Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили - 13


__N__

Recommended Posts

  • Replies 693
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Девочки спасибо большое На Вкус у меня на самом деле нежный получается' date=' но пока что с украшением проблема. но Иншаллах научусь с вашими советами и вдохновлениями[/quote']

у меня тоже с украшением проблема. хотя сама рисую красиво. купила разноцветный марципан. 22 го Иншаллах буду печь.

Sent from my iPhone 4 using Disput.Az

Link to comment
Share on other sites

вчера готовила манты, как вкусно. на днях сделаю сфоткаю . вчера забыла;(. не ожидала что как у мамы получится, а любимый то, столько хвалил:)

Sent from my iPhone 4 using Disput.Az

Link to comment
Share on other sites

Испекла на ДР гайнаны такой тортик, кремом украшать не очень-то получается, с мастикой мне легче все-таки:) Строго не судите, плииз, собиралась сотворить букет сирени, гюйаfacepalm.gif Внутри 2 вида бисквита - какао и обычный, и 2 вида крема- масло+сгущенка и крем из сливок. Украшала кремом шанти. Очень вкусный получился. Кого интересует, могу написать рецепт подробнее.

5a57e7dbb984.jpg

Link to comment
Share on other sites

Эния, очень нежный цвет, сочетание белого с сиреневым очень нежное.

А рецепт хотим!

Вот мой и шах плов. Девочки, было очень очень вкусно!

Шириним, спасибо большое!

12b4c2247fd1.jpg

1d2bf704fc5a.jpg

Link to comment
Share on other sites

Фонья спасибо за теплые словаloveyouddd.gif Ну что нам делать учимся. Я упрямая, дала слово не отстану от себя. Пока у меня главная цель: бисквитный торт с украшениями (а не с вариантами гоз или крошкиfacepalm.gif ) и гутабы.

Кстате очень интересным показался последнее блюдо. А торт очень аппетитно выглядитalgish.gif

спасибо !

гутабы же делать очень просто , там нет варианта "алынмады".

мне кажется гутаб такая вещь , (блюдо , или .... не знаю даже как назвать ), что его лучше готовить коллективно .

то есть , деде - баба гайдасыйнан .один раскатывает , другой кладет начинку , третий жарит , и самый лентяй .компании яглыйыр .

так интереснее , веселее , и быстрее .

мы ,например ,(шувелянцы ) так и делаем .

это традиция . если соберун , то гутабы должны быть обязательно .

то есть гутаб для нас стимул .

а сегодня у меня был салат .называется "ПОЧТИ СТОЛИЧНЫЙ")))

состав - все , что глазу мешает )))

cec209cf2cbb.jpg

и ГОЛУБЦЫ

я их делаю по-другому .скажу , может кто - то знает , или добавит что-нибудь .

во первых лук для фарша я отдельно жарю . так намного вкуснее .

и чуть-чуть дарчын . тоже придает пикантность .

делаю 2 слоя .между слоями жарка (обжаренный лук с помидором) .и зелень . петрушка или кинза .

получается непривычно , но отменно .

aa9c658f8a1a.jpg

Link to comment
Share on other sites

Фонья гутабы у меня сухие получаются. муж напр. г-рит в чудопечках какие тонкие бывают и ...не знаю как правильно об"яснить то есть гатлайанда сынмыр а букулур как турецкий дюрюм, а уменя сухие получается. я не жарю на масле, смазываю кере йахы после того как готовится. не знаю иншаллах осенью опять начну практиковать, сезон гутабов закрылаwink.png а в голубцы дарчын иногда добавляю, правда лук отдельно не жарю. мужу не нрвится, может у меня не получается, потому что у мамы голубцы с корицей очень вкусные получаются.

Link to comment
Share on other sites

Девочки , а поделюсь рецептрм очень вкусного супа , название которого Соган сую smile.png кому не говорю никто не в курсе smile.png может другое название есть еще .

Отдельно варите лобие гезлю которое с точкой черной посередине(исправьте если не правильно назвала) , варим отдельно так как цвет темный выпускает . Еще отдельно бир оудж как говорится рис и туршу сварите . Пожарьте на сливочном 2 большие луковицы , добавьте к рису с туршу и лобие , залейте небольшим количеством кипяченной воды , посолите , поперчите , посыпьте сарыкекем , варите минут 10 и в конце добавьте взбитое яйцо , перемешайте. Нуш олсун smile.png

это даглинское блюдо. говорят что-то невероятно вкусное, простое, но вкусное. но я смогла попробовать.урей элямядим.

Link to comment
Share on other sites

Вот мой и шах плов. Девочки, было очень очень вкусно!

Шириним, спасибо большое!

Какая красота!! Супер!!! МашаАЛЛАХ!!! Умничка!!loveyouddd.gif

А я и не сомневалась, что у тебя получитсяconf_icon.php.gif

Link to comment
Share on other sites

Эния, мась, тортик сууууууууупеееееер!!! Не наговаривай на себя!! Нежный такой. Ким кюсер беле гелинденloveyouddd.gif

А я с отчётиком. Принемай работу, Энияconf_icon.php.gif . По твоему совету Творожный пирог. Это что-то. Невероятно вкусно!! Мы почти всё прям ночью и уплели. Спаааасибо, масьloveyouddd.gif

d2bba71df0fc.jpg

Копирую пост сюда. Девочки, сооовееееееееееееетууууууууууууюююююююю. Не пожалеетеromashka.gif

Для творожной начинки:

400гр творога + 2 яйца+ 1 стакан песка, ванилин.

Для теста.

100гр масла через терку+ полстакана песка+ 2 стакана муки, все перетереть руками в крошку. Затем добавить 2 ст.л.сметаны, пол ч.л.соды.

В смазанный маслом противень выложить часть крошек, разровнять, сверху творожную начинку и накрыть оставшимися крошками. Выпекать 40-50 мин при 180 С.

494b8f078a17.jpg

Очень нежный пирог с хрустящей корочкой.

Супер loveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

Шириним очень вкусно выглядит. обожаю хрустящие сладостиloveyouddd.gif Я давно взяла рецепт этого пирога, так как у меня много творожных пирогов, назвала у себя его Творожный пирог от Eniya. ты меня дразнила. на днях я тоже испекуromashka.gif

Link to comment
Share on other sites

Шириним очень вкусно выглядит. обожаю хрустящие сладостиloveyouddd.gif Я давно взяла рецепт этого пирога, так как у меня много творожных пирогов, назвала у себя его Творожный пирог от Eniya. ты меня дразнила. на днях я тоже испекуromashka.gif

Мась, поверь, не пожалеещь. Это чтоооооооооооо-тооооооооrolleyes.gif

Link to comment
Share on other sites

Ой, девочки, как у всех все вкусно и красиво. Нямки.romashka.gif

Эни, тортик как обычно суперский, гайнанашке долгих и здоровых лет жизни.

Я же просто обязана поделиться с вами шикарным рецептом турецкой кухни.

Firinda Potatos Kofte

Это очень и очень вкусно, такое ощущение, что помидоры и мясо приготовлены на мангале.

Вот ссылка на рецепт. http://forum.say7.info/topic20772.html

У меня было 650 грамм фарша, 4 картошки, 3 помидора, как раз хватило на такую стеклянную форму.

Я подавала с рисом, как у турков, с петрушкой и лимоном.

Обязательно попробуйте, не пожалеете. Муж был в полном восторге, как от самого блюда, так и от риса.

До похода в духовку

406ad471a8e3.jpg

2bc49bd10eac.jpg

Готовила 40 мин при тем-ре 200 гр

cb2133a9df87.jpg

37986938d4fb.jpg

Приятного аппетита.

Link to comment
Share on other sites

Я же просто обязана поделиться с вами шикарным рецептом турецкой кухни.

Firinda Potatos Kofte

Это очень и очень вкусно, такое ощущение, что помидоры и мясо приготовлены на мангале.

Вот ссылка на рецепт. http://forum.say7.info/topic20772.html

Знаааааааю это блюдо. Это очень вкусно. Мы когда маленькие были, тогда турецкие каналы только открывались. И мама моя тогда взяла этот рецепт и приготовила это блюдо. Вкусно очень. Теперь и у нас его очень любят

Ностальгия по детству...

Link to comment
Share on other sites

Вчера испекла такие печенья, называются "Шякярпаря" , рецепт http://from-turkey.l....com/27908.html

Готовлю уже давно, всегда получаются супер вкусными. Только тонкими не надо их делать, сухими получаются, идеальная высота 1 см. ням ням.

На фотке они блестят, это потому что шярбят пока не высох.

Link to comment
Share on other sites

Балалашка, слюнки потекли) какое блюдо!!!) а без риса нельзя? и так же сытое и вполне полноценное блюдо, котлетки с картошкой и помидорками) прямо сегодня вечером буду готовить, спасибо Вам)

Еще вопрос - какую томатную пасту Вы используете? что-то мне не нравится ни одна из тех что брала

Link to comment
Share on other sites

Лалусь, спасибо,там не так много картошки, я подавала пару котлеток, пару картошек и помидорок, а соком поливала рис, в этом весь кайф.

риса тоже небольшая горсточка.

А так конечно можно и без, хлебушком мокать сок, ням.

Link to comment
Share on other sites

Лалусь, спасибо,там не так много картошки, я подавала пару котлеток, пару картошек и помидорок, а соком поливала рис, в этом весь кайф.

риса тоже небольшая горсточка.

А так конечно можно и без, хлебушком мокать сок, ням.

я тоже часто готовлю это блюдо, ну очееень вкусно, рецепт брала у Ингуши, я вообще почти всеми ее рецептами пользуюсь, за что ей спасибо:-)
Link to comment
Share on other sites

Эния, мась, тортик сууууууууупеееееер!!! Не наговаривай на себя!! Нежный такой. Ким кюсер беле гелинденloveyouddd.gif

А я с отчётиком. Принемай работу, Энияconf_icon.php.gif . По твоему совету Творожный пирог. Это что-то. Невероятно вкусно!! Мы почти всё прям ночью и уплели. Спаааасибо, масьloveyouddd.gif

d2bba71df0fc.jpg

Копирую пост сюда. Девочки, сооовееееееееееееетууууууууууууюююююююю. Не пожалеетеromashka.gif

Для творожной начинки:

400гр творога + 2 яйца+ 1 стакан песка, ванилин.

Для теста.

100гр масла через терку+ полстакана песка+ 2 стакана муки, все перетереть руками в крошку. Затем добавить 2 ст.л.сметаны, пол ч.л.соды.

В смазанный маслом противень выложить часть крошек, разровнять, сверху творожную начинку и накрыть оставшимися крошками. Выпекать 40-50 мин при 180 С.

494b8f078a17.jpg

Очень нежный пирог с хрустящей корочкой.

Супер loveyouddd.gif

На здоровье, я сама , когда попробовала у подружки, сразу рецепт стащила, теперь с творогом только его и пеку:))

Link to comment
Share on other sites

я тоже часто готовлю это блюдо, ну очееень вкусно, рецепт брала у Ингуши, я вообще почти всеми ее рецептами пользуюсь, за что ей спасибо:-)

Да, у нее суперские рецепты, скоро еще кое-что приготовлю.

Link to comment
Share on other sites

Да, у нее суперские рецепты, скоро еще кое-что приготовлю.

Девочки, а кто это такая Ингуша:))) Ссылку можно?

Link to comment
Share on other sites

Да, у нее суперские рецепты, скоро еще кое-что приготовлю.

Лал, особенно супы, я человек, который жидкое терпеть не может и то подсела на них:-)
Link to comment
Share on other sites

Я сначала суп из лобио напишу для обоих! А потом для вас долму из кахы!

Отдельно варю лобио.

Прокрутить через мясорубку головку лука + 2 средние морковки.

Отдельно прокрутить орехи. Отдельно сразу после орехов зелень (кинза+петрушка). Сейчас объясню почему все отдельно.

За этим всем отделив от воды прокрутить лобио. Только воду, в которой она варилась не вылевайте она нам ещё понадобиться.

Лучше взять кострюлю с толстым дном, налейте туда масло и на тихом огне обжарьте лук+морковь, когда лук припуститься, а морковка даст красивый оранжевый цвет, добавить орехи, орехи дадут масло, добавьте помешивая десертную ложку муки потом зелень, хмели-мунели и ч.л.сочинской аджики (она продается в маркетах сейчас в маленьких баночках). Все это на тихом огне и помешивая, поэтому лучше заранее все пропустить по отдельности через мясорубку и добавлять подряд по одному. А потом помешивая добавляем ту воду в которой варилось лобио. Получиться очень вкусная густая заправка к супу. А теперь добавить в эту массу лобио, прокрученное и постепенно добавлять воды, выберайте ту консистенцию которая вам больше нравиться. Я добавляю чуть больше воды и ставлю на медленный огонь иногда надо помешивать чтобы дно не прилипало, так все вкусы перемешиваются и морковка доваривается, а потом суп ещё сгущается. Это очень вкусно как в настоящих грузинских ресторанах.

Очень быстро готовиться просто расписала я так. Я Лобио и долму за час приготовила, а с медовым 5 часов провозилась.

Аглая , здравствуйте . очень интересный способ приготовления . наверноякя очень вкусно , но у меня пару вопросов .

о каком лобио идет речь , что за орехи , грецкие наверное . а хмели сунели на ваш вкус , или он есть в рецепте ?. дело в том , что я его не очень люблю . и что за аджико , можно заменить с чем то.?что бы нетерять времени на поиски ,(пока мужу обьясню ....sad.png

на днях обязятелно попробую приготовить этот суп .

Link to comment
Share on other sites

Аглая , здравствуйте . очень интересный способ приготовления . наверноякя очень вкусно , но у меня пару вопросов .

о каком лобио идет речь , что за орехи , грецкие наверное . а хмели сунели на ваш вкус , или он есть в рецепте ?. дело в том , что я его не очень люблю . и что за аджико , можно заменить с чем то.?что бы нетерять времени на поиски ,(пока мужу обьясню ....sad.png

на днях обязятелно попробую приготовить этот суп .

Спасибо, лобио туда идет белая с пятнышками та что (короче ала-була бордового)

Дело в том что я никогда не готовлю по рецептам. Это мой рецепт, методом проб поняла что это на вкус моей семьи и всегда делаю так. Эту же заправку (орехи, мука, соль, перец, хмели сунели+майонез, петрушка) использую для прослойки бадымджан, получается очень вкусно.

Аджика так и называется сочинская аджика, в магазинах знают сразу. В Бизим маркете точно есть. Можно и без нее конечно на свой вкус, но тогда получается совсем другое.

А хмели-сунели наверно вам не нравится по специфическому запаху этого растения которая добавляется в общий набор этих трав. Ее вы можете заменить другой приправой тоже -сунели, но впереди не хмели, а че-то там другое идет, короче в которую эта именно трава не входит.

Орехи обязательно грецкие!!!

Этот суп почти как сациви, только сациви надо есть холодным и он очень жирный, а так как мы все дома язвенники-трезвенники все рецепты изменяю на свой лад.

Без аджики тоже можно , она просто придает острату, тогда попробуйте красный перец, но не черный...это точно!Он туда не походит.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, лобио туда идет белая с пятнышками та что (короче ала-була бордового)

Дело в том что я никогда не готовлю по рецептам. Это мой рецепт, методом проб поняла что это на вкус моей семьи и всегда делаю так. Эту же заправку (орехи, мука, соль, перец, хмели сунели+майонез, петрушка) использую для прослойки бадымджан, получается очень вкусно.

Аджика так и называется сочинская аджика, в магазинах знают сразу. В Бизим маркете точно есть. Можно и без нее конечно на свой вкус, но тогда получается совсем другое.

А хмели-сунели наверно вам не нравится по специфическому запаху этого растения которая добавляется в общий набор этих трав. Ее вы можете заменить другой приправой тоже -сунели, но впереди не хмели, а че-то там другое идет, короче в которую эта именно трава не входит.

Орехи обязательно грецкие!!!

Этот суп почти как сациви, только сациви надо есть холодным и он очень жирный, а так как мы все дома язвенники-трезвенники все рецепты изменяю на свой лад.

Без аджики тоже можно , она просто придает острату, тогда попробуйте красный перец, но не черный...это точно!Он туда не походит.

о .к, Аглая !спасибо за подробный ответ . я попробую .мне кажется такой супчик и нам будет по вкусу . rroza.gif
Link to comment
Share on other sites

Эния, мась, тортик сууууууууупеееееер!!! Не наговаривай на себя!! Нежный такой. Ким кюсер беле гелинденloveyouddd.gif

А я с отчётиком. Принемай работу, Энияconf_icon.php.gif . По твоему совету Творожный пирог. Это что-то. Невероятно вкусно!! Мы почти всё прям ночью и уплели. Спаааасибо, масьloveyouddd.gif

d2bba71df0fc.jpg

Копирую пост сюда. Девочки, сооовееееееееееееетууууууууууууюююююююю. Не пожалеетеromashka.gif

Для творожной начинки:

400гр творога + 2 яйца+ 1 стакан песка, ванилин.

Для теста.

100гр масла через терку+ полстакана песка+ 2 стакана муки, все перетереть руками в крошку. Затем добавить 2 ст.л.сметаны, пол ч.л.соды.

В смазанный маслом противень выложить часть крошек, разровнять, сверху творожную начинку и накрыть оставшимися крошками. Выпекать 40-50 мин при 180 С.

494b8f078a17.jpg

Очень нежный пирог с хрустящей корочкой.

Супер loveyouddd.gif

Ой, как я люблю этот пирог. Он такооооой нежный, прямо тает во рту. Обязательно на днях сделаю romashka.gif

Link to comment
Share on other sites

Вчера увидела Балалашкина рецепт Фырында Кофте) сегодня решила приготовить, а вот и отчет) спасибо, было вкусно, мужу очень понравилось. фотки до и после готовки.

кстати подала с вермишелем.

Link to comment
Share on other sites

Вчера увидела Балалашкина рецепт Фырында Кофте) сегодня решила приготовить, а вот и отчет) спасибо, было вкусно, мужу очень понравилось. фотки до и после готовки.

кстати подала с вермишелем.

умничка, суперски.

Соком поливала?

Link to comment
Share on other sites

Фоня все очень вуксно выглядит, ты пож-та делись этой хитростью25.gif

Fonya, а рецепты? smile.png

напишите рецепт яланчы пиццы и макарон в духовке, пожалуйста

здравствуйте , девочки !

100 лет тому назад у меня просили рецепт . извините ,что так поздно . facepalm.gif

и так

МАКАРОНЫ В ДУХОВКЕ ,

это блюдо делал повар из неолита . я кое -что добавила ,, и кое -что .отменила .

в посуду выкладываем половину макарон

+мелко нарезанное ,предворительно обжаренное куриное филе

+ обжаренные с луком грибы .

+зелень .

+оставшиеся макароны

и заливаем взбитыми яйцами . и в духовку .

в рецепте говядина . я делала и так , и так . с курицей больше понравилось .

а на дно повар посыпал сухари ,что бы макароны хрустели . я не люблю ничего хрустящего , сделала без .

и с себя добавила 1 слой голл.сыра (лучше на курицу или грибы)

ЯЛАНЧЫ ПИЦЦА

это блюдо я делаю обычно на завтрак .как я и сказала там есть все ,кроме теста .

а тесто нам заменяет слой картошки .режем кружочками . и жарим не закрывая крышу . надо ,что бы карт. закрыла все дно .как зарумянется ,переварачиваем .и сразу добавляем остальные ингредиенты:

сосиски . стараться чуть-чуть пожарить .

дальше бибар тонко нарезанный

маслины

если под рукой есть отварная грудинка, и грибы .(можно и без них ,но так вкуснее )

зелень

помидор кружочками

4-5 яиц взбитых

и в конце тертый гол.сыр .закрываем крышу .готовится 5 -10 мин на малом огне .

(после того , как картошка и сосиски будут готовы , можно добавить остальные ингредиенты и положить в духовку . )

на вид от пиццы не отличается . это бесспорно . а на вкус тоже очень даже неплохо .

надеюсь все понятно напилала .(писала в трудных обстоятельствах ,мамаши поймут)))

приятного аппетита !

Link to comment
Share on other sites

Вчера увидела Балалашкина рецепт Фырында Кофте) сегодня решила приготовить, а вот и отчет) спасибо, было вкусно, мужу очень понравилось. фотки до и после готовки.

кстати подала с вермишелем.

)))) ой я тоже ! отлично получилось!...... спасибо за рецепт! и моему мужу тоже очень понравилось))) он сразу узнал- в турции часто ел.......

Link to comment
Share on other sites

сегодня у нас на ужин утка))) была живая чистила сама...

deff4332ff48.jpg

киллер)))))

выглядет супер . сижу у себя дома. и отсюда чувствую мягкость мяса ))))

а вы любите незванных гостей))))

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
      • 0 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 8 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 26 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Like
      • 30 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
        • Upvote
        • Haha
      • 15 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Red Heart
        • Like
      • 37 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Milli
        • Haha
        • Like
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...