Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Тирамису - 2


Rena84

Recommended Posts

Очень вкусный тирамису приготовила . Первый раз купила ликер Бейлис и мне понравился он, буду теперь всегда его использовать )

 

Тирамису

 

c6b713031437.jpg

 

 

 

2 яйца

250гр. маскарпоне

сливки можно немного

где-то пол стакана кофе и туда рюмку ликера

сахара меньше пол стакана

ваниль пакетик

печенья уходит пол пачки

 

Крем я делаю так : Бзбила белки до стоячей пены , немного песка вмешала и убрала в холодильник . Вбзбиваю желтки до бела и туда добавляю ваниль и сахар . Смешиваю желтки с маскарпоне ложкой и потом вмешиваю и белки . Можно добавить еще сливки взбитые, но у меня не взбились на этот раз ( без них так же вкусно ) Крем готов .

 

Заварила крепкий кофе, остудила . На пол стакана кофе добавила рюмку ликера .

 

В форму выкладываю сначала тонким слоем крем , потом смачиваю в кофейном растворе печенья и укладываю , потом опять крем, посыпаю через сито какао , затем опять слой печенья смоченного и последний слой крема. Можно сверху посыпать какао .

 

dd3da16cb292.jpg

 

64b4ce641de3.jpg

Link to comment
Share on other sites

Очень вкусный тирамису приготовила . Первый раз купила ликер Бейлис и мне понравился он, буду теперь всегда его использовать )

 

Тирамису

 

 

 

 

 

2 яйца

250гр. маскарпоне

сливки можно немного

где-то пол стакана кофе и туда рюмку ликера

сахара меньше пол стакана

ваниль пакетик

печенья уходит пол пачки

 

Крем я делаю так : Бзбила белки до стоячей пены , немного песка вмешала и убрала в холодильник . Вбзбиваю желтки до бела и туда добавляю ваниль и сахар . Смешиваю желтки с маскарпоне ложкой и потом вмешиваю и белки . Можно добавить еще сливки взбитые, но у меня не взбились на этот раз ( без них так же вкусно ) Крем готов .

 

Заварила крепкий кофе, остудила . На пол стакана кофе добавила рюмку ликера .

 

В форму выкладываю сначала тонким слоем крем , потом смачиваю в кофейном растворе печенья и укладываю , потом опять крем, посыпаю через сито какао , затем опять слой печенья смоченного и последний слой крема. Можно сверху посыпать какао .

 

 

 

Есть две филосовские школы что касается того добавлять ли алкоголь в тирамису :-) Многие не добавляют если его будут есть дети. Но если добавлять то конечно первые в списке алкоголя который лить в этот итальянский десерт  - это марсала и амаретто. Я предпочитаю амаретто, попробуйте тоже как-нибудь :-)

Edited by El#
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Есть две филосовские школы что касается того добавлять ли алкоголь в тирамису :-) Многие не добавляют если его будут есть дети. Но если добавлять то конечно первые в списке алкоголя который лить в этот итальянский десерт  - это марсала и амаретто. Я предпочитаю амаретто, попробуйте тоже как-нибудь :-)

Все хвалили именно бейлис и мне понравилось , с амаретто и марсала не пробовала . Десерт этот делаю для себя и хоть и терпеть не могу автономный алкоголь, в этом десерте он очень подходит ) У нас его никто не ест кроме меня )

Link to comment
Share on other sites

Все хвалили именно бейлис и мне понравилось , с амаретто и марсала не пробовала . Десерт этот делаю для себя и хоть и терпеть не могу автономный алкоголь, в этом десерте он очень подходит ) У нас его никто не ест кроме меня )

 

 

Безусловно это дело вкуса. Для меня например тирамису лучше если у него аромат аморетто :-)

Я кстати с Бейлисом никогда не пробовал, хотя сам етот Бейлис иной раз могу со льдом употребить

Link to comment
Share on other sites

Реночка спасибо! Я поняла это как бы пол порции, да? Сколько печенюшек ушло?

На здоровье . Пачка печенья делится на 2 части . Ушло ровно пол пачки на то кол-во остальных составляющих . Где-то 12 печений . 6 - один слой и  6 второй .

Edited by Rena84
Link to comment
Share on other sites

На здоровье . Пачка печенья делится на 2 части . Ушло ровно пол пачки на то кол-во остальных составляющих . Где-то 12 печений . 6 - один слой и  6 второй .

а маскарпоне этот где брали?

Link to comment
Share on other sites

а маскарпоне этот где брали?

Всегда покупаю на Патамдаре в Ситимарте . Да он во всех супермаркетах есть . Надо только свежий брать - смотрите на дату .

Link to comment
Share on other sites

Всегда покупаю на Патамдаре в Ситимарте . Да он во всех супермаркетах есть . Надо только свежий брать - смотрите на дату .

спасибо. просто мне в маркете попадается другой фирмы,не турецкое 

Link to comment
Share on other sites

спасибо. просто мне в маркете попадается другой фирмы,не турецкое 

Я итальянский беру . Турецкий мне не понравился .

Link to comment
Share on other sites

спасибо. просто мне в маркете попадается другой фирмы,не турецкое 

берите по возможности Итальянский, Galbani он всюду есть

Mascarpone.jpg

Link to comment
Share on other sites

берите по возможности Итальянский, Galbani он всюду есть

 

вот именно этот я и видела,просто название не вспомнила. очень хочу сделать тирамису,но он такой калорийный facepalm.gif

Link to comment
Share on other sites

вот именно этот я и видела,просто название не вспомнила. очень хочу сделать тирамису,но он такой калорийный facepalm.gif

 

Тирамису в буквальном переводе означает "подними меня вверх" кстати :)

 

Ну можно поделить его на большую группу чтоб каждому маленькая порция досталось и калорий было меньше

Ж-)

Link to comment
Share on other sites

в субботу приготовила тиррамису для сынули. 

до этого утром смотрела Смак по ОРТ. и там они приготовили тиррамису с апельсином. идея понравилась. и сделала маленькую кясу с апельсином. 

очень очень понравилось. но это уже получился конечно не классический вариант, но очень освежающий за счет запаха и вкуса апельсина

поочередность таже самая

печенье+крем +печенье+апельсины+крем и сверху стружки шоколада. 

 

приятного аппетита

 

Link to comment
Share on other sites

в субботу приготовила тиррамису для сынули.

Баламка, печенье какое использовала? Я вот раньше обычные турецкие покупала, а потом хорошо,что Майруша написала про итальянские в красной пачке, с мадам на картинке, у меня на фотке есть . Они очень подходят.

Link to comment
Share on other sites

Баламка, печенье какое использовала? Я вот раньше обычные турецкие покупала, а потом хорошо,что Майруша написала про итальянские в красной пачке, с мадам на картинке, у меня на фотке есть . Они очень подходят.

я только итальянские беру. те что у тебя на фото выше.

честно говоря даже и не знала что другие можно использовать wub.png

Link to comment
Share on other sites

я только итальянские беру. те что у тебя на фото выше.

честно говоря даже и не знала что другие можно использовать

))) Когда мне первый раз знакомая дала рецепт Тирамису, я даже не знала тогда, что это Тирамису )) Она мне сказала взять турецкие , так и делала с ними , пока Майро не написала hm.gif

Link to comment
Share on other sites

 у меня ренка почти тот же самый рецепт что и у тебя наверху - но вместо маскарпоне ( так как сколько раз выбросила каанлар а других не нашла ) я использовала альметто и творог диет 

у меня получается очень вкусный тирамису - во первых ни разу не было что кому то не нравилось ! всегда просят добавку 

и в кафе ела много раз ( ну нормальные места а не забегаловка )

и убеждалась что у меня даже лучше 

короче говоря наконец то   сделала тирамису с маскарпоне- купила галбани - наверху фотка ! сегодня увидела в маркете и сразу взяла именно от любопытства -может на самом деле лучше получится 

 

сыр вкусный -никакого запаха ! ( как каанлар не воняет и никакого привкуса горького )

но ! вкус почти как сливки - из за этого не добавила сливки - хотя всегда добавляла

получилось вкусно - ничего не скажу -но у меня вкуснее и намного нежнее evilgrin1.gif  

и я этому очень рада romashka.gif  не всегда маскарпоне можно увидеть свежим на полочках и вообще дорого стоит 

у меня сейчас маленький тирамису получился ( 250 г маскарпоне взяла )- а я делаю большой !  

Edited by tip-top
Link to comment
Share on other sites

Девочки сделала я наконец то Тирамису! Какая вкусняшкаааа)))) Брала маскарпоне Каанлар. Бесподобно получилось!!! Со вчерашнего дня объедаемся)))

а вы по какому рецепту делали?

Link to comment
Share on other sites

у меня ренка почти тот же самый рецепт что и у тебя наверху - но вместо маскарпоне ( так как сколько раз выбросила каанлар а других не нашла ) я использовала альметто и творог диет

у меня получается очень вкусный тирамису - во первых ни разу не было что кому то не нравилось ! всегда просят добавку

и в кафе ела много раз ( ну нормальные места а не забегаловка )

и убеждалась что у меня даже лучше

короче говоря наконец то сделала тирамису с маскарпоне- купила галбани - наверху фотка ! сегодня увидела в маркете и сразу взяла именно от любопытства -может на самом деле лучше получится

сыр вкусный -никакого запаха ! ( как каанлар не воняет и никакого привкуса горького )

но ! вкус почти как сливки - из за этого не добавила сливки - хотя всегда добавляла

получилось вкусно - ничего не скажу -но у меня вкуснее и намного нежнее evilgrin1.gif

и я этому очень рада romashka.gif не всегда маскарпоне можно увидеть свежим на полочках и вообще дорого стоит

у меня сейчас маленький тирамису получился ( 250 г маскарпоне взяла )- а я делаю большой !

если не трудно напишите ваг рейепт с творогом )и девушки какой какао вы используете?

Link to comment
Share on other sites

я как то писала тут

знаете у меня все на глаз -следующий раз точно уточню напишу

все тоже самое что и рена написала

яйца 

сливки 33-38 процент

сахар 

вместо маскарпоне 2 банки алметто и творог диет  1 пачка ( через блендер что бы комочков не было )

те же самые печения для тирамису   и заварной кофе 

Link to comment
Share on other sites

 у меня ренка почти тот же самый рецепт что и у тебя наверху - но вместо маскарпоне ( так как сколько раз выбросила каанлар а других не нашла ) я использовала альметто и творог диет 

 не всегда маскарпоне можно увидеть свежим на полочках и вообще дорого стоит 

у меня сейчас маленький тирамису получился ( 250 г маскарпоне взяла )- а я делаю большой !  

Значит не я одна заметила, что каанлар нехороший . Опять таки, если б я сделала из него до того, как начала делать с маскарпоне - другое дело. Но после маскарпоне уже не переключиться . Да, маскарпоне свежий такого же вкуса, как и сливки, похож очень, поэтому там особой разницы нет, доваблять сливки или нет .Обязательно беру свежий , чтоб не больше недели был день выпуска, в ситимарте часто привозят, там иностранцы его быстро раскупают. Единственный минус ,конечно, что дорогое удовольствие.

Если творог свежайший и сливки свежие, то верю, что очень вкусно .

 

Баламка, Девайн, кушайте на здоровье , не смогла оценить , к сожалению.

Edited by Rena84
Link to comment
Share on other sites

Девочки сделала я наконец то Тирамису! Какая вкусняшкаааа)))) Брала маскарпоне Каанлар. Бесподобно получилось!!! Со вчерашнего дня объедаемся)))

а вы по какому рецепту делали?

Рецепт: 5 яиц, пол стакана сахарной пудры, маскарпоне Каанлар 400 гр, какао для посыпки, кофе и печенье! Маскарпоне брала такой

Edited by DEVINE666
Link to comment
Share on other sites

Ренуль, какая баночка для печенья красивая на заднем фоне и сам фон тоже wub.png   сливки не взбились, у них  процент жирности маловат,20 % всего,для соусов можно.Для крема  бери минимум 33 % ,если Домик  в деревне,то оранжевая коробка.А Каанлар нам тож не понравился,вроде свежий был, но крем жирноват. 

 

Devine,Balamka , эх,сейчас бы по кусочку -Тирамису чем хорош,каким бы сытым не был,с чаем с удовольствием всегда heart1.gif

Link to comment
Share on other sites

Девочки, хочу сделать тирамисю.Просто одна проблема:мы не используем спиртного.Чем можно заменить спирное в рецепте, чтобы тирамису не утратило свою пикантность?

Link to comment
Share on other sites

Девочки, хочу сделать тирамисю.Просто одна проблема:мы не используем спиртного.Чем можно заменить спирное в рецепте, чтобы тирамису не утратило свою пикантность?

Можно без спиртного . Просто в кофе крепкий макать печенье, не думаю, что получится невкусно .

Link to comment
Share on other sites

Девочки, хочу сделать тирамисю.Просто одна проблема:мы не используем спиртного.Чем можно заменить спирное в рецепте, чтобы тирамису не утратило свою пикантность?

от отсутствия спиртного в тирамису,  хуже  никогда не станет))))

Link to comment
Share on other sites

от отсутствия спиртного в тирамису,  хуже  никогда не станет))))

Я пробовала без спиртного в Мадо.Вкусно, но вкус не такой какой должен у настоящего тирамисю.
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

так как обещала напишу как я делаю тирамису без маскарпоне ( поверьте никакой особой разницы ! вот я уже и с маскарпоне сделала и без )

 

2 банки алметто ( сливочный )

300 г сливок ( домик в деревне 33-38 )

1 пачка шанти (75 г )

взбить -

получится такой вот вкусный крем 

 

980733b3f000.jpg

 

 

далее берем 2 яйца и 100 г сахарного песка

в яйца добавьте сахар и взбивайте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми.

bb02bdf9c38c.jpg d96283ca80c4.jpg

 

 

 

Затем снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. 

ff26f44dbb0d.jpg

 

в самом конце соединяем с кремом аккуратно с ложечкой 

 

 

e143ab076cbc.jpg

 

если все правильно сделать

вот такой крем получается ! 

63366aab2439.jpg

 

теперь Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму ( кофе лучше заварить )

51e672738566.jpg

 

 свеху крем и все ! 

я не люблю много печенья - у меня только 1 слой

 а вот и тирамису

 

a0cdc5e32a51.jpg

 в разрезе не могу показать -сделала для одной беременной девушке 

есои смогу потом сфокаю 

Edited by tip-top
Link to comment
Share on other sites

Тип топ, и девочки плиз СОС

Со сливками домик в деревне 20 %стоит заморачивать крем на тирамиссу,получиться??или не рисковать?и почему не может получиться?там вроде написано для кремов...порошок шанти тоже есть и альметте...хочу с этим составом попробовать...что советуете?

Link to comment
Share on other sites

если шанти есть то должно получится ! шанти добавить в сухом виде как порошок 

cпасибо ТИП ТОП !

и еще один вопрос- значит сливки,шанти и альметте все сразу взбить или очередность надо соблюдать знаю что там вроде должен быть какой то момент чтоб не перевзбить ....может что то сначало что то потом ? думмаю может сначала альметте со сливками взбить  а потом до загустения шанти добавлять ?

)))))))) Так переживаю как будто экзамен сдаю )

Link to comment
Share on other sites

cпасибо ТИП ТОП !

и еще один вопрос- значит сливки,шанти и альметте все сразу взбить или очередность надо соблюдать знаю что там вроде должен быть какой то момент чтоб не перевзбить ....может что то сначало что то потом ? думмаю может сначала альметте со сливками взбить  а потом до загустения шанти добавлять ?

)))))))) Так переживаю как будто экзамен сдаю )

не за что))

 

 сначала альметте со сливками взбить  ( совсем не много пока альметте полностью растворится в сливках )  а потом до загустения шанти добавлятьsmile.png  все должно получится не переживайте ! 

Link to comment
Share on other sites

соблюла все правила взбивания сливок 20% ничерта не вышло))

короче в след раз буду брать не меньше 33 %

а так в принципе загуститель саг олсун....спас ситуацию. крема очень много вышло.отложила лишнее на следующий десерт..крем очень вкусный получился.

Спасибо тип топ.Ни чем не хуже маскарпоне.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

соблюла все правила взбивания сливок 20% ничерта не вышло))

короче в след раз буду брать не меньше 33 %

а так в принципе загуститель саг олсун....спас ситуацию. крема очень много вышло.отложила лишнее на следующий десерт..крем очень вкусный получился.

Спасибо тип топ.Ни чем не хуже маскарпоне.

рада что получилось ! 

да я всегда беру 33- не меньше

Link to comment
Share on other sites

Ой , Тип-топ , вчера еще оценила твой пошаговый отчет ,   попробую по твоему рецепту . На выходные сделаю и отпишусь .  Альметте мне нравится сам по себе и думаю , вкусно будет .

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 4 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
      • 6 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Upvote
        • Like
      • 35 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
        • Like
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Like
      • 18 replies
    • Чингиз Абдуллаев: «Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел»
      Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев 17 апреля был выписан из Центрального таможенного госпиталя, куда был помещен из-за проблем со здоровьем 6 апреля.
      На своей странице в социальной сети Facebook писатель подробно рассказал о произошедшем, отметив следующее:
      «Я умер. Нет. Это не прозаическое резюме моего повествования. Это то, что со мной произошло. В ночь на 6 апреля и в течение дня моего юбилея 7 апреля. Я снова родился. Как констатировать смерть? Когда все внутренние органы перестают одновременно функционировать, дыхание останавливается и сердце перестаёт биться. Несколько минут подобной комы или клинической смерти превращают человека в «овощ». Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел. Может решил, что мне пока рано. Вернул меня обратно. Страшно представить, какую боль я причинил в эти несколько дней своим близким, своим родным»
      В своем сообщении народный писатель также выразил слова благодарности: «Хочу поблагодарить всех! Моего Президента, всех друзей, знакомых, читателей и вообще незнакомых мне людей. Которые в эти дни переживали за меня. Спасибо им всем! Постараюсь оправдать Ваше доверие. Там я уже успел побывать. Теперь я совсем не боюсь. Тот, кто умирает один раз, не боится умереть во второй. Но не торопитесь. Наверное, у каждого из нас свой срок. Я вышел из больницы. На снимке люди, которые помогли мне «вернуться». Спасибо им за все!»
       
       
      https://1news.az/news/20240418121620670-CHingiz-Abdullaev-Vrachi-vytashcili-menya-s-togo-sveta-Allakh-menya-pozhalel-FOTO
      • 11 replies
    • Несовершеннолетняя девочка, которую хотели склонить к проституции, сбежала из района в Баку
      Председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова поделилась в социальной сети «Фейсбук» вопиющей историей несовершеннолетней девочки, которая была вынуждена бежать из района в столицу.
      По словам правозащитницы, Захра (имя условное) в данный момент находится в их приюте.
      «После того, как ее родители развелись, девочка продолжала жить с матерью в районе. Через какое-то время мать передала ее знакомому мужчине (40-50 лет), сказав ему, что он может делать с ней все, что захочет. После того, как Захра прожила с ним месяц, мужчина предложил ей продавать свое тело и делить с ним деньги. Услышав это, Захра нанесла увечья своим рукам, после чего сбежала в Баку», - сообщает правозащитница.
        В Баку девочку обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции, которые сразу же доставили ее в приют Мехрибан Зейналовой.
      «То, что пережила эта малолетняя девочка, немыслимо. Надеемся, что в скором времени люди, которые заставили ее это пережить, будут наказаны. В настоящее время Захра живет с нами и получает психологическую помощь», - говорит М.Зейналова.
          https://1news.az/news/20240417044406338-Nesovershennoletnyaya-devochka-kotoruyu-khoteli-sklonit-k-prostitutsii-sbezhala-iz-raiona-v-Baku-FOTO
        • Like
      • 32 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...