604

Одиночество

черная пантера

448 views

Вокруг столько людей: друзей, родных, знакомых, но почему же в душе так пусто и одиноко. Никем не понята... Это вечное ожидание созвучной души, своей половинки. Встретиться впервые и , словно, всю жизнь были вместе. Одна душа на двоих. Любят как дочь, подругу, жену и мать,а так хочется, чтобы полюбил кто-то просто как человека, как женщину своей мечты, как свою душу, как свое тело, как себя самого. Может просто себя любят очень немногие. Большинство не живут для себя, а живут, якобы, ради кого-то (чаще всего - это родные дети). Просто не умеют и боятся жить как хочется и терпят, терпят сварливую жену, ненавистную свекровь, омерзительного мужа, мерзкого начальника. Безумно боятся общественного мнения, боятся потерять завоеванные в обществе позиции, понизить свой статус.И терпят годами, страдают десятилетиями. Выносят все: побои, оскорбления, унижения. Панически боятся развода. Женщины боятся остаться без денег, мужчины - без дома. И в глазах общества статус обоих опустится. И дети пострадают. Боятся потерять хорошую работу. Лучше лизать вышестоящим руки и оправдывать себя тем, что терпишь ради своих детей и их материального благополучия. Легче жить, как вьючное животное, изображая из себя жертву, чем жить как человек и совершать достойные поступки. Якобы жертвуют собой ради детей. Как можно любить кого-то другого, если себя не любишь?!! Неправда. Все живут так как умеют и не надо прикрывать детьми собственное убожество. Смелости нет, Нашу смелость убивают с самого нашего рождения наши -же родители. Делают нас неспособными на поступки, создают из нас забитых запуганных полу-людей.Делают нас такими-же, какими и их когда-то сделали их родители и общество. Как вырваться из этого замкнутого круга. Надоело видеть в зеркале и вокруг одних несчастных в счастливых масках...

23 Comments

Recommended Comments

так и захотелось спеть "От Москвы до Нью-Йорка..."

Все правильно написано...нас просто с детства не учат пониманию того, что по сути мы все одиноки - рождаемся сами и помираем тоже))) эххх, представляете, что бы мы написали в последнюю неделю нашей жизни?))

Link to comment

Поэтому надо жить! Научимся себя любить и жить для себя, а не для общества и его мнения! Сможем научить и будущих или у кого есть нынешних малышей!

Я не считаю что Мы одиноки, простите конечно просто скажу что думаю по этому поводу, или легче будет сказать скажу как это бывает у меня.....................

Никто не поверит если я скажу что никогда не чувствовала себя временами одинокой.......... Такое былало раньше.......Но потом я нашла ту нить что связывает меняс Богом, и мне стало не то чтобы намного лучше, мне стало лучше на все 100% лучше.............. И с того дня я чувствую себя превосходно, Постарайтесь и Вы ее найти и не терять ................ Уверена поможет!

Мы не одни пришли Бог нам помог и не одни ушли он нас Позвал.... и всю жизнь мы чувствуем его присуствие ................ Чего же более??????

Никто никого не заставляет сожительствовать насильно. А если женщина выходит замуж, или мужчина женится от безысходности и думает о ком то другом то в этом целиком и полностью их вина. Все мы люди человечки немножечко алчны и эгоистичны этого не отнимешь. Кто то на кого то или на что то смотрит и желает, или сравнивает. В жизни есть любовь и дружба и всё же всё это взаимовыгодные отношения мы все любим и дружим из за чего то не обязательно материального. Каждый сам кузнец своего счастья была бы кузница а работа найдётся.

"Любят как дочь, подругу, жену и мать" это Вы про себя написали?

Если про себя, у меня просто слов нет. Вы еще чем то недовольны в этой жизни? Проблема видимо в вас. Вы никого не любите? Не дай бог, чтобы судьба забрала у вас любовь этих людей. Может тогда вы поймете, что такое счастье

А я хочу, чтобы любили не потому, что им Всевышний такие инстинкты дал, а потому, что ценят данного человека как личность. А это умеет далеко не каждый.

можно узнать, сколько лет автору? ну приблизительно хотя бы

И что Вам это даст? Хотите знать с какой позиции лучше нападать?

Ни в коем случае. Я вообще не люблю нападать на людей. У каждого своя доктрина, и он имеет право с ней жить до тех пор, пока его действия не начинают причинять ущерб окружающим.

В Вашем тексте очень много созвучных моим мыслям моментов. Часть из них, по моему мнению, приходит к человеку с определенным возрастом или опытом. Именно поэтому я и спросил о приблизительном возрасте автора. Вот и все

Create an account or sign in to comment