Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Какие алкогольные напитки будут на Вашем Новогоднем столе 31 Декабря 2017 г. ?


Recommended Posts

1 час назад, фон Бабаевский сказал:

Я считаю эти вина около , не ликёрные , если взять только один ,, Бастардо ,, !!! Вы поняли  меня ,с ним равнять некого.

Какое Бастардо вы подразумеваете? под этим названием выпускают несколько производителей. 

Я извиняюсь, сколько вам лет?  Возможно вы не пили вина которые я перечислил, Кагор "Шемаха" сахар 20 %, "Кюрдамир", 23 % и белый "Кара-Чанах" сахар 18 %. Это же были наши шедевры. у этих три вина, в общей сложности 27 медалей. Они были марочные, трёхлетней выдержки. Бастардо ня гялят элийир бунларын янында!

Edited by Надир Ис
  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Эххх. Уж пошла такая пьянка..............

Не собирался выставлять это фото, Не удержался старик, похвалиться.

К цифрам указанным на фото прибавьте ещё три года, снимок 2014 года. Это на даче, настоящие французские коньки в городском доме. Когда то цена этой коллекции потянула бы на новенький Жигули советскими деньгами.

Внизу шампанские 1980 года.

5a455240c3d76__MG_8648-.thumb.JPG.85ed439d5f355c0592002ab4f383736e.JPG

Edited by Надир Ис
  • Like 3
  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Надир Ис сказал:

Эххх. Уж пошла такая пьянка..............

Не собирался выставлять это фото, Не удержался старик, похвалиться.

К цифрам указанным на фото прибавьте ещё три года, снимок 2014 года. Это на даче, настоящие французские коньки в городском доме. Когда то цена этой коллекции потянула бы на новенький Жигули советскими деньгами.

Внизу шампанские 1980 года.

5a455240c3d76__MG_8648-.thumb.JPG.85ed439d5f355c0592002ab4f383736e.JPG

Надир муаллим, вот это я понимаю коллекция!!! Неужели у вас полувековой кубинский ром Гавана Клаб и коньяк Гянджа?

 

 

P.S. А что там делает отрава "XXI Esr"?  )))

Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, Greatest Salesman сказал:

 

Советское шампанское производства Республики Беларусь. С белой этикеткой - Брют.

Это не "игристое вино" (Sparkling Wine) которыми завалены все виноводочные магазины, а именно настоящее шампанское.

(Могу подсказать где продают).

 

IMG_20171228_232518.thumb.jpg.aface48ae67e23b04926bef1dccd8a1b.jpg

Настоящее шампанское должно быть из провинции Шампань,а всё остальное это игристое вино.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, R.M_86 сказал:

Настоящее шампанское должно быть из провинции Шампань,а всё остальное это игристое вино.

Не спорю что шампанское из провинции Шампань это настоящее шампанское.

Речь о технологии производства. Шампанское это шампанское, а игристое это игристое. Многие путают игристое с шампанским.

Игристое это газированное вино.

А шампанское получается методом шампанизации.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Greatest Salesman сказал:

Надир муаллим, вот это я понимаю коллекция!!! Неужели у вас полувековой кубинский ром Гавана Клаб и коньяк Гянджа?

 

 

P.S. А что там делает отрава "XXI Esr"?  )))

Гавана было две, одну по глупости подарил. а этот сам по себе уже был 7-и летней выдержки. А коньяки Ширван и Азербайджан с 1978 года дома. Двадцать первый век, я его разрабатывал и разливал БШЗ, по этому он почотный гость.

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, Надир Ис сказал:

Эххх. 

У вас там кажется есть начатые бутылки,не подскажите можно ли пить уже  2-3 месяца как открытую бутылку(женевер) ? Я особо не знаток в этом деле,да и пью в основном вино на ужин(открыл выпил)

Link to comment
Share on other sites

Только что, Надир Ис сказал:

Гавана было две, одну по глупости подарил. а этот сам по себе уже был 7-и летней выдержки. А коньяки Ширван и Азербайджан с 1978 года дома. Двадцать первый век, я его разрабатывал и разливал БШЗ, по этому он почотный гость.

Респект и уважуха!

А сейчас 21-ый век это ужас. В прошлом году в гостях после одного бакала 2 дня мучила изжога, а вкус - я даже не знаю как это назвать.

Link to comment
Share on other sites

Только что, R.M_86 сказал:

У вас там кажется есть начатые бутылки,не подскажите можно ли пить уже  2-3 месяца как открытую бутылку(женевер) ? Я особо не знаток в этом деле,да и пью в основном вино на ужин(открыл выпил)

Там откупоренных бутылок не может быть, это годы на них действуют.

. Половинчатые вина не желательно оставлять на долго, они окисляются и теряют вкус.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Greatest Salesman сказал:

Респект и уважуха!

А сейчас 21-ый век это ужас. В прошлом году в гостях после одного бакала 2 дня мучила изжога, а вкус - я даже не знаю как это назвать.

Этот завод изжил себя. Я когда то в день разливал 160 000 бут шампанского, сейчас в год они столько не производят.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Надир Ис сказал:

Там откупоренных бутылок не может быть, это годы на них действуют.

. Половинчатые вина не желательно оставлять на долго, они окисляются и теряют вкус.

С возрастом сжимаются и густеют.

Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Надир Ис сказал:

Половинчатые вина не желательно оставлять на долго, они окисляются и теряют вкус.

Я Женевер имел ввиду.можно ли его долго оставлять открытым?

Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, E Class Lee сказал:

Могу поспорить, я употребляю регулярно односолодовые виски, почти каждый день, и очень великолепно себя чувсвую, есть дымчатые, есть карамельные, карамельные просто улет для моих вкусовых рецепторов. Мог бы выжрать всю бутылку за раз, но имею свои принципы, пить медленно сквозь зубы с шоколаткой. Так бутылка хватает на неделю-10 дней. 

вижу вы знаток, а я ни ни в висках, а односолодовые и карамельные что именно улет, хочу попробовать, сколько раз пил виски, никогда его вкус не нравился, вот текилу обожаю.

Link to comment
Share on other sites

8 hours ago, Greatest Salesman said:

Завтра вам фото пришлю из супермаркета и ближайшего виноводочного. Цена 15 азн.

Не беспокойтесь,я не пьющий и не заплатил бы за нее даже 1 азн.
Кто захочет могу отдать и по 10 азн.Они просто у меня место занимают.

Edited by Driver 571
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Надир Ис сказал:

Эххх. Уж пошла такая пьянка..............

Не собирался выставлять это фото, Не удержался старик, похвалиться.

К цифрам указанным на фото прибавьте ещё три года, снимок 2014 года.

У вас там клад. Настоящий клад. Я тоже продолжаю дело отца, собираю тихо тихо, меньше пью чем собираю. но ваши раритетнее. Мой самый старый напиток датируеться 60 годом. От отца мне много чего досталось, напитки старше меня. 

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Sam Brag сказал:

вижу вы знаток, а я ни ни в висках, а односолодовые и карамельные что именно улет, хочу попробовать, сколько раз пил виски, никогда его вкус не нравился, вот текилу обожаю.

Добрый день. Посоветовать что то в виски, это невозможно, потому что в виски что хорошо? Каждый находит что то свое. Например в высокогорный виски, типа Хайланд парк присутсвует 22 вкусовых оттенков, для кого то он приемлем для кого то тяжелый. Но преобладают дымчатый вкус торфа и и выжимки бочек из под хереса. В Сингилтоне, 15 летнем и 18 летнем, они также дымчатые, но там очень хорошо чувсвуеться карамельная тягучесть как конфета. Макалан для меня это король виски, лично для меня, его спектра вкуса невероятно мне нравиться, раскупоривая бутылку чувсвуешь запах хереса, разливая в бакал разноситься аромат ванили, при первом пригублении чувствуеться тот же аромат ванили, но последующие глотки предают сладость и уже появляеться карамельный вкус. Но также один из любимых Карду - "Cardhu", deyərdim Cardhu ölümnə viskidi, dadı damağımdan getmir, могу за раз выжрать целую бутылку. Но сдерживаю себя. 

Я говорил сейчас только об односолодовых виски. 

"Уважаемый" многими Джек Даниелс - это как БУРБОН, а пьют его с таким смаком, как будто это нечто. это не Джак Даниелс не Виски, это Вискей

Edited by E Class Lee
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, E Class Lee сказал:

У вас там клад. Настоящий клад. Я тоже продолжаю дело отца, собираю тихо тихо, меньше пью чем собираю. но ваши раритетнее. Мой самый старый напиток датируеться 60 годом. От отца мне много чего досталось, напитки старше меня. 

Аллах ряхмят элясин. 

Я рад, что вы знаете цену этому наследству. Большинство моих бутылок, старше моих детей,(старшему сыну  около 40-а)

С моей коллекцией будет посложнее, дети в Европе. И я не молод.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Надир Ис сказал:

Аллах ряхмят элясин. 

Я рад, что вы знаете цену этому наследству. Большинство моих бутылок, старше моих детей,(старшему сыну  около 40-а)

С моей коллекцией будет посложнее, дети в Европе. И я не молод.

Ölənlərinizə rəhmət

У нас тоже такая же ситуация как у вас, я живу не в Азербайджане, имею в виду постоянно, кроме того погреб с наследством вообще находиться не в Баку. 

Для меня эти бутылки имеют огромное значение, я каждый раз впоминаю как отец рассказывал мне о каждой бутылке, эти бутылки еще одна возможность вспоминать отца, его слова, первую свою бутылку я слил в 9 лет при помощи отца, а виноград давить всегда была наша задача, мы и баловались и давили, для нас в 10 лет это было игрой развлечением. 

Вот в этом и есть безценность, а не в том что внутри них, это как память, и у каждо бутылки есть история, они свидетели жизни отца или его баек. 

Я не акоголик, просто можно считать это хобби. Некоторые предназначались, на поступление в ВУЗ, на свадьбу, на рождение внкуов, вот такая вот была традиция. 

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, E Class Lee сказал:

Ölənlərinizə rəhmət

У нас тоже такая же ситуация как у вас, я живу не в Азербайджане, имею в виду постоянно, кроме того погреб с наследством вообще находиться не в Баку. 

Для меня эти бутылки имеют огромное значение, я каждый раз впоминаю как отец рассказывал мне о каждой бутылке, эти бутылки еще одна возможность вспоминать отца, его слова, первую свою бутылку я слил в 9 лет при помощи отца, а виноград давить всегда была наша задача, мы и баловались и давили, для нас в 10 лет это было игрой развлечением. 

Вот в этом и есть безценность, а не в том что внутри них, это как память, и у каждо бутылки есть история, они свидетели жизни отца или его баек. 

Я не акоголик, просто можно считать это хобби. Некоторые предназначались, на поступление в ВУЗ, на свадьбу, на рождение внкуов, вот такая вот была традиция. 

Да, интересны детские воспоминания. Удачи вам в жизни.

Мой старший внук то же четыре года назад решил сам сделать вино от начала до конца и мы с ним закапали на даче 10 литров красного вина. Он сам предложил, что откроют на его свадьбе. Сейчас ему 16 лет, он в Барселоне. Я вместе с вином закапал своё поздравление к дню его свадьбы, что бы он сам его прочёл. Жызнь сложная штука. Доживу, сам прочту ему.

  • Like 4
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, E Class Lee сказал:

Добрый день. Посоветовать что то в виски, это невозможно, потому что в виски что хорошо? Каждый находит что то свое. Например в высокогорный виски, типа Хайланд парк присутсвует 22 вкусовых оттенков, для кого то он приемлем для кого то тяжелый. Но преобладают дымчатый вкус торфа и и выжимки бочек из под хереса. В Сингилтоне, 15 летнем и 18 летнем, они также дымчатые, но там очень хорошо чувсвуеться карамельная тягучесть как конфета. Макалан для меня это король виски, лично для меня, его спектра вкуса невероятно мне нравиться, раскупоривая бутылку чувсвуешь запах хереса, разливая в бакал разноситься аромат ванили, при первом пригублении чувствуеться тот же аромат ванили, но последующие глотки предают сладость и уже появляеться карамельный вкус. Но также один из любимых Карду - "Cardhu", deyərdim Cardhu ölümnə viskidi, dadı damağımdan getmir, могу за раз выжрать целую бутылку. Но сдерживаю себя. 

Я говорил сейчас только об односолодовых виски. 

"Уважаемый" многими Джек Даниелс - это как БУРБОН, а пьют его с таким смаком, как будто это нечто. это не Джак Даниелс не Виски, это Вискей

спасибо большое, теперь даже и потрепаться можно) а Cardhu у нас на продаже есть и случаем гейдирьмя варианты бывают?? или лучше если здесь покупаете то посоветуйте где и мне брать?

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Sam Brag said:

спасибо большое, теперь даже и потрепаться можно) а Cardhu у нас на продаже есть и случаем гейдирьмя варианты бывают?? или лучше если здесь покупаете то посоветуйте где и мне брать?

Cardhu 12 years есть во многих маркетах. не такая уж дорогая для single malt-a. Где -то около 60 манатов стоит. А Cardhu 15 не везде увидиш. В прошлой неделе встретил в Фаворите на Азадлыге за 85 манат, что не так уж дорого.

Как опытный любитель виски советовал бы начинать знакомство с виски со Speyside. Это название региона Шотландии вдоль реки Spey, Кстати Cardhu тоже Speyside как и Macallan. Но  Macallan очень дорогой. Посоветовал бы еще Aberlour 10. В Фаворите стоит где то 50 с чем-то манат. Тоже Speyside.

Прежде чем пробовать добавьте несколько капель воды для раскрытия букета. Вкус и запах будет совсем другой

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Sam Brag сказал:

спасибо большое, теперь даже и потрепаться можно) а Cardhu у нас на продаже есть и случаем гейдирьмя варианты бывают?? или лучше если здесь покупаете то посоветуйте где и мне брать?

В Баку есть Карду, но в силу его цены и не большого объема продаж гердирме нет, не имеет смысла его подделывать так как не объмный продукт в обороте.

Посмотрите в "Порт Базар", На инглабе в "Кубар", "Вин Гараж" на Рашида Бейбутова, "Планет" на 8 км, "Бузовна" в Бузовнах. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, E Class Lee said:

У вас там клад. Настоящий клад. Я тоже продолжаю дело отца, собираю тихо тихо, меньше пью чем собираю. но ваши раритетнее. Мой самый старый напиток датируеться 60 годом. От отца мне много чего досталось, напитки старше меня. 

А Я никудышный коллекционер.

5 günlük dünyadır. Özümlə aparmayacağam ki.

Все это у меня будет на столе на Новый год.

new year.jpg

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, engineer1965 сказал:

А Я никудышный коллекционер.

5 günlük dünyadır. Özümlə aparmayacağam ki.

Все это у меня будет на столе на Новый год.

new year.jpg

ОООО, это вы все выжрать сможете? (пардон мой френч) Это просто невероятно, Макалан файн ок, с Курвазье, затесавшиеся между ними Сариджишвилли (набирает популярность у нас) НО МНЕ ЧЕРТ ВОЗЬМИ ПРОСТО ЗАВИДНО ГДЕ ВЫ РАЗДОБЫЛИ МОЕТ ШАНДОН РОЗ? Его практически нигде нет. 

Но вы, вы алко извращенец, мешать Курвазье с Макаланом, или Сариджишвили с Моет Роз, это ли не издевательство. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 minutes ago, E Class Lee said:

ОООО, это вы все выжрать сможете? (пардон мой френч) Это просто невероятно, Макалан файн ок, с Курвазье, затесавшиеся между ними Сариджишвилли (набирает популярность у нас) НО МНЕ ЧЕРТ ВОЗЬМИ ПРОСТО ЗАВИДНО ГДЕ ВЫ РАЗДОБЫЛИ МОЕТ ШАНДОН РОЗ? Его практически нигде нет. 

Но вы, вы алко извращенец, мешать Курвазье с Макаланом, или Сариджишвили с Моет Роз, это ли не издевательство. 

Всему свое место. Moet для супруги.

Виски во время еды. Коньяк с едой не идет. А дальше коньяки  буду смаковать с разных бокалов.

Не могу разобратся что лучше. Пока Saradjashvili лучше. Но иногда мое мнение меняется в сторону 25-летнего Дагестанца

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, engineer1965 сказал:

Всему свое место. Moet для супруги.

Виски во время еды. Коньяк с едой не идет. А дальше коньяки  буду смаковать с разных бокалов.

Не могу разобратся что лучше. Пока Saradjashvili лучше. Но иногда мое мнение меняется в сторону 25-летнего Дагестанца

Ну вот думаете что хотите, но я ни как не могу что Махачкалинский Петр 1, может быть чем то лучше, 

Link to comment
Share on other sites

Еще с советских времен у них хорошие коньяки. 20 летниий Москва Дербентского коньячного комбината только чего стоило.

Порт Петровск 25-ти летний то что у меня того же завода шикарный коньяк, но дорого стоит. Но они уступают грузинам в дизайне

Link to comment
Share on other sites

21 minutes ago, engineer1965 said:

Еще с советских времен у них хорошие коньяки. 20 летниий Москва Дербентского коньячного комбината только чего стоило.

Порт Петровск 25-ти летний то что у меня того же завода шикарный коньяк, но дорого стоит. Но они уступают грузинам в дизайне

Вот кстати этот. Недавно опустошил

20 москва.jpg

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, E Class Lee сказал:

Добрый день. Посоветовать что то в виски, это невозможно, потому что в виски что хорошо? Каждый находит что то свое. Например в высокогорный виски, типа Хайланд парк присутсвует 22 вкусовых оттенков, для кого то он приемлем для кого то тяжелый. Но преобладают дымчатый вкус торфа и и выжимки бочек из под хереса. В Сингилтоне, 15 летнем и 18 летнем, они также дымчатые, но там очень хорошо чувсвуеться карамельная тягучесть как конфета. Макалан для меня это король виски, лично для меня, его спектра вкуса невероятно мне нравиться, раскупоривая бутылку чувсвуешь запах хереса, разливая в бакал разноситься аромат ванили, при первом пригублении чувствуеться тот же аромат ванили, но последующие глотки предают сладость и уже появляеться карамельный вкус. Но также один из любимых Карду - "Cardhu", deyərdim Cardhu ölümnə viskidi, dadı damağımdan getmir, могу за раз выжрать целую бутылку. Но сдерживаю себя. 

Я говорил сейчас только об односолодовых виски. 

"Уважаемый" многими Джек Даниелс - это как БУРБОН, а пьют его с таким смаком, как будто это нечто. это не Джак Даниелс не Виски, это Вискей

По теме нашел фильм о производстве виски:

 

 

Link to comment
Share on other sites

                   Учитывая то, что этой теме осталось "Жить" ещё и всего несколько дней, я позволю себе немного загрузить его большими текстами. Новогодние праздники, отличаются от других праздников, тем, что в эти дни многие становятся гурманами, готовят вкусную, зачастую даже необычную еду. И эти трапезы сопровождаются определённым, а иногда  даже неопределённым количеством спиртных напитков, и чаще всего вином. Я хочу немного помочь вам получить удовольствие от напитков.  Это зачастую зависит и от уменья пробовать и оценивать вкус вина. А это не очень простая задача, которая требует  определённых навыков и минимальных познаний.

По этому я ставлю материал, который чуть в  другом варианте был напечатан, когда то в одном Российском периодическом издании. 

Итак:

                                                      Дегустация вина

            Вино радует человечество уже несколько тысячелетий. И столько же стоит вопрос, как правильно  оценить его качество. Я сегодня  постараюсь помочь Вам в этом. Конечно, вы не станете экспертом, но научитесь разбираться в винах, сможете оценить его качество. А для этого нужно всего лишь уважать  вино. Ведь в него вложен большой труд многих людей.

            Дегустация вина, это его органолептический анализ. Мы определяем качество вина нашими органами чувств. Это зрение, обоняние и вкус. Из них особо важную роль играет обоняние. Оно подразумевает аромат, т.е. запах во время вдыхания через нос и аромат в полости рта.

             Вкусовые ощущения  сводятся, в основном, к таким элементарным понятиям как сладость, горечь, солёность и кислый вкус. Вкусовым органом непосредственно является язык, на котором расположены вкусовые рецепторы

Для оценки качества вина лучше использовать бокалы из тонкого прозрачного стекла формы «тюльпан». Количество вина в бокале должно быть около 50 мл. Лучше под рукой иметь несколько бокалов, а при повторном использовании бокала, его надо сполоснуть.

            Основные правила и последовательность дегустации вин следующая.

От простого к сложному. От белого к красному. От молодого к выдержанному. От сухого к сладкому. От менее крепкого к более крепкому.           

             Для оценки цвета и прозрачности, бокал, держа над белой скатертью надо наклонить на бок и при ярком освещении оценить прозрачность и цвет. Белые молодые вина почти бесцветные, слегка с зеленоватым оттенком  до светло соломенного. С выдержкой, цвет белых вин меняется до жёлто-соломенного, у крепких вин до светло коричневого. Красные молодые вина обычно имеют яркие цвета; пурпурный, фиолетово-красный цвет. С возрастом цвет сменяется рубиновым, гранатовым, вишнёвым. Старые красные вина обычно приобретают кирпичный оттенок.

            Налить вино в бокал, сделать несколько круговых движений для смачивания стенок бокала. В это время над винном пространстве  бокала накапливаются ароматические пары вина. Немного опустив нос в бокал, сделать несколько резких, но коротких вдоха. Запомнить полученное ощущение, сравнив его со знакомыми вам ароматами фруктов, цветов, пряностей. Взять в рот 6-8 мл  вина,  смочить всю полость рта вином, подержать его во рту 7-8 секунд, сделать короткий вдох через рот, проглотить вино, и сделать лёгкий выдох через нос. Во время глотательного движения и выдоха через нос, ярко ощущается букет вина, а язык чувствует вкус. Именно в это время, у нас складывается мнение о вине, о его вкусе в совокупности с ароматом. Слегка причмокивая языком почувствовать появляющиеся послевкусие. Белые вина должны иметь хорошую кислотность, которая придаёт им свежий и тонкий вкус, у выдержанных белых кислотность может быть чуть ниже. Красные вина менее кислотны, более ароматны, вкус слегка вяжущий, бархатистый, полный, фруктово-ягодный.

             Главное в дегустации, это внимание. Необходимо запоминать ощущения, полученные во время опробования. Сравнивать аромат и вкус со знакомыми вам ощущениями.

             Разница между профессионалом-дегустатором вина и любителем заключается в том, что профессионал, начиная дегустацию, создаёт все условия, при  котором больше проявляются недостатки и пороки вина.  Дегустатор вина является в большинстве случаев и технологом-виноделом. Он готовит вино и ответственен за качество. По этому, ему необходимо обнаружить недостатки вина, понять, где была допущена ошибка во время приготовления вина и  в дальнейшем, не повторять эти ошибки.

             В противоположность этому, для любителя, который хочет получить удовольствие от пробуемого напитка, необходимо создать все условия, для того, что бы больше проявлялись положительные стороны вина. Температура вина должна быть такой, которая усилит впечатления, покажет вино с лучшей стороны. По этому рекомендуются следующие температуры подачи вина: белые сухие вина  при 6-10 0,  красные сухие при 18-200, сладкие и креплённые 7-9 градусов. В закуску, для усиления вкусовых ощущений можно подавать сыры  , фрукт, хлеб и т.д.

            Если вы хотите получить удовольствие от вина, не надо пить его залпом. Пейте маленькими глотками и каждый раз «прислушайтесь» к нему. Вино может рассказать вам о многом и оно обязательно поднимет вам настроение.

Хорошего вам настроения.

 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Ещё несколько маленьких совета от винодела.

Вино откупоривайте  перед употреблением. Половинчатую бутылку плотно закупоривайте и храните в холодильнике, но не более 3-х дней. Иначе оно начнёт окисляться и вкус ухудшится. Если уж придётся хранить дольше, то лучше перелейте в пищевую пластиковую бутылку, прижмите стенки бутылки, так, что бы уровень вина поднялся под пробку,  и плотно закупорьте винтовой крышкой. Тогда над вином не останется воздуха, он не окислится.

Красные вина, десертные и крепкие вина принято пить при комнатной температуре. Белые сухие охлаждёнными. Шампанское, холодным,  и не взбалтывая, так он больше сохранит игристость в бокале.

Бутылки с напитками, тщательно вытирайте до блеска, не трогайте их жирными руками, так они будут выглядеть на много красивее и торжественней.

Для вин используйте фужеры на высокой ножке, с тюльпановидной чашей. Во время питья берите бокал только за ножку, не трогая чашу. Перед тем как выпить, покрутите бокал с вином, смочив стенки бокала. Красиво принюхайтесь и потом пробуйте и пейте вино. Выпивая, не отвлекайтесь на беседу, каждый раз внимательно прислушивайтесь к вину.

Edited by Надир Ис
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, engineer1965 сказал:

Cardhu 12 years есть во многих маркетах. не такая уж дорогая для single malt-a. Где -то около 60 манатов стоит. А Cardhu 15 не везде увидиш. В прошлой неделе встретил в Фаворите на Азадлыге за 85 манат, что не так уж дорого.

Как опытный любитель виски советовал бы начинать знакомство с виски со Speyside. Это название региона Шотландии вдоль реки Spey, Кстати Cardhu тоже Speyside как и Macallan. Но  Macallan очень дорогой. Посоветовал бы еще Aberlour 10. В Фаворите стоит где то 50 с чем-то манат. Тоже Speyside.

Прежде чем пробовать добавьте несколько капель воды для раскрытия букета. Вкус и запах будет совсем другой

 

5 часов назад, E Class Lee сказал:

В Баку есть Карду, но в силу его цены и не большого объема продаж гердирме нет, не имеет смысла его подделывать так как не объмный продукт в обороте.

Посмотрите в "Порт Базар", На инглабе в "Кубар", "Вин Гараж" на Рашида Бейбутова, "Планет" на 8 км, "Бузовна" в Бузовнах. 

спасибо ребята, обязательно попробую, с натупающим вас и ваши семья!

Link to comment
Share on other sites

В 25.12.2017 в 15:09, FruTiNo сказал:

Какие алкогольные напитки будут на Вашем Новогоднем столе 31 Декабря 2017 г. ?

Пьем чисто символически,шампанское в этом году решили не покупать,так как никто не пьет, вино красное Badagoni грузинское  и наливка вишневая моего изготовления.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
      • 5 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
      • 74 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Haha
        • Like
      • 39 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Like
      • 30 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Upvote
        • Sad
      • 52 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Haha
        • Like
      • 44 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 444 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...