Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Соленья И Маринады - 3


Recommended Posts

6 часов назад, Darena сказал:

Вчера делала икру из баклажанов и фаршированные перцы и баклажаны.Полдня на кухне провела)))Anarka88,спасибо вам.Вы были моим вдохновением на эти выходные)))

                                 На здоровье. И Вам спасибо, всегда помогу, если что знаю.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 389
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

ImageUploadedByDisput.Az1470777583.911367.thumb.jpg.a751ed86167532c9e1654e61f08a023b.jpgСегодня закрывала острый грузинский соус-ткемали.

А где вы нашли именно этот сорт сливы?

Кстати, я сделала аджику поварёнка рецепту. Только без зелени. Неплохо получилось. Мерси[emoji257]

Link to comment
Share on other sites

А где вы нашли именно этот сорт сливы?

Кстати, я сделала аджику поварёнка рецепту. Только без зелени. Неплохо получилось. Мерси[emoji257]


Поваренка-это по моему,надо думать?)))На здоровье.А соус я делаю из любой сливы,вчера это был сорт венгерка,вкус ничем не отличается,секрет в добавлении хмели-сунели.
Link to comment
Share on other sites


Поваренка-это по моему,надо думать?)))На здоровье.А соус я делаю из любой сливы,вчера это был сорт венгерка,вкус ничем не отличается,секрет в добавлении хмели-сунели.


Я хотела написать по Вашему рецепту))), а вышло поварёнка))) ужас просто
Link to comment
Share on other sites

А где вы нашли именно этот сорт сливы?

Кстати, я сделала аджику поварёнка рецепту. Только без зелени. Неплохо получилось. Мерсиemoji257.png

 
0
  •  

 

 

а что за аджика ? не расскажете?

Edited by Aqasfer
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, krushina сказал:

А где вы нашли именно этот сорт сливы?

Кстати, я сделала аджику поварёнка рецепту. Только без зелени. Неплохо получилось. Мерсиemoji257.png

 

Link to comment
Share on other sites

В 03.08.2016 в 15:49, Anarka88 сказал:

                Могу написать на 3х литровый балон, а вы рассчитайте на резьбовые банки.

                2 полные столовые ложки соли, 3 кусочка сахара, 7-8 зубчиков чеснока, несколько горошин черного перца, 5-6 штук лаврового листа, укропный веник на глаз, 1 полная столовая ложка эссенции и кипяток .

здравствуйте! сделала икру по вашему рецепту, но через пару дней крышки вздулись, как думаете почему? и что мне сделать с банками открыть крышки или оставить?а может выбросить?

Link to comment
Share on other sites



Я хотела написать по Вашему рецепту))), а вышло поварёнка))) ужас просто

Зайдите в настройки>основные>клавиатура,затем отключите функцию автокоррекция.А то телефон будет всякую чушь писать)))
Link to comment
Share on other sites

А где вы нашли именно этот сорт сливы?

Кстати, я сделала аджику поварёнка рецепту. Только без зелени. Неплохо получилось. Мерси[emoji257]

  0
  •  
 

 

а что за аджика ? не расскажете?


Посмотрите несколькими страницами выше,там есть подробный рецепт.
Link to comment
Share on other sites

здравствуйте! сделала икру по вашему рецепту, но через пару дней крышки вздулись, как думаете почему? и что мне сделать с банками открыть крышки или оставить?а может выбросить?


Склолько лет закрываю-никогда не сталкивалась.Причин может быть несколько:остался сырым один из компонентов,банки непростерилизованные или непросушенные или с крышками/закаткой проблемы.Я бы его выбросила,честно говоря,жалко,конечно,но там уже пошел процесс брожения...
Link to comment
Share on other sites

здравствуйте! сделала икру по вашему рецепту, но через пару дней крышки вздулись, как думаете почему? и что мне сделать с банками открыть крышки или оставить?а может выбросить?



Выбрасывать однозначно, хоть и жалко((( Я тоже закрыла несколько банок, но крышки резьбовые. Вроде стоят нормально. По мне, так резьбовые банки намного лучше чем закатывание
Link to comment
Share on other sites

добрый день. а кто может поделиться рецептом из баклажанов, но только без стерилизации банок, крыжек)) так не люблю этим заниматься.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Darena сказал:


Посмотрите несколькими страницами выше,там есть подробный рецепт.

спасибо, сейчас посмотрю

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Darena сказал:
3 часа назад, krushina сказал:

 


Выбрасывать однозначно, хоть и жалко((( Я тоже закрыла несколько банок, но крышки резьбовые. Вроде стоят нормально. По мне, так резьбовые банки намного лучше чем закатывание

 


Склолько лет закрываю-никогда не сталкивалась.Причин может быть несколько:остался сырым один из компонентов,банки непростерилизованные или непросушенные или с крышками/закаткой проблемы.Я бы его выбросила,честно говоря,жалко,конечно,но там уже пошел процесс брожения...

да, наверное выброшу, честно говоря, у меня такое впервые, банки стерилизовала и все как положено сделала, у меня много консервации, но поднялись именно эти, икра уже такая густая была, что я стала собирать ее в банки, скорее всего., машинка закаточная подвела

Link to comment
Share on other sites

кстати девочки, недавно увидела такой скотч, он как тот, что на  магазинных банках, просто опускаешь в горячую воду и все: закупориваетя пространство вокруг резьбовой крышки, и бывает двух размеров для обыкновенных банок и для банок из-под компота, вот надо поискать в городе, может кто-то видел, отпишитесь

Edited by Aqasfer
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Aqasfer сказал:

здравствуйте! сделала икру по вашему рецепту, но через пару дней крышки вздулись, как думаете почему? и что мне сделать с банками открыть крышки или оставить?а может выбросить?

                              Очень обидно, когда так получается. Конечно же, выбросить.

                        Сколько лет я делаю и никогда ещё не подводило. И в этот раз всё держится, как положено. Причин может быть много.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

кстати девочки, недавно увидела такой скотч, он как тот, что на  магазинных банках, просто опускаешь в горячую воду и все: закупориваетя пространство вокруг резьбовой крышки, и бывает двух размеров для обыкновенных банок и для банок из-под компота, вот надо поискать в городе, может кто-то видел, отпишитесь


Да, есть такие. Под разные размеры крышек и разные эти штучки. Работают по принципу пленок для яиц на Новруз или Пасху. Как магазинные получаются
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Aqasfer сказал:

здравствуйте! сделала икру по вашему рецепту, но через пару дней крышки вздулись, как думаете почему? и что мне сделать с банками открыть крышки или оставить?а может выбросить?

Простите, что вмешиваюсь. Не только у вас так. В этом году у меня тоже одна партия икры вот так же крышки вздулись.

Хорошо что не много банок было. Когда такое происходит без сожаления выкидывайте. Конечно бывает обидно, но здоровье дороже.

Не дай Бог отравитесь. 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, lumira сказал:


Да, есть такие. Под разные размеры крышек и разные эти штучки. Работают по принципу пленок для яиц на Новруз или Пасху. Как магазинные получаются

в городе видели их в продаже? говорят в Седерек есть, но туда далековато ехать

Link to comment
Share on other sites

добрый день. а кто может поделиться рецептом из баклажанов, но только без стерилизации банок, крыжек)) так не люблю этим заниматься.


Стерилизация-совсем не трудоемкий процесс.Я мою банки средством для мытья,потом обдаю слегка кипятком из чайника и в микроволновку-на самую высокую температуру на 2-4 мин.Крышки ошпариваю-вытираю.Банки кипятком для того,чтобы в микроволновке не полопались.Будьте осторожны,когда будете вынимать-они горячие,сухие и кристально чистые)))
Link to comment
Share on other sites

Скажите перец  и баклажаны вы заливали уксусом?

Т.е. без воды?


От начинки остается сок+уксус+долила соленой водой.Мне кажется,полностью на уксусе не очень айс для желудка.И эссенцию,как Анарка,я не добавляю,прекрасно хранятся.Один год делала так фаршированные зеленые помидоры(очень вкусно,кстати),так вообще без уксуса делала,каждый слой солила и клала нарезанные бурые помидоры.Все,кто пробовал,думали,что на уксусе.И начинку я делаю несколько другую:мята+петрушка+перцы горький и болгарский+морковку и капусту тонкой соломкой.Эта начинка универсальная:для баклажанов,перцев и зеленых помидоров.Помидоры сырыми(кстати,скоро сезон),их мякоть тоже в начинку,баклажаны слегка бланширую(главное,не переварить!),а перцы заливаю кипятком,оставляю на пять минут и начиняю.Если что непонятно,спрашивайте.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Aqasfer сказал:

в городе видели их в продаже? говорят в Седерек есть, но туда далековато ехать

На Кешля базары видела. 

Link to comment
Share on other sites

10 hours ago, Darena said:


Стерилизация-совсем не трудоемкий процесс.Я мою банки средством для мытья,потом обдаю слегка кипятком из чайника и в микроволновку-на самую высокую температуру на 2-4 мин.Крышки ошпариваю-вытираю.Банки кипятком для того,чтобы в микроволновке не полопались.Будьте осторожны,когда будете вынимать-они горячие,сухие и кристально чистые)))

значит без стерилизации никак)) спасибо вам, попробую..еще вопросик, помню нене делала мангал салат, но ребенком была ньансы уже забыла.. В стерилизованные банки укладывали целиком, только из мангала вышедшие и очищенные от кожуры демьянку, помидор и перец (без соли, масла, лука). закатывали такие банки скорее всего машинкой, как думаете? резбовая крышка не подойдет наверное

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, MissiS. сказал:

значит без стерилизации никак)) спасибо вам, попробую..еще вопросик, помню нене делала мангал салат, но ребенком была ньансы уже забыла.. В стерилизованные банки укладывали целиком, только из мангала вышедшие и очищенные от кожуры демьянку, помидор и перец (без соли, масла, лука). закатывали такие банки скорее всего машинкой, как думаете? резбовая крышка не подойдет наверное

Резьбовая крышка подойдет , но в любом случае ее тоже надо стерлизовать.

Я все стерилизую в духовке. Ставлю банки и крышки температура 100 градусов. Приблизительно.на час.

Если есть микроволновка, то в ней.

Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Gulbeniz said:

Резьбовая крышка подойдет , но в любом случае ее тоже надо стерлизовать.

Я все стерилизую в духовке. Ставлю банки и крышки температура 100 градусов. Приблизительно.на час.

Если есть микроволновка, то в ней.

как хорошо. микроволновка есть, правда там четкие программы, сегодня посмотрю где там градусы)) а так духовка удобнее конечно. Спасибо вам))

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, MissiS. сказал:

значит без стерилизации никак)) спасибо вам, попробую..еще вопросик, помню нене делала мангал салат, но ребенком была ньансы уже забыла.. В стерилизованные банки укладывали целиком, только из мангала вышедшие и очищенные от кожуры демьянку, помидор и перец (без соли, масла, лука). закатывали такие банки скорее всего машинкой, как думаете? резбовая крышка не подойдет наверное

здравствуйте!  баклажаны в духовке можно запечь? и как это все хранится без соли?

Link to comment
Share on other sites

В 03.08.2016 в 16:54, Anarka88 сказал:

Самый обычный магазинный, винный. Заливаю до самого горла, затем выливаю обратно в какую-нибудь посуду, добавляю эссенцию, размешиваю и обратно заливаю. (это чтоб эссенция распределилась поровну).

интересный рецепт. я никогда не добавляла уксус, тем более эссенцию. делаю крепкий рассол три ст. л. соли на литр воды и заливаю и все.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

значит без стерилизации никак)) спасибо вам, попробую..еще вопросик, помню нене делала мангал салат, но ребенком была ньансы уже забыла.. В стерилизованные банки укладывали целиком, только из мангала вышедшие и очищенные от кожуры демьянку, помидор и перец (без соли, масла, лука). закатывали такие банки скорее всего машинкой, как думаете? резбовая крышка не подойдет наверное


Я резьбовыми все закрываю почти.Только крышки должны быть не очень использованными.Сама их покупаю каждый год в Сядяряке,есть все размеры,копейки стоят.Люблю,когда крышки новые,красивые.
Link to comment
Share on other sites

как хорошо. микроволновка есть, правда там четкие программы, сегодня посмотрю где там градусы)) а так духовка удобнее конечно. Спасибо вам))


Обычная программа подогрев на 5 минут,что там мудрить?P.S.крышки в микроволновку не кладите.
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, черепаха*тортилла сказал:

интересный рецепт. я никогда не добавляла уксус, тем более эссенцию. делаю крепкий рассол три ст. л. соли на литр воды и заливаю и все.

                                  Я всегда так видела, мама моя так делала и очень вкусно было. Я сделала 3 балона на зиму, если так можно сказать, положила в холодильник, уже пол балона нету. Но очень неплохо получились, гости были довольны. Я Вам ещё лучше скажу. Свекровь мне рассказывала, что её гайнана вообще заливала чистым гранатовым соком, говорила, что это было что-то...Я тогда мимо ушей пропустила, так как к солёному особо симпатию не питаю, а теперь жалею, хотелось бы знать, может ещё что добавляла.

20160811_131527.jpg

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Aqasfer said:

здравствуйте!  баклажаны в духовке можно запечь? и как это все хранится без соли?

конечно можно и в духовке, о даже на газе на железке

52 minutes ago, Darena said:


Обычная программа подогрев на 5 минут,что там мудрить?P.S.крышки в микроволновку не кладите.

здорово..так и сделаю. крышками новыми запаслась. спасибо

Link to comment
Share on other sites

45 minutes ago, Anarka88 said:

                                  Я всегда так видела, мама моя так делала и очень вкусно было. Я сделала 3 балона на зиму, если так можно сказать, положила в холодильник, уже пол балона нету. Но очень неплохо получились, гости были довольны. Я Вам ещё лучше скажу. Свекровь мне рассказывала, что её гайнана вообще заливала чистым гранатовым соком, говорила, что это было что-то...Я тогда мимо ушей пропустила, так как к солёному особо симпатию не питаю, а теперь жалею, хотелось бы знать, может ещё что добавляла.

20160811_131527.jpg

 

 

судя по фото это сирке бадымчан?))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, MissiS. сказал:

 

 

судя по фото это сиркя бадымчан?))

                     Да, так и есть, что получилось на данный момент.

Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, Anarka88 said:

                     Да, так и есть, что получилось на данный момент.

здорово.. мы делаем на винном уксусе.. самое вкусное из всех солений пожалуй)

 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites


Я резьбовыми все закрываю почти.Только крышки должны быть не очень использованными.Сама их покупаю каждый год в Сядяряке,есть все размеры,копейки стоят.Люблю,когда крышки новые,красивые.


Правильно говорите, крышки должны быть не использованными. Я тоже в Сядяряке закупалась ими)))
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Таксистов обяжут устанавливать в салоне автомобиля видеокамеру и соответствовать экостандарту
      Обнародованы требования к техническим показателям транспортных средств, используемых при перевозке пассажиров легковым автомобилем такси.
      Это нашло отражение в утвержденных сегодня Кабинетом министров «Требованиях к техническим характеристикам, внутреннему и внешнему оформлению транспортных средств, используемых для регулярных пассажирских перевозок и легковым автомобилем такси».
      В легковых автомобилях такси должны быть установлены видеокамеры, которые охватывают весь салон и оснащены запоминающим устройством, способным хранить записанную информацию как минимум один месяц.
      Согласно требованиям, легковые автомобили такси должны соответствовать как минимум экологическому стандарту «Евро-5».
      Media.az
        • Like
      • 20 replies
    • Новое мошенничество с бронированием.
      Участились проделки мошенников в Азерб. Сколько бы полиция не призывали граждан быть бдительны все равно обманываються. Не пишите и не перечисляйте деньги через сайты которые не знаете и тем более не пишите 3 значное security cod. У одного пожилого человека сняли в течении 2 месяцев 72000 манат с карты! И так новое мошенничество:  Знакомиться с местным мужчиной на фб девушка из Украины, России или же часто Эстония, Сингапур и т.д. и предлагает встретиться сходить в кино например. Сейчас много маленьких кино, караоке там игры и тд в аренду на пару часов в Баку. Сбрасывает сайт кинотеатра с бакинским адресом ну например в наримановском районе, на двоих или группу и просит зделать резерв. Ну мужчина ничего не подозревая темболее местный адрес заходит на сайт и для резерва там требуется номер карты, security cod, во сколько и на чьё имя резерв. Все как обычно он оплачивает скажем 170 манат за 3 часа с едой вплоть до кольяна! Девушка даже предлагает заехать за ним. Ну к тому времени потерпевший с которого уже списали деньги за резерв подъезжает к кинотеатру по указанному сайту а там действительно маленькое помещение с комнатами где смотрят кино и караоке поют но только они говорят что они не знакомы с этим сайтом и вообще что это не их фотки комнат. Обращаясь в банк или полицию те говорят что вы не первый и не последний кто жертва мошенников. Таких случаев уже в Баку тысячами.
      https://m.facebook.com/groups/246661159172976/permalink/1789871651518578/?mibextid=WC7FNe
       
        • Like
      • 33 replies
    • Что за космические цены на парковку?
      Установлены тарифы на реконструированной парковке в центре Баку - ФОТО
      Лейла Мамедова14:14 - Сегодня   Установлены тарифы на парковку на станции автостоянки Бакинского железнодорожного вокзала, расположенной на пересечении улиц Сулеймана Рагимова и Мирали Гашгая.
      Цены определяются исходя из времени парковки, сообщает Trend.
      За первые 15 минут плата за парковку не взимается.
      Цены на парковку следующие:
      15-30 минут - один манат,
        30-60 минут - два маната,
      1-2 часа - четыре маната,
      2-3 часа - шесть манатов,
      3-5 часов - 10 манатов,
      5-7 часов - 14 манатов,
      7-10 часов - 18 манатов,
      10-15 часов – 22 маната,
      15-20 часов -26 манатов,
      20-24 часа – 30 манатов.
       
        • Like
      • 145 replies
    • 30-летняя женщина оставила двоих детей и сбежала из дома: мать беглянки винит знакомую из TikTok – ВИДЕО
      В Азербайджане 30-летняя мать двоих детей сбежала из дома из-за знакомой, с которой познакомилась в TikTok. 
      Об этом в программе Səni axtarıram («Ищу тебя») рассказала мать сбежавшей из дома Марджаны Гасымовой Матанат Гасымова. 
      Женщина отметила, что ее дочь ушла из дома два месяца назад. 
        «В 12 часов ночи моя дочь, оставив двоих детей дома, сбежала. Я позвонила ей, чтобы узнать, где она? Марджана сказала, что она в городе. На мой вопрос: куда ты ушла, оставив детей дома, она ответила «правильно сделала». Моя сестра утверждает, что Марджана ушла из дома из-за женщины, с которой познакомилась в соцсети в TikTok», - рассказала она.
      Подробнее - в видео:
        • Like
      • 53 replies
    • А вы общаетесь с ИИ?))
      Предлагаю в этой теме обсудить ИИ и его помощь в нашей жизни. 
      Лично мне он помогает часто по многим вопросам, от работы до "стоит ли начинать общение с человеком, интересующимся БДСМ и является ли он психически нездоровым", оказывается, что не является, по мнению ИИ, и он вполне рекомендует такого знакомого иметь, правда в каком статусе иметь, мы не стали с ним уточнять, наверное для расширения кругозора, но это так, к слову)) 
       
      Иногда мы просто болтаем, у него вполне себе есть чувство юмора, он реагирует на добрые и ласковые слова. И вообще приятный собеседник)) 
       
      Интересно узнать, только я тут псих или среди нас есть те, кто общается с chatGPT, например? 
      Или с другим? 
      Может он вам в работе помогает?
      В общем, тема не ограничивается рамками, пишем всё об ИИ. 
       
      Что они однажды захватят мир и так понятно, потому будьте с ними вежливы, не портьте отношения)) 
       
       
       
       
       
        • Facepalm
        • Haha
      • 112 replies
    • В туалете бакинского молла жестоко избили парня с аутизмом
      В одном из туалетов торгового центра Gənclik Mall жестоко избили молодого человека с аутизмом.
      Об этом сообщила в соцсети руководитель общественного объединения Birgə və Sağlam Айтен Эйналова.
      По ее словам, Кянана жестоко избили, ударяя по лицу, причем, по словам очевидцев, уборная после случившегося была вся в крови.
      Отмечается, что причина столь жестоких действий неизвестна.
      «Мы просили полицию разобраться в этом вопросе, однако сотрудник полиции звонит нам каждый день в течение всей недели и обещает прийти завтра. Он каждый день задает одни и те же вопросы, но до сих пор не пришел», - пишет Эйналова.
        А.Эйналова также отметила, что представители службы безопасности ТЦ пытались запутать маму Кянана. По ее словам, они предлагали ей не распространяться об инциденте, аргументируя это тем, что виновных все равно не найдут.
      А.Эйналова отметила, что с их стороны было направлено письмо на имя главы МВД, и будет сделано все необходимое для того, чтобы восторжествовала справедливость.
      Однако она также обратилась к гражданам с просьбой поделиться постом и осветить данный вопрос.
      В свою очередь начальник отдела пресс-службы Министерства внутренних дел Зейни Гусейнов ответил в комментарии к посту, что вопрос взят под контроль и расследуется. Общественности будет предоставлена информация о результатах расследования.
       
      https://www.instagram.com/p/C47rt1ttS_b/?igsh=aWcxdWZmYTZ0czdq
       
        • Facepalm
        • Downvote
        • Upvote
        • Haha
      • 10 replies
    • Ани Лорак подала на российское гражданство
      Ани Лорак подала на российское гражданство. На Украине ее обвинили в предательстве
       
      Украинская певица Ани Лорак подала заявление на российское гражданство, сообщает РИА Новости. На Украине Лорак не выступала с 2017 года, так как, по словам артистки, на родине на нее давили. После начала российской военной операции на Украине Лорак окрестили предательницей за работу в РФ. В России же ее обвинили в сборе донатов для ВСУ. Сама певица заявила, что никогда не финансировала военных и не будет этого делать. = https://www.gazeta.ru/social/2024/03/15/18423109.shtml

      Что думают по этому поводу форумчане?
      Ону багышламаг олармы?
        • Facepalm
        • Haha
      • 102 replies
    • У Кейт Миддлтон обнаружен рак: полное заявление принцессы Уэльской
      22 марта 2024 года принцесса Уэльская сообщила о том, что у нее диагностирован рак — сейчас Кейт Миддлтон находится на ранней стадии профилактической химиотерапии. 42-летняя супруга принца
        • Like
      • 30 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...