Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Кокореч С Айраном


Recommended Posts

хан кябабы совсем другая опера: там берётся одна (всего одна) кишка и в неё нашпиговывается фарш.

тоже вкуснотища, согласен, но технология приготовления  кокореч несколько иная

На самом деле в Баку Ханкябабы во многих местах готовят не правильно. Его надо заворачивать не в кишку, а в жирную пленку (похожа на кружеву)  которая снимается из внутренностей барашка. Причем печень надо брать совсем молодого барашка, которую просто режут на мелкие кусочки, а не проводят через мясорубку. 

Edited by Speaker
Link to comment
Share on other sites

Фуууууууууууу...............у нас около Наримановского парка готовят кутабы с требухой.......я прям оттуда пройти не могу-от этой вони рвотные позывы......передергивает аж всю((Но многим нравится-у всех свой вкус.....

Link to comment
Share on other sites

А какая наша миллинская еда продается на улицах других стран?

 

...а в чем причина?

Предлагаю ввести! Qamburqer и perashki. Пойдет на ура!
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Лучше бы наши переняли крепы парижские: блинчики с ветчиной и сыром, фаст фуд такой. Восхитительная вещь, прямо при тебе готовят.

около выхода метро Ичери Шахер есть что-то в этом роде-там большой блин с начинками на выбор-вареная сгущенка,джем,творог(сладкий),курица+помидоры с огурцами..............скажу честно-вкуснооооооооо! Готовят прям при вас-горячий блин и на выбор начинка.Советую!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

 

 

Сомневаюсь я однако в качественной очистке и обработке требухи у нас,по этой причине и не прижился кокореч.Ну и Слава Богу! musulman: 

 

Зато хорошо прижились вонючие гарын кутабы,содержимое которых оставляют желать лучшего)))

Edited by Amando
Link to comment
Share on other sites

Лучше бы наши переняли крепы парижские: блинчики с ветчиной и сыром, фаст фуд такой. Восхитительная вещь, прямо при тебе готовят.

делают же их с разными начинками в Губернаторском садике прямо на входе около метро Ичяришяхяр.я даже пустые там беру чтоб дома доделать.
Link to comment
Share on other sites

Предлагаю ввести! Qamburqer и perashki. Пойдет на ура!

 

гамбергуер не наш, вот если чизбургер...

 

шашлык

 

Это не вариант. 

Вся Земля готовит шашлык и его считает своим.

Link to comment
Share on other sites

Вот открыть бы в других странах и далее превратить в франшизу Довга, кутабы, долма, кюкю...

Буквально вчера показывали, в Габале прошла международная выставка варенья.

Выступал Таир Амирасланов - профессионал, но страшный жополиз.

Надо как-то выйти на большую арену, у нас очень богатая кулинария.

Link to comment
Share on other sites

Вот открыть бы в других странах и далее превратить в франшизу Довга, кутабы, долма, кюкю...

Буквально вчера показывали, в Габале прошла международная выставка варенья.

Выступал Таир Амирасланов - профессионал, но страшный жополиз.

Надо как-то выйти на большую арену, у нас очень богатая кулинария.

ученики Таира занимают первые места на межд. конкурсах. И на днях Азербайджана демонстрируют нашу кухню

Link to comment
Share on other sites

 

 

странно, что кокореч не прижился ни в Баку (город ветров), ни в Сумгайыте (город боевой славы), ни в провинциях страны. Почему так? Чем дёняр то лучше?

а что из турецкой кухни у нас прижилось или приняло масштабный характер?

Доняр тот же кябаб,и кстати больше с греческими корнями(он же гирос)

Link to comment
Share on other sites

как можно есть чьи-то внутренности?  (((

надо просто уметь их готовить)))

на очереди тема "кялля-пача с беленькой"  :D

  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

аа,это что итальянцы украли,и назвали лазаньей?)

они самые)))

и ещё есть алга (алугъа), и  только у нас (лезгин)

  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

они самые)))

и ещё есть алга (алугъа), и  только у нас (лезгин)

..,сидишь ты щас на крыльце,зажата между пальцами папироса Казбек,стаканчик граппы самогонки с Кусаров...комок к горлу подкатил.Ностальгия.

Но в классическом понимания кавказская кухня,однообразна и скучна.Все таки условия суровые,не до Сталика

Link to comment
Share on other sites

нет, не один жир......

и польза есть и калории

Иногда нужно возвращаться к истокам, и слушать зов крови и предков.

---------------------

и в топку фахитос, рокфор и фуагра.......и даже виагра

Kokorec это разновидность исконной древнетюрксокой традиционной еды и запивали его кумысом,готовить кокореч разрешали не всем,а только талантливым поварам которые хорошо очищали субпродукты и готовили из него деликатес.Кокореч и его разновидности- это гордость древне тюркской кухни дошедшая до наших дней.В победах тюркских всадников средневековья заслуга таких блюд как кокореч и хаш,а также шорба(борщь)и копчёностей очень большое.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Kokorec это разновидность исконной древнетюрксокой традиционной еды и запивали его кумысом,готовить кокореч разрешали не всем,а только талантливым поварам которые хорошо очищали субпродукты и готовили из него деликатес.Кокореч и его разновидности- это гордость древне тюркской кухни дошедшая до наших дней.В победах тюркских всадников средневековья заслуга таких блюд как кокореч и хаш,а также шорба(борщь)и копчёностей очень большое.

даже не спорю, Дон Кихот.......

Вы абсолютно правы. 

но тут умудрились и это грекам приписать  :facepalm:

  • Like 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

..,сидишь ты щас на крыльце,зажата между пальцами папироса Казбек,стаканчик граппы самогонки с Кусаров...комок к горлу подкатил.Ностальгия.

Но в классическом понимания кавказская кухня,однообразна и скучна.Все таки условия суровые,не до Сталика

можно уточнить Казбек с чем?)))) Люблю кутабы к ним окрошка...у нас на Разино 24.часа кутабная...
Link to comment
Share on other sites

даже не спорю, Дон Кихот.......

Вы абсолютно правы.

но тут умудрились и это грекам приписать :facepalm:

К грекам ни кокореч,ни его разновидности не имеют никакого отношения,эти кулинарные технологии-чисто древнетюркские,и вообще тюрки это короли мясных блюд,а у греков свои прекрасные блюда,но они другие,например салат из сыра с оливками и овощами и т.д.
Link to comment
Share on other sites

можно уточнить Казбек с чем?)))) Люблю кутабы к ним окрошка...у нас на Разино 24.часа кутабная...

исключительно с табаком.Будни у пусконаладчика суровы и там нет места для всяких шалостей

Link to comment
Share on other sites

а что из турецкой кухни у нас прижилось или приняло масштабный характер?

Доняр тот же кябаб,и кстати больше с греческими корнями(он же гирос)

Нет.Дёняр не имеет отношения к грекам,он к ним перешёл от турков,а к туркам в свю очередь от арабов,и называется это блюдо Шварма-SHWARMA.
Link to comment
Share on other sites

исключительно с табаком.Будни у пусконаладчика суровы и там нет места для всяких шалостей

да, ты прав.....

с ракетами надо работать только на свежую голову

ибо чревато незапланированным полётом 

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

неужели в Баку этого не будет, и чтобы попробовать эту вкусняшку надо обязательно махнуть в Стамбулколобок

 

Кокореч по праву считается в Турции царем уличной еды. Он ни на что не похож, пронизан турецкой культурой и индивидуальностью.(с)

 

 

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

У нас бы могли попробовать замутить гарын-шаурму) Как никак, в виде гутабов для нашего народа гарын вполне привычное блюдо. Да и в хаш или кялляпача тоже добавляют.

Или джыз-быз-шаурму.

Edited by Slider
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Zaman. сказал:

неужели в Баку этого не будет, и чтобы попробовать эту вкусняшку надо обязательно махнуть в Стамбулколобок

 

Кокореч по праву считается в Турции царем уличной еды. Он ни на что не похож, пронизан турецкой культурой и индивидуальностью.(с)

 

 

 

я если честно и в стамбуле не рискую(( мало ли, еду без страховки... ))

Link to comment
Share on other sites

На днях, кстати, в передаче "Еда я люблю тебя" показывали похожее блюдо, только было это в Греции и называлось по-другому.

Link to comment
Share on other sites

В 8/31/2015 в 11:51, HHA71 сказал:

не рискнул его попробывать даже в станбуле

всеже к внутренности

легкое печень кишки уж очень скоропортящий продукт, да и болезней много там бывает, вплоть до цервей

только если сам готовишь и видишь что животное здоровое было

 

а у них еще эти мидии на каждом шагу. тоже не рискую((

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
В 19.09.2019 в 15:08, Yasos Beeb сказал:

Вкуснее доняра может быть только шаурма. А насчет качества - в этом весь секрет. Чем дешевле доняр, тем он вкуснее. 

и всё же, кокореч вкуснее :heart1:

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ kokoreç

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 03.05.2018 в 13:15, Безе74 сказал:

 

а у них еще эти мидии на каждом шагу. тоже не рискую((

Напрасно. И кокореч и мидия долмасы - очччень вкусно!

Edited by Sam001
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, K.V.D. сказал:

А точнее? Спасибо

 

Если идти от минналогов, после фаворита, по той же стороне. До кофейни баку ростинг компани. 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Sam001 сказал:

Если идти от минналогов, после фаворита, по той же стороне. До кофейни баку ростинг компани. 

Извините пожалуйста, но сейчас проехал там, но не смог найти. Если не трудно напишите, как называется кафе. Заранее спасибо

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Азербайджане удостоверения личности будут полностью оцифрованы
      До конца года в законодательство будут внесены изменения, которые предусматривают полную оцифровку свидетельств о рождении, браке и смерти, а также удостоверений личности в Азербайджане.
      Как сообщает Report, об этом министр цифрового развития и транспорта Рашад Набиев сказал на проходящем сегодня в Баку саммите Insurtech.
      По его словам, на выдачу данных документов приходится около 40% всех услуг, предоставляемых государством населению: «В связи с этим в законодательство будет внесено более 250 актов и изменений».
      Набиев подчеркнул, что с этими изменениями подавляющее большинство транзакций между государством и бизнесом, государством и гражданами перейдет в электронный формат.
      Media.az
      • 2 replies
    • Принудительная смена интернет провайдера!
      Приходят представители Бакинтернета и можно сказать угрожая отключением телефона, насаждают подключение к Бакинтернету. Правда они новую  оптическую проводят линию телефона. У нас катв1 и нас устраивает. Могут ли они отключить телефон стационарный? говорят отключим потом будете себе новый проводить за большую сумму. Насколько это реально?  Телефон я хочу оставить естественно, он нужен для катв. если кто в курсе подскажите плиз.
        • Like
      • 34 replies
    • В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детей
      Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей».
      bezopasnosti-detei
      • 8 replies
    • Вай❗Переехавший в США журналист Натик Наиляоглу обручился с мужчиной
      О помолвке Натик Наиляоглу сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
      Помолвка проживающего в Вашингтоне Н.Наиляоглу с риелтором Эндрю Корднером состоялась 15 февраля, но о переменах в личной жизни журналист сообщил в Facebook сегодня, указав в графе «семейное положение» имя своего партнера и дату помолвки.
      Отметим, что ряд СМИ сообщают о том, что Н.Наиляоглу и Э.Корднер поженились, но в Facebook у журналиста нет информации о вступлении в брак, а сообщается только о помолвке.
      Напомним, что журналист долгое время работал репортером в новостном эфире канала ANS – в США Н.Наиляоглу переехал сравнительно недавно.
       

      Фото: Instagram by @dr3ww___
        🤗🤗🤗
        • Like
      • 177 replies
    • [VERIFIED] Строительство и ремонт домов, квартир и других объектов недвижимости  от 100 м²
      Профессиональная бригада мастеров под моим руководством производит комплексное строительство и  ремонт домов, квартир и любых других помещений . Большой опыт работы. Работаем как по Вашему проекту , так и предоставляем услуги своего дизайнера. Предоставляем весь спектр услуг :электрика,сантехник­а, декоративное покрытие, монтаж пластиковых окон и кондиционеров, малярные работы, монтаж напольных покрытий(черный пол, ламинат, паркет), любые виды работы с алчипаном(потолок, полки, перегородки), монтаж теплого пола, установка дверей.
      Работаем по договору и без договора.
      По желанию заказчика устанавливается Online-видео наблюдение(бесплатно) на объекте.
      Телефон: 070 636 53 83
      л
      • 342 replies
    • Почему молодой картофель на столичных рынках стоит так дорого? - ВИДЕО
      На столичных рынках картофель из Шамкира предлагается покупателям по разным ценам.
      Как передает xezerxeber.az, одни продавцы продают 1 кг шамкирского картофеля за 3 маната, а другие - за 5.
      Граждане сообщили, что при покупке данного овоща не обращают внимания на то, из какого региона он был привезен.
      Продавцы, в свою очередь, отметили, что картофель из Шамкира продается дороже, чем привезенный из других районов страны, потому что при его выращивании не используются химикаты.
      Подробнее - в сюжете.
       
        • Like
      • 62 replies
    • Чингиз Абдуллаев в больнице
      Народный писатель Чингиз Абдуллаев находится в тяжелом состоянии. Он помещен в отделение реанимации Центрального таможенного госпиталя. Сообщается, что три дня назад Чингиз Абдуллаев был госпитализирован с отравлением, но затем выписан. Сегодня его состояние вновь ухудшилось. = Здоровье Чингиза Абдуллаева - тайна за семью печатями? - обновлено — Haqqin
        • Upvote
        • Red Heart
        • Like
      • 17 replies
    • ISOFORKLIFTREPAIR
      Ремонт вилочных электропогрузчиков включает в себя: 994706904766
      Выезд на место эксплуатации электропогрузчика для проведения технического обслуживания, диагностики неисправности, ремонта Диагностика и оценка целесообразности (рентабельности) проведения ремонта Подбор запасных частей необходимых для ремонта электропогрузчиков  Согласование стоимости и сроков проведение ремонта с заказчиком Непосредственно ремонт после утверждения стоимости и сроков ремонта Гарантия на выполненные работы 
      • 13 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...