Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Сладкая Выпечка


__N__

Recommended Posts

  • Replies 630
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

пекла на свой день взросления медовый с орехами, очень нежный, воздушный!

У меня почти такой же рецепт и называется торт "Медный всадник".Единственное дополнение-в крем добавляю прокрученные через мясорубку 1ст .кишмиша+1 лимон с кожурой(лимон предварительно обдать кипятком и подержать примерно 1 час,чтобы вышла горечь).Это придаёт торту изюминку.

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте девушки. Решила к вам присоединиться. Всё пекла и готовила впервые. Не судите строго. (

кекс творожный

  пончики

машинка. ) делала для пробы

Торт "баунти"

 

Sorry за качество фоток.

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте девушки. Решила к вам присоединиться.

Очень даже красиво.а я никак не могу испечь сынуле Тортик машинку((как вы сделали мастику?

Спасибо. Мастику я сделала из жевательных зефирных конфет.  Вот таких.  на 100гр зефирок нужно 1 ст. ложка лимонного сока или воды и 1-1,5 стакана сахарной пудры. пудру можно заменить крахмалом.  зефирки кладём в чашку,добавляем туда ст. ложку лимонного сока или воды и нагреваем в микроволновке 10-20 секунд или на водяной бане до увеличения в объёме.  затем потихоньку добавляем просеяную пудру и перемешиваем ложкой или лопаткой.  далее выложить массу на посыпанный пудрой стол и разминать руками до тех пор пока мастика не перестанет липнуть к рукам. полученную мастику завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут. потом можно лепить из неё всё что захотите.

Link to comment
Share on other sites

Курабье турецкое

сл. масло - 110 г (комнатной t)

крахмал кукурузный - 1 ст (150 г)

мука - 1 ст (150 г)

сах. пудра - 0,5 ст.

яйцо - 1 шт

ванилин - 1 ст.л.

соль - 0,5 ч.л.

Масло комнатной температуры положить в миску,взбить миксером.Добавить сахарную пудру,взбить.Добавить яйцо, ванильный сахар, соль.Затем добавить кукурузный крахмал,взбить до однородности.Добавить муку и замесить тесто руками.Завернуть в пищевую пленку и положить отдохнуть в холодильник на пол часа.Через пол часа достать тесто. Отщипнуть от теста кусочки,скатать шарики. Затем шарику придать овальную форму,немного расплющить и вилкой придавить один край .Положить печенье на противень, застеленный бумагой .Печь при 180 С 10 минут. Сверху может и не видно, что оно готовы, а снизу подрумянено - значит, готовы. Они должны быть светлые. Шоколад растопить на водяной бане. Окунаем половинку печенья в шоколад (ту, которая без полосок) Выкладываем на бумагу, ждем пока застынет.

 

 

31144920266d.jpg

 

f3eae0554f69.jpg

 

e7f85d36abcd.jpg

 

95a6153ff181.jpg

Edited by Nigar/nigem
Link to comment
Share on other sites

Курабье турецкое

сл. масло - 110 г (комнатной t)

крахмал кукурузный - 1 ст (150 г)

мука - 1 ст (150 г)

сах. пудра - 0,5 ст.

яйцо - 1 шт

ванилин - 1 ст.л.

соль - 0,5 ч.л.

Масло комнатной температуры положить в миску,взбить миксером.Добавить сахарную пудру,взбить.Добавить яйцо, ванильный сахар, соль.Затем добавить кукурузный крахмал,взбить до однородности.Добавить муку и замесить тесто руками.Завернуть в пищевую пленку и положить отдохнуть в холодильник на пол часа.Через пол часа достать тесто. Отщипнуть от теста кусочки,скатать шарики. Затем шарику придать овальную форму,немного расплющить и вилкой придавить один край .Положить печенье на противень, застеленный бумагой .Печь при 180 С 10 минут. Сверху может и не видно, что оно готовы, а снизу подрумянено - значит, готовы. Они должны быть светлые. Шоколад растопить на водяной бане. Окунаем половинку печенья в шоколад (ту, которая без полосок) Выкладываем на бумагу, ждем пока

скажите а можно использовать картофельный крахмал? Печеньки зачетные

Sent from my GT-N7100 using Disput.Az mobile app

Link to comment
Share on other sites

скажите а можно использовать картофельный крахмал? Печеньки зачетные

Sent from my GT-N7100 using Disput.Az mobile app

 

спасибо))rroza.gif

думаю что можно,просто кукурузный более нежный

 

 

 

Одна в одну , Нигуль, ты уже, говорю да, кондитером стала профессиональным .

Ренусьloveyouddd.gif blush.png 

Edited by Nigar/nigem
Link to comment
Share on other sites

А вот и мой тортелло по рецепту Яландюнья. Намучилась вначале, потом крем не получался. Но все таки в первый раз. Результатом и вкусом довольна. Получилось отлично.

Link to comment
Share on other sites

пекла на свой день взросления медовый с орехами, очень нежный, воздушный!

спасибо, девочки!!!! вкус тоже отменный! попробуйте, не пожалеете!!!!!:sluxii:  Ругиш, ты без алкоголя делай, без Бейлиса!:loveyouu:

 

торт медовый- тесто: в кастрюле смешиваем 1 яйцо, 1 стак.песка, 30 гр слив.масла или Саны, 3 ст.л. меда, 3 ст.л. молока, 1,5 ч.л. соды. подогреть на огне до слегка потемневшего цвета. снимаем с огня, просеиваем 2-2,5 стакана муки. постепенно. сначала ложкой мешаем, далее рукой. но не обожгитесь. не переборщите с мукой! далее делаем колбаску и нарезаем на куски. у меня всегда получается 7-8 шариков. обильно присыпая мукой, осторожно раскатываем лепешки. муки не жалейте, аккуратно укладываем лепешки на слегка присыпанный противень и выпекаем до золотого цвета. не прозевайте, они быстро пекутся, 2-3-4 минуты. при 180 гр

крем заварной: из 1,5 литра молока 1 литр кипятим, пол-литра оставляем. пока молоко закипает, в отдельной посуде смешиваем 2 яйца, 1 стак. песка, 3 ст.л. муки. осторожно смешиваем, разбавляем оставшимся молоком, +ваниль,+ Бейлис (алкогольный коктейль) в этот раз добавила, для пикантности. как молоко закипит, добавляем струйкой яичную массу. беспрерывно! помешиваем венчиком, чтобы дно не подгорело. посуду берите с толстым дном!!! варим до загустения, и еще 2-3 минуты до обильных пузырьков. снимаем с огня. даем остыть! взбиваем 200 гр слив.масла, по 1 ст.л. добавляем  остывшую! заварную массу. все время взбиваем, крем пышный! все, смазываем коржи. на 2-3 коржа можно добавить гоз!

 

вроде все! нуш олсун! :romashka::rroza::conf_icon.php:

 

вот еще фотки, медовый квадратной формы, в прошлый раз пекла

ой какой красивый!! Я испеку по вашему рецепту скоро, давно глаз положила на него, все никак не решусь, боюсь, что не получится ((вот у вас края коржей такие ровненькие, у меня так не получится, я даже когда на кутабы раскатываю, карта Азербайджана получается ((но все равно сделаю, я оптимист))) и выложу, на вашу оценку))
Link to comment
Share on other sites

хочу торт!!!!(Шантель а как крошки делала?у меня никогда так мелко не получается.

Как было бы классно если б можно было бы вот так виртуально угостить!!!

Вкус прекрасный. Не сложно готовить, коржи быстро пекутся, 3-4 минуты. Крошки делала из обрезков теста, положила в пиалку, и стеклянной банкой по не стучала пока все не превратилось в крошки.

Link to comment
Share on other sites

А вот и мой тортелло по рецепту Яландюнья. Намучилась вначале, потом крем не получался. Но все таки в первый раз. Результатом и вкусом довольна. Получилось отлично.

Очень аппетитно выглядит , тоже испечь захотелось, можно ссылку на рецепт

Link to comment
Share on other sites

Очень аппетитно выглядит , тоже испечь захотелось, можно ссылку на рецепт

Конечно можно, выше страничку прокрутите. Там найдете пост 558 от Яландюнья. Все подробно описано. Успехов!

Link to comment
Share on other sites

Конечно можно, выше страничку прокрутите. Там найдете пост 558 от Яландюнья. Все подробно описано. Успехов!

Спасибо smile.png

 

Устала писать , что для выражения благодарности есть функция like !

Edited by Rena84
Link to comment
Share on other sites

Двухцветные бискотти

150гр мягкого масла

260гр сахара

1 ст.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соли

4 яйца

1 ч.л. ванильного сахара

500гр муки 

170гр черного шоколада 

100гр нарубленного фундука (я не клала)

1 ст.л. апельсиновой цедры

Нагрейте духовку до 190с. Взбейте масло с сахаром до пышной массы, добавьте разрыхлитель, ваниль и соль; по одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте муку (если миксером мешать будет тяжело, мешайте деревянной ложкой)Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте растопленный шоколад и половину орехов, во вторую - цедру апельсина и оставшиеся орехи.Разделите каждую часть теста на 3 порции. С каждой порции раскатайте колбаску длинной приблизительно 15 см. 2 колбаски (шоколадную и апельсиновую) соедините вместе. Всего получится 3 двухцветных колбаски. Выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой и слегка приплюсните.Выпекайте 25 минут. Остудите печенье, нарежьте на полосочки и отправьте в духовку еще на 10-15 минут при температуре 160с.

 

828bc14ab17e.jpg

 

52ff0cab14c7.jpg

 

cb11419c4565.jpg

Link to comment
Share on other sites

Шантель, на здоровье! Рада, что все получилось. Руку набьете, потом закрытыми глазами печь будете))

Я тоже пеку этот медовик , только тесто делаю на паровой бане , а вот коржи катать для меня мучение (они должны быть очень тонкими ), yalandunya2   вы как справляетесь с этим, может есть какой то секрет ?

Link to comment
Share on other sites

Испекла Медовик по рецепту Яландунья. раньше делала на водяной бане, а тут так просто прям на огне. Главное по вкусу никакой разницы, а возни меньше. Спасибо, Джама loveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

Испекла Медовик по рецепту Яландунья. раньше делала на водяной бане, а тут так просто прям на огне. Главное по вкусу никакой разницы, а возни меньше. Спасибо, Джама loveyouddd.gif

attachicon.gifФото0764.jpg

И я по рецепту Луши на бане делаю . Точно никакой разницы? А почему тода? Я думала, для пышности . Тортик зачетный!!!

Link to comment
Share on other sites

И я по рецепту Луши на бане делаю . Точно никакой разницы? А почему тода? Я думала, для пышности . Тортик зачетный!!!

Не знаю, Рен. Может быть раньше такой посуды не было. Важно, чтобы дно не пригорало. А я на тефлоне и через решеточку. (Ну, такая штучка на плите, чтобы дно кастрюли не прикасалось огня).  

Link to comment
Share on other sites

Тарана х., хемише айагюсте!!! замечательный тоортик!!!!loveyouddd.gif

Гражина, я как-то руку набила!!!! много муки сыпьте, чтобы коржи не прилипали! постоянно!

этот рецепт я брала на фс. и шас только им и пользуюсь! в принципе, легко, согласитесь, Тарана х!secret.gif

Link to comment
Share on other sites

очень легкий тортик получился,) после него нет тяжести

спасибо девочки за рецептик

какая вкусняшкааа омомомммммм

Отправлено из моего iPad используя Disput.Az

Link to comment
Share on other sites

Тарана х., хемише айагюсте!!! замечательный тоортик!!!!loveyouddd.gif

Гражина, я как-то руку набила!!!! много муки сыпьте, чтобы коржи не прилипали! постоянно!

этот рецепт я брала на фс. и шас только им и пользуюсь! в принципе, легко, согласитесь, Тарана х!secret.gif

Дело в том, что я пока с одним коржом вожусь , другие уже холодные,  а катать их нужно теплыми, когда тесто холодное вообще не раскатаешь.

Link to comment
Share on other sites

Дело в том, что я пока с одним коржом вожусь , другие уже холодные,  а катать их нужно теплыми, когда тесто холодное вообще не раскатаешь.

Это правда, держите их в тепле (я поставила на крышку чайника) smile.png

Link to comment
Share on other sites

Девочки,очень вкусный пирог,на вкус воздушный,как чиз-кейк!

 

 

Тесто:

Смешать творог, яйцо, сахар, масло и соль

Частями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто.

Завернуть тесто в пленку и убрать на холод.

Начинка:

Желтки растереть с 75 г сахара добела. Творог для начинки надо обязательно,чтоб был без комочков,зернистый.

Добавить цедру с лимона и 1 ст. л. лимонного сока. Все перемешать. Добавить манку и снова перемешать.

Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром (50 г) и  вмешать в творожную массу

 

Тесто размять руками по форме, сделав высокие бортики.

Вылить начинку на тесто, разровнять.

Добавить тертое яблочко

 

 

Link to comment
Share on other sites

Дело в том, что я пока с одним коржом вожусь , другие уже холодные,  а катать их нужно теплыми, когда тесто холодное вообще не раскатаешь.

Гражинчик , я тесто оставляю на печке , накрытое полотенцем . Вроде держится теплота . Девочки, если муки много насыпать, она впитает влагу и тесто может крошиться - пересыпать опасно .

Link to comment
Share on other sites

Гражинчик , я тесто оставляю на печке , накрытое полотенцем . Вроде держится теплота . Девочки, если муки много насыпать, она впитает влагу и тесто может крошиться - пересыпать опасно .

Спасибо Ренчик, я тоже подумала ,что перебор с мукой не есть гуд , просто мне надо наловчиться раскатывать побыстрей.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо Ренчик, я тоже подумала ,что перебор с мукой не есть гуд , просто мне надо наловчиться раскатывать побыстрей.

Когда я первый раз готовила, делала строго по рецепту . Насыпала муку и смотрю какое-то мягкое чересчур тесто, но побоялась добавить. Там же надо его отставить на набухание в сторону на минут 15. Потом, когда открыла, смотрю, а оно и правда густое стало . Мука разбухла, видимо , жидкость в себя взяла.

Link to comment
Share on other sites

девочки, кто- нибудь пек торт -Радуга?

в интернете полно рецептов, но мне хотелось бы проверенный рецепт.attachicon.gifimages (22).jpg

 

Переходите в "Сладкую Выпечку" !

За основу можно взять любой бисквитный торт, тот же простой апшерон, а в тесто, разделив на части его , добавлять красители .

Link to comment
Share on other sites

За основу можно взять любой бисквитный торт, тот же простой апшерон, а в тесто, разделив на части его , добавлять красители .

спасибо Реночка rroza.gif

у меня красители порошковые- по 5 гр. как много нужно добавить каждого красителя? вы не знаете?

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Haha
      • 183 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
      • 31 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
      • 18 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
      • 74 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
      • 41 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
      • 45 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...