Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Вопрос - Ответ


sPutnica

Recommended Posts

В 05.02.2019 в 21:44, Nata-77 сказал:

Доброго вечера всем! Девочки,может кто знает,в советское время  был такой торт "Тарана".Может кто знает рецепт или вообще какой он был.Очень нужно,заранее спасибо .


Да, такой торт был, если не ошибаюсь, шоколадно-трюфельный, 4 р. 60 к. стоил ))) Торт состоял из двух шоколадных коржей, начинка из крема "Шарлотт". Верх торта был промазан шоколадным кремом, бока обсыпкой из трюфельной массы, края ободка украшены бордюром из крема, середина была разделена на 2 сегмента - одна часть была обсыпана трюфельной массой, а другая тертым шоколадом. Как-нибудь испеку, выложу снимки. Сейчас у меня аврал, научная работа торопит, не успеваю )) 

  • Like 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, PSIXOANALIZ сказал:


Да, такой торт был, если не ошибаюсь, шоколадно-трюфельный, 4 р. 60 к. стоил ))) Торт состоял из двух шоколадных коржей, начинка из крема "Шарлотт". Верх торта был промазан шоколадным кремом, бока обсыпкой из трюфельной массы, края ободка украшены бордюром из крема, середина была разделена на 2 сегмента - одна часть была обсыпана трюфельной массой, а другая тертым шоколадом. Как-нибудь испеку, выложу снимки. Сейчас у меня аврал, научная работа торопит, не успеваю )) 

судя по описаниям,вкусный был торт)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, PSIXOANALIZ сказал:


Да, такой торт был, если не ошибаюсь, шоколадно-трюфельный, 4 р. 60 к. стоил ))) Торт состоял из двух шоколадных коржей, начинка из крема "Шарлотт". Верх торта был промазан шоколадным кремом, бока обсыпкой из трюфельной массы, края ободка украшены бордюром из крема, середина была разделена на 2 сегмента - одна часть была обсыпана трюфельной массой, а другая тертым шоколадом. Как-нибудь испеку, выложу снимки. Сейчас у меня аврал, научная работа торопит, не успеваю )) 

Вообще не помню такой торт((( такое ощущение, что я не из Советского Союза)))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, PSIXOANALIZ сказал:


Да, такой торт был, если не ошибаюсь, шоколадно-трюфельный, 4 р. 60 к. стоил ))) Торт состоял из двух шоколадных коржей, начинка из крема "Шарлотт". Верх торта был промазан шоколадным кремом, бока обсыпкой из трюфельной массы, края ободка украшены бордюром из крема, середина была разделена на 2 сегмента - одна часть была обсыпана трюфельной массой, а другая тертым шоколадом. Как-нибудь испеку, выложу снимки. Сейчас у меня аврал, научная работа торопит, не успеваю )) 

Добрый вечер!Спасибо ,что ответили.Я обязательно испеку и отпишусь с фото как получилось.Хотя я не профессионал,но очень люблю готовить для родных)).Воспользуюсь случаем и задам Вам еще один вопрос.Я всегда пекла торт "Апшерон" с грецкими орехами,но недавно увидела на ютубе ролик,где пекли торт с кунжутными семенами.Автор утверждал,что раньше только так и пекли.Я попробовала испечь так бисквит,это вкусно . Вы знаете как раньше пекли на бисквитной фабрике?Как было в оригинале?Вкус детства)).Спасибо Вам за отзывчивость и доброту.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Nata-77 сказал:

Добрый вечер!Спасибо ,что ответили.Я обязательно испеку и отпишусь с фото как получилось.Хотя я не профессионал,но очень люблю готовить для родных)).Воспользуюсь случаем и задам Вам еще один вопрос.Я всегда пекла торт "Апшерон" с грецкими орехами,но недавно увидела на ютубе ролик,где пекли торт с кунжутными семенами.Автор утверждал,что раньше только так и пекли.Я попробовала испечь так бисквит,это вкусно . Вы знаете как раньше пекли на бисквитной фабрике?Как было в оригинале?Вкус детства)).Спасибо Вам за отзывчивость и доброту.


Проверьте пожалуйста ЛС, я написала Вам

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Nata-77 сказал:

 Вы знаете как раньше пекли на бисквитной фабрике?Как было в оригинале?Вкус детства))

Здравствуйте, я помню вкус "Абшерона", действительно он был с кунжутом , было очень вкусно.

Link to comment
Share on other sites

15 hours ago, Funke said:

Здравствуйте, я помню вкус "Абшерона", действительно он был с кунжутом , было очень вкусно.

 

Никогда не ела и не слышала,что в апшерон кунжут кладут.

Всегда был с мелким орехом..

И корж только на белках должен быть..

Может кто знает точный рецепт?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, narciss33 сказал:

 

Никогда не ела и не слышала,что в апшерон кунжут кладут.

Всегда был с мелким орехом..

И корж только на белках должен быть..

Может кто знает точный рецепт?

Насколько я помню, там бадам был. Кунжута не было

Link to comment
Share on other sites

Добрый вечер девочки!Я испекла торт.Не идеально,не судите строго.Шоколадно-трюфельный с кремом Шарлотт.Очень вкусно)).

IMG_20190210_121558.jpg

IMG_20190210_121626.jpg

IMG_20190210_121758.jpg

IMG_20190210_121844.jpg

  • Like 3
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Nata-77 сказал:

Добрый вечер девочки!Я испекла торт.Не идеально,не судите строго.Шоколадно-трюфельный с кремом Шарлотт.Очень вкусно


Молодец! Похож на "Тарану" ))))

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
В 07.02.2019 в 17:26, krushina сказал:

Вообще не помню такой торт((( такое ощущение, что я не из Советского Союза)))

А я по описанию вспомнила . Темно коричнего цвета пополам.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, matrix777 сказал:

Девушки, как вы готовите халву? (Поминочную, на яс)


Халва по-губински


Застилаете на стол пергамент или другое полотенце, засыпаете полкилограмма просеянной муки высшего сорта, распределяете по поверхности. Берете воду (в Губе берут розовую воду, гюлаб, там все лето женщины перегоняют гюлаб из лепестков болгарской розы, очень приятная жидкость), окунаете все пять пальцев в нее, начинаете опрыскивать муку. Убираете воду, берете по частям муку и перетираете на обеих ладонях, слегка, чтобы получился умач. Полученный умач (штрейзель по-немецки :) просеиваете через сито. Должна получится одна бадья (наши национальные бадьи для бозбаша) умач. Готовим обычный сироп, откладываем в сторону. В сотейник с толстым дном наливаем топленое сливочное масло, нагреваем полностью, добавляем умач, чуть соли для берекет,  не переставая перемешивать, жарим на среднем огне. Количество масла определяете сами, на глаз, но чтобы умая не плавал в масле. Постепенно масса приобретет золотисто-розовый оттенок, пробуем на вкус, убираем с огня. По частям добавляем сироп, перемешивая и утрамбовывая. Раскладываем по блюдам, придавливаем сверху, посыпать корицей. Через несколько минут масло будет подниматься на поверхность халвы или растекаться, в Губе говорят "yağı qaytardı".   
 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, matrix777 сказал:

Девушки, как вы готовите халву? (Поминочную, на яс)

Я, готовлю без умаджа. 300 гр сливочного масла, 300 гр муки, 300 гр песка и 300мл воды. Приготовление : готовим сироп- воду с песком на огонь, добавляем сарыкек, как закипит минут 2-3 снимите, оставьте остужать. Также, отдельно заварила зяфяран. Затем берем сковороду, туда масло, как растает, туда муку, до темно золотистого цвета постоянно помешивая. Затем снимаем с плиты и потехоньку вливаем сироп помешивая. халва готова.

 
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Bercana сказал:

А сколько гюлаба нужно? 


не имеет значения, берите чашку гюлаба, сами увидите, как только вся мука будет опрыскана, столько и будет нужно жидкости, Еще забыла про куркуму, в масло непременно нужно добавить ))

Edited by PSIXOANALIZ
Link to comment
Share on other sites

Всем доброго дня. У меня такой вопрос. Хочу пожарить шампиньоны к ужину, но у меня их много, а оставлять не хочу, быстро портятся. Можно ли все пожарить и убрать часть в морозилку на потом?

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, maklush сказал:

Всем доброго дня. У меня такой вопрос. Хочу пожарить шампиньоны к ужину, но у меня их много, а оставлять не хочу, быстро портятся. Можно ли все пожарить и убрать часть в морозилку на потом?

 

Можно, я так часто делаю. Очень экономит время. Достал, разморозил и в салат или ещё, куда по назначению.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

 
Можно, я так часто делаю. Очень экономит время. Достал, разморозил и в салат или ещё, куда по назначению.
Спасибо. Заморозила. Недавно знакомая сказала, что замораживают готовые печеньки, а размораживают просто при комнатной температуре и от свежих их не отличить. Надо тоже попробовать.
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, maklush сказал:
20 часов назад, Birken сказал:
 

Недавно знакомая сказала, что замораживают готовые печеньки, а размораживают просто при комнатной температуре и от свежих их не отличить. Надо тоже попробовать.

 

Я замораживаю хлеб, ватрушки, булочки , рулеты, всю сдобу одним словом. Пеку, остывает, раскладываю по пакетам и в морозильник. Всё замечательно сохраняется. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Tureckiy zagar сказал:

Милые хозяюшки, можете мне сказать, почему шарлотка всегда получается очень низкой? Яйца взибала тёплыми и 5 минут. 

 

 

1. форма бОльшего размера,чем кол-во ингредиентов

2 тесто не пористое. Делаю вывод,что может быть проблема с разрыхлителем

3. быстрый нагрев с обеих сторон. Пирог не успел пропечься

 

Каким рецептом вы пользовались?

Link to comment
Share on other sites

38 минут назад, Bercana сказал:

 

2 тесто не пористое. Делаю вывод,что может быть проблема с разрыхлителем

Беркана, а Вы кладете в бисквит разрыхлитель? Я взбиваю 15 минут яйца с сахаром,высокий получается

Link to comment
Share on other sites

Только что, nargiz25 сказал:

Беркана, а Вы кладете в бисквит разрыхлитель? Я взбиваю 15 минут яйца с сахаром,высокий получается

ага) я вот сколько лет пеку этот бисквит и всегда выходит вкусно и красиво  https://forum.say7.info/topic53014.html

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 21.02.2019 в 21:47, tiens сказал:

Всем привет. Девочки, готовили курицу фирмы Мерджан? Уж очень сегодня похвалили на работе. 

я почему то только Сябу беру. 

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Bercana сказал:

1. форма бОльшего размера,чем кол-во ингредиентов

2 тесто не пористое. Делаю вывод,что может быть проблема с разрыхлителем

3. быстрый нагрев с обеих сторон. Пирог не успел пропечься

 

Каким рецептом вы пользовались?

По рецепту, форма была указана на 24-26 см, я взяла на 26 см. Разрыхлитель у меня Dr. Oetker Turkiye. Пользуюсь им уже около 5 лет. Но пирог не сырой. А вот и сам рецепт: Сл. Масло 150 гр. (Я заменила на маргарин Сана), сахар. Песок 150 гр., яйца 4 шт., шепотка соли, разрыхлитель 0.5 ч. Ложки ( я положила в муку), мука 150 гр., яблоки 500 гр(у меня красные). 

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Tureckiy zagar сказал:

По рецепту, форма была указана на 24-26 см, я взяла на 26 см. Разрыхлитель у меня Dr. Oetker Turkiye. Пользуюсь им уже около 5 лет. Но пирог не сырой. А вот и сам рецепт: Сл. Масло 150 гр. (Я заменила на маргарин Сана), сахар. Песок 150 гр., яйца 4 шт., шепотка соли, разрыхлитель 0.5 ч. Ложки ( я положила в муку), мука 150 гр., яблоки 500 гр(у меня красные). 

Хм. Тесто нормальное. С нагревом как?

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Bercana сказал:

Хм. Тесто нормальное. С нагревом как?

Здесь ответить сложнова то, т.к. духовкв газовая, а темпр-ный режим (градусы стерты), т.о. все пеку на глаз.:blink:

Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Bercana сказал:

ага) я вот сколько лет пеку этот бисквит и всегда выходит вкусно и красиво  https://forum.say7.info/topic53014.html

Беркана, а можете сказать, сколько примерно высота у этого бисквита получается и какой диаметр у вас форма. Хочу представить объемы этой порции, хотя бы приблизительные... как раз завтра мне надо печь бисквит

Edited by Adica
Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, Adica сказал:

Беркана, а можете сказать, сколько примерно высота у этого бисквита получается и какой диаметр у вас форма. Хочу представить объемы этой порции, хотя бы приблизительные... как раз завтра мне надо печь бисквит


Испеките польский или брошенный бисквит. Для формы d=26 см возьмите 5 яиц, по 5 ст/л сахара и муки (125 г с каждого), ванильный сах, щепотка соли. Отделите белки от желтков. Взбейте белки (посолив) до крепких пиков, постепенно добавляя весь сахар. Затем по одному добавляете желтки в белковую массу, размешивая на самой тихой скорости миксера. По частям добавьте муку, аккуратно перемешивая. Налейте тесто в  форму, распределите по по ней. Испеките при t 170-180 гр. 30-35 минут (ориентируйтесь по духовке). Получится высокий чуть плотный бисквит, но на вкусе и пористости изделия этого не чувствуется. Вынимайте из духовки, переверните форму и бросьте по ровную поверхность с высоты 25-30 см. Переверните обратно, дайте остыть. 

  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Adica сказал:

Беркана, а можете сказать, сколько примерно высота у этого бисквита получается и какой диаметр у вас форма. Хочу представить объемы этой порции, хотя бы приблизительные... как раз завтра мне надо печь бисквит

24 см диаметр, 7 см высота борта.. На 6 см точно поднимается. Я пеку 2 порции,чтобы в итоге 4 коржа по 3 см каждый получить

Edited by Bercana
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Red Heart
        • Like
      • 27 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Milli
        • Haha
        • Like
      • 9 replies
    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
        • Upvote
        • Like
      • 127 replies
    • Trendyol увеличил цены для Азербайджана
      Trendyol резко увеличил цены для Азербайджана

       
        Известная турецкая компания по онлайн-продажам Trendyol внесла изменения в стоимость услуг по доставке товаров в Азербайджан.
      Как сообщает аxar.az, соответствующие цены выросли в 2,5 раза.
      Так, если до 12 мая данный тариф был равен 79,99 турецкой лиры (4,23 маната), то в настоящее время он увеличился до 199,99 лиры (10,63 маната).
       
      https://ru.oxu.az/economy/870716
        • Like
      • 17 replies
    • Цены на продукты питания в Азербайджане: что подорожало? - СПИСОК
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен в Азербайджане составил 100,0%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Как сообщает Госкомстат, индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 98,2%, на непродовольственные товары - 100,9%, на платные услуги, оказанные населению - 102,0%.
      Согласно информации, в апреле 2024 года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,9%, а за первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 100,7%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольшее снижение цен наблюдалось на манную и гречневую крупы, макароны, свежую рыбу, молоко, яйца, маргарин, подсолнечное и кукурузное масло, грецкие орехи, фундук, помидоры, огурцы, зелень, баклажаны и картофель. В то же время рост цен был зафиксирован на лимоны, бананы, яблоки, груши, киви, каштан, гранат, белокочанную капусту, сладкий перец, бурак и чеснок. Цены на другие продукты питания существенно не изменились.
       
      Непродовольственные товары
      В апреле индекс потребительских цен на непродовольственные товары по сравнению с мартом составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 101,3%.
      В апреле по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожали ювелирные изделия, цемент и пиломатериалы. Стоимость других непродовольственных товаров существенно не изменились.
      Платные услуги населению
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен на платные услуги населению по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 102,4%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольший рост цен наблюдался на услуги международных авиаперевозок в страны СНГ, туры внутри страны, медицинские, стоматологические, парикмахерские и косметологические услуги, а также услуги платных дошкольных образовательных учреждений. Стоимость других платных услуг существенно не изменились.
      https://media.az/society/ceny-na-produkty-pitaniya-v-azerbajdzhane-chto-podorozhalo-spisok
        • Like
      • 9 replies
    • На побережье Каспия откроется цирк
      Sea Breeze Resort активно развивает детское направление, и этим летом отдых с детьми на территории города-курорта станет еще интереснее – на территории курорта впервые откроется цирк.
      «1 июня в Sea Breeze под руководством обладателя циркового «Оскара» Аллахверди Исрафилова стартует международная программа «Легенды Монте-Карло» с участием артистов одного из самых престижных цирковых фестивалей в мире», - говорится в сообщении пресс-службы Sea Breeze.
      Отмечается, что цирковой шатер со зрительным залом вместимостью 1250 мест и 13-метровым манежем расположится между Лунапарком и Аквапарком, которые также начнут принимать гостей этим летом.
        Цирк откроется в Международный день защиты детей 1 июня, и первое шоу будет носить благотворительный характер - на него будут приглашены дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети с ограниченными физическими возможностями.
      «Живые легенды Монте-Карло очаруют и детей, и взрослых сложными акробатическими трюками, виртуозным жонглерским мастерством, настоящей магией и впечатляющей эквилибристикой. А великолепные карабахские скакуны, покорившие своим выступлением публику Виндзорского королевского конного шоу, под управлением настоящих джигитов продемонстрируют невероятную скорость и грацию», - говорится в сообщении.
      https://1news.az/news/20240513022911888-Na-poberezhe-Kaspiya-otkroetsya-tsirk-FOTO
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 52 replies
    • Обнародовано заключение повторной экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова
      Обнародовано окончательное заключение экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова, обвиняемого в жестоком убийстве пятерых членов своей семьи, двое из которых были несовершеннолетними.
      Как передает Qafqazinfo, на основании протеста прокуратуры, в отношении обвиняемого была проведена повторная экспертиза.
      В заключении повторной экспертизы, как и в предыдущей, также заявляется, что обвиняемый находился в невменяемом состоянии во время совершения преступления.
      На следующем этапе Ахмедову будет предъявлено окончательное обвинение, а уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения. Если суд также придет к выводу, что обвиняемый совершил преступление в невменяемом состоянии, Ахмед Ахмедов будет освобожден от наказания.
      Однако он не будет отпущен на свободу, а ему назначат принудительное лечение в специализированном медицинском учреждении.
      https://media.az/society/obnarodovano-okonchatelnoe-zaklyuchenie-ekspertizy-o-psihicheskom-sostoyanii-ahmeda-ahmedova
        • Haha
        • Red Heart
        • Like
      • 41 replies
    • В Азербайджане среди детей распространяются коклюш и «свинка»: как защитить ребенка?
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...