Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Соленья И Маринады - 3


Recommended Posts

53 минуты назад, jannuska63 сказал:

ой я такой способ не знаю, я залила обыкновенным винным уксусом

 

Я отсюда брала http://harch.ru/headline/baklazhany-farshirovannye-v-uksuse/

Ингредиенты:

 

  • Около 1 кг мелких баклажанов
  • 150 г чеснока
  • 2-3 острых перчика
  • 1-2 крупных пучка зелени (петрушка, укроп, кинза, зелень сельдерея)
  • Соль

Для заливки:

  • 500 мл уксуса 9%
  • 500 мл воды
  • 1 столовая ложка с горкой соли

 

Подготовленные баклажаны отварить в кипящей воде в течении 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг. Затем поместить под пресс и оставить на 2-3 часа(лучше на ночь).Маринад закипятить и залить баклажаны. Накрыть крышкой (если для длительного хранения — железными или капроновыми крышками). Готовность можно проверять через 3-5 дней.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 389
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вы могли бы написать пропорции соль и уксус
На каждую такую баночку кладу 0,5 ст.ложки сахарного песка и 1,5 ст.ложки соли и заливаю уксусом.

Но можно еще отдельно в кастрюльке посолить и сахарным песком размешать уксус по вкусу, а потом залить баночки. В каждую баночку готовый рассол налить, а долить можно уксусом из бутылочки.

Смотря какой уксус вы берете, от крепкости зависит. Я смешиваю.
В любом случае получится.
Вот в бутылочке - это очень крепкий уксус, хороший. А вот в канистре слабоватый, и на вкус мягкий, поэтому его надо дополнительно солить по вкусу.



20200809_133332.jpeg
  • Like 4
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

На каждую такую баночку кладу 0,5 ст.ложки сахарного песка и 1,5 ст.ложки соли и заливаю уксусом.

Но можно еще отдельно в кастрюльке посолить и сахарным песком размешать уксус по вкусу, а потом залить баночки. В каждую баночку готовый рассол налить, а долить можно уксусом из бутылочки.

Смотря какой уксус вы берете, от крепкости зависит. Я смешиваю.
В любом случае получится.
Вот в бутылочке - это очень крепкий уксус, хороший. А вот в канистре слабоватый, и на вкус мягкий, поэтому его надо дополнительно солить по вкусу.



20200809_133332.thumb.jpeg.b9a98b91dacc17e70380431cbe1b9549.jpeg
А я алчу и терн без уксуса делала. Держалась. Уксусом сливу делала и закрывала пласт.крышкой.
Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, Tureckiy zagar сказал:

Всем, добрый вечер! Скажите, можно ли банки для стерилизации, помыть хорошо с содой, а затем обдать кипятком?

я только так и делаю, только мою содой, даже кипятком не обдаю.Вроде всегда все стоит нормально.Не заморачиваюсь со стерлизацией.Только крышки мою с содой и кипячу.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, jannuska63 сказал:

я только так и делаю, только мою содой, даже кипятком не обдаю.Вроде всегда все стоит нормально.Не заморачиваюсь со стерлизацией.Только крышки мою с содой и кипячу.

Благодарю 10000 раз.:rroza: Раньше над чайником стерилизовала по 20 минут. Но, зимой выкинула и нету подходящей посуды в чем стерилизовать. 

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Tureckiy zagar сказал:

Благодарю 10000 раз.:rroza: Раньше над чайником стерилизовала по 20 минут. Но, зимой выкинула и нету подходящей посуды в чем стерилизовать. 

даже не заморачиватесь, смело мойте содой, у меня отдельная губка  лежит летом, только банки мою ей.Потом расскажите, что закрыли

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, jannuska63 сказал:

даже не заморачиватесь, смело мойте содой, у меня отдельная губка  лежит летом, только банки мою ей.Потом расскажите, что закрыли

Ну, надеюсь, что мои труды не пройдут даром. Очень переживаю! В прозапрошлом году, закрывала икру из демьянок. Видимо не долго тушила, вся испортилась. ТАК жалко. И еще, сама себя так ругаю, зачем выкинула тот чайник. Обычно, я любую крышку, любой пакет храню. А тут, на тебе и выкинула. :dry:

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Tureckiy zagar сказал:

Ну, надеюсь, что мои труды не пройдут даром. Очень переживаю! В прозапрошлом году, закрывала икру из демьянок. Видимо не долго тушила, вся испортилась. ТАК жалко. И еще, сама себя так ругаю, зачем выкинула тот чайник. Обычно, я любую крышку, любой пакет храню. А тут, на тебе и выкинула. :dry:

Попробуйте на кастрюлю с водой поставить железный или эмалированный дуршлаг.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, narciss33 сказал:

Микроволновки нет?

Самая лучшая и быстрая стерилизация

Ой, нет, я больше такой способ не буду использовать. Посоветовали, поставила, разбилась, рядом еще 2 стояли. Дико перепугалась. Около 10 минут, не знала, что делать. 

Link to comment
Share on other sites

Ну, надеюсь, что мои труды не пройдут даром. Очень переживаю! В прозапрошлом году, закрывала икру из демьянок. Видимо не долго тушила, вся испортилась. ТАК жалко. И еще, сама себя так ругаю, зачем выкинула тот чайник. Обычно, я любую крышку, любой пакет храню. А тут, на тебе и выкинула. :dry:
Банки все вымыла ,высушила положила в кулек. Когда делаю икру внутри протираю чистым полотенцем и над кастрюлей с икрой держу банку какие то секунды. Крышки отдельно в кипятке,но все новые крышки. Все заполняю и закручиваю. Машаллах пока проблем не было.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ахмедова 87 сказал:

А этот раз вообще забыла простерелизовать банки. Помидоры в своем соку закрывала. Думала все откроются. Нет уже 10дней стоят.

Видимо, вы до этого, мыли банки с содой?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ахмедова 87 сказал:
11 час назад, Tureckiy zagar сказал:
Ну, надеюсь, что мои труды не пройдут даром. Очень переживаю! В прозапрошлом году, закрывала икру из демьянок. Видимо не долго тушила, вся испортилась. ТАК жалко. И еще, сама себя так ругаю, зачем выкинула тот чайник. Обычно, я любую крышку, любой пакет храню. А тут, на тебе и выкинула. :dry:

Показать больше  

Банки все вымыла ,высушила положила в кулек. Когда делаю икру внутри протираю чистым полотенцем и над кастрюлей с икрой держу банку какие то секунды. Крышки отдельно в кипятке,но все новые крышки. Все заполняю и закручиваю. Машаллах пока проблем не было.

А, для чего банки в пакет кладете? У каждой хозяйки свой метод.:biggrin:

Link to comment
Share on other sites

А, для чего банки в пакет кладете? У каждой хозяйки свой метод.[emoji3]
Я их заране мою и кладу в целоф.кульки чтоб не пылились. В день закрутки чтоб работы было меньше.
Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, ахмедова 87 сказал:
В 14.08.2020 в 21:52, Tureckiy zagar сказал:
Видимо, вы до этого, мыли банки с содой?

Мою фери . И хорошо полоскаю.

Да, с содой помыла. 

Link to comment
Share on other sites

В 10.08.2020 в 07:15, ахмедова 87 сказал:
В 09.08.2020 в 13:40, Mishele сказал:
На каждую такую баночку кладу 0,5 ст.ложки сахарного песка и 1,5 ст.ложки соли и заливаю уксусом.

Но можно еще отдельно в кастрюльке посолить и сахарным песком размешать уксус по вкусу, а потом залить баночки. В каждую баночку готовый рассол налить, а долить можно уксусом из бутылочки.

Смотря какой уксус вы берете, от крепкости зависит. Я смешиваю.
В любом случае получится.
Вот в бутылочке - это очень крепкий уксус, хороший. А вот в канистре слабоватый, и на вкус мягкий, поэтому его надо дополнительно солить по вкусу.



20200809_133332.thumb.jpeg.b9a98b91dacc17e70380431cbe1b9549.jpeg

Показать больше  

А я алчу и терн без уксуса делала. Держалась. Уксусом сливу делала и закрывала пласт.крышкой.

Доброе утро,скажите пжл как терн без уксуса сделать

Link to comment
Share on other sites

Доброе утро,скажите пжл как терн без уксуса сделать
Солевой раствор надо сделать. Остудить и залить в холодном виде. Перец черный горошек, чеснок, лавровый лист можете положить.
Но для надёжности можно добавить ложку уксуса, а можно не добавить и проверить, как получится.
Терень я только в уксусе делаю. И этот уксус зимой в дюшпяря, хямраши добавляем, красненький получается.

Чеснок молодой в мае я сначала держу в солевом растворе месяц, потом эту воду выливаю и заливаю уксусом.
А один раз давно это было забыла и он остался в солевом растворе три месяца. Держался хорошо, крепкий как шабалыт хрустел. Просто рассол его получается мутный и может слизь появиться.

Поэтому, когда маринуются огурцы, помидоры в каждый баллон добавляется соль, перец горошек, укроп и кипяток,стерилизуется и обязательно ложка эссенции добавляется. Иначе, на одной соли он не продержится всю зиму.
  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Солевой раствор надо сделать. Остудить и залить в холодном виде. Перец черный горошек, чеснок, лавровый лист можете положить.
Но для надёжности можно добавить ложку уксуса, а можно не добавить и проверить, как получится.
Терень я только в уксусе делаю. И этот уксус зимой в дюшпяря, хямраши добавляем, красненький получается.

Чеснок молодой в мае я сначала держу в солевом растворе месяц, потом эту воду выливаю и заливаю уксусом.
А один раз давно это было забыла и он остался в солевом растворе три месяца. Держался хорошо, крепкий как шабалыт хрустел. Просто рассол его получается мутный и может слизь появиться.

Поэтому, когда маринуются огурцы, помидоры в каждый баллон добавляется соль, перец горошек, укроп и кипяток,стерилизуется и обязательно ложка эссенции добавляется. Иначе, на одной соли он не продержится всю зиму.
Все так же и я делаю с уксусом. Даже сливы тоже в уксусе. Но в помидоры никогда эссен.не кладу. Стерлизую мин.3.
Link to comment
Share on other sites

Доброе утро,скажите пжл как терн без уксуса сделать
Попробуйте как зеленую алчу. На литр.резбов.банку 1стол.л.соли и специи. Залейте кипятком и закройте. Затем под одеяло на 2 дня. Но банку полную постарайтесь заполнить т.к.осядут фрукты.
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Лечо через мясорубку. Может кого-то заинтересует.
Помидоры - 6 кг., красный сладкий + болгарский перец - 1 кг., морковь - 1.5 кг., чеснок - 2 головки, эссенция, соль, сахар, растительное масло, паприка, хмели - сунели.
Помидоры пробланшировать. Пропустить через мясорубку или блендер. Поставить на тихий огонь, пока чистим др. овощи, помидоры должны закипеть. Почистить морковь, перцы, чеснок. Помыть и пропустить через мясорубку. Также, я добавила половинку красного перца. Но, кто любит поострее, можете добаваить побольше. Скажем так (немного видоизменила блюдо). Пусть чуть покипит. Добавить 1.5 ст. ложку эссенции, соль + сахар по вкусу, 1 стакан растительного масла, чуть хмели сунели, паприка. Переодически помешивая. Варилось у меня лечо около 2-х часов. Заранее простерилизовала банки по 20 минут. Разложить в горячем виде. Хранить в прохладном месте.
P.S. Пропорции указала на 6 кг. помидор. Я делала половину порции. Если кто умеет закатывать банки. То, вся масса должна прокипеть 20-30 минут на тихом огне. Затем уложить лечо по банкам и стерилизовать 2 часа (если банки по 1 кг).
Очень вкусно! 

DSC_0085.JPG

119794897_345110796838964_4918369676037916637_n.jpg

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
      • 1 reply
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
        • Milli
        • Facepalm
        • Haha
      • 13 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Haha
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Upvote
        • Haha
      • 17 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Like
      • 113 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
        • Haha
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
        • Like
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...