Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Полезные Хитрости В Быту - 3


__N__

Recommended Posts

Posted Today, 11:51

snapback.pngLaliko167, on Today, 10:52, said:

Девочки скажите пожалуйста,у меня остался плов,что делать с рисом?

Лалико есть много вариантов:

1)Залей его тепленьким молочком-вот и кашка! или сырое яйцо туда вбей-перемешай и поджарь на маслице!!!

2)или крабовый салатик.

3)если есть орехи,изюм,курага-добавить,сдобрить сливочным маслом

4)Запеканка из риса

Сваренный рис,сосиски 2 шт., яйца 2 шт., томатный соус острый 1 ст. ложка, соль, перец

Смешать яйца и томатный соус в однородную массу, мелко нарезать сосиски. Влить приготовленную смесь в рис, насыпать сосиски и тщательно перемешать. Равномерно разложить эту массу на сковородке. Запекать 10 минут в духовке или на медленном огне

Последнее заинтересовалоthinking.gif спасибоloveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

Posted Today, 11:51

snapback.pngLaliko167, on Today, 10:52, said:

Девочки скажите пожалуйста,у меня остался плов,что делать с рисом?

Лалико есть много вариантов:

1)Залей его тепленьким молочком-вот и кашка! или сырое яйцо туда вбей-перемешай и поджарь на маслице!!!

2)или крабовый салатик.

3)если есть орехи,изюм,курага-добавить,сдобрить сливочным маслом

4)Запеканка из риса

Сваренный рис,сосиски 2 шт., яйца 2 шт., томатный соус острый 1 ст. ложка, соль, перец

Смешать яйца и томатный соус в однородную массу, мелко нарезать сосиски. Влить приготовленную смесь в рис, насыпать сосиски и тщательно перемешать. Равномерно разложить эту массу на сковородке. Запекать 10 минут в духовке или на медленном огне

Последнее заинтересовалоthinking.gif спасибоloveyouddd.gif

Не за что... всегда рада помочь...loveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

Гламур,а риса сколько нужно для этой запеканки?

Лалико я всегда на глаз кладу, так чтобы дно тарелки или противни полнос-ю закрывало....

Link to comment
Share on other sites

Девочки я очень редко готовлю блюда из рыбы...посоветуйте , пожалуйста, где вы её покупаете? как называется? в каком виде её лучше брать?...желательно,чтобы без косточек была...

Link to comment
Share on other sites

Девочки я очень редко готовлю блюда из рыбы...посоветуйте , пожалуйста, где вы её покупаете? как называется? в каком виде её лучше брать?...желательно,чтобы без косточек была...

мы берем часто окунь в маркетах замороженная бывает. на пластиковой тарелочке и очень дешево - полкило около 5 азн. смотрите, чтобы куски не тоненькие были, отморозите, они еще тоньше станут. соль+перец и жарить на сковороде в масле или же в духовке, можно томатную пасту добавить и лучок кольцами.

еще лучше конечно же брать свежую рыбу, без костей это лосось, это будет дороже, около 15-*18 азн за кг. но вкус конечно же, нечто. также. жарить либо на сковороде, либо же в духовке с туршу очень вкусно.

Link to comment
Share on other sites

мы берем часто окунь в маркетах замороженная бывает. на пластиковой тарелочке и очень дешево - полкило около 5 азн. смотрите, чтобы куски не тоненькие были, отморозите, они еще тоньше станут. соль+перец и жарить на сковороде в масле или же в духовке, можно томатную пасту добавить и лучок кольцами.

еще лучше конечно же брать свежую рыбу, без костей это лосось, это будет дороже, около 15-*18 азн за кг. но вкус конечно же, нечто. также. жарить либо на сковороде, либо же в духовке с туршу очень вкусно.

а свежая чищенная продаётся?

Link to comment
Share on other sites

а свежая чищенная продаётся?

Я лично часто покупаю форель или в бизим маркете или в базар сторе и все виды красной рыбы замороженную в Баку не брала тут честно говоря девочки не советовали лучше заплатите по дороже и возмите свежую рыбу она на много вкуснее

Link to comment
Share on other sites

Девочки сегодня когда делала начинкку на гогалы все специи я перемолола в блендере и вот такая проблема у меня после этого чащечка от блендера стала темной матовой и стоит запах специй ни чем не отмывается может вы посоветуете что сделать чтоб вернуть прозрачность и убрать запах?

Link to comment
Share on other sites

а свежая чищенная продаётся?

смотря где берете, если в Каспиан Фиш, то можете попросить, чтоб почистили, да и в Таире тоже.

Link to comment
Share on other sites

Лалико я всегда на глаз кладу, так чтобы дно тарелки или противни полнос-ю закрывало....

Может и мне подскажете, что можно начинить поджаренным фаршем с рисом? Блинчики делала и осталось немножко, одна горсточка

Link to comment
Share on other sites

Может и мне подскажете, что можно начинить поджаренным фаршем с рисом? Блинчики делала и осталось немножко, одна горсточка

Перец болгарский, помидор, баклажан... что дома попадется :-)

Link to comment
Share on other sites

Перец болгарский, помидор, баклажан... что дома попадется :-)

Думала об этом, но хочется чего-то поинтересней...

Link to comment
Share on other sites

Девочки сегодня когда делала начинкку на гогалы все специи я перемолола в блендере и вот такая проблема у меня после этого чащечка от блендера стала темной матовой и стоит запах специй ни чем не отмывается может вы посоветуете что сделать чтоб вернуть прозрачность и убрать запах?

перемолите в блендере одно яблочко и добавьте чуть чуть лимонной мякоти, должно пройти.у меня таже проблема была когда я делала панировку для сухарей со специями, думала запах не пройдет

Link to comment
Share on other sites

Для пышности котлет добавьте картошку среднюю, натертую еа терке. Котлеты тают во рту! Я раньше все через мясорубку пропускала, а сейчас именно так делаю.

Link to comment
Share on other sites

Случайно в стиралку попала желтая вещь и я постирала с ней белое белье. Теперь все белое стало желтоватым. Как отбелить? И чего я ловушку для белья не бросила... Но со мной такого раньше не случалось. Вот и пользуюсь ими редко. Подскажите хороший способ отбеливания

Edited by Pat-8
Link to comment
Share on other sites

Случайно в стиралку попала желтая вещь и я постирала с ней белое белье. Теперь все белое стало желтоватым. Как отбелить? И чего я ловушку для белья не бросила... Но со мной такого раньше не случалось. Вот и пользуюсь ими редко. Подскажите хороший способ отбеливания

в ведерке замочите белое белье, залейте АСОм - 2 колпачка на литр воды.Пусть постоит полчасика.Потом все в стиралку.

Link to comment
Share on other sites

в ведерке замочите белое белье, залейте АСОм - 2 колпачка на литр воды.Пусть постоит полчасика.Потом все в стиралку.

Спасибо. Попробую

Link to comment
Share on other sites

Может и мне подскажете, что можно начинить поджаренным фаршем с рисом? Блинчики делала и осталось немножко, одна горсточка

картофель

Link to comment
Share on other sites

Девочки сегодня когда делала начинкку на гогалы все специи я перемолола в блендере и вот такая проблема у меня после этого чащечка от блендера стала темной матовой и стоит запах специй ни чем не отмывается может вы посоветуете что сделать чтоб вернуть прозрачность и убрать запах?

сок лимона налейте и разбавьте водой, пусть постоит

Link to comment
Share on other sites

перемолите в блендере одно яблочко и добавьте чуть чуть лимонной мякоти, должно пройти.у меня таже проблема была когда я делала панировку для сухарей со специями, думала запах не пройдет

Спасибо вам за совет я попробовала даже оставила на некоторое время всеравно не помогло запах остался :(

Link to comment
Share on other sites

Завтра попробую спасибо :)

не за что. Вместо лимона можно взять уксус. Если не поможет, смажьте подсолнечным маслом(только чашу), также оставьте минут на 10, потом вымойте средством для посуды. Если и это не поможет, взбейте мякоть хлеба с молоком, оставьте, промойте. От этого всего запах должен уменьшиться

Link to comment
Share on other sites

не за что. Вместо лимона можно взять уксус. Если не поможет, смажьте подсолнечным маслом(только чашу), также оставьте минут на 10, потом вымойте средством для посуды. Если и это не поможет, взбейте мякоть хлеба с молоком, оставьте, промойте. От этого всего запах должен уменьшиться

о боже сколько вариантов )))
Link to comment
Share on other sites

не за что. Вместо лимона можно взять уксус. Если не поможет, смажьте подсолнечным маслом(только чашу), также оставьте минут на 10, потом вымойте средством для посуды. Если и это не поможет, взбейте мякоть хлеба с молоком, оставьте, промойте. От этого всего запах должен уменьшиться

спасибо Вам большое буду пробовать :)

Link to comment
Share on other sites

не за что:)

Спасибо вам еще раз я сделала лимон и уксус и оставила на часик и запах действительно уменьшился почти не чувствуется сейчас еще сделала масло подсолнечное надеюсь совсем уберет запах

Link to comment
Share on other sites

Спасибо вам еще раз я сделала лимон и уксус и оставила на часик и запах действительно уменьшился почти не чувствуется сейчас еще сделала масло подсолнечное надеюсь совсем уберет запах

не за что. Лимон супер! Все запахи уничтожает. Я если не в перчатках работаю, даже руки им протираю. Скоро запах совсем пройдет. :)

Link to comment
Share on other sites

Спасибо вам еще раз я сделала лимон и уксус и оставила на часик и запах действительно уменьшился почти не чувствуется сейчас еще сделала масло подсолнечное надеюсь совсем уберет запах

попробуйте насыпать чайную соду и оставить на ночь. сода поглащает запахи. должно помочь

Link to comment
Share on other sites

Чтобы выращенные Вами цветы дольше радовали глаз, стоя в вазе, необходимо соблюдать ряд правил:

1. Срезают цветы для букета рано утром или поздно вечером, а не в пасмурное время - днём.

2. Сохранность цветов зависит и от количества оставленных листьев (их не должно быть больше 3-х), и от фазы развития цветка к моменту срезки.

3. Стебли срезают или обламывают обязательно в ёмкости с водой, удаляя нижние листья. Твёрдые стебли расплющивают молотком. У кустарников удаляют все листья.

Показать полностью..

4. Стебли роз, георгин, мака опускают на 30 сек. в кипяток, а потом в вазу с водой. Стебли георгины, герберы, мальвы, маргариток, гортензии быстро обжигают на огне и только потом ставят в воду.

5. Если букет подвял, его можно оживить, удалив лишние листья, обновив срез, сбрызнув холодной водой, завернув головки во влажную ткань, а весь букет опустив в ведро с тёплой водой (не допуская погружения самих цветов).

6. Используйте только чистую, лучше мягкую воду и меняйте её ежедневно.

7. Немаловажное значение оказывает на букет уровень воды в вазе. Для фрезий нужен 5 см, для гербер - 5-8 см, для роз, ирисов, хризантем, тюльпанов - 10 см, гвоздик и нарциссов - 10-15 см уровня воды.

8. Можно добавить в воду немного уксуса, лимонной кислоты или опустить медную монету.

9. Не все цветы могут стоять в вазе вместе с другими. А бывает, что одни и те же цветы, но разных сортов не могут ужиться. Лучше всего стоит букет одинаковых цветов.

10. Большое влияние оказывает и место, где стоит букет. Не ставьте его на солнце и сквозняки.

11. Оптимальная температура в помещении плюс 18-20 градусов. На ночь лучше выносить букет в более прохладное место.

10. И наконец, помните, что то, с каким настроением и "посылом" Вы делаете свой букет и ухаживаете за ним, очень во многом отразится на нём!

Link to comment
Share on other sites

10 запретов при чаепитии. Важно знать!

Запрет первый – чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».

Показать полностью..

Запрет второй – на обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.

Запрет третий – на холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.

Запрет четвертый – на слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

Запрет пятый – на долгое заваривание чая. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).

Запрет шестой – на многократное заваривание. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.

Запрет седьмой – на чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.

Запрет восьмой – на чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.

Запрет девятый – на запивание чаем лекарств. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

Запрет десятый – на вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.

Link to comment
Share on other sites

ТОП-7 самых полезных напитков!

1. Вода: выводит токсины, поддерживает работу желудка, положительно влияет на состояние сосудов и суставов.

2. Гранатовый сок: нормализует работу сердца и сосудов, полезен при гипертонии и анемии.

Показать полностью..

3. Мятный чай: стимулирует выделение желудочного сока, успокаивает, снижает давление, помогает бороться с бессонницей.

4. Кефир: ни для кого не секрет, что именно этот продукт нормализует пищеварение.

5. Яблочный сок: оказывает полезное влияние на работу печени, почек и мочевого пузыря.

6. Клюквенный морс: благодаря высокому содержанию витамина С отлично укрепляет иммунитет, а является хорошим жаропонижающим средством.

7. Ромашковый чай: обладает антибактериальным эффектом, а также успокаивает и расслабляет нервы.

Link to comment
Share on other sites

Дрожжи – отличное удобрение для растений

Вы знаете, что обыкновенные пекарские дрожжи - это прекрасный стимулятор роста, достаточно вспомнить выражение «растет как на дрожжах».

Состав дрожжей богат минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами. При растворении дрожжей в воде выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование. Политые таким раствором растения становятся крепче, рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается.

Показать полностью..

Одним словом, дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов. Но есть и ограничение по их использованию – бесполезно вносить их в холодную почву. Для развития им нужно тепло, и работают они только в прогретой почве.

Заметный эффект будет весной, во время пикировки или пересадки рассады, или осенью, во время укоренения розеток земляники. Дрожжи в процессе своей деятельности поглощают много кальция. На Юге это не проблема, а в Средней полосе лучше вместе с ними вносить золу.

Традиционный рецепт внесения дрожжей:

обычные – разводят в воде в соотношении 1кг дрожжей на 5 л воды. Полученный состав перед применением дополнительно разбавляют в 50 л воды;

сухие – разводят в воде в соотношении 10 г на 10 л теплой воды, добавляют 2 ст. ложки сахара. Дают настояться около двух часов, потом так же разбавляют в 50 л воды и используют.

Можно взять для подкормки растений натуральные дрожжи – закваску, полученную, например, из хмеля или зерен пшеницы.

Рецепт закваски из зерен пшеницы:

стакан пшеницы замочить и поставить прорастать (примерно на одни сутки);

перемолоть в кашу;

добавить 1-2 ст. ложки сахара и муки до консистенции густой каши;

перемешать и варить на маленьком огне около 20 минут;

поставить в теплое место, пока не закиснет (появятся пузырьки) примерно на сутки.

Закваска готова.

Рецепт хмелевой закваски:

шишки хмеля (сухие или свежие) положить в кастрюлю и залить горячей водой, кипятить один час;

остудить и процедить;

добавить в отвар сахар и муку (муки в два раза больше, чем сахара);

перемешать и поставить в теплое место на 1,5 суток;

добавить в массу протертые вареные картофелины (до густоты каши);

перемешать и поставить еще на сутки.

Закваска готова.

Link to comment
Share on other sites

очень вкусный ,сытный, быстрый и не дорогой салатик) нужно-1 банку консервированной белой фасоли +1 банку красной фасоли(бандюель)затем сухарики Flint со вкусом сыра (2 пачки) кинзу +майонез !сначала промойте фасоль потом все в глубокую посуду смешайте после кинзу нашинкуйте туда помешайте затем сухарики+майонез соль перец по вкусу все перемешать!салат готов)))))conf_icon.php.gifconf_icon.php.gifconf_icon.php.gif

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Like
      • 161 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Milli
        • Red Heart
        • Like
      • 131 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Red Heart
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Like
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Like
      • 151 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...