Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Кокореч С Айраном


Recommended Posts

хан кябабы совсем другая опера: там берётся одна (всего одна) кишка и в неё нашпиговывается фарш.

тоже вкуснотища, согласен, но технология приготовления  кокореч несколько иная

На самом деле в Баку Ханкябабы во многих местах готовят не правильно. Его надо заворачивать не в кишку, а в жирную пленку (похожа на кружеву)  которая снимается из внутренностей барашка. Причем печень надо брать совсем молодого барашка, которую просто режут на мелкие кусочки, а не проводят через мясорубку. 

Edited by Speaker
Link to comment
Share on other sites

Фуууууууууууу...............у нас около Наримановского парка готовят кутабы с требухой.......я прям оттуда пройти не могу-от этой вони рвотные позывы......передергивает аж всю((Но многим нравится-у всех свой вкус.....

Link to comment
Share on other sites

А какая наша миллинская еда продается на улицах других стран?

 

...а в чем причина?

Предлагаю ввести! Qamburqer и perashki. Пойдет на ура!
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Лучше бы наши переняли крепы парижские: блинчики с ветчиной и сыром, фаст фуд такой. Восхитительная вещь, прямо при тебе готовят.

около выхода метро Ичери Шахер есть что-то в этом роде-там большой блин с начинками на выбор-вареная сгущенка,джем,творог(сладкий),курица+помидоры с огурцами..............скажу честно-вкуснооооооооо! Готовят прям при вас-горячий блин и на выбор начинка.Советую!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

 

 

Сомневаюсь я однако в качественной очистке и обработке требухи у нас,по этой причине и не прижился кокореч.Ну и Слава Богу! musulman: 

 

Зато хорошо прижились вонючие гарын кутабы,содержимое которых оставляют желать лучшего)))

Edited by Amando
Link to comment
Share on other sites

Лучше бы наши переняли крепы парижские: блинчики с ветчиной и сыром, фаст фуд такой. Восхитительная вещь, прямо при тебе готовят.

делают же их с разными начинками в Губернаторском садике прямо на входе около метро Ичяришяхяр.я даже пустые там беру чтоб дома доделать.
Link to comment
Share on other sites

Предлагаю ввести! Qamburqer и perashki. Пойдет на ура!

 

гамбергуер не наш, вот если чизбургер...

 

шашлык

 

Это не вариант. 

Вся Земля готовит шашлык и его считает своим.

Link to comment
Share on other sites

Вот открыть бы в других странах и далее превратить в франшизу Довга, кутабы, долма, кюкю...

Буквально вчера показывали, в Габале прошла международная выставка варенья.

Выступал Таир Амирасланов - профессионал, но страшный жополиз.

Надо как-то выйти на большую арену, у нас очень богатая кулинария.

Link to comment
Share on other sites

Вот открыть бы в других странах и далее превратить в франшизу Довга, кутабы, долма, кюкю...

Буквально вчера показывали, в Габале прошла международная выставка варенья.

Выступал Таир Амирасланов - профессионал, но страшный жополиз.

Надо как-то выйти на большую арену, у нас очень богатая кулинария.

ученики Таира занимают первые места на межд. конкурсах. И на днях Азербайджана демонстрируют нашу кухню

Link to comment
Share on other sites

 

 

странно, что кокореч не прижился ни в Баку (город ветров), ни в Сумгайыте (город боевой славы), ни в провинциях страны. Почему так? Чем дёняр то лучше?

а что из турецкой кухни у нас прижилось или приняло масштабный характер?

Доняр тот же кябаб,и кстати больше с греческими корнями(он же гирос)

Link to comment
Share on other sites

как можно есть чьи-то внутренности?  (((

надо просто уметь их готовить)))

на очереди тема "кялля-пача с беленькой"  :D

  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

аа,это что итальянцы украли,и назвали лазаньей?)

они самые)))

и ещё есть алга (алугъа), и  только у нас (лезгин)

  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

они самые)))

и ещё есть алга (алугъа), и  только у нас (лезгин)

..,сидишь ты щас на крыльце,зажата между пальцами папироса Казбек,стаканчик граппы самогонки с Кусаров...комок к горлу подкатил.Ностальгия.

Но в классическом понимания кавказская кухня,однообразна и скучна.Все таки условия суровые,не до Сталика

Link to comment
Share on other sites

нет, не один жир......

и польза есть и калории

Иногда нужно возвращаться к истокам, и слушать зов крови и предков.

---------------------

и в топку фахитос, рокфор и фуагра.......и даже виагра

Kokorec это разновидность исконной древнетюрксокой традиционной еды и запивали его кумысом,готовить кокореч разрешали не всем,а только талантливым поварам которые хорошо очищали субпродукты и готовили из него деликатес.Кокореч и его разновидности- это гордость древне тюркской кухни дошедшая до наших дней.В победах тюркских всадников средневековья заслуга таких блюд как кокореч и хаш,а также шорба(борщь)и копчёностей очень большое.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Kokorec это разновидность исконной древнетюрксокой традиционной еды и запивали его кумысом,готовить кокореч разрешали не всем,а только талантливым поварам которые хорошо очищали субпродукты и готовили из него деликатес.Кокореч и его разновидности- это гордость древне тюркской кухни дошедшая до наших дней.В победах тюркских всадников средневековья заслуга таких блюд как кокореч и хаш,а также шорба(борщь)и копчёностей очень большое.

даже не спорю, Дон Кихот.......

Вы абсолютно правы. 

но тут умудрились и это грекам приписать  :facepalm:

  • Like 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

..,сидишь ты щас на крыльце,зажата между пальцами папироса Казбек,стаканчик граппы самогонки с Кусаров...комок к горлу подкатил.Ностальгия.

Но в классическом понимания кавказская кухня,однообразна и скучна.Все таки условия суровые,не до Сталика

можно уточнить Казбек с чем?)))) Люблю кутабы к ним окрошка...у нас на Разино 24.часа кутабная...
Link to comment
Share on other sites

даже не спорю, Дон Кихот.......

Вы абсолютно правы.

но тут умудрились и это грекам приписать :facepalm:

К грекам ни кокореч,ни его разновидности не имеют никакого отношения,эти кулинарные технологии-чисто древнетюркские,и вообще тюрки это короли мясных блюд,а у греков свои прекрасные блюда,но они другие,например салат из сыра с оливками и овощами и т.д.
Link to comment
Share on other sites

можно уточнить Казбек с чем?)))) Люблю кутабы к ним окрошка...у нас на Разино 24.часа кутабная...

исключительно с табаком.Будни у пусконаладчика суровы и там нет места для всяких шалостей

Link to comment
Share on other sites

а что из турецкой кухни у нас прижилось или приняло масштабный характер?

Доняр тот же кябаб,и кстати больше с греческими корнями(он же гирос)

Нет.Дёняр не имеет отношения к грекам,он к ним перешёл от турков,а к туркам в свю очередь от арабов,и называется это блюдо Шварма-SHWARMA.
Link to comment
Share on other sites

исключительно с табаком.Будни у пусконаладчика суровы и там нет места для всяких шалостей

да, ты прав.....

с ракетами надо работать только на свежую голову

ибо чревато незапланированным полётом 

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

неужели в Баку этого не будет, и чтобы попробовать эту вкусняшку надо обязательно махнуть в Стамбулколобок

 

Кокореч по праву считается в Турции царем уличной еды. Он ни на что не похож, пронизан турецкой культурой и индивидуальностью.(с)

 

 

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

У нас бы могли попробовать замутить гарын-шаурму) Как никак, в виде гутабов для нашего народа гарын вполне привычное блюдо. Да и в хаш или кялляпача тоже добавляют.

Или джыз-быз-шаурму.

Edited by Slider
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Zaman. сказал:

неужели в Баку этого не будет, и чтобы попробовать эту вкусняшку надо обязательно махнуть в Стамбулколобок

 

Кокореч по праву считается в Турции царем уличной еды. Он ни на что не похож, пронизан турецкой культурой и индивидуальностью.(с)

 

 

 

я если честно и в стамбуле не рискую(( мало ли, еду без страховки... ))

Link to comment
Share on other sites

На днях, кстати, в передаче "Еда я люблю тебя" показывали похожее блюдо, только было это в Греции и называлось по-другому.

Link to comment
Share on other sites

В 8/31/2015 в 11:51, HHA71 сказал:

не рискнул его попробывать даже в станбуле

всеже к внутренности

легкое печень кишки уж очень скоропортящий продукт, да и болезней много там бывает, вплоть до цервей

только если сам готовишь и видишь что животное здоровое было

 

а у них еще эти мидии на каждом шагу. тоже не рискую((

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
В 19.09.2019 в 15:08, Yasos Beeb сказал:

Вкуснее доняра может быть только шаурма. А насчет качества - в этом весь секрет. Чем дешевле доняр, тем он вкуснее. 

и всё же, кокореч вкуснее :heart1:

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ kokoreç

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 03.05.2018 в 13:15, Безе74 сказал:

 

а у них еще эти мидии на каждом шагу. тоже не рискую((

Напрасно. И кокореч и мидия долмасы - очччень вкусно!

Edited by Sam001
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, K.V.D. сказал:

А точнее? Спасибо

 

Если идти от минналогов, после фаворита, по той же стороне. До кофейни баку ростинг компани. 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Sam001 сказал:

Если идти от минналогов, после фаворита, по той же стороне. До кофейни баку ростинг компани. 

Извините пожалуйста, но сейчас проехал там, но не смог найти. Если не трудно напишите, как называется кафе. Заранее спасибо

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 6 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Haha
        • Like
      • 51 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Red Heart
        • Like
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Sad
        • Like
      • 353 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
      • 25 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
        • Confused
      • 64 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...