Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Варенья И Джемы - 2


Rena84

Recommended Posts

Пропорция правильная 2кг. ягод на 2 кг. сахарного песка. Честно говоря, без малины я не варила..Попробуйте в следующий раз с малиной. 

 

И ещё...соседка угостила таким же вареньем, но...она почему то добавила туда крыжовник..Скажу честно...мне не понравилось. Я крыжовник варю отдельно, не смешивая ни с чем...

про крыжовник можно подробнее?

Link to comment
Share on other sites

Очень прошу всех не писать односложные посты благодарности ( спасибо,не за что и т.д.) , чтоб не засорять тему. В правилах это написано .

Получила ЛС с вопросом от форумчанки , отвечу тут

1) Если хотите джем , то прокручивайте сырую айву и кидайте быстрей в готовый сироп, чтоб она не успела сильно покоричневеть - окислиться.

2) Да, сварите сироп , чтоб песок растаял и потом айву туда.

3) Это уже зависит от того сколько времени Вы будете варить и сколько воды добавите. Воды добавляют из рассчета на 1 кг. айвы 1.5 стакана. Я добавила больше и варилась дольше соответственно.

ханум здравствуйте,можете ответить на вопрос??абрикос и персики компот обязательно надо стерилизовать 15минут??или не надо??спасибо заранее)
Link to comment
Share on other sites

Крыжовник я варю следующим образом. На 1 кг. ягод беру 1 кг. сахарного песка. Промываю и очищаю от хвостиков крыжовник. Зубочисткой прокалываю в нескольких местах его (чтоб не лопался при варке). Подготавливаю сироп: 1кг.сахарного песка + 1 стакан воды. И опускаю в этот  сироп весь крыжовник. Даю так постоять несколько часов. После варю минут 20-30. В конце варки добавляю немного лимонной кислоты. И всё. Варенье готово.

Link to comment
Share on other sites

Девочки, когда закрываем варенье, в стерилизованную банку кладем и сразу крышкой закрываю, а потом скотчем обматывпю? Или еще что-то надо?

Link to comment
Share on other sites

Самое главное при раскладки варенья по банкам,они должны быть совсем сухими и все.

А если их стерилизовали, потом вытирать надо? Но тогда уже не будут же стерильными, нет?
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Девы, плиииз рецепт персикового варенья, наверно технология таже, засыпать сахаром на ночь и варить, только пропорции какие и время варки?

Link to comment
Share on other sites

Девы, плиииз рецепт персикового варенья, наверно технология таже, засыпать сахаром на ночь и варить, только пропорции какие и время варки?

Хочу попробовать как и абрикосовое приготовить, через мясорубку, потом добавить песок и на огонь
Link to comment
Share on other sites

Не, я хочу кусочками, а так наверно это уже как джем))

ой, это я о джеме думала и не заметила, что вы варенье написали) пардон)

мне тоже интересно про варенье

Edited by Studentka_atu
Link to comment
Share on other sites

Сегодня сварила персик, но это скорее не варенье а конфитюр.

На 2,5 персиков уже без косточек 1, 5кг сах. песка.

Персики обрезала от косточек, мякоть взвесила

1/3 мякоти отделила, сняла кожицу, порезала кусочками, остальное протерла руками через друшлаг, получилось персиковое пюре. Полученое пюре засыпала песком, поварила минут 20 на сильном огне, помешивая, пенку снимала шумовкой, потом туда засыпала кусочки персиков, еще поварила минут 10, отложила в сторону, через 3 часа снова на огонь, поварила минут 15, пенки уже было меньше. Выключила и ставила на полчаса, потом разлила по банкам. 

Персик попался очень сочный, я бы даже сказала водянистый, очень много сока было. Вы ориентируйтесь на его вид. ни в коем случае не должно у вас пригорать дно. Но и не пугайтесь его жидкого вида. оно когда остывает - становится более густым. Вообще не люблю долго варить варенья, просто в этот раз много жидкости вышло из этих персиков. Но все равно  получилось красивое и вкусное. Завтра постараюсь сделать фотки. 

Link to comment
Share on other sites

Я сделала все кусочками, аромат от варенья потрясный))))) тоже много жидкости было, да и самого варенья маловато получилось, посмотрим зимой как)))

Link to comment
Share on other sites

Я сделала все кусочками, аромат от варенья потрясный))))) тоже много жидкости было, да и самого варенья маловато получилось, посмотрим зимой как)))

Да, кстати меня тоже удивил маленький выход готового варенья. Это все из-за того что персики водянистые( 

 

Вот мое варенье

Edited by Comments
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Вот по этому рецепту делала http://webspoon.ru/receipt/varene-iz-rajjskikh-yablochek

Правда у меня терпение хватило только на 1 остывание :)))

Я попки срезала и каждое яблочко проткнула 2 раза вилкой. Зубочисткой протыкать это вообще издевательство над собой

Link to comment
Share on other sites

Вот , что наварила за последние три дня

 

            Клубничное варенье 

 

 

       

 

 

      

 

 

          Персиковое  варенье 

 

 

       

 

 

         Инжирное 

 

 

         

 

В первой партии получилось янтарного цвета , а во второй - цвета белой черешни ;  не знаю , видно ли на фото , фотограф из меня , конечно , никакой  :(

Link to comment
Share on other sites

Вот , что наварила за последние три дня

Клубничное варенье

закрутки 008.jpg

закрутки 010.jpg

Персиковое варенье

закрутки 012.jpg

Инжирное

закрутки 020.jpg

В первой партии получилось янтарного цвета , а во второй - цвета белой черешни ; не знаю , видно ли на фото , фотограф из меня , конечно , никакой :(

ханум вы подумаете я вас преследую))а клубничка щас есть?? и если не трудно ответьте про персиковый компот)
Link to comment
Share on other sites

Пожалуйста дайте рецепт инжирового варенья подробно.чтоб жестковатыймполучился

Я вот сделала так, спасибо Лейле х.за рецепт-провела через мясорубку дрбавила сахар, на кило я кило сахара взяла и в глубокой кастрюле часто помещивая сварила.
Link to comment
Share on other sites

Это джем получится.а я хочу варенье

Аа сорри ...варенье делаю так- тонким слоем убираю кожицу и вилкой протыкаю слегка и в таз и сверху сахар, оставляю на пару часиков, как слегка пропускает сок ставлю на газ и варю в один приём

Link to comment
Share on other sites

не нашла более подходящей темы, поэтому спрошу тут. нам принесли много инжира. варенье мы не едим, компот из него не сваришь. решила посушить. в интернете почитала много способов. но, все таки, хочется узнать у профессионалов, чтобы наверняка. посоветуйте самый надежный способ сушки инжира, плиз.

Link to comment
Share on other sites

не нашла более подходящей темы, поэтому спрошу тут. нам принесли много инжира. варенье мы не едим, компот из него не сваришь. решила посушить. в интернете почитала много способов. но, все таки, хочется узнать у профессионалов, чтобы наверняка. посоветуйте самый надежный способ сушки инжира, плиз.

ханум здравствуйте,в свое время бабушка моя сушила много инжира на даче!!Аллах олянляря ряхмят элясин!!там насколько я знаю,надо промыть,выложить на полотенце чтоб просушилось и на противень на солнышко,благо солнышко не дефицит)вот просто точно не помню кипятить его минут 10надо или нет не помню честно)просто моя бабушка выкладывала инжир на собранные просушенные колючкии все под солнышком дня 2-3сушила,ну вы сами увидела они высохнут скукожатся)удачи вам,но опятьтаки может еще ктото знает? Edited by duwecka
Link to comment
Share on other sites

ханум здравствуйте,в свое время бабушка моя сушила много инжира на даче!!Аллах олянляря ряхмят элясин!!там насколько я знаю,надо промыть,выложить на полотенце чтоб просушилось и на противень на солнышко,благо солнышко не дефицит)вот просто точно не помню кипятить его минут 10надо или нет не помню честно)просто моя бабушка выкладывала инжир на собранные просушенные колючкии все под солнышком дня 2-3сушила,ну вы сами увидела они высохнут скукожатся)удачи вам,но опятьтаки может еще ктото знает?

здравствуйте. спасибо большое за совет ))). 

Link to comment
Share on other sites

здравствуйте. спасибо большое за совет ))).

ханум все же я оказалась права,минут 10бланшировать надо но не в сильно кипящей воде))мне кажется можно вскипятить воду кинуть туда инжир,ну понемногу конечно и пусть тихонечко кипит минут 10максимум,тихонечко чтоб не развалился инжир,на дуршлаг и на полотенце)просушится,и на противень на солнышко)
Link to comment
Share on other sites

ханум все же я оказалась права,минут 10бланшировать надо но не в сильно кипящей воде))мне кажется можно вскипятить воду кинуть туда инжир,ну понемногу конечно и пусть тихонечко кипит минут 10максимум,тихонечко чтоб не развалился инжир,на дуршлаг и на полотенце)просушится,и на противень на солнышко)

спасибо большое. так и сделаю.

Link to comment
Share on other sites

у меня вопрос по поводу инжирового варенья.сколько песка берёте на 1 кг инжира.

ханум насколько я знаю на инжир берется 800гр песка,и когда будете засыпать песком засыпайте слоями,тогда быстрее сок даст,сколько воды добавлять я точно незнаю,но полстакана мне кажется хватит)и я минут 10до окончания добавляю пакетик ванили и кожуру лимона.
Link to comment
Share on other sites

ханум насколько я знаю на инжир берется 800гр песка,и когда будете засыпать песком засыпайте слоями,тогда быстрее сок даст,сколько воды добавлять я точно незнаю,но полстакана мне кажется хватит)и я минут 10до окончания добавляю пакетик ванили и кожуру лимона.

я воду не добавляю.пересыпаю песком и оставляю на ночь.утром достаточно сока бывает чтобы приготовить варенье.а ваниль я тоже добавляю. Edited by Cherry32
Link to comment
Share on other sites

ханум вы подумаете я вас преследую))а клубничка щас есть?? и если не трудно ответьте про персиковый компот)

Я очень рада такому " преследованию " ,  клубничка есть , нам пай принёс родственник , он их выращивает круглый год на продажу .

Про компот ,это просто , помыла банки горячей водой , побросала персики , засыпала 2 стак песка и залили кипятком , а потом под одеяло ;  да , после закрутки покрутите банкой верх- вниз , чтобы песок быстрее растворился.

Link to comment
Share on other sites

Я очень рада такому " преследованию " , клубничка есть , нам пай принёс родственник , он их выращивает круглый год на продажу .

Про компот ,это просто , помыла банки горячей водой , побросала персики , засыпала 2 стак песка и залили кипятком , а потом под одеяло ; да , после закрутки покрутите банкой верх- вниз , чтобы песок быстрее растворился.

ооо спасибо огромное что ответили,супер что клубничка всегда под рукой))))я все компоты свои так закрываю,и кручу,просто именно персики боялась закрывать,потому что мама сказала,что капризные они!!отлично сделаю как вы советуете!!))спасибо огромное!!
Link to comment
Share on other sites

Девочки, плиз объясните , почему у меня клубничное варенье превращается в джем?(( может я долго варю?

 

Клубничное варенье варится всего 15 м  с момента закипания и цвет остаётся красивым. 

не нашла более подходящей темы, поэтому спрошу тут. нам принесли много инжира. варенье мы не едим, компот из него не сваришь. решила посушить. в интернете почитала много способов. но, все таки, хочется узнать у профессионалов, чтобы наверняка. посоветуйте самый надежный способ сушки инжира, плиз.

Есть два варианта , один просто сушеный инжир , второй - со специями.

В первом ,  инжир бланшируете в кипящей воде недолго , мин 5-ть , эту воду можно уварить и получить дошаб,  снимаете на дуршлаг,  мы сушили на кроватной сетке , постелили марлю , уложили по одной и сверху накрыли марлей , процесс долгий , нужно через день их переворачивать .

Второй способ , пропустить через мясорубку и поставить вариться , периодически помешивая,в самом конце варки , когда уже пузырьки прыскают без воды , добавляете смесь любых молотых специй , в т ч перец и ст л муки ;  я выкладываю на доску , разравниваю и нарезаю ввиде пахлавы , оставляю на несколько часов , озюню тутсун , затем аккур-но лопаточкой выкладываю на сетку сушиться ;  когда инжир подсушен , можно посыпать его  сах пудрой 

Link to comment
Share on other sites

ооо спасибо огромное что ответили,супер что клубничка всегда под рукой))))я все компоты свои так закрываю,и кручу,просто именно персики боялась закрывать,потому что мама сказала,что капризные они!!отлично сделаю как вы советуете!!))спасибо огромное!!

Если плоды без изъяна ( гнили ) , то ничего страшного .

Самый капризный - это хартут , вот его нужно обязательно варить !

Link to comment
Share on other sites

Пожалуйста дайте рецепт инжирового варенья подробно.чтоб жестковатыймполучился

Плоды нужно брать чуть недозрелыми , кожицу счистить , иначе получится варенье тёмным 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
      • 19 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 18 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 4 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
      • 18 replies
    • Чингиз Абдуллаев: «Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел»
      Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев 17 апреля был выписан из Центрального таможенного госпиталя, куда был помещен из-за проблем со здоровьем 6 апреля.
      На своей странице в социальной сети Facebook писатель подробно рассказал о произошедшем, отметив следующее:
      «Я умер. Нет. Это не прозаическое резюме моего повествования. Это то, что со мной произошло. В ночь на 6 апреля и в течение дня моего юбилея 7 апреля. Я снова родился. Как констатировать смерть? Когда все внутренние органы перестают одновременно функционировать, дыхание останавливается и сердце перестаёт биться. Несколько минут подобной комы или клинической смерти превращают человека в «овощ». Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел. Может решил, что мне пока рано. Вернул меня обратно. Страшно представить, какую боль я причинил в эти несколько дней своим близким, своим родным»
      В своем сообщении народный писатель также выразил слова благодарности: «Хочу поблагодарить всех! Моего Президента, всех друзей, знакомых, читателей и вообще незнакомых мне людей. Которые в эти дни переживали за меня. Спасибо им всем! Постараюсь оправдать Ваше доверие. Там я уже успел побывать. Теперь я совсем не боюсь. Тот, кто умирает один раз, не боится умереть во второй. Но не торопитесь. Наверное, у каждого из нас свой срок. Я вышел из больницы. На снимке люди, которые помогли мне «вернуться». Спасибо им за все!»
       
       
      https://1news.az/news/20240418121620670-CHingiz-Abdullaev-Vrachi-vytashcili-menya-s-togo-sveta-Allakh-menya-pozhalel-FOTO
      • 10 replies
    • Несовершеннолетняя девочка, которую хотели склонить к проституции, сбежала из района в Баку
      Председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова поделилась в социальной сети «Фейсбук» вопиющей историей несовершеннолетней девочки, которая была вынуждена бежать из района в столицу.
      По словам правозащитницы, Захра (имя условное) в данный момент находится в их приюте.
      «После того, как ее родители развелись, девочка продолжала жить с матерью в районе. Через какое-то время мать передала ее знакомому мужчине (40-50 лет), сказав ему, что он может делать с ней все, что захочет. После того, как Захра прожила с ним месяц, мужчина предложил ей продавать свое тело и делить с ним деньги. Услышав это, Захра нанесла увечья своим рукам, после чего сбежала в Баку», - сообщает правозащитница.
        В Баку девочку обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции, которые сразу же доставили ее в приют Мехрибан Зейналовой.
      «То, что пережила эта малолетняя девочка, немыслимо. Надеемся, что в скором времени люди, которые заставили ее это пережить, будут наказаны. В настоящее время Захра живет с нами и получает психологическую помощь», - говорит М.Зейналова.
          https://1news.az/news/20240417044406338-Nesovershennoletnyaya-devochka-kotoruyu-khoteli-sklonit-k-prostitutsii-sbezhala-iz-raiona-v-Baku-FOTO
        • Like
      • 32 replies
    • Хады Раджабли всё
      В мечети Тезепир проходит церемония прощания с экс-депутатом Милли Меджлиса Хады Раджабли.
      В церемонии принимают участие члены семьи покойного, депутаты Милли Меджлиса, представители общественности.
      После церемонии прощания экс-депутат будет похоронен на II Аллее почетного захоронения.
      Отметим, что Х.Раджабли скончался 17 апреля в возрасте 76 лет от сердечного приступа.
        • Like
      • 93 replies
    • Какие травмы получила Айтен Сафарова? – ВИДЕО
      Стали известны некоторые подробности о состоянии здоровья телеведущей Айтен Сафаровой, попавшей в тяжелое ДТП сегодня утром.
      Муж ведущей сообщил порталу Olay.az, что у нее сломаны ребра.
      11:53
      Сегодня, 17 апреля, около 07:00 на пересечении проспекта 8 Ноября и улицы Садыгджана в Хатаинском районе Баку произошло столкновение автомобиля марки Hyundai IX-35 под управлением Исмаила Мамедова и автомобиля ведущей телеканала «Хазар» Айтен Сафаровой (Пириевой).
      Об этом сообщает пресс-служба МВД Азербайджана, пишет Репорт.
        Пострадавший в ДТП пассажир автомобиля Hyundai IX-35 Айхан Алиев был госпитализирован и скончался в больнице.
      11:21
      Известная телеведущая Айтен Сафарова в настоящее время проходит необходимые обследования в соответствующем отделении Клинического медицинского центра.
      Об этом 1news.az сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB).
      Общественности будет предоставлена дополнительная информация.
      10:16
      Стали известны некоторые подробности дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадала известная телеведущая Айтен Сафарова.
      Как сообщили в Главном управлении Государственной дорожной полиции города Баку, авария произошла сегодня утром, около 06:50, на территории Хатаинского района - на пересечении Зыхского шоссе и улицы Садыгджан в направлении проспекта 8 Ноября.
      В результате столкновения двух легковых автомобилей марки Hyundai одна из машин перевернулась на проезжей части и врезалась в припаркованную на обочине машину марки KIA, пишет Qafqazinfo.
      А.Сафарова госпитализирована с травмами различной степени тяжести.
      По факту ДТП начато расследование.
      09:48
      Сегодня в Хатаинском районе Баку произошло тяжелое ДТП.
      На проспекте 8 Ноября столкнулись два автомобиля марки Hyundai. За рулем одного из них находилась известная телеведущая Айтан Сафарова. Ее автомобиль перевернулся.
      Как пишет Qafqazinfo, Айтан Сафарова получила тяжелые травмы и помещена в отделение травматологии одной из больниц.


       
       
      • 147 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...