Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Топленое масло,масло Гхи,тортА


Bercana

Recommended Posts

20 минут назад, капуtчина сказал:

Сливки невозможно промыть водой. Они в воде растворяются. Промывают масло.))

да, уже взбитые, когда отделилась пахта и жиры сгруппировались))

 

Link to comment
Share on other sites

Зачем же так голословно? Я покупаю украинское " Ферма" за 13 манат. Чистое сладкосливочное масло. У меня организм чувствителен к маргарину, был бы спред я бы не смог его есть.
Мне лично в магазине сказали. И не в одном. Ела я на украинском масле не раз. Прошу прощения кишечник мой и у нашей семьи тут же почувствовал. Когда спросила сказали готовили на украинском масле. И как знаю украина не выпускает масло. У вас видимо кишечник машаллах отличный.
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, zeytuna2003 сказал:
8 часов назад, капуtчина сказал:
В очень чистом сливочном масле очищенном в мощном сепараторе в фабричных условиях почти нет пахты, отчего оно менее вкусное. Если хотите получить бельше пахты берите масло 72% жирности.

А по моему 72% это маргарин. Сливочное от 82% начинается

В зависимости от массовой доли жира, в России принята следующая классификация масла[4]:

  • Традиционное, массовая доля жира 82,5 %.
  • Любительское, массовая доля жира 80,0 %.
  • Крестьянское, массовая доля жира 72,5 %.
  • Бутербродное, массовая доля жира 61,0 %.
  • Чайное, массовая доля жира 50,0 %.

В зависимости от массовой доли жира, в масле допускается использовать:

  • Для Традиционного, Любительского и Крестьянского — поваренную соль, пищевой краситель каротин, бактериальные препараты и концентраты молочно­кислых микро­орга­низ­мов
  • Для Бутербродного и Чайного — пищевой краситель каротин, ароматизаторы, витамины A, D, E, консерванты, стабилизаторы консистенции и эмульгаторы, бактериальные препараты и концентраты молочнокислых микроорганизмов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сливочное_масло

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, ахмедова 87 сказал:

Мне лично в магазине сказали. И не в одном. Ела я на украинском масле не раз. Прошу прощения кишечник мой и у нашей семьи тут же почувствовал. Когда спросила сказали готовили на украинском масле. И как знаю украина не выпускает масло. У вас видимо кишечник машаллах отличный.

выпускает она сливочное масло... но, думаю на экспорт в развивающие страны идет не натуральное.

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Bercana сказал:

Зачем?напишите тут. интересно же

промываю уже взбитые сливки, которые разделились на пахту и масло. Желательно ледяной водой, чем холоднее вода, тем удобнее с ними работать. Если в руках промывать, они быстрее тают. Раньше клала воду в холодильник, чтобы была прохладной, так лучше делать летом. В зимнее время можно и под краном, прохладной водой промывать. Я обычно держу в руках и промываю, под несильной струей воды, но можно положить масло в емкость и промывать в ней, так удобнее, можно помешивать руками или ложкой, я предпочитаю руками, так лучше чувствуешь продукт... Когда уже вода почище становится, отжимаю и на сито, там оно тоже еще немного стекает и после уже разделяю на порции и в морозилку. Можно крупными порциями, потом по надобности доставать и отрезать сколько нужно.

Фото выставить готового масла?

Edited by top-40
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, top-40 сказал:

Фото выставить готового масла?

если не сложно. Я плохо себе  представляю этот процесс

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Bercana сказал:

если не сложно. Я плохо себе  представляю этот процесс

сам процесс не могу уже выставить в виде фото, позавчера сделала масло.

Могу готовое сфоткать))

в инете много разных видео по приготовлению в домашних условиях слив. масла, кто миксером взбивает, я когда из жидких делала сливок масло, обычным миксером было не удобно взбивать, много брызг(( а в блендере самое то. А те, которые сейчас использую они очень густые, вот их удобно взбивать миксером. Жидкие взбиваются дольше,  я брала 33% жирности. Поначалу они взбиваются до состояние крема, после еще нужно взбивать, пока не начнет отделяться пахта. Как отделилась, жир начинает собираться комочками. После выливаем пахту через сито. (я ее так люблю, просто пью, мне жалко ее куда использовать, она для меня вкуснее, чем молоко. Из нее окрошка бесподобная получается и пахта полезная вещь) Само масло уже промываем и все, масло готово, остается охладить.

 

 

Edited by top-40
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, ахмедова 87 сказал:
17 часов назад, капуtчина сказал:
Зачем же так голословно? Я покупаю украинское " Ферма" за 13 манат. Чистое сладкосливочное масло. У меня организм чувствителен к маргарину, был бы спред я бы не смог его есть.

Мне лично в магазине сказали. И не в одном. Ела я на украинском масле не раз. Прошу прощения кишечник мой и у нашей семьи тут же почувствовал. Когда спросила сказали готовили на украинском масле. И как знаю украина не выпускает масло. У вас видимо кишечник машаллах отличный.

 

9 часов назад, top-40 сказал:

выпускает она сливочное масло... но, думаю на экспорт в развивающие страны идет не натуральное.

Только сейчас заметил, что оказался на Пенелопе.:facepalm:

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 62 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Sad
        • Confused
      • 169 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 136 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
        • Like
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 151 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...