41
  • Joined

• Last visited

Posts posted by vchemka

1. + 100. Особенно наши любимые банки. Не так давно Центробанк утвердил новый план счетов, и всем поменяли номера манатных счетов. У меня ощущение, что эти уроды в Центробанке сидят и думают, чтобы такого сделать, чтобы усложнить людям жизнь, создать проблемы.

кого я вижу ... воскрес?

2. Тут я упустил самое главное: вы можете бесконечно долго держать свою квартиру про запас до тех пор, пока курды не введут там у вас налог на недвижимость. Тогда вам придётся платить налог на свою собственность и решать: стоит ли от неё избавляться? Эта проблема висит, как дамоклов меч, над всеми американскими пенсионерами, которым приходится продавать свои дома, за которые они не могут платить налоги, и перебираться в более дешёвые бантустаны, а то и в дом престарелых. Но и в доме престарелых их обкрадывают в среднем на $70К в год: хозяева домов престарелых просто получают всю пенсию стариков и за это дают им комнатку с обслуживанием и питанием. Верно сказал старый немецкий генерал Штирлицу: "Смысл жизни заключается в обеспечении себе безбедной старости, только и всего." А у меня и $70К в год не будет дохода, так что у меня одна дорога в Баку на подешевевшую родину-мачеху, где я надеюсь выжить на $12К в год. То же самое касается украинки, в доме которой я живу: она нигде не работает и моя квартплата является единственным источником её дохода. Дом её оценивается в $380К и за него она платит ежегодно $2000 налога плюс $1000 страховки. Я уже не говорю о питании ($400 в месяц), газе, воде, мусоре, канализации, свете, отоплении (около $300), транспорте ($100) и телефонах с Интернетом ($200) -- итого $1000 в месяц. Таким образом, ей нужно $15К в год на выживание в США. После моего отъезда она будет не в состоянии всё это оплачивать и, видимо, продаст дом, купит квартирку в Киеве и переедет на Украину. Дети её уже в Москве на маминой квартире: она их отослала несколько лет назад, поняв, что тут им не выйти в люди. Вот они, гримасы капитализма! Так что пока радуйтесь, что курды вас ещё не погнали из города налогами на недвижимость -- когда они их введут, снос Басина покажется вам невинной проделкой. И ни одна правозащитная организация за вас не заступится: всё законно -- плати налог или выкатывайся из города. А пока милли кролики сидят тихо по своим норкам и не рыпаются: даже если милли кролик безработен, он всё ещё может, сидя на хлебе за 30 копеек и бесплатной воде из-под крана, иметь крышу над головой и болтать о прелестях капитализма, запасах нефти и освобождении НКАО. А когда его вышвырнут за неуплату налогов безо всякого сноса -- вот тогда и посмотрим кто из вас истинный патриот-мазохист. А вы думали марксизм это чудачество какое-то на пустом месте или плод больного воображения? Всё это уже было, просто вы не хотите этого знать, а я знаю всё это!

Я же говорила, что ответит! Он настоящий джентльмен! И кто сомневался? Вспомнила, про медведя и скотину... неисе... Ленет шейтана, промолчу...Жаль что мне не доставляет удовольствие дальше обижать тех, кого можно быстро вывести из строя...

3. Не вдаваясь в подробности, я вам вам советую, в принципе, не продавать квартиру, так как это всё-таки недвижимость, сохраняющая ценность в любой ситуации, в то время как проценты банков могут упасть, валюта девальвироваться и так далее. Если, допустим, цены бакинской недвижимости рухнут, то это обязательно будет на фоне общего падения цен и доходов в бантустане, т.е. квартира рухнет в долларах, но никак не в манатах, и вы всегда сможете за неё выручить деньги для выживания среди обнищавших бабуинов. А пока в этом нет необходимости -- не имеет смысла продавать и нести деньги в банк, можете даже её не сдавать, а применение ей всегда найдётся.

Спасибо вам огромное. Удачи вам во всем!

4. Облом на ваш вопрос не ответит - не спец он в этих делах.

По вашему вопросу не совсем ясно что вы пытаетесь получить как ответ. Вы сравниваете capital gains benefit (taxable) c тем что можно выручить за процентные деньги в банке (nontaxable)?

Sent from my iPhone using Disput.Az

йоста, я по теме прошлась, думаю, я как бы справоцировала вас на легкую нелегкую беседу, и видимо что то вас задело... давайте забудем, если возможно. я не знаю бывает ли в форуме такое, но против вас я ничего не имею. мне действительно совет нужен. поэтому, возвращаюсь в ваш исходный пост.

своим первым постом, я хотела просто рассмотреть с вами всеми оппортюнити кост. зачем иметь что то не ликвидное, притом с низкой доходностью, в то время как можно иметь кеш он хендз и более высокую доходность, при этом маневрировать свободно, плас, быть защищенной от девальвационного риска. ведь это вопрос времени.

5. Ну что Вы так. Она же просто прикалывается. Всерьез то, что она пишет, написать нереально.

я вас не поняла, что вы хотите сказать, что не реально написано...?

вы будете сидеть и девальвацию ждать?

просто по теме прошлась...

6. Пройду мимо - моего внимания вы не стоите. Вы просто чейто клон, занимающийся обыкновенным троллингом. Давай до свидания.

Пройду мимо - моего внимания вы не стоите. Вы просто чейто клон, занимающийся обыкновенным троллингом. Давай до свидания.

свидания не будет. нам нужны крепкие ребята )

7. Повторюсь, гонор неприемлем - вы сначала узнайте с кем общаетесь и почитайте тему. А пока я вам отвечу цитатой одного профессора из Коламбии: "....every student here in Columbia and any other top educational institution is a talented and competent person. But all the recruiters we work with complain that these students are too arrogant and lack basic interpersonal communication skills."

Если вы на самом деле СФА 3 уровень, то эта цитата про вас.

скорее это про вас, может и про меня, но уж точно со стороны вы видитесь именно так... со стороны виднее же... мне тему читат не надо я и так давно слежу за темой, иногда из-за интереса Обломова перечитываю...

ваши посты припоминаю с трудом, значить ничего особенного вы из себя не представляете, вы просто реагируйте на отзывы, сам процесс вы не ведете.

а теперь вопрос: простите, а я с кем общаюсь?

не надо здесь блефовать. не малых здесь затыкали так что вообще сюда не заходили. если не отвечаете на вопрос, то проходите мимо, будьте добры.

8. Вы сначала тему почитайте, чтобы понять какие у меня ожидания, а то слишком в небе витаете. Потом про дилетантство рассуждайте и научитесь вопросы верно формулировать. А то гонора через край.

Поддаетесь быстро... Ладно, я пошутила, вы не дилетант... Вы знаток, вы сhartered finance analyst, озюде 3rd level... а по вопросу можете сказать что нибудь, только не риторическое? Ок? Если даже это будет повторение того чего писалось на форуме вами. вот Обломов например уже несколько лет пишет одной и тоже, но в разных вариациях, даже читать не скушно бывает..

9. Облом на ваш вопрос не ответит - не спец он в этих делах.

Я надеюсь что ответить, раньше я видела его отзыва на анологические проблемы. притом одна из его конечных целей при бакланизаций это за счет низких цен на недвижимость покупка своего. Ни даром у него в Сити банке деньги отложены. а в третьих, он просто порядышный и воспитанный человек, в отличий от многих, так называемых выпендрилов, у которых ни грамма ума, ни грамма воспитанности, они даже ни слушать нормально, ни читать не умеют. Моя учительница в первом классе про таких говорила бы:"Qandığı qrafası yoxdur..."

Вообщим, я уверена, что он не будет игнорировать мой вопрос. Даже ответить в другом амплуа.

А вопрос между прочим у вас дилетантский на фоне ожиданий в экономике Аз.ССР. Лушче ответьте как бы вы поступили сами?

10. Здравствуйте. Вопрос Обломову. Вопрос задаю конкретно ему, остальные милли патриоты могут продолжать мыртничать сколько хотять. ))

Меня как гражданку Аз.ССР нисколько не волнует ни откат, ни распил, ни оскудение фонда, ни его пополнение вразрез плана Обломова, при всей моей симпатий к нему. Я все равно никакой пользы не получаю от всего этого. Меня волнует собственная судьба, и девальвация уж точно сыграет в ней важную роль. Давно слежу за подобными темами, но решающего ответа на свой вопрос до сих пор не получила. Поэтому решила задать вопрос Обломову. Хочу услышать его мнение. Я провела небольшой анализ, но на конкретный ответ который определит мои дальнейшие действие не смогла выйти.

Сама в америке училась, финансовый менеджмент окончила.

До того как задам вопрос, хочу отметить что это не офф-топ. Это чисто экономический вопрос и скороее это поможет многим в решений аналогичных вопросов.

И так, я имею дополнительную квартиру по мимо того где я сама живу с семьей. Квартира у меня с 2007 года, она какая пустая была, такая и осталась. Купила я эту квартиру за 55 тысяча долларов в 2007 году. Её реальная цена сегодня 75 тысяча долларов. За эти пять лет её стоимость повышалась в среднем в 1 процент в год. Хотя было время, до кризиса, до августа 2008 года, когда цена была вообще космическая. Ёе цена еще будет расти из-за важных инфраструктурных проектов на терреторий где она находится. Так что она будеть расти в цене еще больше. Если конечно план Обломова не осуществиться. ))

Квартиру я больше 300 манатов (380 долларов) в аренды не смогу сдать. Здесь даже как то пародоксально получается. Чисто теоретически, для установления стоимости недвижимости достаточно умножить её <a name="OLE_LINK1">ежемесячную арендную плату на 10 лет, а так же наоборот из стомости можно выйти на ежемесячную арендную плату. Неисе, не буду тянуть разговор в другую сторону.

А вот за 75.000 американских, банк мне даст 750 долларов в месяц (оптимально 12 процентов). Два раза больше чем квартирная рояльти. Притом если девальвировать манат, то это еще лучше. Я смогу купить две таких квартир, так же анологично из 17 миллиардов долларов сделать 34 миллиарда манатов.

Для вычисления я не много взяла - всего 3 года. К тему времени инфраструктурные проекты вблиз дома полностью закончатся, и квартира будет на апогее своей исторической цены. Взяла эмпирические данные последних 5 лет, и по тому же развитию пошла вперёт. Разработала 2 сценария; оптимистический и пессимистический. для NPV взяла дискаунт рейт 12 и 7 процентов, манат не девальвировала. Во всех сценариях выигрывает, не продовать квартиру, кроме в сценарий с девальвированным манатом. Но я так и не смогла правильную корреляцию стоимости квартиры выбрать при девальваций.((

Даже резултаты анализа PMI (plus/minus/implications) вышли в пользу непродажи.