Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб


Bercana

Recommended Posts

1 минуту назад, ulya_na сказал:

А время расстойки на формовке у меня было около 3 часов.Это мало?Сколько нужно примерно держать после формовки?

 И насчет этого. Время расстойки нормальное. Потом после остывания полного покажете разрез?) 

Link to comment
Share on other sites

Только что, F@rida сказал:

Ага,понятно.У меня духовка без конвекции.И к сожалению я не смогу переключать верх и низ.((Но ни че и так не плохо.Главное для меня,чтобы хлеб был пропеченным и не кислый был))

Это не главное. Просто чуть меньшую темп. выставите, если хотите получить мягкий хлеб) И скажу, не у всех с первого раза такой хлеб, вы просто молодец!

Edited by ulya_na
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ulya_na сказал:

Это не главное. Просто чуть меньшую темп. выставите, если хотите получить мягкий хлеб) И скажу, не у всех с первого раза такой хлеб, вы просто молодец!

Ага,все ясно.Тогда в след.раз выставлю 180 гр.и буду допекать так до готовности.Правда,Ульяночка?А я думала невзрачный и так себе хлебушек получился у меня)).А кто мой учитель?Ой я прям воспользоваться после ваших слов.Вы и учитель и вдохновляет вы просто золото,Ульяночка!Спасибо,,дорогая))

 

9 минут назад, ulya_na сказал:

 И насчет этого. Время расстойки нормальное. Потом после остывания полного покажете разрез?) 

А как же?!!Обязательно покажу и разрез и целый хлеб,чтобы полностью смогли оценить недостатки . 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, F@rida сказал:

Тогда в след.раз выставлю 180 гр.и буду допекать так до готовности.

Да, 180-200 гр., если и низ и верх включить)

1 минуту назад, F@rida сказал:

учитель

Есть такое))):wub:

Link to comment
Share on other sites

6018555_IMG_02621.thumb.JPG.39f2ad344e9597939e1731859f142b5b.JPG

1 час назад, ulya_na сказал:

 Потом после остывания полного покажете разрез?) 

Ульяночка,вот мой хлебушек.Что скажете на разрез?Какой мякиш,какие недостаки?

IMG_0260[1].JPG

Edited by F@rida
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Ну и фотка целого хлеба.Разрез почему -то не стала делать. В след.раз украшу мой хлебушек)

IMG_0256[1].JPG

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

34 минуты назад, F@rida сказал:

 

Ульяночка,вот мой хлебушек.Что скажете на разрез?Какой мякиш,какие недостаки?

 

Что сказать, дорогая, красота!!! Вы освоили это дело):rroza: Хлеб пропекся как надо, мякиш отличный, пористый... Какие недостатки - их нет просто!!!

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Что сказать, дорогая, красота!!! Вы освоили это дело):rroza: Хлеб пропекся как надо, мякиш отличный, пористый... Какие недостатки - их нет просто!!!

Я очень очень рада,что у меня наконец-то получился хлеб на закваске!!Очень рада.И вы тому виновница)).Да вознаградит вас Аллах за ваше доброе сердце.Премного благодарю):loveyouddd:

 

Самой не верится,что у меня получился такой хлебушек:romashka:Сегодня вечером хочу замесить тесто уже на муке в/с. Сделаю наверное также.в 18.00.поставлю тесто,около 23.00 в холод до утра.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Несколько слов про левито мадре: стоит у меня 2 закваски - на изюме, и на меду. Подкармливаю обе закваски через каждые 48 ч по такой пропорции - 75 г стартера+75 г муки (50 г 14,4%+25 г в/с)+38 г воды. Все делаю строго  по рецепту Бончи, планирую выдерживать 31 день, как он рекомендует (надеюсь, я правильно поняла). 

Но, та, что на меду, это такая красотааа, в дальнейшем оставлю только ее и свою старую закваску)

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, F@rida сказал:

Я очень очень рада,что у меня наконец-то получился хлеб на закваске!!Очень рада.И вы тому виновница)).Да вознаградит вас Аллах за ваше доброе сердце.Премного благодарю):loveyouddd:

 

Самой не верится,что у меня получился такой хлебушек:romashka:Сегодня вечером хочу замесить тесто уже на муке в/с. Сделаю наверное также.в 18.00.поставлю тесто,около 23.00 в холод до утра.

Спасибо большое, дорогая, на здоровье!)

Удачи вам!:loveyouddd:

Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, ulya_na сказал:

Несколько слов про левито мадре: стоит у меня 2 закваски - на изюме, и на меду. Подкармливаю обе закваски через каждые 48 ч по такой пропорции - 75 г стартера+75 г муки (50 г 14,4%+25 г в/с)+38 г воды. Все делаю строго  по рецепту Бончи, планирую выдерживать 31 день, как он рекомендует (надеюсь, я правильно поняла). 

Но, та, что на меду, это такая красотааа, в дальнейшем оставлю только ее и свою старую закваску)

Ага,левито она такая красавица))Но я наверное половину моей этой закваски переведу на пшеничную и нечего ждать месяц .))

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, F@rida сказал:

Ага,левито она такая красавица))Но я наверное половину моей этой закваски переведу на пшеничную и нечего ждать месяц .))

Одна проблема - прилипает куда можно и куда нельзя)) потом я целые 15 минут тру столешницу, посуду:facepalm:

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, ulya_na сказал:

Одна проблема - прилипает куда можно и куда нельзя)) потом я целые 15 минут тру столешницу, посуду:facepalm:

Воот поэтому-то я и не хочу с ней возиться.))

Кстати мою закваску я утром кормила ржаной мукой.А сейчас покормила белой мукой.И возник вопрос.Если я так и буду подкармливать мою закваску белой мукой,то в дальнейшем я смогу выпекать на такой закваске ржаной хлеб?Белый то понятно получится,а вот ржаной?или для ржаного хлеба нужна обязательно ржаная закваска?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, F@rida сказал:

или для ржаного хлеба нужна обязательно ржаная закваска? 

Ага, ржаная, или ржано-пшеничная.

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, ulya_na сказал:

Ага, ржаная, или ржано-пшеничная.

 Ну тогда я буду один раз кормить пшеничной ,а другой ржаной или пополам каждый раз оба вида муки.Спасиибо🌹🌹🌹)

Edited by F@rida
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Фарида,вы умница) И хлеб,и мякиш отличные!  Как с запахом остывшего хлеба? вас устраивает?)

 

Я на самом дела очень рада,что наконец-то получилось)

Link to comment
Share on other sites

Доброе утро.Я опять к вам с хлебом) В этот раз с пшеничной мукой.

Закваски взяла как и в прошлый раз 200 гр,а вот влды и муки больше.Воды 382 гр и муки около 600 и наверное чуть больше.Ну что сказать.Всё перед глазами.Хлебушек порвался у меня(( Почему та произошло не знаю.Ульяночка наверное знает почему так. Пекла при 180 гр от начала и до конца. На вкус не знаю,но кислым вроде не пахнет.Замесила тесто вчера в 19.00.Два раза обмяла.И в 23.00. в холодильник до утра.В 6.20. вытащила,дала немного согреться.сформовала и в 9.00 стала выпекать.Может больше надо было держать после формовки не знаю.Как полностью остынет покажу и разрез.Кстати вечером покормила закваску пшеничной мукой,чтобы хлебушек был белее.Сегодня утром снова белой мукой.Завтра хочу ржаной покормить.От таких перепадов не сойдёт сума моя закваска?Сегодня утром моя заквасочка прям яблоком пахла.До сегодняшнего дня такого аромата не было.

IMG_0264[1].JPG

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Bercana сказал:

Фарида,вы умница) И хлеб,и мякиш отличные!  Как с запахом остывшего хлеба? вас устраивает?)

 

Я на самом дела очень рада,что наконец-то получилось)

Берканочка,спасибо)Вы так меня захвалили:rolleyes:Ах да очень вкусно.Чуть чуть ,еле уловимо кисленько,но съедобно.Мне нравится.Всё таки это первый хлеб на молодой закваске,думаю кислинка должна быть.В след.раз добавлю разные специи,а точнее семена кунжута, зиру,семечки подсолнечные и будет потрясающий хлеб,дай бог)

 

А я то как рада,что и у меня получилось.А то прям завидно было.У всех получается,а у меня нет)

Но вот сегодня сюрприз вышел с белым хлебом.Думаю может на расстойке мало стоял.Но я часто подходила и тыкала его пальцем сбоку,как советовала Ульяна,и когда заметила,что надавленное место стало медленно соединяться поставила в духовку.Выпекала без пара.Может в этом дело.Но и вчера без пара было..Вообщем не знаю.На вкус позже оценю,когда остынет.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, F@rida сказал:

Доброе утро.Я опять к вам с хлебом) В этот раз с пшеничной мукой.

Закваски взяла как и в прошлый раз 200 гр,а вот влды и муки больше.Воды 382 гр и муки около 600 и наверное чуть больше.Ну что сказать.Всё перед глазами.Хлебушек порвался у меня(( Почему та произошло не знаю.Ульяночка наверное знает почему так. Пекла при 180 гр от начала и до конца. На вкус не знаю,но кислым вроде не пахнет.Замесила тесто вчера в 19.00.Два раза обмяла.И в 23.00. в холодильник до утра.В 6.20. вытащила,дала немного согреться.сформовала и в 9.00 стала выпекать.Может больше надо было держать после формовки не знаю.Как полностью остынет покажу и разрез.Кстати вечером покормила закваску пшеничной мукой,чтобы хлебушек был белее.Сегодня утром снова белой мукой.Завтра хочу ржаной покормить.От таких перепадов не сойдёт сума моя закваска?Сегодня утром моя заквасочка прям яблоком пахла.До сегодняшнего дня такого аромата не было.

 

Добрый день, Фаридочка! А у меня к вам вопрос) Зачем столько обминок, притом, что у вас закваска совсем молодая?) Можно просто, после того как подойдет, дать форму и выпечь. Я вообще никаких обминок не делала в первый год, тесто подошло, сформировала, расстоялось, выпекла. Потому что, пробовала поступать с ним как с дрожжевым тестом, не получалось. Сейчас уже могу и 2 раза обминать, сложить, после подхода добавляю семечки и т.д., складываю, ставлю на последнюю расстойку, и выпекаю.

Далее, насчет холодильника... Заквасочное тесто ой как не любит холод, а дрожжевое тесто подходит и даже может убежать в холодильнике - в дрожжах и в закваске разные культуры. После холода ему нужно придти в себя, принимать темп. окруж. среды, подниматься, подойти, на это уйдет, наверное, не меньше 3 ч, и только после этого формовать, после оконч. расстойки выпекать. По фото хлеба могу с уверенностью сказать - тесто не подошло и не расстоялось... У вас на все про все ушло менее 3 ч - мало, оочень(

Когда формуете хлеб, используете масло или муку? Пекли в форме? Смазывали форму маслом или посыпали мукой? При использовании муки в месте соединения теста с бортиками формы появляется трещина, а так как тесто у вас не расстоялось, этот разрез увеличился во время выпекания - по мере поднимания теста. И форма была тесная, думаю...

Не расстраивайтесь, все у вас получилось, а те мелкие нюансы можно и не заметить)):rroza:

По поводу подкормки закваски: цвет закваски почти не влияет на цвет хлеба, и на вкус не чувствуется, поэтому лучше, если всегда будете кормить закваску, заранее смешав белую и вт.с. муку (или ржаную) пополам.
 

 

Edited by ulya_na
Link to comment
Share on other sites

Добрый Ульяночка))Насчёт обминок в ютубе смотрела по рецепту там 2 или 3 раза нужно обминать тесто из пшеничной муки.Для ржаного так и пишут не надо,а вот пшеничную лучше обминать.Ну я и обмяла( В холод положила потому,что боялась ,что тесто перебродит.Теперь уже буду с утра ставить тесто,чтобы не пропустить процесс поднятия теста.

Ага,значит я поспешила с выпеканием.Опять же боязнь,что хлеб будет кислить потому и спешила выпекать.Когда формовала хлеб использовала муку,а посуду где выпекала смазала маслом.Значит делала так.Тесто после холодильника стояло на столе 30 мин,потом его сформовала,уложила в пластиковую форму застеленную полотенцем.Сверху укрыла полотенцем и пакетом.Так оно стояло около 2,5 часов.Потом просто перевернула вверх дном на смазанную форму для пирога и выпекала.А форма была свободная для хлеба.Когда перевернула её то края были пустыми.

Насчёт подкормки поняла.Теперь буду уже как и планировала раньше пополам кормить белой и ржаной мукой.Как думаете лучше сделать.Вот утром кормила ржаной,а вечером как покормить.Смешав пополам с белой или просто ржаной кормить?

 

И ещё Ульян.Сегодня говорила со знакомой,тоже любитель выпечки на закваске,так она сказала,что свежие дрожжи это почти одно и тоже,что и закваска.Сухие это да вредно и вообще не надо,а вот свежие дрожжи можно использовать как и закваску т.е. она не вредная.Так ли это?

 

Ах да ещё чуть не забыла спросить.Ульяночка,а пропорции хлеба правильные у меня.Выше я писала как делала.

 

Вот разрезик хлеба.

IMG_0265[1].JPG

IMG_0266[1].JPG

Edited by F@rida
  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Сейчас попробовала хлеб.Сначала просто откусила кусочек без ничего,чтобы понять какой вкус,а потом смазав сливочным маслом.Очень вкусный хлеб,мягкий,пушистенький такой.Надавливаю на него и снова  быстренько расправляется.Соседка тоже оценила хлеб))Думаю мои детки не догадаются,что тут нет дрожжей.А то они у меня ух какие чувствительные.Как чуть что сразу чувствуют разницу.Тут думаю смогу их обмануть)

Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, F@rida сказал:

в ютубе смотрела по рецепту там 2 или 3 раза нужно обминать тесто из пшеничной муки

Можно, если 1.тесто на зрелой закваске. 2.дрожжевое.

38 минут назад, F@rida сказал:

Теперь уже буду с утра ставить тесто,чтобы не пропустить процесс поднятия теста.

Это правильный подход, или ночью перед сном замесите тесто - часов в 12-час, только закваску тогда мало кладем в тесто, а утром уже будет готовое для формовки тесто)

40 минут назад, F@rida сказал:

Тесто после холодильника стояло на столе 30 мин

За это время оно увеличилось в размере, подошло, поднялось?) нет, думаю)) ему нужно дать подойти, тогда обрадует вас точно)

43 минуты назад, F@rida сказал:

а вечером как покормить.Смешав пополам с белой или просто ржаной кормить?

Ага, к закваске добавляете воду чуть теплую, перемешиваете, и с каждого сорта муки на глаз добавляете, чтобы получилось тесто как на оладьи.

 

48 минут назад, F@rida сказал:

свежие дрожжи это почти одно и тоже,что и закваска.

ничего не могу сказать по этому поводу, не в курсе. Может, девочки тут скажут что и как... Но, если стоять перед выбором, то,конечно же, выбрать свежие дрожжи, только из-за того, что с ними выпечка получается отличной. Про полезность или вред этих дрожжей не имею информации. 

 

56 минут назад, F@rida сказал:

а пропорции

с ними у меня проблемы)) количество закваски нормальное для такого колич. муки, можно чуть меньше, а воду берите столько, чтобы получилось мягкое тесто.

По хлебу видно, что консистенция теста была мягкой как раз, то, что надо. И мякиш отличный, в общем, претензий нет))

52 минуты назад, F@rida сказал:

Думаю мои детки не догадаются,что тут нет дрожжей.А то они у меня ух какие чувствительные.Как чуть что сразу чувствуют разницу.Тут думаю смогу их обмануть)

Аллах сахласын!) Даа, детей трудно обмануть))

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, ulya_na сказал:

перед сном замесите тесто - часов в 12-час

Ага теперь так и буду делать.

 

12 минуты назад, ulya_na сказал:

За это время оно увеличилось в размере, подошло, поднялось?) нет, думаю))

Нет совершенно ничего не произошло за это время.Больше не буду так))

 

1 час назад, ulya_na сказал:

По поводу подкормки закваски: цвет закваски почти не влияет на цвет хлеба

Ульян,вот как видно по моему хлебу,он не очень белый,с оттенком серого.А хочется прям беленький хлебушек.Хоть я и кормила его перед замесом белой мукой,всё равно чуть сероватый оттенок.Наверное таки разделю на 2 части и будет одна у меня ржаная,а другая пшеничная закваска.

Да тесто мягкое было,приятное.Значит пропорции сохраню.

Ещё раз огромное спасибо,Ульяночка,спасительница моя:rroza::smile:

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, F@rida сказал:

хочется прям беленький хлебушек.Хоть я и кормила его перед замесом белой мукой,всё равно чуть сероватый оттенок.Наверное таки разделю на 2 части и будет одна у меня ржаная,а другая пшеничная закваска.

Нуу, это уже на ваше усмотрение, если для вас это так принципиально, можете разделить и кормить так)) а для меня это на важно, более того, мы любим именно пшенично-ржаное, только иногда пеку белый хлеб, по просьбе дочери) А так, с нашей мукой и белый хлеб получается с оттенком))

1 час назад, F@rida сказал:

Ещё раз огромное спасибо

:loveyouddd:Не стоит, дорогая, это всё вы сами, сами) Ничего бы и не получилось, если бы не ваше стремление добиться цели:algish: Я только издалека совсем немного поддерживала вас):rroza:

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, ulya_na сказал:

Нуу, это уже на ваше усмотрение, если для вас это так принципиально, можете разделить и кормить так)) а для меня это на важно, более того, мы любим именно пшенично-ржаное, только иногда пеку белый хлеб, по просьбе дочери) А так, с нашей мукой и белый хлеб получается с оттенком))

:loveyouddd:Не стоит, дорогая, это всё вы сами, сами) Ничего бы и не получилось, если бы не ваше стремление добиться цели:algish: Я только издалека совсем немного поддерживала вас):rroza:

Лично для меня тоже не важно,чтобы прям белый был,тем более ем я его редко,в основном ем ржаной и лепёшку из отрубей делаю себе.А вот домашним беленький хлеб подавай.Потому и хочу белый.Сегодня сын съел в обед хлеб и ни сном ни духом не заподозрил подмену.Просто сказал хлеб вроде белый и вроде не белый)):biggrin:

 

Если бы не ваши наставления у меня был бы провал с моим хлебом как и в прошлые разы.Так,что не умаляйте своей заслуги)):heart1:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 09.06.2018 в 13:03, F@rida сказал:

 

 

И ещё Ульян.Сегодня говорила со знакомой,тоже любитель выпечки на закваске,так она сказала,что свежие дрожжи это почти одно и тоже,что и закваска.Сухие это да вредно и вообще не надо,а вот свежие дрожжи можно использовать как и закваску т.е. она не вредная.Так ли это

 

 Я не Ульяна, но вот что нашла

Свежие или прессованные дрожжи это дрожжи полученные промышленным путем. К ним же относятся и сухие. И в тесто их кладем в 3 раза меньше , чем "живых". 

Никто специально не выводил дрожжи для хлебопечения – это всего лишь побочный продукт производства спирта. Когда в конце 19 века два хитрых француза Лесафр и Бондюэль (который впоследствии ушел из этого бизнеса в бизнес консервный) решили открыть спиртовой завод для производства сырья для джина, они просто придумали способ утилизации отходов.

Была придумана технология щадящего высушивания дрожжей, превращения их в гранулы – стоит поместить сухие гранулы в теплый питательный раствор (мука+вода) – они восстановят свою ферментную активность и будут способны поднять тесто, дать углекислый газ и спирт, не уступая в этом дрожжам прессованным.

Закваска тоже дрожжи, но "дикие",  которые живут на поверхности муки, воды , в воздухе.

Что такое закваска? Закваска - это тесто, в котором в достаточном количестве присутствуют дикие дрожжи и молочнокислые бактерии

Многие разновидности хлеба из ржаной муки  и ржано - пшеничной готовятся с применением хлебной закваски, т.к. обычные хлебопекарные дрожжи не способны придать достаточно пористую структуру такому тесту.(с)

 

Так что пеките на здоровье и на закваске, и на дрожжах!

 

Link to comment
Share on other sites

Испекла хлеб с самоднимающийся мукой Пудовъ. У нее в составе сода есть.

Отметила,что при выпечке появился характерный запах выпекаемого хлеба.  На закваске и обычной муке такого запаха не было. 

Хлеб точно также себя вел при расстойке. То есть, если только такая мука осталась, ее смело можно использовать в замесе

DSC_1308.thumb.JPG.003dab4042d97bab0424ce3886e99aca.JPG

 

Сегодня замочу крупу пшеницы

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Bercana сказал:

Испекла хлеб с самоднимающийся мукой Пудовъ. У нее в составе сода есть.

Отметила,что при выпечке появился характерный запах выпекаемого хлеба.  На закваске и обычной муке такого запаха не было. 

Хлеб точно также себя вел при расстойке. То есть, если только такая мука осталась, ее смело можно использовать в замесе

 

Сегодня замочу крупу пшеницы

Берканочка,какая прелесть ваш хлебушек.Как раз хотела сегодня испечь детям тостовый хлеб.Вчера нарыла этот рецепт https://harrybo.livejournal.com/16640.htmlВаш прям как тостовый.Рецепт можно будет?Он на закваске ведь да?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Вчера испекла ржаной хлеб.Можно сказать почти ржаной,так как там ржаной муки больше,а муки 2 с и в/с по 2-3 стол.лож.

На всё про всё т.е. замес,расстойка,формовка ушло около 6-7 часов,даже может меньше.Просто спешила,хотела на утро ржаной хлеб.Корочка немного твёрдая,ченем чыхды чейнемекден,но очень вкусно.Семечки,семена кинзы сделали этот хлеб очень вкусным.И да кстати совершенно не кислит,ну вообще даже намёка на кислоту нет.Думаю от того,что тесто мало стояло. Если бы тесто стояло бы подольше он и мягче был бы,да и поднялся бы хорошо.Ну и так съедобно.Тем более маленький,так,что быстро съедим)

IMG_0273[1].JPG

IMG_0274[1].JPG

Edited by F@rida
добавление фото
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, F@rida сказал:

Берканочка,какая прелесть ваш хлебушек.Как раз хотела сегодня испечь детям тостовый хлеб.

Спасибо)  да,это закваска....и все ингредиенты я на глаз кладу кроме соли. Ее всегда стандартно столовая ложка. 

Приблизительно 200гр.закваски,800 гр.муки,400 мл воды,ст.л.соли

 

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Bercana сказал:

Спасибо)  да,это закваска....и все ингредиенты я на глаз кладу кроме соли. Ее всегда стандартно столовая ложка. 

Приблизительно 200гр.закваски,800 гр.муки,400 мл воды,ст.л.соли

 

Ага,понятно,спасибо)А сколько на замесе и в форме стоял хлебушек? 

Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, Bercana сказал:

Испекла хлеб с самоднимающийся мукой Пудовъ.

 Корочка мне очень понравилась! Такая хрустящая , хрустящая, мне кажется. А во вкусе есть разница ?

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Birken сказал:

 Корочка мне очень понравилась! Такая хрустящая , хрустящая, мне кажется. А во вкусе есть разница ?

Скорее нет. Нет и намека на кислинку( но у меня уже хорошая,сильная закваска).  Единственное отличие - это запах)  пахнет обычным заводским хлебом.

Link to comment
Share on other sites

Скорее нет. Нет и намека на кислинку( но у меня уже хорошая,сильная закваска).  Единственное отличие - это запах)  пахнет обычным заводским хлебом.
Вы хозяйка на все руки. Умничка. Дай Аллах вам сил и здоровья.
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Девочки милые. Объясните пожалуйста мне. У меня знакомая печет хлеб т.к.семья большая и не выгодно. Они берут мешок Кармен муки. Говорит экономно. А тут вы покупаете дорогую. Разве так на так не выходит?

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, ахмедова 87 сказал:

Девочки милые. Объясните пожалуйста мне. У меня знакомая печет хлеб т.к.семья большая и не выгодно. Они берут мешок Кармен муки. Говорит экономно. А тут вы покупаете дорогую. Разве так на так не выходит?

У нас да недавнего времени  продавали ржаную муку на развес.Стоила около 45 коп. Сейчас уже нет в продаже,беру в пачках за 1.65.Этой пачки мне хватает на 3-4 раза.А белую муку я и кармен беру и апшерон и они дешевые.Так,что тоже экономно выходит.Ну и даже если не выгодно,у кого дорогая мука,так хотя бы знают состав того,что едят.Свежее ,домашнее вот и выгода,так сказать))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Новый способ развода нашли гайцы. Останавливают машины на кругу там где техосмотр в сядяряке. Начинают с поиска доп оборудования потом проверяют на алкоголь, на наркотики ничего не найдя, поют песню про то что ты где-то линию пересёк и тебе 80 Ман 3 балла штраф. Просишь показать видео, говорит что нет, ему по рации передали задержать.  Что езжай в гор ГАИ там разбирайся, потом начинается сказка про доброго полицейского что он может ремень написать, заплатишь 40 Ман когда тех осмотр пройдешь. Зная что не со штрафом техосмотр не пройти. В конце ты сам уже предлагаешь 20 Ман что бы он отстал, и он типа по рации кому-то передает что йохлыйыб и хял едиб, хотя уверен что он никому ничего не передавал. 
      Вообще за последние два дня 3 раза остановили проверять алкоголь. Рейд у них какойто
      • 19 replies
    • На Земле началась сильнейшая за 20 лет магнитная буря
      На Земле началась сильнейшая за последние двадцать лет магнитная буря: ей присвоен наивысший уровень G5, сообщают космические институты России и США.
      Уровень G5 соответствует экстремально сильной магнитной буре. Во время неё могут возникать масштабные проблемы с объектами энергетики и космическими аппаратами. Полярные сияния могут фиксироваться даже в тропиках.
      В нескольких регионах России – от Ленинградской до Ростовской области, а также в Сибири и на Урале – наблюдалось северное сияние.
      Также полярное сияние фиксировали жители Грузии, Армении, Кубы, Беларуси и Украины.
      Ранее руководитель Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН Сергей Богачёв сообщал, что продолжительность магнитного шторма может составить от 20 до 40 часов.
      "Земля погружена в облако плазмы. Выйдет из него не раньше чем через сутки", – говорил он. Богачёв пояснил, что за трое суток Солнце выбросило четыре исключительно крупных облака плазмы.
      https://www.svoboda.org/a/na-zemle-nachalasj-siljneyshaya-za-20-let-magnitnaya-burya/32941991.html
      • 9 replies
    • В Санкт-Петербурге автобус с пассажирами упал в реку: число погибших выросло
      В реку Мойку упал пассажирский автобус. Предварительно, там находилось около 20 человек. В региональном МВД сообщили, что спасатели достают людей из воды
      Очевидец сообщил, что автобус врезался в два автомобиля, пробил ограду и упал в воду. ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах пишет о госпитализации пяти человек, еще двоим проводят реанимационные мероприятия на месте происшествия.
       

      Телеграм-канал Shot пишет, что из затонувшего автобуса спасли восемь человек. Состояние четверых из них оценивают как тяжелое — они госпитализированы. В больницу, как отмечает канал, в состоянии средней степени тяжести доставлен и водитель. Еще около десяти человек выбрались самостоятельно.
      Один человек погиб, указывает Shot. О жертвах также пишет телеграм-канал 78.

       
       
      • 52 replies
    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
        • Like
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
      • 57 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Upvote
        • Like
      • 335 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Facepalm
        • Downvote
        • Upvote
        • Like
      • 259 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
      • 29 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...