Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Компоты


FLUFFY

Recommended Posts

я бутылки не стерилизую. просто споласкиваю холодной водой и все. недавно закрыла вишневый компотик пару бутылок. штук 10 вишни в бутылку, пол стакан сахара и кипяток. закрываю крышкой и все. просто ставлю на бок без одеяло. 

п.с.1 стакан сахара на 1литр это очень сладко

Link to comment
Share on other sites

А я делаю так--Мою балоны и обдаю их кипятком.Каждый балон засыпаю ягоды(меньше половины балона).Ставлю большую кастрюлю на газ,полной воды,кипячу(вода должна от души кипеть).Заполняю балоны водой и оставляю на 20-30 мин,прикрыв крышкой,которой буду закатывать(предворительно подержав крышки в кипятке 15 мин).В пустую кастрюлю  насыпаю песок (с расчётом на 1 балон 2 стакана).У меня кастрюля на з балона хватает.Значит я насыпаю 6 ст.песка в пустую кастрюлю и сливаю воды с 3-х балонов.Ставлю на газ и кипячу.После того как сироп вскипит.я кипячу 2 мин и заливаю этим сиропом в балоны.Закатываю,переворачиваю и на сутки лежат просто так НЕ УКУТЫВАВ.А через сутки переворачиваю и на балкон в шкаф до зимы.

 

13 лет закрываю и до сих пор ни один не взорвался и не пузырился.

а можно баллоны завинчивающимися крышками закрывать? или обязательно металлическими и машинкой закатывать?

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Закрыла еще неск балонов с грушами и мои любимые персики

ханум здравствуйте,а компоты из персиков стерилизуете потом минут 15или не надо??просто моя мама говорит она капризные бывают,вот я и немоо боюсь рисковать)спасибо заранее!!)
Link to comment
Share on other sites

Закрыла еще неск балонов с грушами и мои любимые персики

ханум здравствуйте,а компоты из персиков стерилизуете потом минут 15или не надо??просто моя мама говорит она капризные бывают,вот я и немоо боюсь рисковать)спасибо заранее!!)
Link to comment
Share on other sites

Делаю второй год компоты, ни один не взорвался, обычным простым способом, баллоны над паром, крышки кипячу, засыпаю фрукты, сахар, заливаю кипятком и закатываю, быстрее способа мне кажется нет)))) делаю так из любой фрукты, и разных сочетаний, красота)))

Link to comment
Share on other sites

ханум здравствуйте,а компоты из персиков стерилизуете потом минут 15или не надо??просто моя мама говорит она капризные бывают,вот я и немоо боюсь рисковать)спасибо заранее!!)

да, персики, они капризные, их или варить или стерилизовать надо

Sent from my iPhone using Disput.Az

Link to comment
Share on other sites

да, персики, они капризные, их или варить или стерилизовать надо

Sent from my iPhone using Disput.Az

спасибо вам большое что ответили,а варить это как??типа в кастрюле сварить компот а потом залить в бутылки и закрыть??
Link to comment
Share on other sites

спасибо вам большое что ответили,а варить это как??типа в кастрюле сварить компот а потом залить в бутылки и закрыть??

да, скорее всего так, потому что все компоты просто заливаю кипятком и закручиваю, сделала однажды персики вот так, и они закисли(( решила, что надо кипятить или стерилизовать.

Sent from my iPhone using Disput.Az

Link to comment
Share on other sites

да, скорее всего так, потому что все компоты просто заливаю кипятком и закручиваю, сделала однажды персики вот так, и они закисли(( решила, что надо кипятить или стерилизовать.

Sent from my iPhone using Disput.Az

понятно, спасибо вам))
Link to comment
Share on other sites

А я персики тройной заливкой закрываю. Знаю что возня, зато гарантированно не испортится.

ну почти стерилизовка)

Sent from my iPhone using Disput.Az

Edited by enigma123
Link to comment
Share on other sites

ну почти стерилизовка)

Sent from my iPhone using Disput.Az

Ага. Возни много, но я себя не мучаю - закрываю 3-4 компота в день, все равно фрукты кушать покупаем, заодно и несколько компотиков успеваю сделать. А так, чтобы специально ночи не спать, закрывать, мучиться, не хочу. Хотя в начале лета пришлось, муж ящик  вишни приволок нужно было срочно реализовывать)))) Сварила варенье, закрыла компот и ткемали. Легла спать в 5 утра)))

Link to comment
Share on other sites

Ага. Возни много, но я себя не мучаю - закрываю 3-4 компота в день, все равно фрукты кушать покупаем, заодно и несколько компотиков успеваю сделать. А так, чтобы специально ночи не спать, закрывать, мучиться, не хочу. Хотя в начале лета пришлось, муж ящик вишни приволок нужно было срочно реализовывать)))) Сварила варенье, закрыла компот и ткемали. Легла спать в 5 утра)))

ну да, понемногу легко, а то наши мужчины любят сразу ящиками приносить все)

Sent from my iPhone using Disput.Az

Link to comment
Share on other sites

ну да, понемногу легко, а то наши мужчины любят сразу ящиками приносить все)

Sent from my iPhone using Disput.Az

И ведь не скажешь ничего, смотрит на тебя такой довольный , ждет что его , добытчика , похвалят)))  Потом с сознанием выполненного долга отправляется спать, а я всю ночь косточки вытаскиваю, варю, стерилизую))))

Link to comment
Share on other sites

И ведь не скажешь ничего, смотрит на тебя такой довольный , ждет что его , добытчика , похвалят))) Потом с сознанием выполненного долга отправляется спать, а я всю ночь косточки вытаскиваю, варю, стерилизую))))

вот-вот, и возишься, чтоб добро не пропадало)))

Sent from my iPhone using Disput.Az

Link to comment
Share on other sites

А я персики тройной заливкой закрываю. Знаю что возня, зато гарантированно не испортится.

здравствуйте извините а тройная заливка это как??))спасибо заранее)
Link to comment
Share on other sites

здравствуйте извините а тройная заливка это как??))спасибо заранее)

В вымытые  и ошпаренные бутылки кладу нарезанные персики, песок и заливаю из чайника кипятком. Оставляю минут на 30, предварительно прикрыв крышкой. Затем сливаю воду из бутылки в кастрюлю, кипячу и снова заливаю в бутылку. Оставляю еще на 30 минут, затем снимаю крышку с бутылки, кладу в маленькую кастрюльку, заливаю горячей водой и ставлю на газ, прокипятить. Из бутылки опять сливаю воду, кипячу, заливаю в бутылку, вытаскиваю из кипятка крышку и закрываю. И все!

Link to comment
Share on other sites

В вымытые и ошпаренные бутылки кладу нарезанные персики, песок и заливаю из чайника кипятком. Оставляю минут на 30, предварительно прикрыв крышкой. Затем сливаю воду из бутылки в кастрюлю, кипячу и снова заливаю в бутылку. Оставляю еще на 30 минут, затем снимаю крышку с бутылки, кладу в маленькую кастрюльку, заливаю горячей водой и ставлю на газ, прокипятить. Из бутылки опять сливаю воду, кипячу, заливаю в бутылку, вытаскиваю из кипятка крышку и закрываю. И все!

мамма Миа)))спамсибо огромное что написали,но это так долгого)))спасибо еще раз,извините что утрудила вас)может когда нить попробую))
Link to comment
Share on other sites

мамма Миа)))спамсибо огромное что написали,но это так долгого)))спасибо еще раз,извините что утрудила вас)может когда нить попробую))

это в принципе не трудно, поскольку заливка занимает минут 10. Время ожидания (по 30 минут) я занимаюсь своими делами. А поскольку делаю я по 3-4 компота в день то это и вовсе незаметно.

Link to comment
Share on other sites

это в принципе не трудно, поскольку заливка занимает минут 10. Время ожидания (по 30 минут) я занимаюсь своими делами. А поскольку делаю я по 3-4 компота в день то это и вовсе незаметно.

спасибо еще раз,а вот не легчели сварить в кастрюли и залить в бутылки кипящим??но опять таки каждый по своему делает()
Link to comment
Share on other sites

спасибо еще раз,а вот не легчели сварить в кастрюли и залить в бутылки кипящим??но опять таки каждый по своему делает()

На мой взгляд , компот варенный в кастрюле немного отличается от "заливного" не в лучшую сторону. Но это опять таки мое мнение. Вы правы каждый делает так как считает лучше

Link to comment
Share on other sites

На мой взгляд , компот варенный в кастрюле немного отличается от "заливного" не в лучшую сторону. Но это опять таки мое мнение. Вы правы каждый делает так как считает лучше

зачем так мучат себя . я кладу фрукты в бутылки от арома/ насыпаю песок, заливаю кипятком и все.

Link to comment
Share on other sites

зачем так мучат себя . я кладу фрукты в бутылки от арома/ насыпаю песок, заливаю кипятком и все.

Каждый делает по своему....

Link to comment
Share on other sites

Бутылки от компотов Бизим тарла использую для дальнейших заготовок компота. А как можно использовать бутылки от молока Азерисюд?

Link to comment
Share on other sites

Мои компоты 

 

            Из чёрной смородины ( со своего участка )

 

 

              

 

 

             Из персиков 

 

 

            

 

 

Залила кипятком , закрутила  и под одеяло до остывания 

Edited by a.f.o.n.
Link to comment
Share on other sites

Мои компоты

Из чёрной смородины ( со своего участка )

закрутки 002.jpg закрутки 002.jpg

Из персиков

закрутки 013.jpg

Залила кипятком , закрутила и под одеяло до остывания

здравствуйте ханум,хочу отметить что у вас золотые руки,Машаллах,все время пользуюсь вашими советами,хотя сама тоже очень много закрываю всего))а у меня смородина вся скисла,отчего может быть??и вот персики вы их кипят ли потом в бутылке или просто фрукты,песок,залили кипятком и все??кстати для информации у нас тут в Маштагах персики средние 1манат ящик,просто пушистые очень!!))а есть крупные персики 3маната ящик,около 7кг.
Link to comment
Share on other sites

Неужели никто компоты на зиму не закрывает((((((

Закрываю вишню и гойем.Но дорогая  FLUFFY  крышки обдаю киптяком,баночки вообе не стер,Кладу вишенки 1,5 песочек заливаю кипятком до половины наркываю кышкой Через 3-4 минуты доливю кипяток и закатываю,накрываю одеялом и все,Через 2-3 дня убираю а полочку,30-40 балондан машаллах бириде атмыр

Link to comment
Share on other sites

Каждый делает по своему....

ханум я думаю İRKAR пользователь не так вас поняла,она думает вы о всех фруктах,а речь идет о персиках,которые капризные!!я думаю каждая из нас уважает свой труд,и соответственно другого труд)с уважением)
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Девочки,сейчас какие то компоты можно закрывать??и можете написать,как делать?))хочу закрыть на зиму:)

Скоро сезон фейхоа, затем айва нар

Link to comment
Share on other sites

Фейхоа я делаю в банках от соков-пол банки и чуть меньше беру фрукт и пол стакана песка и сверху наливаю кипячённую воду и ставлюв глубокую кастрюлю с горячей водой и на газ на 15 минут , а потом снимаю и закрываю плотно.

Link to comment
Share on other sites

Айву я делаю в 3х литровых баллонах и вместе с наром.на 3 литровый баллон 1 стакан и чуть больше песка беру.

а балоны закатываешь?или просто крышкой капроновой?
Link to comment
Share on other sites

а балоны закатываешь?или просто крышкой капроновой?

Нее закат, с капроноаой не советуем. Емли хочешь бери лучше бутылки от компотов.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
      Специалист в области недвижимости Эльнур Фарзалиев считает, проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
       
      В Баку нужно строить новые парковки, в противном случае цены их услуги будут продолжать расти.
      • 3 replies
    • В Азербайджане удостоверения личности будут полностью оцифрованы
      До конца года в законодательство будут внесены изменения, которые предусматривают полную оцифровку свидетельств о рождении, браке и смерти, а также удостоверений личности в Азербайджане.
      Как сообщает Report, об этом министр цифрового развития и транспорта Рашад Набиев сказал на проходящем сегодня в Баку саммите Insurtech.
      По его словам, на выдачу данных документов приходится около 40% всех услуг, предоставляемых государством населению: «В связи с этим в законодательство будет внесено более 250 актов и изменений».
      Набиев подчеркнул, что с этими изменениями подавляющее большинство транзакций между государством и бизнесом, государством и гражданами перейдет в электронный формат.
      Media.az
        • Like
      • 49 replies
    • Принудительная смена интернет провайдера!
      Приходят представители Бакинтернета и можно сказать угрожая отключением телефона, насаждают подключение к Бакинтернету. Правда они новую  оптическую проводят линию телефона. У нас катв1 и нас устраивает. Могут ли они отключить телефон стационарный? говорят отключим потом будете себе новый проводить за большую сумму. Насколько это реально?  Телефон я хочу оставить естественно, он нужен для катв. если кто в курсе подскажите плиз.
        • Sad
        • Confused
        • Like
      • 73 replies
    • В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детей
      Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей».
      bezopasnosti-detei
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 9 replies
    • Вай❗Переехавший в США журналист Натик Наиляоглу обручился с мужчиной
      О помолвке Натик Наиляоглу сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
      Помолвка проживающего в Вашингтоне Н.Наиляоглу с риелтором Эндрю Корднером состоялась 15 февраля, но о переменах в личной жизни журналист сообщил в Facebook сегодня, указав в графе «семейное положение» имя своего партнера и дату помолвки.
      Отметим, что ряд СМИ сообщают о том, что Н.Наиляоглу и Э.Корднер поженились, но в Facebook у журналиста нет информации о вступлении в брак, а сообщается только о помолвке.
      Напомним, что журналист долгое время работал репортером в новостном эфире канала ANS – в США Н.Наиляоглу переехал сравнительно недавно.
       

      Фото: Instagram by @dr3ww___
        🤗🤗🤗
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 263 replies
    • [VERIFIED] Строительство и ремонт домов, квартир и других объектов недвижимости  от 100 м²
      Профессиональная бригада мастеров под моим руководством производит комплексное строительство и  ремонт домов, квартир и любых других помещений . Большой опыт работы. Работаем как по Вашему проекту , так и предоставляем услуги своего дизайнера. Предоставляем весь спектр услуг :электрика,сантехник­а, декоративное покрытие, монтаж пластиковых окон и кондиционеров, малярные работы, монтаж напольных покрытий(черный пол, ламинат, паркет), любые виды работы с алчипаном(потолок, полки, перегородки), монтаж теплого пола, установка дверей.
      Работаем по договору и без договора.
      По желанию заказчика устанавливается Online-видео наблюдение(бесплатно) на объекте.
      Телефон: 070 636 53 83
      л
      • 342 replies
    • Почему молодой картофель на столичных рынках стоит так дорого? - ВИДЕО
      На столичных рынках картофель из Шамкира предлагается покупателям по разным ценам.
      Как передает xezerxeber.az, одни продавцы продают 1 кг шамкирского картофеля за 3 маната, а другие - за 5.
      Граждане сообщили, что при покупке данного овоща не обращают внимания на то, из какого региона он был привезен.
      Продавцы, в свою очередь, отметили, что картофель из Шамкира продается дороже, чем привезенный из других районов страны, потому что при его выращивании не используются химикаты.
      Подробнее - в сюжете.
       
        • Like
      • 64 replies
    • Чингиз Абдуллаев в больнице
      Народный писатель Чингиз Абдуллаев находится в тяжелом состоянии. Он помещен в отделение реанимации Центрального таможенного госпиталя. Сообщается, что три дня назад Чингиз Абдуллаев был госпитализирован с отравлением, но затем выписан. Сегодня его состояние вновь ухудшилось. = Здоровье Чингиза Абдуллаева - тайна за семью печатями? - обновлено — Haqqin
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 20 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...