Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Recommended Posts

Я часто использовал отсылки на Эго в своих комментариях. На его негативное влияние, на то, что эго мешает адекватной, рациональной оценки окружающего. Но та ли это на самом деле? Какую роль для нас играет эго - роль восхваляющего нас лизоблюда , поощеряющего наше самолюбие и пороки? Или роль сурового защитника нашему внутреннему ребенку, что к реализму и прагматизму мира , добавляет чуть чуть лирики и смысла , оставляя нас антогонистом в мире где доброта и понимание - являются непростительной глупостью - тупиком в эволюции. Давайте заглянем туда , где кончается "дарвинский рационализм" и начинается то, что делает нас человеком . Не вершиной пищевой цепочки , не машиной , чьи "мыслительные способности" эволюционировали ради выживания , а животным , млекопитающим - чей "стайный инстинкт" породил нечто большее , чем необходимость. В длинной истории развития жизни на нашей планете , мы делаем только первые шаги. Да да, мы уже узрели планеты, летаем за пределами атмосферы и превратили мир вокруг себя в подобие рая, обезопасив его от всех напастей....кроме самих себя. Кроме самих себя.. и это отражение, одна из граней вопроса , я бы сказал - следствие, а не причина. 

"Религиозники" - какое нехорошее слово  - люди с идеалистическими взглядами , могут много сказать про возраст планеты , теорию дарвина и про то , что нужно следовать священным писаниям , но пожалуйста - давайте не об этом. Забудем научные открытия, забудем догматы - сейчас и здесь есть только вы и священные книги надо не цитировать , а понимать глубину написанного там. Атеисты и верующие - тема для вечных споров :) вас волнует противоположное мнение в этом вопросе из за .... эго. Из за эго мы оставляем комментарии под безбожной или обожествлённой "чушью", что замечаем на просторах интернета. Нам нужен конфликт для самооправдания, для утверждения в наших черепушках тех жизненных позиций , что мы выбрали себе фундаментом.

Предрекая реакцию вашего подсознания на последнюю часть "рассуждения" - скажу , что эго - это самая неудобночитаемая, самая неприятная для восприятия тема. Мы можем порассуждать об этом в "полночь , в полном одиночестве , чтобы никто не увидел как мы обнажаем свою суть избавляя ее от "шелухи" , которую мы налепляли на себя в течение всей жизни. Только тогда мы можем посмотреть , "каков же на вкус весь этот салат"...

.. и только таким образом , мы можем принять себя такими какие мы есть. 

Но ни я , ни кто либо другой не станет просить вас вываливать свое нутро на показ . Я могу лишь спросить - а врёте ли вы сами себе? Я сам до сих пор ловлю себя на этом.

Давайте ненадолго вернёмся к следствиям - не к тому , что происходит сейчас , когда человек боится другого человека и общества в целом (все зависит от случая) - это мы все уже знаем - "каждый день на темах в ДнОТе" , а к светлому будущему , к потенциалу духовного развития . Как тесно переплетены развитие социума и саморазвитие индивида. Как много проблем в обществе из за того, что каждая его часть индивидуальна и в своем подсознание эгоистична. Мы лишь в начале пути и ракеты , самолеты , андронные коллайдеры - всё это шелуха по сравнению с развитием социума и сознания людей. Приведу в пример вымышленную "Хейнскую" цивилизацию Урсулы ле Гуинн - что достигнув господства над звездами вернулась к социуму и на момент описания проживала умиротворенную размеренную жизнь. Имея доступ к могуществу - стремятся к гармонии. 

Лишь когда мы перестанем бояться самих себя, бояться людей , что нас окружают , начнем принимать друг друга и создадим условия для того , чтобы 7 с гаком лярдов потенциально опасных, алчущих ,изобретательных и деструктивных хишников , что населяют эту планету - смогли доверять друг другу , только тогда мы продвинемся в эволюции - именно это будет "маленький шажок и большой шаг" для человечества как вида в целом. 

А пока - высаживаются на луну, боясь , что советы там мины уже успели понаставить из-за опасения, что амерканци выйграют космеческую гонку. Все это рационализм хищного животного - отвоёвывающего территорию и в погоне за превосходством "прокачавшего" мозги до способности стратегического мышления. Большой шаг для человечества?

Давайте не будем смотреть писсемистично на наше будущее отталкиваясь от настоящего. Все эти "колыбельные тёмных времён" - не более , чем требования, ожидания возложенные на наше общество , на наш вид в целом. Без них , мы не будем знать куда корректировать вектор развития. 

Но , что то я ушел от Эго к аналогиям . Хотя все выше описанное завязано на этом. Итак- как часто вы врёте себе, как по вашему изменится окружающее если вы "победите" в себе эго ,а можно ли оправдать эго как инструмент выживания? Способ поверить в себя - поднять свою самооценку - в мире где каждый стремится наступая тебе на голову подняться выше - забрав твою уверенность поднять свою.

 

Пишу про эго и его негативное влияние за чужим компьютером, попивая чужой бизон и саркастически шпыняя хозяина всего этого добра : )  который в это время думает , что я ему программу пишу. Прога давно написана , трассы просчитываются - оочень долго - оочень медленный комп - моё дело следить за ошибками - но как обьяснить этой необразованной обезьяне , что для того , что бы писать программу для сложной обработки материала за 15 мин я 8 лет практиковался на собственных ошибках ? Пусть своим маленьким мозгом оценивает количество нажатых клавиш - петикантроп - так ему и нада -  более сложные концепции в его пустой голове не уложатся . МУУхахахаха:diablotin:

 

 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

ничего нового я не написал - все это мы прекрасно знаем - под разными соусами фокусировали свое внимание на разных аспектах , поэтому я приведу здесь статью Экхарта Толее , о котором не так давно прочитал на диспуте и которая послужила причиной подобному "словоблудству" :) и который гораздо лучше меня криворукого описал проблему :

 

Подавляющая часть людей понимают себя как внутренний голос. Это монотонный поток мыслей и размышлений, все это сопровождается эмоциями. На самом деле мы порабощены собственным разумом. Пока мы не осознаем это, мы воспринимаем этот самый голос с потоком мыслей, как нас самих. Это и называется эготопическим умом.

 

Он таков потому, что в каждом проявлении, мысли, любом объяснении происходящего проглядывается это самое «я». На самом деле, это означает неосознанность, потому что всякое мышление связано с опытом прошлого, воспитанием и прочими факторами. Формируются мысли, которые устойчивы, и именно с ними мы больше всего связываем себя. На самом деле это и есть эго.

Каждый раз, когда мы говорим про себя «я», мы говорим от имени своего эго. А оно состоит из смеси воспоминаний, пережитого опыта, эмоций, есть и свои роли, которые уже успели стать привычными для вас. Мы даже не замечаем большинство из них, потому что с самого рождения нас относят к расе, религии, мы находимся в определенном социальном классе. Эго состоит также из таких составляющих, как мнение окружающих и попытки сравнивать себя с остальными на основе прошлых успехов или неудач.

У каждого человека содержание эго будет различным. Но структура всегда будет неизменной. Так что различия только в поверхности. Если жить, руководствуясь своим «я», которое сформировалось через мысли, ум, то в основе жизни будет стоять именно эго. Это значит, что сама личность не имеет надежной основы. Дело в том, что мысли могут меняться, а это значит, что такая основа не надежна. Чтобы защититься, эго начинает расти, бороться за жизнь. Тогда проявляется типичная черта эго – оно начинает выражать недовольство остальными, искать в них всех недостатки. В жизни это может проявляться в таких экстремальных явлениях, как войны.

Откуда берется враждебность?

Эго обожает высказывать недовольство другими, именно так оно набирает силу. Каждый раз, когда мы выражаем недовольство – мы создаем небольшую историю, которая у нас не вызывает сомнений. Даже если мы не высказываемся вслух – это не имеет значения. Для этого достаточно и такой малости.

Иногда люди зажаты в рамки такого эго – поэтому не знают, что творят. Даже в мыслях мы способны навешивать ярлыки или распускать слухи. Это самый обычный стереотип поведения. Но он может переходить и в ругань, потому что таким образом мы способны ощущать победу и превосходство над кем-либо. Крики и истерика, а затем обычное физическое насилие – это падение на несколько ступеней.

Враждебность и негодование – вот те эмоции, которые всегда соседствуют с недовольством. Одно неосторожное движение – и будут развешаны ярлычки, а это только добавит энергию этим эмоциям и эго. Когда мы начинаем обижаться на недостатки других, эго ликует. Вместо того, чтобы понимать, что люди могут быть неосознанными, мы принимаем это как личностные качества. А именно неосознанность – это и есть наше эго.

Часто случается, что мы замечаем в человеке недостаток, а его на самом деле и нет. Просто наше эго пытается интерпретировать все так, чтобы мы ощущали себя лучше на их фоне. А в это время есть недостаток действительности.

Как только вы научитесь не реагировать на проявления деятельности эго других людей, вы научитесь уходить из сферы влияния собственного эго. Как только вы начнете вычленять из поведения именно те проявления, которые связаны с деятельностью эго, то и причина реакции на него пропадет. Потому что здесь больше нет личного.

Если вы сами способны мыслить здраво, то ваше сознание сможет противостоять условностям. Защищаться от неосознанных людей не просто, но это возможно делать так, чтобы они не становились врагами. И прежде всего, нужно в себе хранить осознанность. Не реагировать на раздражители – это сила. Часто это называют прощением, и тут имеется в виду не давать эго повода для обращения внимания на него, смотреть мимо. В каждом человеке есть разумность, которая и есть его суть.

Любимое занятие эго – проявление недовольства, и это касается не только людей, но и ситуаций. Даже ситуация может стать врагом – можно винить обстоятельства в том, что вы не достойны такого. Тогда врагом становится жизнь.

Когда мы делаем замечание по поводу ошибок или недочетов, то это не значит выражать недовольство. Если вы удерживаете свое недовольство, то это также не означает, что вы миритесь с чужими скверными чертами. Каждый раз, когда мы выражаем недовольство от имени эго, оно работает не для того, чтобы произошли перемены, ему они не нужны и не желательны. Это просто физически нужно эго. Как факт.

Когда вы жалуетесь на что-то, старайтесь прислушаться к себе, не говорит ли это голос вашего эго. Может быть, это просто стереотип поведения? Когда вы научитесь различать этот голос, то тогда вы сможете понять, что он – это не вы, и вы только смотрите со стороны на него. Осознанность находится на вторых ролях, но так вы начинаете свое освобождение от эго. Когда существование эго становится различимо, то эго перестает им быть, оно превращается в устаревшую манеру поведения.

Эго всегда неосознанно, как только вы приходите к осознанию себя, эго испаряется. Но еще некоторое время шаблон поведения еще может сохраняться, даже возвращаться. Все потому, что в основе его лежит многолетний опыт и привычка.

Быть правым на фоне остальных

Каждый раз, когда мы высказываем недовольство, наше эго растет на благодатной почве. Для эго очень важна разобщенность, ведь она усиливает его за счет чувства превосходства над другими. Часто, выражая недовольство, мы получаем шанс быть правыми, а те обстоятельства – делаем неправыми.

Нет ничего, чтобы укрепляло эго лучше, чем правота. Каждый раз, когда мы правы, мы связываем себя с точкой зрения, позицией или историей. И для того, чтобы ощутить себя правым, нужно почувствовать, что кто-то рядом не прав. Таким способом мы укрепляем собственную «самость». Как только мы ощущаем свою правоту, появляется и ощущение мнимого превосходства над другой личностью. Теперь с уверенность. Мы можем разочаровываться в нем и раздавать ему осуждение. Эго страстно хочет получить это самое чувство превосходства над другими.

Эго на защите иллюзий

Нельзя опровергнуть факты, которые имеют под собой фундаментальное подтверждение. В таком случае мы не просто правы, мы уверены, что правы. Есть ли здесь эго? На самом деле не обязательно. Когда мы просто приводим в качестве доводы, которые известны как истина, то эго тут не принимает участие. Здесь нет его позиции. Но оно может с легкостью протиснуться и в эти щели. Как только появляется фраза типа «Поверь мне, я знаю», можете быть уверены, что эго уже начало свою работу. В этом и есть иллюзия отсутствия эго.

Эго часто способно принимать все как личность. Из-за потребности в защите себя может возникать агрессия. Но никто не отстаивает фундаментальную истину вроде «квадрат имеет четыре угла». Когда мы вступаем в полемику, то защищаем именно себя, а точнее иллюзию, которую дает разум.

Мир имеет множество фактов и очевидностей, но даже они могут подвергаться искажениям и фальсификациям. Мир мыслей очень подвержен изменениям и искажениям под тяжестью личного восприятия.

Трудно не принимать точки зрения и чужие мнения как реальные факты, потому что эго именно так и делает. Оно не отличает, что является настоящим событием, а что лишь реакцией на происходящее. Эго отличное интерпретирует и создает собственное восприятие действительности. Когда мы живем осознанно, то мы способны отличать факты и мнения. Отдельно гнев по поводу ситуации, отдельно собственная реакция на нее, это позволяет находить подходы и пути решения проблемы, новые точки зрения. Осознанность дает возможность смотреть на личность или ситуацию в целом, а не оставаться только с одной точкой зрения.

 

Edited by Deportment
  • Like 1
  • Thanks 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

7 hours ago, Deportment said:

ничего нового я не написал - все это мы прекрасно знаем - под разными соусами фокусировали свое внимание на разных аспектах , поэтому я приведу здесь статью Экхарта Толее , о котором не так давно прочитал на диспуте и которая послужила причиной подобному "словоблудству" :) и который гораздо лучше меня криворукого описал проблему :

 

Подавляющая часть людей понимают себя как внутренний голос. Это монотонный поток мыслей и размышлений, все это сопровождается эмоциями. На самом деле мы порабощены собственным разумом. Пока мы не осознаем это, мы воспринимаем этот самый голос с потоком мыслей, как нас самих. Это и называется эготопическим умом.

 

Он таков потому, что в каждом проявлении, мысли, любом объяснении происходящего проглядывается это самое «я». На самом деле, это означает неосознанность, потому что всякое мышление связано с опытом прошлого, воспитанием и прочими факторами. Формируются мысли, которые устойчивы, и именно с ними мы больше всего связываем себя. На самом деле это и есть эго.

Каждый раз, когда мы говорим про себя «я», мы говорим от имени своего эго. А оно состоит из смеси воспоминаний, пережитого опыта, эмоций, есть и свои роли, которые уже успели стать привычными для вас. Мы даже не замечаем большинство из них, потому что с самого рождения нас относят к расе, религии, мы находимся в определенном социальном классе. Эго состоит также из таких составляющих, как мнение окружающих и попытки сравнивать себя с остальными на основе прошлых успехов или неудач.

У каждого человека содержание эго будет различным. Но структура всегда будет неизменной. Так что различия только в поверхности. Если жить, руководствуясь своим «я», которое сформировалось через мысли, ум, то в основе жизни будет стоять именно эго. Это значит, что сама личность не имеет надежной основы. Дело в том, что мысли могут меняться, а это значит, что такая основа не надежна. Чтобы защититься, эго начинает расти, бороться за жизнь. Тогда проявляется типичная черта эго – оно начинает выражать недовольство остальными, искать в них всех недостатки. В жизни это может проявляться в таких экстремальных явлениях, как войны.

Откуда берется враждебность?

Эго обожает высказывать недовольство другими, именно так оно набирает силу. Каждый раз, когда мы выражаем недовольство – мы создаем небольшую историю, которая у нас не вызывает сомнений. Даже если мы не высказываемся вслух – это не имеет значения. Для этого достаточно и такой малости.

Иногда люди зажаты в рамки такого эго – поэтому не знают, что творят. Даже в мыслях мы способны навешивать ярлыки или распускать слухи. Это самый обычный стереотип поведения. Но он может переходить и в ругань, потому что таким образом мы способны ощущать победу и превосходство над кем-либо. Крики и истерика, а затем обычное физическое насилие – это падение на несколько ступеней.

Враждебность и негодование – вот те эмоции, которые всегда соседствуют с недовольством. Одно неосторожное движение – и будут развешаны ярлычки, а это только добавит энергию этим эмоциям и эго. Когда мы начинаем обижаться на недостатки других, эго ликует. Вместо того, чтобы понимать, что люди могут быть неосознанными, мы принимаем это как личностные качества. А именно неосознанность – это и есть наше эго.

Часто случается, что мы замечаем в человеке недостаток, а его на самом деле и нет. Просто наше эго пытается интерпретировать все так, чтобы мы ощущали себя лучше на их фоне. А в это время есть недостаток действительности.

Как только вы научитесь не реагировать на проявления деятельности эго других людей, вы научитесь уходить из сферы влияния собственного эго. Как только вы начнете вычленять из поведения именно те проявления, которые связаны с деятельностью эго, то и причина реакции на него пропадет. Потому что здесь больше нет личного.

Если вы сами способны мыслить здраво, то ваше сознание сможет противостоять условностям. Защищаться от неосознанных людей не просто, но это возможно делать так, чтобы они не становились врагами. И прежде всего, нужно в себе хранить осознанность. Не реагировать на раздражители – это сила. Часто это называют прощением, и тут имеется в виду не давать эго повода для обращения внимания на него, смотреть мимо. В каждом человеке есть разумность, которая и есть его суть.

Любимое занятие эго – проявление недовольства, и это касается не только людей, но и ситуаций. Даже ситуация может стать врагом – можно винить обстоятельства в том, что вы не достойны такого. Тогда врагом становится жизнь.

Когда мы делаем замечание по поводу ошибок или недочетов, то это не значит выражать недовольство. Если вы удерживаете свое недовольство, то это также не означает, что вы миритесь с чужими скверными чертами. Каждый раз, когда мы выражаем недовольство от имени эго, оно работает не для того, чтобы произошли перемены, ему они не нужны и не желательны. Это просто физически нужно эго. Как факт.

Когда вы жалуетесь на что-то, старайтесь прислушаться к себе, не говорит ли это голос вашего эго. Может быть, это просто стереотип поведения? Когда вы научитесь различать этот голос, то тогда вы сможете понять, что он – это не вы, и вы только смотрите со стороны на него. Осознанность находится на вторых ролях, но так вы начинаете свое освобождение от эго. Когда существование эго становится различимо, то эго перестает им быть, оно превращается в устаревшую манеру поведения.

Эго всегда неосознанно, как только вы приходите к осознанию себя, эго испаряется. Но еще некоторое время шаблон поведения еще может сохраняться, даже возвращаться. Все потому, что в основе его лежит многолетний опыт и привычка.

Быть правым на фоне остальных

Каждый раз, когда мы высказываем недовольство, наше эго растет на благодатной почве. Для эго очень важна разобщенность, ведь она усиливает его за счет чувства превосходства над другими. Часто, выражая недовольство, мы получаем шанс быть правыми, а те обстоятельства – делаем неправыми.

Нет ничего, чтобы укрепляло эго лучше, чем правота. Каждый раз, когда мы правы, мы связываем себя с точкой зрения, позицией или историей. И для того, чтобы ощутить себя правым, нужно почувствовать, что кто-то рядом не прав. Таким способом мы укрепляем собственную «самость». Как только мы ощущаем свою правоту, появляется и ощущение мнимого превосходства над другой личностью. Теперь с уверенность. Мы можем разочаровываться в нем и раздавать ему осуждение. Эго страстно хочет получить это самое чувство превосходства над другими.

Эго на защите иллюзий

Нельзя опровергнуть факты, которые имеют под собой фундаментальное подтверждение. В таком случае мы не просто правы, мы уверены, что правы. Есть ли здесь эго? На самом деле не обязательно. Когда мы просто приводим в качестве доводы, которые известны как истина, то эго тут не принимает участие. Здесь нет его позиции. Но оно может с легкостью протиснуться и в эти щели. Как только появляется фраза типа «Поверь мне, я знаю», можете быть уверены, что эго уже начало свою работу. В этом и есть иллюзия отсутствия эго.

Эго часто способно принимать все как личность. Из-за потребности в защите себя может возникать агрессия. Но никто не отстаивает фундаментальную истину вроде «квадрат имеет четыре угла». Когда мы вступаем в полемику, то защищаем именно себя, а точнее иллюзию, которую дает разум.

Мир имеет множество фактов и очевидностей, но даже они могут подвергаться искажениям и фальсификациям. Мир мыслей очень подвержен изменениям и искажениям под тяжестью личного восприятия.

Трудно не принимать точки зрения и чужие мнения как реальные факты, потому что эго именно так и делает. Оно не отличает, что является настоящим событием, а что лишь реакцией на происходящее. Эго отличное интерпретирует и создает собственное восприятие действительности. Когда мы живем осознанно, то мы способны отличать факты и мнения. Отдельно гнев по поводу ситуации, отдельно собственная реакция на нее, это позволяет находить подходы и пути решения проблемы, новые точки зрения. Осознанность дает возможность смотреть на личность или ситуацию в целом, а не оставаться только с одной точкой зрения.

 

 

Благодарю за статью.

Эго и ум это одно и то же. Они очень сильны. Достаточно понаблюдать за своими реакциями, чтобы это понять. Я размышляла о ложности мыслей и возник такой вопрос: "Чему человеку верить, если не своим мыслям?" В этом и кроется вся хитрость ума. Человеку ближе всего его мысли: если ум приводит какие-то доводы, видит что-то неправильное, возмущается и так далее, то человек следует за ним и поступает в соответствии со своими мыслями. Тело следует за умом. По своей природе ум больше негативен, чем позитивен. Если бы он был позитивный - это хотя бы приносило бы хорошие плоды. Но, это не так. Его природа быть недовольным, видеть недостатки, сравнивать, бороться, создавать конфликты. Уму мир не нужен. Он питается спорами, негативными эмоциями. Когда человек осознаёт, что ум приносит ему всякое негативное, то задаётся вопросом, а так ли это на самом деле. Например, если ум кого-то критикует и вызывает враждебность, он не потакает ему. Как-то помню у меня был такой случай. У меня есть очень хорошая знакомая. Я преподавала её мальчикам и она замечательно ко мне относится. Другая моя знакомая, которая с ней не общается, но просто временами видит её, стала при мне её ругать, критиковать. Мне стало неприятно,  я тогда ответила, что она хороший человек и на этом разговор закончился. Спустя несколько дней мой ум начал приносить критические мысли о ней, и я поняла, что ум стал анализировать услышанное. Я сразу поймала его и каждый раз, когда он приносил негативные мысли, задавала вопрос: "Неужели?" Ответа не следовало и на этом все негативные мысли прекратились. Вот так ум рождает конфликты, если следовать за тем, что он говорит.

  • Like 1
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 10.08.2019 в 23:38, Zhalya Abiyeva сказал:

Благодарю за статью.

Эго и ум это одно и то же. Они очень сильны. Достаточно понаблюдать за своими реакциями, чтобы это понять. Я размышляла о ложности мыслей и возник такой вопрос: "Чему человеку верить, если не своим мыслям?" В этом и кроется вся хитрость ума. Человеку ближе всего его мысли: если ум приводит какие-то доводы, видит что-то неправильное, возмущается и так далее, то человек следует за ним и поступает в соответствии со своими мыслями. Тело следует за умом. По своей природе ум больше негативен, чем позитивен. Если бы он был позитивный - это хотя бы приносило бы хорошие плоды. Но, это не так. Его природа быть недовольным, видеть недостатки, сравнивать, бороться, создавать конфликты. Уму мир не нужен. Он питается спорами, негативными эмоциями. Когда человек осознаёт, что ум приносит ему всякое негативное, то задаётся вопросом, а так ли это на самом деле. Например, если ум кого-то критикует и вызывает враждебность, он не потакает ему. Как-то помню у меня был такой случай. У меня есть очень хорошая знакомая. Я преподавала её мальчикам и она замечательно ко мне относится. Другая моя знакомая, которая с ней не общается, но просто временами видит её, стала при мне её ругать, критиковать. Мне стало неприятно,  я тогда ответила, что она хороший человек и на этом разговор закончился. Спустя несколько дней мой ум начал приносить критические мысли о ней, и я поняла, что ум стал анализировать услышанное. Я сразу поймала его и каждый раз, когда он приносил негативные мысли, задавала вопрос: "Неужели?" Ответа не следовало и на этом все негативные мысли прекратились. Вот так ум рождает конфликты, если следовать за тем, что он говорит.

мне кажется , что эго на подобие негативного влияния окружающей среды . Как вы думаете , можно воспитать ребенка без этого влияния? Без конфликта с окружающим миром ? Если рассматривать конфликт как проявление чувств - злости, ненависти - с предвкушением победы и превосходства в случае победы. А превосходство в свою очередь дает чувство защищенности - делает угрозы внешнего мира менее страшными для ...ума, сознания, маленькой дрожащей твари внутри нас - хотя этот эпитет неправильный. Учитывая , что сбор информации и " нахождение" методов , способов реагирования на окружающий мир мы начинаем с пеленок, не имея понятия о угрозах и фактчески являясь "маленькими и дрожащими" , то даже если в нас и есть страх , то надо принять его. Только после этого можно задуматься об аутентичности (Конгруэнтности) окружающих вас людей. О том , что они в "исходнике" такие же младенцы - познающие этот мир и более защищенным нас делает только опыт - то , чем обрастает наша "незапятнанная , безгрешная" душа. Этим - очень часто мы превращаем наши пороки, наши "слабости" , "наших демонов" в средство защиты. 

Говоря о воспитание ребенка, я не имею ввиду практику. Все мы знаем , что в нашем мире ребёнок должен вырасти "с зубами" . Но из теорий рождается практика и никто нам не мешает рассуждать о человеке , что не испытывает "злость" , когда его необходимость (воля) встречается с чужой. Видя сопротивление наш "герой" должен иметь достаточно мотивации , чтобы беспристрастно искать решение , а не повернуть назад. Ведь мы не имеем ввиду буддийского монаха - мы говорим о человеке который может нормально жить в нашем мире - а следовательно - достигает своих целей. Как он должен быть "сформирован" - если природой в нас заложены столь примитивные мотиваторы как страх и злость - что порождают упрямство , чувство самосохранения , ненависть и кучу других побочных "директорий"?  Или же тут дело не в природе , а логику - когнитивный механизм развития сознания - можно представить в виде формулы и душа - появляясь на этом свете без базовых установок - обречена (несмотря на воспитание) в той или иной сфере двигаться по самому близкому ей пути - "дороге наименьшего сопротивления". Думаю многие со мной согласятся если я скажу , что - в том возрасте , когда ты начинаешь осозновать "эго" и бессмысленность затраты времени на надуманные конфликты - побороть их становится делом нелегким. "Привычка уже вьедается в подкорку".

 

Расскажу вам об одном , с позволения сказать эксперименте , который я проводил в течение полугода. приблизительно 15-16 человек за 30  . 6 женщин остальные мужчины. От мажоров , до стеснительных и замкнутых в себе. Единственный критерий - желание рассказать о себе и "способность" к честной самооценке. Свойство , ощущение - которое я пытался выявить взято не с потолка - я пытался понять присутствует ли "этот" образ в сторонних людях или же он свойственен только мне и моему окружению. Примерно 10-12 человек - теми или иными словами пришли к тому, что сейчас , постоянно ожидают опасности находясь в обществе. Как если бы вы попали в агрессивную среду и пока не выберетесь из нее использовали бы свою психику , организм, чутьё -в экстремальном режиме- на износ . (Своего рода "тревожные состояния")

Тем самым оправдывается "проигрывание" в голове конфликтов, которых нету - как некое стратегическое планирование возможных угроз и мер по их предотвращению , или же просто подготовка , настройка сознания на отражение конфликта. Предупрежден - значит вооружен. К сожалению , хоть мы и понимаем , но выключить это механизм очень сложно , ведь он - как я писал выше - дает слепому уму чувство защищенности - которое очень трудно затмить логическими доводами.

 

P.S. опять слишком много букав :) легче было бы найти подходящую статью , где кто ни будь более грамотный уложит всё в пару предложений - подходящими метафорами . Простите , что я так не могу - я только учусь:biggrin:

 

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Just now, Deportment said:

мне кажется , что эго на подобие негативного влияния окружающей среды . Как вы думаете , можно воспитать ребенка без этого влияния? Без конфликта с окружающим миром ? Если рассматривать конфликт как проявление чувств - злости, ненависти - с предвкушением победы и превосходства в случае победы. А превосходство в свою очередь дает чувство защищенности - делает угрозы внешнего мира менее страшными для ...ума, сознания, маленькой дрожащей твари внутри нас - хотя этот эпитет неправильный. Учитывая , что сбор информации и " нахождение" методов , способов реагирования на окружающий мир мы начинаем с пеленок, не имея понятия о угрозах и фактчески являясь "маленькими и дрожащими" , то даже если в нас и есть страх , то надо принять его. Только после этого можно задуматься об аутентичности (Конгруэнтности) окружающих вас людей. О том , что они в "исходнике" такие же младенцы - познающие этот мир и более защищенным нас делает только опыт - то , чем обрастает наша "незапятнанная , безгрешная" душа. Этим - очень часто мы превращаем наши пороки, наши "слабости" , "наших демонов" в средство защиты. 

Говоря о воспитание ребенка, я не имею ввиду практику. Все мы знаем , что в нашем мире ребёнок должен вырасти "с зубами" . Но из теорий рождается практика и никто нам не мешает рассуждать о человеке , что не испытывает "злость" , когда его необходимость (воля) встречается с чужой. Видя сопротивление наш "герой" должен иметь достаточно мотивации , чтобы беспристрастно искать решение , а не повернуть назад. Ведь мы не имеем ввиду буддийского монаха - мы говорим о человеке который может нормально жить в нашем мире - а следовательно - достигает своих целей. Как он должен быть "сформирован" - если природой в нас заложены столь примитивные мотиваторы как страх и злость - что порождают упрямство , чувство самосохранения , ненависть и кучу других побочных "директорий"?  Или же тут дело не в природе , а логику - когнитивный механизм развития сознания - можно представить в виде формулы и душа - появляясь на этом свете без базовых установок - обречена (несмотря на воспитание) в той или иной сфере двигаться по самому близкому ей пути - "дороге наименьшего сопротивления". Думаю многие со мной согласятся если я скажу , что - в том возрасте , когда ты начинаешь осозновать "эго" и бессмысленность затраты времени на надуманные конфликты - побороть их становится делом нелегким. "Привычка уже вьедается в подкорку".

 

Расскажу вам об одном , с позволения сказать эксперименте , который я проводил в течение полугода. приблизительно 15-16 человек за 30  . 6 женщин остальные мужчины. От мажоров , до стеснительных и замкнутых в себе. Единственный критерий - желание рассказать о себе и "способность" к честной самооценке. Свойство , ощущение - которое я пытался выявить взято не с потолка - я пытался понять присутствует ли "этот" образ в сторонних людях или же он свойственен только мне и моему окружению. Примерно 10-12 человек - теми или иными словами пришли к тому, что сейчас , постоянно ожидают опасности находясь в обществе. Как если бы вы попали в агрессивную среду и пока не выберетесь из нее использовали бы свою психику , организм, чутьё -в экстремальном режиме- на износ . (Своего рода "тревожные состояния")

Тем самым оправдывается "проигрывание" в голове конфликтов, которых нету - как некое стратегическое планирование возможных угроз и мер по их предотвращению , или же просто подготовка , настройка сознания на отражение конфликта. Предупрежден - значит вооружен. К сожалению , хоть мы и понимаем , но выключить это механизм очень сложно , ведь он - как я писал выше - дает слепому уму чувство защищенности - которое очень трудно затмить логическими доводами.

 

P.S. опять слишком много букав :) легче было бы найти подходящую статью , где кто ни будь более грамотный уложит всё в пару предложений - подходящими метафорами . Простите , что я так не могу - я только учусь:biggrin:

 

Начну с конца с вашего P.S. Будьте собой - это так замечательно выражать себя свободно, как идёт от сердца ☺

 

Ребёнка учат защищаться и таким образом, он воспринимает мир, как враждебный. Мир же просто отвечает как эхо в соответствии с убеждениями. Вот так всё просто. Что мы видим, то и получаем)

  • Like 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, Deportment сказал:

P.S. опять слишком много букав :) легче было бы найти подходящую статью , где кто ни будь более грамотный уложит всё в пару предложений - подходящими метафорами . Простите , что я так не могу - я только учусь:biggrin:

Вы очень хорошо написали. Все разложили просто великолепно.

В 10.08.2019 в 16:40, Deportment сказал:

 

У каждого человека содержание эго будет различным. Но структура всегда будет неизменной. Так что различия только в поверхности. Если жить, руководствуясь своим «я», которое сформировалось через мысли, ум, то в основе жизни будет стоять именно эго. Это значит, что сама личность не имеет надежной основы. Дело в том, что мысли могут меняться, а это значит, что такая основа не надежна. Чтобы защититься, эго начинает расти, бороться за жизнь. Тогда проявляется типичная черта эго – оно начинает выражать недовольство остальными, искать в них всех недостатки. В жизни это может проявляться в таких экстремальных явлениях, как войны.

Откуда берется враждебность?

Эго обожает высказывать недовольство другими, именно так оно набирает силу. Каждый раз, когда мы выражаем недовольство – мы создаем небольшую историю, которая у нас не вызывает сомнений. Даже если мы не высказываемся вслух – это не имеет значения. Для этого достаточно и такой малости.

Иногда люди зажаты в рамки такого эго – поэтому не знают, что творят. Даже в мыслях мы способны навешивать ярлыки или распускать слухи. Это самый обычный стереотип поведения. Но он может переходить и в ругань, потому что таким образом мы способны ощущать победу и превосходство над кем-либо. Крики и истерика, а затем обычное физическое насилие – это падение на несколько ступеней.

Враждебность и негодование – вот те эмоции, которые всегда соседствуют с недовольством. Одно неосторожное движение – и будут развешаны ярлычки, а это только добавит энергию этим эмоциям и эго. Когда мы начинаем обижаться на недостатки других, эго ликует. Вместо того, чтобы понимать, что люди могут быть неосознанными, мы принимаем это как личностные качества. А именно неосознанность – это и есть наше эго.

Часто случается, что мы замечаем в человеке недостаток, а его на самом деле и нет. Просто наше эго пытается интерпретировать все так, чтобы мы ощущали себя лучше на их фоне. А в это время есть недостаток действительности.

Как только вы научитесь не реагировать на проявления деятельности эго других людей, вы научитесь уходить из сферы влияния собственного эго. Как только вы начнете вычленять из поведения именно те проявления, которые связаны с деятельностью эго, то и причина реакции на него пропадет. Потому что здесь больше нет личного.

Если вы сами способны мыслить здраво, то ваше сознание сможет противостоять условностям. Защищаться от неосознанных людей не просто, но это возможно делать так, чтобы они не становились врагами. И прежде всего, нужно в себе хранить осознанность. Не реагировать на раздражители – это сила. Часто это называют прощением, и тут имеется в виду не давать эго повода для обращения внимания на него, смотреть мимо. В каждом человеке есть разумность, которая и есть его суть.

Любимое занятие эго – проявление недовольства, и это касается не только людей, но и ситуаций. Даже ситуация может стать врагом – можно винить обстоятельства в том, что вы не достойны такого. Тогда врагом становится жизнь.

 

В 10.08.2019 в 16:40, Deportment сказал:

Эго всегда неосознанно, как только вы приходите к осознанию себя, эго испаряется. Но еще некоторое время шаблон поведения еще может сохраняться, даже возвращаться. Все потому, что в основе его лежит многолетний опыт и привычка.

тут немного не соглашусь.Потому что как выяснилось в моем случае и случае других людей. Причина этому оставшийся корень, коренная причина поведения. То есть враждебность, агрессия это слой над другой эмоцией. Под этим слоем может быть стыд. А уже под ним  неуверенность в себе как следствие неприятия себя, нелюбовь к себе. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Очень информативная статья, благодарю, многое из написанного удалось осознать на собственном опыте. Эго подобно песцу на поводке, и главное, удерживать (дистанцироваться или просто наблюдать) его на этом поводке, а не оказаться на нем самим ненароком.

Edited by porsche995
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 14.08.2019 в 12:38, Риночка сказал:

тут немного не соглашусь.Потому что как выяснилось в моем случае и случае других людей. Причина этому оставшийся корень, коренная причина поведения. То есть враждебность, агрессия это слой над другой эмоцией. Под этим слоем может быть стыд. А уже под ним  неуверенность в себе как следствие неприятия себя, нелюбовь к себе

 

В 10.08.2019 в 15:37, Deportment сказал:

Предрекая реакцию вашего подсознания на последнюю часть "рассуждения" - скажу , что эго - это самая неудобночитаемая, самая неприятная для восприятия тема. Мы можем порассуждать об этом в "полночь , в полном одиночестве , чтобы никто не увидел как мы обнажаем свою суть избавляя ее от "шелухи" , которую мы налепляли на себя в течение всей жизни. Только тогда мы можем посмотреть , "каков же на вкус весь этот салат"...

.. и только таким образом , мы можем принять себя такими какие мы есть. 

 

Как бы я в душе не критиковал методы современной прикладной психологии и психиатрии  , но в одном они правы - лишь приняв себя таким какой ты есть - ты сможешь двигаться дальше , не ощущая больше груза негатива. Сбросив с себя это , скажем так "защемление" , что произошло в тот или иной момент формирования характера , человек освободит себя от порока - я бы даже сказал - повзрослеет. Часто нам нужна целая жизнь для этого.

  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Ledi in red сказал:

Особенно нравится последний абзац первого поста автора))

самокритичность полезная функция. Надо вовремя замечать, что врешь самому себе : ) 

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Deportment сказал:

самокритичность полезная функция. Надо вовремя замечать, что врешь самому себе : ) 

Порой и это не спасает. О́правданий можно множество привести.

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Undi_na сказал:

Порой и это не спасает. О́правданий можно множество привести.

нужно просто принять себя плохого и циничного. Тогда оправдания не нужны будут. Мы все стремимся к идеалу и нетерпимо относимся к совести , что шепчет: "- а вот ты говорил, что это плохо , а сейчас так же думаешь"  - по этому и придумываем оправдания. Я хороший - когда все за и против сходятся на хорошем поступке или мнение. Когда приоритеты перевешивают в пользу вреда другому человеку или мнению о нём, то в "подсознание включается калькулятор и все просчитывает " - и в случае приобладания приорететов - советует возместить или "пять раз перед сном прочитать отче наш" : ) и не париться . 

Вопрос в том как стоят приоритеты , на сколько нам дорого мнение людей, насколько нам дорог тот идеал, так картинка , что мы видим в зеркале- всё остальное красивые слова. 

 

 

c5845d08f51a95fc066ef2b606870ba4.jpg

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Deportment сказал:

нужно просто принять себя плохого и циничного. Тогда оправдания не нужны будут. 

Принимая мы можем и соглашаться с этим. Лучше просто знать ,что это во мне есть. Легче принять, когда качества плохого и циничного приносят материальные блага, да и вообще любую выгоду?  И тот самый правильный шепот ударится об "стену" , когда на каждый его довод, человек приведет контраргумент.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 10.08.2019 в 15:37, Deportment сказал:

Нам нужен конфликт для самооправдания, для утверждения в наших черепушках тех жизненных позиций , что мы выбрали себе фундаментом.

да! это и только это двигает нами! а иначе мы и с места не двинемся...Все таки создатель не дурак раз дал нам этот инструмент

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, ultramarin сказал:

да! это и только это двигает нами! а иначе мы и с места не двинемся...Все таки создатель не дурак раз дал нам этот инструмент

вот в этом и проблема - нам не нужен конфликт , что бы двигаться. Конфликт - как ЭШ заряд - постоянно вызывает раздражение - это доводит до того, что даже добившись желаемого , человек не испытывает счастья, удовольствия. Мы привыкли к постоянному "зуду" - что провоцирует нас на действия - пинает с дивана давя на совесть - сетуя на (пардон) "отьевшуюся обленившуюся задницу" - и мы привыкаем к подобному стимулу , игнорируя обычные побуждения к действиям. Для нас это состояние становится обычным , а любопытство , желание созидать, творить - всё это отходит на второй план. Скажите ведь вам знакомо чувство - когда добиваешся желаемого , а результат не приносит столько радости как ожидалось?

Вот вам вопрос - продолжаем играть : )

15 часов назад, ultramarin сказал:

как много читать....8814456_stock-vector-funny-angry-cartoon-girl-vector-displeased-colorful-character.thumb.jpg.40acf0b531efb1260978249488530624.jpgлучше б практику дали как устроиться на ту работу какую хочешь...

 

вам должна понравится та работа - которая есть - тогда у вас будет больше шансов : )

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Deportment сказал:

Скажите ведь вам знакомо чувство - когда добиваешся желаемого , а результат не приносит столько радости как ожидалось?

еще как приносит! аж целых 10 лет приносило .....потому как была под полной защитой....от социума.....от долбанных соседей....(закрыла им рот как следует)......много от чего....денег приносило достаточно.....правда парней не приносило :bawling: а скорее уносило от меня.ну а так все 10 лет рая приносили удовлетворение! 

Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, ultramarin сказал:

правда парней не приносило :bawling: а скорее уносило от меня.ну а так все 10 лет рая приносили удовлетворение! 

Боюсь тут я вам ничем не смогу помочь. Так как из моего круга общения , неженатые парни(да да в 35 есть и такие) не очень подходят для серьёзных отношений - ворчливые , имеющие свое мнение обо всем, не особо понимающие , что такое компромисс орки. 

измените способ - интерфейс взаимодействия с миром . 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Deportment сказал:

Боюсь тут я вам ничем не смогу помочь. Так как из моего круга общения , неженатые парни(да да в 35 есть и такие) не очень подходят для серьёзных отношений - ворчливые , имеющие свое мнение обо всем, не особо понимающие , что такое компромисс орки. 

измените способ - интерфейс взаимодействия с миром . 

я вот тока об этом начала говорить в моей теме
 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Deportment сказал:

Боюсь тут я вам ничем не смогу помочь. Так как из моего круга общения , неженатые парни(да да в 35 есть и такие) не очень подходят для серьёзных отношений - ворчливые , имеющие свое мнение обо всем, не особо понимающие , что такое компромисс орки. 

измените способ - интерфейс взаимодействия с миром . 

к черту парней щас не до них

Link to comment
Share on other sites

В 17.08.2019 в 17:08, Undi_na сказал:

Принимая мы можем и соглашаться с этим. Лучше просто знать ,что это во мне есть. Легче принять, когда качества плохого и циничного приносят материальные блага, да и вообще любую выгоду?  И тот самый правильный шепот ударится об "стену" , когда на каждый его довод, человек приведет контраргумент.

Тот же самый идеал , помимо материальных свойств - дающих некую комфортную среду для существования и реализации имеет также моральные качества , которым мы стремимся соответствовать . В диссонансе с которыми и рождается тот самый "шепот". Принимая себя , вы принимаете и самокритику. Самокритика в нашей голове - очень часто имеет "лик" другого человека - а не должна. По любому - если моральные качества "идеала" - для вас дороги , то "калькулятор" подсчитает все так , как необходимо для вашей "гармонии".

Работа над собой - для вас , для меня и для любого человека - это всегда диссонанс и способность "безболезненно" принять его говорит о способности к "саморазвитию". НО - одно большое но - пластичность сознания еще не все - верность выбора определяется базовыми "жизненными принципами" - которые в свою очередь пластичностью не отличаются. Они определяют общее направление и если "когнитивная база" динамична - то человек в глубине - не уверен в себе и в своем выборе может совершить много ошибок. Тут спасает то, что "потрясения"  - закрепляют убеждения и закаляют принципы. Но золотую середину между пластичностью и принципами - все равно приходится искать в любом возрасте.

 

 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В 19.08.2019 в 11:31, Deportment сказал:

Они определяют общее направление и если "когнитивная база" динамична - то человек в глубине - не уверен в себе и в своем выборе может совершить много ошибок. 

 

Tyт спасает то, что "потрясения"  - закрепляют убеждения и закаляют принципы.

Разве? Такие люди более уверенны в себе, у них есть более сильная мотивация,и вероятность добиться успеха в профи.деятельномти у их больше.Хуже когда он не динамичен ну и с моторикой проблемы.

 

Разве совершая ошибки, сделав не те выводы под влиянием потрясений, он не может так же ошибочно укрепиться в своих убеждениях? 

Link to comment
Share on other sites

В 25.08.2019 в 12:42, Undi_na сказал:

Разве? Такие люди более уверенны в себе, у них есть более сильная мотивация,и вероятность добиться успеха в профи.деятельномти у их больше.Хуже когда он не динамичен ну и с моторикой проблемы.

 

Разве совершая ошибки, сделав не те выводы под влиянием потрясений, он не может так же ошибочно укрепиться в своих убеждениях? 

Когнитивная база - это стержень, "самое себя " причинно мотивационных побуждений . Ребёнок рождает надежды ,  что крепнут и "мутируют" с взрослением, а подросток и юноша уже создают "костыли" , которыми гребут и разгребают сигналы, знаки , причинно следственные связи  , что подает им этот мир на пути к надеждам. Которыми формируют способ взаимодействия с этим миром на пути к своей цели. Пусть , человек каждый раз разрабатывает новый способ взаимодействия , под определённую ситуацию , но система , благодоря которой он подбирает "алгоритмы" остается неизменной - это и есть костыли. Когда упомянутый выше индивид решит , что способ себя не оправдывает и необходимо найти "один ответ на все проблемы" - в данном случае он меняет когнитивную базу. А если она постоянно в поиске правильной системы для взаимодействия - то индивида ждут "потрясения на каждом повороте". Такое происходит в период взросления - детство , юношество. 

 

Что то мы застряли в терминологии . 

Не важно ошибочно укрепился в своих убеждениях человек или нет. Взаимодействие с социумом похоже на эволюционное взаимодействие организма с природой. При неправильном направление совершаются ошибки , которые в конечном итоге или исправят или исключат . Если же нету ошибок , то как бы не была негуманна, бесчеловечна, антисоциальна - реакция индивида - он не выпадет из своей "ниши" - пока социум не среагирует на нарушение нормы. 

Для человека главное , что у него есть устоявшеяся картина мира.( при нажатии определённой кнопки , происходит определённое действие) - этого хватит для стабильной работы психики. Я упростил , но думаю вы уловили взаимосвязь. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 15.08.2019 в 12:57, Deportment сказал:

Как бы я в душе не критиковал методы современной прикладной психологии и психиатрии  , но в одном они правы - лишь приняв себя таким какой ты есть - ты сможешь двигаться дальше , не ощущая больше груза негатива. Сбросив с себя это , скажем так "защемление" , что произошло в тот или иной момент формирования характера , человек освободит себя от порока - я бы даже сказал - повзрослеет. Часто нам нужна целая жизнь для этого.

 

Иногда и жизни не хватает))

Я так сглупил что не читал Юнга... благо дожил и до его труда

Link to comment
Share on other sites

В 17.08.2019 в 12:00, Deportment сказал:

нужно просто принять себя плохого и циничного. Тогда оправдания не нужны будут. Мы все стремимся к идеалу и нетерпимо относимся к совести , что шепчет: "- а вот ты говорил, что это плохо , а сейчас так же думаешь"  - по этому и придумываем оправдания. Я хороший - когда все за и против сходятся на хорошем поступке или мнение. Когда приоритеты перевешивают в пользу вреда другому человеку или мнению о нём, то в "подсознание включается калькулятор и все просчитывает " - и в случае приобладания приорететов - советует возместить или "пять раз перед сном прочитать отче наш" : ) и не париться . 

Вопрос в том как стоят приоритеты , на сколько нам дорого мнение людей, насколько нам дорог тот идеал, так картинка , что мы видим в зеркале- всё остальное красивые слова. 

 

 

c5845d08f51a95fc066ef2b606870ba4.jpg

 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

Эго это набор программ мозга, записываемый с самого рождения и базирующийся на врожденных инстинктах. Эти программы формируются в виде нейронных цепей и провоцируют выброс гормонов в кровь, таким образом управляя поведением человека. По сути, человек это биоробот, довольно легко программируемый, если знаешь где у него кнопка :) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
      • 11 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
      • 36 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 45 replies
    • В Хачмазе 17-летняя девушка обручилась ​​с 37-летним мужчиной - ЗАЯВЛЕНИЕ МВД. ЗАЯВЛЕНИЕ МАТЕРИ ЖЕНИХА
      В социальных сетях распространилась информация о том, что в селе Гусарчай Хачмазского района 17-летнюю девушку выдали замуж за 37-летнего мужчину.
      Чтобы уточнить эти сведения, Bizim.Media связался с и.о. директора гусарчайской средней школы имени Арифа Мамедова Рауфом Мамедовым. Последний сообщил, что девушка (2007 г.р.) после шестого класса перестала ходить в школу. По его словам, свадьбы еще не было, состоялась лишь помолвка.
      Комментируя данный вопрос, старший инспектор губинской региональной группы пресс-службы МВД старший лейтенант полиции Хаял Талыбов отметил, что в соцсетях распространилась информация о принудительном замужестве несовершеннолетней жительницы Хачмазского района. В ходе проверки, проведенной сотрудниками районного отдела полиции, было установлено, что М.С. (2007 г.р.) на добровольной основе была помолвлена с жителем хачмазского села Карагуртлу Т.Ф. (1987 г.р.). По его словам, вступления в брак не было.
      Было подчеркнуто, что по данному факту в Хачмазском РОП проводятся необходимые мероприятия.
        
      Они полюбили друг друга, и все произошло с их согласия. Мы попросили ее руки и получили положительный ответ.
      Об этом заявила Рейхан Тагиева, 37-летний сын которой, согласно утверждениям, женился на 17-летней девушке.
      Женщина также опровергла информацию о бракосочетании пары.
      "Я сказала, что сыграем свадьбу, когда девушка станет совершеннолетней. В социальных сетях говорят неправду, что ей 15 лет и она вышла замуж по расчету. Я не богатая, и мой сын с трудом зарабатывает на жизнь. У девушки есть родственники, которым это не нравится, поэтому они выдумали такой сценарий", - добавила Р.Тагиева.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/868051  https://ru.oxu.az/society/868364
      • 128 replies
    • Баку выбран Спортивной столицей мира
      Федерация европейских спортивных столиц и городов выбрала Баку «Спортивной столицей мира» на 2026 год.
      Как сообщили в пресс-службе Министерства молодежи и спорта, об этом говорится в официальном письме, направленном сегодня международной организацией в нашу страну.
      Отметим, что в конце следующего года в Европейском парламенте в Брюсселе планируется проведение официальной церемонии презентации Баку «Спортивной столицы мира».
      https://media.az/sports/baku-vybran-sportivnoj-stolicej-mira-1067961117
      • 33 replies
    • Post in Экотур
      ПИК ГОРЫ БЕЙБЕЙИМ
      Дата 12 мая, воскресенье

      ПРОГРАММА
      06.40 Сбор у автобуса
      - Хайкинг через красивые зеленые поля около 4-х часов. На пути будет шанс увидеть знаменитый цветок Хары бюльбюль, а также дикий ирис, лук, гуланчар и другие полезные для здоровья растения. На вершине неповторимая панорама на горы, озеро и море, вокруг все цветет и пахнет весной. Пешая прогулка среди разноцветных гор в поисках карбонатных отложений мезозойской эры
      - Отдых и пикник на вершине
      -Спуск около 2-х часов
      - Чайная пауза с домашним пирогом
      18.00 Дорога в Баку   Протяженность: 12 km
      Min max высоты: 219m - 935m
      Степень тяжести: средняя   ТРАНСПОРТ:
      Мерседес Спринтер (20 мест)   МЕСТО И ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ:
      В 6.40 около кафе Макдональдс, метро Нариман Нариманово   ЦЕНА: 35 AZN (входит: транспорт, чай+домашний пирог)    ХОТИТЕ ПОУЧАСТВОВАТЬ?
      Тогда регистрируйтесь КОНТАКТЫ:
      Facebook.com/AzEcotour/
      Instagram.com/ecotour_azerbaijan/
      Youtube.com/channel/UCzQvr30h0bWuUpC_tMxM7wA
      +99455 742 08 20 WhatsApp / Telegram canal
        • Like
    • Стало известно, кто выступит на открытии нового музыкального сезона SEA BREEZE Summer LIVE
      8 июня состоится первый open-air концерт нового музыкального сезона SEA BREEZE Summer LIVE.
      В этот вечер на берегу Каспийского моря выступит почти весь состав артистов музыкального лейбла RAAVA Music: российский певец и музыкант азербайджанского происхождения, продюсер одноименного музыкального лейблa Elman (Эльман Зейналов), российский рэп-исполнитель цыганского происхождения Andro (Иоанн Жани Кузнецов), российская певица Mona (Даша Кустовская), музыкант и исполнитель из Ростова Toni (Антон Гайворонский), а также хитмейкеры Bahh Tee & Turken - российский певец азербайджанского происхождения Бахтияр Алиев и исполнительница Туркен Салманова.
      Кроме того, ожидается выступление российского исполнителя азербайджанского происхождения Эллаи (Элвина Алиева), азербайджанского певца Мурада Арифа и певицы Hiss (Ройи Мамедовов). Порадуют публику и представители Азербайджана на конкурсе «Евровидение 2024» – Fahree (Фахри Исмаилов) и Илькин Довлатов, которые споют свой хит Özünlə apar.
      Перед концертом всех гостей ждет атмосферное выступление ди-джея. Кроме того, зрителей ждет первоклассный саунд, расширенная фан-зона, которая позволит еще большему количеству поклонников быть ближе к любимым артистам, а завершится вечер традиционным для всех летних мероприятий Sea Breeze праздничным салютом.
      https://media.az/showbiz/stalo-izvestno-kto-vystupit-na-otkrytii-novogo-muzykalnogo-sezona-sea-breeze-summer-live-foto
      • 24 replies
    • В Азербайджане введен новый штраф
      В Азербайджане будут оштрафованы лица, представившие медиасубъекту материалы фото- или видеосъемки или звукозаписи, сделанные в ходе производства по делу об административном проступке.
      Об этом говорится в утвержденных главой государства поправках в Кодекс об административных проступках Азербайджана.
      Согласно изменению, в статье 376 соответствующего закона после слова «незаконно» добавляются слова «представлено медиасубъекту или».
      Таким образом, если во время производства по делу об административном проступке была произведена фото- или видеосъемка, или звукозапись, то за представление этих фото- или видеосъемочных или звукозаписывающих материалов медиасубъекту без согласия лица, в отношении которого ведется административное производство, и потерпевшего, должностные лица будут оштрафованы в размере от тысячи до тысячи пятисот манатов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-predlozheno-vnesti-izmeneniya-v-kodeks-ob-administrativnyh-prostupkah
      • 8 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...