Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе? 10


Recommended Posts

42 minutes ago, alexandro said:

смотря какая собака У нас был ротвейлер Целый день спала 

У меня пуделиха была, она тоже в основном ела и спала

Сейчас кокер, весь днем как драный веник носится по двору, спит мало, шума и расхода от его безобразий много)

 

  • Like 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, черепаха*тортилла сказал:

о, ням-ням, я тоже это люблю, агыз ширинлийиннян ))

Спасибо!:rroza:

Не люблю я постные супы,невкусно мне.А каждый раз вываривать кости долго,а главное не всегда газ нормальный.

Поэтому научилась делать концентрированный бульон,предварительно слив первую воду с жиром,чтобы бульон не "замыливался",.И удобно и вкусно и сытно получается.Не хуже а лучше в разы чем эти все бульонные кубики которыми ни разу не пользовалась.

С курицей,есль "кяндовской " проделываю все тоже самое.Только беру спинки 2-4 курей,и варю около 5 часов.

Потом все по стаканчикам или по другим одноразовым коробочкам и в морозилку.

Хранится оочень долго,вкус не теряется

Link to comment
Share on other sites

В течении долгого времени в морозилке копились маленькие кусочки гуйруга.

Ахырда набралось наверное килограмм кусочков,долго думала что ж с ним делать ,и придумала.

Все пропустила через мясорубку и вытопила его.Получилось грамм 700 наверное.

Сцедила в габ для масла.

А шкварки зажарила с луком и помидорками и перчиком и сделала подливу к спагетти.

Получилось вкусно.

А сам гуйруг иногда кладу сверху на долма например.

Кстати намного экономнее и подозреваю что полезнее масла выходит вот так добавлять в обед по чайной ложке

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Немецкое мыло на восьмом базаре уже 1.20 кусочек.Дороговато выходит на руки мыть.

Продавец посоветовал украинское взять по 80 гяп. Опробовала,хорошее мыло,мягкое.

И купила гель "чистин",концентрированная хлорка.Очень понравился эффект после стирки.

Кухонные полотешки я хлоркой стираю,точнее "АСЕ",прямо в стиралку заливаю.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

))))Любое живое существо это траты.

Еда,средства гигиены,инструмент гигиены,ветеренары,обязательные траты ,такие как прививки и тд.

Влетает в копеечку.

Я даже от рыб избавилась когда поняла что их свет и еда обходятся мне манат в 30-50.

Свет от 15 до 20 ман ну и проч.

Лучше на себя потратить)))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Отшельница Я сказал:

Спасибо!:rroza:

Не люблю я постные супы,невкусно мне.А каждый раз вываривать кости долго,а главное не всегда газ нормальный.

Поэтому научилась делать концентрированный бульон,предварительно слив первую воду с жиром,чтобы бульон не "замыливался",.И удобно и вкусно и сытно получается.Не хуже а лучше в разы чем эти все бульонные кубики которыми ни разу не пользовалась.

С курицей,есль "кяндовской " проделываю все тоже самое.Только беру спинки 2-4 курей,и варю около 5 часов.

Потом все по стаканчикам или по другим одноразовым коробочкам и в морозилку.

Хранится оочень долго,вкус не теряется

я кстати тоже так делаю, у меня все маленькие пластмассовые емкости заняты под бульончики, и суповая нарезка (морковка, сельдерей, лук, перец) всегда в морозилке, очень удобно когда надо по-быстрому сварганить суп )

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Отшельница Я сказал:

В течении долгого времени в морозилке копились маленькие кусочки гуйруга.

Ахырда набралось наверное килограмм кусочков,долго думала что ж с ним делать ,и придумала.

Все пропустила через мясорубку и вытопила его.Получилось грамм 700 наверное.

Сцедила в габ для масла.

А шкварки зажарила с луком и помидорками и перчиком и сделала подливу к спагетти.

Получилось вкусно.

А сам гуйруг иногда кладу сверху на долма например.

Кстати намного экономнее и подозреваю что полезнее масла выходит вот так добавлять в обед по чайной ложке

а я недавно килограмма два гуйруга отдала дворовой уборщице, не рискую его использовать

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, черепаха*тортилла сказал:

я кстати тоже так делаю, у меня все маленькие пластмассовые емкости заняты под бульончики, и суповая нарезка (морковка, сельдерей, лук, перец) всегда в морозилке, очень удобно когда надо по-быстрому сварганить суп )

:rroza::rroza::rroza:

Ага и быстро,и если с газом проблемы то самое оно то.

А потом зимой если чувствую,что грипп подступает,разогреваю бульон и с перчиком выпиваю.Потом теплые носки и под одеяло)Выручает)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, черепаха*тортилла сказал:

а я недавно килограмма два гуйруга отдала дворовой уборщице, не рискую его использовать

В следующий раз не отдавайте))

Получилось что-то бесподобное.

Плюс я еще в него зяфяран добавила...

Вкусно)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Отшельница Я сказал:

В следующий раз не отдавайте))

Получилось что-то бесподобное.

Плюс я еще в него зяфяран добавила...

Вкусно)

вкусно-то вкусно, особенно шкварки, но вот полезно ли? все-таки в старшем возрасте беречься надо , а гуйруг - это тугоплавкий жир, сливочное масло полегче будет

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Искала по всему Баку перец,такой чтобы ядренный был.

Нету.Перемалывала горошек,брала разных фирм-все не то.

А в предпоследний раз была на базаре купила стручковый,тот что тоненькие стручки и коротенькие.По 1.80 кг

Пришла,перебрала,вымыла,сорри попки сняла,семки не вытаскивала.

И положила на иранский камин сушить.

Высушился он где-то за 2 дня с утра и до вечера.

Все это перемолола в кофемолке,получилось 2 кофейные банки ядренного перчика.Такой как люблю)))

Еще товарищ обещал целый кулек принести мелкий перчик ,тот что в горшочках растет))Вообще ляззят будет.

Кстати,я взяла кило за 1.80,получилась почти баночка.А в магазине от 1.50 до 3-х манат перчики,один пакетик.

Сушить экономнее и лучше)

С уважением!:rroza:

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Отшельница Я сказал:

Искала по всему Баку перец,такой чтобы ядренный был.

Нету.Перемалывала горошек,брала разных фирм-все не то.

А в предпоследний раз была на базаре купила стручковый,тот что тоненькие стручки и коротенькие.По 1.80 кг

Пришла,перебрала,вымыла,сорри попки сняла,семки не вытаскивала.

И положила на иранский камин сушить.

Высушился он где-то за 2 дня с утра и до вечера.

Все это перемолола в кофемолке,получилось 2 кофейные банки ядренного перчика.Такой как люблю)))

Еще товарищ обещал целый кулек принести мелкий перчик ,тот что в горшочках растет))Вообще ляззят будет.

Кстати,я взяла кило за 1.80,получилась почти баночка.А в магазине от 1.50 до 3-х манат перчики,один пакетик.

Сушить экономнее и лучше)

С уважением!:rroza:

так вкусно всё описываете )))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, черепаха*тортилла сказал:

вкусно-то вкусно, особенно шкварки, но вот полезно ли? все-таки в старшем возрасте беречься надо , а гуйруг - это тугоплавкий жир, сливочное масло полегче будет

Не знаю,я перепробовала уйму масел.

И украинское и белорусское и анкоры-валио и прочее.

Это не масла,несмотря что написано от 80 проц,это что хотите но не масла.

Поэтому думаю лучше полчайной ложки гуйруга,чем это абы что(

Да и потом наши дедушки-бабушки всю жизнь ели баранину с гуйругом жили по 80-90 лет 

А сейчас на этом масле в 40 уже больные все.

Думаю что дело в пальмовом все же.

А оно кругом и в сырах и в шоколаде и в выпечке 

  • Like 3
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Отшельница Я сказал:

Не знаю,я перепробовала уйму масел.

И украинское и белорусское и анкоры-валио и прочее.

Это не масла,несмотря что написано от 80 проц,это что хотите но не масла.

Поэтому думаю лучше полчайной ложки гуйруга,чем это абы что(

Да и потом наши дедушки-бабушки всю жизнь ели баранину с гуйругом жили по 80-90 лет 

А сейчас на этом масле в 40 уже больные все.

Думаю что дело в пальмовом все же.

А оно кругом и в сырах и в шоколаде и в выпечке 

возможно вы и правы, но когда слышишь каждый день столько страшилок, как-то стремно становится )

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Отшельница Я сказал:

))))Башивызы агрытмышам)

нееее...наоборот, очень приятно вас читать, вы рассказываете, а я все это воочию представляю ))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Отшельница Я сказал:

Искала по всему Баку перец,такой чтобы ядренный был.

Нету.Перемалывала горошек,брала разных фирм-все не то.

А в предпоследний раз была на базаре купила стручковый,тот что тоненькие стручки и коротенькие.По 1.80 кг

Пришла,перебрала,вымыла,сорри попки сняла,семки не вытаскивала.

И положила на иранский камин сушить.

Высушился он где-то за 2 дня с утра и до вечера.

Все это перемолола в кофемолке,получилось 2 кофейные банки ядренного перчика.Такой как люблю)))

Еще товарищ обещал целый кулек принести мелкий перчик ,тот что в горшочках растет))Вообще ляззят будет.

Кстати,я взяла кило за 1.80,получилась почти баночка.А в магазине от 1.50 до 3-х манат перчики,один пакетик.

Сушить экономнее и лучше)

С уважением!:rroza:

 

Попробуйте халапеньо) 

 

7 минут назад, Отшельница Я сказал:

Не знаю,я перепробовала уйму масел.

И украинское и белорусское и анкоры-валио и прочее.

Это не масла,несмотря что написано от 80 проц,это что хотите но не масла.

Поэтому думаю лучше полчайной ложки гуйруга,чем это абы что(

Да и потом наши дедушки-бабушки всю жизнь ели баранину с гуйругом жили по 80-90 лет 

А сейчас на этом масле в 40 уже больные все.

Думаю что дело в пальмовом все же.

А оно кругом и в сырах и в шоколаде и в выпечке 

Проще эти масла самой топить. Ну а пользе топленого масла, наверняка, знают все

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, черепаха*тортилла сказал:

возможно вы и правы, но когда слышишь каждый день столько страшилок, как-то стремно становится )

Все химия((

Продукты-апар -тулла.

В маркет как на войну вооруживщись очками и программкой "лупа" на телефоне.

В последний раз лень было идти на базар ,купила творог "ивановка".....покушать не смогла,и собака есть не стала,хотя за творог родину продаст((

Я это к тому,что хуже уже не будет

 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Bercana сказал:

 

Попробуйте халапеньо) 

 

Проще эти масла самой топить. Ну а пользе топленого масла, наверняка, знают все

Это не слышала даже,погуглю,Спасибо!:rroza:

 

А масла я все топлю,я никогда не завтракаю и в нетопленом виде,оно мне ни к чему.

Речь именно о качестве масла,скорее маргарин или маргарин с пальмовым или еще каким,но это не настоящее сливочное масло.

Жаль это дорого и муторно послать бы образцы куда-нибудь заграницу в хорошо зарекомендовавшую себя лабораторию и сделать бы анализ,думаю узнали бы много интересного.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Отшельница Я сказал:

Все химия((

Продукты-апар -тулла.

В маркет как на войну вооруживщись очками и программкой "лупа" на телефоне.

В последний раз лень было идти на базар ,купила творог "ивановка".....покушать не смогла,и собака есть не стала,хотя за творог родину продаст((

Я это к тому,что хуже уже не будет

 

я творог сама делаю, хотела бы и гатыг, но почему-то не получается

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Отшельница Я сказал:

Это не слышала даже,погуглю,Спасибо!:rroza:

 

А масла я все топлю,я никогда не завтракаю и в нетопленом виде,оно мне ни к чему.

Речь именно о качестве масла,скорее маргарин или маргарин с пальмовым или еще каким,но это не настоящее сливочное масло.

Жаль это дорого и муторно послать бы образцы куда-нибудь заграницу в хорошо зарекомендовавшую себя лабораторию и сделать бы анализ,думаю узнали бы много интересного.

анкору доверяю, вкус, цвет, запах - всё нравится, уже много лет его топлю, и родственники в Гяндже тоже, а они знают толк в топленом масле, лишь бы что не потопят

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, черепаха*тортилла сказал:

я творог сама делаю, хотела бы и гатыг, но почему-то не получается

))Я тоже,но молока не было

 

у меня зимой не получается,баночки остывают быстрее,чем он успевает стать гатыгом)

У сына во дворе талыши открыли закуток и пекут там тяндир ,продают нехря,гатыг,соленья с района.

У них вкусный гатыг,но Вам наверное далеко до нариманова м

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, черепаха*тортилла сказал:

анкору доверяю, вкус, цвет, запах - всё нравится, уже много лет его топлю, и родственники в Гяндже тоже, а они знают толк в топленом масле, лишь бы что не потопят

Анкор временами чистая гийдирмя бывает иногда нормально.

Но сливочное масло немного другое.

 

Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, черепаха*тортилла сказал:

а я недавно килограмма два гуйруга отдала дворовой уборщице, не рискую его использовать

Почему? Ведь самое натуральное))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Отшельница Я сказал:

Искала по всему Баку перец,такой чтобы ядренный был.

Нету.Перемалывала горошек,брала разных фирм-все не то.

А в предпоследний раз была на базаре купила стручковый,тот что тоненькие стручки и коротенькие.По 1.80 кг

Пришла,перебрала,вымыла,сорри попки сняла,семки не вытаскивала.

И положила на иранский камин сушить.

Высушился он где-то за 2 дня с утра и до вечера.

Все это перемолола в кофемолке,получилось 2 кофейные банки ядренного перчика.Такой как люблю)))

Еще товарищ обещал целый кулек принести мелкий перчик ,тот что в горшочках растет))Вообще ляззят будет.

Кстати,я взяла кило за 1.80,получилась почти баночка.А в магазине от 1.50 до 3-х манат перчики,один пакетик.

Сушить экономнее и лучше)

С уважением!:rroza:

Красный?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, забывчивая сказал:

Красный?

Вперемешку и красный и зеленый.Но получилось ядренненько))))

На 3-х литровую катрюлу например на кончике ножа)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Отшельница Я said:

Искала по всему Баку перец,такой чтобы ядренный был.

Нету.Перемалывала горошек,брала разных фирм-все не то.

А в предпоследний раз была на базаре купила стручковый,тот что тоненькие стручки и коротенькие.По 1.80 кг

Пришла,перебрала,вымыла,сорри попки сняла,семки не вытаскивала.

И положила на иранский камин сушить.

Высушился он где-то за 2 дня с утра и до вечера.

Все это перемолола в кофемолке,получилось 2 кофейные банки ядренного перчика.Такой как люблю)))

Еще товарищ обещал целый кулек принести мелкий перчик ,тот что в горшочках растет))Вообще ляззят будет.

Кстати,я взяла кило за 1.80,получилась почти баночка.А в магазине от 1.50 до 3-х манат перчики,один пакетик.

Сушить экономнее и лучше)

С уважением!:rroza:

Я вырастила на подоконнике, при хорошем освещении он весь год плодоносит. 

В этом году я стала и зелень и помидоры на подоконниках выращивать, расход минимум, экономия выщественная.

На днях купила сушилку для овощей и фруктов, собираюсь помидоры повялить, единственное смущает 10-12 часов, с рабочим графиком 6 дн в неделю тяжеловато

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Шантарам сказал:

Я вырастила на подоконнике, при хорошем освещении он весь год плодоносит. 

В этом году я стала и зелень и помидоры на подоконниках выращивать, расход минимум, экономия выщественная.

На днях купила сушилку для овощей и фруктов, собираюсь помидоры повялить, единственное смущает 10-12 часов, с рабочим графиком 6 дн в неделю тяжеловато

Хорошая идея!Надо тоже посадить!

А насчет сушилки ,я тоже хотела купить,никак руки не дошли,да и не знаю я этот агрегат.

Я живу на берегу,у нас влажность очень повышенная,и высушить что-либо обычным способом ,не представляется возможным.

Сможете написать отзыв о этой чудо-технике?В смысле после использования.

Да (работа отнимает часть жизни(((

Link to comment
Share on other sites

20 minutes ago, Отшельница Я said:

Хорошая идея!Надо тоже посадить!

А насчет сушилки ,я тоже хотела купить,никак руки не дошли,да и не знаю я этот агрегат.

Я живу на берегу,у нас влажность очень повышенная,и высушить что-либо обычным способом ,не представляется возможным.

Сможете написать отзыв о этой чудо-технике?В смысле после использования.

Да (работа отнимает часть жизни(((

Я купила Витька (Vitek), насмотрелась в инстаграмме, как фермеры вялят, сушат на зиму и решила, самой попробывать, вроде руки из нужного места

Насчет влажности, я хоть от моря недалеко, но влажность у нас тоже сильная, да и почва глина в основном, мало что приживается, вот и приходится на подоконнике

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Шантарам сказал:

Я купила Витька (Vitek), насмотрелась в инстаграмме, как фермеры вялят, сушат на зиму и решила, самой попробывать, вроде руки из нужного места

Насчет влажности, я хоть от моря недалеко, но влажность у нас тоже сильная, да и почва глина в основном, мало что приживается, вот и приходится на подоконнике

почем сушилку брали?

я китайскую какуюто брал, так она чуть пожар мне дома не устроилась, расплавилась

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Отшельница Я сказал:

Вперемешку и красный и зеленый.Но получилось ядренненько))))

На 3-х литровую катрюлу например на кончике ножа)

Беру на вооружение, спасибо)

Единственно что, все таки вкус и аромат с черным разные. Я их использую в разных случаях. Но очень часто блюдо, которое сдобрено черным, уже в тарелке посыпаю красным)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Шантарам сказал:

Я купила Витька (Vitek), насмотрелась в инстаграмме, как фермеры вялят, сушат на зиму и решила, самой попробывать, вроде руки из нужного места

Насчет влажности, я хоть от моря недалеко, но влажность у нас тоже сильная, да и почва глина в основном, мало что приживается, вот и приходится на подоконнике

Надо будет посмотреть ,как это все происходит.

Инстаграм нету,но в ютуб наверняяка есть видео.

Спасибо!:rroza:

Link to comment
Share on other sites

Только что, забывчивая сказал:

Беру на вооружение, спасибо)

Единственно что, все таки вкус и аромат с черным разные. Я их использую в разных случаях. Но очень часто блюдо, которое сдобрено черным, уже в тарелке посыпаю красным)

На здоровье!:rroza:

Вкус и аромат верно ,разный,но черный уже давно одно название,да и под шумок он неприлично подорожал.

)))))Вы наверно так же как и я любите перченное)))

Я могу не посолить,но поперчить всегда обязательно)))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

21 minutes ago, Отшельница Я said:

Надо будет посмотреть ,как это все происходит.

Инстаграм нету,но в ютуб наверняяка есть видео.

Спасибо!:rroza:

Вот она моя прелесть, пока погода хорошая, выношу воздухом свежим дышать, если кому надо, могу семенами поделится

IMG-20190930-WA0023.jpg

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Шантарам сказал:

Вот она моя прелесть, пока погода хорошая, выношу воздухом свежим дышать, если кому надо, могу семенами поделится

 

Класс!!!Вы умничка!:romashka:

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Like
      • 157 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси - ПОВЫШЕНЫ ЦЕНЫ. Таксисты в отчаянии: они не могут оплатить долги и почему выросло число заявлений жителей в связи с занятостью.
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
      • 16 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Haha
      • 74 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Like
      • 40 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
      • 44 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...