73
  • Joined

• Last visited

Posts posted by Mishel79

1. В ответственные руки!  Отдается маленькое ласковое чудо, классная малышка, просто море обаяния. СРОЧНО ИЩЕМ ДОМ, где ее полюбят на всю жизнь! Чудесная пушистая девочка, очень нежная, на руках сразу заводит тарахтелку. Пока назвали Манишка, потому что грудка белая. Лоточек и когтеночка на отлично, полностью здорова. Мамапапа отзовитесь! Если нужна будет стерилизация, (можно  только через полгода), поможем с врачом и частичной оплатой операции. Пишите сюда, в личку отправим номер whatsapp.

• Like 2
    • Upvote 1
  2. Здравствуйте, мои дорогие форумчане и форумчанки!

Это статья написана для всех модников и модниц, для всех мужчин и женщин, которые ценят ручную работу и умеют носить бижутерию.

Представляю вам художника – дизайнера, автора многочисленных картин и огромного количества эксклюзивной бижутерии ручной работы. Зовут ее Нонна и приехала она к нам из Беларуси. Вот некоторые из представленных на ее сайте работ:post-163791-0-27848200-1451127828_thumb.

Как и все женщины на свете, я люблю красивые украшения. Поэтому стараюсь следить за новинками в наших магазинах и в интернете. Но тут речь пойдет не обо мне. Это я просто знакомилась ))

Поехала я недавно на Баилов, к своей подруге и увидела на ее руке красивый браслет. На вопрос «где купила?» она ответила: «Моей соседки дочка, Нонна, в Беларуси магазин держит. Она здесь сейчас. Это все хендмейд  и больше ни у кого такого нет!», и крутит руку перед моим носом)). А браслет весь поблескивает, позвякивает, какие-то прибамбасики там еще висят. «Рассказывай!», - говорю. Я узнала, что в интернете есть сайт и еще страницы на Facebook, в Twitter, канал на Youtube, страница в Google+, где можно посмотреть и выбрать украшение, и не только, там еще есть картины, сувениры и даже белорусская косметика. Понятное дело – я полночи просидела в интернете )).

Все очень понравилось и на следующий день я определилась с выбором, а уже через пару дней выгуливала свои новые сережки, браслет и бусики на Торговой. Да!!! Это надо было видеть! )) Я решила купить еще и вечернее колье. Но тут другая подружка пристала с вопросами – где? почем?, а потом еще одна, и еще… И тогда я решилась  договориться и о своем колье и о встрече за чашкой чая с  маленьким «интервью» для моих друзей, форумчан, и всех – всех – всех, кому это интересно.

Договорилась о встрече, но уже не в Молле – хозяйка пригласила меня к себе домой. Забежала я за подругой, и мы вместе пошли к ее соседям. Дверь нам открыла пожилая седая женщина, пригласила в дом, предложила чаю. И, пока мы ждали Нонну с пирожными, то решили поговорить о ней с ее мамой.

«Нонна с детства всегда что-то мастерила, плела, рисовала… И всегда хотела, чтобы все было сюрпризом. Буквально ложилась на свое творение, когда я входила в комнату, и никакие заверения «не смотрю, не смотрю» не помогали – она так и сидела, пока я не выходила из комнаты )) Ее всегда радовали улыбки на лицах людей. Она и сейчас такая – все, что ни делает – досконально и основательно. И хочет всех радовать. Вот такая у меня дочка. Я очень ее люблю и горжусь ею».  Вот такие слова мы услышали до нашего интервью, которое я потом решила назвать «Handmade мост между Баку и Гродно». Записала я весь наш разговор на мобильник, дома набрала, на работе помогли «почистить» и привожу его здесь почти дословно.

- Здравствуйте, Нонна. Очень рада знакомству с Вами.

- Здравствуйте. Мне тоже очень приятно.

- В самый первый раз, просматривая на сайте www.nonna.by Ваши работы, я поймала себя на мысли, что все изделия не похожи одно на другое. И поэтому в Ваших украшениях я действительно чувствую себя неповторимой, как и обещано на вашей страничке в Facebook)).

- Да, действительно, я стараюсь создавать непохожие друг на друга работы, будь то сами сувениры, украшения, панно или декоративные элементы интерьера, будь то техника исполнения их. Первое, что видит посетитель моего интернет - магазина – это заверение в том, что, сделав покупку, он будет обладать совершенно  уникальным изделием, которого больше ни у кого в мире не будет. И я строго придерживаюсь этого правила.

- Что же привело Вас в Баку?

- Так случилось, что я родилась в этом прекрасном городе и моя мама до сих пор живет здесь. А вот мой сын живет  и работает в Беларуси, но он уже взрослый, у него своя жизнь и он редко помогает мне в моем бизнесе. Так что я живу между двумя городами – это Гродно и Баку. Надеюсь, что скоро у меня будет много покупателей из Азербайджана и я со всеми познакомлюсь. Как всегда – лично )). Я даже специально для Баку создала страничку  моего магазина на Facebook,  жаль только, что знание азербайджанского языка у меня минимальные. Своим покупателям я предлагаю бонусы – большой выбор бесплатных изделий для любых покупок свыше определенных сумм, бесплатные подарки к детским украшениям, а также подарочные сертификаты и многое другое. Вот такие позитивные стимулы для моих покупателей)). Также отдельно можно купить шкатулочки и коробочки ручной работы, в которые вы можете упаковать свой подарок или хранить в них свои украшения. А иногда в покупку я докладываю маленький сюрприз, так сказать Free Gift. Особенно такие сюрпризы радуют деток )).

- Да, как говорится: «мелочь, а приятно»)). Погуглив в интернете, я не нашла Вашего имени среди участников каких - либо выставок, ярмарок или конкурсов… Почему?

- В ярмарках я участвовать не люблю. Конечно мне нравится общаться с людьми, но общение в больших дозах меня утомляет и после большого мероприятия мне нужно несколько дней, чтобы придти в себя и вернуться в творческую колею. У меня есть своя студия, она же workshop, где все создается и там же есть маленький магазинчик, вернее был до недавнего времени, до моего перехода на интернет – просторы. Там любой посетитель мог выбрать понравившуюся ему вещь, потрогать, понюхать )). Ну а сейчас я «перебрасываю» все свои работы в интернет – магазин Nonnas Design. Конечно, работа эта занимает много времени, но я стараюсь. «Тише едешь – дальше будешь».

- На вашей странице в Facebook есть альбомы «Всяко – разно» и «Материалы для творчества». Я так понимаю, что там не Ваши изделия?

- Да, «Всяко – разно» - это своего рода развлечение для моих посетителей. Там можно найти и купить готовую бижутерию, фабричные сувениры, различные девайсы и всяко – разно)). А в «Материалах для творчества» я предлагаю товары для рукодельниц.

- Расскажите о себе. Как Вы пришли к идее создания своего бренда?

- С детства люблю много читать, еще со школы занималась макраме, рисовала, выжигала по дереву. Все и не помню. Закончила музыкальную школу. В Беларуси получила медицинский диплом, много  лет работала по специальности. Параллельно занималась художественной росписью стен на заказ. Некоторое время занималась вязанием и шила мягкие игрушки на продажу. Идея создания собственного бренда пришла еще в 1994 году, когда я активно начала писать маслом и работать с кожей и мехом. Некоторые мои картины сейчас находятся в разных частных зарубежных коллекциях. Но тогда все было только в голове – туманно и неопределенно. Так сказать  жизнь обычного человека шла параллельно с жизнью человека творческого, и я ничему себя полностью не отдавала. Это был путь поиска. Оставила медицину, приехала в Баку, немного поработала в нефтяной компании, немного в журнале, немного в дизайнерской фирме. Было даже время, когда я все забросила и занялась руководством и активным участием в строительстве частного дома, проектировала мебель и была увлечена ландшафтным дизайном. В путешествиях активно занималась фотографией и после положительных оценок профессионалов, даже подумывала о полном углублении в эту сферу. Но, в конце концов, 10 лет назад мне пришлось сделать свой выбор  и полностью посвятить себя творчеству. Например, толчком к созданию авторской бижутерии послужил просмотр мультфильма)). Я увидела серьги – капельки  и буквально перерыла несколько городов в поисках таких же и… не нашла. Помог интернет. И вот тогда я решила – пусть каждая женщина сможет найти у меня то, что хочет. Пусть она будет красива, стильна и неповторима! И в праздники и в будни!  Пусть это будет только у нее! (И, кстати, у меня есть украшения, достаточно нарядные, но, так сказать, не совсем праздничные – на каждый день. Они могут придать изюминку любому повседневному  наряду.) И я начала создавать эскизы, а потом и сами украшения. Нужно терпение и трудолюбие, а еще – любовь к людям, желание радовать их своими картинами, украшениями, вышивкой. Вот так и создался Nonnas Design. И я очень надеюсь, что все работы действительно согревают покупателей теплом рук, создавших их.

- Читаю на Вашей визитке: «Эксклюзивные произведения искусства, авторская бижутерия, ручная работа». Расскажите поподробнее.

- Представленные в моем магазине украшения очень разнообразны – и по дизайну и по цене. Вы можете найти и веселый «пластик» для детей, и смешанный креатив для подростков, и бюджетную повседневно-офисную бижутерию и дорогие дамские гарнитуры для выхода в свет. Все материалы я привожу из путешествий либо закупаю по интернету в разных странах. Много чего можно выбрать на любой вкус и кошелек.  И, конечно же, почетное место следует отвести произведениям искусства. Раньше я продавала много копий известных полотен, но сейчас в интернет-магазине я выставляю только оригинальные авторские работы, созданные в единственном экземпляре. Конечно не все из перечисленного мною уже выставлено в магазине, но это – дело времени. Так что – заходите, следите за новостями. Желаю вам приятных покупок!

- Спасибо! Поделитесь своими планами?

- О, планов много! Тут и развивалки для малышей, и плетение, и бисерная вышивка, и кожа и многое – многое другое… Поэтому я не беру никакие заказы. Хочется в первую очередь воплотить в жизнь свои идеи, а их очень много…

- Натуральные камни, винтаж, позолоченная фурнитура, тибетское серебро. Как разобраться?

- Да, очень многие, используя в своих изделиях бирюзу из каменной массы, утверждают, что это настоящая бирюза. Слово «винтаж» вообще не многие досконально понимают, а на позолоченной фурнитуре обязательно должна стоять проба. Обо всех этих понятиях я постаралась подробно написать на страницах моего магазина, чтобы у моих покупателей была возможность узнать из чего на самом деле изготовлено то или иное изделие. Я не скрываю, что в некоторых своих творениях использовала каменную массу и не понимаю, зачем обманывать клиентов, ведь можно создать шедевр из бумаги, стекла, шурупов или другого интересного материала. Я стараюсь сочетать несочетаемое, разнообразить украшения такими деталями, но при этом не скрываю из чего создано изделие.

- Есть ли у Вас какие – либо пожелания читателям?

- Я много путешествовала по разным городам и странам, но считаю, что в Баку и в Гродно живут самые замечательные люди – добрые, красивые, отзывчивые, с хорошим вкусом.

- Может это патриотизм?

-Может быть. И я желаю красавицам – бакиночкам всегда оставаться стильными, чаще улыбаться и не зацикливаться на золоте. А мужчин приглашаю чаще заглядывать в мой интернет – магазин для покупок. Ну а самое главное – желаю всем мира и чистого неба над головой. Храни вас Господь.

Вот такое открытие и интервью - знакомство получилось. Осталось ощущение легкости и оптимизма. И я от всей души благодарю эту замечательную женщину за то, что она дарит всем нам красоту и неповторимость и желаю ей больших творческих успехов! А вам желаю тоже для себя найти что – нибудь красивое и эксклюзивное в магазине Nonnas Design!

(Форум Disput.az  и я благодарим Нонну за интервью и предоставленные фотографии из ее личного архива).

3. По чьей-то халатности столько смертей,

По чьей-то ошибке полно инвалидов,

Нам так не хватает хороших вестей,

Зачем два десятка невинных убито...

Помолимся вместе мы за упокой,

Страна соболезнует семьям погибших,

Крепитесь... ведь жизнь - трудный путь, непростой,

Сегодня живешь... завтра - не возвратишься...

4. Это вообще что-то бессмысленное. почему туберкулез? почему не гепатит? почему не спид?эти болезни все распространены на территории европы. они выбрали одну болезнь из списка опасных и просят пройти проверку. на деле саму проверку никто не проходит и все об этом знают. если бы ещё был общий медикал чек-ап я бы ещё поняла. хотя и в том случае все было бы проштампованно, но хоть логика была бы..

на самом деле "наверху" своя логика, только нам ее никогда не понять  :nettt:  :thinking:  :sluxii:

5. Кто летал British Airways из Баку в Лондон? Какие у них самолёты? Сколько рядов сидений в салоне? Возле окна по 3 или по 2 сидения?) и правда на российских форумах читала, что у них нет горячего питания на борту. Это правда? Просто за 6 часов полёта если один сэндвич будет, то у половины пассажиров будет голодный обморок :) или я утрирую?)

горячее питание дают, даже на выбор есть. напитки возят постоянно. магазин (журнальный) предлагают на тележке. дополнительно (вне обеда) можно попросить булочку с кофе. а сандвичи с напитками дают только на внутренних (часовых) рейсах.  насчет рядов сидений - смотря какой самолет.

6. Кто летел Бритишами скажите можно ли брать в салон видеокамеру и фотоаппарат, и еще запасные аккомуляторы, итого 4 - 2 внутри девайсов и 2 отдельно, на двоих пассажиров. Заранее спасибо!Читала на сайте у них,но не совсем разобралась в деталях.

можно, но не нужно. возьмите видеокамеру и фотоаппарат , а 2 запасных аккумулятора - в багаж. так надежнее.

7. Я очень извиняюсь что опять про море, но через Тбилиси и туры покупать выгоднее. В конце августа еду с семьей в Белек, отель BELLIS DELUXE (5 star, Ultra All Inclusive). В Баку я дешевле 6500 такого тура нигде не видел (хотя у меня несколько очень  близких людей занимается туризмом). В Тбилиси же точно такой тур, в те же дни, в тот же самый отель обошелся дешевле 4-х тысяч. Единственное неудобство - это вылет из Тбилиси. Но я думаю, что ради экономии 2 с половиной штук, это можно пережить.  :tespe:

мы тоже через Тбилиси в Анталью летали. намного дешевле вышло.

×