Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Помогите С Рецептом - 13


Recommended Posts

1 час назад, xocu_mashinu сказал:

Как сделать глазурь для кулича?У меня липкая останется ((

Безе плохо подходит для этого. Можно положить куличи с безе на просушку в духовку. Но надо следить за тем,чтобы оно не подрумянилось. 

 

Я предпочитаю использовать глазурь..она так мило растекается 

 

сахарная пудра - 1 стакан 
желатин (быстрорастворимый) - 1 чайная ложка 
вода - 4 ст.л+ 2 ст.л. 

Залить 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина 2-мя столовыми ложками воды и оставить набухать, минут на 5-10. 
1 стакан пудры  залить 4 столовыми ложками воды и поставить на медленный огонь, помешивая, до растворения. Доводить до кипения и уваривать сироп не надо. Главное - чтобы пудра растворилась. 
Остудить сахарный сироп до 60 градусов. 
Добавить в сахарный сироп набухший желатин, перемешать и взбить миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной. 

Если начнет застывать,а вы не успели покрыть все куличи,просто поставьте глазурь на водяную баню .

это кол-во позволит покрыть 3-4 больших кулича 
Проверьте заранее ваш желатин на скорсть застывания (обычно сразу видно,что пальцы липкими становятся) 

Edited by Bercana
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Безе плохо подходит для этого. Можно положить куличи с безе на просушку в духовку. Но надо следить за тем,чтобы оно не подрумянилось. 
 
Я предпочитаю использовать глазурь..она так мило растекается 
 
сахарная пудра - 1 стакан 
желатин (быстрорастворимый) - 1 чайная ложка 
вода - 4 ст.л+ 2 ст.л. 
Залить 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина 2-мя столовыми ложками воды и оставить набухать, минут на 5-10. 
1 стакан пудры  залить 4 столовыми ложками воды и поставить на медленный огонь, помешивая, до растворения. Доводить до кипения и уваривать сироп не надо. Главное - чтобы пудра растворилась. 
Остудить сахарный сироп до 60 градусов. 
Добавить в сахарный сироп набухший желатин, перемешать и взбить миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной. 
Если начнет застывать,а вы не успели покрыть все куличи,просто поставьте глазурь на водяную баню .
это кол-во позволит покрыть 3-4 больших кулича 
Проверьте заранее ваш желатин на скорсть застывания (обычно сразу видно,что пальцы липкими становятся) 
Спасибо, попробую!
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 12.04.2018 в 15:49, Tureckiy zagar сказал:

Всем привет! Пож-та, посоветуйте. У меня осталась начинка от кяты (где-то с пиалы). Что можно приготовить? 

Здравствуйте. Думаю,что любые пирожки со сладкой начинкой будут вкусны с начинкой от кяты. Я лично делала сладкие гогалы . Неплохо,имхо ,будет и со слоенным тестом

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 4/14/2018 в 16:25, Bercana сказал:

Здравствуйте. Думаю,что любые пирожки со сладкой начинкой будут вкусны с начинкой от кяты. Я лично делала сладкие гогалы . Неплохо,имхо ,будет и со слоенным тестом

Спасибо, нужно будет на пробу сделать... 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 hours ago, Tureckiy zagar said:

Всем, Здравствуйте! Пож-та, подскажите рецепт крема из сметаны? 

 

500 г жирной сметаны минимум 25%, а лучше 30% и 1 ст сахарной пудры. Не заменяйте сахарную пудру песком, так как тогда придется долго взбивать, чтобы песок растворился и в этом случае есть большая вероятность получить жидкий крем и вам будет тяжело с ним работать. Если торт большой удвойте ингредиенты.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

58 минут назад, Pando4ka сказал:

 

500 г жирной сметаны минимум 25%, а лучше 30% и 1 ст сахарной пудры. Не заменяйте сахарную пудру песком, так как тогда придется долго взбивать, чтобы песок растворился и в этом случае есть большая вероятность получить жидкий крем и вам будет тяжело с ним работать. Если торт большой удвойте ингредиенты.

Благодарю! 

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
В 24.01.2018 в 14:46, Эстер сказал:

Буду признательна за классический рецепт торта "Наполеон"

На youtube есть канал бабушки Эммы. У нее прекрасные рецепты Наполеона.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, rosta сказал:

Поделитесь проверенным рецептом кяты.

Какой именно?  Карабахской или нарезной?

Link to comment
Share on other sites

48 minutes ago, rosta said:

Нарезной если можно.

 

Иреванская кята

 

200 гр масла

200 гр сметаны 

3 стакана муки

разрыхлитель и гашеная сода

соль - щепотка

 

Рубите масло с мукой до мелкой крошки. Добавляете сметану, соль и разрыхлитель. Тесто не месить! Собрать в ком и убрать на 30-40 мин в холодильник. 

 

Начинка:

2 ст муки

1,5 ст сах песка

125 гр сливочного масла

ваниль

 

Муку перетереть с маслом, добавить песок и ваниль.

 

Достать тесто из холодильника. Разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт. Положить начинку по всему прямоугольнику, плотно свернуть в рулет и нарезать фигурным ножом прямо или треугольником. Выложить на противень с калькой. Смазать желтком смешенным с растительным маслом. Выпекать при 170 градусах 15-20 мин в зависимости от духовки. При желании посыпать сахарной пудрой.

Edited by Pando4ka
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Хозяюшки у кого нибудь есть проверенный рецепт мутак...Поделитесь пожалуйста!
Мутаки 200гр.масла+2яйца+1стакан катыг+мука сколько пойдет. Тесто не должно липнуть. Делаем шарики и в холодильник на час. Затем катаем лаваш делим на 12-14 частей. Кладем начинку и сварачиваем. Сверху желтком.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 07.05.2018 at 10:25 PM, ахмедова 87 said:
On 07.05.2018 at 5:04 PM, Победительница said:
Хозяюшки у кого нибудь есть проверенный рецепт мутак...Поделитесь пожалуйста!

Мутаки 200гр.масла+2яйца+1стакан катыг+мука сколько пойдет. Тесто не должно липнуть. Делаем шарики и в холодильник на час. Затем катаем лаваш делим на 12-14 частей. Кладем начинку и сварачиваем. Сверху желтком.

Спасибо большое...только у меня гатыг нет,я не в Баку,есть йогурт,не жидкий,как гатыг наш только кислинки нет,как вы думаете можно будет его добавить или может сметану?А и ещё вопрос,орехи просто с сахаром смешать или белок добавить нужно,не рассыпается начинка?

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Победительница said:

Спасибо большое...только у меня гатыг нет,я не в Баку,есть йогурт,не жидкий,как гатыг наш только кислинки нет,как вы думаете можно будет его добавить или может сметану?А и ещё вопрос,орехи просто с сахаром смешать или белок добавить нужно,не рассыпается начинка?

 

Для мутак берите сметану, с катыком не очень хорошее тесто получается. И кладите только желтки, тогда тесто бывает более нежным. Орехи измельчите и добавьте сахар и кардамон, белок не нужен.

Edited by Pando4ka
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Спасибо большое...только у меня гатыг нет,я не в Баку,есть йогурт,не жидкий,как гатыг наш только кислинки нет,как вы думаете можно будет его добавить или может сметану?А и ещё вопрос,орехи просто с сахаром смешать или белок добавить нужно,не рассыпается начинка?
Можно самой заквасить. Я делаю с орехами,творогом,джемом.
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, ахмедова 87 said:
9 hours ago, Победительница said:
Спасибо большое...только у меня гатыг нет,я не в Баку,есть йогурт,не жидкий,как гатыг наш только кислинки нет,как вы думаете можно будет его добавить или может сметану?А и ещё вопрос,орехи просто с сахаром смешать или белок добавить нужно,не рассыпается начинка?

Можно самой заквасить. Я делаю с орехами,творогом,джемом.

А джем не выливается,от температуры?

Link to comment
Share on other sites

поделитесь, плз,  рецептом хлеба не из 100%  пшеничной муки высшего сорта.

очень люблю хлеб, но мне обычный заводской уже нельзя. мука разного сорта продается, но нужен проверенный рецепт.

приветствуются варианты и в духовке и в хлебопечке.

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, marmel сказал:

поделитесь, плз,  рецептом хлеба не из 100%  пшеничной муки высшего сорта.

очень люблю хлеб, но мне обычный заводской уже нельзя. мука разного сорта продается, но нужен проверенный рецепт.

приветствуются варианты и в духовке и в хлебопечке.

Можно из пшеничной и ржаной муки, пропорции можете выбирать сами, 50/50 или поменьше.

Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, ulya_na said:

Можно из пшеничной и ржаной муки, пропорции можете выбирать сами, 50/50 или поменьше.

я никогда ранбше не пекла хлеб - разве что в хлебопечке, но это было очень давно и рецепта я не помню.

потому и спросила про проверенный рецепт, если кто-то  уже печет. изменение сорта муки может как-то отразиться на пропорциях других продуктов?

 

 

Link to comment
Share on other sites

16 minutes ago, marmel said:

я никогда ранбше не пекла хлеб - разве что в хлебопечке, но это было очень давно и рецепта я не помню.

потому и спросила про проверенный рецепт, если кто-то  уже печет. изменение сорта муки может как-то отразиться на пропорциях других продуктов? 

 

 

 

Вы знаете в маркетах продают готовую мучную смесь для хлеба фирма Пудовъ. Там на упаковке как раз бывает рецепт и написано, что к этой смеси еще нужно добавить. Я делала такой хлеб, получается очень вкусно. Если хотите попробуйте.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 minutes ago, Pando4ka said:

 

Вы знаете в маркетах продают готовую мучную смесь для хлеба фирма Пудовъ. Там на упаковке как раз бывает рецепт и написано, что к этой смеси еще нужно добавить. Я делала такой хлеб, получается очень вкусно. Если хотите попробуйте.

спасибо большое за наводку. посмотрю

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, marmel сказал:

я никогда ранбше не пекла хлеб - разве что в хлебопечке, но это было очень давно и рецепта я не помню.

потому и спросила про проверенный рецепт, если кто-то  уже печет. изменение сорта муки может как-то отразиться на пропорциях других продуктов?

 

 

Это совсем не сложно, у меня все пропорции на глаз. Иногда муку высшего сорта смешиваю с мукой второго сорта, иногда туда еще ржаной муки добавляю (50/25/25). Из одного сорта муки хлеб не пеку и готовые смеси никогда не использую, лучше сама по-вкусу буду смешивать. Соединяю с закваской, солью и добавляю жидкость (вода, сыворотка), сколько возьмет, можно 2-3 ст.л. слив. масла.

П.С. Мука высшего сорта и ржаная мука впитывает больше жидкости, чем мука второго сорта.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, ulya_na said:

Это совсем не сложно, у меня все пропорции на глаз. Иногда муку высшего сорта смешиваю с мукой второго сорта, иногда туда еще ржаной муки добавляю (50/25/25). Из одного сорта муки хлеб не пеку и готовые смеси никогда не использую, лучше сама по-вкусу буду смешивать. Соединяю с закваской, солью и добавляю жидкость (вода, сыворотка), сколько возьмет, можно 2-3 ст.л. слив. масла.

П.С. Мука высшего сорта и ржаная мука впитывает больше жидкости, чем мука второго сорта.

спасибо за ответ

у меня мама все на глаз кладет, как ни спросишь - ответ, клади сколько берет)). это для меня высший пилотаж.

для меня сейчас все тонкости важны:

сколько нужно закваски, какие дрожжи лучше взять-сыпучие или свежие (даже не знаю, продаются ли сейчас такие), какой консистенции должно получится тесто, должно ли подойти и насколько. 

я понимаю, что в интернете есть рецепты, просто не всегда получается как описано, а здесь все опытные хозяйки, рассчитывала на проверенный успешный рецепт 

 

Link to comment
Share on other sites

вопрос очень простой)

в чем секрет вкусного пирога?

вроде как пеку, вроде как ничего на вкус-нормально. но хочется, чтобы не просто нормально, а именно вкусно.

помогите

Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, citadel_schastya said:

вопрос очень простой)

в чем секрет вкусного пирога?

вроде как пеку, вроде как ничего на вкус-нормально. но хочется, чтобы не просто нормально, а именно вкусно.

помогите

 

А какой именно пирог? Пироги ведь разные бывают из разного теста.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, marmel сказал:

спасибо за ответ

у меня мама все на глаз кладет, как ни спросишь - ответ, клади сколько берет)). это для меня высший пилотаж.

для меня сейчас все тонкости важны:

сколько нужно закваски, какие дрожжи лучше взять-сыпучие или свежие (даже не знаю, продаются ли сейчас такие), какой консистенции должно получится тесто, должно ли подойти и насколько. 

я понимаю, что в интернете есть рецепты, просто не всегда получается как описано, а здесь все опытные хозяйки, рассчитывала на проверенный успешный рецепт 

 

пожалуйста) хлеб у меня на закваске, не на дрожжах, если будете на дрожжах делать тесто, то на 1 кг муки 1 ст.л. сухих (лучше дрожжи юва) или чуть меньше спичечн. коробка свежих (они продаются в брикетах, нужно посмотреть в маркетах) дрожжей достаточно. Делаем углубление в муке, добавляем соль, дрожжи, наливаем теплой воды - примерно 2.5 стакана (можно при приготовлении теста добавить орехи, или джире, тыквенные семечки), перемешиваем деревянной ложкой или руками, если нужно будет, добавляем еще воду, потом вымешиваем руками до такого состояния,чтобы получилось мягкое, эластичное тесто, чуть-чуть прилипающее к рукам.  На 1 кг муки примерно 600-750 +- мл воды уйдет в зависимости от сорта муки. Накрываем крышкой, оставляем на 1.5-2.5 часа, за это время тесто увеличится почти 2 раза (на этом этапе можно помять тесто и оставить подходить во второй раз). Подошедшее тесто выкладываем в форму (можете разделить на 2 части, потому что с таким количеством муки получится большая буханка), даем еще раз подойти, перед запеканием можно смазать яйцом, посыпать чем-нибудь, это уже на ваше усмотрение. Ставим противень в холодную духовку, на среднюю полку, включаем нижнюю спираль на 170 град., через минут 15 включаем верхний прогрев тоже, температуру увеличиваем до 200 град. Через 25-30 минут (нужно контролировать) хлеб уже будет готов. Приятного аппетита!)

Edited by ulya_na
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, ulya_na said:

пожалуйста) хлеб у меня на закваске, 

огромное спасибо, именно это я и просила.

попробую на выходных сделать

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, marmel сказал:

огромное спасибо, именно это я и просила.

попробую на выходных сделать

Удачи! если вдруг что-то будет непонятно, можете писать в лс)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, алекса85 сказал:

Здравствуйте.помогите с рецептом пироги с бананом и клубникой

С бананом вообще не советую. Вкус и запах ужасный. Только если вместо банана ароматизатор добавлять в тесто. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, алекса85 сказал:

Здравствуйте.помогите с рецептом пироги с бананом и клубникой

Клубнику с сахарком доведи до кипения, добавь крахмал. Хорошо размешай. Пусть остынет начинка. Взбей обычное бисквитное тесто кексовое. Тесто-начинка-тесто 

Link to comment
Share on other sites

Клубнику с сахарком доведи до кипения, добавь крахмал. Хорошо размешай. Пусть остынет начинка. Взбей обычное бисквитное тесто кексовое. Тесто-начинка-тесто 
Спасибо
Link to comment
Share on other sites

В 17.05.2018 в 10:58, paloma_negra сказал:

Хозяюшки, скиньте плз вкусный рецепт с рыбой кефаль :agilversin:

Я любую рыбу жарю. Но хозяйка недавно приготовила вот это. Выглядит вкусно) 

сырдаг

 

пс. хотя не только жарю. один раз пирог испекла вот тут

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Haha
      • 4 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Downvote
      • 169 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Like
      • 22 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
        • Haha
      • 64 replies
    • ДРУЗЬЯ! ДАВНО МЫ НИЧЕГО НЕ ОБСУЖДАЛИ )). На ДНОТе одни страшилки...Сегодня один уважаемый форумчанин выставил высказывание умной дамы. Пост длинный, весь его выставлять не вижу смысла, но одна мысль заставила меня задуматься. Дама пишет, что брак не решит никаких ваших проблем, человек должен научиться выруливать  все сам, не надеясь на партнера. Тут я зависла ))) Родилась мысль, зачем двум автономным, самодостаточным личностям жить вместе? Можете обвинять меня в меркантильности и кидать танпками, но я в браке вижу только один смысл( кроме детей) - облегчение жизни друг друга. Все мы разные и некоторые вещи даются нам легко, а нашему супругу, например,  трудно. Вот, мы , по- умолчанию и облегчаем жизнь друг друга. Это касается всех сфер , от эмоциональной до утилитарной. Но та дама так уверенно, по пунктам все разложила в своём "учении" , что я засомневалась))) А что думаете вы , дорогие диспутчане. В чем смысл брака для вас ?
        • Like
      • 293 replies
    • Продам. Хонда Аккорд 2009
      Очень срочно продам автомобил.
      Хонда Аккорд 2.4 лт. 2009 года.
      Куплена в салоне Хонда.
      170.000 км оригинал пробег.
      Тел. 055 7151384
      • 2 replies
    • Очередное громкое групповое изнасилование в Индии
      Испанские муж и жена, путешествующие по миру на мотоциклах, прошли через ад. В Индии семь мужчин напали на них, когда они спали в палатке, ограбили их и изнасиловали женщину на глазах у ее мужа.
      Пара попала в больницу, а дело расследует местная полиция. О шокирующем инциденте, произошедшем в пятницу вечером в деревне Думка на северо-востоке Индии, г-жа Френанда и г-н Винсент рассказали в воскресенье в социальных сетях, опубликовав видео из клиники.
      Пара направлялась в Непал, но решила остановиться на ночь в северо-восточной Индии. Когда они поставили палатку и уснули, насильники ворвались в дом и стали избивать их касками и камнями.
      К счастью, часть тела Фернанды была прикрыта курткой, которая смягчала удары. После того как преступление было завершено, группа скрылась с места преступления, и тогда Винсент связался с патрульной машиной полиции.
      "Мы не могли понять их, потому что они плохо говорили по-английски. Но когда мы увидели их травмы, то поняли, что произошло что-то необычное. Мы сопроводили их в медицинский центр, где врачи подтвердили, что это было групповое изнасилование", - подтвердил The Times of India офицер полиции, который был в составе патруля.
      Тем временем следователи сообщили, что уже установили личности всех семи подозреваемых мужчин и арестовали троих из них. Это жители близлежащих населенных пунктов.
      "Мы находимся в больнице в Индии. Полиция тоже здесь", - говорит 45-летняя Фернанда в кадре. "Я бы никому не пожелала такого. Они избили нас и украли наши вещи. Но не все, потому что главное, чего они хотели, - это изнасиловать меня", - добавляет женщина с явными следами насилия на лице.
       
       
       
        • Upvote
        • Sad
        • Confused
      • 280 replies
    • В Баку выявлены цеха производства подпольной продукции FAIRY, DOMESTOS, ACE, IPEK, Head and Shoulders, Prill, Perwol
      В цехах, расположенных во дворе мясокомбината в поселке Кешля Низаминского района Баку, выявлена подпольная продукция.
      Об этом сообщает Государственная налоговая служба (ГНС) при Министерстве экономики.
        • Milli
        • Haha
        • Like
      • 187 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...