

поезжай лучше к толковому развальщику

Link to post
Share on other sites

На развал ходят после прохождения описанных процедур замены втулок, ремонта подвески и тд и тп. Апогей и финал процесса это развал и схождение, а всё остальное надо делать раньше у слесаря. Всё время так и делал и проблем не было, просто нелогично с проблемами в ходовой делать развал. Поэтому многие развальшики после начала работы отправляют машину на ремонт со словами сделай, потом приходи, Фактически вы тратите его время зря , пока он поднимет машину нацепит оборудование пройдёт как минимум 20 минут ( а это половина времени на всю работу) уже сьедены. Он не обязан делать вам диагностику, поэтому они и работают по принципу ни минуты потерянной зря.

это по правилам. в реале же большиство ходят к слесарю с запчастями только когда подвеска уже реально страшные звуки издавает или пока колесо не вырвется с шарового))))

так как усталая подвеска быстро сбивается на неровностях и ямах - многие переодически тупо подгоняют колеса, чтобы более менее ровно ехать по дороге и колеса не сжирать с молчаливого согласия развальщиков.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

доброго времени суток. После незамеченного своевременно трамплина нулевая зона руля сместилась градусов на 30 и "сухой" звук сзади справа. Хотел узнать, что именно скорее всего погнулось что сход развал так испортился. Визуально чашки и рулевые наконечники нормальные. Машина е 36 бмв. За ранее блогадарю.

PS: разместил тут потому как именно сход развал испортился. Если ошыбся то прошу не карать ))

первым делом снимите то колесо и поставьте обратно на место хорошенько закрепив. А то помню была у меня похожая проблема)) Тоже после незамеченного трамплина "сухой" звук сзади справа был. Я случайно понял. К мастеру ходил, он снял колесо оссмотрел все, говорит вроде все же нормально, а затем обратно поставил колесо. Я в не понятках отъехал. Думаю надо бы к другому мастеру заехать. Еду а звука то нет)) и тут эврика...))) Я за несколько дней до этого вулканизацию навещал, видимо когда ставили колесо хорошо не закрепили.

Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...

На Хуторе турок Бурчин. Возле мойки вывеска Мишлин и балансировка/развал/продажа шин.

Link to post
Share on other sites

На Хуторе турок Бурчин. Возле мойки вывеска Мишлин и балансировка/развал/продажа шин.

к СЕО фирмы "Мишлен" проще записаться на прием, чем к Бурчину

Link to post
Share on other sites

к СЕО фирмы "Мишлен" проще записаться на прием, чем к Бурчину

не,не... не так уж и сложно

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

поставил новые покрышки, балан и развал. тянет вправл, причем постоянно. развал делал в разное время в разных местах, тянет вправо. машина не битая. от чего может быть?

Link to post
Share on other sites

поставил новые покрышки, балан и развал. тянет вправл, причем постоянно. развал делал в разное время в разных местах, тянет вправо. машина не битая. от чего может быть?

покрышки с рисунком "елочка"?

Если так, просто смените

Edited by slushatel
Link to post
Share on other sites

поставил новые покрышки, балан и развал. тянет вправл, причем постоянно. развал делал в разное время в разных местах, тянет вправо. машина не битая. от чего может быть?

бренд покрышек в студию. где делали развал?

Link to post
Share on other sites

ханкук к114 летние, не елочка. тему читаем? покрышки новые, как поставили, сразу сделали развал и баланс компьютерный.

Link to post
Share on other sites

ханкук к114 летние, не елочка. тему читаем? покрышки новые, как поставили, сразу сделали развал и баланс компьютерный.

ну и что покрышки новые. я тоже купила новые покрышки инфинити, рисунок елочка. у них другая проблема- не балансируются! пробовала в 5 разных местах бесполезно! вроде сбалансируют как ставят всегда одно и тоже, дает дрожение особенно на скорости 120

Link to post
Share on other sites

в тему: развал-схождение у нас многие делать нормально не могут к сожалению, приходится заново уже др. масера навещать.

не в тему: интересно за простой вопрос тоже минусы ставят, ну это наверное не важно)

Link to post
Share on other sites

Автор, даже с серьезным дефектом в подвеске можно сделать, чтобы тачка прямо ехала. подумайте над этим.

сделайте развал у профи. т.е. валера в интерсервисе около ресторана шеки.

Link to post
Share on other sites

ну и что покрышки новые. я тоже купила новые покрышки инфинити, рисунок елочка. у них другая проблема- не балансируются!

это гийдирмовые покрышки. нет такого бренда. они с завода кривые. так же как и весь китайский хлам.

Link to post
Share on other sites

Автор, даже с серьезным дефектом в подвеске можно сделать, чтобы тачка прямо ехала. подумайте над этим.

сделайте развал у профи. т.е. валера в интерсервисе около ресторана шеки.

я у него делала развал и баланс свои покрышки инфинити, но бесполезно. видимо реально покрышки г... и ничего с ними не сделаешь

Link to post
Share on other sites

Может после какой-то ямы/люка чашка мятая? Смена чашки в этом случае решает проблему.

Удачи.

Link to post
Share on other sites

я у него делала развал и баланс свои покрышки инфинити, но бесполезно. видимо реально покрышки г... и ничего с ними не сделаешь

вы наверное съэкономили примерно 100 манат на комплекте, вот и результат. пусть будут самые дешевые, но брендовые надо покупать

Может после какой-то ямы/люка чашка мятая? Смена чашки в этом случае решает проблему.

Удачи.

может быть. но если развальщик это не видит, значит он или бухой или д*****б.

у меня на машине цапфа кривая была, но так отрегулировали, что тачка ехала ровно. конечно это неправильно, но хочу сказать, что опытный развальщик найдет выход из любой ситуации и сказу найдет неисправимую проблемы.

Edited by PIO-DEDE
Link to post
Share on other sites

Может глупый совет, но все же - накачаны равномерно? А то не так давно у меня машину тянуло влево. На след день увидел что левое колесо намного менее накачано (оказался медленный прокол)

Link to post
Share on other sites
ну и что покрышки новые. я тоже купила новые покрышки инфинити, рисунок елочка. у них другая проблема- не балансируются! пробовала в 5 разных местах бесполезно! вроде сбалансируют как ставят всегда одно и тоже, дает дрожение особенно на скорости 120

*facepalm*

Але народ, зачем спрашивать накачаны ли покрышки, сделан ли баланс, советовать переставить колеса, если в первом посте на русском языке написано, что покрышки новые и сразу сделан баланс и развал?? Читать умеем или сразу скроллим в конец темы?

может быть. но если развальщик это не видит, значит он или бухой или д*****б.

у меня на машине цапфа кривая была, но так отрегулировали, что тачка ехала ровно. конечно это неправильно, но хочу сказать, что опытный развальщик найдет выход из любой ситуации и сказу найдет неисправимую проблемы.

нормальные мастера ушли в начале девяностых, когда понаприехало д****в которые брались делать за 1.5 ширвана, тогда как стоимость в 10 раз больше. с нынешними, нужно стоять на головой и подстегивать каждые 5 мин плеткой. мне так один дибил парпрес сломал когда я отошел на 5 минут.

вы наверное съэкономили примерно 100 манат на комплекте, вот и результат. пусть будут самые дешевые, но брендовые надо покупать
вообще не понимаю, как можно экономить на покрышках, при новой машине стоимостью свыше 50к. Кстати на инфините сам мотор велел ставить направляющие ака "елоцка" покрышки.
Может после какой-то ямы/люка чашка мятая? Смена чашки в этом случае решает проблему.

с правого, переднего колеса, при попадании в яму, слышен звук, как если кинуть камень в воду, с высоты. булькающий такой звук, но металический. хз как объяснить. походу на рус форумы идти надо, а потом конретно в сервисе сказать неучам, что нужно менять.

Link to post
Share on other sites

Ето однозначно развал. Есть развал шик по имени Сергей 0504256771. Он сам разберется и скажет причину (20манат и 20 минут вся процедура).

Уже испортился или может болеет.Раньше всегда сам к нему ездил и людей посылал.Но сейчас он стал хамом.В буквальном смысле.

Link to post
Share on other sites

Разное давление колес может быть. Еще на скоростных трассах есть маленький уклончик, для того чтобы вода на дороге не оставалась, как раз такы вправо. Может причина в них?

Link to post
Share on other sites

все делалось в киа на бабеке. тянет на трассе на прямых колесах.

Если это КИА то это болезнь, пойдите к Бурчину на Воровского.

Link to post
Share on other sites

ну и что покрышки новые. я тоже купила новые покрышки инфинити, рисунок елочка. у них другая проблема- не балансируются! пробовала в 5 разных местах бесполезно! вроде сбалансируют как ставят всегда одно и тоже, дает дрожение особенно на скорости 120

Есть небольшие шишки , проверьте колёса ещё раз.

Link to post
Share on other sites

Если это КИА то это болезнь, пойдите к Бурчину на Воровского.

пипец)) всмысле бунларда беля олур?

нормальные мастера ушли в начале девяностых, когда понаприехало д****в которые брались делать за 1.5 ширвана, тогда как стоимость в 10 раз больше. с нынешними, нужно стоять на головой и подстегивать каждые 5 мин плеткой. мне так один дибил парпрес сломал когда я отошел на 5 минут.

неее, так не говорите. профи есть, но характеры у них своенравные. например развальщик валера в интерсервисе, реально профи, но при первом знакомстве хочется на*** послать.

вообще не понимаю, как можно экономить на покрышках, при новой машине стоимостью свыше 50к. Кстати на инфините сам мотор велел ставить направляющие ака "елоцка" покрышки.

Азербайджан да. Бывает и наоборот, на лещедромскую машину покупают самые дорогие мишелин или континентал, а потом с пеной у рта рассказывают о превосходстве и улучшенной управляемости в эстримальных ситуациях.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Был сегодня у Гены,к нему действительно заранее надо записываться,чувствуется толковый мастер.Посмотрев диски,сказал что с его оборудование не поддерживает их.Потом поехал к другому мастеру работает в кадилак сервисе на бабеке.У него компьютерное оборудование,по его словам в год 2 раза производится калибровка оборудования.Оставил положительные впечатления.По выходным не работают.Контакты: Назим 050 440 50 99, 055 519 50 99

Edited by CD-2592
Link to post
Share on other sites

Indi en muasir aparatlardan biri Xirdalan kruqunun yanindaki Lukoilde var. Men mashini QAI-de oz qiymetine oformleniya eleyirdim, baxdilar ki, razval var, dediler get duzelt. Tez getdim ora, emelli bashdi komuter sistemidir, millimetr sohbeti ile deqiq, shualarla ishleyir, cox muasir aparatdir. 20 manata qoz kimi elediler, hetta kagiz da cixardir komputer ki, evvelki gosterici nece idi, indiki necedir, apardim mashini QAI-ye saldilar razvala, OK yazib kecirtdim mashinin oformleniyasini dovlet rusumu ile.

Link to post
Share on other sites

Был сегодня у Гены,к нему действительно заранее надо записываться,чувствуется толковый мастер.Посмотрев диски,сказал что с его оборудование не поддерживает их.Потом поехал к другому мастеру работает в кадилак сервисе на бабеке.У него компьютерное оборудование,по его словам в год 2 раза производится калибровка оборудования.Оставил положительные впечатления.По выходным не работают.Контакты: Назим 050 440 50 99, 055 519 50 99

Может кому то будет интересно,оборудование у них такое.
Link to post
Share on other sites

это гийдирмовые покрышки. нет такого бренда. они с завода кривые. так же как и весь китайский хлам.

Здравствуйте,а где можно купит НЕ китайский хлам?Хочу Yokohamu,но чтобы 100 % японская была.

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Our picks

    • Добрый вечер уважаемые форумчане и форумчанки!!! Открываю свою очередную новинку новую тему.Хочу предложить Вашему вниманию наше домашнее копчение, продукты собственного труда!). Тема будет пополняться по сезону и будет много интересного, а так же таких новинок которые на этом форуме еще не выставлялись!)  
       
       
      Итак начну:
       
      Копченая курица -12 манат (тушка) изначальный сырой вес 1200 -1250 
      Копченые куриные горлышки -8 манат (килограмм), в килограмме 23-25 штук 
      Копченое куриное филе -3 маната (штука) 
      Копченые крылышки --9 манат за кг 
      Копченые бедрышки целиком -3 маната штука 
       
      Свиной подчеревок (сало мясо,прослойками) -13 манат килограмм (продается кусочками по 250-350 гр)
       
      Копченая скумбрия - 4 маната штука 
       
      Все копчение производится мною с использованием вишнево -яблочных,сливовых а также дубовых и ольховых опилок!!! в 
       
      ЗАКАЗЫ ПРИНИМАЮТЬСЯ С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ЧЕТВЕРГ!!! 
      В пятницу все заказы маринуеттся, в субботу коптим!! 
      Раздача заказов происходит в воскресенье в любое удобное вам время в районе метро Эльмляр и окрестности,около магазина Mothercare. 
       
      При заказе свыше 25 манат осуществляеться доставка в центре города(дальние районы обговариваюттся отдельно в ЛС) 
       
      Индивидуальные заказы вне срока готовки(в любой день недели обговариваюттся в ЛС с учетом заказа не менее 25 манат и предзаказом за 2 дня заранее) 
       
       
      Телефон для связи 055 6869101, и ватсапп 070 686 91 01 Сергей. 
       
      Вы знаете меня по темам Грибы и Зайчатина (Чол Довшаны) 
       
       
       
       
       
        • Upvote
        • Like
      • 1,019 replies
    • Царская сельдь 2
      • 363 replies
    • Уважаемые форумчане! Давно не были на нашем северном побережье, остаемся в отеле в Билгя но еда тут неважная.  Посоветуйте пожалуйста хорошие рестораны в Билгя,  Бузовна, Загульба, Мярдяканах. Спасибо заранее!
      • 2 replies
    • Тем, у кого нет пока собственной дачи или сада, а также времени для приготовления домашнего варенья, солений, соусов, грибочков, маслин, дошаба предлагаем бороться с осенне-зимней хандрой с нами.
       
      Приготовленные прошлым летом и осенью по бабушкиным рецептам из отборных фруктов и ягод  десятки видов варенья скрасят любой вечер дома, сделают яркими завтраки и изменят настроение в лучшую сторону даже в самый загруженный волокитой день на работе.
       
      Мы также готовы выручить тех, кто устал от ненатурального вкуса солений в супермаркетах с эмульгаторами, красителями, загустителями. Искренне считаем, что на каждом столе в каждой семье должны быть только натуральные сочные и по-настоящему вкусные соленья, маслины, соусы из граната, алычи и кизила.
       
      Всё это не просто очень вкусно, но и полезно, особенно в зимний сезон, когда в рационе ощущается нехватка витамина «C», железа, кальция и цинка.
       
      Надеемся, что и наши цены приятно удивят Вас:
       
      - соленья из помидоров-золотничков (жёлтенькие со стручковым перцем) - 8 AZN/баллон
      - соленья из помидоров (сицилийские, болгарские и зелёные) - 7 AZN/баллон
      - огурцы маринованные (белые) - 7 AZN/баллон 
      - маринад из патиссонов - 8 AZN/баллон
      - соленья из перчиков (стручковых) - 7.5 AZN/баллон 
      - огурцы маринованные (обычные) - 7 AZN/баллон 
      - маринад из фаршированных баклажанов - 7 AZN/банка
      - виноградные листья (ağ şanı) - 3 AZN/банка (1 литр)
      - маслины в рассоле - 9.9 AZN/баллон или 3.5 AZN за литровую ёмкость
      - маринад из опят 3.5 AZN/банка 0.5 литра
       
      - ореховое варенье - 21 AZN/баллон (3 литра)-
      - варенье из инжира - 17 AZN/баллон (3 литра)
      - варенье из киви - 16 AZN/баллон (3 литра)
      - клубничное варенье - 17 AZN/баллон (3 литра)
      - малиновое варенье - 21 AZN/баллон (3 литра)
      - варенье из арбуза - 16 AZN/баллон (3 литра)
      - варенье из маслин - 9 AZN/банка (1 литр)
      - миндальное варенье  - 12 AZN/банка (1 литр)
      - кокосовое варенье - 11 AZN/банка (1 литр)
      - абрикосовое варенье - 21 AZN/баллон (3 литра)
      - кизиловое варенье - 16 AZN/баллон (3 литра)
      - варенье из хартута - 22 AZN/баллон (3 литра)
      - варенье из ранеток (райские яблочки) - 18 AZN/баллон (3 литра)
      - из белой черешни (без косточек) - 21 AZN/баллон (3 литра)
      - перетёртая с сахаром фейхоа - 15 AZN/баллон (3 литра)
      - персиковое варенье 17 AZN/баллон (3 литра)
       
      - дошаб тутовый - 12 AZN/литр
      - высушенный чабрец (kəklikotu) - 16 AZN/кг
      - цветки бессмертника (sarı çiçək) - 17 AZN/кг
      - сушёная мята (nanə) - 16 AZN/кг
      - уксус бальзамический - 6 AZN/литр
       
      - соус из кизила 4 AZN/450 ml
      - соус из алычи 4 AZN/450 ml
      - соус из граната 5 AZN/450 ml
       
      Доставка по всему Баку абсолютно бесплатная, заказы выполняем каждый день, принимаем их и тут в теме, а также посредством л.с. или по телефону 077 537 6699
       
      Но просим обратить внимание на то, что сумма минимального заказа начинается с 12 AZN.
        • Upvote
        • Like
      • 456 replies
    • Продается дача, квадратура 197м2 - 2 этажа; на первом этаже - холл, комната, кухня, санузел; на втором этаже - 3 спальни + санузел. Дворик 7 сот; гаража нет, бассейн BestWay -10 тонн. Всю мебель/технику оставляю. Вода постоянная, телефон есть. Купчая есть.
       
      Деревья: хан чинар, эвкалипт, мушмула, магнолии, фейхоа, абрикос, инжир, вишня, черешня, яблоня, груша, гойчай нар, виноград, ива, розы, камелия, магнолии, елки
       
       

       
       

       

       



       

       

       
        • Upvote
        • Like
      • 5 replies
    • Дорогие друзья и уважаемые подписчики моей темы «Домашние вина от Надира Ис»! Моя эта тема, в соответствии с правилами сайта «Диспут Аз», исчерпала свой лимит страниц. По этому я открываю Вторую тему с тем же названием. Я благодарю всех Вас, что были со мной в Первой теме и надеюсь, и да же уверен, что со многими я вновь встречусь и во второй теме. Хочу отметить, что первая тема была открыта в конце апреля 2016 года  и просуществовала до сегодняшнего дня, сентябрь 2018 г. За это время в старой теме было почти 1900 ответа и 44000 тысяч просмотра и 137 подписчика. Думаю, что это не плохой показатель интересов.
      Старую тему  вы можете смотреть по ссылке:
       
       
       
                  Я профессиональный винодел с 46 летним стажем. Работал на разных, ведущих должностях, последняя, главный технолог винного завода. Сейчас на пенсии. Мне сейчас почти 70 лет.
                  Имею дачу в Бильгя. Много виноградников. Ежегодно готовлю красные и белые виноградные вина. Белое в основном бывает сухое, по желанию можно приготовить полусухое. Красное вино готовлю в основном из винограда «Саперави» и своего винограда «Чёрный шаны». Красные вина бывает сухие, полусухие и полусладкие. Готовлю вина из разных фруктов, Вишни, Кизила, Персика, Клубники, Граната, Чёрного тута и Хартутат. Кроме того, готовлю оригинальное, и по моему мнению, лечебное  вино «Виноград-Унаби» (Зизифус). В зависимости от сезона, готовлю фруктовые наливки, спиртовую крепкую настойку из Хартута.
                  Консервантами, используемые в виноделии, не пользуюсь. Купаж полусухих и полусладких вин, готовлю непосредственно перед заказом, для исключения их повторного брожения, так как  я их не стерилизую, и не  применяю различные консерванты для стабилизации. По этому, вина содержащие сахар, рекомендую брать для непосредственного использования, исключая выдержку. Хранить в холодильнике.
                  Вина не фильтрую, осветление вина происходит естественным осаждением.
                  Цены будут указаны ниже, в дополнительных списках и по сезону.
      Минимальная партия заказов 2 литра. Так как я готовлю вина и  постоянно проживаю на даче в Бильгя, возить маленькие заказы в город далеко и   накладно. Вина доставляю в новых ПЕТ бутылках,   резьбовой крышкой с контрольным кольцом, маркированные стикерной биркой.
                  Хочу отметить, что очень много информации о моих  технологических методах  приготовления различных вин находятся на Первой теме «Домашние вина от Надира Ис», которая в соответствии с Правилами «Диспут.Аз», исчерпала свой лимит страниц. Я постараюсь в эту, 2-ю тему, перенести часть материалов, которые, по моему мнению, смогут заинтересовать читателей. Но вместе с тем, вы сможете самостоятельно просмотреть и Первую тему, по ссылке которая указана выше.
      Отвечу на интересующие вас вопросы по виноделию.
      Надеюсь, что мои вина доставят вам удовольствие и
                                   поднимут настроение.
       
      Мои телефоны 455 64 10  и 050 644 15 60.
       
       
       
                   
       
       
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 935 replies
    • Продаётся готовый бизнес «Медицинский центр»
       
      Продаётся медицинский центр по адресу ул.Яхья Бакуви 12, рядом с рестораном Гилавар, метро Гянджлик.
       
      - Площадь 164 кВ.м. (в аренде)
      - Лицензия по направлениям дерматология (косметология), УЗИ. По желанию можно добавить иное направление
      - Клиника прошла оценку Министерства здравоохранения
      - Система оттока/притока воздуха
      - Пожарная система
      - Клиентская база
      - Полностью мебелирована
      - Ресепшн (36 кВ.м), кабинет УЗИ (36 кВ.м.), смотровая комната (17 кВ.м.), процедурный кабинет (17кв.м.), стерилизационная (12 кВ.м.), процедурный кабинет (15кв.м.), санузел, кухня (17кв.м.), кладовая.
      - Оборудование все лицензировано с прилагающими документами  
      - Все Документы и разрешения имеются
       
      0502060667 Вюсала ханум
       
       
        • Like
      • 0 replies
    • Предыдущая тема по ссыдке http://www.disput.az/index.php?showtopic=651307&page=12. Продолжаем. 
      • 965 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...