Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что вы сегодня готовили - 16


__N__

Recommended Posts

А я варю булгур, и получается рассыпчатый , один в один. Наливаю масло в кастрюлю, в горячее масло бросаю булгур, обжариваю, заливаю водой буквально на чуток выше булгура, сыплю соль и перец и накрываю крышкой на маааленький огонь. Когда вода выкипает, перемешиваю и оставляю подойти. Как рис. И всё.

Я читала что не надо,незнаю даже

А так я люблю булгур и готовлю вот так:

1стакан булгура-1,5 стакана воды,соль,и в конце кладу масло и выключаю газ,готовлю почти как гречку,тож вкусно и рассыпчато

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 377
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вчера в меню была мусака с небольшими коррективами от меня)

c997cf39c8b5.jpg

b8e70ddf505a.jpg

2fb4788ddc99.jpg

Ингредиенты

Фарш говяжий

Картошка

Помидоры

Баклажаны

Майонез

Болгарский сыр

Специи

Болгарский перец

Лук

Чеснок

Фарш обжариваем , когда он полуготов, бросаем мелко нарезанный лук, обжариваем, солим, перчим, добавляем при желании красную сушёную паприку, мелко нарезанный чеснок, затем бросаем полбанки ( или можно всю, зависит от размера) консервированных помидоров в своём соку, обжариваем фарш до готовности. Откладываем.

Отдельно обжариваем картошку кружочками, выкладываем её на дно посуды, в которой будет готовиться мусака, сверху обильно выкладываем наш готовый фарш, сверху кладём свежий болгарский перчик, нарезаный кружочками, обжариваем кружочками баклажаны, выкладываем их поверх перчика, сверху выкладываем нарезанные так же кружочками помидоры, слегка солим , перчим, сверху помидоры обмазываем майонезом, наливаем примерно полстакана воды и кладём в духовку примерно на 30 минут, может чуть больше. В конце вытаскиваем противень, обильно посыпаем блюдо болгарским сыром и отправляем в духовку ещё на какое-то время. Довести блюдо до готовности, есть с отваренным рисом)

Link to comment
Share on other sites

Ух ты!!! Сколько вкусностей!!! Марина Мам отличное вступление))

Джам,ты столько наготовила гостеприимная хозяюшкаloveyouddd.gif Желаю крепкого здоровья твоему крохеromashka.gifloveyouddd.gif

Лушенька,какой красивый у вас барбекю,а травка вокруг так вписалась)))))))Это где вам там разрешили?Представляю как здорово отдохнули.

Фионка,риятного аппетита!Трубочки меня только дразнят.Надо мне тоже конусы купить.

Базука,демьянки фаршированные смотрятся так аппетитно.

EL_IF молодечикposecretu.gif

А мы все дни на рыбе сидим.Незнаю там, опасно или нет,но идет в охотку.Рыба свежая-свежая,жабры розовые,так и просится в бъятья лимончика))Недавно Мисс Миледи выставила рыбешки,которые ее муж поймал, так клево,я аж позавидовала)) Сегодня буду запекать завтра приложу.

Девочки,вишня уже есть или нет?Купил муж не попробовав,оказалось мелкой черешней.Столько дней прошу вишню-говорит нету.Так торт или пирог с вишней хочу))

Edited by Rena84
Link to comment
Share on other sites

В виду отсутствия нормальной связи в течении нескольких дней))) (жили как в танке) у меня отчет за несколько дней

Наступила пора пикников и вот что мы подсмотрели у Сталика Ханкишиева

Наши родные, когда увидели, назвали это долма-кябаб))) Ну в принципе так и получается. Берете то что можно начинить мясом и вперед. У нас были демьянки и лук-порей. Порей мне понравился больше всего, попробуйте, только в фарш обязательно добавьте пряность по вкусу, мы положили белый рейхан-вкуснота!

А это из куриных бедрышек, в погоне за здоровым образом жизни с курицы снята кожица и весь жирок) на вкус это нисколько не повлияло

Пысы. Кябаб естественно совместного производства) с мужем)

Зеленые лоби. Так как тут нет таких как у нас и они очень нежные и готовятся буквально пару минут, то я сделала их по нашему рецепту, но принцип готовки изменила –лоби отдельно отварила и отдельно сделала яичную подливку

Проводила чистку в шкафах) и обнаружила там пол пачки булгура. Думала, что из него сделать, потом вспомнила что на форуме девочки салат из него готовили. Но так как я была отрезана от мира), то найти не могла и делала по памяти – булгур+огурцы+красный перец+немного зеленого лука и заправила оливковым маслом, смешанным с лимонным соком

Подавала с таджином

Опять же в результате раскопок)))) нашла лоби(красные и белые) и приготовила всеми известный паштет. Подавала с овощами и отварной грудинкой

Приятного аппетит!

Луша, твои оформления при подаче меня убивают algish.gif Просто слов нет.

Скажи пожалуйста, а при долма-кебаб сок не стекает?

Link to comment
Share on other sites

состав можно узнать? В частности, что это такое кругленькое песочного цвета?

Там все очень просто :)Помидоры,огурцы,перчики,а кругленькое-песочное-это маслинки :),и зелень.

Link to comment
Share on other sites

Девочки, моему котенку - сынуле вчера исполнилось 2 годика!!! по этому случаю кое-что приготовила из закусок (салатики, суши, закуска из семги в трубочках), рыбку и тортик (как смогла((( не руки а крюки!)

Мне бы такие крюки! Чтоб такие красивые тортики делать!algish.gif

Link to comment
Share on other sites

Rena84, у меня подружка готовила по этому рецепту черешню,если заинтересует,можете попробовать

Для пригоовления необходимо:

250 гр черешни (у меня ушло в 2 раза больше, более точно, черешни должно быть столько, чтобы покрыть ею дно формы)

3 яйца

70 грам сахарного песка

70 грам муки

1/3 литра молока

50 грамм сливочного масла (скажу сразу, часть масла идет на обмазывание формы, остальное в тесто)

Смажьте маслом подходящую форму для торта (только не разъемную, иначе все вытечет, я использовала круглую форму диаметром 23 см, но думаю можно взять и чуть больше)......

Духовку разогрейте до температуры 240-260 градусов (это по рецепту, но у меня духовка газовая, и больше чем на 230 она не разогревается).....

Уложите ягоды черешни плотно одну к другой (тут самое интересное, т.к. обычно этот торт готовится из черешни с косточками, но на мой взгляд это полное извращение , ещё и подавится можно, про детей вообще молчу, поэтому я косточки удаляю, но плата за это заключается в том, что ягодки вместо того чтобы остаться внизу, наглым образом всплывают наверх и потому их плотное укладывание в некотором смысле теряет смысл )

В большой миске (или миксере) взбиваем яйца с сахаром до тех пор пока они не побелеют ......

Затем добавьте масло (оставшееся от смазки ), молоко и муку продолжая перемешивать......

Аккуратно вылейте эту смесь на черешню......

Поставьте в духовку на 35 минут......Если торт начинает подгорать, накройте его алюминиевой фольгой....

Этот тортик мне очень понравился именно после того как он побыл в холодильнике, хотя и до этого был вкусным. Приятного аппетита

Link to comment
Share on other sites

Lusha, мы тоже у Сталика слизали рецепт фаршированного баклажана))

Ну да)) у него это было так аппетитно, что мы не устояли)

Lusha , лук порей и баклажаны начинили сырым гов. фаршем? особенно понравилась идея с пореем, и еще... можете написать как делаете паштет иz лобио?

Да, просто, вытаскиваешь серединку и начиняешь фаршем, приправленным по вашему вкусу. У нас были соль, перец и базилик. У порея стараетесь стенки потолше оставить, он ведь нежный и может верх пригореть.

Паштет готовить очень просто. Если вам нравится то можете взять консервированные красные лоби, тогда их вообще варить не надо. Если обычные, то замочите их в воде как минимум на 8 часов. Потом воду слейте и отварите до готовности. Пожарьте до золотистого цвета лук. Пропустите лоби и лук через мясорубку, натрите туда чеснока ( по вкусу), приправьте солью и перцем. Добавить мелко накрошенные орехи. Еще я люблю для кислинки добавить немного лавашаны, предварительно замочив ее в воде или пасту из алчы) Очень легко и вкусно

Девочки, а как правильно варить булгур для салата, чтобы он не слипался?

У нас на работе подают такой вкуснющий салат из него, там петрушка, мелко нарезанные помидоры и все политое маслом.

Луша, вот Вы, как например варили его?

Я не варили. Просто залила кипятком (на 1 стакан булгура=1,5стакана воды) и оставили на 20-25 минут. Если вода не вся впиталась, откиньте на сито и все

Лушенька,какой красивый у вас барбекю,а травка вокруг так вписалась)))))))Это где вам там разрешили?Представляю как здорово отдохнули.

А тут места есть, специально для пикников. У итальянцев 1 мая выходной и вот с этого дня начинается сезон пикников. С ними конечно отдыхать это нечто))) Веселые, караоке устраивают) прямо на полянке)) и самое главное, ни одного пьяного до сих пор не видели.

Луша, твои оформления при подаче меня убивают algish.gif Просто слов нет.

Скажи пожалуйста, а при долма-кебаб сок не стекает?

wub.png Это заслуга мужа. Ему каждый день можно одно и то же готовить, НО обязательно надо красиво подавать, вот и стараюсь. Сама я могу и на ходу поесть)

Сок не вытекает. Сначала ставишь кябабчики срезом на решетку и фарш сразу схватывается, потом уже можно на бочок положить

Link to comment
Share on other sites

Испекла Овсяные печенья без муки.

dfdca224e2cb.jpg

500 гр. овсянки

240 гр. масла

разрыхлитель

3 яйца

стакан сахара.

Овсянку и 120 гр масла поджариваем в сковородке на тихом огне около 15 минут.

Отдельно взбиваем сахар с маслом, добавляем остуженную овсянку и разбиваем туда 3 яйца, + разрыхлитель. Все мешаем, выстилаем противень бумагой, раскладываем печеньки и отправляем в духовку на 15 минут.

0681b8918409.jpg

Мы дома обожаем их. Получаются очень нежными и конечно полезными!

Link to comment
Share on other sites

Этот тортик мне очень понравился именно после того как он побыл в холодильнике, хотя и до этого был вкусным. Приятного аппетита

У меня столько черешни,вчера муж принес 2 пакета один с черешней,другой с "вишней"looll.gif Как можно перерутать их,тем более попробовав)))))))))))))) Сказала больше не пробуй,спрашивай продавца))))

самое главное, ни одного пьяного до сих пор не видели.

Истина,Лушикbuba.gif Представила бы наших на таком пикнике))))Мало того б напились,еще б побросали мусор и ушли)))))))

сегодня у нас заново Садж ну вроде буглама или же бозбаш незнаю

Ну Вы даете!!! Как же аппетитно.....А садж какой красивыйposecretu.gif Наверное старинный?
Link to comment
Share on other sites

Отчет за несколько дней))

Рыбное Левенги из кутума.

d7cb1ec078b1.jpg

Жареный кутум ,довга,домашний ткемали к рыбке(ткемали купила у грузинов).

8a2151c9d54f.jpg

Голубцы

b23bcb3ec4d7.jpg

Лобио с луком

5af6831dc140.jpg

Лобио с луком,помидорами и яйцами.

044be49e0fe6.jpg

Куриный рулетик с цветной капустой в пароварке.

6d5594abf57e.jpg

Столько дней не пеку,хочу очень,так и порываюсь медовик испечь,потом говорю себе не надо!!! К маминому приезду испечешь))Оттягиваю.Я уже второй месяц почти каждый день по часу выхожу на дорогу и пидали кручу,потею.А по дороге домой как ни заехать и не купить мороженного или к чаю)))))))Так что все коту под хвост)))

Link to comment
Share on other sites

Девочки, вы все такие умнички!!! Каждый раз с удовольствием слежу за этой темкой.

А у меня сегодня пирожки с картошкой и салатик с консервированной кукурузой и тунцом. И то и другое я делала впервые, но все получилось очень вкусным! rroza.gif

Кстати тесто пирожков сметанное без дрожжей!

Link to comment
Share on other sites

Я тоже перешла на летние блюда! Вот моя окрошечка!

Все! Соблазнили!Завтра у нас окрошка!wink.png А розовые кусочки-это редиска?

missmiledi незнаю, как называются ваши блюда, вы не написали, но выглядит ооочень сочно и аппетитно

сегодня у нас заново Садж ну вроде буглама или же бозбаш незнаю

Красота! Уважаю "аутентичную" посуду! В ней вкус блюда совсем другой получается

Испекла Овсяные печенья без муки.

Интересно как! Надо попробовать, наверное когда их ешь то внутри меньше себя ругаешь за обжорство)

Отчет за несколько дней))

Рыбное Левенги из кутума.

Жареный кутум ,довга,домашний ткемали к рыбке(ткемали купила у грузинов).

Голубцы

Лобио с луком

Лобио с луком,помидорами и яйцами.

Куриный рулетик с цветной капустой в пароварке.

Столько дней не пеку,хочу очень,так и порываюсь медовик испечь,потом говорю себе не надо!!! К маминому приезду испечешь))Оттягиваю.Я уже второй месяц почти каждый день по часу выхожу на дорогу и пидали кручу,потею.А по дороге домой как ни заехать и не купить мороженного или к чаю)))))))Так что все коту под хвост)))

Рена, с такой едой трудно поправится) Все очень полезное и вкусное. Учитывая такую еду и то что ты занимаешься, думаю ты вполне можешь позволить себе сладкоеsmile.png

Девочки, вы все такие умнички!!! Каждый раз с удовольствием слежу за этой темкой.

А у меня сегодня пирожки с картошкой и салатик с консервированной кукурузой и тунцом. И то и другое я делала впервые, но все получилось очень вкусным! rroza.gif

Кстати тесто пирожков сметанное без дрожжей!

Очень аппетитненько! algish.gif

Edited by Lusha
Link to comment
Share on other sites

У нас сегодня творожный пирог:)

А также рулетик из лаваша, спасибо EL_IF за рецептик,на фото не так аппетитно, но на самом деле обалденно вкусно девочки, я немного изменила начинку, вот рецептикloveyouddd.gif

Для начинки- куриное филе отварное кубиками, болгарский перчик кубиками, помидорки колечками, грибы сырые, зелень кинза.

Лист плотного большого лаваша смазать майонезом обильно, выложить начинку, свернуть рулетиком, смазать вновь майонезом и в духовку.

Link to comment
Share on other sites

мой клубничный торт

6945642cac92.jpg

мои эклеры

210889f1e97d.jpg

b54f7927c4d7.jpg

мой тирамису

77338a6c4bec.jpg

мои слоеные мясные пирожочки

1e682717f3aa.jpg

торт лохматик - ( daha dogrusu tenbellik :)))

ff8c8abbb244.jpg

чуду .

.ccf4ca2380a4.jpg

каллы ( мы любим с кремом но можно яблочки почистить и как палочки нарезать и внутрь положить - и посыпать сах.пудрой - тогда получаются настоящие каллы ))

7074b0f5c3e7.jpg

Link to comment
Share on other sites

мой клубничный торт

6945642cac92.jpg

мои эклеры

210889f1e97d.jpg

b54f7927c4d7.jpg

мой тирамису

77338a6c4bec.jpg

мои слоеные мясные пирожочки

1e682717f3aa.jpg

торт лохматик - ( daha dogrusu tenbellik smile.png))

ff8c8abbb244.jpg

чуду .

.ccf4ca2380a4.jpg

каллы ( мы любим с кремом но можно яблочки почистить и как палочки нарезать и внутрь положить - и посыпать сах.пудрой - тогда получаются настоящие каллы ))

7074b0f5c3e7.jpg

Ой сколько всего, молодец! Рецепт Торта Лохматик можно?:)

Link to comment
Share on other sites

Ой сколько всего, молодец! Рецепт Торта Лохматик можно?smile.png

честно говоря конкретно рецепта нет - все что было под рукой..... бисквит ( в форме ) и орехи +крем_ шокаладки.... ( крем слив.масло , сгущенка иии шанти.. все вместе.. а сверху крем добавила какао..

Link to comment
Share on other sites

tip-top,браво!appl.gif Столько вкусностей,прям глаза разбегаютсяrroza.gif

А чуду из готового слоенного теста или сами тесто делали?

Link to comment
Share on other sites

tip-top,браво!appl.gif Столько вкусностей,прям глаза разбегаютсяrroza.gif

А чуду из готового слоенного теста или сами тесто делали?

Спасибо фионка:) это отчет за неделью , каждый день времени не нахожу .. Да из готового теста... У меня такой хороший рецепт есть слоеного теста.. Просто никак вот времени не найду:( надо сделать и бросить в морозильку... Конечно же готовое совсем не то что домашний...

Link to comment
Share on other sites

Рена, с такой едой трудно поправится) Все очень полезное и вкусное. Учитывая такую еду и то что ты занимаешься, думаю ты вполне можешь позволить себе сладкоеsmile.png

Так я и позволяю))) Вот вчера пирог вишневый с безе испекла,вкуснятина такая)))Не могу ограгичить( Теперь ем его на завтрак ,на обед)))Плов сделала,масло рис любит,все же жирная еда.Это на вид все безобидное,а сколько за кадром еще осталось)))Никак не получается сидеть на салатах....Я не столько за вес,за правильное питание скорей(

Девченки,тип-топ сколько сладкого))) facepalm.gif Все очень красиво!

Link to comment
Share on other sites

Девочки,вы такие молодцы,золотые руки у васappl.gif все так красиво,аппетитно выглядит. Я к вам с просьбами,напишите плс рецепты-

Люляшки от Балалашки

Вишневый пирог Рены (кислая вишня поодойдет для него?)

И трубочки со сливками и джемом Фионки

Заранее спасибо большоеlips11.gifrroza.gifrroza.gif

Link to comment
Share on other sites

это отчет за неделью , каждый день времени не нахожу .. Да из готового теста... У меня такой хороший рецепт есть слоеного теста.. Просто никак вот времени не найдуsad.png надо сделать и бросить в морозильку... Конечно же готовое совсем не то что домашний...

Тип-Топ , молодец ! у вас золотые руки .если даже за неделю, то все - равно пятерка .appl.gif

я все это за месяц если успею,большое дело .facepalm.gif и плюс подряд все мучное, и сладкое ....

извините за вопрос , а вы не поправляетесь?huh.png

а вот КАЛЛЫ меня очень привлекли ,на вид кажуться легкими .

что за тесто , можете написать рецепт и способ приготовления ?

спасибо !

Link to comment
Share on other sites

Вишневый пирог Рены (кислая вишня поодойдет для него?)

Я его еще не выставляла,позже выставлю,мне говорили,что туда шпанка больше подходит,кислую не стоит.Я сделала с кислой и мне не хватило кислоты,следующий раз гуще положу вишню.В сладкой выпечке напишу.Дочка заснула еле-еле после визита педиатра,температура высокая,может повезу ее как проснется в клинику.Как все утрясется напишу пирога рецептposecretu.gif

Link to comment
Share on other sites

Тип-Топ ' date=' молодец ! у вас золотые руки .если даже за неделю, то все - равно пятерка .

я все это за месяц если успею,большое дело . и плюс подряд все мучное, и сладкое ....

извините за вопрос , а вы не поправляетесь?

а вот КАЛЛЫ меня очень привлекли ,на вид кажуться легкими .

что за тесто , можете написать рецепт и способ приготовления ?

спасибо ![/quote']

Спасибо))

Насчет вопроса - конечно если все это подряд съем поправлюсь )) по всему по немного - муж и дети помогают ))) так я худая и полнеть не хочу..)

Каллы - они очень вкусные , легкие.. И делать их ооочень легко.. Рецепт:

5 яиц ( если большие 4 хватит ) + 1 стакан сах. Песка хорошенько взбить как для бисквита ...

Соды гасить или разрыхлитель , муку добавить аккуратно с ложкой перемешивая - 1 стакан муки..

На противень одну столовую ложку теста кладем кружочками только не близко - увеличиваются ! Отправляем в разогретую печку..

3-5 мин 250 град. Они очень быстро готовятся.. И их надо горячими соединить в форму Каллы .. Если остынет не прилипнет . А внутрь класть яблочки... А если хотите крем ( я сделала так.. Одну банку Творожного сыра алмеетто взбила 1 армуду стакан холодный воды и добавила шанти 75 гр. - то есть одну пачку пока не загустеет .. Крем вовнутрь сделала после того как остыли Каллы

Link to comment
Share on other sites

Недавно были в гостях и запомнила, как делает Плов коллега мужа.Первый раз сделала все вместе.Рис пачкается от курицы,но вкусный за то))

Помариновала курицу ночь.Лимонный сок,перец,соль.Уложила в смазанную маслом кастрюлю.Посыпала барбарисом.

74c0551b519a.jpg

Слоями рис полуготовый+масло сливочное кусочки,рис полуготовый+масло и в серединке опять барбарис.

d2b2ccd64e16.jpg

Обернула полотенцем крышку,накрыла и на медленный газ на железку 1.5 часа где-то.Сарыкека не нашла дома,сделала без.

85b05c711424.jpg

Получилась такая вкусная "каша" )))

38b3f6919b74.jpg

И пирог Вишневый.По рецепту он абрикосовый,но вишня подходит еще больше.Особенно кислая...(на мой вкус)

33e4e3f3e566.jpg

Link to comment
Share on other sites

Я читала что не надо,незнаю даже

А так я люблю булгур и готовлю вот так:

1стакан булгура-1,5 стакана воды,соль,и в конце кладу масло и выключаю газ,готовлю почти как гречку,тож вкусно и рассыпчато

Булгур в оригинале готовится так.

Обжариваем лук, добавляем мелко нарезанные помидоры, оставляем тушиться, когда помидоры готовы (можно тогда уже добавить ложку томатной пасты, перемешать), добавляем булгур. перемешиваем. Затем добавляем кипяток. но лучше мясной бульон, пока не накроет булгур с головой. Солим, немного перчим, закрываем коышку, ставим на медленный огонь, пока вода вся не испарится.

Получается очень вкусно.

Я готовлю булгур также с болгарским перцем и грибами. Все добавляю к луку, жарю, далее помидоры и так далее

Edited by Krista
Link to comment
Share on other sites

Воть

Самые твердые сорта пшеницы очищаются от верхней шелухи. Вымачиваются в воде до разбухания зерен и высушиваются.

Затем перемалываются и рассортировываются на крупный и мелкий булгур из которого в Турции готовят разнообразные блюда. Это не только плов из булгура, которого насчитывается около десятка видов, но и котлеты, супы, и салаты.

Чем крупнее зерна, тем больше подходят они для плова. Ну а тот булгур, что помельче (он по размеру зернышек напоминает манную крупу), он идет для приготовления холодного салата «кысыр», для супов или «кёфте» (этим словом называют в Турции и известные всем тефтели и котлеты)

Поскольку в процессе обработки крупа булгура лишается большей части крахмала,но сохраняет все витамины и аминокислоты,присущие пшеничному зерну,блюда из него являются просто подарком для страдающих лишним весом – сытно,вкусно, много клетчатки и мало

Link to comment
Share on other sites

У нас сегодня творожный пирогsmile.png

А также рулетик из лаваша, спасибо EL_IF за рецептик,на фото не так аппетитно, но на самом деле обалденно вкусно девочки, я немного изменила начинку, вот рецептикloveyouddd.gif

Для начинки- куриное филе отварное кубиками, болгарский перчик кубиками, помидорки колечками, грибы сырые, зелень кинза.

Лист плотного большого лаваша смазать майонезом обильно, выложить начинку, свернуть рулетиком, смазать вновь майонезом и в духовку.

Наздоровье,мась,рада,что понравилось!loveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

Испекла Овсяные печенья без муки.

dfdca224e2cb.jpg

500 гр. овсянки

240 гр. масла

разрыхлитель

3 яйца

стакан сахара.

Овсянку и 120 гр масла поджариваем в сковородке на тихом огне около 15 минут.

Отдельно взбиваем сахар с маслом, добавляем остуженную овсянку и разбиваем туда 3 яйца, + разрыхлитель. Все мешаем, выстилаем противень бумагой, раскладываем печеньки и отправляем в духовку на 15 минут.

0681b8918409.jpg

Мы дома обожаем их. Получаются очень нежными и конечно полезными!

Ой мои любимые печенюшки rolleyes.gif

Девочки, хочу отметить, что вы не просто хорошие хозяюшки, но и отличные фотографы!!! Ваши снимки можно в кулинарные журналы и книжки размешать ! conf_icon.php.gif

Edited by Superfine
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 5 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 24 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
      • 30 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 14 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
      • 37 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
      • 12 replies
    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
      • 143 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...