Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Помогите С Рецептом - 13


Recommended Posts

47 minutes ago, ахмедова 87 said:
6 hours ago, Pando4ka said:
 
Это иреванская кята. Для нее вам нужно порубить вместе 200 гр масла с 2.5 - 3 ст муки в хорошую крошку. Добавить разрыхлитель 1 ч.л., щепотку соли и 200 г сметаны. Вмешать в тесто сметану, чтобы все ингредиенты смешались, но тесто не месите, а соберите в шар и на 1 час уберите в холодильник. Для начинки: 2,5 ст муки + 1.5 ст муки + 100-125 г масла + ваниль все руками перетереть в крошку. Крошка не должна быть сухая. Если будет суховата, добавьте масло. Отдохнувшее тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5-0,7 мм, распределите начинку добротно, заверните в плотный рулет и нарежьте фигурным ножом. Смажьте желтком. Печь на противене застеленным калькой в разогретой до 180 градусов духовку, на режиме верх-низ 15-20 мин. Посыпьте сахарной пудрой.

Read more  

Спасибки за рецепт.Масло топленое?

 

Масло сливочное из холодильника. Можете даже минут 30 в морозилке подержать.

Link to comment
Share on other sites

герлз, помогите :bawling:
недавно на свадьбу ела в первый раз ( муж аж удивился) яблоки посыпанные сушеной нане
хочу такие же умираю, знаю глупо , но кто знает подскажите там есть еще что-то в рецепте? мне лимонный сок почувствовался...но незнаю был ли он...:25:
яблоки надо наверное спец кислые брать?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Никотиновый Блюз said:

герлз, помогите :bawling:
недавно на свадьбу ела в первый раз ( муж аж удивился) яблоки посыпанные сушеной нане
хочу такие же умираю, знаю глупо , но кто знает подскажите там есть еще что-то в рецепте? мне лимонный сок почувствовался...но незнаю был ли он...:25:
яблоки надо наверное спец кислые брать?

 

Там нет ничего сложного. Удалите сердцевину, нарежте поперек на дольки. Выжмите на них сок лимона и посыпьте нане, можно еще слегка присолить. Это очень вкусно :)))))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Pando4ka сказал:

 

Там нет ничего сложного. Удалите сердцевину, нарежте поперек на дольки. Выжмите на них сок лимона и посыпьте нане, можно еще слегка присолить. Это очень вкусно :)))))


значит все вкусы правильно почувствовала))) спасибо !

Link to comment
Share on other sites

В 11.12.2018 в 17:40, Никотиновый Блюз сказал:

герлз, помогите :bawling:
недавно на свадьбу ела в первый раз ( муж аж удивился) яблоки посыпанные сушеной нане
хочу такие же умираю, знаю глупо , но кто знает подскажите там есть еще что-то в рецепте? мне лимонный сок почувствовался...но незнаю был ли он...:25:
яблоки надо наверное спец кислые брать?

Даже не знала,что так едят. Не слишком кисло?

Link to comment
Share on other sites

 
Это иреванская кята. Для нее вам нужно порубить вместе 200 гр масла с 2.5 - 3 ст муки в хорошую крошку. Добавить разрыхлитель 1 ч.л., щепотку соли и 200 г сметаны. Вмешать в тесто сметану, чтобы все ингредиенты смешались, но тесто не месите, а соберите в шар и на 1 час уберите в холодильник. Для начинки: 2,5 ст муки + 1.5 ст муки + 100-125 г масла + ваниль все руками перетереть в крошку. Крошка не должна быть сухая. Если будет суховата, добавьте масло. Отдохнувшее тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5-0,7 мм, распределите начинку добротно, заверните в плотный рулет и нарежьте фигурным ножом. Смажьте желтком. Печь на противене застеленным калькой в разогретой до 180 градусов духовку, на режиме верх-низ 15-20 мин. Посыпьте сахарной пудрой.
Здравствуйте, немного не понятен состав начинки. Два раза указана норма муки... Цифры разные, хотелось бы узнать какая из них относится к муке, а какая к сах.песку. Спасибо заранее за ответ.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

26 minutes ago, verbena said:
On 12/10/2018 at 9:40 AM, Pando4ka said:
 
Это иреванская кята. Для нее вам нужно порубить вместе 200 гр масла с 2.5 - 3 ст муки в хорошую крошку. Добавить разрыхлитель 1 ч.л., щепотку соли и 200 г сметаны. Вмешать в тесто сметану, чтобы все ингредиенты смешались, но тесто не месите, а соберите в шар и на 1 час уберите в холодильник. Для начинки: 2,5 ст муки + 1.5 ст муки + 100-125 г масла + ваниль все руками перетереть в крошку. Крошка не должна быть сухая. Если будет суховата, добавьте масло. Отдохнувшее тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5-0,7 мм, распределите начинку добротно, заверните в плотный рулет и нарежьте фигурным ножом. Смажьте желтком. Печь на противене застеленным калькой в разогретой до 180 градусов духовку, на режиме верх-низ 15-20 мин. Посыпьте сахарной пудрой.

Read more  

Здравствуйте, немного не понятен состав начинки. Два раза указана норма муки... Цифры разные, хотелось бы узнать какая из них относится к муке, а какая к сах.песку. Спасибо заранее за ответ.

 

Да, вы правы, там где 1.5 стакана муки, должен был быть сахарный песок. Это опечатка, приношу свои извинения. Торопилась когда писала :rroza:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Даже не знала,что так едят. Не слишком кисло?


кисло ) но я беремешок, мне норм ))) я думаю для тех, кто пьет в самый раз ) 

Edited by Никотиновый Блюз
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 11/28/2018 at 3:01 PM, Vasifvasifa said:

Добрый день девочки.Поделитесь пожалуйста рецептом котлет из рыб.заранее спасибо

 

я готовлю из судака - филе вынимаю из рыбы и прокручиваю 3 раза (т.к ребенок тоже ест) с луком, морковкой и зеленью. в конце хлебушек кусочек. а дальше как обычно - яйцо добавляю, соль, перец, можно немного масла добавить. сформировать котлеты, я люблю без панировки, но можно и обвалять в муке/сухарях

 

On 12/1/2018 at 11:44 PM, Taurus E said:

Здравствуйте,как вы готовите перепелки.Поделитесь рецептом?

 

запекаю, как курочку, предварительно посолив, поперчив, смазав майонезом. можно еще их начинить - рис с овощами, или даже с ветчиной. 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Bercana сказал:

Даже не знала,что так едят. Не слишком кисло?

Кисленько, но ооочень вкусно и выглядит красиво. Я очень люблю)))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
10 hours ago, ахмедова 87 said:

Девочки хочу рецепт торта Наполеон. Только из советского рецепта. Пожалуйста у кого остался поделитесь.

 

Вы какой Наполеон любите? Мягкий или хрустящий?

Link to comment
Share on other sites

28 minutes ago, Pando4ka said:

 

Вы какой Наполеон любите? Мягкий или хрустящий?

А у меня он в первый день хрустящий бывает - на следующий день смягчается.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

44 minutes ago, Uska2 said:

А у меня он в первый день хрустящий бывает - на следующий день смягчается.

 

На заварном креме так. Поэтому если любите хрустящий и чтоб долго не мякнул, пеките коржи потолше и крем на сгущенке. 3 дня точно будет хрустеть :2003:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

11 minutes ago, Pando4ka said:

 

На заварном креме так. Поэтому если любите хрустящий и чтоб долго не мякнул, пеките коржи потолше и крем на сгущенке. 3 дня точно будет хрустеть :2003:

Спасибо за информацию. Буду иметь ввиду. Да, я на заварном пеку его.

Но я сама люблю пропитанный.  Хотя любители именно из за хрустения любят :)

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте)пожалуйста,помогите советом.научите как вы готовите эриштя .не суп,второе блюдо.у меня какая-то каша(((((((((((((((((

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

14 minutes ago, ИАА said:

Здравствуйте)пожалуйста,помогите советом.научите как вы готовите эриштя .не суп,второе блюдо.у меня какая-то каша(((((((((((((((((

 

Вы их обжарьте на сухой сковороде немного перед отвариванием, затем отварите не более 2-3 минут. Затем в глубокой кастрюле распустите сливочное масло, положите туда отваренную ериштю, сверху тоже положите кубики масла по вкусу, накройте крышкой и оставьте на демлеме на минимальном огне на 3-4 минуты.

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Pando4ka сказал:

 

Вы их обжарьте на сухой сковороде немного перед отвариванием, затем отварите не более 2-3 минут. Затем в глубокой кастрюле распустите сливочное масло, положите туда отваренную ериштю, сверху тоже положите кубики масла по вкусу, накройте крышкой и оставьте на демлеме на минимальном огне на 3-4 минуты.

спасибо большое)я варила эриштя вместе с лобио ,то есть когда оно приготовилось туда кинула)))))))))))))не знаю почему ,но я помнила,что моя бабушка варила все вместе))))))))))))))))ужас,теперь отдельно сварю и обжарю предварительно)

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Pando4ka сказал:

Вы их обжарьте на сухой сковороде немного перед отвариванием, затем отварите не более 2-3 минут.

Главное варить в большой воде.Варите  в большом количестве активно кипящей воды. Не кладите  в воду до того, как она сильно закипит.

Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, ИАА said:

спасибо большое)я варила эриштя вместе с лобио ,то есть когда оно приготовилось туда кинула)))))))))))))не знаю почему ,но я помнила,что моя бабушка варила все вместе))))))))))))))))ужас,теперь отдельно сварю и обжарю предварительно)

 

Ни в коем случае вместе нельзя, так как у них разное время варки. Тем более бобовые долго варятся. Вы можете их вместе уже в готовом виде на дем поставить, этого будет достаточно. Удачи!

Link to comment
Share on other sites

6 minutes ago, ахмедова 87 said:
12 hours ago, Pando4ka said:
 
Вы какой Наполеон любите? Мягкий или хрустящий?

Хрустящий. Пожалуйста

 

Тесто:

 

400 г масла, 400 г сметаны, 5-6 ст муки, щепотка соли,  4 желтка. Масло рубить с мукой до мелкой крошки, добавить желтки и сметану. Замесить тесто, долго не месить. Собрать в ком и убрать в холодильник мин на 1час.

 

Крем:

 

1 пачка масла, взбить до бела, по ложке добавлять сгущенку взбивать после каждой добавки. По желанию добавить ваниль.

 

Тесто разделить на 5 одинаковых кусков. Раскатать не тонко, наколоть вилкой и печь 200 C, до золотистости. Выпечь все коржи, 1 корж пойдет на крошку. Коржи полностью остудить, класть по одному и смазывать кремом. Также смазать верх и бока, обсыпать крошкой. Убрать в прохладное место до употребления. 

Если хотите очень высокий торт, то удвойте пропорции.

Link to comment
Share on other sites

 
Тесто:
 
400 г масла, 400 г сметаны, 5-6 ст муки, щепотка соли,  4 желтка. Масло рубить с мукой до мелкой крошки, добавить желтки и сметану. Замесить тесто, долго не месить. Собрать в ком и убрать в холодильник мин на 1час.
 
Крем:
 
1 пачка масла, взбить до бела, по ложке добавлять сгущенку взбивать после каждой добавки. По желанию добавить ваниль.
 
Тесто разделить на 5 одинаковых кусков. Раскатать не тонко, наколоть вилкой и печь 200 C, до золотистости. Выпечь все коржи, 1 корж пойдет на крошку. Коржи полностью остудить, класть по одному и смазывать кремом. Также смазать верх и бока, обсыпать крошкой. Убрать в прохладное место до употребления. 
Если хотите очень высокий торт, то удвойте пропорции.
Я вам благодарна. Спасибо большое
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Pando4ka сказал:

 

Ни в коем случае вместе нельзя, так как у них разное время варки. Тем более бобовые долго варятся. Вы можете их вместе уже в готовом виде на дем поставить, этого будет достаточно. Удачи!

Спасибо большое и вам удачи)

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Tureckiy zagar said:

Девочки, пож-та, подскажите. Что можно приготовить или испечь из киви? 

49938747_307291526589350_710502300744941568_n.jpg

У Ирины Хлебниковой в Ютубе посмотрите называется если я не ошибаюсь зимний пирог,она использует там банан,киви и яблоко и рецепт не сложный....

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Победительница сказал:

У Ирины Хлебниковой в Ютубе посмотрите называется если я не ошибаюсь зимний пирог,она использует там банан,киви и яблоко и рецепт не сложный....

Спасибо, но бананы не ем. 

Link to comment
Share on other sites

On 12/11/2018 at 5:40 PM, Никотиновый Блюз said:

герлз, помогите :bawling:
недавно на свадьбу ела в первый раз ( муж аж удивился) яблоки посыпанные сушеной нане
хочу такие же умираю, знаю глупо , но кто знает подскажите там есть еще что-то в рецепте? мне лимонный сок почувствовался...но незнаю был ли он...:25:
яблоки надо наверное спец кислые брать?

 

Я брала яблоки семеринка.Очень вкусно.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Девочки привет! Может кто из вас знает рецепт Дербендской пахлавы? Они бывают белые, очень большие и суше чем Бакинская пахлава.былабы очень благодарна)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 19.01.2019 в 14:28, Bercana сказал:

@Магнолия*, мать,не смогла найти рецепт драников,.которые ты мне присылала. Напиши да тут,если не сложно(

девочки, не сложно конечно ) 

Я уже даже заскринила на всякий, а то часто в лс спрашивают, так что бы не писать много раз ))

Если будут вопросы- спрашивайте, подскажу) 

Screenshot_2018-10-06-18-52-59.png

Screenshot_2018-10-06-18-53-32.png

Screenshot_2018-10-06-18-54-08.png

Edited by Bercana
  • Like 3
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Добрый вечер. Девочки, у кого есть проверенный рецепт эклера?

Как то пекла.. было вкусно очень , но форма совсем не эклерская вышла :))

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Uska2 сказал:

Добрый вечер. Девочки, у кого есть проверенный рецепт эклера?

Как то пекла.. было вкусно очень , но форма совсем не эклерская вышла :))

Я как то скопировала этот  рецепт на диспуте, вроде неплохие получаются. Старайтесь масло строго по рецепту брать. Если тесто жирное, то они не поднимаются. Я иногда грешу, масло на глаз кладу))) сразу результат бывает виден😂 

Эклеры.

Всегда получаются пышные, мягкие и вкусные.

 

В чуть больше 1 ст кипящей воды ( 200 гр) добавить 100 гр масло и чуть соли ( я использую сливочное), как масло растворится постепенно высыпать при постоянном помешивании 1 стакан муки. Быстро все размешать удаляя комочки. Как мука полностью растворится, начнет отступать от стенок кастрюли, снять с огня. Эту массу немного остудить ( хотя я этого не делаю). Добавлять по одному яйцу, тщательно перемешивая ( 4 штуки ) , не дать яйцам свернуться. Тесто должно получится эластичным. Разогреть духовку до 200 гр. Застелить противень пекарской бумагой и при помощи смоченной в воде ложки ( я использую 2 ) или щприцом выкладывать на противень, оставляя между эклерами расстояние ( так как они набухают). Bыпекайте первые 10 мин при 200 гр, потом уменьшайте тем-ру до 180гр и выпекайте еще 20 мин.  Остывшие эклеры начинить кремом и полить по желанию шоколадом или присыпать пудрой.

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Uska2 said:

Добрый вечер. Девочки, у кого есть проверенный рецепт эклера?

Как то пекла.. было вкусно очень , но форма совсем не эклерская вышла :))

 

Самые вкусные эклеры получаются по рецепту Пьера Эрме, ссылка ниже. И еще по какому бы рецепту не готовили, всегда используйте молоко и воду в равных пропорциях, тогда эклеры получаются превосходные. И в процессе выпечки первые минут 25-30 духовку не открывать, и в конце выпечки эклеры сразу не доставайте, оставьте минут на 10 при открытой духовке, затем вынимайте. Если есть возможность, крем заполняйте снизу не разрезая пирожное. Если длинные эклеры, заполняйте снизу с двух краев, чтоб крем равномерно заполнил пирожное. Стандартная длина эклера 14 см, диаметр 16-17 мм. Можете на обратной стороне пергамента расчертить, чтоб было легче формировать.

 

https://kinda-cook.livejournal.com/41371.html

 

Edited by Pando4ka
  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

 
Самые вкусные эклеры получаются по рецепту Пьера Эрме, ссылка ниже. И еще по какому бы рецепту не готовили, всегда используйте молоко и воду в равных пропорциях, тогда эклеры получаются превосходные. И в процессе выпечки первые минут 25-30 духовку не открывать, и в конце выпечки эклеры сразу не доставайте, оставьте минут на 10 при открытой духовке, затем вынимайте. Если есть возможность, крем заполняйте снизу не разрезая пирожное. Если длинные эклеры, заполняйте снизу с двух краев, чтоб крем равномерно заполнил пирожное. Стандартная длина эклера 14 см, диаметр 16-17 мм. Можете на обратной стороне пергамента расчертить, чтоб было легче формировать.
 
https://kinda-cook.livejournal.com/41371.html
 
У меня дочка все по рецепту печет. Но[emoji22][emoji22]они не поднимаются все равно. Что делать тогда. Девочки в какой духовке печете и градус. Пожалуйста. Обажаю эклеры.
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, ахмедова 87 said:

У меня дочка все по рецепту печет. Ноemoji22.pngemoji22.pngони не поднимаются все равно. Что делать тогда. Девочки в какой духовке печете и градус. Пожалуйста. Обажаю эклеры.

Я вот тоже хочу попробовать по этому  рецепту. Очень доступно и тонкости приготовления раскрывает.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, ахмедова 87 said:

У меня дочка все по рецепту печет. Ноemoji22.pngemoji22.pngони не поднимаются все равно. Что делать тогда. Девочки в какой духовке печете и градус. Пожалуйста. Обажаю эклеры.

 

Режим верх-низ, температура 200 C, 35-40 мин. Честно говоря первый раз слышу, что не поднимаются. Обычно другая проблема, поднимаются, но после выхода из духовки оседают. Может в духовке проблема? Какая у вас духовка?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
      • 0 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
        • Like
      • 15 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 1 reply
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Like
      • 12 replies
    • Чингиз Абдуллаев: «Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел»
      Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев 17 апреля был выписан из Центрального таможенного госпиталя, куда был помещен из-за проблем со здоровьем 6 апреля.
      На своей странице в социальной сети Facebook писатель подробно рассказал о произошедшем, отметив следующее:
      «Я умер. Нет. Это не прозаическое резюме моего повествования. Это то, что со мной произошло. В ночь на 6 апреля и в течение дня моего юбилея 7 апреля. Я снова родился. Как констатировать смерть? Когда все внутренние органы перестают одновременно функционировать, дыхание останавливается и сердце перестаёт биться. Несколько минут подобной комы или клинической смерти превращают человека в «овощ». Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел. Может решил, что мне пока рано. Вернул меня обратно. Страшно представить, какую боль я причинил в эти несколько дней своим близким, своим родным»
      В своем сообщении народный писатель также выразил слова благодарности: «Хочу поблагодарить всех! Моего Президента, всех друзей, знакомых, читателей и вообще незнакомых мне людей. Которые в эти дни переживали за меня. Спасибо им всем! Постараюсь оправдать Ваше доверие. Там я уже успел побывать. Теперь я совсем не боюсь. Тот, кто умирает один раз, не боится умереть во второй. Но не торопитесь. Наверное, у каждого из нас свой срок. Я вышел из больницы. На снимке люди, которые помогли мне «вернуться». Спасибо им за все!»
       
       
      https://1news.az/news/20240418121620670-CHingiz-Abdullaev-Vrachi-vytashcili-menya-s-togo-sveta-Allakh-menya-pozhalel-FOTO
      • 10 replies
    • Несовершеннолетняя девочка, которую хотели склонить к проституции, сбежала из района в Баку
      Председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова поделилась в социальной сети «Фейсбук» вопиющей историей несовершеннолетней девочки, которая была вынуждена бежать из района в столицу.
      По словам правозащитницы, Захра (имя условное) в данный момент находится в их приюте.
      «После того, как ее родители развелись, девочка продолжала жить с матерью в районе. Через какое-то время мать передала ее знакомому мужчине (40-50 лет), сказав ему, что он может делать с ней все, что захочет. После того, как Захра прожила с ним месяц, мужчина предложил ей продавать свое тело и делить с ним деньги. Услышав это, Захра нанесла увечья своим рукам, после чего сбежала в Баку», - сообщает правозащитница.
        В Баку девочку обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции, которые сразу же доставили ее в приют Мехрибан Зейналовой.
      «То, что пережила эта малолетняя девочка, немыслимо. Надеемся, что в скором времени люди, которые заставили ее это пережить, будут наказаны. В настоящее время Захра живет с нами и получает психологическую помощь», - говорит М.Зейналова.
          https://1news.az/news/20240417044406338-Nesovershennoletnyaya-devochka-kotoruyu-khoteli-sklonit-k-prostitutsii-sbezhala-iz-raiona-v-Baku-FOTO
        • Sad
        • Red Heart
        • Like
      • 32 replies
    • Хады Раджабли всё
      В мечети Тезепир проходит церемония прощания с экс-депутатом Милли Меджлиса Хады Раджабли.
      В церемонии принимают участие члены семьи покойного, депутаты Милли Меджлиса, представители общественности.
      После церемонии прощания экс-депутат будет похоронен на II Аллее почетного захоронения.
      Отметим, что Х.Раджабли скончался 17 апреля в возрасте 76 лет от сердечного приступа.
        • Milli
        • Haha
        • Like
      • 93 replies
    • Какие травмы получила Айтен Сафарова? – ВИДЕО
      Стали известны некоторые подробности о состоянии здоровья телеведущей Айтен Сафаровой, попавшей в тяжелое ДТП сегодня утром.
      Муж ведущей сообщил порталу Olay.az, что у нее сломаны ребра.
      11:53
      Сегодня, 17 апреля, около 07:00 на пересечении проспекта 8 Ноября и улицы Садыгджана в Хатаинском районе Баку произошло столкновение автомобиля марки Hyundai IX-35 под управлением Исмаила Мамедова и автомобиля ведущей телеканала «Хазар» Айтен Сафаровой (Пириевой).
      Об этом сообщает пресс-служба МВД Азербайджана, пишет Репорт.
        Пострадавший в ДТП пассажир автомобиля Hyundai IX-35 Айхан Алиев был госпитализирован и скончался в больнице.
      11:21
      Известная телеведущая Айтен Сафарова в настоящее время проходит необходимые обследования в соответствующем отделении Клинического медицинского центра.
      Об этом 1news.az сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB).
      Общественности будет предоставлена дополнительная информация.
      10:16
      Стали известны некоторые подробности дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадала известная телеведущая Айтен Сафарова.
      Как сообщили в Главном управлении Государственной дорожной полиции города Баку, авария произошла сегодня утром, около 06:50, на территории Хатаинского района - на пересечении Зыхского шоссе и улицы Садыгджан в направлении проспекта 8 Ноября.
      В результате столкновения двух легковых автомобилей марки Hyundai одна из машин перевернулась на проезжей части и врезалась в припаркованную на обочине машину марки KIA, пишет Qafqazinfo.
      А.Сафарова госпитализирована с травмами различной степени тяжести.
      По факту ДТП начато расследование.
      09:48
      Сегодня в Хатаинском районе Баку произошло тяжелое ДТП.
      На проспекте 8 Ноября столкнулись два автомобиля марки Hyundai. За рулем одного из них находилась известная телеведущая Айтан Сафарова. Ее автомобиль перевернулся.
      Как пишет Qafqazinfo, Айтан Сафарова получила тяжелые травмы и помещена в отделение травматологии одной из больниц.


       
       
        • Sad
        • Like
      • 138 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...