Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

ПРАВИЛА IT ФОРУМА


Recommended Posts

[color="#000080"][size=3][b][center]ОБЩИЕ ПРАВИЛА ФОРУМА[/center]
"Information Technology", а также подфорумов "Microsoft Windows на Азербайджанском языке", "Всё о мобильной технике и технологиях", "Компьютерные игры" и "Бытовая техника и приборы"[/b][/size][/color]

[u][size=2][center][b]Уважаемые форумчане! Просьба ознакомиться с нижеследующими правилами и неукоснительно их соблюдать. [/b] [/center] [/size][/u]
[b][color="#FF0000"][center]На форуме запрещается:[/center][/color][/b]

1. Постить не по содержанию форума/темы (флуд, флейм). К ним приравниваются посты, выраженные всего одним словом и не несущие смысловой нагрузки, выражающие эмоции типа "Ура!", "Клево!", "Круто!" итд.

2. Постить не по теме дискусии (оффтоп).

3. Постить одним смайликом или несколькими, без употребления слов или фраз (смайлофлуд).

4. Использовать оverquotation (сверхцитирование) - квотировать одновременно более [b][u]2-х цитат [/u][/b]в одном посте.

5. Использовать CAPSLOCK, то есть писать заглавными буквами ВОТ ТАК. Писать все подряд крупным шрифтом.

6. Писать [color="#FF0000"]КРАСНЫМ [/color] цветом. Это цвет может использоваться только модераторами! Пишите на здоровье любым другим цветом.

7. Писать весь текст выделенным шрифтом.

8. Вставлять в пост картинки, фотографии итд. большого размера. Пользуйтесь функцией "прикрепить файл".

9. Вставлять в пост непристойные и порнографические картинки и фотографии.

10. Употреблять латинскую буквенную клавиатуру (транслит).

11. Оскорблять в той или иной степени участников форума.

12. Угрожать участникам форума.

13. Обсуждать личность, сущность ника, его подпись или аватар, а также преследовать, заниматься травлей того или иного юзера.

14. Публично обсуждать действия модератора (жалобы просьба направлять по ЛС или в раздел "Жалобы и Предложения"), делать комментарии к его предупредительным постам, отвечать на замечания, спорить, острить и подшучивать, а также вступать в открытую полемику с ним.

15. Создавать дублированные, схожие темы или темы по тем вопросам, которые уже обсуждаются в других темах. Такие темы будут объединяться в одну или же удаляться без уведомления. Во избежание нарушений пользуйтесь "поиск"ом.

16. Создавать темы по одному внезапно возникшему вопросу, типо "Как скачать файл?" , "Как стереть вирус" , "Как поменять фон" итд. Для таких вопросов существует тема "ЧаВО".

17. Создавать заведомо флеймовые, несодержательные темы (обсуждение каких-то новостей, слухов, статьей из газет, сети, итд.)

18. Создавать темы, типа "Хелп", "Помогите!", "Не включается !" итд. Название и описание темы должно быть четким и понятным.

19. Создавать темы разделяющие программы по национальному признаку.

20. Создавать темы не имеющие по тематике отношения к данном у форуму.

21. Разжигать межнациональную рознь.

22. Размещать ссылки на различные IT форумы, рекламировать другие IT ресурсы, а также ссылки и предложения рекламного характера, за исключением некоторых случаев по усмотрению модератора, а также тем и дискуссий, где идет обмен тематическими ссылками или же ссылка указывается , в ответ на вопрос другого пользователя.

23. Размещать всякого рода объявления о найме на работу, купле-продаже, поиску чего-либо итд.

24. Размещать ссылки на нелицензионное программное обеспечение (нелегальный софт, варез), вне зависимости от того, на каком ресурсе данное ПО размещено, в особенности, выкладывать варезный продукт напрямую. То же самое относится к каким бы то ни было cracks, keygens и прочим генераторам серийных номеров.

25. Открывать темы про хакеров, хакерство, шаринг, взломы итд. , равно как и разводить дискуссии на эти темы.

26. Использовать фамильярные обращения к участникам, жаргонные выражения и блатные фразеологические обороты. Проявляйте взаимное уважение.

27. Мешать нормальному ходу дискуссии, провоцировать пользователей выпадами в их адрес, разжигать конфликтные ситуации итд.

28. Обсуждать политику, государственный строй итд.

29. Использовать спойлеры в постингах.

30. Замещать точками буквы в нецензурных выражениях, чтобы обойти систему антимата.

31. Оскорблять представителей компаний и провайдеров.

32. Приводить ложную информацию, не подтверждённую фактами или ссылками, т.е. дезинформировать других.

[color="#CC0000"]
[b]За каждое из вышеперечисленных нарушений - пользователь будет предупрежден, при повтрном нарушении будет поднят рейтинг, а при злостном нарушении правил - бан! В некоторых случаях по усмотрению модератора, пользователь может быть наказан без предупреждения, а в исключительных случаях - забанен[/b][/color]

[b][i]Отредактировано 02.08.2009
Pleasurefinder, MacroNikkor, waterdeep, leviathan[/i][/b]

Edited by leviathan
Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Джони  - первое место, Юсиф Эйвазов - второе. 
       
      Круто. 
      Победитель проекта «Маска» на российском канале НТВ стал певец Jony (Джахид Гусейнли).
       
      Jony скрывался под маской крокодила – певец заявил, что очень хотел оказаться в этом проекте и проявить себя по новому и рад, что у него это получилось.
       
      В свою очередь председатель жюри шоу Филипп Киркоров заявил, что передает ему эстафету на эстраде и очень рад победе Jony.
       
      Отметим, что второе место в проекте занял народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов.
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 179 replies
    • Apple iphone 11 pro 4/256 gb, ideal veziyyetdedi, problemsiz telefondur, temirde olmayib, eziyi-ciziqi yoxdur, xanim isledib. Alinan gunden kaburadadi. Qutusu, adapter, usb kabel ustundedir.   1600 manat - 070 906-04-20
      • 2 replies
    • 1.6 мотор
      Дизель
      Механика
      В Баку неделю как.
      Пробег 159.000км
      14.200 азн... Реальному сделаю скидку
      Номер для связи
      0557188808(what's app)
       
      • 1 reply
    • Сдается в поселке Мардакян (в районе Dalga Beach)..дача на 50 сотках..двухэтажный дом 250 м2. На первом этаже находится кухня и большая гостиная   ..2 кондиционера. На втором этаже 3 спальни..большой холл..кухня и 2 санузла...2  кондиционера. Во дворе бассейн..фруктовые деревья..имеется место для отдыха на воздухе на первом этаже дома. 
      Цена 3000 манат в месяц.
      Номер для связи и whatsapp: 055-611-16-79 Лейла ханум.
       
      • 0 replies
    • В Лос-Анджелесе завершилась 93-я церемония вручения премии «Оскар». В этом году она прошла быстро и без особых сюрпризов. Меланхоличный роуд-муви «Земля кочевников» стал главным триумфатором церемонии и получил три статуэтки — за лучший фильм, режиссуру (Хлоя Чжао) и лучшую женскую роль (Фрэнсис МакДорманд).
       
      Китаянка Хлоя Чжао стала лишь второй женщиной в истории, получившей режиссерский «Оскар» (первой была создательница «Повелителя бури» Кэтрин Бигелоу). МакДорманд при этом получила награду не только как актриса, но и как продюсер (у нее уже есть премии Киноакадемии за роли в  «Трех билбордах на границе Эббинга, Миссури» и «Фарго»). Лучшим актером признали Энтони Хопкинса, сыгравшего пожилого мужчину с деменцией в «Отце».
       
       
      «Отец», «Иуда и черный мессия», «Манк», «Душа», «Звук металла», «Ма Рейни: Мать блюза» получили по два «Оскара» каждый. «Суд над чикагской семеркой», «Борат 2» и «Новости со всех концов света» остались без наград. Зрительские хиты «Довод» и «Еще по одной» победили в номинациях «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучший иностранный фильм» соответственно.
      Из 36 номинаций Netflix победой обернулись лишь семь: «Манк» (работы оператора и художника-постановщика) , «Ма Рейни: Мать блюза» (грим и прически, костюмы), «Если что-то случится, я люблю вас» (лучшая анимационная короткометражка), «Два далеких незнакомца» (лучшая игровая короткометражка) и «Мой учитель-осьминог» (лучший документальный фильм).
       
      В этом году церемония проходила не только в театре «Долби», но и в здании железнодорожного вокзала Union Station. Для зарубежных гостей организовали локации в их странах. Подробнее об изменениях этого года мы рассказывали тут.
       
      Подробно о церемонии можно узнать из прямой текстовой трансляции КиноПоиска. Там мы собирали мемы, лучшие платья, речи героев и реакции соцсетей.
        • Like
      • 25 replies
    • Интересно как мыслят наши люди...
       
      Только будьте откровенными...
       
      Брали ли бы вы своих родственников к себе на работу если вы были на высоких должнастьях в правительстве ?
        • Facepalm
      • 200 replies
    • Как это было: «Дорожные войны» за Зангезурский коридор – СТАТЬЯ ЭКС-ЗАММИНИСТРА АВТОДОРОГ Аз.ССР
      Сегодня много говорится об открытии коммуникаций с Арменией, и особенно о Зангезурском коридоре, который должен связать Азербайджан с Нахчываном с дальнейшим выходом через мост в Турцию. Пока этот вопрос находится на стадии переговоров, но как нам стало известно, оказывается споры, можно сказать «дорожные войны», между Арменией и Азербайджаном велись даже в советское время. О деталях этой войны, которая велась между «братскими» республиками СССР, поведал нам в авторской статье Председатель комиссии Азербайджанской ССР по обоснованию строительства дороги граница Азербайджана — с. Нювади – с. Шванидзор – г. Мегри, бывший заместитель министра автодорог Азерб. ССР Маир Алекперов. # представляет своим читателям эту обширную статью в трех частях, будучи уверенным в том, что с ней в первую очередь должны внимательно ознакомиться азербайджанские, да и российские чиновники, которые занимаются нынешними переговорами по открытию Зангезурского коридора. Хотя бы для того, чтобы дважды не наступать на одни и те же грабли…
       
      Часть I
       Кямран Багиров был вынужден лететь в Москву с объяснениями
      He будучи профессиональным политиком и дипломатом, я долгое время опасался, и потому откладывал написание этой статьи, но ежедневные публикации и передачи по радио и телевидению, заявления того или иного представителя наших коварных соседей о Нагорном Карабахе, гибель гражданских и военных лиц на линии соприкосновения, уверения армян о несговорчивости азербайджанской стороны, о нашем якобы отказе от почти достигнутых договоренностей, заставили меня все же взяться за перо и обратиться к не столь отдаленной истории, когда вопрос не менее важный, чем карабахский, был предметом яростного спора двух «братских» республик — Азербайджана и Армении.
       
      Тогда армяне с упорством, достойным лучшего применения, в процессе обсуждения вели себя точь в точь также. (Почему-то наши соседи в подобных ситуациях всегда себя ведут с сильными мира сего как баловни судьбы и, чаще всего, находят нужную им поддержку). Так было, когда существовал СССР, так есть и сейчас, когда имеется ООН, Совет Европы, Европейский Союз, ОБСЕ и т.п.).
       
        • Thanks
        • Like
      • 102 replies
    • Как это было: «Дорожные войны» за Зангезурский коридор – СТАТЬЯ ЭКС-ЗАММИНИСТРА АВТОДОРОГ Аз.ССР
      Сегодня много говорится об открытии коммуникаций с Арменией, и особенно о Зангезурском коридоре, который должен связать Азербайджан с Нахчываном с дальнейшим выходом через мост в Турцию. Пока этот вопрос находится на стадии переговоров, но как нам стало известно, оказывается споры, можно сказать «дорожные войны», между Арменией и Азербайджаном велись даже в советское время. О деталях этой войны, которая велась между «братскими» республиками СССР, поведал нам в авторской статье Председатель комиссии Азербайджанской ССР по обоснованию строительства дороги граница Азербайджана — с. Нювади – с. Шванидзор – г. Мегри, бывший заместитель министра автодорог Азерб. ССР Маир Алекперов. # представляет своим читателям эту обширную статью в трех частях, будучи уверенным в том, что с ней в первую очередь должны внимательно ознакомиться азербайджанские, да и российские чиновники, которые занимаются нынешними переговорами по открытию Зангезурского коридора. Хотя бы для того, чтобы дважды не наступать на одни и те же грабли…
       
      Часть I
       Кямран Багиров был вынужден лететь в Москву с объяснениями
      He будучи профессиональным политиком и дипломатом, я долгое время опасался, и потому откладывал написание этой статьи, но ежедневные публикации и передачи по радио и телевидению, заявления того или иного представителя наших коварных соседей о Нагорном Карабахе, гибель гражданских и военных лиц на линии соприкосновения, уверения армян о несговорчивости азербайджанской стороны, о нашем якобы отказе от почти достигнутых договоренностей, заставили меня все же взяться за перо и обратиться к не столь отдаленной истории, когда вопрос не менее важный, чем карабахский, был предметом яростного спора двух «братских» республик — Азербайджана и Армении.
       
      Тогда армяне с упорством, достойным лучшего применения, в процессе обсуждения вели себя точь в точь также. (Почему-то наши соседи в подобных ситуациях всегда себя ведут с сильными мира сего как баловни судьбы и, чаще всего, находят нужную им поддержку). Так было, когда существовал СССР, так есть и сейчас, когда имеется ООН, Совет Европы, Европейский Союз, ОБСЕ и т.п.).
       
        • Thanks
        • Like
      • 102 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...