Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Праздничный стол к Новрузу


Nemecida

Recommended Posts

[quote name='Anarka88' timestamp='1331793439' post='11755740']
Нуш олсун,на здоровье.Я взяла из расчета на 600 гр масла
получилось 50 штук. Шарики формуйте маленькие,они потом разбухают.
Долго не держите в печке,после того как потрескаются через 5 минут снять.[img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/rroza.gif[/img]
[/quote]

Ок учту. спасибо большое[img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/loveyouddd.gif[/img]

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 646
  • Created
  • Last Reply

[b]Пахлава[/b]

[b]На 1 лист:[/b]
4 стакана муки
250 гр- слив. масла
2 - яйца
2 стол. ложки песка
щепотка соли
2 ч.л- сухих дрожжей
вода теплая, и для опары и для теста сколько возьмёт
Сделать опару из дрожжей (дрожжи+1 ч.л песка+ теплая вода)
Муку +масло(очень мягкое должно быть) перемешать рукой,+ соль+песок, затем яйцаи уже подошедшие дрожжи, и начать месить добавляя нужное кол-во воды.
[b]Начинка:[/b]
1 кг грецких орехов+ 800-900 гр. песка+ хил
[b]Сироп:[/b]
1 стакан песка+ 1 стакан воды+ 0,5 лимона (сок)
[b]Процесс приготовления:[/b] Раскатываем 1-ый слой и последний чуть толще чем остальные, у нас всегда получается 14 слоёв, обильно промазываем маслом растопленным и насыпаем начинку, и так до препоследнего чередуем

[b]П.С[/b] всегда смазывали верх желтком, но в этот раз хочу сказать спасибо [b]Луше[/b] за идею с шафраном, после того как нарезали и в центр каждой пахлавы положили миндаль и тд. начинаем смазывать настоем шафрана. Отправляем в духовку на 10-12 минут,вынимаем, ножом заного проходим по разрезанным местам и заливаем 1 стаканом растоп. масла, отправляем в духовку на 15-20 минут, когда почувствуете что схватилась уже пахлава,вынимаем, и заливаем сироп так чтобы все пахлавушки пропитались.
По моему написала всё))
[b]Спасибо Луше [/b](за идею с соком лимонаи настоем шафрана)

[img]http://s49.radikal.ru/i124/1203/2a/d43588193de1.jpg[/img]

[img]http://s019.radikal.ru/i625/1203/4d/5dca86cbfe74.jpg[/img]
[img]http://i078.radikal.ru/1203/25/c98d01622905.jpg[/img]

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Passion Lady' timestamp='1331796363' post='11756398']
[b]Пахлава[/b]

[img]http://i078.radikal.ru/1203/25/c98d01622905.jpg[/img]
[/quote]

Красота! и видно что очень сочная получилась![img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/appl.gif[/img]

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Lusha' timestamp='1331797597' post='11756663']
Красота! и видно что очень сочная получилась![img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/appl.gif[/img]
[/quote]

Без слов![img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/appl.gif[/img] [img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/appl.gif[/img][img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/appl.gif[/img] [img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/appl.gif[/img] [img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/appl.gif[/img] [img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/appl.gif[/img] [img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/appl.gif[/img] [img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/appl.gif[/img]

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Anarka88' timestamp='1331735121' post='11749394']
Сегодня пекла шекер-черек по рецепту бабушки:
1 кг топленого масла
1,1 кг мелкого сах.песка
2 яичных белка,щепотка соли
муки ск.возьмет,желток для смазки макушки.
Сколько себя помню,всегда делаем по этому рецепту
. получается оч.вкусно.[img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/romashka.gif[/img] [img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/romashka.gif[/img] [img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/romashka.gif[/img]
[/quote]
как я хотела найти этот рецепт спс))))))))

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Balalashka' timestamp='1331798629' post='11756886']
Мася, супер, спасибо. Скажи орехи жареные, очищенные?
[/quote]
БаЛалашка в этот раз мы не жарили и не очищали их, просто провели через орехомолку и всё.

Link to comment
Share on other sites

С праздником всех, родные мои. Только добралась до этой темке. Всё руки никак не доходили.
На выходные была у мамы и делала для мамы [size=6][u][b]шор гогалы[/b][/u][/size].

[img]http://s019.radikal.ru/i602/1203/b4/6d1d466c18e2.jpg[/img]

[u][b]Тесто:[/b][/u] Мука -1 кг (6стаканов)+ 3 яйца+ 300 гтопленое масло+ 250-300 мл теплое молоко + 1 ч.л соль +опара.
[u][b]Начинка:[/b][/u] 100 гр.растоплённого масло+пряности (соль, перей, сарыкёк,зиря, джиря, резьяна и т.д)+яйцо+муки сколько возьмёт
Делаю в муке лунку, добавляю всё по-одному. Молоко добавляю самым последним, но не всё, а постепеннно. Молоко может уйти не всё, главное, чтоб тесто мягкое было. Замесила мягкое тесто. При замесе теста, я руки всегда смазываю растоплённым маслом, тогда оно и к рукам не липнет и мягче становится. отавляю тесто, чтоб дошло.
Когда оно поднимется достаточно, делю его на 12-15 кюнданек. Раскатываю их и смазываю послойно маслом. между слоями можно добавить немного джиря, получается вкусно. Готовые промасленные слои делю на длинные полосы

[img]http://s019.radikal.ru/i600/1203/fa/35b99716ca00.jpg[/img]

Сворачиваю их порционно в рулетики, с расчётом 1 рулетик-1 гогал и скручиваю. В каждом из них открываю место для начинки

[img]http://s019.radikal.ru/i618/1203/3a/654b575f65d9.jpg[/img]

Кладём в каждуюу лунку начинку (1-2ч\л), закрываем ротик, переворачиваем и распрямляем до нужного размера гогала.
Собираем в противень. смазываем маслом, а в центре делаем "родинку" из начинки

[img]http://s019.radikal.ru/i604/1203/02/431ed8962bd1.jpg[/img]

И выпекаем

[img]http://s61.radikal.ru/i171/1203/2d/73f53a928fa4.jpg[/img]

Можно перед выпечкой посыпать кюнджутом или маком

[img]http://s019.radikal.ru/i614/1203/c4/a2110c2a6d8f.jpg[/img]
Нуш олсун[img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/romashka.gif[/img]

Link to comment
Share on other sites

Сделала Шякярбуру по рецепту Пейшн Лэди, за что ей оооогромное спасииибо!
Тоже делала впервые, и очень волновалась, доверилась ее рецепту. Получились такие вкусные щяки, они прям тают во рту. Чуть изменила рецепт, уменьшила кол-во масла и заменила сметаной.
У меня получились 80 штук.
Правда из-за того, что тесто было жирным, в духовку конечно же они чуть потеряли форму и получились не такие красивые [img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/romashka.gif[/img] но вкус не проигрывает от этого.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i637/1203/6b/9f25696ac281.jpg[/IMG][/URL]

Один совет девочкам. Чтобы удобней было заполнять щяки и ставить нахыш, лучше держать тесто в холодильнике.
Спасибо Вам еще раз!
[quote name='Passion Lady' timestamp='1330414317' post='11559366']
На 100 штук шекербуры:
2 кг муки
0,5 литра молока
песок 1-горсть
3 яйца
2 ч.л дрожжей
соль 0,5 ч.л
сарыкёк на глаз (это для тех кто любит чуть желтоватость чтоб была в шекербуре)
750 гр сливочного масла (у нас всегда или Анкор или Валио)
150 гр маргарина (у нас Сана)
[b]Для начинки[/b]

1 кг орехов
800-900 гр песка
1 пачка ванилина.
не знаю как называется ета пряность на русском так что пишу на аз.(HİL 10 qramm)

[b]Самое главное здесь замес теста [/b](это мамины слова когда вчера рецепт давала раз 10 сказала[img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/2003.gif[/img] )
Уже с вечера если будеде готовить на завтра масло нужно оставить при комнатной температуре но не в коем случае топить масло на плите или в микроволновке нельзя [img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/yox.gif[/img] Так как при замесе оно должно быть очень и очень мягки почти тающим в руках.
Из дрожжей делаем опару,дрожжи+песок + молоко (но не всё молоко то что указанно в рецепте, а сколько нужно для 2 ч.л дрожжей столько)
В большую миску насыпаем муку+ добавляем яйца+ соль+сарыкёк+ масло которое с вечера мы держали в комнатной тем-ре,всё хорошенько размешали до той консистеции чтобы масло кусками не чувствовалось, и добавляем нашу готовую опару,начинаум месить , добавляем молоко и продолжаем еще месить,ну молоко уже сами увидете когда будет хватать то остановитесь с молоком,у Вас получится очень мягкое тесто,у меня замес занимает где-то минут 10-12,так как это тесто очень быстро подходит,его нужно оставить на минут 20 ну максимум на 25 минут. Начинку наверное все знают как делать поэтому не пишу. Вот и всё,начинайте готовить шекербуру, а готовность проверяйте как бабушка покойная учила (пальчиком постучите на нижнюю часть если услышите "стук" значить можно забирать)
Надеюсь девочки смогла как то обьяснить,если что не понятно то пишите[img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/rroza.gif[/img]
[/quote]

Link to comment
Share on other sites

Девочки, все такое красивое. До жути приятно, что все с таким пылом и любовью готовься к этому драгоценному празднику, празднику Весны! [img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/rroza.gif[/img]
Луша, Passion lady, Анарка, от Ваших шякярбура просто без ума!

Луша, а теперь я отправляюсь на кухню, чтобы впервые сделать пахлаву по Вашему рецепту. )
Пожелайте мне удачи! [img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/romashka.gif[/img]

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Bellatris' timestamp='1331817739' post='11761374']
Девочки, все такое красивое. До жути приятно, что все с таким пылом и любовью готовься к этому драгоценному празднику, празднику Весны! [img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/rroza.gif[/img]
Луша, Passion lady, Анарка, от Ваших шякярбура просто без ума!

Луша, а теперь я отправляюсь на кухню, чтобы впервые сделать пахлаву по Вашему рецепту. )
Пожелайте мне удачи! [img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/romashka.gif[/img]
[/quote]
Удачи! Нече беле байрамларда биширясюз![img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/loveyouddd.gif[/img]

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Passion Lady' timestamp='1331796363' post='11756398']
[b]Пахлава[/b]

[b]На 1 лист:[/b]
4 стакана муки
250 гр- слив. масла
2 - яйца
2 стол. ложки песка
щепотка соли
2 ч.л- сухих дрожжей
вода теплая, и для опары и для теста сколько возьмёт
Сделать опару из дрожжей (дрожжи+1 ч.л песка+ теплая вода)
Муку +масло(очень мягкое должно быть) перемешать рукой,+ соль+песок, затем яйцаи уже подошедшие дрожжи, и начать месить добавляя нужное кол-во воды.
[b]Начинка:[/b]
1 кг грецких орехов+ 800-900 гр. песка+ хил
[b]Сироп:[/b]
1 стакан песка+ 1 стакан воды+ 0,5 лимона (сок)
[b]Процесс приготовления:[/b] Раскатываем 1-ый слой и последний чуть толще чем остальные, у нас всегда получается 14 слоёв, обильно промазываем маслом растопленным и насыпаем начинку, и так до препоследнего чередуем

[b]П.С[/b] всегда смазывали верх желтком, но в этот раз хочу сказать спасибо [b]Луше[/b] за идею с шафраном, после того как нарезали и в центр каждой пахлавы положили миндаль и тд. начинаем смазывать настоем шафрана. Отправляем в духовку на 10-12 минут,вынимаем, ножом заного проходим по разрезанным местам и заливаем 1 стаканом растоп. масла, отправляем в духовку на 15-20 минут, когда почувствуете что схватилась уже пахлава,вынимаем, и заливаем сироп так чтобы все пахлавушки пропитались.
По моему написала всё))
[b]Спасибо Луше [/b](за идею с соком лимонаи настоем шафрана)

[img]http://s49.radikal.ru/i124/1203/2a/d43588193de1.jpg[/img]

[img]http://s019.radikal.ru/i625/1203/4d/5dca86cbfe74.jpg[/img]
[img]http://i078.radikal.ru/1203/25/c98d01622905.jpg[/img]

[/quote]


[img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/appl.gif[/img] Нуш олсун!Очень красиво!!![img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/smile.png[/img]

Link to comment
Share on other sites

Qizlar size bir meslehet paxlavani bishirende arasini yaqlamayin ancaq listi yaqlayin oda az-maz eleki paxlavani bishmeye qoyanda texmini 10 deq sonra 1 st yaq elave edin bishirin bisenden sonrada yarim st bal ve yarim st yaqi qazin uzerinde bir az qaynadib isti isti elave edin onda arsindaki qatlar yaxshi gorsenecek.

Link to comment
Share on other sites

Девочки,может кто знает рецепт сочинской пахлавы?Я уже вдохновилась[img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/laugh.png[/img]

Link to comment
Share on other sites

[img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/rroza.gif[/img] [quote name='N555' timestamp='1331872674' post='11767044']
Девочки,может кто знает рецепт сочинской пахлавы?Я уже вдохновилась[img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/laugh.png[/img]
[/quote]
Пахлава "Сочинская"
300гр масла+3ст.муки-порубить на доске,сделать мелкую луночку,
добавить 4 желтка,200гр сметаны+0,5 ч.л. соды.
Замесить тесто и разделить на 3 части,поставить в холод.на 2 часа.

Начинка: 300 гр орехов+2 стакана сах.песка+4 белка.

Начинку смазать между коржами,верх разрезать на ромбы в виде
пахлавы,смачивая нож в воде.Верх смазать желтком.[img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/rroza.gif[/img]

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Anarka88' timestamp='1331875499' post='11767257']
[img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/rroza.gif[/img]
Пахлава "Сочинская"
300гр масла+3ст.муки-порубить на доске,сделать мелкую луночку,
добавить 4 желтка,200гр сметаны+0,5 ч.л. соды.
Замесить тесто и разделить на 3 части,поставить в холод.на 2 часа.

Начинка: 300 гр орехов+2 стакана сах.песка+4 белка.

Начинку смазать между коржами,верх разрезать на ромбы в виде
пахлавы,смачивая нож в воде.Верх смазать желтком.[img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/rroza.gif[/img]
[/quote]
Хотела тоже написать.Вы меня опередили.Точно по такому рецепту готовлю уже давно,получаются очень вкусно и всем очень нравиться.Не приторно![img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/rroza.gif[/img]

Link to comment
Share on other sites

Ну вот и я закончила со всеми сладостями.
Луша, сказать, что я Вам благодарно - не сказать ни-чего-го! [img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/loveyouddd.gif[/img]

Пахлаву оказалась делать намного сложней, чем щякябуру. )
Плюс к рецепту добавлю, что от себя делала 12 слоев, и пласты смазывала через раз, т.к. боялась, что будет слишком жирной.
Спасибо Вам за идею с шафраном, смазывала им. Я так люблю светлую пахлаву, это то что надо!
И в сироп добавила, как и советовали девочки, сок лимона.
У меня из этой порции получилось 2 круглых листа.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i639/1203/12/4cbe5948be70.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i636/1203/a5/b9edf9b1c5f3.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i624/1203/39/23436419443a.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i612/1203/b7/6135e9d8217b.jpg[/IMG][/URL]

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Bellatris' timestamp='1331876278' post='11767385']
Ну вот и я закончила со всеми сладостями.
Луша, сказать, что я Вам благодарно - не сказать ни-чего-го! [img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/loveyouddd.gif[/img]

Пахлаву оказалась делать намного сложней, чем щякябуру. )
Плюс к рецепту добавлю, что от себя делала 12 слоев, и пласты смазывала через раз, т.к. боялась, что будет слишком жирной.
Спасибо Вам за идею с шафраном, смазывала им. Я так люблю светлую пахлаву, это то что надо!
И в сироп добавила, как и советовали девочки, сок лимона.
У меня из этой порции получилось 2 круглых листа.
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s019.radikal.ru/i639/1203/12/4cbe5948be70.jpg[/img][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s019.radikal.ru/i636/1203/a5/b9edf9b1c5f3.jpg[/img][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s019.radikal.ru/i624/1203/39/23436419443a.jpg[/img][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s019.radikal.ru/i612/1203/b7/6135e9d8217b.jpg[/img][/url]
[/quote]

Bellatris! Брависсимо!!! Мне очень приятно, что пекли по моему (маминому) рецепту[img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/loveyouddd.gif[/img] Я тоже люблю светлую пахлаву и мне нравится что у вас ниточки шафрана видны, очень утонченно получается. Мы всегда стараемся чтоб так вышло, к сожалению у меня был здешний шафран, а он совсем не такой как наш. Бизимкине хеч бири чатмаз!
А как на вкус? Краюшки уже съели?)))

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Anarka88' timestamp='1331875499' post='11767257']
[img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/rroza.gif[/img]
Пахлава "Сочинская"
300гр масла+3ст.муки-порубить на доске,сделать мелкую луночку,
добавить 4 желтка,200гр сметаны+0,5 ч.л. соды.
Замесить тесто и разделить на 3 части,поставить в холод.на 2 часа.

Начинка: 300 гр орехов+2 стакана сах.песка+4 белка.

Начинку смазать между коржами,верх разрезать на ромбы в виде
пахлавы,смачивая нож в воде.Верх смазать желтком.[img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/rroza.gif[/img]

[/quote]

Большоееее спасибо!!!Сделаю по этому рецепту выставлю фотки![img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/loveyouddd.gif[/img]

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Anarka88' timestamp='1331875499' post='11767257']
[img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/rroza.gif[/img]
Пахлава "Сочинская"
300гр масла+3ст.муки-порубить на доске,сделать мелкую луночку,
добавить 4 желтка,200гр сметаны+0,5 ч.л. соды.
Замесить тесто и разделить на 3 части,поставить в холод.на 2 часа.

Начинка: 300 гр орехов+2 стакана сах.песка+4 белка.

Начинку смазать между коржами,верх разрезать на ромбы в виде
пахлавы,смачивая нож в воде.Верх смазать желтком.[img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/rroza.gif[/img]
[/quote]
У меня почти такой же рецепт,немного другие пропорции.
400 г масла+4 ст. муки(порубить)+400г сметаны+4 желтка+погашенная сода.
Начинка:400 г орехи+400 г песка+4 белка.
Как раз сегодня собралась печь сочинскую.

Link to comment
Share on other sites

девочки всех с начтупающим празднком . не стала спрашивать в другой теме потому что сейчас эта больше всех посещается как делается гара к плову? как правельно?

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Shirinim' timestamp='1331876654' post='11767448']
Halal olsun!!! mashaALLAH!!! Xonchalara bishiresin!!!! Xeyirli bayramlar!!!
[/quote]
Спасибо, Шириним. Дай Бог и Вашей семье счастья, балашке крепкого здоровья! En pis gunlerimiz bele kechsin!
[quote name='Lusha' timestamp='1331877888' post='11767672']
Bellatris! Брависсимо!!! Мне очень приятно, что пекли по моему (маминому) рецепту[img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/loveyouddd.gif[/img] Я тоже люблю светлую пахлаву и мне нравится что у вас ниточки шафрана видны, очень утонченно получается. Мы всегда стараемся чтоб так вышло, к сожалению у меня был здешний шафран, а он совсем не такой как наш. Бизимкине хеч бири чатмаз!
А как на вкус? Краюшки уже съели?)))
[/quote]
Аха, на завтрак все успешно было съедено [img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/biggrin.png[/img] . Пахлава тает во рту...

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Anarka88' timestamp='1331875499' post='11767257']
[img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/rroza.gif[/img]
Пахлава "Сочинская"
300гр масла+3ст.муки-порубить на доске,сделать мелкую луночку,
добавить 4 желтка,200гр сметаны+0,5 ч.л. соды.
Замесить тесто и разделить на 3 части,поставить в холод.на 2 часа.

Начинка: 300 гр орехов+2 стакана сах.песка+4 белка.

Начинку смазать между коржами,верх разрезать на ромбы в виде
пахлавы,смачивая нож в воде.Верх смазать желтком.[img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/rroza.gif[/img]

[/quote]
А 4 белка помешать с орешками и песком для начинки?Тесто только на верху и внизу бывает правда?Начинку смазать между коржами маслом?
Простите я знаю что глупые вопросы задаю,но не хочу ошибиться[img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/rolleyes.gif[/img]

Link to comment
Share on other sites

Для начинки белки взбить в пену, затем постепенно добавить песок, в конце орехи, сразу выключить миксер.
Тесто 3 слоя. Маслом смазывать не нужно. Удачи!

Link to comment
Share on other sites

[quote name='roboton' timestamp='1331889457' post='11770100']
Для начинки белки взбить в пену, затем постепенно добавить песок, в конце орехи, сразу выключить миксер.
Тесто 3 слоя. Маслом смазывать не нужно. Удачи!
[/quote]
Спасибо!!![img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/rroza.gif[/img]

Link to comment
Share on other sites

[quote name='sPutnica' timestamp='1331731093' post='11748620']
[color=#0000cd][i][b]Девочки,мне дала отличные советы по пахлаве или лучше весь[size=5] рецепт и фото от Ната70[/size] ,делюсь с вами :[/b][/i][/color]

[color=#a52a2a][size=6]Пахлава[/size][/color]
[url="http://www.laobaoo.com/forums/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=7521"][img]http://www.laobaoo.com/forums/uploads/monthly_02_2012/post-21-0-82383600-1328550468_thumb.jpg[/img][/url]

опробованный годами рецепт нашей семьи

Рецепт рассчитан на 2 противня размером 40х30 см

[i][b]Тесто:[/b][/i]

Растопить 100 гр сл масла, чуть остудить,+250 гр сметаны, 2яйца, соль,3 ст.л. раст масла, дрожжи (на кончике ножа) смешанные с 1 ст. теплогомолока. Всё хорошо смешать и прибавить примерно 1 кг муки. Тесто должно быть мягким,но не прилипать к рукам. Оставить тесто на 10-15 минут и раскатывать слои. Всегоу меня получается 10-12 слоёв, 1-ый и последний должны быть толще остальных.

[i][b]Начинка:[/b][/i]

1,200 кг гоза обжарить, очистить от коричневой шелухи,перемолоть. Если делаете из миндаля, тогда миндаль опустить в кипящую воду на1-2 минуты, затем вылить в дуршлаг, сполоснуть холодной водой, дать чутьподсохнуть и очистить от верхней кожуры, а дальше тоже самое, что и с гозом. Смолотьорехи, добавить 700 гр сах песка, добавит смесь помолотых пряностей – 4-5гвоздики, ваниль и 5-6 штук кардамона.

[i][b]Сироп:[/b][/i]

Из 600 гр сах песка и 300 мл воды приготовить сироп. В концеварки + шафран и сок 1 лимона. Так как я готовлю на 2-х листах, сироп я готовлюв 2 приёма, т.е. из 300 гр песка и 150 мл воды с пол лимона. Лимон нужен для того, что бы сироп на пахлаве не засахаривался, тогда пахлава через нес-ко часов становится матовой. А когда с лимоном, пахлава получается блестящей.

Раскатать первый слой пахлавы, посыпать начинкой, дальше всеостальные слои и на каждый слой начинка. Последний слой должен быть толще, длятого, что бы пахлава получилась красивой, что бы из под него не проглядываланачинка и чтобы края ромбиков не поднимались. Как только положили последнийслой, подправьте края, если нужно защипите края листа, я нажимаю пальцем повсему контуру листа. Затем нарежте пахлаву, старайтесь резать так, чтобы углыромбиков были остренькими. Затем смазать заранее приготовленным настоем шафрана, положить на каждый ромбик орешек. Если пахлава их гоза, положите длинную четвертинку гоза, если же из миндаля, половинку миндаля.

Затем поставить лист в духовку, разогретую до 180 градусов,на 4-5 минут (не больше), чтобы пахлава схватилась. Вытащить лист, ещё разаккуратно пройтись ножом по, уже нарезанной пахлаве, залить её растопленнымгорячим маслом (1 полный стакан на лист) и поставить опять в духовку доготовности (примерно на 20-25 минут). Затем снять, нарезать ещё раз и сразу жезалить горячим сиропом. Если Вам покажется, что сиропа много, не переживайте,он весь впитается в пахлаву. Оставить пахлаву остывать на листе. Потом можетесложить пахлавушки в эмал.кастрюльку.
[/quote]
Влад, а слои маслом не смазываешь что ли? [img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/mellow.png[/img]

Link to comment
Share on other sites

Bayramınız mübarək! Qoy bu Novruz bayramı evinizə ruzi-bərəkət, əmin-amanlıq gətirsin! ürəklərinizdən sevinc, fərəh əskik olmasın! Amin!

[attachment=1958950:4.jpg-for-web.jpg] [attachment=1958951:660e03c26780.jpg] [attachment=1958952:0922c622ef91.jpg] [attachment=1958953:670341f18405.jpg]

Link to comment
Share on other sites

[quote name='c_celine' timestamp='1331894046' post='11771081']
девочки а мне никто не ответит?[img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/sad.png[/img]
[/quote] гара ведь разные бывают... какое именно Вам нужно?

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Bellatris' timestamp='1331876278' post='11767385']
Ну вот и я закончила со всеми сладостями.
Луша, сказать, что я Вам благодарно - не сказать ни-чего-го! [img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/loveyouddd.gif[/img]

Пахлаву оказалась делать намного сложней, чем щякябуру. )
Плюс к рецепту добавлю, что от себя делала 12 слоев, и пласты смазывала через раз, т.к. боялась, что будет слишком жирной.
Спасибо Вам за идею с шафраном, смазывала им. Я так люблю светлую пахлаву, это то что надо!
И в сироп добавила, как и советовали девочки, сок лимона.
У меня из этой порции получилось 2 круглых листа.
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s019.radikal.ru/i639/1203/12/4cbe5948be70.jpg[/img][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s019.radikal.ru/i636/1203/a5/b9edf9b1c5f3.jpg[/img][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s019.radikal.ru/i624/1203/39/23436419443a.jpg[/img][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s019.radikal.ru/i612/1203/b7/6135e9d8217b.jpg[/img][/url]
[/quote]

5+++++++++++++++++++++[img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/appl.gif[/img] [img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/appl.gif[/img] [img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/appl.gif[/img]

Link to comment
Share on other sites

[quote name='c_celine' timestamp='1331894046' post='11771081']
девочки а мне никто не ответит?[img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/sad.png[/img]
[/quote]
я делала по этому рецепту.Нет слои маслом не смазываем,просто через 5-6 минут после того как положили пахлаву в разогретую духовку 1 стакан растопленного масла аккуратно между слоями опрокидываем на пахлаву)))потом опять ножом пройтись по пахлавашкам(чтоб масло везде просочилось и все)))

Link to comment
Share on other sites

[quote name='c_celine' timestamp='1331882440' post='11768551']
девочки всех с начтупающим празднком . не стала спрашивать в другой теме потому что сейчас эта больше всех посещается как делается гара к плову? как правельно?
[/quote]
Мась, я тебе у Влады в темке уже на всякий случай копирую пост сюда[img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/loveyouddd.gif[/img]
И так, я делаю так.
Я люблю говурма из баранины, но ты уже смотри на свой вкус. Можно и из говядины и даже и курочки. Где-то около пол кило мяса, нарезать небольшими кусочками и отварить. Но не довари, а то потом развалиться. Не забудь снять пенку и посолить под конец. Отдельно возьми 5-6 больших луковиц нареж тонко полукольцами и обжарь на сливойном масле (я на топлённом делаю). Пусть лук будет золотой, но не пережарьте. Лук посоли-поперчи. Можно и сарыкёк добавить (я добавляю) Потом его так слегка ложкой отдели, дене-жене олсун. Добавь туда уже готовое мясо, обжарь. Отдельно очисть каштаны, добавь к мяу с луком, обжарь. Заранее не на долго замочи сары туршу или сары албухара. Промой и тоже добавь к мясу, обжарь. перемешивая старайся делать это аккуратно, чтоб не помять.Бульён от мяса процеди и добавь пару чашек к мясу, но не много. Накрой плотно крыжкой и поставь томиться, Пусть, албухара, каштаны и мясо дойдут. В конце попробуй на вкус, посоли и поперчи (если нужно) и добавь сок половинки лимона. Тогда говурма вкусная бывает. Ещё вкуснее она бывает если вместо лимона добавить пару ложек абгора. Но она не всегда бывает и слегка чернит цвет.
Думаю всё[img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/rolleyes.gif[/img] . Если что, спрашивай[img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/loveyouddd.gif[/img]

Link to comment
Share on other sites

[quote name='N555' timestamp='1331895644' post='11771416']
я делала по этому рецепту.Нет слои маслом не смазываем,просто через 5-6 минут после того как положили пахлаву в разогретую духовку 1 стакан растопленного масла аккуратно между слоями опрокидываем на пахлаву)))потом опять ножом пройтись по пахлавашкам(чтоб масло везде просочилось и все)))
[/quote]
ссори,я не туда ответила[img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/rofl.gif[/img]

Link to comment
Share on other sites

[quote name='roboton' timestamp='1331891978' post='11770669']
Влад, а слои маслом не смазываешь что ли? [img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/mellow.png[/img]
[/quote]
[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif][size=4]я делала по этому рецепту.Нет слои маслом не смазываем,просто через 5-6 минут после того как положили пахлаву в разогретую духовку 1 стакан растопленного масла аккуратно между слоями опрокидываем на пахлаву)))потом опять ножом пройтись по пахлавашкам(чтоб масло везде просочилось и все))) [/size][/font][/color]

Link to comment
Share on other sites

[quote name='sPutnica' timestamp='1331727292' post='11747835']
[img]http://s019.radikal.ru/i642/1203/5e/269a3e87be61.jpg[/img]
[img]http://s019.radikal.ru/i618/1203/d1/90e9f8e176de.jpg[/img]
[img]http://s019.radikal.ru/i633/1203/10/154a5bf92d56.jpg[/img]
[b]N 555[/b], на суд?)) приговор однозначный- съесть!) нельзя дразнить) молодчина,пахлава какая многослойная и так много всего [img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/appl.gif[/img] а,чтобы вставить фотку во весь рост так сказать,нужно кликнуть на значок image , что находится внизу между смайликом и цветным шрифтом....откроется строка URL,туда скопировать адресс фотки и и отправить
[/quote]
Пахлава просто супер!

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
      • 3 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Milli
        • Like
      • 33 replies
    • В Хачмазе 17-летняя девушка обручилась ​​с 37-летним мужчиной - ЗАЯВЛЕНИЕ МВД. ЗАЯВЛЕНИЕ МАТЕРИ ЖЕНИХА
      В социальных сетях распространилась информация о том, что в селе Гусарчай Хачмазского района 17-летнюю девушку выдали замуж за 37-летнего мужчину.
      Чтобы уточнить эти сведения, Bizim.Media связался с и.о. директора гусарчайской средней школы имени Арифа Мамедова Рауфом Мамедовым. Последний сообщил, что девушка (2007 г.р.) после шестого класса перестала ходить в школу. По его словам, свадьбы еще не было, состоялась лишь помолвка.
      Комментируя данный вопрос, старший инспектор губинской региональной группы пресс-службы МВД старший лейтенант полиции Хаял Талыбов отметил, что в соцсетях распространилась информация о принудительном замужестве несовершеннолетней жительницы Хачмазского района. В ходе проверки, проведенной сотрудниками районного отдела полиции, было установлено, что М.С. (2007 г.р.) на добровольной основе была помолвлена с жителем хачмазского села Карагуртлу Т.Ф. (1987 г.р.). По его словам, вступления в брак не было.
      Было подчеркнуто, что по данному факту в Хачмазском РОП проводятся необходимые мероприятия.
        
      Они полюбили друг друга, и все произошло с их согласия. Мы попросили ее руки и получили положительный ответ.
      Об этом заявила Рейхан Тагиева, 37-летний сын которой, согласно утверждениям, женился на 17-летней девушке.
      Женщина также опровергла информацию о бракосочетании пары.
      "Я сказала, что сыграем свадьбу, когда девушка станет совершеннолетней. В социальных сетях говорят неправду, что ей 15 лет и она вышла замуж по расчету. Я не богатая, и мой сын с трудом зарабатывает на жизнь. У девушки есть родственники, которым это не нравится, поэтому они выдумали такой сценарий", - добавила Р.Тагиева.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/868051  https://ru.oxu.az/society/868364
        • Facepalm
        • Haha
      • 43 replies
    • Баку выбран Спортивной столицей мира
      Федерация европейских спортивных столиц и городов выбрала Баку «Спортивной столицей мира» на 2026 год.
      Как сообщили в пресс-службе Министерства молодежи и спорта, об этом говорится в официальном письме, направленном сегодня международной организацией в нашу страну.
      Отметим, что в конце следующего года в Европейском парламенте в Брюсселе планируется проведение официальной церемонии презентации Баку «Спортивной столицы мира».
      https://media.az/sports/baku-vybran-sportivnoj-stolicej-mira-1067961117
        • Upvote
        • Haha
      • 29 replies
    • Post in Экотур
      ПИК ГОРЫ БЕЙБЕЙИМ
      Дата 12 мая, воскресенье

      ПРОГРАММА
      06.40 Сбор у автобуса
      - Хайкинг через красивые зеленые поля около 4-х часов. На пути будет шанс увидеть знаменитый цветок Хары бюльбюль, а также дикий ирис, лук, гуланчар и другие полезные для здоровья растения. На вершине неповторимая панорама на горы, озеро и море, вокруг все цветет и пахнет весной. Пешая прогулка среди разноцветных гор в поисках карбонатных отложений мезозойской эры
      - Отдых и пикник на вершине
      -Спуск около 2-х часов
      - Чайная пауза с домашним пирогом
      18.00 Дорога в Баку   Протяженность: 12 km
      Min max высоты: 219m - 935m
      Степень тяжести: средняя   ТРАНСПОРТ:
      Мерседес Спринтер (20 мест)   МЕСТО И ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ:
      В 6.40 около кафе Макдональдс, метро Нариман Нариманово   ЦЕНА: 35 AZN (входит: транспорт, чай+домашний пирог)    ХОТИТЕ ПОУЧАСТВОВАТЬ?
      Тогда регистрируйтесь КОНТАКТЫ:
      Facebook.com/AzEcotour/
      Instagram.com/ecotour_azerbaijan/
      Youtube.com/channel/UCzQvr30h0bWuUpC_tMxM7wA
      +99455 742 08 20 WhatsApp / Telegram canal
        • Like
    • Стало известно, кто выступит на открытии нового музыкального сезона SEA BREEZE Summer LIVE
      8 июня состоится первый open-air концерт нового музыкального сезона SEA BREEZE Summer LIVE.
      В этот вечер на берегу Каспийского моря выступит почти весь состав артистов музыкального лейбла RAAVA Music: российский певец и музыкант азербайджанского происхождения, продюсер одноименного музыкального лейблa Elman (Эльман Зейналов), российский рэп-исполнитель цыганского происхождения Andro (Иоанн Жани Кузнецов), российская певица Mona (Даша Кустовская), музыкант и исполнитель из Ростова Toni (Антон Гайворонский), а также хитмейкеры Bahh Tee & Turken - российский певец азербайджанского происхождения Бахтияр Алиев и исполнительница Туркен Салманова.
      Кроме того, ожидается выступление российского исполнителя азербайджанского происхождения Эллаи (Элвина Алиева), азербайджанского певца Мурада Арифа и певицы Hiss (Ройи Мамедовов). Порадуют публику и представители Азербайджана на конкурсе «Евровидение 2024» – Fahree (Фахри Исмаилов) и Илькин Довлатов, которые споют свой хит Özünlə apar.
      Перед концертом всех гостей ждет атмосферное выступление ди-джея. Кроме того, зрителей ждет первоклассный саунд, расширенная фан-зона, которая позволит еще большему количеству поклонников быть ближе к любимым артистам, а завершится вечер традиционным для всех летних мероприятий Sea Breeze праздничным салютом.
      https://media.az/showbiz/stalo-izvestno-kto-vystupit-na-otkrytii-novogo-muzykalnogo-sezona-sea-breeze-summer-live-foto
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 24 replies
    • В Азербайджане введен новый штраф
      В Азербайджане будут оштрафованы лица, представившие медиасубъекту материалы фото- или видеосъемки или звукозаписи, сделанные в ходе производства по делу об административном проступке.
      Об этом говорится в утвержденных главой государства поправках в Кодекс об административных проступках Азербайджана.
      Согласно изменению, в статье 376 соответствующего закона после слова «незаконно» добавляются слова «представлено медиасубъекту или».
      Таким образом, если во время производства по делу об административном проступке была произведена фото- или видеосъемка, или звукозапись, то за представление этих фото- или видеосъемочных или звукозаписывающих материалов медиасубъекту без согласия лица, в отношении которого ведется административное производство, и потерпевшего, должностные лица будут оштрафованы в размере от тысячи до тысячи пятисот манатов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-predlozheno-vnesti-izmeneniya-v-kodeks-ob-administrativnyh-prostupkah
      • 8 replies
    • Из Хырдалана и Забрата массово бегут люди срочно выставляя на продажу свою недвижимость
      Резко возросло число объявлений о продаже жилья в Хырдалане.
        • Sad
        • Haha
      • 246 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...