198
  • Joined

• Last visited

Posts posted by Esme

1. Девочки, очень хорошо помогает пищеварению грейпфрут, стоит один съесть, как через пару часов уже без всяких проблем кишечник опорожняется, советую есть по одному в день хотя бы неделю и восстановите работу кишечника.Кроме того, в грейпфруте во много раз больше витамина С чем в лимоне и он не аллергенный в отличие от апельсина и мандарина,не вызывет аллергию у плода и очень полезен при беременности,в том числе улучшает работу печени, в нете можете найти более подробную информацию.

2. обращаюсь к тем у кого была спинальная анестезия

девочки у вас ноги немеют после того как много времени прошло после операции.

прошло 3 месяца а я просыпаюсь по утрам и шаг не могу ступить буквально топаю как медведь пока ноги не откроюься. тоже самое со мной происходит если сижу на низком диване например.

у кого подобное было?

По поводу осложнений после эпидуральной анестезии, таких как головные боли и т.д, я интересовалась у сестры, она гинеколог, так вот она сказала что осложнения бывают только тогда когда укол делают не очень профессионально, т.е.когда происходит утечка жидкости (буквально мизер) из эпидурального пространства, так что эти осложнения не в порядке вещей...

3. 1 раз в день это норма, а вот 1 раз за 3 дня это беспредел, тем боолее если ты в положении :unsure:

Не советую вам запускать это дело. Мне помог сироп Дюфалак, он на основе лактозы, безвредный, принимала его три дня только по утрам сразу после завтрака и стул наладился, до этого никакие овощи и фрукты не помогали, яблоки вообще вызывали ужасное вздутие. И еще совет, если уж совсем плохо и два дня подряд не можете ходить, пользуйтесь глицериновой свечкой, точно поможет. Любой гинеколог вам скажет что сильно тужиться намного вреднее чем свечи и тот же Дюфалак, не мучайте себя и ляльку:)

4. у меня Ирена,так как мне на лето нужно было,он очень удобный,из хлопка,в нем не жарко было,да и держит он очень хорошо,всю беременность проходила:)

А вы где его брали? То, что из хлопка - это отлично, пузик не будет раздражаться от жары...

5. Спасибо! Я сейчас на 4 месяце, меня боли в спине пока не беспокоят и тяжесть от животика не чувствую, пока покупать не буду, а то ошибусь с размером. Кто купит и будет носить, делитесь впечатлениями ;) С какого месяца его обычно носят?

6. Happy у меня была спиналка и поверьте что ни разу ттт не заболела ни голова ни спина. может раньше так было? а шас врачи наловличились? незнаю... но все было ок и самое хорошее было то что я свою малышку увидела сразу как ее вытащили в крови с задранными волосиками о кричащую на весь мир от недовольства мол зачем меня разбудили))))\

а при общем вы ее увидите уже проснувшись она будет помыта и одета

а при спиналке из за того что сразу мне ее показали такая какая она есть ощущение было что сама родила. а при общем мне кажется не чувствуешь того что родила а просто заснула проснулась и живота нет и ребенка дали. ну как подарочек что ли))\и еще от анестезиолога многое зависит. у меня был просто суперский дай Бог ей здоровья!

Libra,

Рада за вас, мало кто так легко отходит от анестезии, ттт! Не назовете нам имя суперского анестезиолога и в какой клинике она обитает?;)

7. мне его тоже советуют, только куда не захожу везде ВАРИТЕКС:( одна надежда на аптеку напротив 5-ой больницы... а где ваш муж его приобрел?

Elenika,

Если удастся приобрести нем.бандаж Орпедо по адресу кот. дала Aprilka, сообщите, мне тоже скоро понадобиться, будем знать где его искать;)

8. Меня интересует вопрос это 100 % безопасно лететь на сроки 4 недель или например 1 недель после овуляци ( тоесть даже не зная бер или нет ) . Без всякий транзитов ,с прямым рейсом ,перелет где то 5 часов.

Не думаю, что на таком маленьком сроке летать небезопасно, угрозу выкидыша представляет по большей части автотранспорт, потому что в машине вы постоянно трясетесь, хоть и не значительно, но продолжительно, и это может вызвать отслойку, а в самолете вас не трясет. На самолете опасно на более позднем этапе из-за перепада давления, смены климата при прибывании в другой стране и т.д. НО, кто бы что ни говорил, ссылайтесь только на мнение компетентного гинеколога, кот. сможет вам обосновать свой ответ. Удачи;)

9. Мне кажется, легче идти на то что однажды уже было с тобой. Я вот панически боюсь когда мне делают что то в первый раз. Меня пугает какая будет реакция, а раз у тебя был уже общий наркоз, то и во второй раз все пройдет удачно.

Вообще-то нежелательно попадать под общий наркоз несколько раз, но время покажет, все зависит от того какое будет предлежание у моих малышей, хотелось бы самой их родить. А если придется выбирать между эпидуралкой и общим, наверное все таки останавлюсь на общем. Мне 27, а память девичья как говориться, забывчивая до ужаса, боюсь как бы после повторного наркоза ранний склероз не заработать;)

10. у меня была кесарка 27 июля,общий наркозб,просто супер , очнулась уже в операционной,как будто после сна.ни тошнило,ни голова кружилась.рядом девочка после эпидуралки бредила плюс еще голова раскалывалась.

Grisbi

Поздравляю с лялькой и легкими родами, вы наверное в числе немногих кот. в полном порядке после общего наркоза, ттт. У вас это был первый наркоз (т.е. ранее вы не оперировались под общим наркозом)? Я лет в 7 перенесла операцию под общим наркозом, вроде удачно, не помню осложнений, хотя может маленькая была, не помню, а вот сейчас немного побаиваюсь как бы очередной общий наркоз на меня плохо не повлиял...

11. Есме, насчет чистки я сама попросила общий и врач сказала да да конечно, больше ничего не помню, если честно, я была не в том состоянии..просто хотела хоть на секунду забыться и ничего не чувствовать, у меня дети погибли оба, но на то были свои причины. Врач Кадыровв, я и сейчас у нее наблюдаюсь.

Извините, мне очень жаль, что не удалось спасти ваших малышей:( Не буду у вас спрашивать что и как, не хочу бороздить вашу рану, но если можете дать какой-то совет, который мог бы быть полезен чтобы уберечь своих детей, буду очень благодарна. Еще раз сочувствую :(

12. У меня лично небыло никаких и даже намека, как будто ничего и не было и никакого отходняка. Когда у меня были преждевременные с двойней меня чистили и делали общий наркоз

N&Y,

При двойне вам сам врач общий наркоз назначил или сами выбрали? И у кого вы рожали в Шихлинке?

13. Большое спасибо за совет. Про холодную воду я совсем не знала. А насчет солнца, так мне получается, совсем не загорать? ((((

Днем под палящим солнцем очень вредно находиться не только беременным, но вообще всем, но вы сами почувствуете когда начнете перегреваться... Помню, еще в прошлом году в Турции я на третий день месячных вышла днем позагорать, от того что уже два дня почти весь день сидела в номере, меня все допекли мол ты что в номере сидеть приехала, и у меня через 15 минут под прямым солнцем давление подскачило на 140/90 при норме 90/60, еле добралась до медпункта, потом делали систему, еле сбили давление. А при беременности организм бывает куда более чувствителен чем при месячных, поэтому я сама не рискнула никуда выезжать этим летом, а купаться в море и загорать вообще отменила. И к тому же мой врач Волкова запретила мне загорать и в море плавать из-за риска подхватить микробы, но в Турции море уж почище нашего, думаю с микробами у вас проблем не возникнет. Хотя моей подружке Нигяр Ализаде из Шихлинки пускала загорать и в бассейне купаться, у каждого врача видимо свой подход, вы со своим гинекологом тоже обязательно поговорите, тем более что у вас гипертонус, не известно как перегрев может повлиять.

14. Девочки, скоро улетаю в Турцию. Какие будут у вас советы, что взять с собой, может какие-то лекарства? Я немного тревожусь, потому что у меня тонус 3+++, гипертонус, как написала врач. И еще, в поездке у меня будет 12-13 недель, что за снятие с рейса, если узнают, что я в положении? Какая справка нужна?

Если вы едите на пляжный курорт отдыхать, то просто советую вам ни в коем случае не пребывать на солнце с 11:00 до 17:00. И если вода в бассейне или море холодная, особенно это бывает по утрам, то ни в коем случае не залезайте в холодную воду, она способствуют повышению тонуса. А с рейса я думаю вас никто снимать не будет и никакие справки вам не понадобятся, у меня знакомая летала в Турцию на 3 месяце и рожать тоже будет там в ноябре, и никаких справок она не предоставляла, но я не могу гарантировать что вам ничего не нужно будет, лучше в турагентстве уточните.

×
×