Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Полезные Хитрости В Быту - 3


__N__

Recommended Posts

Posted Today, 11:51

snapback.pngLaliko167, on Today, 10:52, said:

Девочки скажите пожалуйста,у меня остался плов,что делать с рисом?

Лалико есть много вариантов:

1)Залей его тепленьким молочком-вот и кашка! или сырое яйцо туда вбей-перемешай и поджарь на маслице!!!

2)или крабовый салатик.

3)если есть орехи,изюм,курага-добавить,сдобрить сливочным маслом

4)Запеканка из риса

Сваренный рис,сосиски 2 шт., яйца 2 шт., томатный соус острый 1 ст. ложка, соль, перец

Смешать яйца и томатный соус в однородную массу, мелко нарезать сосиски. Влить приготовленную смесь в рис, насыпать сосиски и тщательно перемешать. Равномерно разложить эту массу на сковородке. Запекать 10 минут в духовке или на медленном огне

Последнее заинтересовалоthinking.gif спасибоloveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

Posted Today, 11:51

snapback.pngLaliko167, on Today, 10:52, said:

Девочки скажите пожалуйста,у меня остался плов,что делать с рисом?

Лалико есть много вариантов:

1)Залей его тепленьким молочком-вот и кашка! или сырое яйцо туда вбей-перемешай и поджарь на маслице!!!

2)или крабовый салатик.

3)если есть орехи,изюм,курага-добавить,сдобрить сливочным маслом

4)Запеканка из риса

Сваренный рис,сосиски 2 шт., яйца 2 шт., томатный соус острый 1 ст. ложка, соль, перец

Смешать яйца и томатный соус в однородную массу, мелко нарезать сосиски. Влить приготовленную смесь в рис, насыпать сосиски и тщательно перемешать. Равномерно разложить эту массу на сковородке. Запекать 10 минут в духовке или на медленном огне

Последнее заинтересовалоthinking.gif спасибоloveyouddd.gif

Не за что... всегда рада помочь...loveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

Гламур,а риса сколько нужно для этой запеканки?

Лалико я всегда на глаз кладу, так чтобы дно тарелки или противни полнос-ю закрывало....

Link to comment
Share on other sites

Девочки я очень редко готовлю блюда из рыбы...посоветуйте , пожалуйста, где вы её покупаете? как называется? в каком виде её лучше брать?...желательно,чтобы без косточек была...

Link to comment
Share on other sites

Девочки я очень редко готовлю блюда из рыбы...посоветуйте , пожалуйста, где вы её покупаете? как называется? в каком виде её лучше брать?...желательно,чтобы без косточек была...

мы берем часто окунь в маркетах замороженная бывает. на пластиковой тарелочке и очень дешево - полкило около 5 азн. смотрите, чтобы куски не тоненькие были, отморозите, они еще тоньше станут. соль+перец и жарить на сковороде в масле или же в духовке, можно томатную пасту добавить и лучок кольцами.

еще лучше конечно же брать свежую рыбу, без костей это лосось, это будет дороже, около 15-*18 азн за кг. но вкус конечно же, нечто. также. жарить либо на сковороде, либо же в духовке с туршу очень вкусно.

Link to comment
Share on other sites

мы берем часто окунь в маркетах замороженная бывает. на пластиковой тарелочке и очень дешево - полкило около 5 азн. смотрите, чтобы куски не тоненькие были, отморозите, они еще тоньше станут. соль+перец и жарить на сковороде в масле или же в духовке, можно томатную пасту добавить и лучок кольцами.

еще лучше конечно же брать свежую рыбу, без костей это лосось, это будет дороже, около 15-*18 азн за кг. но вкус конечно же, нечто. также. жарить либо на сковороде, либо же в духовке с туршу очень вкусно.

а свежая чищенная продаётся?

Link to comment
Share on other sites

а свежая чищенная продаётся?

Я лично часто покупаю форель или в бизим маркете или в базар сторе и все виды красной рыбы замороженную в Баку не брала тут честно говоря девочки не советовали лучше заплатите по дороже и возмите свежую рыбу она на много вкуснее

Link to comment
Share on other sites

Девочки сегодня когда делала начинкку на гогалы все специи я перемолола в блендере и вот такая проблема у меня после этого чащечка от блендера стала темной матовой и стоит запах специй ни чем не отмывается может вы посоветуете что сделать чтоб вернуть прозрачность и убрать запах?

Link to comment
Share on other sites

а свежая чищенная продаётся?

смотря где берете, если в Каспиан Фиш, то можете попросить, чтоб почистили, да и в Таире тоже.

Link to comment
Share on other sites

Лалико я всегда на глаз кладу, так чтобы дно тарелки или противни полнос-ю закрывало....

Может и мне подскажете, что можно начинить поджаренным фаршем с рисом? Блинчики делала и осталось немножко, одна горсточка

Link to comment
Share on other sites

Может и мне подскажете, что можно начинить поджаренным фаршем с рисом? Блинчики делала и осталось немножко, одна горсточка

Перец болгарский, помидор, баклажан... что дома попадется :-)

Link to comment
Share on other sites

Перец болгарский, помидор, баклажан... что дома попадется :-)

Думала об этом, но хочется чего-то поинтересней...

Link to comment
Share on other sites

Девочки сегодня когда делала начинкку на гогалы все специи я перемолола в блендере и вот такая проблема у меня после этого чащечка от блендера стала темной матовой и стоит запах специй ни чем не отмывается может вы посоветуете что сделать чтоб вернуть прозрачность и убрать запах?

перемолите в блендере одно яблочко и добавьте чуть чуть лимонной мякоти, должно пройти.у меня таже проблема была когда я делала панировку для сухарей со специями, думала запах не пройдет

Link to comment
Share on other sites

Для пышности котлет добавьте картошку среднюю, натертую еа терке. Котлеты тают во рту! Я раньше все через мясорубку пропускала, а сейчас именно так делаю.

Link to comment
Share on other sites

Случайно в стиралку попала желтая вещь и я постирала с ней белое белье. Теперь все белое стало желтоватым. Как отбелить? И чего я ловушку для белья не бросила... Но со мной такого раньше не случалось. Вот и пользуюсь ими редко. Подскажите хороший способ отбеливания

Edited by Pat-8
Link to comment
Share on other sites

Случайно в стиралку попала желтая вещь и я постирала с ней белое белье. Теперь все белое стало желтоватым. Как отбелить? И чего я ловушку для белья не бросила... Но со мной такого раньше не случалось. Вот и пользуюсь ими редко. Подскажите хороший способ отбеливания

в ведерке замочите белое белье, залейте АСОм - 2 колпачка на литр воды.Пусть постоит полчасика.Потом все в стиралку.

Link to comment
Share on other sites

в ведерке замочите белое белье, залейте АСОм - 2 колпачка на литр воды.Пусть постоит полчасика.Потом все в стиралку.

Спасибо. Попробую

Link to comment
Share on other sites

Может и мне подскажете, что можно начинить поджаренным фаршем с рисом? Блинчики делала и осталось немножко, одна горсточка

картофель

Link to comment
Share on other sites

Девочки сегодня когда делала начинкку на гогалы все специи я перемолола в блендере и вот такая проблема у меня после этого чащечка от блендера стала темной матовой и стоит запах специй ни чем не отмывается может вы посоветуете что сделать чтоб вернуть прозрачность и убрать запах?

сок лимона налейте и разбавьте водой, пусть постоит

Link to comment
Share on other sites

перемолите в блендере одно яблочко и добавьте чуть чуть лимонной мякоти, должно пройти.у меня таже проблема была когда я делала панировку для сухарей со специями, думала запах не пройдет

Спасибо вам за совет я попробовала даже оставила на некоторое время всеравно не помогло запах остался :(

Link to comment
Share on other sites

Завтра попробую спасибо :)

не за что. Вместо лимона можно взять уксус. Если не поможет, смажьте подсолнечным маслом(только чашу), также оставьте минут на 10, потом вымойте средством для посуды. Если и это не поможет, взбейте мякоть хлеба с молоком, оставьте, промойте. От этого всего запах должен уменьшиться

Link to comment
Share on other sites

не за что. Вместо лимона можно взять уксус. Если не поможет, смажьте подсолнечным маслом(только чашу), также оставьте минут на 10, потом вымойте средством для посуды. Если и это не поможет, взбейте мякоть хлеба с молоком, оставьте, промойте. От этого всего запах должен уменьшиться

о боже сколько вариантов )))
Link to comment
Share on other sites

не за что. Вместо лимона можно взять уксус. Если не поможет, смажьте подсолнечным маслом(только чашу), также оставьте минут на 10, потом вымойте средством для посуды. Если и это не поможет, взбейте мякоть хлеба с молоком, оставьте, промойте. От этого всего запах должен уменьшиться

спасибо Вам большое буду пробовать :)

Link to comment
Share on other sites

не за что:)

Спасибо вам еще раз я сделала лимон и уксус и оставила на часик и запах действительно уменьшился почти не чувствуется сейчас еще сделала масло подсолнечное надеюсь совсем уберет запах

Link to comment
Share on other sites

Спасибо вам еще раз я сделала лимон и уксус и оставила на часик и запах действительно уменьшился почти не чувствуется сейчас еще сделала масло подсолнечное надеюсь совсем уберет запах

не за что. Лимон супер! Все запахи уничтожает. Я если не в перчатках работаю, даже руки им протираю. Скоро запах совсем пройдет. :)

Link to comment
Share on other sites

Спасибо вам еще раз я сделала лимон и уксус и оставила на часик и запах действительно уменьшился почти не чувствуется сейчас еще сделала масло подсолнечное надеюсь совсем уберет запах

попробуйте насыпать чайную соду и оставить на ночь. сода поглащает запахи. должно помочь

Link to comment
Share on other sites

Чтобы выращенные Вами цветы дольше радовали глаз, стоя в вазе, необходимо соблюдать ряд правил:

1. Срезают цветы для букета рано утром или поздно вечером, а не в пасмурное время - днём.

2. Сохранность цветов зависит и от количества оставленных листьев (их не должно быть больше 3-х), и от фазы развития цветка к моменту срезки.

3. Стебли срезают или обламывают обязательно в ёмкости с водой, удаляя нижние листья. Твёрдые стебли расплющивают молотком. У кустарников удаляют все листья.

Показать полностью..

4. Стебли роз, георгин, мака опускают на 30 сек. в кипяток, а потом в вазу с водой. Стебли георгины, герберы, мальвы, маргариток, гортензии быстро обжигают на огне и только потом ставят в воду.

5. Если букет подвял, его можно оживить, удалив лишние листья, обновив срез, сбрызнув холодной водой, завернув головки во влажную ткань, а весь букет опустив в ведро с тёплой водой (не допуская погружения самих цветов).

6. Используйте только чистую, лучше мягкую воду и меняйте её ежедневно.

7. Немаловажное значение оказывает на букет уровень воды в вазе. Для фрезий нужен 5 см, для гербер - 5-8 см, для роз, ирисов, хризантем, тюльпанов - 10 см, гвоздик и нарциссов - 10-15 см уровня воды.

8. Можно добавить в воду немного уксуса, лимонной кислоты или опустить медную монету.

9. Не все цветы могут стоять в вазе вместе с другими. А бывает, что одни и те же цветы, но разных сортов не могут ужиться. Лучше всего стоит букет одинаковых цветов.

10. Большое влияние оказывает и место, где стоит букет. Не ставьте его на солнце и сквозняки.

11. Оптимальная температура в помещении плюс 18-20 градусов. На ночь лучше выносить букет в более прохладное место.

10. И наконец, помните, что то, с каким настроением и "посылом" Вы делаете свой букет и ухаживаете за ним, очень во многом отразится на нём!

Link to comment
Share on other sites

10 запретов при чаепитии. Важно знать!

Запрет первый – чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».

Показать полностью..

Запрет второй – на обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.

Запрет третий – на холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.

Запрет четвертый – на слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

Запрет пятый – на долгое заваривание чая. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).

Запрет шестой – на многократное заваривание. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.

Запрет седьмой – на чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.

Запрет восьмой – на чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.

Запрет девятый – на запивание чаем лекарств. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

Запрет десятый – на вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.

Link to comment
Share on other sites

ТОП-7 самых полезных напитков!

1. Вода: выводит токсины, поддерживает работу желудка, положительно влияет на состояние сосудов и суставов.

2. Гранатовый сок: нормализует работу сердца и сосудов, полезен при гипертонии и анемии.

Показать полностью..

3. Мятный чай: стимулирует выделение желудочного сока, успокаивает, снижает давление, помогает бороться с бессонницей.

4. Кефир: ни для кого не секрет, что именно этот продукт нормализует пищеварение.

5. Яблочный сок: оказывает полезное влияние на работу печени, почек и мочевого пузыря.

6. Клюквенный морс: благодаря высокому содержанию витамина С отлично укрепляет иммунитет, а является хорошим жаропонижающим средством.

7. Ромашковый чай: обладает антибактериальным эффектом, а также успокаивает и расслабляет нервы.

Link to comment
Share on other sites

Дрожжи – отличное удобрение для растений

Вы знаете, что обыкновенные пекарские дрожжи - это прекрасный стимулятор роста, достаточно вспомнить выражение «растет как на дрожжах».

Состав дрожжей богат минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами. При растворении дрожжей в воде выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование. Политые таким раствором растения становятся крепче, рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается.

Показать полностью..

Одним словом, дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов. Но есть и ограничение по их использованию – бесполезно вносить их в холодную почву. Для развития им нужно тепло, и работают они только в прогретой почве.

Заметный эффект будет весной, во время пикировки или пересадки рассады, или осенью, во время укоренения розеток земляники. Дрожжи в процессе своей деятельности поглощают много кальция. На Юге это не проблема, а в Средней полосе лучше вместе с ними вносить золу.

Традиционный рецепт внесения дрожжей:

обычные – разводят в воде в соотношении 1кг дрожжей на 5 л воды. Полученный состав перед применением дополнительно разбавляют в 50 л воды;

сухие – разводят в воде в соотношении 10 г на 10 л теплой воды, добавляют 2 ст. ложки сахара. Дают настояться около двух часов, потом так же разбавляют в 50 л воды и используют.

Можно взять для подкормки растений натуральные дрожжи – закваску, полученную, например, из хмеля или зерен пшеницы.

Рецепт закваски из зерен пшеницы:

стакан пшеницы замочить и поставить прорастать (примерно на одни сутки);

перемолоть в кашу;

добавить 1-2 ст. ложки сахара и муки до консистенции густой каши;

перемешать и варить на маленьком огне около 20 минут;

поставить в теплое место, пока не закиснет (появятся пузырьки) примерно на сутки.

Закваска готова.

Рецепт хмелевой закваски:

шишки хмеля (сухие или свежие) положить в кастрюлю и залить горячей водой, кипятить один час;

остудить и процедить;

добавить в отвар сахар и муку (муки в два раза больше, чем сахара);

перемешать и поставить в теплое место на 1,5 суток;

добавить в массу протертые вареные картофелины (до густоты каши);

перемешать и поставить еще на сутки.

Закваска готова.

Link to comment
Share on other sites

очень вкусный ,сытный, быстрый и не дорогой салатик) нужно-1 банку консервированной белой фасоли +1 банку красной фасоли(бандюель)затем сухарики Flint со вкусом сыра (2 пачки) кинзу +майонез !сначала промойте фасоль потом все в глубокую посуду смешайте после кинзу нашинкуйте туда помешайте затем сухарики+майонез соль перец по вкусу все перемешать!салат готов)))))conf_icon.php.gifconf_icon.php.gifconf_icon.php.gif

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • На Земле началась сильнейшая за 20 лет магнитная буря
      На Земле началась сильнейшая за последние двадцать лет магнитная буря: ей присвоен наивысший уровень G5, сообщают космические институты России и США.
      Уровень G5 соответствует экстремально сильной магнитной буре. Во время неё могут возникать масштабные проблемы с объектами энергетики и космическими аппаратами. Полярные сияния могут фиксироваться даже в тропиках.
      В нескольких регионах России – от Ленинградской до Ростовской области, а также в Сибири и на Урале – наблюдалось северное сияние.
      Также полярное сияние фиксировали жители Грузии, Армении, Кубы, Беларуси и Украины.
      Ранее руководитель Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН Сергей Богачёв сообщал, что продолжительность магнитного шторма может составить от 20 до 40 часов.
      "Земля погружена в облако плазмы. Выйдет из него не раньше чем через сутки", – говорил он. Богачёв пояснил, что за трое суток Солнце выбросило четыре исключительно крупных облака плазмы.
      https://www.svoboda.org/a/na-zemle-nachalasj-siljneyshaya-za-20-let-magnitnaya-burya/32941991.html
      • 6 replies
    • В Санкт-Петербурге автобус с пассажирами упал в реку: число погибших выросло
      В реку Мойку упал пассажирский автобус. Предварительно, там находилось около 20 человек. В региональном МВД сообщили, что спасатели достают людей из воды
      Очевидец сообщил, что автобус врезался в два автомобиля, пробил ограду и упал в воду. ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах пишет о госпитализации пяти человек, еще двоим проводят реанимационные мероприятия на месте происшествия.
       

      Телеграм-канал Shot пишет, что из затонувшего автобуса спасли восемь человек. Состояние четверых из них оценивают как тяжелое — они госпитализированы. В больницу, как отмечает канал, в состоянии средней степени тяжести доставлен и водитель. Еще около десяти человек выбрались самостоятельно.
      Один человек погиб, указывает Shot. О жертвах также пишет телеграм-канал 78.

       
       
      • 47 replies
    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
        • Like
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Like
      • 56 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Milli
        • Facepalm
      • 333 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Like
      • 258 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
      • 29 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...