Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Лезгинская кухня !


Recommended Posts

И снова здравствуйте..

 

На днях приготовил настоящий лезгинский обед "ацурай руфун", то бишь наполненный живот. Даже не знаю выставлять сюда фото? Боюсь шокировать людей со слабой психикой :devil:

Что скажете?

Link to comment
Share on other sites

И снова здравствуйте..

На днях приготовил настоящий лезгинский обед "ацурай руфун", то бишь наполненный живот. Даже не знаю выставлять сюда фото? Боюсь шокировать людей со слабой психикой :devil:

Что скажете?

Здесь нету людей со слабой психикой)) здесь гурманы лезгинской кухни)) вставляйте!

Link to comment
Share on other sites

Необходимые продукты: бараний живот, гуйруг, 0,5кг баранины, 0,5кг печенки, 1стакан риса, соль, перец.

 

Нарезаем гуйруг+мясо+печенку квадратиками 1Х1см, добавляем рис и примерно 1,5 чайной ложки соли и перемешиваем.

Набиваем ложкой все это в отверстие в животе, и заливаем туда 1 стакан воды и зашиваем все ниткой и иголкой.

 

В кастрюлю кладем тарелку вверх дном (это для того, чтобы живот не прилипал к кастрюле). Поверх тарелки кладем живот и наливаем в кастрюлю около 1,5стакана воды. Ставим на тихий огонь примерно на 2,5-3часа.

 

 

Link to comment
Share on other sites

Необходимые продукты: бараний живот, гуйруг, 0,5кг баранины, 0,5кг печенки, 1стакан риса, соль, перец.

 

Нарезаем гуйруг+мясо+печенку квадратиками 1Х1см, добавляем рис и примерно 1,5 чайной ложки соли и перемешиваем.

Набиваем ложкой все это в отверстие в животе, и заливаем туда 1 стакан воды и зашиваем все ниткой и иголкой.

 

В кастрюлю кладем тарелку вверх дном (это для того, чтобы живот не прилипал к кастрюле). Поверх тарелки кладем живот и наливаем в кастрюлю около 1,5стакана воды. Ставим на тихий огонь примерно на 2,5-3часа.

Интересное блюдо, только результат тоже покажите))

Link to comment
Share on other sites

Необходимые продукты: бараний живот, гуйруг, 0,5кг баранины, 0,5кг печенки, 1стакан риса, соль, перец.

Нарезаем гуйруг+мясо+печенку квадратиками 1Х1см, добавляем рис и примерно 1,5 чайной ложки соли и перемешиваем.

Набиваем ложкой все это в отверстие в животе, и заливаем туда 1 стакан воды и зашиваем все ниткой и иголкой.

В кастрюлю кладем тарелку вверх дном (это для того, чтобы живот не прилипал к кастрюле). Поверх тарелки кладем живот и наливаем в кастрюлю около 1,5стакана воды. Ставим на тихий огонь примерно на 2,5-3часа.

Очень вкусное блюдо) молодец вам. Обезательно приготовлю на днях)))
Link to comment
Share on other sites

Что-то скучновато в нашей теме. Решил сделать небольшой ап))

 

Когда в деревне бываю почти каждое утро ем крапиву жаренную с яйцами. На днях решил сделать тоже самое дома. Конечно вкус как в деревне не получится, но я постарался сделать максимально приближенно.

 

Есть у нас в огороде место, где растет крапива. Набрал в тазик и хорошо промыл. Приготовил яйца и посолил крапиву. Как говорил Тайлер Дерден "тут важен солевой баланс".

 

Один из секретов вкуса лезгинской еды несомненно то, что все готовится на дровах. Именно поэтому я решил приготовить на мангале. Есть у меня маленький походный мангал в форме чемодана. Дрова тоже играют не маловажную роль, так как от них идет дым, который впитывается едой. Короче нашел подходящее место в огороде, мангал, костер и сковород

 

 

 

<script> </script>

Сурееер!!!Молодец!  5+

 

Edited by Mistanka
Link to comment
Share on other sites

Что-то скучновато в нашей теме. Решил сделать небольшой ап))

 

Когда в деревне бываю почти каждое утро ем крапиву жаренную с яйцами. На днях решил сделать тоже самое дома. Конечно вкус как в деревне не получится, но я постарался сделать максимально приближенно.

 

Есть у нас в огороде место, где растет крапива. Набрал в тазик и хорошо промыл. Приготовил яйца и посолил крапиву. Как говорил Тайлер Дерден "тут важен солевой баланс".

 

Один из секретов вкуса лезгинской еды несомненно то, что все готовится на дровах. Именно поэтому я решил приготовить на мангале. Есть у меня маленький походный мангал в форме чемодана. Дрова тоже играют не маловажную роль, так как от них идет дым, который впитывается едой. Короче нашел подходящее место в огороде, мангал, костер и сковородка..

 

Необходимые продукты: бараний живот, гуйруг, 0,5кг баранины, 0,5кг печенки, 1стакан риса, соль, перец.

 

Нарезаем гуйруг+мясо+печенку квадратиками 1Х1см, добавляем рис и примерно 1,5 чайной ложки соли и перемешиваем.

Набиваем ложкой все это в отверстие в животе, и заливаем туда 1 стакан воды и зашиваем все ниткой и иголкой.

 

В кастрюлю кладем тарелку вверх дном (это для того, чтобы живот не прилипал к кастрюле). Поверх тарелки кладем живот и наливаем в кастрюлю около 1,5стакана воды. Ставим на тихий огонь примерно на 2,5-3часа.

Вкуснооооо!

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...

Это блюдо не совсем так готовится..

Я не волшебник, я еще только учусь))

 

Честно говоря я готовлю для себя, поэтому не претендую на оригинальное исполнение.

Link to comment
Share on other sites

Всем ассаляму алейкум!

А вот мы дома готовим зеленый борщ по лезгински.

Куски мяса сварить. В боульон добавить картошку. И алчу или сливу кислую сушеную Потом рис. Как рис сварится добавить днарезанную зелень(щавель да побольше, кинзу укроп шпинат)как зелень поменяет цвет разбить прям в суп два яйца. Очень вкусно.

А еще есть суп с тупутар(чтоб иметь представление что это такое - похожи на клецки)бульон, тупутар, и фасоль. Суп подавать с аджикой или кефир с чесноком.

Link to comment
Share on other sites

Всем ассаляму алейкум!

А вот мы дома готовим зеленый борщ по лезгински.

Куски мяса сварить. В боульон добавить картошку. И алчу или сливу кислую сушеную Потом рис. Как рис сварится добавить днарезанную зелень(щавель да побольше, кинзу укроп шпинат)как зелень поменяет цвет разбить прям в суп два яйца. Очень вкусно.

А еще есть суп с тупутар(чтоб иметь представление что это такое - похожи на клецки)бульон, тупутар, и фасоль. Суп подавать с аджикой или кефир с чесноком.

названия у блюд лезгинской кухни интересные,однако,заканчиваются на твёрдый согласный:) но,может,не все..?)
Link to comment
Share on other sites

Из журнала "АЛАМ"

В холодное время года самые аппетитные и сытные блюда это мучные блюда. Сегодня мы поговорим о блюдах из теста. Это хинкIал, пичIекар, хешил, иситIа, тIач.

76.jpg

ХинкIал
Разделить мясо на кусочки, хорошо промыть, положить варить, снимая пену, посолить.
Пока мясо варится, замеси тесто из 3-х стаканов муки, 1 стакана воды и 1 яйца. Тесто должно быть крутое. Если получилось жидкое тесто, при раскатывании надо обильно посыпать мукой. Раскатать пласт толщиной в 2 мм и разрезать его на квадратики 2х2 см.(можно на ромбики, можно резать фигурным ножом).Когда мясо будет готово, шумовкой выкладываем на блюдо, в котором подается на стол. В кипящий бульон выкладываем хинкIал и варим 2 мин после закипания вновь и всплытия наверх. Достаем из кастрюли и выкладываем на то же блюдо, что и мясо. Отдельно можно приготовить соус Лук пожарить в топленом масле, добавить помидоры, чеснок, специи и томить на медленном огне. ХинкIал заливают сверху соусом. Соус можно заменить сметаной с чесноком или уксусом с чесноком, или положить мясной пожаренный фарш, или покрошить сыр и залить цуру и чеснок (кто как любит), или посыпать орехи…

ХинкIал можно приготовить и на курином бульоне , и просто на воде тоже можно(но в воду тогда надо положить немного масла и ложку муки. Самый вкусный хинкIал - на бульоне индейки.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

предлагаете рискнуть первой?) отпишусь о вкусе :) спасибо.

Салам алейкум.

Вы заказали у них цкан???

Если да то скажите что нибудь.

Вкусно готовят?

Link to comment
Share on other sites

Салам алейкум.

Вы заказали у них цкан???

Если да то скажите что нибудь.

Вкусно готовят?

на фб девушка готовит цкан за 15 ман и лезгинские гутабы с зеленью ( афарары,если не ошибаюсь) за 1манат штуку. Всё никак не закажу, за 8 с чем-то,конечно,выгоднее.
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Milli90, у Вас талант. 

 

Можно подробнее о том, что на втором фото?

ой спасибо)))вы мне льстите,я не кулинар,я только учусь...2е это не столько именно лезгинская,скорее дагестанская кухня,это аварский хинкал.рецепт не сложный,но там нужен опыт и быстрота реакции,это моя третья удачная попытка.
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Салам алейкум  :conf_icon.php:

Я тоже тогда подниму)))Все собственного приготовления!

 

 

А вот еще,в холодное время года самое то))..Экер аш

Милли столько вкусностей, молодец  :algish:

 

Но вот не пригласила попробовать  ;)

Link to comment
Share on other sites

Салам алейкум  :conf_icon.php:

 

 

Милли столько вкусностей, молодец  :algish:

 

Но вот не пригласила попробовать  ;)

салам салам!..я пока боюсь приглашать,я же только учусь готовить,а вдруг не сьедобно?))) :roga:  :roga:  :roga:

Link to comment
Share on other sites

Милли здравствуйте. Можно рецепт? Какое аппетитное+++

Здравствуйте.это Алыга(лезгинская пицца)..традиционно ее делают с творогом и белым сыром и различной зеленью.то что у меня на фото там там ничего сложного.тесто у меня то же самое дрожжевое,то что я делаю на пирожки и пиццу,(500 мл теплой воды,3ст ложки сахара,2 ч л полные дрожжи,это пусть постоит минут 20 до образования вышной пены,затем туда соль,муку 800-900 грамм и 6 ст ложек раст масла,хорошо замечите мягкое нежное тесто(но чтоб не прилипало к рукам)и оставьте накрытым на час полтора пока не поднимется)раскатете на противень слой,около пол см(5 мм)..заранее нарежете зедень,у меня побольше кинзы,и меньше укропа(можно и зеленый лук,но я не сделала)творог жирный,сухой,рассыпчатый,хорошо его размяла и с зеленью помешала,несоленную брынзу натерла на терке,и добавила яица,столько яиц чтоб масса была клейкой и немного растекалась.посолите по вкусу,это уже смотря от брынзы у кого какая,иногда вообще не нужно бывает солить.разложите начинку толстым слоем где то 1 см на тесто и в разогретую духовку на 200% у меня минут 20-25 выпекалась,но это у кого какая духовка,вы поймете уже по краям,когда подрумянятся.и низ чтоб подрумянился.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Начата реализация проекта трамвайной линии в Баку
      Генеральный план - это стратегический документ. Это не документ для ежедневного исполнения. Генплан - документ, определяющий будущее развитие города Баку на ближайшие 30 лет.
      Об этом в интервью Азертадж заявил председатель правления Союза архитекторов Азербайджана Эльбей Гасымзаде, говоря о реализации в ближайшем будущем масштабных проектов в рамках Генплана.
      По его словам, на основе Генплана в различных частях города будут проведены конкретные работы.
      «Процессы проектирования этих работ уже начались. Например, одним из важнейших направлений Генплана является транспортная инфраструктура. Реализация проекта трамвайной линии в Баку уже начата. На мой взгляд, второй важный вопрос - строительство на месте кварталов с 1-2-этажными аварийными домами или даже крупного района современных жилых зданий», - отметил он.
      https://media.az/society/nachata-realizaciya-proekta-tramvajnoj-linii-v-baku
      • 5 replies
    • Новый способ развода нашли гайцы. Останавливают машины на кругу там где техосмотр в сядяряке. Начинают с поиска доп оборудования потом проверяют на алкоголь, на наркотики ничего не найдя, поют песню про то что ты где-то линию пересёк и тебе 80 Ман 3 балла штраф. Просишь показать видео, говорит что нет, ему по рации передали задержать.  Что езжай в гор ГАИ там разбирайся, потом начинается сказка про доброго полицейского что он может ремень написать, заплатишь 40 Ман когда тех осмотр пройдешь. Зная что не со штрафом техосмотр не пройти. В конце ты сам уже предлагаешь 20 Ман что бы он отстал, и он типа по рации кому-то передает что йохлыйыб и хял едиб, хотя уверен что он никому ничего не передавал. 
      Вообще за последние два дня 3 раза остановили проверять алкоголь. Рейд у них какойто
      • 58 replies
    • На Земле началась сильнейшая за 20 лет магнитная буря
      На Земле началась сильнейшая за последние двадцать лет магнитная буря: ей присвоен наивысший уровень G5, сообщают космические институты России и США.
      Уровень G5 соответствует экстремально сильной магнитной буре. Во время неё могут возникать масштабные проблемы с объектами энергетики и космическими аппаратами. Полярные сияния могут фиксироваться даже в тропиках.
      В нескольких регионах России – от Ленинградской до Ростовской области, а также в Сибири и на Урале – наблюдалось северное сияние.
      Также полярное сияние фиксировали жители Грузии, Армении, Кубы, Беларуси и Украины.
      Ранее руководитель Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН Сергей Богачёв сообщал, что продолжительность магнитного шторма может составить от 20 до 40 часов.
      "Земля погружена в облако плазмы. Выйдет из него не раньше чем через сутки", – говорил он. Богачёв пояснил, что за трое суток Солнце выбросило четыре исключительно крупных облака плазмы.
      https://www.svoboda.org/a/na-zemle-nachalasj-siljneyshaya-za-20-let-magnitnaya-burya/32941991.html
      • 24 replies
    • В Санкт-Петербурге автобус с пассажирами упал в реку: число погибших выросло
      В реку Мойку упал пассажирский автобус. Предварительно, там находилось около 20 человек. В региональном МВД сообщили, что спасатели достают людей из воды
      Очевидец сообщил, что автобус врезался в два автомобиля, пробил ограду и упал в воду. ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах пишет о госпитализации пяти человек, еще двоим проводят реанимационные мероприятия на месте происшествия.
       

      Телеграм-канал Shot пишет, что из затонувшего автобуса спасли восемь человек. Состояние четверых из них оценивают как тяжелое — они госпитализированы. В больницу, как отмечает канал, в состоянии средней степени тяжести доставлен и водитель. Еще около десяти человек выбрались самостоятельно.
      Один человек погиб, указывает Shot. О жертвах также пишет телеграм-канал 78.

       
       
      • 59 replies
    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
        • Like
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
      • 59 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
      • 354 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Haha
      • 287 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...