Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе? 10


Recommended Posts

42 minutes ago, alexandro said:

смотря какая собака У нас был ротвейлер Целый день спала 

У меня пуделиха была, она тоже в основном ела и спала

Сейчас кокер, весь днем как драный веник носится по двору, спит мало, шума и расхода от его безобразий много)

 

  • Like 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, черепаха*тортилла сказал:

о, ням-ням, я тоже это люблю, агыз ширинлийиннян ))

Спасибо!:rroza:

Не люблю я постные супы,невкусно мне.А каждый раз вываривать кости долго,а главное не всегда газ нормальный.

Поэтому научилась делать концентрированный бульон,предварительно слив первую воду с жиром,чтобы бульон не "замыливался",.И удобно и вкусно и сытно получается.Не хуже а лучше в разы чем эти все бульонные кубики которыми ни разу не пользовалась.

С курицей,есль "кяндовской " проделываю все тоже самое.Только беру спинки 2-4 курей,и варю около 5 часов.

Потом все по стаканчикам или по другим одноразовым коробочкам и в морозилку.

Хранится оочень долго,вкус не теряется

Link to comment
Share on other sites

В течении долгого времени в морозилке копились маленькие кусочки гуйруга.

Ахырда набралось наверное килограмм кусочков,долго думала что ж с ним делать ,и придумала.

Все пропустила через мясорубку и вытопила его.Получилось грамм 700 наверное.

Сцедила в габ для масла.

А шкварки зажарила с луком и помидорками и перчиком и сделала подливу к спагетти.

Получилось вкусно.

А сам гуйруг иногда кладу сверху на долма например.

Кстати намного экономнее и подозреваю что полезнее масла выходит вот так добавлять в обед по чайной ложке

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Немецкое мыло на восьмом базаре уже 1.20 кусочек.Дороговато выходит на руки мыть.

Продавец посоветовал украинское взять по 80 гяп. Опробовала,хорошее мыло,мягкое.

И купила гель "чистин",концентрированная хлорка.Очень понравился эффект после стирки.

Кухонные полотешки я хлоркой стираю,точнее "АСЕ",прямо в стиралку заливаю.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

))))Любое живое существо это траты.

Еда,средства гигиены,инструмент гигиены,ветеренары,обязательные траты ,такие как прививки и тд.

Влетает в копеечку.

Я даже от рыб избавилась когда поняла что их свет и еда обходятся мне манат в 30-50.

Свет от 15 до 20 ман ну и проч.

Лучше на себя потратить)))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Отшельница Я сказал:

Спасибо!:rroza:

Не люблю я постные супы,невкусно мне.А каждый раз вываривать кости долго,а главное не всегда газ нормальный.

Поэтому научилась делать концентрированный бульон,предварительно слив первую воду с жиром,чтобы бульон не "замыливался",.И удобно и вкусно и сытно получается.Не хуже а лучше в разы чем эти все бульонные кубики которыми ни разу не пользовалась.

С курицей,есль "кяндовской " проделываю все тоже самое.Только беру спинки 2-4 курей,и варю около 5 часов.

Потом все по стаканчикам или по другим одноразовым коробочкам и в морозилку.

Хранится оочень долго,вкус не теряется

я кстати тоже так делаю, у меня все маленькие пластмассовые емкости заняты под бульончики, и суповая нарезка (морковка, сельдерей, лук, перец) всегда в морозилке, очень удобно когда надо по-быстрому сварганить суп )

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Отшельница Я сказал:

В течении долгого времени в морозилке копились маленькие кусочки гуйруга.

Ахырда набралось наверное килограмм кусочков,долго думала что ж с ним делать ,и придумала.

Все пропустила через мясорубку и вытопила его.Получилось грамм 700 наверное.

Сцедила в габ для масла.

А шкварки зажарила с луком и помидорками и перчиком и сделала подливу к спагетти.

Получилось вкусно.

А сам гуйруг иногда кладу сверху на долма например.

Кстати намного экономнее и подозреваю что полезнее масла выходит вот так добавлять в обед по чайной ложке

а я недавно килограмма два гуйруга отдала дворовой уборщице, не рискую его использовать

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, черепаха*тортилла сказал:

я кстати тоже так делаю, у меня все маленькие пластмассовые емкости заняты под бульончики, и суповая нарезка (морковка, сельдерей, лук, перец) всегда в морозилке, очень удобно когда надо по-быстрому сварганить суп )

:rroza::rroza::rroza:

Ага и быстро,и если с газом проблемы то самое оно то.

А потом зимой если чувствую,что грипп подступает,разогреваю бульон и с перчиком выпиваю.Потом теплые носки и под одеяло)Выручает)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, черепаха*тортилла сказал:

а я недавно килограмма два гуйруга отдала дворовой уборщице, не рискую его использовать

В следующий раз не отдавайте))

Получилось что-то бесподобное.

Плюс я еще в него зяфяран добавила...

Вкусно)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Отшельница Я сказал:

В следующий раз не отдавайте))

Получилось что-то бесподобное.

Плюс я еще в него зяфяран добавила...

Вкусно)

вкусно-то вкусно, особенно шкварки, но вот полезно ли? все-таки в старшем возрасте беречься надо , а гуйруг - это тугоплавкий жир, сливочное масло полегче будет

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Искала по всему Баку перец,такой чтобы ядренный был.

Нету.Перемалывала горошек,брала разных фирм-все не то.

А в предпоследний раз была на базаре купила стручковый,тот что тоненькие стручки и коротенькие.По 1.80 кг

Пришла,перебрала,вымыла,сорри попки сняла,семки не вытаскивала.

И положила на иранский камин сушить.

Высушился он где-то за 2 дня с утра и до вечера.

Все это перемолола в кофемолке,получилось 2 кофейные банки ядренного перчика.Такой как люблю)))

Еще товарищ обещал целый кулек принести мелкий перчик ,тот что в горшочках растет))Вообще ляззят будет.

Кстати,я взяла кило за 1.80,получилась почти баночка.А в магазине от 1.50 до 3-х манат перчики,один пакетик.

Сушить экономнее и лучше)

С уважением!:rroza:

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Отшельница Я сказал:

Искала по всему Баку перец,такой чтобы ядренный был.

Нету.Перемалывала горошек,брала разных фирм-все не то.

А в предпоследний раз была на базаре купила стручковый,тот что тоненькие стручки и коротенькие.По 1.80 кг

Пришла,перебрала,вымыла,сорри попки сняла,семки не вытаскивала.

И положила на иранский камин сушить.

Высушился он где-то за 2 дня с утра и до вечера.

Все это перемолола в кофемолке,получилось 2 кофейные банки ядренного перчика.Такой как люблю)))

Еще товарищ обещал целый кулек принести мелкий перчик ,тот что в горшочках растет))Вообще ляззят будет.

Кстати,я взяла кило за 1.80,получилась почти баночка.А в магазине от 1.50 до 3-х манат перчики,один пакетик.

Сушить экономнее и лучше)

С уважением!:rroza:

так вкусно всё описываете )))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, черепаха*тортилла сказал:

вкусно-то вкусно, особенно шкварки, но вот полезно ли? все-таки в старшем возрасте беречься надо , а гуйруг - это тугоплавкий жир, сливочное масло полегче будет

Не знаю,я перепробовала уйму масел.

И украинское и белорусское и анкоры-валио и прочее.

Это не масла,несмотря что написано от 80 проц,это что хотите но не масла.

Поэтому думаю лучше полчайной ложки гуйруга,чем это абы что(

Да и потом наши дедушки-бабушки всю жизнь ели баранину с гуйругом жили по 80-90 лет 

А сейчас на этом масле в 40 уже больные все.

Думаю что дело в пальмовом все же.

А оно кругом и в сырах и в шоколаде и в выпечке 

  • Like 3
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Отшельница Я сказал:

Не знаю,я перепробовала уйму масел.

И украинское и белорусское и анкоры-валио и прочее.

Это не масла,несмотря что написано от 80 проц,это что хотите но не масла.

Поэтому думаю лучше полчайной ложки гуйруга,чем это абы что(

Да и потом наши дедушки-бабушки всю жизнь ели баранину с гуйругом жили по 80-90 лет 

А сейчас на этом масле в 40 уже больные все.

Думаю что дело в пальмовом все же.

А оно кругом и в сырах и в шоколаде и в выпечке 

возможно вы и правы, но когда слышишь каждый день столько страшилок, как-то стремно становится )

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Отшельница Я сказал:

))))Башивызы агрытмышам)

нееее...наоборот, очень приятно вас читать, вы рассказываете, а я все это воочию представляю ))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Отшельница Я сказал:

Искала по всему Баку перец,такой чтобы ядренный был.

Нету.Перемалывала горошек,брала разных фирм-все не то.

А в предпоследний раз была на базаре купила стручковый,тот что тоненькие стручки и коротенькие.По 1.80 кг

Пришла,перебрала,вымыла,сорри попки сняла,семки не вытаскивала.

И положила на иранский камин сушить.

Высушился он где-то за 2 дня с утра и до вечера.

Все это перемолола в кофемолке,получилось 2 кофейные банки ядренного перчика.Такой как люблю)))

Еще товарищ обещал целый кулек принести мелкий перчик ,тот что в горшочках растет))Вообще ляззят будет.

Кстати,я взяла кило за 1.80,получилась почти баночка.А в магазине от 1.50 до 3-х манат перчики,один пакетик.

Сушить экономнее и лучше)

С уважением!:rroza:

 

Попробуйте халапеньо) 

 

7 минут назад, Отшельница Я сказал:

Не знаю,я перепробовала уйму масел.

И украинское и белорусское и анкоры-валио и прочее.

Это не масла,несмотря что написано от 80 проц,это что хотите но не масла.

Поэтому думаю лучше полчайной ложки гуйруга,чем это абы что(

Да и потом наши дедушки-бабушки всю жизнь ели баранину с гуйругом жили по 80-90 лет 

А сейчас на этом масле в 40 уже больные все.

Думаю что дело в пальмовом все же.

А оно кругом и в сырах и в шоколаде и в выпечке 

Проще эти масла самой топить. Ну а пользе топленого масла, наверняка, знают все

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, черепаха*тортилла сказал:

возможно вы и правы, но когда слышишь каждый день столько страшилок, как-то стремно становится )

Все химия((

Продукты-апар -тулла.

В маркет как на войну вооруживщись очками и программкой "лупа" на телефоне.

В последний раз лень было идти на базар ,купила творог "ивановка".....покушать не смогла,и собака есть не стала,хотя за творог родину продаст((

Я это к тому,что хуже уже не будет

 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Bercana сказал:

 

Попробуйте халапеньо) 

 

Проще эти масла самой топить. Ну а пользе топленого масла, наверняка, знают все

Это не слышала даже,погуглю,Спасибо!:rroza:

 

А масла я все топлю,я никогда не завтракаю и в нетопленом виде,оно мне ни к чему.

Речь именно о качестве масла,скорее маргарин или маргарин с пальмовым или еще каким,но это не настоящее сливочное масло.

Жаль это дорого и муторно послать бы образцы куда-нибудь заграницу в хорошо зарекомендовавшую себя лабораторию и сделать бы анализ,думаю узнали бы много интересного.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Отшельница Я сказал:

Все химия((

Продукты-апар -тулла.

В маркет как на войну вооруживщись очками и программкой "лупа" на телефоне.

В последний раз лень было идти на базар ,купила творог "ивановка".....покушать не смогла,и собака есть не стала,хотя за творог родину продаст((

Я это к тому,что хуже уже не будет

 

я творог сама делаю, хотела бы и гатыг, но почему-то не получается

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Отшельница Я сказал:

Это не слышала даже,погуглю,Спасибо!:rroza:

 

А масла я все топлю,я никогда не завтракаю и в нетопленом виде,оно мне ни к чему.

Речь именно о качестве масла,скорее маргарин или маргарин с пальмовым или еще каким,но это не настоящее сливочное масло.

Жаль это дорого и муторно послать бы образцы куда-нибудь заграницу в хорошо зарекомендовавшую себя лабораторию и сделать бы анализ,думаю узнали бы много интересного.

анкору доверяю, вкус, цвет, запах - всё нравится, уже много лет его топлю, и родственники в Гяндже тоже, а они знают толк в топленом масле, лишь бы что не потопят

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, черепаха*тортилла сказал:

я творог сама делаю, хотела бы и гатыг, но почему-то не получается

))Я тоже,но молока не было

 

у меня зимой не получается,баночки остывают быстрее,чем он успевает стать гатыгом)

У сына во дворе талыши открыли закуток и пекут там тяндир ,продают нехря,гатыг,соленья с района.

У них вкусный гатыг,но Вам наверное далеко до нариманова м

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, черепаха*тортилла сказал:

анкору доверяю, вкус, цвет, запах - всё нравится, уже много лет его топлю, и родственники в Гяндже тоже, а они знают толк в топленом масле, лишь бы что не потопят

Анкор временами чистая гийдирмя бывает иногда нормально.

Но сливочное масло немного другое.

 

Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, черепаха*тортилла сказал:

а я недавно килограмма два гуйруга отдала дворовой уборщице, не рискую его использовать

Почему? Ведь самое натуральное))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Отшельница Я сказал:

Искала по всему Баку перец,такой чтобы ядренный был.

Нету.Перемалывала горошек,брала разных фирм-все не то.

А в предпоследний раз была на базаре купила стручковый,тот что тоненькие стручки и коротенькие.По 1.80 кг

Пришла,перебрала,вымыла,сорри попки сняла,семки не вытаскивала.

И положила на иранский камин сушить.

Высушился он где-то за 2 дня с утра и до вечера.

Все это перемолола в кофемолке,получилось 2 кофейные банки ядренного перчика.Такой как люблю)))

Еще товарищ обещал целый кулек принести мелкий перчик ,тот что в горшочках растет))Вообще ляззят будет.

Кстати,я взяла кило за 1.80,получилась почти баночка.А в магазине от 1.50 до 3-х манат перчики,один пакетик.

Сушить экономнее и лучше)

С уважением!:rroza:

Красный?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, забывчивая сказал:

Красный?

Вперемешку и красный и зеленый.Но получилось ядренненько))))

На 3-х литровую катрюлу например на кончике ножа)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Отшельница Я said:

Искала по всему Баку перец,такой чтобы ядренный был.

Нету.Перемалывала горошек,брала разных фирм-все не то.

А в предпоследний раз была на базаре купила стручковый,тот что тоненькие стручки и коротенькие.По 1.80 кг

Пришла,перебрала,вымыла,сорри попки сняла,семки не вытаскивала.

И положила на иранский камин сушить.

Высушился он где-то за 2 дня с утра и до вечера.

Все это перемолола в кофемолке,получилось 2 кофейные банки ядренного перчика.Такой как люблю)))

Еще товарищ обещал целый кулек принести мелкий перчик ,тот что в горшочках растет))Вообще ляззят будет.

Кстати,я взяла кило за 1.80,получилась почти баночка.А в магазине от 1.50 до 3-х манат перчики,один пакетик.

Сушить экономнее и лучше)

С уважением!:rroza:

Я вырастила на подоконнике, при хорошем освещении он весь год плодоносит. 

В этом году я стала и зелень и помидоры на подоконниках выращивать, расход минимум, экономия выщественная.

На днях купила сушилку для овощей и фруктов, собираюсь помидоры повялить, единственное смущает 10-12 часов, с рабочим графиком 6 дн в неделю тяжеловато

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Шантарам сказал:

Я вырастила на подоконнике, при хорошем освещении он весь год плодоносит. 

В этом году я стала и зелень и помидоры на подоконниках выращивать, расход минимум, экономия выщественная.

На днях купила сушилку для овощей и фруктов, собираюсь помидоры повялить, единственное смущает 10-12 часов, с рабочим графиком 6 дн в неделю тяжеловато

Хорошая идея!Надо тоже посадить!

А насчет сушилки ,я тоже хотела купить,никак руки не дошли,да и не знаю я этот агрегат.

Я живу на берегу,у нас влажность очень повышенная,и высушить что-либо обычным способом ,не представляется возможным.

Сможете написать отзыв о этой чудо-технике?В смысле после использования.

Да (работа отнимает часть жизни(((

Link to comment
Share on other sites

20 minutes ago, Отшельница Я said:

Хорошая идея!Надо тоже посадить!

А насчет сушилки ,я тоже хотела купить,никак руки не дошли,да и не знаю я этот агрегат.

Я живу на берегу,у нас влажность очень повышенная,и высушить что-либо обычным способом ,не представляется возможным.

Сможете написать отзыв о этой чудо-технике?В смысле после использования.

Да (работа отнимает часть жизни(((

Я купила Витька (Vitek), насмотрелась в инстаграмме, как фермеры вялят, сушат на зиму и решила, самой попробывать, вроде руки из нужного места

Насчет влажности, я хоть от моря недалеко, но влажность у нас тоже сильная, да и почва глина в основном, мало что приживается, вот и приходится на подоконнике

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Шантарам сказал:

Я купила Витька (Vitek), насмотрелась в инстаграмме, как фермеры вялят, сушат на зиму и решила, самой попробывать, вроде руки из нужного места

Насчет влажности, я хоть от моря недалеко, но влажность у нас тоже сильная, да и почва глина в основном, мало что приживается, вот и приходится на подоконнике

почем сушилку брали?

я китайскую какуюто брал, так она чуть пожар мне дома не устроилась, расплавилась

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Отшельница Я сказал:

Вперемешку и красный и зеленый.Но получилось ядренненько))))

На 3-х литровую катрюлу например на кончике ножа)

Беру на вооружение, спасибо)

Единственно что, все таки вкус и аромат с черным разные. Я их использую в разных случаях. Но очень часто блюдо, которое сдобрено черным, уже в тарелке посыпаю красным)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Шантарам сказал:

Я купила Витька (Vitek), насмотрелась в инстаграмме, как фермеры вялят, сушат на зиму и решила, самой попробывать, вроде руки из нужного места

Насчет влажности, я хоть от моря недалеко, но влажность у нас тоже сильная, да и почва глина в основном, мало что приживается, вот и приходится на подоконнике

Надо будет посмотреть ,как это все происходит.

Инстаграм нету,но в ютуб наверняяка есть видео.

Спасибо!:rroza:

Link to comment
Share on other sites

Только что, забывчивая сказал:

Беру на вооружение, спасибо)

Единственно что, все таки вкус и аромат с черным разные. Я их использую в разных случаях. Но очень часто блюдо, которое сдобрено черным, уже в тарелке посыпаю красным)

На здоровье!:rroza:

Вкус и аромат верно ,разный,но черный уже давно одно название,да и под шумок он неприлично подорожал.

)))))Вы наверно так же как и я любите перченное)))

Я могу не посолить,но поперчить всегда обязательно)))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

21 minutes ago, Отшельница Я said:

Надо будет посмотреть ,как это все происходит.

Инстаграм нету,но в ютуб наверняяка есть видео.

Спасибо!:rroza:

Вот она моя прелесть, пока погода хорошая, выношу воздухом свежим дышать, если кому надо, могу семенами поделится

IMG-20190930-WA0023.jpg

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Шантарам сказал:

Вот она моя прелесть, пока погода хорошая, выношу воздухом свежим дышать, если кому надо, могу семенами поделится

 

Класс!!!Вы умничка!:romashka:

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Sad
        • Confused
      • 154 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 125 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
        • Like
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 151 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...