Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Лезгинская кухня !


Recommended Posts

И снова здравствуйте..

 

На днях приготовил настоящий лезгинский обед "ацурай руфун", то бишь наполненный живот. Даже не знаю выставлять сюда фото? Боюсь шокировать людей со слабой психикой :devil:

Что скажете?

Link to comment
Share on other sites

И снова здравствуйте..

На днях приготовил настоящий лезгинский обед "ацурай руфун", то бишь наполненный живот. Даже не знаю выставлять сюда фото? Боюсь шокировать людей со слабой психикой :devil:

Что скажете?

Здесь нету людей со слабой психикой)) здесь гурманы лезгинской кухни)) вставляйте!

Link to comment
Share on other sites

Необходимые продукты: бараний живот, гуйруг, 0,5кг баранины, 0,5кг печенки, 1стакан риса, соль, перец.

 

Нарезаем гуйруг+мясо+печенку квадратиками 1Х1см, добавляем рис и примерно 1,5 чайной ложки соли и перемешиваем.

Набиваем ложкой все это в отверстие в животе, и заливаем туда 1 стакан воды и зашиваем все ниткой и иголкой.

 

В кастрюлю кладем тарелку вверх дном (это для того, чтобы живот не прилипал к кастрюле). Поверх тарелки кладем живот и наливаем в кастрюлю около 1,5стакана воды. Ставим на тихий огонь примерно на 2,5-3часа.

 

 

Link to comment
Share on other sites

Необходимые продукты: бараний живот, гуйруг, 0,5кг баранины, 0,5кг печенки, 1стакан риса, соль, перец.

 

Нарезаем гуйруг+мясо+печенку квадратиками 1Х1см, добавляем рис и примерно 1,5 чайной ложки соли и перемешиваем.

Набиваем ложкой все это в отверстие в животе, и заливаем туда 1 стакан воды и зашиваем все ниткой и иголкой.

 

В кастрюлю кладем тарелку вверх дном (это для того, чтобы живот не прилипал к кастрюле). Поверх тарелки кладем живот и наливаем в кастрюлю около 1,5стакана воды. Ставим на тихий огонь примерно на 2,5-3часа.

Интересное блюдо, только результат тоже покажите))

Link to comment
Share on other sites

Необходимые продукты: бараний живот, гуйруг, 0,5кг баранины, 0,5кг печенки, 1стакан риса, соль, перец.

Нарезаем гуйруг+мясо+печенку квадратиками 1Х1см, добавляем рис и примерно 1,5 чайной ложки соли и перемешиваем.

Набиваем ложкой все это в отверстие в животе, и заливаем туда 1 стакан воды и зашиваем все ниткой и иголкой.

В кастрюлю кладем тарелку вверх дном (это для того, чтобы живот не прилипал к кастрюле). Поверх тарелки кладем живот и наливаем в кастрюлю около 1,5стакана воды. Ставим на тихий огонь примерно на 2,5-3часа.

Очень вкусное блюдо) молодец вам. Обезательно приготовлю на днях)))
Link to comment
Share on other sites

Что-то скучновато в нашей теме. Решил сделать небольшой ап))

 

Когда в деревне бываю почти каждое утро ем крапиву жаренную с яйцами. На днях решил сделать тоже самое дома. Конечно вкус как в деревне не получится, но я постарался сделать максимально приближенно.

 

Есть у нас в огороде место, где растет крапива. Набрал в тазик и хорошо промыл. Приготовил яйца и посолил крапиву. Как говорил Тайлер Дерден "тут важен солевой баланс".

 

Один из секретов вкуса лезгинской еды несомненно то, что все готовится на дровах. Именно поэтому я решил приготовить на мангале. Есть у меня маленький походный мангал в форме чемодана. Дрова тоже играют не маловажную роль, так как от них идет дым, который впитывается едой. Короче нашел подходящее место в огороде, мангал, костер и сковород

 

 

 

<script> </script>

Сурееер!!!Молодец!  5+

 

Edited by Mistanka
Link to comment
Share on other sites

Что-то скучновато в нашей теме. Решил сделать небольшой ап))

 

Когда в деревне бываю почти каждое утро ем крапиву жаренную с яйцами. На днях решил сделать тоже самое дома. Конечно вкус как в деревне не получится, но я постарался сделать максимально приближенно.

 

Есть у нас в огороде место, где растет крапива. Набрал в тазик и хорошо промыл. Приготовил яйца и посолил крапиву. Как говорил Тайлер Дерден "тут важен солевой баланс".

 

Один из секретов вкуса лезгинской еды несомненно то, что все готовится на дровах. Именно поэтому я решил приготовить на мангале. Есть у меня маленький походный мангал в форме чемодана. Дрова тоже играют не маловажную роль, так как от них идет дым, который впитывается едой. Короче нашел подходящее место в огороде, мангал, костер и сковородка..

 

Необходимые продукты: бараний живот, гуйруг, 0,5кг баранины, 0,5кг печенки, 1стакан риса, соль, перец.

 

Нарезаем гуйруг+мясо+печенку квадратиками 1Х1см, добавляем рис и примерно 1,5 чайной ложки соли и перемешиваем.

Набиваем ложкой все это в отверстие в животе, и заливаем туда 1 стакан воды и зашиваем все ниткой и иголкой.

 

В кастрюлю кладем тарелку вверх дном (это для того, чтобы живот не прилипал к кастрюле). Поверх тарелки кладем живот и наливаем в кастрюлю около 1,5стакана воды. Ставим на тихий огонь примерно на 2,5-3часа.

Вкуснооооо!

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...

Это блюдо не совсем так готовится..

Я не волшебник, я еще только учусь))

 

Честно говоря я готовлю для себя, поэтому не претендую на оригинальное исполнение.

Link to comment
Share on other sites

Всем ассаляму алейкум!

А вот мы дома готовим зеленый борщ по лезгински.

Куски мяса сварить. В боульон добавить картошку. И алчу или сливу кислую сушеную Потом рис. Как рис сварится добавить днарезанную зелень(щавель да побольше, кинзу укроп шпинат)как зелень поменяет цвет разбить прям в суп два яйца. Очень вкусно.

А еще есть суп с тупутар(чтоб иметь представление что это такое - похожи на клецки)бульон, тупутар, и фасоль. Суп подавать с аджикой или кефир с чесноком.

Link to comment
Share on other sites

Всем ассаляму алейкум!

А вот мы дома готовим зеленый борщ по лезгински.

Куски мяса сварить. В боульон добавить картошку. И алчу или сливу кислую сушеную Потом рис. Как рис сварится добавить днарезанную зелень(щавель да побольше, кинзу укроп шпинат)как зелень поменяет цвет разбить прям в суп два яйца. Очень вкусно.

А еще есть суп с тупутар(чтоб иметь представление что это такое - похожи на клецки)бульон, тупутар, и фасоль. Суп подавать с аджикой или кефир с чесноком.

названия у блюд лезгинской кухни интересные,однако,заканчиваются на твёрдый согласный:) но,может,не все..?)
Link to comment
Share on other sites

Из журнала "АЛАМ"

В холодное время года самые аппетитные и сытные блюда это мучные блюда. Сегодня мы поговорим о блюдах из теста. Это хинкIал, пичIекар, хешил, иситIа, тIач.

76.jpg

ХинкIал
Разделить мясо на кусочки, хорошо промыть, положить варить, снимая пену, посолить.
Пока мясо варится, замеси тесто из 3-х стаканов муки, 1 стакана воды и 1 яйца. Тесто должно быть крутое. Если получилось жидкое тесто, при раскатывании надо обильно посыпать мукой. Раскатать пласт толщиной в 2 мм и разрезать его на квадратики 2х2 см.(можно на ромбики, можно резать фигурным ножом).Когда мясо будет готово, шумовкой выкладываем на блюдо, в котором подается на стол. В кипящий бульон выкладываем хинкIал и варим 2 мин после закипания вновь и всплытия наверх. Достаем из кастрюли и выкладываем на то же блюдо, что и мясо. Отдельно можно приготовить соус Лук пожарить в топленом масле, добавить помидоры, чеснок, специи и томить на медленном огне. ХинкIал заливают сверху соусом. Соус можно заменить сметаной с чесноком или уксусом с чесноком, или положить мясной пожаренный фарш, или покрошить сыр и залить цуру и чеснок (кто как любит), или посыпать орехи…

ХинкIал можно приготовить и на курином бульоне , и просто на воде тоже можно(но в воду тогда надо положить немного масла и ложку муки. Самый вкусный хинкIал - на бульоне индейки.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

предлагаете рискнуть первой?) отпишусь о вкусе :) спасибо.

Салам алейкум.

Вы заказали у них цкан???

Если да то скажите что нибудь.

Вкусно готовят?

Link to comment
Share on other sites

Салам алейкум.

Вы заказали у них цкан???

Если да то скажите что нибудь.

Вкусно готовят?

на фб девушка готовит цкан за 15 ман и лезгинские гутабы с зеленью ( афарары,если не ошибаюсь) за 1манат штуку. Всё никак не закажу, за 8 с чем-то,конечно,выгоднее.
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Milli90, у Вас талант. 

 

Можно подробнее о том, что на втором фото?

ой спасибо)))вы мне льстите,я не кулинар,я только учусь...2е это не столько именно лезгинская,скорее дагестанская кухня,это аварский хинкал.рецепт не сложный,но там нужен опыт и быстрота реакции,это моя третья удачная попытка.
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Салам алейкум  :conf_icon.php:

Я тоже тогда подниму)))Все собственного приготовления!

 

 

А вот еще,в холодное время года самое то))..Экер аш

Милли столько вкусностей, молодец  :algish:

 

Но вот не пригласила попробовать  ;)

Link to comment
Share on other sites

Салам алейкум  :conf_icon.php:

 

 

Милли столько вкусностей, молодец  :algish:

 

Но вот не пригласила попробовать  ;)

салам салам!..я пока боюсь приглашать,я же только учусь готовить,а вдруг не сьедобно?))) :roga:  :roga:  :roga:

Link to comment
Share on other sites

Милли здравствуйте. Можно рецепт? Какое аппетитное+++

Здравствуйте.это Алыга(лезгинская пицца)..традиционно ее делают с творогом и белым сыром и различной зеленью.то что у меня на фото там там ничего сложного.тесто у меня то же самое дрожжевое,то что я делаю на пирожки и пиццу,(500 мл теплой воды,3ст ложки сахара,2 ч л полные дрожжи,это пусть постоит минут 20 до образования вышной пены,затем туда соль,муку 800-900 грамм и 6 ст ложек раст масла,хорошо замечите мягкое нежное тесто(но чтоб не прилипало к рукам)и оставьте накрытым на час полтора пока не поднимется)раскатете на противень слой,около пол см(5 мм)..заранее нарежете зедень,у меня побольше кинзы,и меньше укропа(можно и зеленый лук,но я не сделала)творог жирный,сухой,рассыпчатый,хорошо его размяла и с зеленью помешала,несоленную брынзу натерла на терке,и добавила яица,столько яиц чтоб масса была клейкой и немного растекалась.посолите по вкусу,это уже смотря от брынзы у кого какая,иногда вообще не нужно бывает солить.разложите начинку толстым слоем где то 1 см на тесто и в разогретую духовку на 200% у меня минут 20-25 выпекалась,но это у кого какая духовка,вы поймете уже по краям,когда подрумянятся.и низ чтоб подрумянился.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Upvote
      • 161 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Facepalm
        • Haha
      • 131 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Like
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Like
      • 151 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...