Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

А к чаю? - 2


Origami

Recommended Posts

  • Replies 670
  • Created
  • Last Reply

[quote name='Ayla86' timestamp='1283399986' post='7296043']
Jamka,классные у Вас сочники получились! :aappll: Творожную выпечку просто обожаю,у меня есть 1 рецепт сочников,неплохие получаются,но туда идет очень много масла,слишком тяжелые получаются,поэтому не готовлю их, а этот рецепт прямо то,что мне надо.Обязательно на днях приготовлю.Спасибки :rroza:
[/quote]
На здоровье![indent][/indent][left][/left]С интересом читаю ваши рецепты :)

Link to comment
Share on other sites

[quote name='одуванчик365' timestamp='1283451792' post='7300731']
спасибо Вам большое :rroza: сорри за тупой, наверно, вопрос - а чем отличается обычная сгущенка от вареной?)
[/quote]

Обычная сгушёнка жидковатая, а варёная густая и вкуснее

Link to comment
Share on other sites

Одуванчик365,вопрос совсем не тупой,многие не пробовали вареной сгущенки. :) Кроме того,что вареная гуще обычной,у нее еще и цвет бывает коричневый и вкус более яркий,карамельный,то есть если добавить такую сгущенку в выпечку у нее будет темно-золотистый цвет и карамельный вкус.

Link to comment
Share on other sites

Очень легкий рецепт творожного пирога.
4 яйца+1 ст. сах.песка - взбить, добавить 2 пачки творога + 200 гр.размягченного слив.масла - взбить
+ 1 ст.муки и немного чайной соды (буквально на кончике чайной ложки) - как следует перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, вылить туда тесто, можете добавить орехи, курагу, кишмиш - кому что нравиться. Выпекать при 180гр. минут 20

Link to comment
Share on other sites

[quote name='ToppushkA' timestamp='1283509506' post='7304641']
Очень легкий рецепт творожного пирога.
4 яйца+1 ст. сах.песка - взбить, добавить 2 пачки творога + 200 гр.размягченного слив.масла - взбить
+ 1 ст.муки и немного чайной соды (буквально на кончике чайной ложки) - как следует перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, вылить туда тесто, можете добавить орехи, курагу, кишмиш - кому что нравиться. Выпекать при 180гр. минут 20
[/quote]
Toppushka, я сегодня приготовила по вашему рецепту - очень понравилось, спасибо за рецепт :):rroza: Кстати, лучше и кишмиш и орехи, вкус - супер :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Только что приготовила мой любимый влажный шоколадный кекс, что-то вроде брауни. Это рецепт от Джемала Тюркана. Завтра жду подружку в гости. Кстати готовиться очень быстро, на все про все 1 час.
Ингридиенты:
3 яйца, 2 ст. молока, 2 ст. песка, 1 ст. раст. масла, по одному пакетику ванилина, какао и разрыхлителя теста, 2.5 ст. муки, цедра одного лимона через терку.
Взбиваем миксером яйца с песком, добавляем молоко, ванилин, какао, масло и лимонную цедру, хорошенько перемешиваем (лучше венчиком). Отделяем от полученной массы два стакана в отдельную посуду, в оставшуюся массу просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Противень смазываем маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто и в духовку на 20 минут. Через 20 мин. вынимаем и поливаем оставшейся смесью и ставим опять в духовку на 5 минут.
Заметка, все ингридиенты лучше мерить одним стаканом для воды.

Link to comment
Share on other sites

Готовила Творожные шарики.
250 гр творога, 2 яйца, 0,5 ст. сахара, примерно 2 ст. муки, 0,5 ч.л. соды, соль и я добавила 1 ст.л. сметаны. Замесить тесто, отщипывать по кусочку (примерно в размере грецкого ореха) и жарить во фритюре. После жарки можно посыпать сахарной пудрой (я это не сделала, поскольку мои дети не очень любят с ней). Быстро и вкусно.

Link to comment
Share on other sites

[b]Эклеры.[/b]
Всегда получаются пышные, мягкие и вкусные.

В чуть больше 1 ст кипящей воды ( 200 гр) добавить 100 гр масло и чуть соли ( я использую сливочное), как масло растворится постепенно высыпать при постоянном помешивании 1 стакан муки. Быстро все размешать удаляя комочки. Как мука полностью растворится, начнет отступать от стенок кастрюли, снять с огня. Эту массу немного остудить ( хотя я этого не делаю). Добавлять по одному яйцу, тщательно перемешивая ( 4 штуки ) , не дать яйцам свернуться. Тесто должно получится эластичным.
Разогреть духовку до 200 гр. Застелить противень пекарской бумагой и при помощи смоченной в воде ложки ( я использую 2 ) или щприцом выкладывать на противень, оставляя между эклерами расстояние ( так как они набухают).
Выпекать ( не открывая ни разу крышку духовки) 20 минут при тем-ре 200 гр.

Остывшие эклеры начинить кремом и полить по желанию шоколадом или присыпать пудрой.

Крем можно использовать как сливочный, так и заварной.

[b]Сливочный крем[/b]:
300гр мягкого сливочного масло
1 банка сгущенки, ваниль

[b]Заварной крем[/b]:

3 желтка, 1 ст. сахара, 0.5 ст муки, 1,5 ст молока, ванилин. Поставить на огонь взбивать пока не загустеет. Снять с огня, когда остынет добавить 200 гр масла по чайной лождечке при постоянном взбивании миксером..Это столетний рецепт из журнала Бурда..Если следовать инструкции, то он получится очень необыкновенно воздушным..

Link to comment
Share on other sites

[quote name='aydanel' timestamp='1283927600' post='7327750']
Balalashka я люблю со сливочным кремом, но он течет ((( кажется эклеры тока с заварным можно :(
[/quote]

а я больше с заварным, но со сливочным у меня никогда не течет.
Может попробуйте с вареной сгущенкой.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Balalashka' timestamp='1283924977' post='7327450']
[b]Эклеры.[/b]
Всегда получаются пышные, мягкие и вкусные.

В чуть больше 1 ст кипящей воды ( 200 гр) добавить 100 гр масло и чуть соли ( я использую сливочное), как масло растворится постепенно высыпать при постоянном помешивании 1 стакан муки. Быстро все размешать удаляя комочки. Как мука полностью растворится, начнет отступать от стенок кастрюли, снять с огня. Эту массу немного остудить ( хотя я этого не делаю). Добавлять по одному яйцу, тщательно перемешивая ( 4 штуки ) , не дать яйцам свернуться. Тесто должно получится эластичным.
Разогреть духовку до 200 гр. Застелить противень пекарской бумагой и при помощи смоченной в воде ложки ( я использую 2 ) или щприцом выкладывать на противень, оставляя между эклерами расстояние ( так как они набухают).
Выпекать ( не открывая ни разу крышку духовки) 20 минут при тем-ре 200 гр.

Остывшие эклеры начинить кремом и полить по желанию шоколадом или присыпать пудрой.

Крем можно использовать как сливочный, так и заварной.

[b]Сливочный крем[/b]:
300гр мягкого сливочного масло
1 банка сгущенки, ваниль

[b]Заварной крем[/b]:

3 желтка, 1 ст. сахара, 0.5 ст муки, 1,5 ст молока, ванилин. Поставить на огонь взбивать пока не загустеет. Снять с огня, когда остынет добавить 200 гр масла по чайной лождечке при постоянном взбивании миксером..Это столетний рецепт из журнала Бурда..Если следовать инструкции, то он получится очень необыкновенно воздушным..
[/quote]
еще можно использовать белковый крем ,очень вкусный ,я его как раз для эклеров и трубочек использую.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Magul' timestamp='1283685879' post='7313299']
Готовила Творожные шарики.
250 гр творога, 2 яйца, 0,5 ст. сахара, примерно 2 ст. муки, 0,5 ч.л. соды, соль и я добавила 1 ст.л. сметаны. Замесить тесто, отщипывать по кусочку (примерно в размере грецкого ореха) и жарить во фритюре. После жарки можно посыпать сахарной пудрой (я это не сделала, поскольку мои дети не очень любят с ней). Быстро и вкусно.
[/quote]
Похоже, вкус обычных творожников. Или я ошибаюсь?

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Balalashka' timestamp='1283929713' post='7328021']
а я больше с заварным, но со сливочным у меня никогда не течет.
Может попробуйте с вареной сгущенкой.
[/quote]
Я тоже люблю со сливочным , но у меня он тоже не течет. Течет обычно, если масло не достаточно взбито или неправильные пропорции масла и сгущенки.

Link to comment
Share on other sites

Сделала ореховые трубочки:
Для теста:
200г.мягкого сливочного масла
200г. сметаны
3 стакана муки
Для начинки:
1,5 стакана грецких орехов
1 стакан сахара
3ст.ложки меда
щепотка корицы (кто любит)
А также: 20г масла и 1 желток.
Масло расстереть,добавить сметану,перемешать.Добавить постепенно муку,но не всю,сначала 2 стакана,вымесить тесто.
Выложить тесто на стол,добавлять,вымешивая,остальную муку.
Тесто очень приятное,эластичное и мягкое,не липнет ни к столу,ни к рукам.
Разделить на колбаски,затем на кусочки грамм по 20-25.
У меня получилось 36 штук.
Для начинки орехи расстолочь,я делаю в блендере,смешать с сахаром и медом(если мед слишком густой,то предварительно расстопить),добавить,если любите корицу.
Каждый кусочек расскатать в лепешечку,смазать расстопленным маслом,разложить по ней начинку,скатать в трубочку.
Разложить трубочки на лист,застеленный бумагой.Желток разболтать с двумя ложками воды и смазать наши трубочки.
Выпекать в разогретой духовке при 180-200° прим 25-30 минут до золотистого цвета.
Готовые трубочки можно посыпать сахарной пудрой с ванилином,я не делаю,мне нравится их гладкая блестящая поверхность и аромат меда без ванилина.Но это,как говорится,уже на любителя!

Link to comment
Share on other sites

[quote name='barbara1969' timestamp='1284380345' post='7350622']
Девочки а кто нибудь знает как готовить тирамису ?
[/quote]

посмотрите в этой теме:
http://www1.disput.az/index.php?showtopic=11342&st=0

Link to comment
Share on other sites

Попробуйте крем из взбитых сливок и вареной сгущенки, он легче масляного, вкус карамельный. Хорошо идет на пропитку коржей, Наполеона, в эклеры и корзиночки. Только сливки должны быть очень жирные, чтобы хорошо держались. В эклеры и трубочки его можно чуть-чуть желировать, тогда точно не потечет.

No_panic, посмотрите по этой ссылке http://www.good-cook.ru/forum/topic1771s0.html "Десерты от Мишель". Я пекла все ее чизкейки - обычный, шоколадный, манговый, мокка, тыквенный (заменяла еще клубникой и персиками), все ну очень вкусные. Печенье для основы можно брать "Юбилейное", турецкие ULKER или даже обычное развесное типа галет (сахар в основу кладите по вкусу). Крим-чиз заменяется лабне в зеленой пачке (он же идет для тирамису), рикотта - творогом.

Link to comment
Share on other sites

[b]Айла[/b], как всегда супер! Жду рецепта. Молодчина.

[b]Яблочный пирог на творожном тесте[/b]. Не помню давала уже рецепт или нет.

Пирог был воспринят на ура всеми,кого я угостила и даже моей мамой,которая терпеть не может яблочные пироги.Рецепт собрала сама,испробовав разные пироги.......

Тесто:
2 яйца
1 ст сах.песка
100 гр масло
200 гр мягкого творога( использовала в баночке,так и называется-мягкий творог,фирмы MPro)
цедра одного лимона
пол стакана молока
где то 1,5 ст муки
чуть меньше ч.л. соды,погащенной уксусом
ваниль

взбиваем миксером сначало яйца с песком,а потом добавляем остальные продукты.

Отдельно очищаем от кожуры 2,3 зеленых крепких яблок,нарезаем тонкими ломтиками,посыпаем их пол стак. сах песка и заливаем соком одного лимона.Даем постоять пол часа.Затем все яблоки вместе с соком,кот они дали добавляем в тесто и перемешиваем...
тесто заливаем в форму и выпекаем при тем-ре 200 гр 30 мин.

Готовый пирог посыпаем сах.пудрой.

Link to comment
Share on other sites

Рецепт кекса:
Для теста:
- 300 гр муки
- 50 гр крахмала
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сахарной пудры
- 2 яйца и 1 желток
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. какао
Для начинки:
- 0,5 л молока
- 4 желтка
- 130 гр сахара
- 80 гр муки
- ванилин
Для теста хорошо взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйца по одному и желток, соль и смешанные вместе муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Вымесить тесто хорошо, сформировать шар, завернуть его в пленку и положить на 40 минут в морозилку. Я сделала тесто с вечера и положила его на ночь в холодильник.
Для начинки желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку и ванилин и постепенно вливаем молоко, размешивая хорошо, чтобы не образовались комки. Варим все на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Остужаем. Берем форму для кекса с дырочкой посередине, от теста отделяем 3/4, и раскатываем большую часть, присыпая мукой слегка. Выкладываем в форму, хорошо прижимая тесто, так, чтобы не было никаких дырочек или просветов.Выливаем остывшую начинку. Заворачиваем края теста внутрь на начинку. Раскатав оставшуюся 1/4 часть, закрываем начинку, залепив тесто к загнутым краям. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Даем остыть в форме. Ни в коем случае не вынимать кекс горячим, иначе он весь распадется, а начинка выльется. Остывший кекс перевернуть на блюдо или тарелку, посыпать сахарной пудрой.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Ayla86' timestamp='1284013567' post='7332932']
Сделала ореховые трубочки:
Для теста:
200г.мягкого сливочного масла
200г. сметаны
3 стакана муки
Для начинки:
1,5 стакана грецких орехов
1 стакан сахара
3ст.ложки меда
щепотка корицы (кто любит)
А также: 20г масла и 1 желток.
Масло расстереть,добавить сметану,перемешать.Добавить постепенно муку,но не всю,сначала 2 стакана,вымесить тесто.
Выложить тесто на стол,добавлять,вымешивая,остальную муку.
Тесто очень приятное,эластичное и мягкое,не липнет ни к столу,ни к рукам.
Разделить на колбаски,затем на кусочки грамм по 20-25.
У меня получилось 36 штук.
Для начинки орехи расстолочь,я делаю в блендере,смешать с сахаром и медом(если мед слишком густой,то предварительно расстопить),добавить,если любите корицу.
Каждый кусочек расскатать в лепешечку,смазать расстопленным маслом,разложить по ней начинку,скатать в трубочку.
Разложить трубочки на лист,застеленный бумагой.Желток разболтать с двумя ложками воды и смазать наши трубочки.
Выпекать в разогретой духовке при 180-200° прим 25-30 минут до золотистого цвета.
Готовые трубочки можно посыпать сахарной пудрой с ванилином,я не делаю,мне нравится их гладкая блестящая поверхность и аромат меда без ванилина.Но это,как говорится,уже на любителя!
[/quote]

[b]АЙлуш[/b], на выходных хочу сделать трубочки.
Хотела спросить а в тесто соду не нужно и можно не класть мед в начинку или чем можно заменить мед? Трубочки мягкие выходят или чуть чуть суховатые?
Спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Балалашка,тесто получается нежное и рассыпчатое.Если дома не любят мед или под рукой нет,можно конечно и просто орехи с сахаром сделать,но это уже какие-то шекербура получатся :hmmm: можешь вместо меда сделать карамель(просто в небольшом кол-ве воды растопить сахар,когда будет медовой консистенции,снять с огня и добавить орешки)тогда возможно сахара в начинку нужно будет уменьшить,смотри по вкусу.А в тесто действительно ни соды,ни разрыхлителя не нужно,просто тесто хорошо вымеси несколько минут :)

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Balalashka' timestamp='1284535068' post='7359388']
ОК, спасибо. Надо обязательно сделать, а то сегодня во сне видела эти трубочки, как я их делаю и тебя вспоминаю. :morqqqq:
[/quote]
:looool: Небось голодная легла спать.Я как сажусь на диету,во сне всякие вкусняшки вижу :)

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Ayla86' timestamp='1284535296' post='7359410']
:looool: Небось голодная легла спать.Я как сажусь на диету,во сне всякие вкусняшки вижу :)
[/quote]

Да, точно, уже 10 дней на диете, а во сне обжираюсь. :looool:

Link to comment
Share on other sites

Не знаю как ты,но я когда на диете,больше готовлю.Мне постоянно хочется всех накормить. :D Да и когда сама готовишь,кушать уже и не так хочется,насыщаюсь от одних запахов.Даже муж заметил,когда я на диете,он начинает поправляться :P

Link to comment
Share on other sites

С вечера испекла обожаемый мной творожный пирог,никогда не едим его сразу,весь кайф в том,чтобы подержать его на ночь в холодильнике,а на утро он пропитавшийся,холодный как торт-мороженое :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Ayla86' timestamp='1284616714' post='7364092']
С вечера испекла обожаемый мной творожный пирог,никогда не едим его сразу,весь кайф в том,чтобы подержать его на ночь в холодильнике,а на утро он пропитавшийся,холодный как торт-мороженое :rolleyes:
[/quote]
А рецепт???

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Ayla86' timestamp='1284616714' post='7364092']
С вечера испекла обожаемый мной творожный пирог,никогда не едим его сразу,весь кайф в том,чтобы подержать его на ночь в холодильнике,а на утро он пропитавшийся,холодный как торт-мороженое :rolleyes:
[/quote]

Айлуш, молодца. :aappll:
Вижу там песочное тесто, творожная масса и безе.

Ждем рецепта.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Ayla86' timestamp='1284616714' post='7364092']
С вечера испекла обожаемый мной творожный пирог,никогда не едим его сразу,весь кайф в том,чтобы подержать его на ночь в холодильнике,а на утро он пропитавшийся,холодный как торт-мороженое :rolleyes:
[/quote]
Это кажется торт "Слёзы ангела", капельки жидкости выступают на поверхности безе при охлаждении. Очень вкусный и красивый. Айла, молодец :aappll:

Link to comment
Share on other sites

Ex_animo,я и не знала,что он так красиво называется,готовлю его лет 10.
Рецепт:
Для теста:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры
Тесто:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Для суфле взбить белки с сахаром. чтобы пенка "стояла". Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.Вынуть и дать хорошо остыть.При остывании на поверхности пирога постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Ayla86' timestamp='1284637045' post='7366445']
Ex_animo,я и не знала,что он так красиво называется,готовлю его лет 10.
[/quote]
Да, красивое название, немного грустное, правда

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Ayla86' timestamp='1284637634' post='7366521']
Ага,пирог с таким названием и кушать-то жалко.Он плачет,а ты его ешь :unsure:
[/quote]
Тогда пусть эти слезы будут слезами счастья, назовём его "Счастливый ангел" :morqqqq:

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
      • 10 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
        • Like
      • 8 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Upvote
        • Sad
        • Thanks
        • Like
      • 33 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
      • 10 replies
    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
      • 137 replies
    • Trendyol увеличил цены для Азербайджана
      Trendyol резко увеличил цены для Азербайджана

       
        Известная турецкая компания по онлайн-продажам Trendyol внесла изменения в стоимость услуг по доставке товаров в Азербайджан.
      Как сообщает аxar.az, соответствующие цены выросли в 2,5 раза.
      Так, если до 12 мая данный тариф был равен 79,99 турецкой лиры (4,23 маната), то в настоящее время он увеличился до 199,99 лиры (10,63 маната).
       
      https://ru.oxu.az/economy/870716
        • Haha
      • 18 replies
    • Цены на продукты питания в Азербайджане: что подорожало? - СПИСОК
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен в Азербайджане составил 100,0%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Как сообщает Госкомстат, индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 98,2%, на непродовольственные товары - 100,9%, на платные услуги, оказанные населению - 102,0%.
      Согласно информации, в апреле 2024 года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,9%, а за первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 100,7%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольшее снижение цен наблюдалось на манную и гречневую крупы, макароны, свежую рыбу, молоко, яйца, маргарин, подсолнечное и кукурузное масло, грецкие орехи, фундук, помидоры, огурцы, зелень, баклажаны и картофель. В то же время рост цен был зафиксирован на лимоны, бананы, яблоки, груши, киви, каштан, гранат, белокочанную капусту, сладкий перец, бурак и чеснок. Цены на другие продукты питания существенно не изменились.
       
      Непродовольственные товары
      В апреле индекс потребительских цен на непродовольственные товары по сравнению с мартом составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 101,3%.
      В апреле по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожали ювелирные изделия, цемент и пиломатериалы. Стоимость других непродовольственных товаров существенно не изменились.
      Платные услуги населению
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен на платные услуги населению по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 102,4%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольший рост цен наблюдался на услуги международных авиаперевозок в страны СНГ, туры внутри страны, медицинские, стоматологические, парикмахерские и косметологические услуги, а также услуги платных дошкольных образовательных учреждений. Стоимость других платных услуг существенно не изменились.
      https://media.az/society/ceny-na-produkty-pitaniya-v-azerbajdzhane-chto-podorozhalo-spisok
        • Haha
      • 9 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...