• Joined

• Last visited

Posts posted by Jalya-trichologist

1. 38лет,5лет применяю моноксидил,фототрихограмма была у доктора Сируза в Хатаи эстетик,все гормоны и кальций и т .д в норме,единственное у меня поликистоз яичников но приэтом у меня 3детей.Поэтому они сказали что это не имеет значения.Волосы стали в первый раз выпадать в 18лет после хим завивки,потом восстановились

можете ли вы послать мне заключение фототрихограммы, а лучше саму фототрихограмму?

2. Здравствуйте! Вы можете мне помочь, у меня волос у корней нормальный и их много, но к сожалению дальше они начинают утончаться и в результате дорастают только до 20 см уже истонченные сосульки и дальше не растут, уже несколько лет мучаюсь не могу отрастить , чего только не делала, маски постоянно, мезроллером, витамины пила, у корнкй выходят и дальше ступор.

Здрте хотелось бы уточнить, трудности с отращиванием волос у вас были всю жизнь или начались недавно, те у вас когда -нибудь были волосы длинными? Сколько вам лет? Имеются ли какие нибудь другие жалобы- анемия, проблемы с щитовидной железой стрессы, диеты и тд.

3. Так лысины нет просто приходиться мыть голову каждый день ,стоб объем был

Здрте при поликистозе яичников может быть состояние андрогенного выпадения волос-те в крови может быть повышен индекс свободных андрогенов ИСА. При нормальной детородной функции это не имеет клинического значения , но тем не менее пагубно отражается на волосах. При нормальном уровне андрогенов надо исключать уже АГА-андрогенетическую аллопецию. Есть ли какие нибудь анализы на гормоны последние пол года? если есть вышлите мне пожалуйста .

4. у меня та же проблема.Я уже пользуюсь моноксидилом,но стоит остановиться и они опять выпадают.А сейчас восстановить прежнее состояние волос не представляетсявозможным.Как вы думаете что-то можно предпринять?

Здрте, да у миноксидила эффект сохраняется пока применяешь, новые волосы без применения выпадают в течении 4-6 месяцев. Есть два альтернативных варианта применения миноксидила, это применение его аналогов, не вызывающих синдром отмены и прп терапия. Можно ли вернуть объем потерянных волос - эта проблема индивидуального характера для каждого пацинта, все зависит о степени ,стажа Ага, наличия отягощающих факторов-стрессовый фон в жизни, начальный эндокринных статус и тд. Можете ли отметить ваш возраст , сколько времени прменяете миноксидил, кем был назначен, и была ли изначально проведена фототрихограмма?

5. Добрый ночи, у сына в возрасте 13 лет, седые волосинки на голове, причём началось это где то с 9,10 лет. Меня это беспокоит, что могло послужить такому? И могли бы вы оставить свои контакты.

поседение волос европеоидной рассы раньше 20 лет считается преждевременным, основными причинами является чащегенетическая предрасположенность , реже ауотимммуное воспаление . Для определения причины нужно трихоскопиячекое обследование, собрать анамнез и тд

6. доктор Вы где принимаете я бы в первых числах сентября пришла бы на прием вы бы меня осмотрели...если честно это ситуация очень меня огорчает...я прям вхожу в депрессию и без того уже хроническую...

напишите мне в инбок я оставлю координаты. Депрессия нам не союзник, не стоит отчаиваться

7. одна мысль о диагнозе "андрогенная алопеция" вводит меня в ужас...

я вас понимаю, АГА это заболевание которое "незаметно крадет женскую красоту". Но во -первых это лечится, во -вторых это не конец света, поверьте мне

8. еще замечаю странный блеск кожи проборов...то есть они не от жирности блестят причем чистоя голова блестит сильнее чем через пару дней после мытья

скорее всего просвечиваются залысины со слабым фолликулярным аппаратом

9. чтобы Вы мне порекомендовали... диагноз она мне не поставила...поинтересовалась образом жизни и отметила мое крайне нервозное состояние...сказала что пока ничего ужасного она не видит...смотрела аппаратном трихограмма это видимо и есть...назначила эти продукты которые мне не помогли правда...и все сказала придешь через 3 месяца поглядим...вот три месяца прошло но я пока не ходила...так как результата не вижу, а лечение у нее очень дорогое.

Здрте, вас сделали трихоскопию, на ней видно наличие веллусоподобных волос, желтых точек, это онсовные маркеры АГА. и по ним  можно во многих случаях поставить окончательный диагноз. Но он не подходит при очень раннем процессе и при запущенном, когда волсы настолько истончены и обесцвечены , что не видны на трихоскопии. Самым информативным методом являлется фототрихограмма, есто когда на небольшой участке до 1 см3 берутся воолосы а потом через 48 часов подсчитываются процентное соотношение различных видов волос.

10. я была на приеме у 2трихологов доктор...первый толком и не посмотрел и просто сказал что мажтесь минакседилом и больше Вам ниче не поможет..он меня не обследовал никак и вообще я так поняла из разговора с ним что он всех этим лечит...

др трихоло смотрел меня делал трихограмму и сказал что причина в плохом кровообращении и стрессах выписала препараты натур происхождения...новые волосы в проборах я нахожу конечно но этого мало...былого объема нет... еще рекомендовала проверить вит д в крови правда незнаю зачем

А какой вам диагноз постаивли и на каком основании? сделали ли фототрихограмму хотя бы?

11. и что тоже считаете что только минакседил мне поможет...незнаю даже здавала гормональный анализ он в норме тестостерон тоже в пределах нормы... мама у меня не лысая и папа тоже...вот и сижу теперь страдаю

Есть альтернативная терапия, весьма эффективная без синдрома отмены, зачем страдать

12. у меня все так и случилось...уже 2года мучаюсь...столько денег на ветер...анализы все в пределах нормы...не чем не болею..ТСH на верхней границе нормы но как мне объяснили это не лечится и это физиология у меня такая.стресс...а у кого его нет...

мазалась наногеном, крексепилом...мезорорлером дарсонвалем массажи делала... все безтолку...проборы у меня не широкие нормальные но волос очень истончал и поредел...и причину так и не нашла...

Инара у вас сокрее всего произошел дебют андрогенетической аллопеции,

13.

Добрый день, у меня уже как год наступила менопауза и в связи с этим <как я считаю", выпадают волосы. Могли бы что нибудь посоветовать? Спасибо.

Здрте, при менопаузе наступает так называемая относительная гиперандрогенемия, то есть на фоне нормального уровня андрогенов падают уровень эстрогенов. На западе 33% процентов женщин получают заместительную гормональную терапию, в России 1% у нас вообще не слыхала(. Все зависит от процента выпадения, если все укладыется в пределах допустимого количества выпадения, лечения не требуется. При повышенном выпадении связанным с другими проблемами ( анемия, ага, гипотиреоз и тд) предпринимается лечение

14. Здрте, причину можно выявить при трихоскопии, фототрихограмме,и назначить рациональное лечение. Дифффузное выпадение может быть вследствии многих причин, андрогенетической аллопеции, диффузной формы очаговой аллопеции, дефицитные состояния и тд

15. Здрте, причину можно выявить при трихоскопии, фототрихограмме,и назначить рациональное лечение. Дифффузное выпадение может быть вследствии многих причин, андрогенетической аллопеции, диффузной формы очаговой аллопеции, дефицитные состояния и тд

16. У сестры выпадают волосы после родов. Она кормит грудью, ребенку уже полгода. А волосы стали выпадать последние три месяца. Особенно сильно перед, во время и после мытья головы. Моет волосы два раза в неделю. Они у нее длинные.

В интернете написано переждать. Мол, гормональный фон после родов перестраивается. А сколько ждать?

Выпадение волос в послеродовом периоде физиологическое, те нормальный процесс(результат прерванного анагена). Процесс может продолжаться до 12 месяцев, если выпадение будет дольше указанного периода, то необходима консультатция трихолога. так как беременность провоцироует некоторые заболевания, которые способствуют длительному хроническому выпадению  волос

17. Здравствуйте доктор.Мне 34 года.Эндокринных проблем нет,щас беременна на второго ребенка.хотела вот что спросить.у меня свой цвет волос черный,густота средняя.решила перекрасить волосы в светлый цвет,сделала осветление.Оттого что волосы нормальной жирности кончики волос после повторного осветления стали как солома.Пришлось отрезать несколько сантиметров.Потом решила просто ставить краску,эффект тоже иссушающий,но не до такой степени как при осветлении.Приходится часто отрезать кончики волос и в результате не могу отрастить волосы.Что посоветуете в моем случае?

Осветление- это агрессивная процедура для волос , которая приводит к деструкции белков волос и к разрушению кутикулы. Могу посоветовать восстанавливающие бальзамы с кератином и масла в том числе эфирные

18. Здравствуйте доктор.Мне 34 года.Эндокринных проблем нет,щас беременна на второго ребенка.хотела вот что спросить.у меня свой цвет волос черный,густота средняя.решила перекрасить волосы в светлый цвет,сделала осветление.Оттого что волосы нормальной жирности кончики волос после повторного осветления стали как солома.Пришлось отрезать несколько сантиметров.Потом решила просто ставить краску,эффект тоже иссушающий,но не до такой степени как при осветлении.Приходится часто отрезать кончики волос и в результате не могу отрастить волосы.Что посоветуете в моем случае?

19. Здрте, сначало надо диагностировать характер выпадения. Потом лечение. Стрессовое выпадение относительно легко поддается лечению и в дальнейшем возможно полное восстановление

20. Здравствуйте доктор. У меня проблема с выпадением волос( причем клочьями),которая началась с февраля,полагаю из-за стресса началось.Обращалась к врачу,сдавала анализы крови,ничего не вышло. В данный момент не переживаю,абсолютно спокойная, но к сожалению выпадение не останавливается. Мне врач выписала успокоительные и лекарство HairGain, новые волосы вырастают,но выпадение не останавливается,боюсь скоро волос на голове не останется,хотя раньше были густые волосы.Прошу помочь.Заранее благодарю.

Здрте, сначало надо диагностировать характер выпадения. Потом лечение. Стрессовое выпадение относительно легко поддается лечению и в дальнейшем возможно полное восстановление объема волос

×