Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Кокореч С Айраном


Recommended Posts

(взято из сети)

 

1404981607_kokorech.jpg

КОКОРЕЧ

При упоминании слова фаст-фуд в голове возникают ассоциации с гамбургерами, чизбургерами известного всем ресторана «МакДональдс». А вот в Турции посетить которую поможет ostrovok.ru - сайт бронирования гостиниц по всему миру.с ним ассоциируют абсолютно другие вкусные блюда. Уличный фаст-фуд здесь имеет национальные черты и традиционные этой стране продукты. Поговорим о популярной закуске, которую турки просто обожают, а туристы порой не понимают и брезгуют пробовать. Речь идет о кокореч. Что же это такое и с чем его едят, как говорится?

 

Кокореч (kokoreç) – это хрустящая горячая булка с начинкой из бараньей требухи. Секрет хорошего вкуса кроется в качественной очистке и обработке требухи, тогда начинка получается вкусной и ароматной. Процесс приготовления выглядит достаточно просто. В баранью кишку загружают баранью печень, сердце, почки, желудочки, легкие и хорошо прожаривают на вертеле. Готовую требуху порционно срезают, рубят с добавлением свежих овощей (помидор и зеленый перец), приправляют острым красным перцем, солью, перцем и закладывают в свежую булку, которую подогревают рядом с вертелом. Вот и готов знаменитый кокореч.

 

В Турции можно увидеть уличные места приготовления, такие мобильные точки, и официальные закусочные, специализирующиеся на этой закуске. В первом варианте вертелы используют на углях, что придает блюду еще и аромат дымка, а во втором – электрические чаще всего. Стоит заметить, что туристы в отеле такой закуски не смогут отведать, за кулинарным впечатлением надо идти в город. Некоторые неискушенные гурманы отмечают необычный вкус кокореч из-за бараньей требухи, другие же говорят, что ничего особенного в этом блюде нет. Категория же впечатлительных туристов категорически отказывается пробовать национальный турецкий фаст-фуд, думая, что требуха барана это что-то ужасное и дурно пахнущее. Крайне ошибочное мнение, которое не имеет никаких объективных причин. Если уличные торговцы вызывают опасения, тогда во многих городах можно найти популярную сеть закусочных, где вам подадут вкуснейший кокореч с холодным айраном

 

=========================

моё примечание:

странно, что кокореч не прижился ни в Баку (город ветров), ни в Сумгайыте (город боевой славы), ни в провинциях страны. Почему так? Чем дёняр то лучше?

 

  • Upvote 1
  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

не рискнул его попробывать даже в станбуле

всеже к внутренности

легкое печень кишки уж очень скоропортящий продукт, да и болезней много там бывает, вплоть до цервей

только если сам готовишь и видишь что животное здоровое было

Link to comment
Share on other sites

"Секрет хорошего вкуса кроется в качественной очистке и обработке требухи, тогда начинка получается вкусной и ароматной."

 

Сомневаюсь я однако в качественной очистке и обработке требухи у нас,по этой причине и не прижился кокореч.Ну и Слава Богу! musulman: 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

и когда несколько лет евраки начали опять заманивать турков в ЕС (христианский клуб) в пику кому то,  и уже по сотому разу ставя условия им, миллионы молодых (и не очень) турков встали на защиту национального блюда, коим несомненно является кокореч, и на который наложили табу евраки (умри же Физиология, да и ты Гигиена, и прости меня Гиппократ!). Турки горой встали за своё национальное, исконное, родное, дав отпор западным лицемерам и ханжам.

 

и родилась тогда песня от Миркелам, которая стала хитом по всей стране, аж на целый год. 

(cəddinə qurban ay seyid  musulman: )

 

https://www.youtube.com/watch?v=Ke0DL8BH2uk

 

Это ли не патриотизм? Это ли не память молодых о конях и корнях своих?

  • Like 1
  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

что то я не заметил в Баку толпу со вспученными животами от  гарын гутабы.......

и от кокореч в Стамбуле ещё никто не отбросил копыта: ни туристы ни местные....

------------------------------

хан кябабы совсем другая опера: там берётся одна (всего одна) кишка и в неё нашпиговывается фарш.

тоже вкуснотища, согласен, но технология приготовления  кокореч несколько иная

Edited by Zaman.
  • Like 1
  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

 

Категория же впечатлительных туристов категорически отказывается пробовать национальный турецкий фаст-фуд, думая, что требуха барана это что-то ужасное и дурно пахнущее.

 

Вот я по этой причине его так и не попробовал. Там наверное один жир. Польза хоть есть?

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Вот я по этой причине его так и не попробовал. Там наверное один жир. Польза хоть есть?

нет, не один жир......

и польза есть и калории

Иногда нужно возвращаться к истокам, и слушать зов крови и предков.

---------------------

и в топку фахитос, рокфор и фуагра.......и даже виагра

Edited by Zaman.
  • Like 1
  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

всетаки..внутренности приготовить..это нужно и воды много и все эти внутренности нужно самому покупать.. и самому все это мыть.. а что там приготовят фиг его знает.. еще чего доброго можно прихватить балезнь какую ни будь и мучайся потом....

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

вот дают... я бы ни прикаснулся бы.. он как все это жарил.. все руками..руками.. без перчаток.. на грязном столе.. брррррр

вы наверняка раз пять-шесть  в году бываете на свадьбах в ресторанах Баку

зайдите на кухню...........но не без валокардина

  • Like 1
  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

У парка Г.Джавид его продают, но в виде начинки для деняря (говорят этот подтип называется Шампион Кокореч). Хотелось бы попробовать обычную версию)

 

з.ы. не думаю, что лучше джыз-быза)

Link to comment
Share on other sites

требуха это гарын? мои любимые кутабчики с гарыном :)

 

а вывеску кокореч в стамбуле я только раз заметила, в основном донер.. Хотелось бы попробовать,только вот столько разного пишут.. Может, не рисковать:))

Link to comment
Share on other sites

В Турции я видел портативные кокоречи. Мужик ходит с ящиком, цепляет его в электросеть и делает свой бизнес. Вечер - собрал ящик, и ушел домой.

А вообще, кокореч греки тоже едят.

Link to comment
Share on other sites

вы наверняка раз пять-шесть  в году бываете на свадьбах в ресторанах Баку

зайдите на кухню...........но не без валокардина

 

ой ошибаетесь...как раз таки я очень редко бываю на свадьбах...но предпологаю..что там на кухне наверняка бывает и похлеще...даже если туда зайти один раз..этого на всю жизнь хватит..что бы плеваться

Link to comment
Share on other sites

это блюдо-  кокореч, как и дёняр не являются чисто турецкими блюдами, пришло из балкан.

само слово не турецкое.

 

по вкусу- неплохо.

гигиена-не ахти, как и дёняр.

 

если мясо с глистами, они вам обеспечены, так как не равномерно прожаривается.

в баку есть, напротив парка Г.Джавида, какой то турецкий кокореч, то ли шампион то ли что то со спортом связано.

 

1-2 раза можно поесть.

 

много не рекомендую.

 

пейте дети молоко, 

будете здоровы

 

 

(взято из сети)

 

1404981607_kokorech.jpg

КОКОРЕЧ

При упоминании слова фаст-фуд в голове возникают ассоциации с гамбургерами, чизбургерами известного всем ресторана «МакДональдс». А вот в Турции посетить которую поможет ostrovok.ru - сайт бронирования гостиниц по всему миру.с ним ассоциируют абсолютно другие вкусные блюда. Уличный фаст-фуд здесь имеет национальные черты и традиционные этой стране продукты. Поговорим о популярной закуске, которую турки просто обожают, а туристы порой не понимают и брезгуют пробовать. Речь идет о кокореч. Что же это такое и с чем его едят, как говорится?

 

Кокореч (kokoreç) – это хрустящая горячая булка с начинкой из бараньей требухи. Секрет хорошего вкуса кроется в качественной очистке и обработке требухи, тогда начинка получается вкусной и ароматной. Процесс приготовления выглядит достаточно просто. В баранью кишку загружают баранью печень, сердце, почки, желудочки, легкие и хорошо прожаривают на вертеле. Готовую требуху порционно срезают, рубят с добавлением свежих овощей (помидор и зеленый перец), приправляют острым красным перцем, солью, перцем и закладывают в свежую булку, которую подогревают рядом с вертелом. Вот и готов знаменитый кокореч.

 

В Турции можно увидеть уличные места приготовления, такие мобильные точки, и официальные закусочные, специализирующиеся на этой закуске. В первом варианте вертелы используют на углях, что придает блюду еще и аромат дымка, а во втором – электрические чаще всего. Стоит заметить, что туристы в отеле такой закуски не смогут отведать, за кулинарным впечатлением надо идти в город. Некоторые неискушенные гурманы отмечают необычный вкус кокореч из-за бараньей требухи, другие же говорят, что ничего особенного в этом блюде нет. Категория же впечатлительных туристов категорически отказывается пробовать национальный турецкий фаст-фуд, думая, что требуха барана это что-то ужасное и дурно пахнущее. Крайне ошибочное мнение, которое не имеет никаких объективных причин. Если уличные торговцы вызывают опасения, тогда во многих городах можно найти популярную сеть закусочных, где вам подадут вкуснейший кокореч с холодным айраном

 

=========================

моё примечание:

странно, что кокореч не прижился ни в Баку (город ветров), ни в Сумгайыте (город боевой славы), ни в провинциях страны. Почему так? Чем дёняр то лучше?

Link to comment
Share on other sites

кто глистов боится, тот донер не купит, не то что кокореч.. )) вот нашим студентам (главные фанаты фаст фуда) никакой глист не страшен))

Link to comment
Share on other sites

Пробовали в Истанбуле. Вкусно. Если будете там и захотите попробовать, в ортакей есть стационарные заведения, прям на углу главной улицы.

Link to comment
Share on other sites

Лучше бы наши переняли крепы парижские: блинчики с ветчиной и сыром, фаст фуд такой. Восхитительная вещь, прямо при тебе готовят.

Edited by Boob
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

хан кябабы совсем другая опера: там берётся одна (всего одна) кишка и в неё нашпиговывается фарш.

тоже вкуснотища, согласен, но технология приготовления  кокореч несколько иная

На самом деле в Баку Ханкябабы во многих местах готовят не правильно. Его надо заворачивать не в кишку, а в жирную пленку (похожа на кружеву)  которая снимается из внутренностей барашка. Причем печень надо брать совсем молодого барашка, которую просто режут на мелкие кусочки, а не проводят через мясорубку. 

Edited by Speaker
Link to comment
Share on other sites

Фуууууууууууу...............у нас около Наримановского парка готовят кутабы с требухой.......я прям оттуда пройти не могу-от этой вони рвотные позывы......передергивает аж всю((Но многим нравится-у всех свой вкус.....

Link to comment
Share on other sites

А какая наша миллинская еда продается на улицах других стран?

 

...а в чем причина?

Предлагаю ввести! Qamburqer и perashki. Пойдет на ура!
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Лучше бы наши переняли крепы парижские: блинчики с ветчиной и сыром, фаст фуд такой. Восхитительная вещь, прямо при тебе готовят.

около выхода метро Ичери Шахер есть что-то в этом роде-там большой блин с начинками на выбор-вареная сгущенка,джем,творог(сладкий),курица+помидоры с огурцами..............скажу честно-вкуснооооооооо! Готовят прям при вас-горячий блин и на выбор начинка.Советую!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

 

 

Сомневаюсь я однако в качественной очистке и обработке требухи у нас,по этой причине и не прижился кокореч.Ну и Слава Богу! musulman: 

 

Зато хорошо прижились вонючие гарын кутабы,содержимое которых оставляют желать лучшего)))

Edited by Amando
Link to comment
Share on other sites

Лучше бы наши переняли крепы парижские: блинчики с ветчиной и сыром, фаст фуд такой. Восхитительная вещь, прямо при тебе готовят.

делают же их с разными начинками в Губернаторском садике прямо на входе около метро Ичяришяхяр.я даже пустые там беру чтоб дома доделать.
Link to comment
Share on other sites

Предлагаю ввести! Qamburqer и perashki. Пойдет на ура!

 

гамбергуер не наш, вот если чизбургер...

 

шашлык

 

Это не вариант. 

Вся Земля готовит шашлык и его считает своим.

Link to comment
Share on other sites

Вот открыть бы в других странах и далее превратить в франшизу Довга, кутабы, долма, кюкю...

Буквально вчера показывали, в Габале прошла международная выставка варенья.

Выступал Таир Амирасланов - профессионал, но страшный жополиз.

Надо как-то выйти на большую арену, у нас очень богатая кулинария.

Link to comment
Share on other sites

Вот открыть бы в других странах и далее превратить в франшизу Довга, кутабы, долма, кюкю...

Буквально вчера показывали, в Габале прошла международная выставка варенья.

Выступал Таир Амирасланов - профессионал, но страшный жополиз.

Надо как-то выйти на большую арену, у нас очень богатая кулинария.

ученики Таира занимают первые места на межд. конкурсах. И на днях Азербайджана демонстрируют нашу кухню

Link to comment
Share on other sites

 

 

странно, что кокореч не прижился ни в Баку (город ветров), ни в Сумгайыте (город боевой славы), ни в провинциях страны. Почему так? Чем дёняр то лучше?

а что из турецкой кухни у нас прижилось или приняло масштабный характер?

Доняр тот же кябаб,и кстати больше с греческими корнями(он же гирос)

Link to comment
Share on other sites

как можно есть чьи-то внутренности?  (((

надо просто уметь их готовить)))

на очереди тема "кялля-пача с беленькой"  :D

  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

они самые)))

и ещё есть алга (алугъа), и  только у нас (лезгин)

..,сидишь ты щас на крыльце,зажата между пальцами папироса Казбек,стаканчик граппы самогонки с Кусаров...комок к горлу подкатил.Ностальгия.

Но в классическом понимания кавказская кухня,однообразна и скучна.Все таки условия суровые,не до Сталика

Link to comment
Share on other sites

нет, не один жир......

и польза есть и калории

Иногда нужно возвращаться к истокам, и слушать зов крови и предков.

---------------------

и в топку фахитос, рокфор и фуагра.......и даже виагра

Kokorec это разновидность исконной древнетюрксокой традиционной еды и запивали его кумысом,готовить кокореч разрешали не всем,а только талантливым поварам которые хорошо очищали субпродукты и готовили из него деликатес.Кокореч и его разновидности- это гордость древне тюркской кухни дошедшая до наших дней.В победах тюркских всадников средневековья заслуга таких блюд как кокореч и хаш,а также шорба(борщь)и копчёностей очень большое.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Our picks

    • Сдаю объект пустое помещение  в центре города возле ЦУМа под офис , стоматологию,ателье итд цена 500 манат  0505777770 Исмаил
      • 0 replies
    • «Если мы не перейдем на летне-зимний режим, начало занятий в 07:00 создаст позитивные изменения».
       
      Об этом заявил эксперт в области образования Кямран Асадов, пишет Tehsil.biz.
       
      Он предложил начинать занятия в 7:00.
       
      «Это также решит проблему пробок в городе Баку. Если мы не можем перейти на летне-зимнее время, то должны сделать так, чтобы к тому времени, когда погода станет жаркой, дети уже были вне учебного процесса. Сегодня в полдень с 13:00 до 15:00 вы можете наблюдать, насколько высока температура в городе Баку. Еще только 24 мая, а 5-6 июня температура поднимется еще выше. Поэтому чем раньше будут начинаться занятия, тем лучше. К сожалению, в настоящее время наблюдается очень серьезные изменения климата. Понимаю, что для людей просыпаться так рано - это проблема, но, если мы перейдем на режим зима-лето, то все равно будем вставать в 7 утра.
       
      Эта проблема требует решения. Школы являются первой причиной пробок в Баку, а если занятия будут начинаться раньше, это создаст положительные изменения для уменьшения пробок», - сказал эксперт.
      https://1news.az/news/20230526103910750-Uroki-v-shkolakh-dolzhny-nachinatsya-v-7-chasov-utra-PREDLOZHENIE
      🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️
        • Facepalm
        • Confused
      • 107 replies
    • После суточного перерыва продолжился суд над Илькином Сулеймановым, обвиняемым в убийстве 10-летней Нармин Гулиевой в селе Дондар Гушчу Товузского района.
       
      Как сообщает АПА, на процессе были заслушаны защитительные речи адвокатов Алибабы Рзаева, Забиля Гахраманова и Муртузали Аббасова.
       
      В заключение каждый из адвокатов попросил безоговорочно оправдать его.
       
      И.Сулейманов заявил, что не готов сегодня выступить с последним словом.
       
      Суд дал ему время до 2 июня.
       
      Напомним, сожженное тело пропавшей 19 ноября 2019 года жительницы села Дондар Гушчу, 10-летней Нармин Гулиевой, было обнаружено 6 января 2020 года на территории села. Обвиняемый по уголовному делу Илькин Сулейманов (1973 г.р.) был задержан и привлечен к следствию.
      Ему предъявлены обвинения по статьям 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью), 120.2.9 (умышленное убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), 144.3 (похищение человека) УК АР.
       
      Прокурор потребовал признать Илькина Сулейманова виновным в совершении указанных в обвинительном заключении уголовных деяний и назначить ему наказание в виде 20 лет лишения свободы с условием отбывания половины срока наказания в колонии строгого режима, а другой половины - в колонии общего режима.
      https://1news.az/news/20230525111649563-Ilkinu-Suleimanovu-dali-8-dnei-na-poslednee-slovo
        • Sad
      • 53 replies
    • Доброго времени суток "Диспутчане" 

      Еще до пандемии хотел попробовать себя в ресторанном бизнесе, потом со всеми этими ограничениями увидел угрозу этому направлению, но сейчас вижу подьем, особенно в кафе и кофешопах. В общем решился, на этот шаг  :) 

      Есть какие-то наброски, но опыта и академических знаний нет, зато есть желание и уверенность :), что получится сделать классное место.
      А так как не кафе / ресторан судит о себе, а его посетители, хотел бы разобраться, что именно сейчас ждут от хороших заведений.
      На начальном этапе это будет проше учесть.
       
        • Like
      • 37 replies
    • Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил своим подписчикам очередное видеоинтервью.
      Гостем традиционного пятничного подкаста стала известный в стране эксперт по образованию Ульвия Микаилова.

      В ходе беседы она рассказала о школьном образовании в СССР и сейчас, куррикулуме, системе сертификации учителей, мониторинге школ, уровне образования в азербайджанском и русском секторах.
      Гамид Гамидов и Ульвия Микаилова также обсудили самую лучшую систему школьного образования, секрет эстонской школьной системы и то, почему наше высшее образование отстало от ведущего мирового.
      Эксперт не обошла вниманием буллинг в школах, ответила на вопрос о том, нужно ли закрывать русский сектор, сравнила государственные школы с частными, затронула тему того, почему наши школьники уезжают учиться за рубежом и не возвращаются, а также каким будет наше образование через 10-20 лет.
      Подробнее в видео:
       
        • Facepalm
      • 1,674 replies
    • Продаю 4 комнатную квартиру с отличным ремонтом  на торговой возле Русской драмы 3/4 этаж 200 кв м  зал 40 кв м 3 спальни 2 с/уз большой балкон с видом на торговую парадный вход цена 1050000 манат 0505997770 Исмаил
      • 0 replies
    • 17-18 июня в Азербайджане пройдет первый фестиваль воздушных шаров (Balloon Festival).
      Как сообщили в Оргкомитете фестиваля, в первый день  мероприятия (17 июня) в городе Шамахы состоится презентация проекта для участников, будет представлена информация о воздушных шарах и полетах, а также развлекательная программа.
      18 июня воздушные шары разных цветов, форм и дизайнов поднимутся в небо над селом Мейсари Шамахинского района. Воздушными шарами будут управлять международные сертифицированные пилоты.
      Это будет проект, имеющий важное значение с точки зрения продвижения туристических возможностей нашего региона. Фестиваль - это новая для туристов и уникальная возможность для местных жителей увидеть знакомые места с высоты и насладиться потрясающими пейзажами. Участники смогут наблюдать таинственный пейзаж Шамахы с высоты птичьего полета.
      Полет на воздушных шарах - одна из прекрасных возможностей для незабываемых впечатлений. Ежегодно в разных странах мира проводятся фестивали воздушных шаров, и туристы посещают именно то место, где совершаются эти полеты. С этого года такая возможность создается и в Азербайджане. Для этого необходимо просто приехать в Шамахинский район.
      Фестивали воздушных шаров проходят в Канберре (Австралия), Бристоле (Великобритания), Шато-До (Швейцария), Игуаладе (Испания), Квебеке (Канада), Альбукерке (штат Нью-Мексико, США), Великих Луках (Россия), Каппадокии (Турция) и других городах.
      Вход на фестиваль воздушных шаров в этом году будет осуществляться по пригласительным. По окончании фестиваля участникам будут вручены сертификаты.
       
         
      Media.az
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 36 replies
    • Продаю 4 комнатную квартиру в новостройке возле Турецкого посольства 16/4 этаж 200 кв м с хорошим ремонтом со всей обстановкой цена 550000 манат  0505997770 Исмаил
      • 0 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...