Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Кокореч С Айраном


Recommended Posts

хан кябабы совсем другая опера: там берётся одна (всего одна) кишка и в неё нашпиговывается фарш.

тоже вкуснотища, согласен, но технология приготовления  кокореч несколько иная

На самом деле в Баку Ханкябабы во многих местах готовят не правильно. Его надо заворачивать не в кишку, а в жирную пленку (похожа на кружеву)  которая снимается из внутренностей барашка. Причем печень надо брать совсем молодого барашка, которую просто режут на мелкие кусочки, а не проводят через мясорубку. 

Edited by Speaker
Link to comment
Share on other sites

Фуууууууууууу...............у нас около Наримановского парка готовят кутабы с требухой.......я прям оттуда пройти не могу-от этой вони рвотные позывы......передергивает аж всю((Но многим нравится-у всех свой вкус.....

Link to comment
Share on other sites

А какая наша миллинская еда продается на улицах других стран?

 

...а в чем причина?

Предлагаю ввести! Qamburqer и perashki. Пойдет на ура!
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Лучше бы наши переняли крепы парижские: блинчики с ветчиной и сыром, фаст фуд такой. Восхитительная вещь, прямо при тебе готовят.

около выхода метро Ичери Шахер есть что-то в этом роде-там большой блин с начинками на выбор-вареная сгущенка,джем,творог(сладкий),курица+помидоры с огурцами..............скажу честно-вкуснооооооооо! Готовят прям при вас-горячий блин и на выбор начинка.Советую!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

 

 

Сомневаюсь я однако в качественной очистке и обработке требухи у нас,по этой причине и не прижился кокореч.Ну и Слава Богу! musulman: 

 

Зато хорошо прижились вонючие гарын кутабы,содержимое которых оставляют желать лучшего)))

Edited by Amando
Link to comment
Share on other sites

Лучше бы наши переняли крепы парижские: блинчики с ветчиной и сыром, фаст фуд такой. Восхитительная вещь, прямо при тебе готовят.

делают же их с разными начинками в Губернаторском садике прямо на входе около метро Ичяришяхяр.я даже пустые там беру чтоб дома доделать.
Link to comment
Share on other sites

Предлагаю ввести! Qamburqer и perashki. Пойдет на ура!

 

гамбергуер не наш, вот если чизбургер...

 

шашлык

 

Это не вариант. 

Вся Земля готовит шашлык и его считает своим.

Link to comment
Share on other sites

Вот открыть бы в других странах и далее превратить в франшизу Довга, кутабы, долма, кюкю...

Буквально вчера показывали, в Габале прошла международная выставка варенья.

Выступал Таир Амирасланов - профессионал, но страшный жополиз.

Надо как-то выйти на большую арену, у нас очень богатая кулинария.

Link to comment
Share on other sites

Вот открыть бы в других странах и далее превратить в франшизу Довга, кутабы, долма, кюкю...

Буквально вчера показывали, в Габале прошла международная выставка варенья.

Выступал Таир Амирасланов - профессионал, но страшный жополиз.

Надо как-то выйти на большую арену, у нас очень богатая кулинария.

ученики Таира занимают первые места на межд. конкурсах. И на днях Азербайджана демонстрируют нашу кухню

Link to comment
Share on other sites

 

 

странно, что кокореч не прижился ни в Баку (город ветров), ни в Сумгайыте (город боевой славы), ни в провинциях страны. Почему так? Чем дёняр то лучше?

а что из турецкой кухни у нас прижилось или приняло масштабный характер?

Доняр тот же кябаб,и кстати больше с греческими корнями(он же гирос)

Link to comment
Share on other sites

как можно есть чьи-то внутренности?  (((

надо просто уметь их готовить)))

на очереди тема "кялля-пача с беленькой"  :D

  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

аа,это что итальянцы украли,и назвали лазаньей?)

они самые)))

и ещё есть алга (алугъа), и  только у нас (лезгин)

  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

они самые)))

и ещё есть алга (алугъа), и  только у нас (лезгин)

..,сидишь ты щас на крыльце,зажата между пальцами папироса Казбек,стаканчик граппы самогонки с Кусаров...комок к горлу подкатил.Ностальгия.

Но в классическом понимания кавказская кухня,однообразна и скучна.Все таки условия суровые,не до Сталика

Link to comment
Share on other sites

нет, не один жир......

и польза есть и калории

Иногда нужно возвращаться к истокам, и слушать зов крови и предков.

---------------------

и в топку фахитос, рокфор и фуагра.......и даже виагра

Kokorec это разновидность исконной древнетюрксокой традиционной еды и запивали его кумысом,готовить кокореч разрешали не всем,а только талантливым поварам которые хорошо очищали субпродукты и готовили из него деликатес.Кокореч и его разновидности- это гордость древне тюркской кухни дошедшая до наших дней.В победах тюркских всадников средневековья заслуга таких блюд как кокореч и хаш,а также шорба(борщь)и копчёностей очень большое.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Kokorec это разновидность исконной древнетюрксокой традиционной еды и запивали его кумысом,готовить кокореч разрешали не всем,а только талантливым поварам которые хорошо очищали субпродукты и готовили из него деликатес.Кокореч и его разновидности- это гордость древне тюркской кухни дошедшая до наших дней.В победах тюркских всадников средневековья заслуга таких блюд как кокореч и хаш,а также шорба(борщь)и копчёностей очень большое.

даже не спорю, Дон Кихот.......

Вы абсолютно правы. 

но тут умудрились и это грекам приписать  :facepalm:

  • Like 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

..,сидишь ты щас на крыльце,зажата между пальцами папироса Казбек,стаканчик граппы самогонки с Кусаров...комок к горлу подкатил.Ностальгия.

Но в классическом понимания кавказская кухня,однообразна и скучна.Все таки условия суровые,не до Сталика

можно уточнить Казбек с чем?)))) Люблю кутабы к ним окрошка...у нас на Разино 24.часа кутабная...
Link to comment
Share on other sites

даже не спорю, Дон Кихот.......

Вы абсолютно правы.

но тут умудрились и это грекам приписать :facepalm:

К грекам ни кокореч,ни его разновидности не имеют никакого отношения,эти кулинарные технологии-чисто древнетюркские,и вообще тюрки это короли мясных блюд,а у греков свои прекрасные блюда,но они другие,например салат из сыра с оливками и овощами и т.д.
Link to comment
Share on other sites

можно уточнить Казбек с чем?)))) Люблю кутабы к ним окрошка...у нас на Разино 24.часа кутабная...

исключительно с табаком.Будни у пусконаладчика суровы и там нет места для всяких шалостей

Link to comment
Share on other sites

а что из турецкой кухни у нас прижилось или приняло масштабный характер?

Доняр тот же кябаб,и кстати больше с греческими корнями(он же гирос)

Нет.Дёняр не имеет отношения к грекам,он к ним перешёл от турков,а к туркам в свю очередь от арабов,и называется это блюдо Шварма-SHWARMA.
Link to comment
Share on other sites

исключительно с табаком.Будни у пусконаладчика суровы и там нет места для всяких шалостей

да, ты прав.....

с ракетами надо работать только на свежую голову

ибо чревато незапланированным полётом 

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

неужели в Баку этого не будет, и чтобы попробовать эту вкусняшку надо обязательно махнуть в Стамбулколобок

 

Кокореч по праву считается в Турции царем уличной еды. Он ни на что не похож, пронизан турецкой культурой и индивидуальностью.(с)

 

 

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

У нас бы могли попробовать замутить гарын-шаурму) Как никак, в виде гутабов для нашего народа гарын вполне привычное блюдо. Да и в хаш или кялляпача тоже добавляют.

Или джыз-быз-шаурму.

Edited by Slider
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Zaman. сказал:

неужели в Баку этого не будет, и чтобы попробовать эту вкусняшку надо обязательно махнуть в Стамбулколобок

 

Кокореч по праву считается в Турции царем уличной еды. Он ни на что не похож, пронизан турецкой культурой и индивидуальностью.(с)

 

 

 

я если честно и в стамбуле не рискую(( мало ли, еду без страховки... ))

Link to comment
Share on other sites

На днях, кстати, в передаче "Еда я люблю тебя" показывали похожее блюдо, только было это в Греции и называлось по-другому.

Link to comment
Share on other sites

В 8/31/2015 в 11:51, HHA71 сказал:

не рискнул его попробывать даже в станбуле

всеже к внутренности

легкое печень кишки уж очень скоропортящий продукт, да и болезней много там бывает, вплоть до цервей

только если сам готовишь и видишь что животное здоровое было

 

а у них еще эти мидии на каждом шагу. тоже не рискую((

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
В 19.09.2019 в 15:08, Yasos Beeb сказал:

Вкуснее доняра может быть только шаурма. А насчет качества - в этом весь секрет. Чем дешевле доняр, тем он вкуснее. 

и всё же, кокореч вкуснее :heart1:

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ kokoreç

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 03.05.2018 в 13:15, Безе74 сказал:

 

а у них еще эти мидии на каждом шагу. тоже не рискую((

Напрасно. И кокореч и мидия долмасы - очччень вкусно!

Edited by Sam001
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, K.V.D. сказал:

А точнее? Спасибо

 

Если идти от минналогов, после фаворита, по той же стороне. До кофейни баку ростинг компани. 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Sam001 сказал:

Если идти от минналогов, после фаворита, по той же стороне. До кофейни баку ростинг компани. 

Извините пожалуйста, но сейчас проехал там, но не смог найти. Если не трудно напишите, как называется кафе. Заранее спасибо

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Sad
        • Like
      • 9 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Like
      • 59 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
        • Like
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Like
      • 24 replies
    • Чингиз Абдуллаев: «Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел»
      Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев 17 апреля был выписан из Центрального таможенного госпиталя, куда был помещен из-за проблем со здоровьем 6 апреля.
      На своей странице в социальной сети Facebook писатель подробно рассказал о произошедшем, отметив следующее:
      «Я умер. Нет. Это не прозаическое резюме моего повествования. Это то, что со мной произошло. В ночь на 6 апреля и в течение дня моего юбилея 7 апреля. Я снова родился. Как констатировать смерть? Когда все внутренние органы перестают одновременно функционировать, дыхание останавливается и сердце перестаёт биться. Несколько минут подобной комы или клинической смерти превращают человека в «овощ». Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел. Может решил, что мне пока рано. Вернул меня обратно. Страшно представить, какую боль я причинил в эти несколько дней своим близким, своим родным»
      В своем сообщении народный писатель также выразил слова благодарности: «Хочу поблагодарить всех! Моего Президента, всех друзей, знакомых, читателей и вообще незнакомых мне людей. Которые в эти дни переживали за меня. Спасибо им всем! Постараюсь оправдать Ваше доверие. Там я уже успел побывать. Теперь я совсем не боюсь. Тот, кто умирает один раз, не боится умереть во второй. Но не торопитесь. Наверное, у каждого из нас свой срок. Я вышел из больницы. На снимке люди, которые помогли мне «вернуться». Спасибо им за все!»
       
       
      https://1news.az/news/20240418121620670-CHingiz-Abdullaev-Vrachi-vytashcili-menya-s-togo-sveta-Allakh-menya-pozhalel-FOTO
        • Like
      • 11 replies
    • Несовершеннолетняя девочка, которую хотели склонить к проституции, сбежала из района в Баку
      Председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова поделилась в социальной сети «Фейсбук» вопиющей историей несовершеннолетней девочки, которая была вынуждена бежать из района в столицу.
      По словам правозащитницы, Захра (имя условное) в данный момент находится в их приюте.
      «После того, как ее родители развелись, девочка продолжала жить с матерью в районе. Через какое-то время мать передала ее знакомому мужчине (40-50 лет), сказав ему, что он может делать с ней все, что захочет. После того, как Захра прожила с ним месяц, мужчина предложил ей продавать свое тело и делить с ним деньги. Услышав это, Захра нанесла увечья своим рукам, после чего сбежала в Баку», - сообщает правозащитница.
        В Баку девочку обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции, которые сразу же доставили ее в приют Мехрибан Зейналовой.
      «То, что пережила эта малолетняя девочка, немыслимо. Надеемся, что в скором времени люди, которые заставили ее это пережить, будут наказаны. В настоящее время Захра живет с нами и получает психологическую помощь», - говорит М.Зейналова.
          https://1news.az/news/20240417044406338-Nesovershennoletnyaya-devochka-kotoruyu-khoteli-sklonit-k-prostitutsii-sbezhala-iz-raiona-v-Baku-FOTO
        • Upvote
        • Sad
        • Like
      • 32 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...