Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Праздничный стол к Новрузу


Nemecida

Recommended Posts

Пожалуйста.
Тесто.
Немного молока разогреть до комнатной температуры, добавить 2 ч.л дрожжи с 1 ч.л. сах песка, растворить их в молоке. Накрыть тарелочкой и дать дрожжи подойти, образуется шапка. перекладываем готовую шапочку дрожжей в миску, в кот. будем делать тесто, добавить 1-2 ст. ложки муки, перемешать дерев. ложкой до однородной массы, накрыть полотенцем и дать подняться, на это у меня ушло 40-50 мин.
Это опара.
Растопите 100 гр масло с оставшемся молоком до комнатной тем-ры.
Добавьте в опару эту смесь, 1 ст. ложку соли, 1 яйцо и сыпьте муку ( где-то 1 кг ), смотрите, чтоб тесто оставалось мягким, но не липким. Опять накрываем полотенцем и одеялом и ставим в теплое место до подхода теста. ( Ушло 1 час 10 мин -1,5 часа. )

Все делите тесто на 9 равных частей, 8 из оставляем под полотенцем.
Начинаем раскатку 1 слоя.
Посыпьте немного муки на доску, застелите ее первым пластом, немного натяните.
Разогрейте где-то 200 гр слив масло, добавьте немного сарыкека ( куркумы), смажьте этим маслом первый слой при помощи силиконовой кисточки, далее проделываем все тоже самое с остальными слоями.
Если масло закончится, подогрейте еще, не забудьте сарыкек, у меня ушло где-то 400 гр слив. масло.
Каждый новый слой натягиваем все туже к краям, при этом не допускаем разрывов ( дырок ) на тесте.
Последний слой не смазываем.
Разрезаем на полоски( ленточки),у меня получилось 10 штук.
Сворачиваем с конца в рулетик, разрезаем, так у меня получилось 26 рулетиков.
Каждый рулетик открываем, делаем из него рюмку, накрываем полотенцем, чтоб не присыхало.
Начинка:
Рецепт взят отсюда ( честно делалось на глаз ) Джиря и рязьяна я перемолола предварительно в кофемолке
http://www.azerifood.com/ru/7/75.html

В эту рюмочку кладем начинку, где-то по одной ч. ложки.
Закрываем плотненько, нажимев в лепешку.
И так все 25-26 штук.
Оставляем подходить эти лепешки под полотенцем 30 мин.
За это время разогреваем духовку до 200 гр.

Берем лепешечку, хорошенько и аккуратненько прижымаем, можно сделать вмятину пальцем в середине ( я на фото показала, там есть с вмятиной и без)

В чашечке взбиваем 1 яйцо, пару капель растит. масло и шепотка сарыкека, смазываем этой смесью гогалы, посыпаем черек оту, маком или кунжутом и в духовку на 20 мин .
Я пекла так 10 мин только на нижнем газе, через 10 мин включала вверх ( при этом низ не отключала) , но эта моя духовка, которую я знаю, как свои 5 пальцев, поэтому знаю, как с ней обращаться, готовые гогальчики держу в эмалированной миске, полностью покрываю их полотенцем, подогреваю при надобности в микро.
Если есть еще вопросы задавайте.
Раздала на работе, соседям, все в восторге, получилось очень вкусно, мягкие и в меру хрустящие.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 646
  • Created
  • Last Reply

[quote name='Balalashka' timestamp='1300439832' post='8606168']
Спасибо. Если кому-то еще нужен будет подробный рецепт, напишу.
[/quote]
Спасибо , на днях испеку,посмотрим ,что получиться.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Grajina' timestamp='1300448610' post='8607753']
Спасибо , на днях испеку,посмотрим ,что получиться.
[/quote]

Удачи джан, отпишись обязательно и тесто обязательно должно подойти. увеличиться вдвое :rroza:

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Balalashka' timestamp='1300442676' post='8606639']
Разрезаем на полоски( ленточки),у меня получилось 10 штук.
Сворачиваем с конца в рулетик, разрезаем, так у меня получилось 26 рулетиков.
[/quote]

Балалашка - можно по-подробне. Я не поняла... одна ленточка - это не один гогальчик?

Спасибо :)

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Соли' timestamp='1300450812' post='8608137']
Балалашка - можно по-подробне. Я не поняла... одна ленточка - это не один гогальчик?

Спасибо :)
[/quote]

Нет, одна ленточка с краев- это 2 гогала, а в середине самые длинные полоски по 3 гогала, сворачиваете, режете нужной вам толщины.
В принципе можно сделать 1 гогал, но он будет огромадным. :looool:

Вот на фото http://www5.disput.az/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=1076223
И вот сворачиваем на другом фото до этой ширины и срезаем.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Соли' timestamp='1300452132' post='8608388']
хорошо что предупредили :) а то бы я напекла "аналогу олмиян гогалы" umoril:
[/quote]

Ну а че? Зато необычно. :morqqqq:
На здоровье :rroza:

Link to comment
Share on other sites

[quote name='nata70' timestamp='1300394730' post='8603038']
Удачи!!!!!! [img]http://img.dispute.az/public/style_emoticons/default/rroza.gif[/img]
[/quote]
Ната спасибо еше разза рецепт пахлавы, оч вкусная и мягкая получается.
вот то что мы напекли, может не очень красиво за то страшно вкусно :romashka:

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Chegevarka' timestamp='1300460993' post='8609548']
Ната спасибо еше разза рецепт пахлавы, оч вкусная и мягкая получается.
вот то что мы напекли, может не очень красиво за то страшно вкусно :romashka:
[/quote]

Чегеварка, молодчина!!! Я так рада, что у тебя все получилось!!!

Жирненький тебе плюсик!!![img]http://img.dispute.az/public/style_emoticons/default/lips11.gif[/img]

Link to comment
Share on other sites

[quote name='nata70' timestamp='1300480941' post='8611819']
Чегеварка, молодчина!!! Я так рада, что у тебя все получилось!!!

Жирненький тебе плюсик!!![img]http://img.dispute.az/public/style_emoticons/default/lips11.gif[/img]
[/quote]спасибо тебе

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Lusha' timestamp='1300486550' post='8612372']
Ну вот наконец и я гоги испекла, а то форумские гогалчики меня с ума свели.
[/quote]

ой, какие пышечки! а что это в серединке?
Молодец! А я вот в этом году не решилась на гогалики....

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Lusha' timestamp='1300486550' post='8612372']
Ну вот наконец и я гоги испекла, а то форумские гогалчики меня с ума свели.
[/quote]
Отличные гогалики Вы просто молодчина!

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Lusha' timestamp='1300486550' post='8612372']
Ну вот наконец и я гоги испекла, а то форумские гогалчики меня с ума свели.
[/quote]

Луша, по какому рецепту испекли и как сделали что они у Вас такие пышные? Я сегодня только буду печь :(

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Businka' timestamp='1300524788' post='8613697']
Луша, по какому рецепту испекли и как сделали что они у Вас такие пышные? Я сегодня только буду печь :(
[/quote]
Ой,незнаю даже.У нас с мамой всегда такие получались. Я вам рецептик дам попробуйте. У меня тесто вообще так сильно подошло,я его в холодильнике держала и даже там оно поднялось. Я положила не сухие а свежие дрожжи,если често мне они больше нравяться, если найдете попробуйте с нии сделать.
Тесто:1.5кг муки, 2 яйца,250-300 гр маргарина,1 банка сметаны,1/4 стакана подсолнечного масла,1/4 стакана молока,соль,сарыкек,1,5 ч.л. дрожжей. Муку просеять и сделать "колодец" влить туда остальные ингридиенты. Яйца заранее вытащите, чтобы теплые были.И еще я растопила масло (оно не должно быть горячим),подмешала туда маргарин,подсолнечное масло,молоко и сметану, размещала и потом влила в муку. Замесить тесто, если надо подлить немного молока. Тесто должно быть мягким, не переложите муки, учтите, что потом будете на муке тесто раскатывать. Оставте подойти. Где-то 1-1.5 часа

Начинка-джиря,разияна,соль,сарыкек, перец. Это все по вкусу. Потом берете 500гр муки и неного обжариваете, после того как остыло берете 150-200гр размягченного сливчного масла и перетираете с мукой,потом смешайте с пряностями.
Ну а дальше как обычно. Раскатываете, смазываете маслом. Я в масло кладу немного джиря и разияна, только уже не так мелко перемолотый как для начинки, а так чтобы иногда целенькие попадались.
у меня получилось 30 шт. Сделала 12 слоев за раз. Но у меня круг большой и если хотите можно з 2 раза сделать, поменьше

[quote name='nata70' timestamp='1300522332' post='8613508']
ой, какие пышечки! а что это в серединке?
Молодец! А я вот в этом году не решилась на гогалики....
[/quote]
Спасибо! А в серединке - грецкий орех) мы всега так делаем и всегда когда кого-то угощае все удивляються, а что это такое? Попробуйте,это и красиво и когда ешь, тоже так интересно, ещь гогалчик и вдруг посрединке напарываешься на орешек))

[quote name='usharifova' timestamp='1300522653' post='8613545']
Отличные гогалики Вы просто молодчина!
[/quote]
Спасибо! девочкам спасибо, соблазнили меня и я от всей души (читай живота) сделала)))

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Lusha' timestamp='1300486550' post='8612372']
Ну вот наконец и я гоги испекла, а то форумские гогалчики меня с ума свели.
[/quote]

вы во-внутрь гоз положили?
супер гогалики...
а они очень слоеные получились?

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Соли' timestamp='1300526999' post='8613918']
вы во-внутрь гоз положили?
супер гогалики...
а они очень слоеные получились?
[/quote]
Когда уже форму придала, тогда в каждый гоги воткнула по половинке гоза, а потом уже смазала.
Получились очень слоеные.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Lusha' timestamp='1300527378' post='8613957']
Получились очень слоеные.
[/quote]

спасибо - слоеность - это моя болезнь. Завтра впервые буду их песь... не хочу булочки - хочу слоеные гогальчики :)

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Соли' timestamp='1300528287' post='8614049']
спасибо - слоеность - это моя болезнь. Завтра впервые буду их песь... не хочу булочки - хочу слоеные гогальчики :)
[/quote]

Удачи!!! Будем болеть за тя!!![img]http://img.dispute.az/public/style_emoticons/default/rroza.gif[/img]

Link to comment
Share on other sites

Только что испекла гогалы сама без чией либо помощи ,пекла впервые .
Вот они
[attachment=1078980:DSC02549.JPG]
Кажется не плохо получилось и вкусно ...

Link to comment
Share on other sites

[b]Балалашка[/b] , огромный труд проделан- катать,фоткать,когда руки в муке ,нарезать и тд :aappll: отличный мастер класс! :rroza: А гогалы еще лучше :)

[b]Lusha[/b],такие солнечные гоги :lol: (впервые слышу,чтоб так называли,теперь приклеится).Мне тоже больше нрвится выпечка со свежими дрожжами-разница ощутима.Скатала рецепт,буду пробовать ;)

[b]Чегеварка[/b],нечего наговаривать,пахлава обидется и уйдет...к нам :D звездная такая хонча получилась,красиво уложено :rroza:

[b]Иренчик[/b],брависсимо :aappll: мы еще свои не съели, а я хочу ваши :looool: по чьему рецепту пекли?

Девочки,вот увлекли )дома полно печеного,а я сижу и думаю-чего б еще намесить :wow1:

Link to comment
Share on other sites

[quote name='rosomaha' timestamp='1300549902' post='8615918']
Моя скромная выпечка))))))))))
[/quote]
Скорее скромная хозяйка,а выпечка роскошная))) :aappll: делитесь рецептами,пусть у нас в копилке они множатся :rroza:

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Balalashka' timestamp='1300428897' post='8604416']
:-)
[/quote]
красиво неужели эта первая работа у вас. мне понравилось тесто и мука. можно знать какую муку используете?

Link to comment
Share on other sites

Девочки,я много лет пекла шекер буру на дрожжах,держала тесто в холодильнике,и все равно мучилась,тесто плыло,и вкус самого теста не очень нравился,пока не увидела этот процесс по передаче Гайнар Газан. Тогда передачу вела покойная ныне Гюльшан. С тех пор все пеку по тем рецептам и выпечка меня никогда не подводит. Если кому то это надо, я напишу
ШЕКЕР БУРА:
1 кг мука,6 яичных желтков,0,5 кг сливочное масло,150 гр сметана,немного молока,чтобы тесто слиплось.
Начинка:0,5 кг орехи,400 гр сахар,1 чайная ложка специи(кардамон,мускатный орех)
Выход-40 штук.Печь при т 160 гр 35-40 минут.

ПАХЛАВА
1 лист-30штук
1 кг мука,1ч.л дрожжи,соль,200гр растопленного сливочного масла,2 яйца,2 стол. ложки сахар,сарыкек,молоко-сколько возьмет (500гр масла на смазку).
На каждый слой 2 ложки масла,3 ложки орехи.На сухой противень наливаем 3 ложки масла
Начинка: 0,5 кг орехи и столько же сахара,специи.

ШОР_ГОГАЛ
1 кг мука,1 яйцо,50гр растопленное масло,1 чайная ложка соль,сарыкек,вода напополам с молоком(по желанию) сколько возьмет тесто.
Начинка:0,5 кг мука,70гр масла(у меня масла уходит больше),джиря,разъяна(я кладу по 1 ч. ложке)перец,соль по вкусу.
?00 гр масла на смазку
Вот и все

Link to comment
Share on other sites

[quote name='sPutnica' timestamp='1300548151' post='8615773']
[b]Балалашка[/b] , огромный труд проделан- катать,фоткать,когда руки в муке ,нарезать и тд :aappll: отличный мастер класс! :rroza: А гогалы еще лучше :)

[b]Lusha[/b],такие солнечные гоги :lol: (впервые слышу,чтоб так называли,теперь приклеится).Мне тоже больше нрвится выпечка со свежими дрожжами-разница ощутима.Скатала рецепт,буду пробовать ;)

[b]Чегеварка[/b],нечего наговаривать,пахлава обидется и уйдет...к нам :D звездная такая хонча получилась,красиво уложено :rroza:

[b]Иренчик[/b],брависсимо :aappll: мы еще свои не съели, а я хочу ваши :looool: по чьему рецепту пекли?

Девочки,вот увлекли )дома полно печеного,а я сижу и думаю-чего б еще намесить :wow1:
[/quote]

По рецепту с сайта .не как не могу ссылку суда скинуть

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Кира' timestamp='1300563754' post='8617317']
По рецепту с сайта .не как не могу ссылку суда скинуть
[/quote]
ой прощу прощения не в той теме написала :looool:musulman:

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Lusha' timestamp='1299652863' post='8528390']
Вчера постепенно начала печь. Первыми испекла бадамбура
[/quote]
Испекла по вашим рецептом бадамбура
очень вкусно, красиво, тает во рту
нам очень понравилась
спасибо большое за рецепт!

Link to comment
Share on other sites

Девочкиииииииииииииииииии :) я это сделала... никогда в жизни не знала, что могу их сделать. У нас дома пекут только шекербуру и пахлаву, а к гогалам не прикасаются :)))))))))))

спасибо Вам Яландунья и Балалашка :) именно благодаря Вам я это смогла из сделать, я никогда не видела как их делают и только благодаря Вашим подробным рецептам - я это сделала - никогда от себя не ожидала :)


вот - хвастаюсь :wub:

[attachment=1079971:IMG00019-20110320-1412.jpg]

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Соли' timestamp='1300621706' post='8620339']
Девочкиииииииииииииииииии :) я это сделала... никогда в жизни не знала, что могу их сделать. У нас дома пекут только шекербуру и пахлаву, а к гогалам не прикасаются :)))))))))))

спасибо Вам Яландунья и Балалашка :) именно благодаря Вам я это смогла из сделать, я никогда не видела как их делают и только благодаря Вашим подробным рецептам - я это сделала - никогда от себя не ожидала :)


вот - хвастаюсь :wub:

[attachment=1079971:IMG00019-20110320-1412.jpg]
[/quote]
очень красиво

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Iren4ik' timestamp='1300541462' post='8615265']
Только что испекла гогалы сама без чией либо помощи ,пекла впервые .
Вот они
[attachment=1078980:DSC02549.JPG]
Кажется не плохо получилось и вкусно ...
[/quote]

Cупер! Нежненькие такие получились, со всех сторон одинаково подрумянились!

Link to comment
Share on other sites

[quote name='rosomaha' timestamp='1300549997' post='8615925']
И небольшое оформление
[/quote]

Отлично! [img]http://img.dispute.az/public/style_emoticons/default/rroza.gif[/img]

Link to comment
Share on other sites

[quote name='rosomaha' timestamp='1300550269' post='8615951']
И яйца патриотки)))))))))))))
[/quote]

да, на самом деле патриотки [img]http://img.dispute.az/public/style_emoticons/default/lol.gif[/img] хочется гимн Азербайджана запеть!

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Соли' timestamp='1300621706' post='8620339']
Девочкиииииииииииииииииии :) я это сделала... никогда в жизни не знала, что могу их сделать. У нас дома пекут только шекербуру и пахлаву, а к гогалам не прикасаются :)))))))))))

спасибо Вам Яландунья и Балалашка :) именно благодаря Вам я это смогла из сделать, я никогда не видела как их делают и только благодаря Вашим подробным рецептам - я это сделала - никогда от себя не ожидала :)


вот - хвастаюсь :wub:

[attachment=1079971:IMG00019-20110320-1412.jpg]
[/quote]

и правильно делаешь, что хвастаешься!!! Отлично! [img]http://img.dispute.az/public/style_emoticons/default/appl.gif[/img]
Долой диеты!!! Налегай на гогалики, бурашки и пахлавушки!!![img]http://img.dispute.az/public/style_emoticons/default/cheers.gif[/img]

С праздником!!![img]http://img.dispute.az/public/style_emoticons/default/romashka.gif[/img]

Link to comment
Share on other sites

missmiledi, отлично получились :rroza: ,мне кажется тесто то, что надо для гогалов, Вы по какому рецепту их приготовили, поделитесь пожалуйста.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 5 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
        • Sad
      • 26 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Milli
      • 30 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 15 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Upvote
        • Like
      • 37 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
      • 12 replies
    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
        • Like
      • 151 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...