Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Соленья И Маринады - 3


Recommended Posts

  • Replies 389
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает как солить помидоры зелёные. Как раньше на базаре продавали в бочках. Помню их называли лезгинскими.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
В 20.10.2017 в 22:02, jannuska63 сказал:

Я практически так делаю, только нарезаю помидорки

image (18).jpg

 

Можно рецепт ваших помидорчиков? Очень аппетитно выглядят.

Link to comment
Share on other sites

В 07.12.2018 в 11:55, Swallow72 сказал:

 

Можно рецепт ваших помидорчиков? Очень аппетитно выглядят.

Можно, все просто нарезаю помидорчики на дольки, морковку тру, любую зелень кроме петрушки нарезаю чеснок, острый перец.Все складываю в тазик, солю, хорошо мешаю, оставляю до утра или на сутки.И потом в баллон.Когда складываете в баллон, жидкости бывает много.Оставшуюся жидкость не выливайте слейте в баночку и в холодильник.Как увидите что сока стало мало подливайте.Вот и все. Приятного аппетита

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, jannuska63 сказал:

Можно, все просто нарезаю помидорчики на дольки, морковку тру, любую зелень кроме петрушки нарезаю чеснок, острый перец.Все складываю в тазик, солю, хорошо мешаю, оставляю до утра или на сутки.И потом в баллон.Когда складываете в баллон, жидкости бывает много.Оставшуюся жидкость не выливайте слейте в баночку и в холодильник.Как увидите что сока стало мало подливайте.Вот и все. Приятного аппетита

Спасибо большое. А вот сколько соли нужно? 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Swallow72 сказал:

Спасибо большое. А вот сколько соли нужно? 

что продукты, что соль кладу на глаз.Пробуйте когда сок выделится мало добавляйте

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Девочки,здравствуйте.

Подскажите проверенный рецепт  маринованного чеснока ,мне нужно именно маринованного(типа сладких огурчиков Бизим Тарла), а не просто соленного.

Link to comment
Share on other sites

В 31.03.2019 в 20:19, Рейчел сказал:

Девочки,здравствуйте.

Подскажите проверенный рецепт  маринованного чеснока ,мне нужно именно маринованного(типа сладких огурчиков Бизим Тарла), а не просто соленного.

 

В 31.03.2019 в 20:19, Рейчел сказал:

Девочки,здравствуйте.

Подскажите проверенный рецепт  маринованного чеснока ,мне нужно именно маринованного(типа сладких огурчиков Бизим Тарла), а не просто соленного.

Как на базаре? Или как турецкий очищенный? 

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Bercana сказал:

 

Как на базаре? Или как турецкий очищенный? 

Здравствуйте. Как на базаре не хочу-он конкретно соленный.Как турецкий очищенный не пробовала. Раньше ,очень давно,были типа болгарские огурцы и помидоры,вот так же был в баночках и чеснок.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Рейчел сказал:

Здравствуйте. Как на базаре не хочу-он конкретно соленный.Как турецкий очищенный не пробовала. Раньше ,очень давно,были типа болгарские огурцы и помидоры,вот так же был в баночках и чеснок.

Вообще то, после помола, чеснок выдерживают в уксусе.... И на базаре также) 

Нет, к сожалению, я не смогу помочь. У меня обычный рецепт

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Bercana сказал:

Вообще то, после помола, чеснок выдерживают в уксусе.... И на базаре также) 

Нет, к сожалению, я не смогу помочь. У меня обычный рецепт

Можно за всякий случай попросить  Ваш рецепт?

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Девочки, такая хорошая тема, тем более лето в самом разгаре - время солений и варений)) а тут тишина...
Хочу спросить, кто как солит/маринует алычу? У меня всегда хорошая была, а в прошлом году ну никакая, вообще не съедобная получилась. Правда грешу на саму алычу, она дикая была, даже в спелом виде кисло-горькая. Думала для соленья подойдет, но ошиблась. Вот сейчас хочу купить и закрыть пару баночек, пока она не мягкая и сладкая.

Link to comment
Share on other sites

Девочки, такая хорошая тема, тем более лето в самом разгаре - время солений и варений)) а тут тишина...
Хочу спросить, кто как солит/маринует алычу? У меня всегда хорошая была, а в прошлом году ну никакая, вообще не съедобная получилась. Правда грешу на саму алычу, она дикая была, даже в спелом виде кисло-горькая. Думала для соленья подойдет, но ошиблась. Вот сейчас хочу купить и закрыть пару баночек, пока она не мягкая и сладкая.
Я закрываю ежегодно. На литровую банку стол.ложка соли,лаврушку,горош.перец,острый тоже. Вымыла и высушила банку сложила твердую алчу и специи какие вы любите. Заливаю крутым кипятком и резбовой. Потом под одеяло пока не остынет.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Я закрываю ежегодно. На литровую банку стол.ложка соли,лаврушку,горош.перец,острый тоже. Вымыла и высушила банку сложила твердую алчу и специи какие вы любите. Заливаю крутым кипятком и резбовой. Потом под одеяло пока не остынет.
Я, если просто солёную делаю, то холодной водой заливаю, а если с сахаром и уксусом, то кипятком. У вас твёрдая получается?
Link to comment
Share on other sites

Если честно, то готовлю только то, что 100% съестся. Это икра баклажанов, томат в своем  соку. 

Да и то, икру раз в 3 года готовлю. Но помидоры каждый год. Зимой помидор юмурта мммммм=))

Во всем виновато предложение в супермаркетах. Варенье варить смысла нет. Солить помидоры тоже

Link to comment
Share on other sites

Если честно, то готовлю только то, что 100% съестся. Это икра баклажанов, томат в своем  соку. 
Да и то, икру раз в 3 года готовлю. Но помидоры каждый год. Зимой помидор юмурта мммммм=))
Во всем виновато предложение в супермаркетах. Варенье варить смысла нет. Солить помидоры тоже
Вы правы, конечно. Я столько варенья наварила в позапрошлом году, да ещё и беременная была (последние месяцы), а есть так и не съели. Мама до сих пор говорит, зачем закрывала тогда. Икру, лечо, помидоры в своём соку и маринованные помидоры, огурцы, алычу, баклажаны в уксусе - это то, чему я буду рада зимой и поэтому постараюсь закрыть летом. А с вареньем завязала.
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, maklush сказал:
В 21.06.2019 в 22:23, Bercana сказал:
Если честно, то готовлю только то, что 100% съестся. Это икра баклажанов, томат в своем  соку. 
Да и то, икру раз в 3 года готовлю. Но помидоры каждый год. Зимой помидор юмурта мммммм=))
Во всем виновато предложение в супермаркетах. Варенье варить смысла нет. Солить помидоры тоже

Показать больше  

Вы правы, конечно. Я столько варенья наварила в позапрошлом году, да ещё и беременная была (последние месяцы), а есть так и не съели. Мама до сих пор говорит, зачем закрывала тогда. Икру, лечо, помидоры в своём соку и маринованные помидоры, огурцы, алычу, баклажаны в уксусе - это то, чему я буду рада зимой и поэтому постараюсь закрыть летом. А с вареньем завязала.

Да и любимые бадымжаны с зеленью... Лечо... 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Я уже ничего не закрываю )) Просто всё замораживаю. Фрукты идут в  каши, пироги, мороженное и для компота, если придут гости. Могу сварить зимой немного варенья из этих же замороженных фруктов. 

Овощи замораживаю - помидоры для заправки, икры и помидор юмурта, болг. перц для заправки супов, соусов и для икры. Раньше ещё демьянку пекла и морозила, сейчас она круглый год поэтому уже не заморачиваюсь.

 

 

Link to comment
Share on other sites

Я, если просто солёную делаю, то холодной водой заливаю, а если с сахаром и уксусом, то кипятком. У вас твёрдая получается?
Как вы написали не пробовала. Закрываю так 3й год. Если алча твердая не чуток мягкости. Будет твердой.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Если честно, то готовлю только то, что 100% съестся. Это икра баклажанов, томат в своем  соку. 
Да и то, икру раз в 3 года готовлю. Но помидоры каждый год. Зимой помидор юмурта мммммм=))
Во всем виновато предложение в супермаркетах. Варенье варить смысла нет. Солить помидоры тоже
Вот тоже самое и у нас. Варенье муж съедает. Огурчики,помидоры как для юмурты,на обед,а еще зимой туда чесночек и кинзы объедение. Кампоты из тех фрукт которые пьются. Икры у нас идет с макаронами,пюре.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Это вкусно - маринованные маслята рецепт.

marinovannie_maslyata_bistrogo_prigotovl

Маслята маринованные

 
 

Этот рецепт маринованных маслят позволит вам не только запасти грибы на зиму, но и приготовить необыкновенно вкусную готовую закуску, которая не раз выручит вас, когда нужно будет быстро поставить на стол что-то вкусное.

 
Продукты
грибы очищенные 1 кг
вода  0.33 стакана
уксус 8 % 0.66 стакана
соль  1 ст. ложка
песок сахарный  1 ч. ложка
лавровый лист    по вкусу
перец душистый    по вкусу
лимонная кислота    по вкусу
 
 
 
 
В эмалированную кастрюлю налейте (на 1 кг очищенных грибов) 1/3 стакана воды, 2/3 стакан уксуса, добавьте 1 ст. ложку соли. Как только вода закипит, положите грибы. Варку заканчивайте через 10-15 мин. после того, как вода закипит снова. Кипение должно быть слабым, грибы надо при этом осторожно помешивать. Образующуюся пену снимите шумовкой.
 

К концу варки маринад посветлеет, грибы начнут оседать на дно. За 2-3 мин. до того, как варка закончится, добавьте в кастрюлю 1 ч. ложку сахарного песка, лавровый лист, душистый перец и лимонную кислоту.

Готовые грибы охладите, разложите по банкам, залейте до верха маринадом. Через месяц они будут готовы. Банки хорошо закройте, обвязав плотной бумагой. Хранятся маринованные маслята в холодильнике или в любом другом холодном месте довольно долго.

Edited by Tira
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...

Добрый день, а где вы покупаете крупную соль, хрен, зонтики укропа, и видела еще, что добавляют в маринованные огурцы семена горчицы, они у нас продаются? В маркете только йодированная соль. Хочу попробовать - может и у меня получится несколько баночек закрыть на зиму.

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Foreverinhappy сказал:

семена горчицы, они у нас продаются?

 

видела в Браво . Сама брала в магазинчике Арабика, тот что на вокзале.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Foreverinhappy сказал:

Добрый день, а где вы покупаете крупную соль, хрен, зонтики укропа, и видела еще, что добавляют в маринованные огурцы семена горчицы, они у нас продаются? В маркете только йодированная соль. Хочу попробовать - может и у меня получится несколько баночек закрыть на зиму.

 хрен и укроп на базаре, семена горчицы тоже есть в маркетах, но не во всех.Я брала в Браво. На 28 мая в подвальчике посмотрите, там обычно все бывает.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 

видела в Браво . Сама брала в магазинчике Арабика, тот что на вокзале.

 

1 минуту назад, Miranla 999 сказал:

 хрен и укроп на базаре, семена горчицы тоже есть в маркетах, но не во всех.Я брала в Браво. На 28 мая в подвальчике посмотрите, там обычно все бывает.

спасибо большое. А что посоветуете ? В маринованные баклажаны некоторые советуют положить кинзу и укроп, а некоторые настаивают, что кроме петрушки и мяты, другой зелени не добавлять. Как будет лучше? 

Link to comment
Share on other sites

51 минуту назад, Натс сказал:

Девочки, подскажите, как закрыть мангал салат на зиму

Спасибо

Запечь баклажан, помидор(можно на сковороде, тогда будет с дымком; можно в духовке) Потушить, посолить. Банки простерилизовать, наполнить массой, ещё раз простерилизовать (в кастрюле с горячей водой =литровую банку минут 40),закрутить. 

А потом, когда на стол кладёте, можете добавлять все, со вам привычно

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Bercana сказал:

Запечь баклажан, помидор(можно на сковороде, тогда будет с дымком; можно в духовке) Потушить, посолить. Банки простерилизовать, наполнить массой, ещё раз простерилизовать (в кастрюле с горячей водой =литровую банку минут 40),закрутить. 

А потом, когда на стол кладёте, можете добавлять все, со вам привычно

Спасибо

Но , ведь мангал салат обычно мы не тушим

Если его ещё потушить, вкус не изменится?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Натс сказал:

Спасибо

Но , ведь мангал салат обычно мы не тушим

Если его ещё потушить, вкус не изменится?

Знаю, но жарка на сковороде не гарантирует 100% готовности баклажана. Если овощи останутся сырыми, банка вскроется. Поэтому, я предпочитаю замораживать

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Натс сказал:

Спасибо

Но , ведь мангал салат обычно мы не тушим

Если его ещё потушить, вкус не изменится?

Вкус меняется, мне лично не понравилось. Даже со стерилизацией вкус меняется. А не стерилизовать нельзя. Баклажаны очень капризные, всё повзрывается у вас

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Bercana сказал:

Знаю, но жарка на сковороде не гарантирует 100% готовности баклажана. Если овощи останутся сырыми, банка вскроется. Поэтому, я предпочитаю замораживать

Нет, не на сковородке

Сейчас, на даче, хотела на барбекю нажарить овощей и сделать мангал салат на зиму

Но, после тушения вкус, скорее всего не будет такой

Думаю, может их почистит, порезать , добавить растительное масло и сиркя, простерилизовать и закрыть, нет?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, krushina сказал:

Вкус меняется, мне лично не понравилось. Даже со стерилизацией вкус меняется. А не стерилизовать нельзя. Баклажаны очень капризные, всё повзрывается у вас

Да, вы правы, я тоже об этом подумала, что вкус радикально изменится

Просто были на даче гости, нажарили на барбекю овощей очень много, и есть уже никто не хочет и бросить жаль.

Подумала, может можно на зиму закрыть, и если вкусно получится, ещё нажарить

Но вот тушить, совсем не хочется

В любом случае , спасибо за совет

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Натс сказал:

Да, вы правы, я тоже об этом подумала, что вкус радикально изменится

Просто были на даче гости, нажарили на барбекю овощей очень много, и есть уже никто не хочет и бросить жаль.

Подумала, может можно на зиму закрыть, и если вкусно получится, ещё нажарить

Но вот тушить, совсем не хочется

В любом случае , спасибо за совет

Может тогда заморозить? Или икру сделать и закрыть на зиму. Выбрасывать да, жалко

Link to comment
Share on other sites

Добрый день, а где вы покупаете крупную соль, хрен, зонтики укропа, и видела еще, что добавляют в маринованные огурцы семена горчицы, они у нас продаются? В маркете только йодированная соль. Хочу попробовать - может и у меня получится несколько баночек закрыть на зиму.
Крупная соль во всех маркетах 3х кг.пачка. на ней написано для соления,сыра. 3кг.-92коп. Во все соления только ее.
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 30.07.2019 в 18:58, Tira сказал:

Это вкусно - маринованные масля

 

 
 

 

 

Похожий рецепт есть для мариновки вешенки и шампиньонов. 

 

Вешенки помыть и разломать или порезать на средние кусочки. Маленькие грибочки целиком. Затем можно проварить в рассоле, а можно руками " обвалять" в подсолнечном масле и в духовку, пока масса не уменьшится. Горячими сложить в банку и залить рассолом. Хранить в холодильнике. Очень вкусно получается

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, krushina сказал:

Может тогда заморозить? Или икру сделать и закрыть на зиму. Выбрасывать да, жалко

Нет, дело не в ,, выбрасывать", я думала ещё нажарить и закрыть несколько баночек

Но, получается, смыла нет

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, krushina сказал:

Может тогда заморозить? Или икру сделать и закрыть на зиму. Выбрасывать да, жалко

 

8 часов назад, Натс сказал:

Нет, дело не в ,, выбрасывать", я думала ещё нажарить и закрыть несколько баночек

Но, получается, смыла нет

Самый лучший способ - доделать икру баклажановую и закрыть. 

А на мангал салат только замораживать. 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Азербайджане удостоверения личности будут полностью оцифрованы
      До конца года в законодательство будут внесены изменения, которые предусматривают полную оцифровку свидетельств о рождении, браке и смерти, а также удостоверений личности в Азербайджане.
      Как сообщает Report, об этом министр цифрового развития и транспорта Рашад Набиев сказал на проходящем сегодня в Баку саммите Insurtech.
      По его словам, на выдачу данных документов приходится около 40% всех услуг, предоставляемых государством населению: «В связи с этим в законодательство будет внесено более 250 актов и изменений».
      Набиев подчеркнул, что с этими изменениями подавляющее большинство транзакций между государством и бизнесом, государством и гражданами перейдет в электронный формат.
      Media.az
      • 38 replies
    • Принудительная смена интернет провайдера!
      Приходят представители Бакинтернета и можно сказать угрожая отключением телефона, насаждают подключение к Бакинтернету. Правда они новую  оптическую проводят линию телефона. У нас катв1 и нас устраивает. Могут ли они отключить телефон стационарный? говорят отключим потом будете себе новый проводить за большую сумму. Насколько это реально?  Телефон я хочу оставить естественно, он нужен для катв. если кто в курсе подскажите плиз.
      • 60 replies
    • В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детей
      Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей».
      bezopasnosti-detei
        • Haha
      • 9 replies
    • Вай❗Переехавший в США журналист Натик Наиляоглу обручился с мужчиной
      О помолвке Натик Наиляоглу сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
      Помолвка проживающего в Вашингтоне Н.Наиляоглу с риелтором Эндрю Корднером состоялась 15 февраля, но о переменах в личной жизни журналист сообщил в Facebook сегодня, указав в графе «семейное положение» имя своего партнера и дату помолвки.
      Отметим, что ряд СМИ сообщают о том, что Н.Наиляоглу и Э.Корднер поженились, но в Facebook у журналиста нет информации о вступлении в брак, а сообщается только о помолвке.
      Напомним, что журналист долгое время работал репортером в новостном эфире канала ANS – в США Н.Наиляоглу переехал сравнительно недавно.
       

      Фото: Instagram by @dr3ww___
        🤗🤗🤗
        • Haha
      • 214 replies
    • [VERIFIED] Строительство и ремонт домов, квартир и других объектов недвижимости  от 100 м²
      Профессиональная бригада мастеров под моим руководством производит комплексное строительство и  ремонт домов, квартир и любых других помещений . Большой опыт работы. Работаем как по Вашему проекту , так и предоставляем услуги своего дизайнера. Предоставляем весь спектр услуг :электрика,сантехник­а, декоративное покрытие, монтаж пластиковых окон и кондиционеров, малярные работы, монтаж напольных покрытий(черный пол, ламинат, паркет), любые виды работы с алчипаном(потолок, полки, перегородки), монтаж теплого пола, установка дверей.
      Работаем по договору и без договора.
      По желанию заказчика устанавливается Online-видео наблюдение(бесплатно) на объекте.
      Телефон: 070 636 53 83
      л
      • 342 replies
    • Почему молодой картофель на столичных рынках стоит так дорого? - ВИДЕО
      На столичных рынках картофель из Шамкира предлагается покупателям по разным ценам.
      Как передает xezerxeber.az, одни продавцы продают 1 кг шамкирского картофеля за 3 маната, а другие - за 5.
      Граждане сообщили, что при покупке данного овоща не обращают внимания на то, из какого региона он был привезен.
      Продавцы, в свою очередь, отметили, что картофель из Шамкира продается дороже, чем привезенный из других районов страны, потому что при его выращивании не используются химикаты.
      Подробнее - в сюжете.
       
        • Upvote
        • Like
      • 63 replies
    • Чингиз Абдуллаев в больнице
      Народный писатель Чингиз Абдуллаев находится в тяжелом состоянии. Он помещен в отделение реанимации Центрального таможенного госпиталя. Сообщается, что три дня назад Чингиз Абдуллаев был госпитализирован с отравлением, но затем выписан. Сегодня его состояние вновь ухудшилось. = Здоровье Чингиза Абдуллаева - тайна за семью печатями? - обновлено — Haqqin
        • Milli
        • Like
      • 19 replies
    • ISOFORKLIFTREPAIR
      Ремонт вилочных электропогрузчиков включает в себя: 994706904766
      Выезд на место эксплуатации электропогрузчика для проведения технического обслуживания, диагностики неисправности, ремонта Диагностика и оценка целесообразности (рентабельности) проведения ремонта Подбор запасных частей необходимых для ремонта электропогрузчиков  Согласование стоимости и сроков проведение ремонта с заказчиком Непосредственно ремонт после утверждения стоимости и сроков ремонта Гарантия на выполненные работы 
      • 13 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...