• Last visited

Posts posted by Aslan-91

Спросил у знакомых юристов, говорят что еще не вступил.

Если у вас информация?

)))Я читал его в нете,если читал значит опубликовали.Закон вступает в действие со дня опубликования.Я так думаю.Кстати уже второй раз такое расхождение нахожу между сайтами.Первая ошибка была об отправке студентов за границу,она и сейчас есть,информация расходится.

2. Салам. Благодарю за полезную тему.

Хочу купить участок в Бинягяди для строительства 2 этажного дома. Говорят, что на серенджем для строительства хотят 5000 азн - законный ли это платеж? Если нет, то сколько и на основании какого закона осуществляется платеж?

Салам.Вы сначала скажите что покупаете дачу или индивудуальное жил.хозяйство.

3. Здравствуйте! В 1997 году была куплена территория в Пиршагах. Есть Мугавиле. Там был построен дом 120 кв на месте 2- комнатного строения. Хотим приватизировать. Получили от Земельного комитета план земельного участка. Но в БТИ сказали что строение на плане не соответствует съемке со спутника. Посоветовали оформлять проект и обратиться к райисполком. Но я слышала что готов закон о приватизации незаконно построенных дачных строений. Посоветуйте, что мне делать, чтоб было законно и минимально затратно.

Салам.Проект оформлять надо.Они правы.Обратитесь в отдел архитектуры,узнайте их мнение.Даже если не оформлять то уведомить их надо,если не больше 3 этажей и не выше 12 метров,то делаете так.

4. Здравствуйте...Есть участок выданный Хачмазским районным бялядия,Документы только выписка с бялядия, Разрешение на строительство дома и простой чертёж земельного участка!Нужно получить на эту землю Чыхарыш и Кадастр План!Какие для этого нужно собрать документы и какая гос пошлина на получение этих документов!Да и сколько времени нужно что бы получить эти документы!Заранее Спосибо!

Здравствуйте.Документы там Вам скажут.За чыхарыш 80.за кадастр около 20.В принципе за 2 месяца можно уложиться,но обычно тянут.

5. Уважаемый, с чего начинается приватизация земли? Сколько это займёт времени если делать всё по закону? и можете ли вы помочь в этом вопросе? Земля выдана баглар идараси, в Мардакянах.

Спасибо.

Начинается с терпения))это уже зависит от того как Вам выдадут документы.Идити в муниципалитет того района,где поселок Мярдякан.Как я могу Вам помочь?вместо Вас ходить?))

6. как много завистников Академии Госуправления, особенно в них кипит их студенческие года насыщенные коррупцией...хорошо хоть осознают, что могли бы учиться, а не бабло платить, однако кому-то поздно

Признаюсь,я тоже завидую.

п.с.закончил эту "академию".

7. спасибо.в отделе им сказали якобы есть у них запись телефонных разговоров.он 1курсник взяли на испуг и он всю правду написал.это случилось в прошлую среду послеобяснительную их сразуже отпускали и до следющего вторника никто не звонил никто не искал из полиции.и вторник вечером он прилетел на каникулы сюда в Баку...

Пусть разузнает что к чему,потом едет обратно.Может его уже в аэропорту будут ждать.Момент передачи денег сокурсником ему зафиксирован?деньги были помеченными?разговоры с сокурсником записывались?они были представлены ему или все на словах?от признаний может и отказаться,пусть скажет оказали давление на него.

8. извиняюсь за поздний ответ

Вам бодрум или Анталию посмотреть?

Ханым здравствуйте.Посоветуйте пожалуйста отель в Бодруме,но чтобы на уровне Квинс Парка(Текирова) был.Ультра,молодежи много,в отеле нормальная дискотека,чтобы после 12 отель не умирал) и т.д.Вылететь хочу в августе 6-7-ого.на 14 дней.нас 2-ое..

9. 10 dekabr 1990cı il tarixli 7-473 sayılı Bakı şeher Halq Deputatlar Sovetinin icraiyye komitesinin qerarına esasen rabite ve informasiya texlnologiyaları nazirliyi - aztelekom, Rabiteci bağçılığ cemiyyetine Bakı şeheri Ezizbeyov rayonu Turkan qesebesinde Bagcılıg cemiyyetinin 45 üzvüne bağ torpağ sahesi ayrılmıştır.

момент такой - как оформить этот участок?

в наличии документы

решение Баксовета

квитанция об уплате земельной пошлины

и прочее

прочее-это что?книжка члена товарищества есть?

10. Здравствуйте Aslan-91. Имеется документ: решение на 6 сот 1987г, и тех.паспорт выданный БТИ 1992г. на дом и на 20 сот земли.Хочу купить 6 сот земли у владельца и построить дом.Возможно ли это ведь получается на 14 сот нет решения от ИВ.Ходил в Беледия там сказали что надо выкупить эту землю у государства но это приостановлено с 2007 г.Как быть не подскажите.Спасибо

Здравствуйте.Они правы надо выкупить у муниципалитета эти 14 сот.Только думаю не продадут одному человеку столько.надо будет на 2-их сделать.с 2008 года возоблено.

11. Здравствуйте!

Хотела бы задать вопрос по поводу сдачи квартиры в аренду.

И так, имеется 3 комнаты по улице Аловсат Гулиева (чуть ниже мечети "Тезе Пир").

Имеется дарственная квартиры на мое имя, и никто там не прописан. Т.е. я - фактически единственный владелец этой недвижимости.

У меня такой вопрос: Я, как частное лицо, хочу сдать квартиру в аренду. Где я смогу взять образец такого договора?

Искала в интернете, но нашла только российский вариант образца.

Здравствуйте.Дарственную оформите через БТИ возьмите купчую(чыхарыш).А форма договора,есть в спец.книге,в которой есть образцы многих нормативно-правовых актов.

12. А как Вы полетите 18 сентября, если приглашение действительно только с 23го сентября?

В прошлом году приглашение было с 31 июля.Дали с 28.Спросили почему, сказал из-за авиабилета.Ну тогда было 3 дня.А сейчас 5.Я хочу через Вену поехать,эти 5 дней там остаться.Теперь думаю,если возьму факс с отеля,устроет ли их венский отель или обязательно надо отель в Германии?

13. А как Вы полетите 18 сентября, если приглашение действительно только с 23го сентября?

14. Здравствуйте.У меня такой вопрос.Обращаюсь за визой категории Д(национальная)в немецкое посольство.Приглашение с 23 сентября.Хочу поехать 18 сентября через Вену.Туда самолетом,а оттуда на поезде во Фрайбург.

1.Если в качестве подтверждения того что я забронировал отель с 18-23,будет факс с венского отеля,не создаст ли это проблем в посольстве?

2.Факс пришлют на имя того кого я напишу ил и на того на чье имя в кредитная карточка?

Заранее спасибо.

15. Здравствуйте!

У меня такой вопрос - нам предложили купить землю в Гусарах..Там только земля и нет никаких построек..в декабре месяце у нас взяли 3500 манат денег на оформление..и взяли копию моего паспорта.. у меня след.вопросы:

1. насколько реально по этим документам перевести эту землю на мое имя.

2. какие документы по правильному нужно для переоформления

сейчас этот человек говорит, что все документы готовы приезжайте и возьмите..Я хотела бы быть подготовленной и знать какие документы нужно иметь, чтобы по закону стать владельцем этого участка..

Заранее спасибо

Здравствуйте.Конечным документом является чыхарыш,выдаваемый реестром.

16. Здравствуйте. Я тут на сайте bina.az прочла объявление с таким содержанием "Torpaq prezident fondundan ayrılıb! Sənədləşmə qaydasındadır."

Что это такое, как понять, кому выдаются эти земли, эти земли можно продовать?

Здравствуйте.Это земли-государственные,выдаются они по решению Президента,тем или иным лицам,если это земли из Фонда их нельзя продавать,можно передать право пользования,хотя как там в действительности точно сказать не могу,вдруг у данного лица есть чыхарыш.

17. Аслан, добрый вечер.

Такой вопрос.

Есть домик и небольшой участок земли при доме. У дома есть купчая. У земли документов нет.

Что нужно сделать чтобы такие документы получить?

Кто их выдает?

Салам.Для начала выясните какое предназначение у земли,то есть это гос. или муниц. земля.Потом уже можно говорить о дальнейших действиях.Узнать можно и вмуниципалите и в иджре,в крайном случае если у соседей есть документы можно туда глянуть.

×
×