Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Праздничный стол к Новрузу - 2


__N__

Recommended Posts

Как хорошо написалаsmile.png Как раз хотела спросить у тебя,в прошлом году ты выставляла рецепт гогалов своих,они такие аппетитные были,я ни разу не пекла,хочу попробовать.Советуешь? Не очень возня?hm.gif

Cпасибо, Рена, да, повозиться нужно, но я в первый раз делала, а потом мне сказали, как облегчить процесс, если будешь делать по моему рецепту, я тебе объясню, как легче сделать все это. Но стоит того, свои гогалы, домашние, это так приятно.Тем более для такой кудесницы, как ты, вообще красота будет.

Девочки, с весной Вас календарной.dedmoroz.gif

Однажды один человек проходил мимо слепого.

У ног слепого лежала табличка, на которой было написано:

«Я слепой. Помогите мне, пожалуйста».

По-видимому, дела слепого шли

не очень хорошо — в его шляпе была всего одна монета.

Человек взял табличку, что-то на ней написал,

поставил табличку на место и пошел своим путем.

Через несколько часов он возвращался обратно и,

проходя мимо слепого, увидел, что его шляпа полна монет.

Табличка с новой надписью стояла на том же месте.

На ней было написано: «Сейчас весна, но я не могу её увидеть»

b0ebb62b6a74.jpg

Edited by Город ветров
Link to comment
Share on other sites

Cпасибо, Рена, да, повозиться нужно, но я в первый раз делала, а потом мне сказали, как облегчить процесс, если будешь делать по моему рецепту, я тебе объясню, как легче сделать все это. Но стоит того, свои гогалы, домашние, это так приятно.Тем более для такой кудесницы, как ты, вообще красота будет.

Девочки, с весной Вас календарной.dedmoroz.gif

b0ebb62b6a74.jpg

И тебя с весной) Да,я хочу попробовать.Ни раз не пекла я сладости на Новруз сама одна.Вот пахлаву точно сама испеку.Может и гогалы попробую.
Link to comment
Share on other sites

И тебя с весной) Да,я хочу попробовать.Ни раз не пекла я сладости на Новруз сама одна.Вот пахлаву точно сама испеку.Может и гогалы попробую.

У Вас получится озуде нече ,даже я приду к Вам на чай с Вашими шекербурашками,пахлавашками буду чай гонятьььrroza.gif

Link to comment
Share on other sites

Гызлар сямянини недже джюджяртмяк олар? Я забыла sad.png

Очень просто:

Сары бугда замочить в холодной воде,3 дня.

Густо разложить по тарелочкам и покрыть влажной бумажной салфеткой.

Через 2-3 дня салфетку убрать,утром и вечером опрыскивать водой .

Я каждый год замачиваю 8 числа,11 утром раскладываю по тарелочкам,

а к 20 марта -- супер-семениrroza.gif

Link to comment
Share on other sites

Очень просто:

Сары бугда замочить в холодной воде,3 дня.

Густо разложить по тарелочкам и покрыть влажной бумажной салфеткой.

Через 2-3 дня салфетку убрать,утром и вечером опрыскивать водой .

Я каждый год замачиваю 8 числа,11 утром раскладываю по тарелочкам,

а к 20 марта -- супер-семениrroza.gif

Спасибо большое!!!

Link to comment
Share on other sites

Девочки' date=' посоветуйте хорошего человека который готовит вкусные пахлава и шякярбура, у самой наверное не получится так как скоро иду рожать, с маленьким ребенком трудно будет. чтобы вкусно готовила (гости придут) и была чистоплотной.[/quote']

Artemida на диспуте вкусно песет. мы сами у нее заказали и остались очень довольны.

Link to comment
Share on other sites

Девочки у кого есть рецепт Гогалов от Ялан Дунья? когда скопировала не обратила внимание, там кол-во масло для начинки не указано(((

Link to comment
Share on other sites

Девочки у кого есть рецепт Гогалов от Ялан Дунья? когда скопировала не обратила внимание, там кол-во масло для начинки не указано(((

gumralo4ka, сама же и отвечу, но предварительно хочу попросить прощения, если не всегда реагирую на просьбу написать рецепт. апатия какая-то, чесслово. приготовлю, выставлю и все, рецепт писать хоть убей, не могу. потому как клава на инглиш, сын что-то разлил, муж разозлился, конечно, на меня, что не доглядела)) заказал на иглиш клаву. верите, вот все это пишу по памяти, то есть русские буквы набираю по памяти. когда ошибки вижу, лихорадочно ищу нужную букву)) так что, не обижайтесь плз!

итак, начинка: топленного масла беру ст. ложек 5-6, это на 15-17 гогалов достаточно. если много печете, возьмите масла побольшеromashka.gif

Link to comment
Share on other sites

gumralo4ka, сама же и отвечу, но предварительно хочу попросить прощения, если не всегда реагирую на просьбу написать рецепт. апатия какая-то, чесслово. приготовлю, выставлю и все, рецепт писать хоть убей, не могу. потому как клава на инглиш, сын что-то разлил, муж разозлился, конечно, на меня, что не доглядела)) заказал на иглиш клаву. верите, вот все это пишу по памяти, то есть русские буквы набираю по памяти. когда ошибки вижу, лихорадочно ищу нужную букву)) так что, не обижайтесь плз!

итак, начинка: топленного масла беру ст. ложек 5-6, это на 15-17 гогалов достаточно. если много печете, возьмите масла побольшеromashka.gif

Спасибо большое. я вчера привела в порялдок свои рецепты, кот. так и не распечатала, вот читаю рецепты и смотрю кол-во масла не указано)) год уже скопировала но не готовила. готовлю когда мама придет, а то мой мальчик не даст мне спокойно готовить гогалы. на днях готовила кекс со смородиной. а они замороженные, похожи на маленькие шарики и такие симпатичные))он с таким интересом смотрел мол что это такоееееееееееееееееееееwow1.gif потом когда убирала смотрю везде эти шарики, но уже не в том симпатичном виде, оказывается пока я готовила он не только смотрел..facepalm.gif

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте, извините если вопрос не в тему (просто не знаю, где его задать). Слышала, что в Баку есть место, где на заказ расписывают яйца к празднику, родственникам нужно к празднику невесте байрамлык отнести вот ищут, может кто-нибудь слышал о таком?

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте, извините если вопрос не в тему (просто не знаю, где его задать). Слышала, что в Баку есть место, где на заказ расписывают яйца к празднику, родственникам нужно к празднику невесте байрамлык отнести вот ищут, может кто-нибудь слышал о таком?

У нас на форуме девочки делают, я в прошлом году видела если не ошибаюсь Ксана и Мисс Орегиналити

Link to comment
Share on other sites

Девочки меня муж попросил в этом году сделать шекербуру и пахлаву.. Говорит " ничего , гогалы можеш не делать всеоавно не люблю..."( как будто бы бирден- икиден елемишем...smayliki-strah-126.gif) Привыкла есть на халяву, всегда мама готовила и давала нам... А теперь придеться делать самой.. Я в ауте... даже страшно, smayliki-strah-146.gifбоюсь разочаровать...

Link to comment
Share on other sites

У нас на форуме девочки делают, я в прошлом году видела если не ошибаюсь Ксана и Мисс Орегиналити

Спасибо, поищу.

Link to comment
Share on other sites

Девочки меня муж попросил в этом году сделать шекербуру и пахлаву.. Говорит " ничего , гогалы можеш не делать всеоавно не люблю..."( как будто бы бирден- икиден елемишем...smayliki-strah-126.gif) Привыкла есть на халяву, всегда мама готовила и давала нам... А теперь придеться делать самой.. Я в ауте... даже страшно, smayliki-strah-146.gifбоюсь разочаровать...

А вы купите,скажите что мени езиеете верме evilgrin1.gif

Link to comment
Share on other sites

Девочки меня муж попросил в этом году сделать шекербуру и пахлаву.. Говорит " ничего , гогалы можеш не делать всеоавно не люблю..."( как будто бы бирден- икиден елемишем...smayliki-strah-126.gif) Привыкла есть на халяву, всегда мама готовила и давала нам... А теперь придеться делать самой.. Я в ауте... даже страшно, smayliki-strah-146.gifбоюсь разочаровать...

Атина я тоже сама буду готовить (у нас тоже всегда на халяву было:) ), просто самой захотелось делать. пахлаву сама буду, а шекербуру с сестрой (janetoy). Посмотрим что у нас получится))

Link to comment
Share on other sites

А вы купите,скажите что мени езиеете верме evilgrin1.gif

нее, smayliki-udivlenie-62.gifтакой номер непройдет.. Он хочет есть именно мою выпечку, а я в плане Новрузовской выпечкии бум- бумsmayliki-slezy-63.gif..придеться просить у мамы помощ.. Буду делать с ее наставлениями.. но какой бужет результат , Аллах билир.....
Link to comment
Share on other sites

Атина я тоже сама буду готовить (у нас тоже всегда на халяву было:) ), просто самой захотелось делать. пахлаву сама буду, а шекербуру с сестрой (janetoy). Посмотрим что у нас получится))

Удачи.. уверена у вас получиться.. А мени Аллах биабыр олмагдан горусун...smayliki-molitva-18.gif
Link to comment
Share on other sites

нее, smayliki-udivlenie-62.gifтакой номер непройдет.. Он хочет есть именно мою выпечку, а я в плане Новрузовской выпечкии бум- бумsmayliki-slezy-63.gif..придеться просить у мамы помощ.. Буду делать с ее наставлениями.. но какой бужет результат , Аллах билир.....

Получится получится,не беспокойтесь :)

Link to comment
Share on other sites

Удачи.. уверена у вас получиться.. А мени Аллах биабыр олмагдан горусун...smayliki-molitva-18.gif

Иншаллах!!! и утебя тожеloveyouddd.gif Самое страшное для меня раскатывание тестаsecret.gif

Link to comment
Share on other sites

Девочки, в прошлые годы во многих супермаркетах перед Новрузом продавались наклейки для украшения яиц. А в этом году их не вижу пока. Или не там смотрю?

Link to comment
Share on other sites

Спасибо большое. я вчера привела в порялдок свои рецепты, кот. так и не распечатала, вот читаю рецепты и смотрю кол-во масла не указано)) год уже скопировала но не готовила. готовлю когда мама придет, а то мой мальчик не даст мне спокойно готовить гогалы. на днях готовила кекс со смородиной. а они замороженные, похожи на маленькие шарики и такие симпатичные))он с таким интересом смотрел мол что это такоееееееееееееееееееееwow1.gif потом когда убирала смотрю везде эти шарики, но уже не в том симпатичном виде, оказывается пока я готовила он не только смотрел..facepalm.gif

Гумрала, напишите пожалуйста полностью рецепт шоргогалов от Ялан дуньяrroza.gif

Link to comment
Share on other sites

будьте счастливы!!! шекербурашки чудо

с опозданием наша скромняга

у вас очень красивая бадамбураappl.gif напишите пожалуйста рецепт))

Link to comment
Share on other sites

Гумрала, напишите пожалуйста полностью рецепт шоргогалов от Ялан дуньяrroza.gif

ГОГАЛ

На 40 гогалов

Тесто:

4 кг муки

1 ст/л соли

ст/л дрожжей

около 2 л воды

яйцо для смазки

мак

Начинка:

джире

разияна (семена фенхеля)

сары кёк (куркума,турмелик)

перец, соль

1 кг муки

масло

Готовим тесто. Развести в воде или молока дрожжи, добавить в муку с солью. замесить тесто как для хлеба, оставить на час.

Приготовить начинку: растопить в сковородке на маленьком огне топленое масло, снять с огня, постепенно добавлять муку, все время помешивая - должна получиться рассыпчатая масса, добавить сар-кек (куркуму), разияна, соль и перец по вкусу, молотые семена и остудить.тесто разделить на 12-14 частей, раскатать, промаслить маслом сливочным каждый слой. Потом тесто нужно разрезать на ленты. Каждый кусочек перекручиваем, как гантель и соединяем две концы. В центре делаем углубление и вкладываем приблизительно чайную ложку начинки и присыпаем маком и зере. Смазав яйцом, отсаживаем на противень на расстойку на полчаса. Противень надо или присыпать мукой или подмазать. Выпекать в разогретой духовке, 180°-200°, минут 30-40, на средней полке.

Здесь масло не указывается но ЯланДунья выше указала

Link to comment
Share on other sites

Девочки, я не могла пройти спокойно мимо такой пахлавы и традиции ее приготовления)с позволения Перышки,автора рецепта и фото,размещаю обработанный вариант сюда в тему.Нельзя,чтобы такая красота ушла в другой теме.

Пахлава Гянджинская

5e50731db6d4efec8d1092e831896ec1.jpg

Тесто:

примерно на 5 стак. муки

3 яйца

2 стакана сметаны (я беру самую дешевую или если есть гатыг заменяю им)

соль чуть-чуть

гюлаб- розовая вода

разрыхлитель теста

топленое масло около 150-200гр

Для начинки:

очищенные орехи + сах. песок + молотый кардамон

Сироп: 1,5стакана сах. песка + 2стак.гюлаба + 2стол.ложки меда + чуть лимонного сока.

Смазать противень или межмаи топленым маслом, разделить начинку на 7, а тесто на 9 частей (можно начинку на 5, тесто, соответственно на 7частей), тонко раскатать уложить первую кюндешку.Смазать маслом и уложить второй пласт теста

50d830098317def3badd57624a026ec6.jpg

Опять смазываем и выкладываем начинку

1e9239460f4c1bb64126253064e09ef7.jpg

Хорошенько утрамбовываем, затем тесто +масло + начинка и так до конца

2a4c0a211ea6e0e68f46fbf97a8e039b.jpg

Лишь на последний и первый слои выкладываем по 2 слоя теста. Некоторые люди первый и последний слои делают чуть потолще и поэтому лишь 1, но в настоящей гянджинской пахлаве по 2 слоя снизу и сверху.

Уложив последний слой теста, раскрашиваем

4dceecddcab2215066295b9946bfcf70.jpg

Разрезаем на ромбики

6eef715daba85aa6765b8e646e33b494.jpg

Вдавливаем в серединку орех или бадам ( желательно очищенный)

96729a92e24ad2703243cdda7f77095b.jpg

0ffc9a79a211265b1306100816ed2c6e.jpg

Если готовим в духовке то буквально на 5 минут отправляем в духовку, затем вынимаем и проводя ножом по разрезам вливаем растопленное и теплое масло, если в межмаи, то кладем на угли и поливаем маслом

0c1ec38bd7ebdbc7b9ed3584ff36e545.jpg

0351dc520d03741ee5dfa69b40c6a800.jpg

Ждем пока закипит масло, на углях приходится вертеть межмаи, проверяем готовность, приподнимаем 1 пахлаву с серединки, если дно зарумянилось, вынимаем из духовки и опять помогая себе ножом заливаем сиропом

caaca318538fe89e74867c275880e211.jpg

На углях снимаем межмаи с огня и залив сиропом накрываем крышкой, нужно тщательно следить, чтобы пахлава не покрылась пупырышками ( как говорится в Гяндже, узу гюллемесин)

2173b91352ef807e56fdd7bdb52ca5e4.jpg

Снимаем с огня

edc27d4fe8b11fb647d3e2a861260870.jpg

Горячую пахлаву укладываем на плоские булуды, опять таки ножом придавая форму ( иногда они чуть расплываются, но в горячем виде это очень легко исправить)))

Нуш!!!

96e6e44fb6266ad75250bf51ffd1e6e6.jpg

Дорогая,Перышко,спасибо большое Вам за замечательный домашний рецепт и его секреты,за проделанную большую работу ! Передайте и сыну большую благодарность за помощь,благодаря которой ,мы и не только мы, можем проникнуться частичкой тепла вашего дома rroza.gif

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Девочки, гянджинская пахлава - это просто восхищение в чистом виде! Только так и готовлю её каждый год. И только на углях (гянджинская пахлава в духовке - это как пити в кастрюльке hm.gif). Ничего сложного: главное плотно утрамбовать слои и хорошо прорезать ромбики, ну и угли должны быть не очень горячие, иначе низ подгорит.

Link to comment
Share on other sites

Девочки, гянджинская пахлава - это просто восхищение в чистом виде! Только так и готовлю её каждый год. И только на углях (гянджинская пахлава в духовке - это как пити в кастрюльке hm.gif). Ничего сложного: главное плотно утрамбовать слои и хорошо прорезать ромбики, ну и угли должны быть не очень горячие, иначе низ подгорит.

На счет угля у меня не получится((( приготовлю в обычной духовке. Мне еще один вопрос интересен. задаю вам раз вы тоже готовите))) как вы чистите орехи? гянджинская пахлава такая белая внутри, очень красиво смотрится?

Link to comment
Share on other sites

На счет угля у меня не получится((( приготовлю в обычной духовке. Мне еще один вопрос интересен. задаю вам раз вы тоже готовите))) как вы чистите орехи? гянджинская пахлава такая белая внутри, очень красиво смотрится?

Покупаю очищеные.

Link to comment
Share on other sites

Подскажите кто делал шекербуру на рубленом тесте какой лучше на этом или дрожевом

я делала на рубленом тесте супер получилось (есас гурумур сонра)

9cded2b1408e.jpg

Link to comment
Share on other sites

там в рецепте написано 500гр.масла это топленное или пачковое

вы какое использовали

пачковое -westgold a сметану milla 20% использовала,я первый раз одна готовила и получилось очень красиво,Есас нахышы яхшы тутду Edited by kama_84
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
      • 1 reply
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
        • Like
      • 13 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Sad
        • Like
      • 15 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Red Heart
        • Like
      • 113 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
        • Like
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
        • Like
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Like
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...