Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Курица, утка, гусь, индейка и т.д.


Nemecida

Recommended Posts

  • 2 weeks later...

рецепт маринада для утки в духовке

в маринад для птицы можно использовать  столовый уксус или бальзамический утку обсушиваем натираем специями классический вариант соль черный молотый перец лавровый лист все оставляем в маринаде от 4 до 12 часов. Периодически нужно переворачивать птицу что бы она пропиталась маринадом со всех сторон.  Так же для маринада можно использовать лимоный сок, апельсиновый,гранатовый, киви,вино тогда уксуса нужно меньше. Мед придает золотистую корочку при запекании можно его в маринад но тогда мясо будет сладковатым не все любят луче перед запеканием маленькое количество втереть в птицу. В маринаде так же используется чеснок или лук репчатый так же на любителя 

Edited by miloserd
Link to comment
Share on other sites

С района привезли индюшку.Целую запекать точно не буду,поэтому разделала ее.Что приготовит-не знаю.С индейкой никогда дела не имела.Что можно приготовить?Может потушить?Подскажите рецепт,хочется сочное мясо.

Sent from my GT-S6802 using Disput.Az mobile app

Link to comment
Share on other sites

Если готовлю куриные крылышки или ножки, то маринад делаю очень простой: лук репчатый нарезаю полукольцами. Пару зубчиков чеснока, 1 ст ложка раст. Масла, пару чайных ложек соевого соуса, немного соли и черного перца, по щепотке, и если есть ч/л меда (можно и без него). Делаю соус и мариную в нем крылышки (ножки или половинки курицы). Обычно на ночь или часа на 2-3. Затем, непосредственно перед готовкой, лук отжимаю и выкладываю на дно формы. Сверху кладу мясо и в духовку до готовности.

Получается вкусно. На гарнир отварная картошка : с чесноком, сливочным маслом и укропом.

Edited by NRKH
Link to comment
Share on other sites

Поделитесь пожалуйста рецептом.

Я сделала микс нескольких рецептов. С вечера положила утку в соленую воду, добавить туда гвоздику, перец, имбирь и палочки корицы. На след день приготовить заранее 1 литр кипятка и ошпарить им утку. Это для того чтобы была хрустящая корочка. Вытереть бумажным полотенцем насухо. Натереть солью и перцем и оставить хотя бы на пол часа. Далее кубиками нарезать яблоки и айву, начинить утку и скрепить зубочистками. Положить на застеленный фольгой противень и сверху тоже закрыть фольгой. Запекать при 200 градусов. И периодически поливать выделившимся соком. Когда мясо готово, убираем фольгу и смазываем утку смесью из олив масла+мед+соевый соус. Печем до румяной корочки. У меня была небольшая утка и готовила примерно 2,5 часа.

Link to comment
Share on other sites

Реночка, 1-го числа у меня будут гости, очень хочу утку или индейку запечь, но боюсь что то перед ними опозориться) если наберусь смелости, то сделаю, а если нет то курицу хочу по Вашему рецепту сделать, скажите пожалуйста, она же быстрей приготовиться, ее тоже фольгой закрываете или сразу открытую поставить?

Link to comment
Share on other sites

Реночка, 1-го числа у меня будут гости, очень хочу утку или индейку запечь, но боюсь что то перед ними опозориться) если наберусь смелости, то сделаю, а если нет то курицу хочу по Вашему рецепту сделать, скажите пожалуйста, она же быстрей приготовиться, ее тоже фольгой закрываете или сразу открытую поставить?

Я и курицу фольгой на пол часа закрываю . Обожаю мягенькую . Курица вообще супер получится .

Link to comment
Share on other sites

Девочки, кто-нибудь готовил курицу в духовке на бутылке? Помню из детства, вкус был бесподобный, но то - курица тех времен и газовая духовка :) а в электрической при какой температуре и сколько примерно надо готовить? Буду рада пошаговому рецепту. В гугле есть, конечно, но хочется знать проверенный метод. Спасибо ;)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Девочки, кто-нибудь готовил курицу в духовке на бутылке? Помню из детства, вкус был бесподобный, но то - курица тех времен и газовая духовка :) а в электрической при какой температуре и сколько примерно надо готовить? Буду рада пошаговому рецепту. В гугле есть, конечно, но хочется знать проверенный метод. Спасибо ;)

я делаю периодически :)

Курицу моете, вытаскиваете остатки внутренностей, соль, перец, можно немного сарыкок - втираете в курицу снутри и снаружи, можно вино вколоть в нее шприцем, оставить мариноваться хотя бы на ночь. Перед приготовлением обмазываете курицу майонезом или кетчупом, или смесью кетчупа с майонезом - кому как нравится. Дальше в маленькую баночку или бутылку кладете крупно нарезанный лук, пару зубчиков чеснока (раздавить), сверху заливаете это уксусом или вином, сажаете курицу на банку, ставите ее на противень и отправляете в духовку. Я обычно тоже в газовой делаю, но на среднем огне. Думаю, град 150-180. Посмотрите по ходу :) приятного аппетита :)

Link to comment
Share on other sites

Девушки, кто делал УТКУ ПО-ПЕКИНСКИ? чем там можно херес заменить? И есть ли облегченный вариант какой-то, а то все рецепты с интернета страшные... по двое суток только с маринадом возиться.. заранее спасибо :)

Link to comment
Share on other sites

Хорошим белым сухим вином smile.png по-пекински нет фото у меня , а вот несколько основных мометнов можно посмотреть тут:

Девушки, кто делал УТКУ ПО-ПЕКИНСКИ? чем там можно херес заменить? И есть ли облегченный вариант какой-то, а то все рецепты с интернета страшные... по двое суток только с маринадом возиться.. заранее спасибо smile.png

Апельсиновый маринад для утки

Утка в апельсиновом маринаде

Рождественская утка с вишневым чатни

 

вчера попал Ваш вопрос о дичи,не ответила сразу,сейчас не помню где видела,отвечу тут: на форуме можно в разделе заказа продуктов,привозит Вадо77 , 1 кг 10 манат кажется,Бармалей- сама брала у них,очень вкусные....а еще можно купить в маркетах: 2 кг тушка 14 манат . Покупала,готовила,очень вкусная.Брала в Фаворите,но есть и в Ситимарте

 

2b6cf895503da1cd0aa078b597e40d6a.jpg

Edited by sPutnica
Link to comment
Share on other sites

Хорошим белым сухим вином smile.png по-пекински нет фото у меня , а вот несколько основных мометнов можно посмотреть тут:

Девушки, кто делал УТКУ ПО-ПЕКИНСКИ? чем там можно херес заменить? И есть ли облегченный вариант какой-то, а то все рецепты с интернета страшные... по двое суток только с маринадом возиться.. заранее спасибо smile.png

Апельсиновый маринад для утки

Утка в апельсиновом маринаде

Рождественская утка с вишневым чатни

вчера попал Ваш вопрос о дичи,не ответила сразу,сейчас не помню где видела,отвечу тут: на форуме можно в разделе заказа продуктов,привозит Вадо77 , 1 кг 10 манат кажется,Бармалей- сама брала у них,очень вкусные....а еще можно купить в маркетах: 2 кг тушка 14 манат . Покупала,готовила,очень вкусная.Брала в Фаворите,но есть и в Ситимарте

2b6cf895503da1cd0aa078b597e40d6a.jpg

спасибо большое, еще пара вопросов возникла - все же надо утку мариновать хотя бы сутки? И по-пекински она без начинки? Просто никогда не готовила и не ела, интересно поэкспериментировать, но просто так наобум экспериментов не хочется smile.png

 

Не оставляйте фотографии при цитировании , ознакомьтесь с правилами . 1 балл .

Edited by Rena84
Link to comment
Share on other sites

  • 10 months later...

Девочки,использовала этот рецепт для индюшки. Положила только больше соли ,чем сказано в рецепте. В итоге,индейка была внутри вся просолена и после запекания осталась сочной)

 

http://forum.say7.info/topic49901.html

Link to comment
Share on other sites

маринад для утки : растереть чеснок ,соль,перец в ступке...хотя у тебя уже есть пакет специй...тогда так: растереть чеснок,добавить специи ,оливковое масло + сок 1 апельсина (разрежь его на 4 части и максимально выжми рукой....утку пррмойо как следует и вытри насухо бумажными салфетками. Это важно!) если утку вымыть и тут же в маринад-она вообще не пропитается....потому как следует высушить, а затем натереть смесью...а на ночь в холодильник....на след. день : нарезаешь я блоки кубиками,можно добавить айву....сбрызнуть лимонным соком...и начиняешл тушку....брюшко закрепить зубочитсками,либо зашить...и отправь опять в холодильник на пару часов...

Взять 2 части фольги и соединить их....третью часть взять длиннее ,нарезать колесиками апельсин и выложить на него утку ...очистить третий апельсин или вместо с кожурой нарезать колесиками и выложить на утку....плотно закрыть фольгой...чтобы не было прорезов и разрыров...запекать 2.5 часа...каждые 15 минут,поливать выделяющимся соком...затем открыть фольгу и дать утке зарумяниться.

мама запекает по вашему рецепту,уже пару раз делала,все всегда в восторге :)

Link to comment
Share on other sites

Может кому пригодится

К празникам бы берем обычного домашнего гуся, можно индоутку, они то же вкусные. Муж с базара приносит уже очищенного, дома немного обшмаливаем и в морозилку, он должен немного подморозится, Вытащили, разморозили, готовлю соус, майонез, немного соевый соус, на мелкой терке натираю 4-5 зубчиков чеснока, гуся хорошо солю, перчу и обмазываю соусом, уклабываю в миску или другую емкость, что бы он плотненько уместилмя, сверху затягиваю пищевой пленкой и в холодильник часов на 5-7, в зависимости от того на сколько крупная тушка, часа за 4 до подачи на стол, укладываем нащего гуську в сковороду и высокими бортами, сковорода должна быть больше гуся, он в ней должен лежать свободно, заливаем в сковороду воду, закрываем сверху плотно фальгой и отправляем в духовку, 250 гр. часа на 1,5, потом фальгу приоткрываем, но  не снимаем, пока не выпарится вода, около часа, потом фальгу оставляем только сверху гуся, и переодически поливаем его растопившемся жиром, каждые 20 мин., ну еще около часа, фальгу снимаем и уже дожариваем до аппетитной корочки...во внутрь можно наинить рисом, гречкой, мы кладем айву порезанные кусками, можно часа за 1,5 до готовности гуся обложить его картофелем, только или переворачивайте его или тоже как и гуся поливайте жиром.

Таким же образрм готовится и любая дикая дичь, и кабанятина и зайчатина, только кроме кабанятины я соусом больше никого не выдерживаю...

Edited by MaNusha
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Когда готовлю курицу (беру только "Себа" или "Шефа") я ее хорошенько мою, и ставлю в сито вытекать на 15 мин. После того как вода вытекает, в курицу хорошенько втираю заранее перемашанные специи со всех сторон (нутро тоже) - 1,5 ч.л соль, 1,5 ч.л перец, 15 ч.л пряности в общем и травы на свой вкус (я ставлю мяту и сарыкек еще). Потом, после специй, со всех сторон хорошенько втираю масло (оливковое или кукурузное) Курочку ставлю на листе на фольгу и края чуть завышаю. Вокруг курочки можно выложить все, что угодно - мелкие баклажаны, помидоры, перчики, грибы, картошку, котлеты итд. Ставлю на 200 градусов на 50 мин, обе спирали включаю, через 50 мин только курочку вынимаю, если другое готово - вынемаю, курицу со всех сторон мажу сметаной или томатом+масло вперемешку (я люблю томат) и обратно в духовку на 10 мин теперь на другой стороне жариться. Получается вкусно. Также готовлю гуся. На днях по этому рецепту готовила курочку.

Link to comment
Share on other sites

Гусь бывает вдвойне вкусным, если он наполнен начинкой (жаренные грибы с картошкой и зелеными яблоками). Планирую на Новый год гуся.

Link to comment
Share on other sites

Девочки, я готовила деревенскую индейку весом 3.5 кг,тогда правда фотками не увлекалась,поэтому показать не смогу.Она не была ни сухой,ни резиновой. Нужно промыть как следует индейку,обсушить обязательно бумажными полотенцами,чтобы маринад впитался как следует.Оставить на ночь или даже еще лучше на сутки в холодильнике мариноваться.Можно еще растопить немного сливочного масла,добавить соевый соус-набрать смесь в медецинский шприц и сделать уколы в нескольких местах,начиняя этой смесью.

Затем сполоснуть холодной водой слегка,снова обсушить бумажным полотенцем.Смазать сливочным маслом.Выстелить фольгу,выложить индейку,накрыть и запекать 20-25 минут при t 230С.Затем достать индейку ,открыть фольгу,полить ее выдел-ся соком + оставшийся смесью соевого соуса с маслом.Закрыть фольгой.Уменьшить темпру духовки до 120-130 С и готовить еще часа 3.Периодически поливая выд-ся соком.Затем открыть фольгу,включить режим гриль и дать корочке зарумяниться.Все.Дать птице постоять минут 20 и сервировать.Ваша индейка будет сочной и красочной.

Влада, а какой маринад ты делаешь? Кроме уколов? 

Link to comment
Share on other sites

Влада, а какой маринад ты делаешь? Кроме уколов? 

 

Доброе утро,Ирад, я на минутку буквально,быстренько отвечу, постараюсь позже зайти нормально.

 

Апельсиновый маринад для утки

Утка в апельсиновом маринаде

Рождественская утка с вишневым чатни

Link to comment
Share on other sites

Доброе утро,Ирад, я на минутку буквально,быстренько отвечу, постараюсь позже зайти нормально.

 

Апельсиновый маринад для утки

Утка в апельсиновом маринаде

Рождественская утка с вишневым чатни

Влад, мне нужно для индюшки, я твой рецепт про индюшку скопировала. Плиз. 

Link to comment
Share on other sites

Влад, мне нужно для индюшки, я твой рецепт про индюшку скопировала. Плиз. 

С апельсиновым соком + чеснок + потом медом с соевым соусом натереть - ммм ... зе бест !

Link to comment
Share on other sites

Купила я индюшку сегодня девочки, смотрим друг на друга. Апельсиновое все моим не пойдет. Начнут носы ворочать. Я их знаю. По другому нельзя её готовить и что за маринад делают.

Link to comment
Share on other sites

Меня тоже очень интересует этот вопрос, Что делать с индушкой. Муж купил, а мучейся я. Я никогда ее не готовила bawl: Спутница напишите пожалуйста подробный рецепт приготовления с маринадами и все делами  :ph34r:  musulman:  :nemmi:

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Facepalm
      • 0 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 15 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 1 reply
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Upvote
      • 12 replies
    • Чингиз Абдуллаев: «Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел»
      Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев 17 апреля был выписан из Центрального таможенного госпиталя, куда был помещен из-за проблем со здоровьем 6 апреля.
      На своей странице в социальной сети Facebook писатель подробно рассказал о произошедшем, отметив следующее:
      «Я умер. Нет. Это не прозаическое резюме моего повествования. Это то, что со мной произошло. В ночь на 6 апреля и в течение дня моего юбилея 7 апреля. Я снова родился. Как констатировать смерть? Когда все внутренние органы перестают одновременно функционировать, дыхание останавливается и сердце перестаёт биться. Несколько минут подобной комы или клинической смерти превращают человека в «овощ». Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел. Может решил, что мне пока рано. Вернул меня обратно. Страшно представить, какую боль я причинил в эти несколько дней своим близким, своим родным»
      В своем сообщении народный писатель также выразил слова благодарности: «Хочу поблагодарить всех! Моего Президента, всех друзей, знакомых, читателей и вообще незнакомых мне людей. Которые в эти дни переживали за меня. Спасибо им всем! Постараюсь оправдать Ваше доверие. Там я уже успел побывать. Теперь я совсем не боюсь. Тот, кто умирает один раз, не боится умереть во второй. Но не торопитесь. Наверное, у каждого из нас свой срок. Я вышел из больницы. На снимке люди, которые помогли мне «вернуться». Спасибо им за все!»
       
       
      https://1news.az/news/20240418121620670-CHingiz-Abdullaev-Vrachi-vytashcili-menya-s-togo-sveta-Allakh-menya-pozhalel-FOTO
        • Upvote
        • Like
      • 10 replies
    • Несовершеннолетняя девочка, которую хотели склонить к проституции, сбежала из района в Баку
      Председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова поделилась в социальной сети «Фейсбук» вопиющей историей несовершеннолетней девочки, которая была вынуждена бежать из района в столицу.
      По словам правозащитницы, Захра (имя условное) в данный момент находится в их приюте.
      «После того, как ее родители развелись, девочка продолжала жить с матерью в районе. Через какое-то время мать передала ее знакомому мужчине (40-50 лет), сказав ему, что он может делать с ней все, что захочет. После того, как Захра прожила с ним месяц, мужчина предложил ей продавать свое тело и делить с ним деньги. Услышав это, Захра нанесла увечья своим рукам, после чего сбежала в Баку», - сообщает правозащитница.
        В Баку девочку обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции, которые сразу же доставили ее в приют Мехрибан Зейналовой.
      «То, что пережила эта малолетняя девочка, немыслимо. Надеемся, что в скором времени люди, которые заставили ее это пережить, будут наказаны. В настоящее время Захра живет с нами и получает психологическую помощь», - говорит М.Зейналова.
          https://1news.az/news/20240417044406338-Nesovershennoletnyaya-devochka-kotoruyu-khoteli-sklonit-k-prostitutsii-sbezhala-iz-raiona-v-Baku-FOTO
        • Sad
      • 32 replies
    • Хады Раджабли всё
      В мечети Тезепир проходит церемония прощания с экс-депутатом Милли Меджлиса Хады Раджабли.
      В церемонии принимают участие члены семьи покойного, депутаты Милли Меджлиса, представители общественности.
      После церемонии прощания экс-депутат будет похоронен на II Аллее почетного захоронения.
      Отметим, что Х.Раджабли скончался 17 апреля в возрасте 76 лет от сердечного приступа.
        • Facepalm
      • 93 replies
    • Какие травмы получила Айтен Сафарова? – ВИДЕО
      Стали известны некоторые подробности о состоянии здоровья телеведущей Айтен Сафаровой, попавшей в тяжелое ДТП сегодня утром.
      Муж ведущей сообщил порталу Olay.az, что у нее сломаны ребра.
      11:53
      Сегодня, 17 апреля, около 07:00 на пересечении проспекта 8 Ноября и улицы Садыгджана в Хатаинском районе Баку произошло столкновение автомобиля марки Hyundai IX-35 под управлением Исмаила Мамедова и автомобиля ведущей телеканала «Хазар» Айтен Сафаровой (Пириевой).
      Об этом сообщает пресс-служба МВД Азербайджана, пишет Репорт.
        Пострадавший в ДТП пассажир автомобиля Hyundai IX-35 Айхан Алиев был госпитализирован и скончался в больнице.
      11:21
      Известная телеведущая Айтен Сафарова в настоящее время проходит необходимые обследования в соответствующем отделении Клинического медицинского центра.
      Об этом 1news.az сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB).
      Общественности будет предоставлена дополнительная информация.
      10:16
      Стали известны некоторые подробности дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадала известная телеведущая Айтен Сафарова.
      Как сообщили в Главном управлении Государственной дорожной полиции города Баку, авария произошла сегодня утром, около 06:50, на территории Хатаинского района - на пересечении Зыхского шоссе и улицы Садыгджан в направлении проспекта 8 Ноября.
      В результате столкновения двух легковых автомобилей марки Hyundai одна из машин перевернулась на проезжей части и врезалась в припаркованную на обочине машину марки KIA, пишет Qafqazinfo.
      А.Сафарова госпитализирована с травмами различной степени тяжести.
      По факту ДТП начато расследование.
      09:48
      Сегодня в Хатаинском районе Баку произошло тяжелое ДТП.
      На проспекте 8 Ноября столкнулись два автомобиля марки Hyundai. За рулем одного из них находилась известная телеведущая Айтан Сафарова. Ее автомобиль перевернулся.
      Как пишет Qafqazinfo, Айтан Сафарова получила тяжелые травмы и помещена в отделение травматологии одной из больниц.


       
       
        • Sad
      • 138 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...