Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

А к чаю? - 2


Origami

Recommended Posts

Девочки,всю тему читать неохота,напишите пож-та рецепт бисквитного рулета с джемом или повидлом. :agilversin: Покупали готовый,мужу очень понравился,попросил испечь :blink:

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 670
  • Created
  • Last Reply

[quote name='Big Mammy=)))' date='20 February 2010 - 04:56' timestamp='1266659799' post='6243585']
Девочки,всю тему читать неохота,напишите пож-та рецепт бисквитного рулета с джемом или повидлом. :agilversin: Покупали готовый,мужу очень понравился,попросил испечь :blink:
[/quote]

Да также как обычный бисквит,4-5 яиц,1 стакан сахара,1 стакан муки,ванилин.Взбиваете яйца хорошенько до увелечения массы раза в 3,потом подсыпаете сахар по чуть-чуть и ванилин,ну а в конце муку добавляете и аккуратно мешаете снизу вверх.Готовую масу выливаете на протвень выстланный пергаментом.8-10 минут готов бисквит.Бытренько вместе с бумагой достаете из протвиня, сворачиваете рулетиком,чтобы потом не ломался.Разворачиваете,по быстрому смазываете джемом и снова сворачиваете,но уже отделяя от бумаги.Вот и все.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='kesha76' date='20 February 2010 - 15:08' timestamp='1266664133' post='6243939']
Да также как обычный бисквит,4-5 яиц,1 стакан сахара,1 стакан муки,ванилин.Взбиваете яйца хорошенько до увелечения массы раза в 3,потом подсыпаете сахар по чуть-чуть и ванилин,ну а в конце муку добавляете и аккуратно мешаете снизу вверх.Готовую масу выливаете на протвень выстланный пергаментом.8-10 минут готов бисквит.Бытренько вместе с бумагой достаете из протвиня, сворачиваете рулетиком,чтобы потом не ломался.Разворачиваете,по быстрому смазываете джемом и снова сворачиваете,но уже отделяя от бумаги.Вот и все.
[/quote]
Большое спасибо,надо попробовать. :rroza:

Link to comment
Share on other sites

Давно хотела приготовить суфле, все выбирала рецепты, остановилась на торте [b]"Нежное облако" [/b].

Оригинальный рецепт торта таков:
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА
250г творожной массы, 250г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200г чернослива, 10г желатина

Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться.
Можно сделать корж более привычной консистенции.
Тесто: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя. Вылить в форму. Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.

Для суфле:
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.
Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.
Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками. Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин. Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин.Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).
Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).
Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.

Я вместо указанного рецепта теста сделала простой бисквит, уменьшив порцию в два раза, так как высокий бисквит не нужен. В итоге бисквит провел в духовке не более 15 минут, и был готов. Вместо творожной массы я использовала творог, предварительно хорошо размяв его ложкой, а вместо сметаны- жирные сливки, желатина положила 2 столовые ложки. Чернослива положила горсть. Все остальное - по рецепту

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Faberlik' date='02 February 2010 - 17:36' timestamp='1265117782' post='6146655']
А можно рецепт печений разных простых и очень вкусных?
[/quote]
Очень простой рецепт[img]http://img.dispute.az/public/style_emoticons/default/smile.gif[/img].
150 гр. масла
3/4 ст. сахара
ваниль
яйцо
2 ст.муки.
Замесить тесто, разделить на несколько частей. Раскатать и вырезать фигурками. Если их нет, можно стаканчиком.
Обычно порцию увеличиваю в 2 раза.
[attachment=542409:Фото060.jpg]

Link to comment
Share on other sites

я пеку такой пирог-легко делается ,всегда получается и творог любит муж)))

для песочного теста
сливочное масло - 100 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 1/3 стакана,
сода - 1 чайная ложка,
какао - 1 чайная ложка с горкой,
мука - ~1,5 стакана
ванилин для вкуса

для творожной начинки
творог - 500 г,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого),
крахмал - 1 чайная ложка,
сливочное масло - 30 г,
изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона)- по желанию

Сливочное масло растопить и охладить.Муку просеять и соединить с содой.Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
В большую миску вылить масло, добавить сахар и перемешать.Всыпать какао и ванилин и хорошо размешать, чтобы не было комков.Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой.
Постепенно всыпать муку с содой и замесить тесто.От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.
Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.
Готовим начинку:
Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать).Сливочное масло растопить.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник.Желтки разболтать вилкой.Творог выложить в миску и размять вилкой (по-желанию, творог можно протереть через сито).К творогу добавить сахар и хорошо перемешать.Влить сливочное масло и еще раз перемешать.добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу.Всыпать изюм (или другие сухофрукты).Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену.Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать.

Выложить творожную начинку на тесто и разровнять.На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку.Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~30 минут.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='kesha76' date='20 February 2010 - 15:08' timestamp='1266664133' post='6243939']
Да также как обычный бисквит,4-5 яиц,1 стакан сахара,1 стакан муки,ванилин.Взбиваете яйца хорошенько до увелечения массы раза в 3,потом подсыпаете сахар по чуть-чуть и ванилин,ну а в конце муку добавляете и аккуратно мешаете снизу вверх.Готовую масу выливаете на протвень выстланный пергаментом.8-10 минут готов бисквит.Бытренько вместе с бумагой достаете из протвиня, сворачиваете рулетиком,чтобы потом не ломался.Разворачиваете,по быстрому смазываете джемом и снова сворачиваете,но уже отделяя от бумаги.Вот и все.
[/quote]
А я еще в одной передачи подсмотрела,вначале корж смазать любым фрутовым йогуртом,а сверху джем,попробовала нежнее получается,а все остальное тоже самое и в тех же пропорциях.

Link to comment
Share on other sites

Можно приготовить штрудель с безе и яблоками.

Для теста:
200гр масла
2-3 стакана муки,
3/4 стакана сахара
3 желтка
разрыхлитель

Начинка:
1-2 яблока нарезать тонкими пластинками
корица

Для безе:
3 белка
1/2 стакана сахара,
ванилин

Для теста желтки растереть с сахаром, масло размягчить и порубить с мукой, смешать обе массы и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части (2/3 и 1/3). Меньшую часть убрать в морозилку на 20-25мин. Большую выложить в форму, сверху положить яблоки и посыпать их корицей.
Приготовить безе: 3 белка взбить до образования пены, добавить небольшими порциями сахар, продолжая взбивать (сахар добавлять очень маленькими порциями, иначе безе не взобъется), добавить ванилин.
Выложить безе деревянной ложкой поверх яблок. Сверху натереть на крупной терке меньший кусок теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин. Когда пирог будет готов, духовку выключить, оставить слегка приоткрытой, пирог не вытаскивать до тех пор, пока духовка совсем не остынет (чтобы пезе не отсырело).

Приятного чаепития!

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Nigulina mama' date='27 September 2009 - 10:23' timestamp='1254032605' post='5453808']
Пироженное ежики. 500гр печенья прокрутить через мясорубку+ сгущенное молоко +50гр слив масла+орехи и изюм. Все хорошо перемешать руками.Затем сделать шарики залить глазурью и поспать грец орехами.Приятного аппетита!!!
[/quote]
а фотка есть?

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Magul' date='03 February 2010 - 00:02' timestamp='1265140924' post='6148463']
Я делаю из готового слоенного теста. Есть квадратные "Морозко". Его еще надо немного раскатать. Получается супер.
[/quote]

то что и турецкое есть милфой??

Link to comment
Share on other sites

[quote name='psixeya' date='01 February 2010 - 16:58' timestamp='1265029106' post='6140782']
Спасибо, за подробный ответ. Я тоже думаю испечь два коржа. Тогда пачек 2 шанти возьму и маслом смешаю. А для верха немного оставить порошка-шанти, чтобы его без масла развести ? Это что бы наверх намазать :unsure:
Извините, что столько вопросом поназадовала :rolleyes: Завтра вечером надо уже испечь мне.
[/quote]

а как шанти готовить??

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Devushka_Zaqadka' date='25 February 2010 - 11:54' timestamp='1267084454' post='6270066']
то что и турецкое есть милфой??
[/quote]
слоеное не только милфой. есть российские. дрожжевые и бещ. слоеные теста. клевые из них штучки получаются. Бадамбура обеспечен)

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Безе74' date='25 February 2010 - 12:06' timestamp='1267085200' post='6270160']
слоеное не только милфой. есть российские. дрожжевые и бещ. слоеные теста. клевые из них штучки получаются. Бадамбура обеспечен)
[/quote]
спс попробую...

Link to comment
Share on other sites

Испекла яблочный пирог со сметанным кремом.Получился очень нежный и очень вкусный.Взяла с сайта say7.info,вот рецепт.Только мне кажется,лучше часик или 2 в холодильнике подержать,чтобы пирог пропитался.Муки у меня пошло где-то 550 гр,и поэтому основа получилась нежной,700 по-моему многовато.:)
Ингредиенты
1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
600-700 г муки
Крем:
500 г сметаны (15-20%)
200 г сахара


Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.Яблоки почистить, удалить сердцевину.Нарезать тонкими ломтиками.Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.Выложить 2/3 теста, разровнять.На тесто выложить яблоки, разровнять.Из оставшегося теста сделать "косички".Для этого надо скатать жгутик.Затем его приплюснуть.Ножом сделать надрезы.Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема сметану смешать с сахаром.Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Faberlik' date='02 February 2010 - 17:36' timestamp='1265117782' post='6146655']
А можно рецепт печений разных простых и очень вкусных?
[/quote]

А вот рецепт моих любимых твороженных печеньев :)

200 гр масла растереть с пачкой творога, и туда 0,5 ст песка, пол чайную ложку соды(без верха)и 3 стакана муки.
Замесить тесто, оставить в холодильнике на пол часика. Затем разделить на 2 части. Раскатать, посыпать песком и аккуратно вбить песок в лаваш. Завернуть в тугой рулетик, и разрезать фигурным ножом на печеньи желаемого размера. Испечь и посыпать сах пудрой (после того как остынет)

Приятного аппетита :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

[quote name='VIVIKA' date='09 March 2010 - 21:30' timestamp='1268155809' post='6332246']
А вот рецепт моих любимых твороженных печеньев :)

200 гр масла растереть с пачкой творога, и туда 0,5 ст песка, пол чайную ложку соды(без верха)и 3 стакана муки.
Замесить тесто, оставить в холодильнике на пол часика. Затем разделить на 2 части. Раскатать, посыпать песком и аккуратно вбить песок в лаваш. Завернуть в тугой рулетик, и разрезать фигурным ножом на печеньи желаемого размера. Испечь и посыпать сах пудрой (после того как остынет)

Приятного аппетита :rolleyes:
[/quote]


Заинтересовалась вашим рецептом, но у меня пара вопросиков.
1) в рецепте точно нет яиц?
2) зачем делить на 2 части?

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Carrie' date='11 November 2009 - 11:01' timestamp='1257922903' post='5710148']
Вот мой рецепт хвороста: 0,5 стакана молока , 1 ст. ложка сметаны, 3 желтка, 1.ст. ложка сахара, щепотку соли и 2 ст.ложки водки перемешатъ, поcтепенно добавлятъ 2.5 стакана муки. Вымесить крутое тесто. Раскатать из теста пласт как можно тоньше, нарезать его полосками и свернуть в виде хвороста.
Обжаривать хворост партиями в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Не давая хворосту остыть, посыпать его сверху сахарной пудрой. Получается очень нежным и рассыпчатым))
[/quote]
[quote name='Безе74' date='11 November 2009 - 11:05' timestamp='1257923115' post='5710176']
Кэри, вот она кажись по такому рецепту делала. Еще розочки такие красивые лепила
[/quote]
Спасибо за рецепт. Приготовили недавно, получились такие розочки. На первый раз правда не очень аккуратные  :rolleyes:

[attachment=565902:Фото058.jpg]


Link to comment
Share on other sites

Пекла в форме с дыркой посередине и пирог прилип ко дну, хотя хорошо смазала форму. Вытащить целым не удалось-развалился весь. Как с этим бороться? Помогите советом, плизз.)

Link to comment
Share on other sites

[quote name='yalandunya2' date='11 March 2010 - 15:42' timestamp='1268307732' post='6342174']
Заинтересовалась вашим рецептом, но у меня пара вопросиков.
1) в рецепте точно нет яиц?
2) зачем делить на 2 части?
[/quote]

Извините что так поздно отвечаю, но как говорится лучше поздно... :)

1) яиц точно нет
2) делаем два рулетика и нарезаем на печеньи. Забыла сказать их потом надо сах пудрой посыпать, после того как остынут.

Link to comment
Share on other sites

Сегодня испекла творожные печенья.

200 грамм Саны порубила с 2 стак. муки, почти до крошки. Добавила 2 желтка, продолжала рубить, далее 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом, порубила. Далее 200 гр. творога. Замесила тесто, скатала в рулет. Сформировала шарики, импровизированно. Получилось штук 17-18. Толстой скалкой каждый шарик превратила в лепешку, посыпала песком, сложила вдвое, посыпала песком. Получился своеобразный треугольник. Ближе к концу взбила 2 белка до крутой пены, смазала верх треугольников, посыпала песком. Выпекать при 180 гр. 30 мин. У меня плита электрическая, внутри не сразу пропеклось, пришлось передержать. Поэтому на фото цвет слегка темноват.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Meggi' date='11 March 2010 - 22:34' timestamp='1268332470' post='6344327']
Пекла в форме с дыркой посередине и пирог прилип ко дну, хотя хорошо смазала форму. Вытащить целым не удалось-развалился весь. Как с этим бороться? Помогите советом, плизз.)
[/quote]
Возможно муки мало сделали когда пирог неправильной консистенции он разваливается, или возможно горячим перевернули
нужно дать под остыть затем вынимать из формы :morqqqq:

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Konyul' date='15 March 2010 - 23:34' timestamp='1268681672' post='6365170']
Возможно муки мало сделали когда пирог неправильной консистенции он разваливается, или возможно горячим перевернули
нужно дать под остыть затем вынимать из формы :morqqqq:
[/quote]
ок, спасибо за совет, подождем... gizildish

Link to comment
Share on other sites

[quote name='M_Y_S_T_E_R_Y' date='11 March 2010 - 21:58' timestamp='1268330318' post='6344154']
Спасибо за рецепт. Приготовили недавно, получились такие розочки. На первый раз правда не очень аккуратные  :rolleyes:

[attachment=565902:Фото058.jpg]
[/quote]
Какие замечательные :) Я своим пекла на днях, вышло не так красиво, но вкусно.
Правда, рецепт был без водки

Link to comment
Share on other sites

Сделала вкусные печеньки, фотки потом выставлю.
Значит для теста нужно:
теплое молоко -250 мл
масло сл. - 200 гр
3 желтка, соль, 1 ч. л. дрожжей, мука, столько, сколько надо.
растопить масло в теплом молоке, добавить все ингредиенты, перемешать и поставить в теплое место на часик.
Из теста скатать скатать шарики.
потом из шариков сделать маленькие блины, обмакнуть в песок, сложить пополам, потом еще раз обмакнуть в песок и сложить вополам. получится треугольник с овальным основанием. Вот это основание ножиком порезать на 2 части и выложить на противень.
Печется очень быстро.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='izma' date='16 March 2010 - 14:44' timestamp='1268736258' post='6368192']
Сделала вкусные печеньки, фотки потом выставлю.
Значит для теста нужно:
теплое молоко -250 мл
масло сл. - 200 гр
3 желтка, соль, 1 ч. л. дрожжей, мука, столько, сколько надо.
растопить масло в теплом молоке, добавить все ингредиенты, перемешать и поставить в теплое место на часик.
Из теста скатать скатать шарики.
потом из шариков сделать маленькие блины, обмакнуть в песок, сложить пополам, потом еще раз обмакнуть в песок и сложить вополам. получится треугольник с овальным основанием. Вот это основание ножиком порезать на 2 части и выложить на противень.
Печется очень быстро.
[/quote]
Я такие уголки делаю из творожного теста. Очень нежные получаются :)

Link to comment
Share on other sites

[quote name='izma' date='18 March 2010 - 15:23' timestamp='1268911426' post='6380178']
А можно рецепт?
[/quote]
Почти так же, только не молоко, а творожок. Пачка чуть твердого, нежирного :) И стакан песка, я люблю чтобы и тесто сладковатым было

Link to comment
Share on other sites

Вынимаю бисквит из духовки и он моментально оедает :unsure:
Может есть хитрость какая-то ? :)
Ещё подскажите,плиз, что лучше чтобы бисквит поднимался добавлять соду погашенную уксусом или же разрыхлитель ? понимаю, что разрыхлитель современный вариант соды, но всё же может отличаются.....
Пробовала и отдельно белки от желтков взбивать и потом осторожно добавлять,пробовала и вместе яички взбивать,пробовала и муку ложкой осторожно класть и замешивать,а не миксером. всё равно не постигла этой науки получить пышний бисквит. Раз на раз не приходится.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

[quote name='yalandunya2' date='31 January 2010 - 10:29' timestamp='1264919361' post='6134386']
nataliarif, а можно узнать? После того, как вы заливаете готовый кекс 1 стаканом массы, его обратно в печь или подождать, чтобы пропитался?


я испекла этот пирог,получился очень вкусным. После того как испекли, просто заливаете шоколадной массой и ждете пока пропитается :)

Link to comment
Share on other sites

[quote name='psixeya' date='21 March 2010 - 01:12' timestamp='1269119567' post='6392211']
Вынимаю бисквит из духовки и он моментально оедает :unsure:
Может есть хитрость какая-то ? :)
Ещё подскажите,плиз, что лучше чтобы бисквит поднимался добавлять соду погашенную уксусом или же разрыхлитель ? понимаю, что разрыхлитель современный вариант соды, но всё же может отличаются.....
Пробовала и отдельно белки от желтков взбивать и потом осторожно добавлять,пробовала и вместе яички взбивать,пробовала и муку ложкой осторожно класть и замешивать,а не миксером. всё равно не постигла этой науки получить пышний бисквит. Раз на раз не приходится.
[/quote]

Я когда пеку просто бисквит не кладу ни соду ни разрыхлитель, а если пеку масленный бисквит то кладу разрыхлитель. Яйца мешаю целиком, не отделяю белки от желтков. И еще, не вынемайте бисквит сразу из духовки, выключите и оставьте дверцу открытой. от резкого перепада температуры бисквит оседает :sluxii:

Link to comment
Share on other sites

Сегодня испекла чизкейк :rolleyes: .

пожалела, что положила крахмал в начинку :unsure:б но все равно получился ооочень вкусный.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='mimosha' date='09 April 2010 - 15:38' timestamp='1270813120' post='6493026']
Сегодня испекла чизкейк :rolleyes: .

пожалела, что положила крахмал в начинку :unsure:б но все равно получился ооочень вкусный.
[/quote]
а какой рецепт?

Link to comment
Share on other sites

[quote]а какой рецепт? [/quote]

[b]Для теста [/b]
150 гр муки,соль, 80 гр охлажденного сливочного масла,1 ст ложка порошка какао, 1 яйцо, 40 гр сахара.

[b]Для начинки[/b]
500 гр творога,4 яйца,160 гр сахара,ванилин,3 ст ложки крахмала, 200 гр сливочного сыра.

[b]Для посыпки[/b]
125гр муки, 1 ст ложка какао,1 ч ложка кофе,100гр сахарного песка, 80 гр сливочного масла.

[b]1.[/b]Для приготовления теста муку смешать с 1 щепоткой соли,Сливочное масло нарезать кубиками и положить в тесто,вбить
яйцо,всыпать порошок какао,, сахарный песок и добавить 3 ст ложки воды.Быстро замесить тесто, скатать его в шар завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин
[b]2[/b]Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортик.
[b]3[/b]Духовку нагреть до 180 градусов.Творог смешайте с яйцами,сахарным песком и ванилином,до получения массы однородной консистенции , положить крахмал,сливочный сыр.
Начинку распределить ровным слоем на тесто.
[b]4[/b]Для посыпки муку смешать с порошком какао с сахарным песком и с кофе,добавить наструганное слив масло и все порубить ножом до состояния крошки,посыпку равномерно распределить на творожной начинке и поставит пирог в духовку на 35 мин.после приготовления оставить остывать в духовке час.
ссылки нет списывала с журнала :hmmm:
На самом деле этот чизкейк готовиться очень быстро . Приятного аппетита :rroza:

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Rock&rose' date='04 March 2010 - 00:30' timestamp='1267648227' post='6305237']
Испекла яблочный пирог со сметанным кремом
Масло растереть с сахаром.
[/quote]
Скажите,а масло нужно растопить или как? Вы миксером делаете?

Link to comment
Share on other sites

Примите меня в ряды новеньких? :agilversin:
а мне нравится такой несложный рецепт печенья: маргарин 200 грамм, сметаны 200 грамм, 600 грамм муки и 50 грамм сахара. Все перемешивается до однородной массы, потом раскатываю (толщина где-то 1-1.5 см), посыпаю сахаром, немного корицей, можно какао (несквик) - сыпать уже дочка помогает, и вырезаем формочками фигурки. Выкрадываем на смазанный маслом лист (можно без пергамента) и выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 170 градусов. Печеньки готовы

Link to comment
Share on other sites

Приготовила вчера тортик. (гейдирме тортик :looool: )

Взяла готовые коржи, каждый корж намазала кремом (масло и сгущ.) и разложила груши.
Так провела операцию до конца :morqqqq: . На верхний слой разложила сливы и апельсины.
На последок приготовила отдельно желе и налила сверху.

Просто у меня не было специальной формы чтоб желе не выливалось, поэтому желе было
покрыто тонким слоем.

Отправила в холод и все! Быстро и вкусно!

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
      • 7 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Haha
      • 61 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
      • 18 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 28 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 2 replies
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Haha
        • Like
      • 40 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...