Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Тирамису - 2


Rena84

Recommended Posts

да рен пробуй - надеюсь все получится

Ой , Тип-топ , вчера еще оценила твой пошаговый отчет , попробую по твоему рецепту . На выходные сделаю и отпишусь . Альметте мне нравится сам по себе и думаю , вкусно будет .

там иногда яйца немного мучают - не понимаю от свежести или от старости - иногда сколько бы не взбила не много жидковато - но все равно вкусно и кусочки получаются -когда режешь но немного неаккуратные

но можно в мороженицу - порционно

можно и сырыми добавлять конечно же

просто для меня это не вариант ((( дети ведь едят

если там бейлис еще добавишь вообще будет супер -думаю

мы не можем спиртного просто употреблять

Edited by tip-top
Link to comment
Share on other sites

там иногда яйца немного мучают - не понимаю от свежести или от старости - иногда сколько бы не взбила не много жидковато - но все равно вкусно и кусочки получаются -когда

На счет яиц я тоже не пойму в чем дело . Иногда партия такая удачная попадется - даже не вытираю на сухо ничего, отлично взбиваеются буквально за пару минут. А иногда и миску охлаждаю, и аккуратно отделяю, короче, осторожничаю, а они один за другим никак не пенятся нормально . Никогда еще на бане яйца не бзбивала. Интересно, вкус остается такой же? А консистенция? Не оседают яйца ?

Link to comment
Share on other sites

даа --- а я думала только у меня так ((

нет не оседает -наоборот пышнее что ли - но не переставая взбивать!  а то в омлет превратится))))  вкусно очень - никакой разницы 

Link to comment
Share on other sites

девочки у меня белки даже с капельками желтка сбиваютсяbiggrin.png  кстати,делала я тирамису с альметте,с маскарпоне вкусней,с альметте тоже ничего.

Link to comment
Share on other sites

девочки у меня белки даже с капельками желтка сбиваютсяbiggrin.png кстати,делала я тирамису с альметте,с маскарпоне вкусней,с альметте тоже ничего.

A vi po kakomu receptu delaete s maskarpone?

 

Транслит . 1 балл .

Edited by Город ветров
Link to comment
Share on other sites

Я заметила что с маскарпоне структура более насыщенная,плотная,а по рецепту тип топ он такой легкий.нежный..воздушный...Рена яйца когда будешь на бане взбивать посуду большую бери..потомучто масса очень увеличиваеться в обьеме...я не учла..пришлось в процессе перекладывать.))

Link to comment
Share on other sites

Я заметила что с маскарпоне структура более насыщенная,плотная,а по рецепту тип топ он такой легкий.нежный..воздушный...Рена яйца когда будешь на бане взбивать посуду большую бери..потомучто масса очень увеличиваеться в обьеме...я не учла..пришлось в процессе перекладывать.))

Ясно, как тесто для медовика. Там тоже масса на бане объемная становится из-за яиц.

Link to comment
Share on other sites

Я заметила что с маскарпоне структура более насыщенная,плотная,а по рецепту тип топ он такой легкий.нежный..воздушный...Рена яйца когда будешь на бане взбивать посуду большую бери..потомучто масса очень увеличиваеться в обьеме...я не учла..пришлось в процессе перекладывать.))

правильно заметила ! на самом деле это так - но часто из за яиц !  

и с маскарпоне хорошо и  так - мне оба варианта нравится - даже вообще больше люблю что бы нежнее было 

вот в прошлый раз опять искала этот маскарпоне ((((( опять не нашла пошла сделала с альметто

иногда так хочется и времени нет искать и не всегда найдешь свежую маскарп.

Link to comment
Share on other sites

Девочки можете дать совет етот сыр нету соскапони или как его с каким сыром смагу заменить

Sent from my iPhone using Disput.Az

Маскарпоне можно заменить альметте , филадельфия .

Link to comment
Share on other sites

Девочки,подскажите это крем когда в холодильнике стоит до какой консистенции застывает? Совсем густой или полужидкий? Я один раз сделала все по рецепту сыр был маскарпоне итальянский, сутки в холодильнике стоял но он не был густым,а жидковатый получился но вкусный... в итоге я расстроилась что он не застыл,психанула и пихнула его в морозильник. .. постоял он там и получилось вкусное морожное терамису... Очень хочу опять сделать,но боюсь что он не должен быть таким жидким... не знаю в чем была причина. .. Может не правильно взбила сливки или сыр?

Sent from my GT-I9500 using Disput.Az mobile app

Link to comment
Share on other sites

Девочки,подскажите это крем когда в холодильнике стоит до какой консистенции застывает? Совсем густой или полужидкий? Я один раз сделала все по рецепту сыр был маскарпоне итальянский, сутки в холодильнике стоял но он не был густым,а жидковатый получился но вкусный... в итоге я расстроилась что он не застыл,психанула и пихнула его в морозильник. .. постоял он там и получилось вкусное морожное терамису... Очень хочу опять сделать,но боюсь что он не должен быть таким жидким... не знаю в чем была причина. .. Может не правильно взбила сливки или сыр?

Sent from my GT-I9500 using Disput.Az mobile app

иногда бывает случаеться и такое если перевзбить сливки например... в таком случае всегда на помошь приходит загуститель для крема  - Шанти я использую.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Иногда сливки хорошо взбиваются а иногда нет, незнаю в чем причина? Есть загуститель сливки ? Напишите какой ? Фото если можно. СПС заранее.

Link to comment
Share on other sites

Девочки,подскажите это крем когда в холодильнике стоит до какой консистенции застывает? Совсем густой или полужидкий? Я один раз сделала все по рецепту сыр был маскарпоне итальянский, сутки в холодильнике стоял но он не был густым,а жидковатый получился но вкусный... в итоге я расстроилась что он не застыл,психанула и пихнула его в морозильник. .. постоял он там и получилось вкусное морожное терамису... Очень хочу опять сделать,но боюсь что он не должен быть таким жидким... не знаю в чем была причина. .. Может не правильно взбила сливки или сыр?

Sent from my GT-I9500 using Disput.Az mobile app

иногда бывает случаеться и такое если перевзбить сливки например... в таком случае всегда на помошь приходит загуститель для крема - Шанти я использую.
скажите а как вы его добовляете?я на сколько знаю шанти это порошок... в магазине долго смотрела на него,но купить не рискнула т.к не знаю как им пользоваться. ..

Sent from my GT-I9500 using Disput.Az mobile app

Link to comment
Share on other sites

скажите а как вы его добовляете?я на сколько знаю шанти это порошок... в магазине долго смотрела на него,но купить не рискнула т.к не знаю как им пользоваться. ..

Sent from my GT-I9500 using Disput.Az mobile app

сорри,поздно увидела

я просто подмешиваю его в крем и он постепенно выполняет свою функцию 

Link to comment
Share on other sites

скажите а как вы его добовляете?я на сколько знаю шанти это порошок... в магазине долго смотрела на него,но купить не рискнула т.к не знаю как им пользоваться. ..

Sent from my GT-I9500 using Disput.Az mobile app

сорри,поздно увидела

я просто подмешиваю его в крем и он постепенно выполняет свою функцию

а в каких пропорциях?

Sent from my GT-I9500 using Disput.Az mobile app

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Приготовила наконец, с маскарпоне, но вместо бейлиса добавила sheridans в крем...

attachicon.gifimage.jpg

Получилось ооочень вкусно!!!

Очень изысканно выглядит )

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

я его не пробовал не разу,а сыр на другой какой-нибудь можно заменить?у нас такой не продают,мож известный есть еще сыры,где и у нас можно купить.

Link to comment
Share on other sites

какой сыр все-таки берете?

Лалик, я уже писала беру KHanlar.сейчас они в новой упаковке,и вроде бы неплохие выходят. не горчат итд. я заранее дома перед тем как начать готовить крем пробую сыр,

дело даже не в цене,дело в том что с Galbani нам не понравилось. уж очень насыщенный был и что-то не пошел у нас. 

Link to comment
Share on other sites

я его не пробовал не разу,а сыр на другой какой-нибудь можно заменить?у нас такой не продают,мож известный есть еще сыры,где и у нас можно купить.

где не продают? желательно не заменять. вкус в основном из-за крема с сыром маскарпоне бывает настоящий

Link to comment
Share on other sites

Лалик, я уже писала беру KHanlar.сейчас они в новой упаковке,и вроде бы неплохие выходят. не горчат итд. я заранее дома перед тем как начать готовить крем пробую сыр,

дело даже не в цене,дело в том что с Galbani нам не понравилось. уж очень насыщенный был и что-то не пошел у нас. 

вот я тоже у же стала брать каанлар,консистенция идеальная,вкус отличный,гальбани значительно бьет по карману.

Link to comment
Share on other sites

вот я тоже у же стала брать каанлар,консистенция идеальная,вкус отличный,гальбани значительно бьет по карману.

я как-то сделала из итальянского. муж даже не в курсе был из какого сыра. он сразу сказал что-то не то. что ты положила туда.я сказала вообще то положила сыр итальянский. он сказал неее. с тем лучше было.

Link to comment
Share on other sites

Приготовила наконец, с маскарпоне, но вместо бейлиса добавила sheridans в крем...

attachicon.gifimage.jpg

Получилось ооочень вкусно!!!

красиво)у меня плохо получается))

Link to comment
Share on other sites

Разница в том,что заварные более безопасны.Но мне кажется это возня.Девочки может кто то тоже делает как я?Я уже давно делаю тирамису без яиц.Сливки взбиваю с сахаром и добавляю маскарпоне.Никакой разницы,что с яйцами,что без.По мне даже так вкуснее.

Link to comment
Share on other sites

Рана, да, ч поэтому и не делаю его, из-за сырых яиц, а вчера девочка принесла на работу, там заварное все это дело и в конце иаскарпоне. Вкусно. Думаю, так приготовить. А без яиц совсем никакой разницы?

Link to comment
Share on other sites

Вот не знаю.Я не чувствую никакой.Вроде наоборот вкуснее.Все кто кушал мой тирамису тоже в восторге.Домик в деревне 33% сливки ,сахар.,маскарпоне-и все.Пропитываю савоярди кофе с ромом.А еще эту штуку и как крем в эклеры использую.

Вот те сливки,что написала я ,они отлично взбиваются

Edited by rana87
Link to comment
Share on other sites

Я тоже использую домик в деревне 33%, яйца, использую только желтки, размешиваю с сахаром на водяной бане, минут 5, никакого напряга, получается вкусно. Но, как-нибудь попробую без желтков, интересно...

Link to comment
Share on other sites

Раньше делала без яиц, вкусно но чего то на хватало .. Мне все таки с яйцами больше нравится .. На днях сделала только желтками , на водяном бане взбила желтки сахаром , я вам скажу дебора права взбилось быстрее чем с белком , и густой стал как надо .. А вкус не пострадал нисколько ! Даже лучше ..

А потом с галбани помешала ... Все таки мне кажется сливки там уже лишние - маскарпоне и есть сливки ( ну в составе так написано )

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Таксистов обяжут устанавливать в салоне автомобиля видеокамеру и соответствовать экостандарту
      Обнародованы требования к техническим показателям транспортных средств, используемых при перевозке пассажиров легковым автомобилем такси.
      Это нашло отражение в утвержденных сегодня Кабинетом министров «Требованиях к техническим характеристикам, внутреннему и внешнему оформлению транспортных средств, используемых для регулярных пассажирских перевозок и легковым автомобилем такси».
      В легковых автомобилях такси должны быть установлены видеокамеры, которые охватывают весь салон и оснащены запоминающим устройством, способным хранить записанную информацию как минимум один месяц.
      Согласно требованиям, легковые автомобили такси должны соответствовать как минимум экологическому стандарту «Евро-5».
      Media.az
        • Like
      • 36 replies
    • Новое мошенничество с бронированием.
      Участились проделки мошенников в Азерб. Сколько бы полиция не призывали граждан быть бдительны все равно обманываються. Не пишите и не перечисляйте деньги через сайты которые не знаете и тем более не пишите 3 значное security cod. У одного пожилого человека сняли в течении 2 месяцев 72000 манат с карты! И так новое мошенничество:  Знакомиться с местным мужчиной на фб девушка из Украины, России или же часто Эстония, Сингапур и т.д. и предлагает встретиться сходить в кино например. Сейчас много маленьких кино, караоке там игры и тд в аренду на пару часов в Баку. Сбрасывает сайт кинотеатра с бакинским адресом ну например в наримановском районе, на двоих или группу и просит зделать резерв. Ну мужчина ничего не подозревая темболее местный адрес заходит на сайт и для резерва там требуется номер карты, security cod, во сколько и на чьё имя резерв. Все как обычно он оплачивает скажем 170 манат за 3 часа с едой вплоть до кольяна! Девушка даже предлагает заехать за ним. Ну к тому времени потерпевший с которого уже списали деньги за резерв подъезжает к кинотеатру по указанному сайту а там действительно маленькое помещение с комнатами где смотрят кино и караоке поют но только они говорят что они не знакомы с этим сайтом и вообще что это не их фотки комнат. Обращаясь в банк или полицию те говорят что вы не первый и не последний кто жертва мошенников. Таких случаев уже в Баку тысячами.
      https://m.facebook.com/groups/246661159172976/permalink/1789871651518578/?mibextid=WC7FNe
       
        • Haha
      • 38 replies
    • Что за космические цены на парковку?
      Установлены тарифы на реконструированной парковке в центре Баку - ФОТО
      Лейла Мамедова14:14 - Сегодня   Установлены тарифы на парковку на станции автостоянки Бакинского железнодорожного вокзала, расположенной на пересечении улиц Сулеймана Рагимова и Мирали Гашгая.
      Цены определяются исходя из времени парковки, сообщает Trend.
      За первые 15 минут плата за парковку не взимается.
      Цены на парковку следующие:
      15-30 минут - один манат,
        30-60 минут - два маната,
      1-2 часа - четыре маната,
      2-3 часа - шесть манатов,
      3-5 часов - 10 манатов,
      5-7 часов - 14 манатов,
      7-10 часов - 18 манатов,
      10-15 часов – 22 маната,
      15-20 часов -26 манатов,
      20-24 часа – 30 манатов.
       
        • Like
      • 145 replies
    • 30-летняя женщина оставила двоих детей и сбежала из дома: мать беглянки винит знакомую из TikTok – ВИДЕО
      В Азербайджане 30-летняя мать двоих детей сбежала из дома из-за знакомой, с которой познакомилась в TikTok. 
      Об этом в программе Səni axtarıram («Ищу тебя») рассказала мать сбежавшей из дома Марджаны Гасымовой Матанат Гасымова. 
      Женщина отметила, что ее дочь ушла из дома два месяца назад. 
        «В 12 часов ночи моя дочь, оставив двоих детей дома, сбежала. Я позвонила ей, чтобы узнать, где она? Марджана сказала, что она в городе. На мой вопрос: куда ты ушла, оставив детей дома, она ответила «правильно сделала». Моя сестра утверждает, что Марджана ушла из дома из-за женщины, с которой познакомилась в соцсети в TikTok», - рассказала она.
      Подробнее - в видео:
        • Haha
        • Like
      • 53 replies
    • А вы общаетесь с ИИ?))
      Предлагаю в этой теме обсудить ИИ и его помощь в нашей жизни. 
      Лично мне он помогает часто по многим вопросам, от работы до "стоит ли начинать общение с человеком, интересующимся БДСМ и является ли он психически нездоровым", оказывается, что не является, по мнению ИИ, и он вполне рекомендует такого знакомого иметь, правда в каком статусе иметь, мы не стали с ним уточнять, наверное для расширения кругозора, но это так, к слову)) 
       
      Иногда мы просто болтаем, у него вполне себе есть чувство юмора, он реагирует на добрые и ласковые слова. И вообще приятный собеседник)) 
       
      Интересно узнать, только я тут псих или среди нас есть те, кто общается с chatGPT, например? 
      Или с другим? 
      Может он вам в работе помогает?
      В общем, тема не ограничивается рамками, пишем всё об ИИ. 
       
      Что они однажды захватят мир и так понятно, потому будьте с ними вежливы, не портьте отношения)) 
       
       
       
       
       
        • Upvote
      • 113 replies
    • В туалете бакинского молла жестоко избили парня с аутизмом
      В одном из туалетов торгового центра Gənclik Mall жестоко избили молодого человека с аутизмом.
      Об этом сообщила в соцсети руководитель общественного объединения Birgə və Sağlam Айтен Эйналова.
      По ее словам, Кянана жестоко избили, ударяя по лицу, причем, по словам очевидцев, уборная после случившегося была вся в крови.
      Отмечается, что причина столь жестоких действий неизвестна.
      «Мы просили полицию разобраться в этом вопросе, однако сотрудник полиции звонит нам каждый день в течение всей недели и обещает прийти завтра. Он каждый день задает одни и те же вопросы, но до сих пор не пришел», - пишет Эйналова.
        А.Эйналова также отметила, что представители службы безопасности ТЦ пытались запутать маму Кянана. По ее словам, они предлагали ей не распространяться об инциденте, аргументируя это тем, что виновных все равно не найдут.
      А.Эйналова отметила, что с их стороны было направлено письмо на имя главы МВД, и будет сделано все необходимое для того, чтобы восторжествовала справедливость.
      Однако она также обратилась к гражданам с просьбой поделиться постом и осветить данный вопрос.
      В свою очередь начальник отдела пресс-службы Министерства внутренних дел Зейни Гусейнов ответил в комментарии к посту, что вопрос взят под контроль и расследуется. Общественности будет предоставлена информация о результатах расследования.
       
      https://www.instagram.com/p/C47rt1ttS_b/?igsh=aWcxdWZmYTZ0czdq
       
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 11 replies
    • Ани Лорак подала на российское гражданство
      Ани Лорак подала на российское гражданство. На Украине ее обвинили в предательстве
       
      Украинская певица Ани Лорак подала заявление на российское гражданство, сообщает РИА Новости. На Украине Лорак не выступала с 2017 года, так как, по словам артистки, на родине на нее давили. После начала российской военной операции на Украине Лорак окрестили предательницей за работу в РФ. В России же ее обвинили в сборе донатов для ВСУ. Сама певица заявила, что никогда не финансировала военных и не будет этого делать. = https://www.gazeta.ru/social/2024/03/15/18423109.shtml

      Что думают по этому поводу форумчане?
      Ону багышламаг олармы?
        • Milli
        • Facepalm
        • Like
      • 102 replies
    • У Кейт Миддлтон обнаружен рак: полное заявление принцессы Уэльской
      22 марта 2024 года принцесса Уэльская сообщила о том, что у нее диагностирован рак — сейчас Кейт Миддлтон находится на ранней стадии профилактической химиотерапии. 42-летняя супруга принца
        • Like
      • 30 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...