Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Помогите С Рецептом - 13


Recommended Posts

1 hour ago, yana_tt said:

Булочки в основном, в школу для детей 

 

Ну тогда вы можете с вечера поставить дрожжевое тесто.

 

1 ст. молока

1 ст. воды (можете вместо воды взять 2 ст молока)

1 ст. растительного масла

2 ст.л. сахарного песка

1 ст.л. соль

2 яйца

1 пачка (10-11 г) активных или быстродействующих дрожжей

около 1 кг муки (где то 4-5 стаканов в зависимости от муки)

 

Все кроме муки и соли смешать вместе, взбить слегка венчиком. Постепенно добавлять муку и соль. Муку добавлять осторожно, чтоб тесто было мягкое. Не забивать тесто мукой. Хорошо вымешивать руками. Если будет липнуть смазывать руки растительным маслом. Когда тесто будет хорошо вымешено, убрать на ночь в холодильник на холодную расстойку. Если оставите при комн температуре оно перебродит. Утром достать, дать согреться, формировать, смазать желтком и печь.

 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • Replies 620
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Хядик:                          Сары бугда, кукуруза, ляргя, нохуд, мярджи, груз.лобья, маш лобья. Всё почистить, замочить с вечера каждый в отдельности, т.е. залить кипятком, оставить до утра. З

12 средних бадымджанов, срезать хвостики, порезать с одной стороны вдоль как для долмы. Посолить, оставить в стороне минут на 30. Затем промыть. Положить бадымджаны в кипящую подсоленную воду и прокип

А вот и фотографии Пардон за скучные и неяркие фотографии. Свет подвел.     

Posted Images

7 часов назад, Pando4ka сказал:

 

Ну тогда вы можете с вечера поставить дрожжевое тесто.

 

1 ст. молока

1 ст. воды (можете вместо воды взять 2 ст молока)

1 ст. растительного масла

2 ст.л. сахарного песка

1 ст.л. соль

2 яйца

1 пачка (10-11 г) активных или быстродействующих дрожжей

около 1 кг муки (где то 4-5 стаканов в зависимости от муки)

 

Все кроме муки и соли смешать вместе, взбить слегка венчиком. Постепенно добавлять муку и соль. Муку добавлять осторожно, чтоб тесто было мягкое. Не забивать тесто мукой. Хорошо вымешивать руками. Если будет липнуть смазывать руки растительным маслом. Когда тесто будет хорошо вымешено, убрать на ночь в холодильник на холодную расстойку. Если оставите при комн температуре оно перебродит. Утром достать, дать согреться, формировать, смазать желтком и печь.

 

 

Огромное спасибо. Попробую, хоть и не дружу с дрожжевым)) буду учиться 

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
  • 1 month later...
35 minutes ago, Messina said:

Девочки, может кто делал домашние сосиски из курицы, я так понимаю в рецепте обязательно молоко?

 

Да, обязательно.

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, Messina said:

Я кстати рецепт видела, туда добавляли желатин. Ни кто не делал?

 

Нет необходимости добавлять желатин, так как фарш варится и далее прекрасно держит форму. Желатин лучше добавлять если делаете не из фарша, а из мелко нарезанных кусочков.

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
  • 5 months later...

вам рецепт какого борща . могу чисто из украинской кухни.

Ингредиенты для приготовления украинского борща с пампушками:

Для борща:

  • мясо на кости – 0,6-0,7 кг
  • лук – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • помидоры/томат.паста – по вкусу
  • капуста – 0,4 кг
  • картофель – 4-5 шт.

Для пампушек:

  • мука пшеничная – 2-2,5 стакана
  • сухие дрожжи быстродействующие – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 0,5 ст.л.
  • вода теплая – 1 стакан
  • масло растительное – 2-4 ст.л.

Для чесночной заправки:

  • вода – 2 ст.л.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • соль – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • укроп – 0,5 пучка или по вкусу

 

Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, NikMaksimov сказал:

вам рецепт какого борща . могу чисто из украинской кухни.

Ингредиенты для приготовления украинского борща с пампушками:

Для борща:

  • мясо на кости – 0,6-0,7 кг
  • лук – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • помидоры/томат.паста – по вкусу
  • капуста – 0,4 кг
  • картофель – 4-5 шт.

Для пампушек:

  • мука пшеничная – 2-2,5 стакана
  • сухие дрожжи быстродействующие – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 0,5 ст.л.
  • вода теплая – 1 стакан
  • масло растительное – 2-4 ст.л.

Для чесночной заправки:

  • вода – 2 ст.л.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • соль – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • укроп – 0,5 пучка или по вкусу

 

Ваш пост перенесла из темы о конфетах. Будьте внимательны перед тем,как написать. Ваш пост должен соответствовать теме.

Edited by Kroxa
Link to post
Share on other sites

Девочки, поделитесь если знаете рецептом зебры из "Венской сказки". Заранее спасибо.

Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, здесь есть всё что вы ищите.

Очень много рецептов.Всем советую. Здесь все кратко описано и показано. Подойдёт для всех, даже для тех кто не может готовить )) Ставьте лайки, подписывайтесь. Ждите наши новые видео. Будет очень много вкуснятины)

 

https://www.youtube.com/channel/UCHQYPAZOl6pNwi88LDHiwQw/videos?view_as=subscriber

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

@Bercana, если можно, скиньте пожалуйста ссылку на рецепт бисквита, по которому вы печете. 

Помню пекла, очень понравился, но сейчас не могу найти, куда я его сохранила. 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Link to post
Share on other sites
В 08.08.2020 в 13:20, Adica сказал:

@Bercana, если можно, скиньте пожалуйста ссылку на рецепт бисквита, по которому вы печете. 

Помню пекла, очень понравился, но сейчас не могу найти, куда я его сохранила. 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Ой, извините ради бога. Я в отпуске была. Сейчас

 

https://forum.say7.info/topic53014.html

 

Edited by Bercana
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
Ищу проверенный рецепт торта Абшерон, если кто знает, поделитесь, пожалуйста. 
Зайдите к ней на страницу в инстаграмме там все подробно написано.Screenshot_20200904-000220_Instagram.jpeg
  • Like 1
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...
  • 3 months later...

пробовала сделать тесто для гогала от Эльмиры Гурбановой - по ходу замеса - заметила, что на видео у нее 5 желтков, в рецепте указано 3 яйца, а в другом ее рецепте- 3 желтка. Короче, настроение испорчено, конкретики нет. Кто нибудь готовил по ее рецепту ? 

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...
On 6/11/2021 at 8:48 PM, rosta said:

Абрикосовый джем пропорции какие?

1 кг абрикосов : 700 гр песка

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Our picks

    • Добрый вечер уважаемые форумчане и форумчанки!!! Открываю свою очередную новинку новую тему.Хочу предложить Вашему вниманию наше домашнее копчение, продукты собственного труда!). Тема будет пополняться по сезону и будет много интересного, а так же таких новинок которые на этом форуме еще не выставлялись!)  
       
       
      Итак начну:
       
      Копченая курица -12 манат (тушка) изначальный сырой вес 1200 -1250 
      Копченые куриные горлышки -8 манат (килограмм), в килограмме 23-25 штук 
      Копченое куриное филе -3 маната (штука) 
      Копченые крылышки --9 манат за кг 
      Копченые бедрышки целиком -3 маната штука 
       
      Свиной подчеревок (сало мясо,прослойками) -13 манат килограмм (продается кусочками по 250-350 гр)
       
      Копченая скумбрия - 4 маната штука 
       
      Все копчение производится мною с использованием вишнево -яблочных,сливовых а также дубовых и ольховых опилок!!! в 
       
      ЗАКАЗЫ ПРИНИМАЮТЬСЯ С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ЧЕТВЕРГ!!! 
      В пятницу все заказы маринуеттся, в субботу коптим!! 
      Раздача заказов происходит в воскресенье в любое удобное вам время в районе метро Эльмляр и окрестности,около магазина Mothercare. 
       
      При заказе свыше 25 манат осуществляеться доставка в центре города(дальние районы обговариваюттся отдельно в ЛС) 
       
      Индивидуальные заказы вне срока готовки(в любой день недели обговариваюттся в ЛС с учетом заказа не менее 25 манат и предзаказом за 2 дня заранее) 
       
       
      Телефон для связи 055 6869101, и ватсапп 070 686 91 01 Сергей. 
       
      Вы знаете меня по темам Грибы и Зайчатина (Чол Довшаны) 
       
       
       
       
       
        • Upvote
      • 1,019 replies
    • Царская сельдь 2
        • Like
      • 363 replies
    • Уважаемые форумчане! Давно не были на нашем северном побережье, остаемся в отеле в Билгя но еда тут неважная.  Посоветуйте пожалуйста хорошие рестораны в Билгя,  Бузовна, Загульба, Мярдяканах. Спасибо заранее!
        • Thanks
      • 2 replies
    • Тем, у кого нет пока собственной дачи или сада, а также времени для приготовления домашнего варенья, солений, соусов, грибочков, маслин, дошаба предлагаем бороться с осенне-зимней хандрой с нами.
       
      Приготовленные прошлым летом и осенью по бабушкиным рецептам из отборных фруктов и ягод  десятки видов варенья скрасят любой вечер дома, сделают яркими завтраки и изменят настроение в лучшую сторону даже в самый загруженный волокитой день на работе.
       
      Мы также готовы выручить тех, кто устал от ненатурального вкуса солений в супермаркетах с эмульгаторами, красителями, загустителями. Искренне считаем, что на каждом столе в каждой семье должны быть только натуральные сочные и по-настоящему вкусные соленья, маслины, соусы из граната, алычи и кизила.
       
      Всё это не просто очень вкусно, но и полезно, особенно в зимний сезон, когда в рационе ощущается нехватка витамина «C», железа, кальция и цинка.
       
      Надеемся, что и наши цены приятно удивят Вас:
       
      - соленья из помидоров-золотничков (жёлтенькие со стручковым перцем) - 8 AZN/баллон
      - соленья из помидоров (сицилийские, болгарские и зелёные) - 7 AZN/баллон
      - огурцы маринованные (белые) - 7 AZN/баллон 
      - маринад из патиссонов - 8 AZN/баллон
      - соленья из перчиков (стручковых) - 7.5 AZN/баллон 
      - огурцы маринованные (обычные) - 7 AZN/баллон 
      - маринад из фаршированных баклажанов - 7 AZN/банка
      - виноградные листья (ağ şanı) - 3 AZN/банка (1 литр)
      - маслины в рассоле - 9.9 AZN/баллон или 3.5 AZN за литровую ёмкость
      - маринад из опят 3.5 AZN/банка 0.5 литра
       
      - ореховое варенье - 21 AZN/баллон (3 литра)-
      - варенье из инжира - 17 AZN/баллон (3 литра)
      - варенье из киви - 16 AZN/баллон (3 литра)
      - клубничное варенье - 17 AZN/баллон (3 литра)
      - малиновое варенье - 21 AZN/баллон (3 литра)
      - варенье из арбуза - 16 AZN/баллон (3 литра)
      - варенье из маслин - 9 AZN/банка (1 литр)
      - миндальное варенье  - 12 AZN/банка (1 литр)
      - кокосовое варенье - 11 AZN/банка (1 литр)
      - абрикосовое варенье - 21 AZN/баллон (3 литра)
      - кизиловое варенье - 16 AZN/баллон (3 литра)
      - варенье из хартута - 22 AZN/баллон (3 литра)
      - варенье из ранеток (райские яблочки) - 18 AZN/баллон (3 литра)
      - из белой черешни (без косточек) - 21 AZN/баллон (3 литра)
      - перетёртая с сахаром фейхоа - 15 AZN/баллон (3 литра)
      - персиковое варенье 17 AZN/баллон (3 литра)
       
      - дошаб тутовый - 12 AZN/литр
      - высушенный чабрец (kəklikotu) - 16 AZN/кг
      - цветки бессмертника (sarı çiçək) - 17 AZN/кг
      - сушёная мята (nanə) - 16 AZN/кг
      - уксус бальзамический - 6 AZN/литр
       
      - соус из кизила 4 AZN/450 ml
      - соус из алычи 4 AZN/450 ml
      - соус из граната 5 AZN/450 ml
       
      Доставка по всему Баку абсолютно бесплатная, заказы выполняем каждый день, принимаем их и тут в теме, а также посредством л.с. или по телефону 077 537 6699
       
      Но просим обратить внимание на то, что сумма минимального заказа начинается с 12 AZN.
      • 456 replies
    • Продается дача, квадратура 197м2 - 2 этажа; на первом этаже - холл, комната, кухня, санузел; на втором этаже - 3 спальни + санузел. Дворик 7 сот; гаража нет, бассейн BestWay -10 тонн. Всю мебель/технику оставляю. Вода постоянная, телефон есть. Купчая есть.
       
      Деревья: хан чинар, эвкалипт, мушмула, магнолии, фейхоа, абрикос, инжир, вишня, черешня, яблоня, груша, гойчай нар, виноград, ива, розы, камелия, магнолии, елки
       
       

       
       

       

       



       

       

       
      • 5 replies
    • Дорогие друзья и уважаемые подписчики моей темы «Домашние вина от Надира Ис»! Моя эта тема, в соответствии с правилами сайта «Диспут Аз», исчерпала свой лимит страниц. По этому я открываю Вторую тему с тем же названием. Я благодарю всех Вас, что были со мной в Первой теме и надеюсь, и да же уверен, что со многими я вновь встречусь и во второй теме. Хочу отметить, что первая тема была открыта в конце апреля 2016 года  и просуществовала до сегодняшнего дня, сентябрь 2018 г. За это время в старой теме было почти 1900 ответа и 44000 тысяч просмотра и 137 подписчика. Думаю, что это не плохой показатель интересов.
      Старую тему  вы можете смотреть по ссылке:
       
       
       
                  Я профессиональный винодел с 46 летним стажем. Работал на разных, ведущих должностях, последняя, главный технолог винного завода. Сейчас на пенсии. Мне сейчас почти 70 лет.
                  Имею дачу в Бильгя. Много виноградников. Ежегодно готовлю красные и белые виноградные вина. Белое в основном бывает сухое, по желанию можно приготовить полусухое. Красное вино готовлю в основном из винограда «Саперави» и своего винограда «Чёрный шаны». Красные вина бывает сухие, полусухие и полусладкие. Готовлю вина из разных фруктов, Вишни, Кизила, Персика, Клубники, Граната, Чёрного тута и Хартутат. Кроме того, готовлю оригинальное, и по моему мнению, лечебное  вино «Виноград-Унаби» (Зизифус). В зависимости от сезона, готовлю фруктовые наливки, спиртовую крепкую настойку из Хартута.
                  Консервантами, используемые в виноделии, не пользуюсь. Купаж полусухих и полусладких вин, готовлю непосредственно перед заказом, для исключения их повторного брожения, так как  я их не стерилизую, и не  применяю различные консерванты для стабилизации. По этому, вина содержащие сахар, рекомендую брать для непосредственного использования, исключая выдержку. Хранить в холодильнике.
                  Вина не фильтрую, осветление вина происходит естественным осаждением.
                  Цены будут указаны ниже, в дополнительных списках и по сезону.
      Минимальная партия заказов 2 литра. Так как я готовлю вина и  постоянно проживаю на даче в Бильгя, возить маленькие заказы в город далеко и   накладно. Вина доставляю в новых ПЕТ бутылках,   резьбовой крышкой с контрольным кольцом, маркированные стикерной биркой.
                  Хочу отметить, что очень много информации о моих  технологических методах  приготовления различных вин находятся на Первой теме «Домашние вина от Надира Ис», которая в соответствии с Правилами «Диспут.Аз», исчерпала свой лимит страниц. Я постараюсь в эту, 2-ю тему, перенести часть материалов, которые, по моему мнению, смогут заинтересовать читателей. Но вместе с тем, вы сможете самостоятельно просмотреть и Первую тему, по ссылке которая указана выше.
      Отвечу на интересующие вас вопросы по виноделию.
      Надеюсь, что мои вина доставят вам удовольствие и
                                   поднимут настроение.
       
      Мои телефоны 455 64 10  и 050 644 15 60.
       
       
       
                   
       
       
        • Upvote
        • Like
      • 935 replies
    • Продаётся готовый бизнес «Медицинский центр»
       
      Продаётся медицинский центр по адресу ул.Яхья Бакуви 12, рядом с рестораном Гилавар, метро Гянджлик.
       
      - Площадь 164 кВ.м. (в аренде)
      - Лицензия по направлениям дерматология (косметология), УЗИ. По желанию можно добавить иное направление
      - Клиника прошла оценку Министерства здравоохранения
      - Система оттока/притока воздуха
      - Пожарная система
      - Клиентская база
      - Полностью мебелирована
      - Ресепшн (36 кВ.м), кабинет УЗИ (36 кВ.м.), смотровая комната (17 кВ.м.), процедурный кабинет (17кв.м.), стерилизационная (12 кВ.м.), процедурный кабинет (15кв.м.), санузел, кухня (17кв.м.), кладовая.
      - Оборудование все лицензировано с прилагающими документами  
      - Все Документы и разрешения имеются
       
      0502060667 Вюсала ханум
       
       
      • 0 replies
    • Предыдущая тема по ссыдке http://www.disput.az/index.php?showtopic=651307&page=12. Продолжаем. 
      • 965 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...