Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Помогите С Рецептом - 13


Recommended Posts

  • Replies 620
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Хядик:                          Сары бугда, кукуруза, ляргя, нохуд, мярджи, груз.лобья, маш лобья. Всё почистить, замочить с вечера каждый в отдельности, т.е. залить кипятком, оставить до утра. З

12 средних бадымджанов, срезать хвостики, порезать с одной стороны вдоль как для долмы. Посолить, оставить в стороне минут на 30. Затем промыть. Положить бадымджаны в кипящую подсоленную воду и прокип

А вот и фотографии Пардон за скучные и неяркие фотографии. Свет подвел.     

Posted Images

xочу украсить  чизкейк но нет желе можно из джема или чем можно заменить???

но чтоб етот топинг не растекался???

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

завалялась сгущенка. не знаю что выпечь с ней. рулет не предлагайте, который нужно в трубочку катать, у меня он ломается(

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
В 13.06.2016 в 20:12, Miuccia Prada сказал:

завалялась сгущенка. не знаю что выпечь с ней. рулет не предлагайте, который нужно в трубочку катать, у меня он ломается(

 

сюда никто не заходит?

Link to post
Share on other sites

Девочки помогите пожалуйста, здесь где то был рецепт крема пломбира, по которому уже многие готовили и остались очень довольны. Я не могу найти. Если у кого то есть поделитесь пожалуйста. Спасибо.

Link to post
Share on other sites
В 26.06.2016 в 18:28, kotik9292 сказал:

Девочки,как вы делаете слоеное тесто?



Мука 450 г
Вода холодная 220 мл.
Соль щепотка
Маргарин 250 г
Мука для посыпки 

Смешаем муку, соль и воду, замесим однородное эластичное тесто.
Уберем его отдыхать в холодильник на 30 минут.
Хорошо покроем рабочую поверхность мукой. Раскатаем тесто в овал или квадрат, толщиной около 1 см.
В центр поместим маргарин, руками разминая придаем маргарину ту же форму, как и у теста. Как конверт накроем маргарин краями теста и хорошо защипнем. Аккуратно раскатаем тесто сначала вдоль, затем поперек. Должен получится прямоугольник. Если швы расходятся, защипывайте их. При необходимости подсыпайте муку, лишнюю стряхивайте. Сложите тесто в три раза. Как открытку, книгу, надеюсь поняли. Поместите в целлофан и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто вдоль и поперек и сложите его как в первом случае. Эту процедуру нужно проделать 3-4 раза с 30 минутными паузами. После каждой раскатки убирайте тесто в холодильник. В завершении дайте тесту отдохнуть 1 час и можете приступать к выпечке.
Неиспользованное тесто можно заморозить.
Размороженное тесто, больше нельзя замораживать.

давно использую этот рецепт, легкий и удобный лично для меня
получается около 750-800 грамм теста

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
В 13.06.2016 в 20:12, Miuccia Prada сказал:

завалялась сгущенка. не знаю что выпечь с ней. рулет не предлагайте, который нужно в трубочку катать, у меня он ломается(



чтоб рулет не ломался, дайте ему полностью остыть
потом хорошенько пропитайте сиропом , на края особенно. помажьте джемом, вареньем... что есть и сворачивайте.
все будет ок .

сгущенка наверное уже испортилась, но рецепт вам дам на всякий случай если заваляется еще

1 банка сгущенки
2 яйца
1 стакан муки
немного соды или разрыхлитель, щепотка соли.

все смешать венчиком, тесто будет как сметана.
можно использовать в качестве коржа для торта 
а можно добавить сверху разных ягод в тесто , кишмиш, орешки....
я обычно добавляю еще немного муки, чтоб было немного гуще, а то все ягоды оказываются в самом низу
выпекайте до готовности на 180-190 градусов
готовность проверяйте палочкой 

минимум затрат на вкусный и нежный пирог

 

  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites
В 28.06.2016 в 15:12, Pando4ka сказал:

Девочки помогите пожалуйста, здесь где то был рецепт крема пломбира, по которому уже многие готовили и остались очень довольны. Я не могу найти. Если у кого то есть поделитесь пожалуйста. Спасибо.


проверенный рецепт

13516325_1019628991440240_6427026497030401434_n.jpg 

  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites

Девочки, всем привет. Можете мне проверенный рецепт эклеров написать? Как-то Балалашка тут выставляла, но найти так и не смогла.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...

Почему-то пи выпекании пирожных бананы с творогом, они раскрываются и таорог вытекает :(
Вроде в творог муку добавляю и творог нежирный беру. .....

Link to post
Share on other sites
Девочки, всем привет. Можете мне проверенный рецепт эклеров написать? Как-то Балалашка тут выставляла, но найти так и не смогла.



Не помню, кто выставлял здесь этот рецепт, но я скопировала себе, и довольно часто по нему делаю.
Эклеры.
Всегда получаются пышные, мягкие и вкусные.
В чуть больше 1 ст кипящей воды ( 200 гр) добавить 100 гр масло и чуть соли ( я использую сливочное), как масло растворится постепенно высыпать при постоянном помешивании 1 стакан муки. Быстро все размешать удаляя комочки. Как мука полностью растворится, начнет отступать от стенок кастрюли, снять с огня. Эту массу немного остудить ( хотя я этого не делаю). Добавлять по одному яйцу, тщательно перемешивая ( 4 штуки ) , не дать яйцам свернуться. Тесто должно получится эластичным. Разогреть духовку до 200 гр. Застелить противень пекарской бумагой и при помощи смоченной в воде ложки ( я использую 2 ) или щприцом выкладывать на противень, оставляя между эклерами расстояние ( так как они набухают). Bыпекайте первые 10 мин при 200 гр, потом уменьшайте тем-ру до 180гр и выпекайте еще 20 мин. Остывшие эклеры начинить кремом и полить по желанию шоколадом или присыпать пудрой.
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
Здравствуйте, поделитесь плиз рецептом аджики

Заранее спасибо


Я делаю ее из слив-получается вкуснее,чем из помидоров.А из помидоров:на 5 кг помидоров-2 кг красного болгарского перца,полкило чеснока,10 штук горького перца перемалываю в мясорубке или блендере,добавляю соль и сахарный песок(обязательно!) по вкусу и ставлю вариться на плиту.За 20 мин до готовности добавляю стакан растительного масла,за 10 мин-зелень(петрушка,укроп).В общей сложности варю на среднем огне 1,5 часа.Потом в чистые банки,закрываю и укутываю до остывания.Не бойтесь добавлять сахар и масло-они не ощущаются,а придают пикантность.Если есть вопросы-задавайте.Я спец по аджике)))
  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites
13 часа назад, Darena сказал:


Я делаю ее из слив-получается вкуснее,чем из помидоров.А из помидоров:на 5 кг помидоров-2 кг красного болгарского перца,полкило чеснока,10 штук горького перца перемалываю в мясорубке или блендере,добавляю соль и сахарный песок(обязательно!) по вкусу и ставлю вариться на плиту.За 20 мин до готовности добавляю стакан растительного масла,за 10 мин-зелень(петрушка,укроп).В общей сложности варю на среднем огне 1,5 часа.Потом в чистые банки,закрываю и укутываю до остывания.Не бойтесь добавлять сахар и масло-они не ощущаются,а придают пикантность.Если есть вопросы-задавайте.Я спец по аджике)))

Спасибо!!! Аджика острая получается? Густая??? Можно чеснок не делать?(((((  ненавижу чеснок((((( Если есть дома можете скинуть фото?

Link to post
Share on other sites
Спасибо!!! Аджика острая получается? Густая??? Можно чеснок не делать?(((((  ненавижу чеснок((((( Если есть дома можете скинуть фото?


Остроту контролируйте сами,я люблю острую и кладу много перца,тем более,что как бы не жгла во время готовки,зимой будет намного меньше.А аджика без чеснока-это как долма без гатыга,на мой взгляд.Готовой дома нет,буду делать еще,но получается густая и такая вкусная,что можно есть,просто макая хлеб)))
  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites
В 27.07.2016 в 01:46, psixeya сказал:

Почему-то пи выпекании пирожных бананы с творогом, они раскрываются и таорог вытекает :(
Вроде в творог муку добавляю и творог нежирный беру. .....

Добрый день. Возможно теста мало, а начинки много. Попытайтесь к примеру 40 грамм теста и 30 начинки. Ещё вариант отжать в марле творог.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
51 минуту назад, Suomenlina сказал:

Что можно сделать тз замороженного куриного бульона? Кроме соуса и супа.

                        Можно добавить в довга.

Edited by Anarka88
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Suomenlina сказал:


Ап

                       Нарезать лук полукольцами и пожарить , добавить слегка отварную курицу (аккуратно нарезанную ) или мясо. Всё вместе хорошо прожарить, добавить соль, перец, шафран или сарыкёк. За 10 - 15 минут до готовности положить нар и каштан ( по вкусу) и чуток бульона. Всё просто.

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
                       Нарезать лук полукольцами и пожарить , добавить слегка отварную курицу (аккуратно нарезанную ) или мясо. Всё вместе хорошо прожарить, добавить соль, перец, шафран или сарыкёк. За 10 - 15 минут до готовности положить нар и каштан ( по вкусу) и чуток бульона. Всё просто.


С говядиной лучше или бараниной? Предварительно надо мариновать?
Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Suomenlina сказал:


С говядиной лучше или бараниной? Предварительно надо мариновать?

                         C бараниной нежнее, конечно. Ничего мариновать не надо.

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, esmiralda333 сказал:

Девочки, подскажите вкусный рецепт из кабачков? Кроме обжаривания их в муке и яйце)

оладьи..или паста...моя любимая и самая легкая..Эсми

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
В 21.08.2016 в 09:24, karavella сказал:

Здрасти кто знает проверенный вариант куринного рулета?

я знаю, берете куриную ляшку снимаете кожицу целиком, снимаете мясо с косточки целиком, отбиваете солите перчите распределяете чесночок, отварную морковку тоненькую и закатываете рулет, рулет в кожицу и зашиваете потом веревочкой перетине я делаю ниткой 2-3 слоя, и на сковродкой швом вниз отварите в небольшом количестве воды с одной стороны потом с другой, снимите с огня остудите смажьте майонезом и в духовку еще на полчасика

  • Upvote 3
Link to post
Share on other sites
7 часов назад, kama-ledi сказал:

Я имела в виду шоргогал .

листы надо катать тоненько тоненько и начинку надо рассыпать внутри а не класть  в середину, сделали лай нарезали каждый кусочек свернуть ( закрутить) и сплющить 

Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Grazella сказал:

листы надо катать тоненько тоненько и начинку надо рассыпать внутри а не класть  в середину, сделали лай нарезали каждый кусочек свернуть ( закрутить) и сплющить 

Спасибо вам, а  ваш рецепт не скажете?У вас хрустящий получается или как булка ?

Link to post
Share on other sites

Девочки, кто знает проверенный рецепт яблочного пирога, но, чтоб тесто было похоже на тесто кулича.

Link to post
Share on other sites
10 minutes ago, Uska2 said:

Девочки, кто знает проверенный рецепт яблочного пирога, но, чтоб тесто было похоже на тесто кулича.

 

Попробуйте "Цветаевский яблочный пирог". Он очень вкусный получается, совсем не такой как шарлотка. Я делала по этому рецепту. http://www.edimdoma.ru/retsepty/39607-tsvetaevskiy-yablochnyy-pirog

Вы если хотите можете в интернете посмотреть, там много рецептов. Удачи.

Edited by Pando4ka
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
5 часов назад, kama-ledi сказал:

Спасибо вам, а  ваш рецепт не скажете?У вас хрустящий получается или как булка ?

нет у меня никак булка правда в последнее время тесто разбухает, это мука плохая

Link to post
Share on other sites
3 hours ago, kama-ledi said:

Девчонки,рецепт халвы без умаджа,Плз не скажете??

 

Я делала дважды по этому рецепту очень хорошо получилось. Только муку сильно не пережаривайте, а то очень потемнеет когда щербетом зальете. Удачи.

 

http://qadin.net/?newsid=2172

Edited by Pando4ka
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
14 минуты назад, Pando4ka сказал:

 

Я делала дважды по этому рецепту очень хорошо получилось. Только муку сильно не пережаривайте, а то очень потемнеет когда щербетом зальете. Удачи.

 

http://qadin.net/?newsid=2172

спасибо,просто граммами трудно определиться, а стаканами удобнее.

Link to post
Share on other sites

Девочки,пробовала дважды плов,очень понравился. Рис там был очень рассыпчатый,как мне сказали его сначала жарят,потом заливают водой и готовят до готовности и не надо ничего сливать и т п. Но четкого рецепта не дали. Кто подскажет как он делается?

Link to post
Share on other sites

Добрый всем ночи. Не знаю в правильную ли я тему пишу или нет, но нужен рецепт Сюрфюллю. Подскажите рецепт, пожалуйста, если кто готовил. Очень нужен)

Link to post
Share on other sites
On 9/20/2016 at 8:46 AM, Second_Sun said:

Девочки,пробовала дважды плов,очень понравился. Рис там был очень рассыпчатый,как мне сказали его сначала жарят,потом заливают водой и готовят до готовности и не надо ничего сливать и т п. Но четкого рецепта не дали. Кто подскажет как он делается?

Я делаю так рис. 

 

Беру сливочное масло,кидаю его в кастрюлю, как только растопится, добавляю туда рис и сарыкек.

 

Даю рису прожариться минутки 4-5, увидете, он начнет менять цвет, заливаю водой, солю, перчу. закрываю крышкой и на медленный огонь томится до тех пор, пока вода не испарится. 

Рис в этом рецепте всегда рассыпчатый и вкуснющий

  • Upvote 3
Link to post
Share on other sites
Just now, Nati_ said:

Я делаю так рис. 

 

Беру сливочное масло,кидаю его в кастрюлю, как только растопится, добавляю туда рис и сарыкек.

 

Даю рису прожариться минутки 4-5, увидете, он начнет менять цвет, заливаю водой, солю, перчу. закрываю крышкой и на медленный огонь томится до тех пор, пока вода не испарится. 

Рис в этом рецепте всегда рассыпчатый и вкуснющий

 

А воды сколько приблизительно?

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
Just now, Uska2 said:

 

А воды сколько приблизительно?

на глаз:)

обычно на стакан риса, где-то полтара-два  стакана 

  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites
14 часа назад, Nati_ сказал:

на глаз:)

обычно на стакан риса, где-то полтара-два  стакана 

Спасибо! А мешать его не надо после заливания воды?

Link to post
Share on other sites
7 минут назад, jannuska63 сказал:

МАЛОСОЛЬНЫЕ  ОГУРЧИКИ.400 гр.- ОГУРЧИКОВ НЕ БОЛЬШОГО РАЗМЕРА.400  мл.- МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ С ГАЗОМ.1ст.л.- КРУПНОЙ СОЛИ  БЕЗ  ГОРКИ.1 пуч.- УКРОПА.1 1/2 - ГОРЬКОГО  ПЕРЦА.30 шт.- ПЕРЦА  ГОРОШКОМ.6 зуб. - ЧЕСНОКА.2 листа - ЛАВРОВОГО  ЛИСТА.         НА  ДНО  ЭМАЛИРОВАННОЙ  КАСТРЮЛИ  ПОЛОЖИТЬ  ПОЛОВИНУ ВСЕХ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ  ПРОДУКТОВ. НА НИХ РАЗЛОЖИТЬ  ОГУРЧИКИ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СРЕЗАВ ,,НОСИКИ  И  ПОПКИ ". НА  ОГУРЧИКИ РАСПРЕДЕЛИТЕ ОСТАВШУЮСЯ ПОЛОВИНУ  УКРОПА, НАРЕЗАННЫЙ  ЧЕСНОК, ПЕРЦЫ И ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ.В ДРУГОЙ  ПОСУДЕ ХОРОШЕНЬКО РАСТВОРИТЬ СОЛЬ В МИНЕРАЛКЕ И ЗАЛИТЬ ОГУРЦЫ. ЗАКРЫТЬ КРЫШКУ И ОСТАВИТЬ ОГУРЧИКИ В ПОКОЕ НА 3 ДНЯ. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЦВЕТ ОГУРЧИКОВ  В ДЕНЬ ЗАСОЛКИ  И  НА  ИХ  ОЛИВКОВЫЙ ЦВЕТ НА ВТОРОЙ ФОТОГРАФИИ, КОГДА ОНИ ,,СОЗРЕЛИ". НА  3-ИЙ  ДЕНЬ  ПОМЕСТИТЕ  КАСТРЮЛЮ  В  ХОЛОДИЛЬНИК. ОГУРЧИКИ ПОЛУЧИЛИСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ. ОНИ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ С ТАКОЙ СКОРОСТЬЮ, ЧТО ТЕПЕРЬ Я ЗАСАЛИВАЮ ПО 1 КГ. ПРИГОТОВЬТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ, С КАРТОШЕЧКОЙ  И  ПРОЧИМИ  ВКУСНОСТЯМИ, ПРОСТО ПЕСНЯ !!!

Спасибо, Жаннушка! Но был еще рецепт именно в кулечках и ничем не заливали.

 

Город Ветров как всегда "любезно" подсказала где искать

Link to post
Share on other sites
Рецепт в кулечке давала Адика. Сама недавно хотела найти, но не смогла.

Я покопалась в своих скринах))) и нашла рецепт. Если я не ошибаюсь, это рецепт АдикиImageUploadedByDisput.Az1475151667.51323

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Our picks

    • Добрый вечер уважаемые форумчане и форумчанки!!! Открываю свою очередную новинку новую тему.Хочу предложить Вашему вниманию наше домашнее копчение, продукты собственного труда!). Тема будет пополняться по сезону и будет много интересного, а так же таких новинок которые на этом форуме еще не выставлялись!)  
       
       
      Итак начну:
       
      Копченая курица -12 манат (тушка) изначальный сырой вес 1200 -1250 
      Копченые куриные горлышки -8 манат (килограмм), в килограмме 23-25 штук 
      Копченое куриное филе -3 маната (штука) 
      Копченые крылышки --9 манат за кг 
      Копченые бедрышки целиком -3 маната штука 
       
      Свиной подчеревок (сало мясо,прослойками) -13 манат килограмм (продается кусочками по 250-350 гр)
       
      Копченая скумбрия - 4 маната штука 
       
      Все копчение производится мною с использованием вишнево -яблочных,сливовых а также дубовых и ольховых опилок!!! в 
       
      ЗАКАЗЫ ПРИНИМАЮТЬСЯ С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ЧЕТВЕРГ!!! 
      В пятницу все заказы маринуеттся, в субботу коптим!! 
      Раздача заказов происходит в воскресенье в любое удобное вам время в районе метро Эльмляр и окрестности,около магазина Mothercare. 
       
      При заказе свыше 25 манат осуществляеться доставка в центре города(дальние районы обговариваюттся отдельно в ЛС) 
       
      Индивидуальные заказы вне срока готовки(в любой день недели обговариваюттся в ЛС с учетом заказа не менее 25 манат и предзаказом за 2 дня заранее) 
       
       
      Телефон для связи 055 6869101, и ватсапп 070 686 91 01 Сергей. 
       
      Вы знаете меня по темам Грибы и Зайчатина (Чол Довшаны) 
       
       
       
       
       
        • Upvote
        • Like
      • 1,019 replies
    • Царская сельдь 2
      • 363 replies
    • Уважаемые форумчане! Давно не были на нашем северном побережье, остаемся в отеле в Билгя но еда тут неважная.  Посоветуйте пожалуйста хорошие рестораны в Билгя,  Бузовна, Загульба, Мярдяканах. Спасибо заранее!
      • 2 replies
    • Тем, у кого нет пока собственной дачи или сада, а также времени для приготовления домашнего варенья, солений, соусов, грибочков, маслин, дошаба предлагаем бороться с осенне-зимней хандрой с нами.
       
      Приготовленные прошлым летом и осенью по бабушкиным рецептам из отборных фруктов и ягод  десятки видов варенья скрасят любой вечер дома, сделают яркими завтраки и изменят настроение в лучшую сторону даже в самый загруженный волокитой день на работе.
       
      Мы также готовы выручить тех, кто устал от ненатурального вкуса солений в супермаркетах с эмульгаторами, красителями, загустителями. Искренне считаем, что на каждом столе в каждой семье должны быть только натуральные сочные и по-настоящему вкусные соленья, маслины, соусы из граната, алычи и кизила.
       
      Всё это не просто очень вкусно, но и полезно, особенно в зимний сезон, когда в рационе ощущается нехватка витамина «C», железа, кальция и цинка.
       
      Надеемся, что и наши цены приятно удивят Вас:
       
      - соленья из помидоров-золотничков (жёлтенькие со стручковым перцем) - 8 AZN/баллон
      - соленья из помидоров (сицилийские, болгарские и зелёные) - 7 AZN/баллон
      - огурцы маринованные (белые) - 7 AZN/баллон 
      - маринад из патиссонов - 8 AZN/баллон
      - соленья из перчиков (стручковых) - 7.5 AZN/баллон 
      - огурцы маринованные (обычные) - 7 AZN/баллон 
      - маринад из фаршированных баклажанов - 7 AZN/банка
      - виноградные листья (ağ şanı) - 3 AZN/банка (1 литр)
      - маслины в рассоле - 9.9 AZN/баллон или 3.5 AZN за литровую ёмкость
      - маринад из опят 3.5 AZN/банка 0.5 литра
       
      - ореховое варенье - 21 AZN/баллон (3 литра)-
      - варенье из инжира - 17 AZN/баллон (3 литра)
      - варенье из киви - 16 AZN/баллон (3 литра)
      - клубничное варенье - 17 AZN/баллон (3 литра)
      - малиновое варенье - 21 AZN/баллон (3 литра)
      - варенье из арбуза - 16 AZN/баллон (3 литра)
      - варенье из маслин - 9 AZN/банка (1 литр)
      - миндальное варенье  - 12 AZN/банка (1 литр)
      - кокосовое варенье - 11 AZN/банка (1 литр)
      - абрикосовое варенье - 21 AZN/баллон (3 литра)
      - кизиловое варенье - 16 AZN/баллон (3 литра)
      - варенье из хартута - 22 AZN/баллон (3 литра)
      - варенье из ранеток (райские яблочки) - 18 AZN/баллон (3 литра)
      - из белой черешни (без косточек) - 21 AZN/баллон (3 литра)
      - перетёртая с сахаром фейхоа - 15 AZN/баллон (3 литра)
      - персиковое варенье 17 AZN/баллон (3 литра)
       
      - дошаб тутовый - 12 AZN/литр
      - высушенный чабрец (kəklikotu) - 16 AZN/кг
      - цветки бессмертника (sarı çiçək) - 17 AZN/кг
      - сушёная мята (nanə) - 16 AZN/кг
      - уксус бальзамический - 6 AZN/литр
       
      - соус из кизила 4 AZN/450 ml
      - соус из алычи 4 AZN/450 ml
      - соус из граната 5 AZN/450 ml
       
      Доставка по всему Баку абсолютно бесплатная, заказы выполняем каждый день, принимаем их и тут в теме, а также посредством л.с. или по телефону 077 537 6699
       
      Но просим обратить внимание на то, что сумма минимального заказа начинается с 12 AZN.
        • Upvote
        • Like
      • 457 replies
    • Продается дача, квадратура 197м2 - 2 этажа; на первом этаже - холл, комната, кухня, санузел; на втором этаже - 3 спальни + санузел. Дворик 7 сот; гаража нет, бассейн BestWay -10 тонн. Всю мебель/технику оставляю. Вода постоянная, телефон есть. Купчая есть.
       
      Деревья: хан чинар, эвкалипт, мушмула, магнолии, фейхоа, абрикос, инжир, вишня, черешня, яблоня, груша, гойчай нар, виноград, ива, розы, камелия, магнолии, елки
       
       

       
       

       

       



       

       

       
        • Upvote
        • Like
      • 5 replies
    • Дорогие друзья и уважаемые подписчики моей темы «Домашние вина от Надира Ис»! Моя эта тема, в соответствии с правилами сайта «Диспут Аз», исчерпала свой лимит страниц. По этому я открываю Вторую тему с тем же названием. Я благодарю всех Вас, что были со мной в Первой теме и надеюсь, и да же уверен, что со многими я вновь встречусь и во второй теме. Хочу отметить, что первая тема была открыта в конце апреля 2016 года  и просуществовала до сегодняшнего дня, сентябрь 2018 г. За это время в старой теме было почти 1900 ответа и 44000 тысяч просмотра и 137 подписчика. Думаю, что это не плохой показатель интересов.
      Старую тему  вы можете смотреть по ссылке:
       
       
       
                  Я профессиональный винодел с 46 летним стажем. Работал на разных, ведущих должностях, последняя, главный технолог винного завода. Сейчас на пенсии. Мне сейчас почти 70 лет.
                  Имею дачу в Бильгя. Много виноградников. Ежегодно готовлю красные и белые виноградные вина. Белое в основном бывает сухое, по желанию можно приготовить полусухое. Красное вино готовлю в основном из винограда «Саперави» и своего винограда «Чёрный шаны». Красные вина бывает сухие, полусухие и полусладкие. Готовлю вина из разных фруктов, Вишни, Кизила, Персика, Клубники, Граната, Чёрного тута и Хартутат. Кроме того, готовлю оригинальное, и по моему мнению, лечебное  вино «Виноград-Унаби» (Зизифус). В зависимости от сезона, готовлю фруктовые наливки, спиртовую крепкую настойку из Хартута.
                  Консервантами, используемые в виноделии, не пользуюсь. Купаж полусухих и полусладких вин, готовлю непосредственно перед заказом, для исключения их повторного брожения, так как  я их не стерилизую, и не  применяю различные консерванты для стабилизации. По этому, вина содержащие сахар, рекомендую брать для непосредственного использования, исключая выдержку. Хранить в холодильнике.
                  Вина не фильтрую, осветление вина происходит естественным осаждением.
                  Цены будут указаны ниже, в дополнительных списках и по сезону.
      Минимальная партия заказов 2 литра. Так как я готовлю вина и  постоянно проживаю на даче в Бильгя, возить маленькие заказы в город далеко и   накладно. Вина доставляю в новых ПЕТ бутылках,   резьбовой крышкой с контрольным кольцом, маркированные стикерной биркой.
                  Хочу отметить, что очень много информации о моих  технологических методах  приготовления различных вин находятся на Первой теме «Домашние вина от Надира Ис», которая в соответствии с Правилами «Диспут.Аз», исчерпала свой лимит страниц. Я постараюсь в эту, 2-ю тему, перенести часть материалов, которые, по моему мнению, смогут заинтересовать читателей. Но вместе с тем, вы сможете самостоятельно просмотреть и Первую тему, по ссылке которая указана выше.
      Отвечу на интересующие вас вопросы по виноделию.
      Надеюсь, что мои вина доставят вам удовольствие и
                                   поднимут настроение.
       
      Мои телефоны 455 64 10  и 050 644 15 60.
       
       
       
                   
       
       
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 935 replies
    • Продаётся готовый бизнес «Медицинский центр»
       
      Продаётся медицинский центр по адресу ул.Яхья Бакуви 12, рядом с рестораном Гилавар, метро Гянджлик.
       
      - Площадь 164 кВ.м. (в аренде)
      - Лицензия по направлениям дерматология (косметология), УЗИ. По желанию можно добавить иное направление
      - Клиника прошла оценку Министерства здравоохранения
      - Система оттока/притока воздуха
      - Пожарная система
      - Клиентская база
      - Полностью мебелирована
      - Ресепшн (36 кВ.м), кабинет УЗИ (36 кВ.м.), смотровая комната (17 кВ.м.), процедурный кабинет (17кв.м.), стерилизационная (12 кВ.м.), процедурный кабинет (15кв.м.), санузел, кухня (17кв.м.), кладовая.
      - Оборудование все лицензировано с прилагающими документами  
      - Все Документы и разрешения имеются
       
      0502060667 Вюсала ханум
       
       
        • Like
      • 0 replies
    • Предыдущая тема по ссыдке http://www.disput.az/index.php?showtopic=651307&page=12. Продолжаем. 
      • 965 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...