Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Кокореч С Айраном


Recommended Posts

хан кябабы совсем другая опера: там берётся одна (всего одна) кишка и в неё нашпиговывается фарш.

тоже вкуснотища, согласен, но технология приготовления  кокореч несколько иная

На самом деле в Баку Ханкябабы во многих местах готовят не правильно. Его надо заворачивать не в кишку, а в жирную пленку (похожа на кружеву)  которая снимается из внутренностей барашка. Причем печень надо брать совсем молодого барашка, которую просто режут на мелкие кусочки, а не проводят через мясорубку. 

Edited by Speaker
Link to comment
Share on other sites

Фуууууууууууу...............у нас около Наримановского парка готовят кутабы с требухой.......я прям оттуда пройти не могу-от этой вони рвотные позывы......передергивает аж всю((Но многим нравится-у всех свой вкус.....

Link to comment
Share on other sites

А какая наша миллинская еда продается на улицах других стран?

 

...а в чем причина?

Предлагаю ввести! Qamburqer и perashki. Пойдет на ура!
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Лучше бы наши переняли крепы парижские: блинчики с ветчиной и сыром, фаст фуд такой. Восхитительная вещь, прямо при тебе готовят.

около выхода метро Ичери Шахер есть что-то в этом роде-там большой блин с начинками на выбор-вареная сгущенка,джем,творог(сладкий),курица+помидоры с огурцами..............скажу честно-вкуснооооооооо! Готовят прям при вас-горячий блин и на выбор начинка.Советую!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

 

 

Сомневаюсь я однако в качественной очистке и обработке требухи у нас,по этой причине и не прижился кокореч.Ну и Слава Богу! musulman: 

 

Зато хорошо прижились вонючие гарын кутабы,содержимое которых оставляют желать лучшего)))

Edited by Amando
Link to comment
Share on other sites

Лучше бы наши переняли крепы парижские: блинчики с ветчиной и сыром, фаст фуд такой. Восхитительная вещь, прямо при тебе готовят.

делают же их с разными начинками в Губернаторском садике прямо на входе около метро Ичяришяхяр.я даже пустые там беру чтоб дома доделать.
Link to comment
Share on other sites

Предлагаю ввести! Qamburqer и perashki. Пойдет на ура!

 

гамбергуер не наш, вот если чизбургер...

 

шашлык

 

Это не вариант. 

Вся Земля готовит шашлык и его считает своим.

Link to comment
Share on other sites

Вот открыть бы в других странах и далее превратить в франшизу Довга, кутабы, долма, кюкю...

Буквально вчера показывали, в Габале прошла международная выставка варенья.

Выступал Таир Амирасланов - профессионал, но страшный жополиз.

Надо как-то выйти на большую арену, у нас очень богатая кулинария.

Link to comment
Share on other sites

Вот открыть бы в других странах и далее превратить в франшизу Довга, кутабы, долма, кюкю...

Буквально вчера показывали, в Габале прошла международная выставка варенья.

Выступал Таир Амирасланов - профессионал, но страшный жополиз.

Надо как-то выйти на большую арену, у нас очень богатая кулинария.

ученики Таира занимают первые места на межд. конкурсах. И на днях Азербайджана демонстрируют нашу кухню

Link to comment
Share on other sites

 

 

странно, что кокореч не прижился ни в Баку (город ветров), ни в Сумгайыте (город боевой славы), ни в провинциях страны. Почему так? Чем дёняр то лучше?

а что из турецкой кухни у нас прижилось или приняло масштабный характер?

Доняр тот же кябаб,и кстати больше с греческими корнями(он же гирос)

Link to comment
Share on other sites

как можно есть чьи-то внутренности?  (((

надо просто уметь их готовить)))

на очереди тема "кялля-пача с беленькой"  :D

  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

аа,это что итальянцы украли,и назвали лазаньей?)

они самые)))

и ещё есть алга (алугъа), и  только у нас (лезгин)

  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

они самые)))

и ещё есть алга (алугъа), и  только у нас (лезгин)

..,сидишь ты щас на крыльце,зажата между пальцами папироса Казбек,стаканчик граппы самогонки с Кусаров...комок к горлу подкатил.Ностальгия.

Но в классическом понимания кавказская кухня,однообразна и скучна.Все таки условия суровые,не до Сталика

Link to comment
Share on other sites

нет, не один жир......

и польза есть и калории

Иногда нужно возвращаться к истокам, и слушать зов крови и предков.

---------------------

и в топку фахитос, рокфор и фуагра.......и даже виагра

Kokorec это разновидность исконной древнетюрксокой традиционной еды и запивали его кумысом,готовить кокореч разрешали не всем,а только талантливым поварам которые хорошо очищали субпродукты и готовили из него деликатес.Кокореч и его разновидности- это гордость древне тюркской кухни дошедшая до наших дней.В победах тюркских всадников средневековья заслуга таких блюд как кокореч и хаш,а также шорба(борщь)и копчёностей очень большое.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Kokorec это разновидность исконной древнетюрксокой традиционной еды и запивали его кумысом,готовить кокореч разрешали не всем,а только талантливым поварам которые хорошо очищали субпродукты и готовили из него деликатес.Кокореч и его разновидности- это гордость древне тюркской кухни дошедшая до наших дней.В победах тюркских всадников средневековья заслуга таких блюд как кокореч и хаш,а также шорба(борщь)и копчёностей очень большое.

даже не спорю, Дон Кихот.......

Вы абсолютно правы. 

но тут умудрились и это грекам приписать  :facepalm:

  • Like 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

..,сидишь ты щас на крыльце,зажата между пальцами папироса Казбек,стаканчик граппы самогонки с Кусаров...комок к горлу подкатил.Ностальгия.

Но в классическом понимания кавказская кухня,однообразна и скучна.Все таки условия суровые,не до Сталика

можно уточнить Казбек с чем?)))) Люблю кутабы к ним окрошка...у нас на Разино 24.часа кутабная...
Link to comment
Share on other sites

даже не спорю, Дон Кихот.......

Вы абсолютно правы.

но тут умудрились и это грекам приписать :facepalm:

К грекам ни кокореч,ни его разновидности не имеют никакого отношения,эти кулинарные технологии-чисто древнетюркские,и вообще тюрки это короли мясных блюд,а у греков свои прекрасные блюда,но они другие,например салат из сыра с оливками и овощами и т.д.
Link to comment
Share on other sites

можно уточнить Казбек с чем?)))) Люблю кутабы к ним окрошка...у нас на Разино 24.часа кутабная...

исключительно с табаком.Будни у пусконаладчика суровы и там нет места для всяких шалостей

Link to comment
Share on other sites

а что из турецкой кухни у нас прижилось или приняло масштабный характер?

Доняр тот же кябаб,и кстати больше с греческими корнями(он же гирос)

Нет.Дёняр не имеет отношения к грекам,он к ним перешёл от турков,а к туркам в свю очередь от арабов,и называется это блюдо Шварма-SHWARMA.
Link to comment
Share on other sites

исключительно с табаком.Будни у пусконаладчика суровы и там нет места для всяких шалостей

да, ты прав.....

с ракетами надо работать только на свежую голову

ибо чревато незапланированным полётом 

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

неужели в Баку этого не будет, и чтобы попробовать эту вкусняшку надо обязательно махнуть в Стамбулколобок

 

Кокореч по праву считается в Турции царем уличной еды. Он ни на что не похож, пронизан турецкой культурой и индивидуальностью.(с)

 

 

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

У нас бы могли попробовать замутить гарын-шаурму) Как никак, в виде гутабов для нашего народа гарын вполне привычное блюдо. Да и в хаш или кялляпача тоже добавляют.

Или джыз-быз-шаурму.

Edited by Slider
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Zaman. сказал:

неужели в Баку этого не будет, и чтобы попробовать эту вкусняшку надо обязательно махнуть в Стамбулколобок

 

Кокореч по праву считается в Турции царем уличной еды. Он ни на что не похож, пронизан турецкой культурой и индивидуальностью.(с)

 

 

 

я если честно и в стамбуле не рискую(( мало ли, еду без страховки... ))

Link to comment
Share on other sites

На днях, кстати, в передаче "Еда я люблю тебя" показывали похожее блюдо, только было это в Греции и называлось по-другому.

Link to comment
Share on other sites

В 8/31/2015 в 11:51, HHA71 сказал:

не рискнул его попробывать даже в станбуле

всеже к внутренности

легкое печень кишки уж очень скоропортящий продукт, да и болезней много там бывает, вплоть до цервей

только если сам готовишь и видишь что животное здоровое было

 

а у них еще эти мидии на каждом шагу. тоже не рискую((

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
В 19.09.2019 в 15:08, Yasos Beeb сказал:

Вкуснее доняра может быть только шаурма. А насчет качества - в этом весь секрет. Чем дешевле доняр, тем он вкуснее. 

и всё же, кокореч вкуснее :heart1:

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ kokoreç

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 03.05.2018 в 13:15, Безе74 сказал:

 

а у них еще эти мидии на каждом шагу. тоже не рискую((

Напрасно. И кокореч и мидия долмасы - очччень вкусно!

Edited by Sam001
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, K.V.D. сказал:

А точнее? Спасибо

 

Если идти от минналогов, после фаворита, по той же стороне. До кофейни баку ростинг компани. 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Sam001 сказал:

Если идти от минналогов, после фаворита, по той же стороне. До кофейни баку ростинг компани. 

Извините пожалуйста, но сейчас проехал там, но не смог найти. Если не трудно напишите, как называется кафе. Заранее спасибо

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
        • Confused
      • 1 reply
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
        • Facepalm
        • Haha
      • 13 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Facepalm
      • 17 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Facepalm
      • 113 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Upvote
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...