Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что я готовил на днях. Men's version. Часть 7


Recommended Posts

9 часов назад, Evridika сказал:

Заказываете или у нас где-то продается?

 

Заказываю (  Раньше из Америки , сейчас из сети магазинов Емколбаски . Широкая сеть магазинов в России и Украине ... 

  • Like 1
  • Haha 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, sams сказал:

 

Заказываю (  Раньше из Америки , сейчас из сети магазинов Емколбаски . Широкая сеть магазинов в России и Украине ... 

А как по вкусу?Вот у чипсов магазинных вредных,с паприкой есть особый вкус,например у лейс.Если дома жарить чипсы в духовке или микроволновке обычная паприка сладкая такой вкус не дает,интересно там за счет усилителей вкуса или копчёная паприка такая по вкусу?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Evridika сказал:

А как по вкусу?Вот у чипсов магазинных вредных,с паприкой есть особый вкус,например у лейс.Если дома жарить чипсы в духовке или микроволновке обычная паприка сладкая такой вкус не дает,интересно там за счет усилителей вкуса или копчёная паприка такая по вкусу?

 

Не думаю что в чипсах используется настоящая испанская копченная паприка ))) Слишком дорогое удовольствие . Там скорее всего ароматизаторы ... У натуральной тонкий вкус и аромат , не так чтоб прямо забивала все остальные вкусы )  

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, sams сказал:

 

Не думаю что в чипсах используется настоящая испанская копченная паприка ))) Слишком дорогое удовольствие . Там скорее всего ароматизаторы ... У натуральной тонкий вкус и аромат , не так чтоб прямо забивала все остальные вкусы )  

Я часто использую сладкую паприку в различные блюда,но ярко выраженного вкуса у нее нет,в основном дает румянец.Копченую пробовать не доводилось,вот и спрашиваю если вы пробовали чипсы лейс похож ли вкус))какую паприку кладут они понятия не имею,там просто написано паприка.Собственно так и думаю,что настоящий вкус не получится,конкретно такой,т.к там точно бывают всякие левые добавки.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
В 02.11.2019 в 18:16, Evridika сказал:

Я часто использую сладкую паприку в различные блюда,но ярко выраженного вкуса у нее нет,в основном дает румянец.Копченую пробовать не доводилось,вот и спрашиваю если вы пробовали чипсы лейс похож ли вкус))какую паприку кладут они понятия не имею,там просто написано паприка.Собственно так и думаю,что настоящий вкус не получится,конкретно такой,т.к там точно бывают всякие левые добавки.

 

Чипсы не пробовал , но и так ясно что там используются ароматизаторы и усилители вкуса . Специи тоже разные по качеству бывают ... где есть возможность,  стараюсь избегать молотых ... Если готовите продукт не длительного хранения , а сразу съедаемый , чуть подогрейте на сковороде на сковороде , так они быстрее раскроются .

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Капитан Очевидность сказал:

Такую вещь приготовил на скорую руку. 

Где-то на 4-5 дней хватит :rolleyes:

 

20191117_153418.jpg

20191117_151549.jpg

20191117_151555.jpg

20191117_145816.jpg

20191117_151315.jpg

20191117_145812.jpg

совету. не использовать эту жидкость  бутылке. не пить и не в еду.юзай дргуие марки вина 

Link to comment
Share on other sites

В 17.09.2019 в 22:26, Здоровье и Красота сказал:

Так вот почему вы говорили о сальмонелле, у вас другая технология.

Я готовлю по другому. Грудки сутки лежат на и под толстым слоем соли, вся влага выходит из них, потом обвалять во специях и сушить на воздухе, обернув в марлю... Поэтому салмонелла не грозит, так как соль обеззараживает, убивает микробы. Мясо получается сухим, и не ощущается что оно сырое...

суджук вощем))

Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, fransuz said:

совету. не использовать эту жидкость  бутылке. не пить и не в еду.юзай дргуие марки вина 

Вообще по барабану какое вино. Хоть Ивановкой заливай.

Первые 20 сек выпаривается весь алкоголь, остается только суррогат в виде уксуса, который и тушит курицу в течении следующих 30 минут. :buba:

 

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Капитан Очевидность сказал:

Вообще по барабану какое вино. Хоть Ивановкой заливай.

Первые 20 сек выпаривается весь алкоголь, остается только суррогат в виде уксуса, который и тушит курицу в течении следующих 30 минут. :buba:

 

ээкак бы там должно быть вино.вино тоесть перебродивший виноградный сок.)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
8 hours ago, Evridika said:

@Капитан Очевидность,прикольно) ингредиенты разные,а сыр отечественный поддерживаете))

Да

Оч вкусная вещь получается.

Рецепт с 1:52 , только без перца и этих круглых штучек. 

 

 

Edited by Капитан Очевидность
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 02.11.2019 в 09:06, sams сказал:

 

Заказываю (  Раньше из Америки , сейчас из сети магазинов Емколбаски . Широкая сеть магазинов в России и Украине ... 

Кстати,вдруг понадобится,с России заказывать,удобно

https://www.sultan-mail.com/

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.12.2019 в 17:22, SharkFX сказал:

Перепела :-)

Мариновал 4 часа в : вода, уксус собственный, соль перец, грузинские специи, лук чеснок.

 

Закинул в духовку...жду результат :-)

 

 

 

 

20191201_165648.jpg

 а вот и итог..еле успел сфотать :-)

 

20191201_180344.jpg

  • Like 8
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Знаете что самое главное когда нарезаешь подсушенный термоядерный перчик ? 

 

2019-12-15-13-08-06.thumb.jpg.9dc17a6864d43f7dec138262ab846c6b.jpg

 

Самое главное чтобы не зачесался глаз :facepalm: ...

 

20191215_124354.thumb.jpg.1633d532495991471a018c4766b8f64e.jpg

  • Like 2
  • Haha 3
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Товарищи охотники подогнали дичь.

Чирки (Гяряф) отмоченные в молоке,запеченые в сметане с прованскими травами и розмарином)

Надеюсь хронология по фоткам выстроится правильно)

 

IMG_20191215_105755.jpg

IMG_20191215_111646_1.jpg

IMG_20191215_111821.jpg

IMG_20191215_120507.jpg

IMG_20191215_134227.jpg

Edited by XuLiGaNoS
  • Like 6
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

58 минут назад, XuLiGaNoS сказал:

Товарищи охотники подогнали дичь.

Чирки (Гяряф) отмоченные в молоке,запеченые в сметане с прованскими травами и розмарином)

Надеюсь хронология по фоткам выстроится правильно)

 

IMG_20191215_105755.jpg

IMG_20191215_111646_1.jpg

IMG_20191215_111821.jpg

IMG_20191215_120507.jpg

IMG_20191215_134227.jpg

это так не долго слюной подавиться )

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
30 минут назад, sams сказал:

Буженинка на НГ . 

 

Обколол ножку соляным раствором и апельсиновым соком , сделал подушку из чеснока , лаврового листа и перчика чили , накрыл пленкой и в холодильник на сутки ...

 

2020-01-01-21-24-15.thumb.jpg.05718c61d947322714cf2be1e8956435.jpg

 

На след день в нашпиговал чесноком и морковью ... и в духовку при 90 ° С до достижения внутри 70 ° С ... процесс занял 10 часов 

 

2020-01-01-21-24-41.thumb.jpg.6e48ac954157aaa6b6b72262089eabed.jpg

 

Последний этап обмазка смесью горчицы , меда и немного соли ... Около часа карамелизация при 200 °С

 

2020-01-01-21-25-02.thumb.jpg.815f6602a493de07f5582d7bdef853ab.jpg

 

И вот результат :rolleyes: ...  Сок брызжет ... 

 

2020-01-01-21-25-26.thumb.jpg.4a6cec7ec5a153d1bf881c0a4def9054.jpg

 

Гагам йарадыр 👍👍👍

Не получилось сладким?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, SANTA911 сказал:

 

Гагам йарадыр 👍👍👍

Не получилось сладким?

 

Брат ))) Ты каждый раз задаешь этот вопрос ))) 

 

Во первых две ложки меда не могут изменить вкус такого кусмана , тем более что там соотношение горчицы к меду 10:1 .

Кстати , в самой горчице соотношение сахара к соли 2:1 )

 

Во вторых реакция Майара , это как раз реакция между белками и сахарами , которая происходит при нагревании ... И потому мед иди сахар самый короткий и простой путь к получению корочки ) 

 

Так что не бойся сахаров дружище :2003: )))

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, sams сказал:

 

Брат ))) Ты каждый раз задаешь этот вопрос ))) 

 

Во первых две ложки меда не могут изменить вкус такого кусмана , тем более что там соотношение горчицы к меду 10:1 .

Кстати , в самой горчице соотношение сахара к соли 2:1 )

 

Во вторых реакция Майара , это как раз реакция между белками и сахарами , которая происходит при нагревании ... И потому мед иди сахар самый короткий и простой путь к получению корочки ) 

 

Так что не бойся сахаров дружище :2003: )))

Я свинину после твоего совета стала горчицей смазывать 

Ранее только солила перчила 

Интересно если её ещё вином забабахать?

У меня пол бутылки открытого вина.Жалко выбрасывать ,что думаешь ?

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, rena_gold сказал:

Я свинину после твоего совета стала горчицей смазывать 

Ранее только солила перчила 

Интересно если её ещё вином забабахать?

У меня пол бутылки открытого вина.Жалко выбрасывать ,что думаешь ?

 

Вино использую при тушении ... или томлении ... при жарке эффект может быть обратный ... Кстати вино должно быть хорошим ) сухим , выдержанным , насыщенным ! Предпочитаю Мерло ) 

 

Хотя иногда , для кефли бечя , например , могу и белый сладкий портвейн вкатить ) 

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, sams сказал:

 

Вино использую при тушении ... или томлении ... при жарке эффект может быть обратный ... Кстати вино должно быть хорошим ) сухим , выдержанным , насыщенным ! Предпочитаю Мерло ) 

 

Хотя иногда , для кефли бечя , например , могу и белый сладкий портвейн вкатить ) 

Я может так и сделаю потушу 

У меня красного сухое 

Спасибо 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, sams сказал:

 

Хотя иногда , для кефли бечя , например , могу и белый сладкий портвейн вкатить ) 

Вюсала рецепт? :roflll:

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, SANTA911 сказал:

 

Вюсал повар дйогюль)))))))))

Ола биляр... Я наличие диплома повара у него не проверял, но факт остается фактом: после его рецепта кефли-бечя, и ты и самс только об этом говорите и пишете🤣🤣🤣🤣🙈

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Amata сказал:

Ола биляр... Я наличие диплома повара у него не проверял, но факт остается фактом: после его рецепта кефли-бечя, и ты и самс только об этом говорите и пишете🤣🤣🤣🤣🙈

 

Его рецепта? Какого ала?🤭🤭😂😂😂😂😂

Он не готовил кефли бечя.  Точнее следил за выпаркой вина. Все остальное я приготовил))))

Вюсал э озюдя😂😂😂

Edited by SANTA911
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Известный актер Талех Юзбеков прижег лоб жены сигаретой
      Известный азербайджанский актер Талех Юзбеков прижег сигаретой лоб жены.
      Об этом сообщила сама супруга артиста, блогер Хатира Юзбекова.
      Она показала след от ожога на лбу своим подписчикам в Instagram.
      "Да, муж прижег мне лоб сигаретой", - сказала она.
      Хатира Юзбекова не предоставила подробной информации о случившемся.
      Отметим, что у Талеха и Хатиры Юзбековых двое детей.  https://www.instagram.com/reel/C6Va1qjuNjZ/?utm_source=ig_embed&ig_rid=fec0e9dd-befb-44ea-ab5e-6e57f827531b   https://ru.oxu.az/society/865516  https://ru.baku.ws/video/193254  
      .
        • Haha
      • 4 replies
    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Like
      • 76 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Haha
        • Red Heart
        • Like
      • 110 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Upvote
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Facepalm
        • Haha
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Like
      • 15 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...