Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 3.


Kroxa

Recommended Posts

2 часа назад, Birken сказал:

 

А чем вам дрожжевой не угодил?:smoking: Я пшеничный дрожжевой люблю, на закваске пеку чтобы попробовать и научиться новому :smile:.Мой любимый это  опарный дрожжевой.

Хлеб у вас хороший, красивый. 

Нуу хотелось новизны😀 тем более когда хлеб только домашний ешь

Кстати это подлая закваска, вообще никак не реагирует, я ее  и кормить перестала😭

Пожалуйста, дайте рецепт вашего любимого 😍

А этот хлеб я испекла по рецепту Спутницы, здесь была такая юзерша, он с картофельным пюре

Edited by Unan
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Джеttа сказал:

Вы в каком Фермере брали?Муж взял,не разобрался,с жучками оказалась(((

 

На Нариманово. Жучков не было. Они только получили в мешках была мука. Кадушки у них  на улице проветривались  от жучков )))

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, Unan сказал:

Нуу хотелось новизны😀 тем более когда хлеб только домашний ешь

Кстати это подлая закваска, вообще никак не реагирует, я ее  и кормить перестала😭

Пожалуйста, дайте рецепт вашего любимого 😍

А этот хлеб я испекла по рецепту Спутницы, здесь была такая юзерша, он с картофельным пюре

 

Ага, значит вам как и мне интересно :cheers:

Давайте попробуем её реанимировать. Берите сколько у вас там? 50 гр есть? Давайте 1:1  раза 2- 3 покормим, поглядим. Если сильно густая, добавляйте воды .

Конкретного рецепта  нет. Просто на опаре любой хлеб пшеничный сильно отличается по вкусо  ароматике от быстрого дрожжевого. Я выше батон на опаре давала, на пулише.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, Birken сказал:

 

Ага, значит вам как и мне интересно :cheers:

Давайте попробуем её реанимировать. Берите сколько у вас там? 50 гр есть? Давайте 1:1  раза 2- 3 покормим, поглядим. 

Вообщем будем лечить😀, ровно 50гр, вы ясновидящая 😀

Так 50 муки, 50 воды так?

15937832381684321749166643847244.jpg

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Unan сказал:

Вообщем будем лечить😀, ровно 50гр, вы ясновидящая 😀

Так 50 муки, 50 воды так?

 

 

Будем лечить.Не вылечим, новую вырастим.

Смотрите чтобы она была не как пластилин пусть пожиже будет. Покормите посмотрите, как дойдёт до пика берите 50 и снова кормите. Дальше поглядим

Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

 

Будем лечить.Не вылечим, новую вырастим.

Смотрите чтобы она была не как пластилин пусть пожиже будет. Покормите посмотрите, как дойдёт до пика берите 50 и снова кормите. Дальше поглядим

Нет пока не пластилин, может всё-таки новую, как думаете госпожа главврач? Что то мои глаза воду не пьют

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, Unan сказал:

Нет пока не пластилин, может всё-таки новую, как думаете госпожа главврач? Что то мои глаза воду не пьют

 

Успеется новая )). Вы посмотрите как о себя закваска сейчас поведёт. Если не подаст признаков жизни, значит будете выводить новую.

Удачи вам!

 По поводу дрожжевого  хлеба .Много вкусного хлеба у https://trablin.livejournal.com/tag/хлеб у https://solnce-pek.livejournal.com/tag/ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ. Хорошие авторы, вкусный хлеб

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Birken сказал:

 

 что скажите про этот рецепт, стоит ли делать? Хочу ваше авторитетное  мнение🙂

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Birken сказал:

 

На Нариманово. Жучков не было. Они только получили в мешках была мука. Кадушки у них  на улице проветривались  от жучков )))

Давно брали?

Link to comment
Share on other sites

15 hours ago, Unan said:

 что скажите про этот рецепт, стоит ли делать? Хочу ваше авторитетное  мнение🙂

Есть рецепт картофельного хлеба на дрожжах. Всегда результат отличный и остаётся мягким дней 4. Если хотите пошлю. Вот только автора рецепта не помню

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, NUsya сказал:

Есть рецепт картофельного хлеба на дрожжах. Всегда результат отличный и остаётся мягким дней 4. Если хотите пошлю. Вот только автора рецепта не помню

Да, пожалуйста.

Я делаю на картофельном пюре и дрожжи, тоже хороший рецепт без отвара.

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте, я не просмотрела ваш рецепт, извиняюсь если вдруг они прохожи,но мой с отваром,но я часто использовала обычную воду.

Картофельный хлеб

180гр пюре ( без масла и соли),

210гр отвара теплого,

5гр дрожжей/ 14 гр прессованных,

1ст.л.сахара,

1 маленькое яйцо

Все соединить и добавить 550гр муки пш.в/с и 1чай.л. соли. Через минут 10-15 ввести 3ст.л. масла растительного. Я все закидывала в хлебопечку,она ввмешивала,а затем масло и оставляла подходить в ней же. Тесто очень нежное.

Бродит около 1-1,5 часа. Затем стол присыпать мукой. Делим на 2-3 части (как вам хочется,я делили на 2) формуем шар. Дать колобкам отдохнуть 10-15 мин. Затем формуем в батон и укладываем швом вниз на расстойку под пленкой на 40 минут. Разрезаем верх после расстойки,сбрызгиваем водой.Печем в заранее подогретой духовке при 230 градусов 12 минут,затем при 200 минут 25-30. 

Из этого теста выходят отличные слойки,рулеты, булочки, бургеры и т.д.

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 04.07.2020 в 00:06, Unan сказал:

 что скажите про этот рецепт, стоит ли делать? Хочу ваше авторитетное  мнение🙂

 

Я только  учусь, авторитетное мнение это очень громко сказано))))

 

Если вам нравится , пеките. Брожение я бы увеличила, на видео готовый хлеб крошливый, нужно больше времени на брожение ему. Выпекала бы при 230 градусах. Дрожжи бы уменьшила и муку всю сразу, а не через 40 мин остаток. За сорок минут уже идёт брожение! 

  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

57 минут назад, Birken сказал:

 

Я только  учусь, авторитетное мнение это очень громко сказано))))

 

Если вам нравится , пеките. Брожение я бы увеличила, на видео готовый хлеб крошливый, нужно больше времени на брожение ему. Выпекала бы при 230 градусах. Дрожжи бы уменьшила и муку всю сразу, а не через 40 мин остаток. За сорок минут уже идёт брожение! 

Если вы только учитесь, то я точно подмастерье 😀

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, NUsya сказал:

Здравствуйте, я не просмотрела ваш рецепт, извиняюсь если вдруг они прохожи,но мой с отваром,но я часто использовала обычную воду.

Картофельный хлеб

180гр пюре ( без масла и соли),

210гр отвара теплого,

5гр дрожжей/ 14 гр прессованных,

1ст.л.сахара,

1 маленькое яйцо

Все соединить и добавить 550гр муки пш.в/с и 1чай.л. соли. Через минут 10-15 ввести 3ст.л. масла растительного. Я все закидывала в хлебопечку,она ввмешивала,а затем масло и оставляла подходить в ней же. Тесто очень нежное.

Бродит около 1-1,5 часа. Затем стол присыпать мукой. Делим на 2-3 части (как вам хочется,я делили на 2) формуем шар. Дать колобкам отдохнуть 10-15 мин. Затем формуем в батон и укладываем швом вниз на расстойку под пленкой на 40 минут. Разрезаем верх после расстойки,сбрызгиваем водой.Печем в заранее подогретой духовке при 230 градусов 12 минут,затем при 200 минут 25-30. 

Из этого теста выходят отличные слойки,рулеты, булочки, бургеры и т.д.

Огромное спасибо, я тоже делаю в хлебопечке, нет у меня рецепт без отвара, я вам оставлю на всякий случай, очень удачный он

И ещё вопрос пюре, без воды, т.е. сливаем воду и мне картофель?

Мука 400 гр

Сахар 1 ч.л

Соль 1ч.л

Дрожжи 1ч.л

Теплая вода 250 мл

Картофельное пюре 3 ст.ложки(воду слить)

Месить 5 минут + 2 ст.л оливкового масла

Полтора часа в тепло, я оставляю на час , в посуде от Таппер ( будто там быстрее подходит 😀)

Обмять и на расстойку 20 минут

Я обрызгиваю водой духовку и 220 градусов 5 мин, 180 градусов 20 минут потом снова водой и 10 минут

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 

где -то месяц назад

А пшеничной высшего сорта муки там не бывает? 

Я раньше брала Доймак, но ее больше в маркетах нет ( Бизим, Базарстор) перешла на Бисмак, мне выгодно покупать побольше, 5 кг только Бисмак была, поэтому ее купили,я бы и 10 кг взяла, но держать негде

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Unan said:

Огромное спасибо, я тоже делаю в хлебопечке, нет у меня рецепт без отвара, я вам оставлю на всякий случай, очень удачный он

И ещё вопрос пюре, без воды, т.е. сливаем воду и мне картофель?

Мука 400 гр

Сахар 1 ч.л

Соль 1ч.л

Дрожжи 1ч.л

Теплая вода 250 мл

Картофельное пюре 3 ст.ложки(воду слить)

Месить 5 минут + 2 ст.л оливкового масла

Полтора часа в тепло, я оставляю на час , в посуде от Таппер ( будто там быстрее подходит 😀)

Обмять и на расстойку 20 минут

Я обрызгиваю водой духовку и 220 градусов 5 мин, 180 градусов 20 минут потом снова водой и 10 минут

Спасибо за рецепт, попробую. Воду сливаю,но не до конца - пюре плотное мягкое. Хлеб долго не черствеет.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Unan сказал:

Если вы только учитесь, то я точно подмастерье 😀

 

 

Опыт и  практика приведут нас с вами к нужным результатам .

 

7 часов назад, Unan сказал:

А пшеничной высшего сорта муки там не бывает? 

Я раньше брала Доймак, но ее больше в маркетах нет ( Бизим, Базарстор) перешла на Бисмак, мне выгодно покупать побольше, 5 кг только Бисмак была, поэтому ее купили,я бы и 10 кг взяла, но держать негде

 

Нет, вышки у них не бывает. 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 05.07.2020 в 11:50, NUsya сказал:

Спасибо за рецепт, попробую. Воду сливаю,но не до конца - пюре плотное мягкое. Хлеб долго не черствеет.

Испекла, отличный рецепт, спасибо, единственное в следующий раз соли чуть больше добавлю, ложку с горкой😀

Link to comment
Share on other sites

@Birken вы выставляли этот линк, я хочу испечь, но у меня нет камня, пока собиралась купить началась пандемия,  карантин и  духовка у меня без пара, не будет ли проблем?

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=431191.0

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Unan сказал:

@Birken вы выставляли этот линк, я хочу испечь, но у меня нет камня, пока собиралась купить началась пандемия,  карантин и  духовка у меня без пара, не будет ли проблем?

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=431191.0

 

Можете печь без камня. Пар и камень батону не нужен. Пеките на 190 - 200 . Смажьте батон желтком с молоком и будет он у вас красивый и аппетитный.

 

А пар в духовке мы создаём при помощи сковороды ( в идеале чугунной) , которую разогреваем вместе с духовкой. Затем сажаем хлеб и быстро выливаем стакан кипятка на раскалённую сковороду. Или выпекаем наш хлеб  в казане под крышкой. Всё это будет считаться с паром.

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, Birken сказал:

 

Можете печь без камня. Пар и камень батону не нужен. Пеките на 190 - 200 . Смажьте батон желтком с молоком и будет он у вас красивый и аппетитный.

 

А пар в духовке мы создаём при помощи сковороды ( в идеале чугунной) , которую разогреваем вместе с духовкой. Затем сажаем хлеб и быстро выливаем стакан кипятка на раскалённую сковороду. Или выпекаем наш хлеб  в казане под крышкой. Всё это будет считаться с паром.

Спасибо, у меня все сковороды с пластмассовыми ручками, я поставлю противень

С желтком и молоком да очень красиво получается, я пирожки так делаю.

Link to comment
Share on other sites

Всем привет!Кто-нибудь брал муку "Корона Ставрополья"?

Какие отзывы?

Еще появилась мука г.Старый Оскол,2кг,с матрёшкой голубой.Может,брал кто?

Link to comment
Share on other sites

17 hours ago, Birken said:

 

Можете печь без камня. Пар и камень батону не нужен. Пеките на 190 - 200 . Смажьте батон желтком с молоком и будет он у вас красивый и аппетитный.

 

А пар в духовке мы создаём при помощи сковороды ( в идеале чугунной) , которую разогреваем вместе с духовкой. Затем сажаем хлеб и быстро выливаем стакан кипятка на раскалённую сковороду. Или выпекаем наш хлеб  в казане под крышкой. Всё это будет считаться с паром.

А я бросаю 4-5 кубиков льда в сковороду ,вместо кипятка. Для меня кипяток = ожог (((

Link to comment
Share on other sites

 

22 часа назад, Джеttа сказал:

Всем привет!Кто-нибудь брал муку "Корона Ставрополья"?

Какие отзывы?

Еще появилась мука г.Старый Оскол,2кг,с матрёшкой голубой.Может,брал кто?

 

Про Корону Ставрополья ничего не знаю, а вот Старооскольскую очень хвалят .

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Birken сказал:

 

 

Про Корону Ставрополья ничего не знаю, а вот Старооскольскую очень хвалят .

 

 

Это для выпечки хлеба на поду, вместо противня. Качественный хлеб  - камень , Если его нет можно казан  или чугунок какой пристроить. Они разные бывают. Шамотный самое то. У меня он есть, но круглый и 3.5 см. Для дом духовки многовато. Взяла в Berghof он 1.5 см , но не шамотный правда

Edited by Birken
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, NUsya сказал:

А я бросаю 4-5 кубиков льда в сковороду ,вместо кипятка. Для меня кипяток = ожог (((

 

Я под колпаком - тазом эмал. пеку. А лёд он понижает температуру сразу, а нам её нужно не терять. Особенно  это важно для влажного теста - тартин, чабатта  и т.д .

Link to comment
Share on other sites

@NUsya я замахнулась на тартин. :25:

 Гребешок  вижу  :smile: и мякиш тоже ничего так. Правда туго сформовала  и воды надо бы прибавить. Но я в процессе)))

 

тартин 1  27.06.20.jpg

тартин  1 разрез 27.06.20.jpg

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Birken said:

 

Я под колпаком - тазом эмал. пеку. А лёд он понижает температуру сразу, а нам её нужно не терять. Особенно  это важно для влажного теста - тартин, чабатта  и т.д .

Спасибо,не знала. От брызгов кипятка ожоги на руках,все приноровиться не могла, поэтому перешла к удобному мне методу.

Link to comment
Share on other sites

10 minutes ago, Birken said:

@NUsya я замахнулась на тартин. :25:

 Гребешок  вижу  :smile: и мякиш тоже ничего так. Правда туго сформовала  и воды надо бы прибавить. Но я в процессе)))

 

тартин 1  27.06.20.jpg

тартин  1 разрез 27.06.20.jpg

Вау!!! Хорош господин - тартин!!!Молодец вы! В такую жару испекли такого красавца!

На какой муке вы пекли его?

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Birken said:

 

Это для выпечки хлеба на поду, вместо противня. Качественный хлеб  - камень , Если его нет можно казан  или чугунок какой пристроить. Они разные бывают. Шамотный самое то. У меня он есть, но круглый и 3.5 см. Для дом духовки многовато. Взяла в Berghof он 1.5 см , но не шамотный правда

В магазине Berghoff вы приобрели камень? Чугунный казан у меня маленький, поэтому грела 2 протвиня, один вверху,а другой снизу. 

Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, NUsya сказал:

Спасибо,не знала. От брызгов кипятка ожоги на руках,все приноровиться не могла, поэтому перешла к удобному мне методу.

 

ага, нужно приноровиться. Мне вот удобно с тазиком )))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, NUsya сказал:

Вау!!! Хорош господин - тартин!!!Молодец вы! В такую жару испекли такого красавца!

На какой муке вы пекли его?

 

В карантин самое то, успокаивает. Чисто йога, поза лотоса омг :biggrin:

Мука в.с. 70 % и 2 сорт 30%.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, NUsya сказал:

В магазине Berghoff вы приобрели камень? Чугунный казан у меня маленький, поэтому грела 2 протвиня, один вверху,а другой снизу. 

 

Да, диспутчанка  в теме Где купить пороли ,явки дала. Брали после первого карантина.) У меня есть утятница, но мне не совсем удобна она . Хотя для тартина за неимением камня она просто идеально подходит и пар нужный даёт. Мой шамотный толстый зараза . Греть надо больше 2 часов.

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Birken said:

 

В карантин самое то, успокаивает. Чисто йога, поза лотоса омг :biggrin:

Мука в.с. 70 % и 2 сорт 30%.

Тоже люблю с тестом возиться))

Мука белорусская? Я вас засыплю вопросами))

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Birken said:

 

Да, диспутчанка  в теме Где купить пороли ,явки дала. Брали после первого карантина.) У меня есть утятница, но мне не совсем удобна она . Хотя для тартина за неимением камня она просто идеально подходит и пар нужный даёт. Мой шамотный толстый зараза . Греть надо больше 2 часов.

2 часа много ,я все хотела онлайн заказать,но теперь знаю где искать, спасибо. Утятницу свою чугунную я выбросила лет двадцать назад из за маленького скола)), теперь жалею

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Birken сказал:

 

Это для выпечки хлеба на поду, вместо противня. Качественный хлеб  - камень , Если его нет можно казан  или чугунок какой пристроить. Они разные бывают. Шамотный самое то. У меня он есть, но круглый и 3.5 см. Для дом духовки многовато. Взяла в Berghof он 1.5 см , но не шамотный правда

Спасибо!Сколько же всего! Почти ничего не поняла)))Шамотный,не шамотный.Подовой -это не на ребра на стенках духовки,а вниз прямо? Сколько нюансов,сколько изучать ещё.

Пойду допрашивать и мучить Гугл.

Edited by Джеttа
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Birken сказал:

@NUsya я замахнулась на тартин. :25:

 Гребешок  вижу  :smile: и мякиш тоже ничего так. Правда туго сформовала  и воды надо бы прибавить. Но я в процессе)))

 

тартин 1  27.06.20.jpg

тартин  1 разрез 27.06.20.jpg

Ну еще одие красавец в вашей коллекции)))

Если когда-нибудь,после карантина,решите организовать выставку работ,зовите!Придём всей семьёй!😍🤩😉👍

14 часа назад, Birken сказал:

 

Да, диспутчанка  в теме Где купить пороли ,явки дала. Брали после первого карантина.) У меня есть утятница, но мне не совсем удобна она . Хотя для тартина за неимением камня она просто идеально подходит и пар нужный даёт. Мой шамотный толстый зараза . Греть надо больше 2 часов.

У меня есть старая советская чугунная утятница.Я ей пользуюсь активно.В ней все очень вкусно получается.Как ее можно приспособить?

Она не испортится,можно будет и дальше в ней готовить?

Может,глупый вопросы задаю,сорри.

До карантинов мы всё покупали.Начиная от хлеба,заканчивая тортами и пирожными.

Даже пирожки,булочки у Жанны брали.

Сейчас даже как-то стыдно аж.

Просто ,раньше,кроме плотного графика работы в гос.и частном секторе,добавлялись конгрессы,конференции,симпозиумы и т.д.

Курсы всякие и т.д.Домой добирались вечером,начинались звонки,запись и т.д.не до кулинарных экспериментов было.

Спасибт за лик.без.)))

 

Edited by Джеttа
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Баку выбран Спортивной столицей мира
      Федерация европейских спортивных столиц и городов выбрала Баку «Спортивной столицей мира» на 2026 год.
      Как сообщили в пресс-службе Министерства молодежи и спорта, об этом говорится в официальном письме, направленном сегодня международной организацией в нашу страну.
      Отметим, что в конце следующего года в Европейском парламенте в Брюсселе планируется проведение официальной церемонии презентации Баку «Спортивной столицы мира».
      https://media.az/sports/baku-vybran-sportivnoj-stolicej-mira-1067961117
      • 3 replies
    • Post in Экотур
      ПИК ГОРЫ БЕЙБЕЙИМ
      Дата 12 мая, воскресенье

      ПРОГРАММА
      06.40 Сбор у автобуса
      - Хайкинг через красивые зеленые поля около 4-х часов. На пути будет шанс увидеть знаменитый цветок Хары бюльбюль, а также дикий ирис, лук, гуланчар и другие полезные для здоровья растения. На вершине неповторимая панорама на горы, озеро и море, вокруг все цветет и пахнет весной. Пешая прогулка среди разноцветных гор в поисках карбонатных отложений мезозойской эры
      - Отдых и пикник на вершине
      -Спуск около 2-х часов
      - Чайная пауза с домашним пирогом
      18.00 Дорога в Баку   Протяженность: 12 km
      Min max высоты: 219m - 935m
      Степень тяжести: средняя   ТРАНСПОРТ:
      Мерседес Спринтер (20 мест)   МЕСТО И ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ:
      В 6.40 около кафе Макдональдс, метро Нариман Нариманово   ЦЕНА: 35 AZN (входит: транспорт, чай+домашний пирог)    ХОТИТЕ ПОУЧАСТВОВАТЬ?
      Тогда регистрируйтесь КОНТАКТЫ:
      Facebook.com/AzEcotour/
      Instagram.com/ecotour_azerbaijan/
      Youtube.com/channel/UCzQvr30h0bWuUpC_tMxM7wA
      +99455 742 08 20 WhatsApp / Telegram canal
        • Like
    • Стало известно, кто выступит на открытии нового музыкального сезона SEA BREEZE Summer LIVE
      8 июня состоится первый open-air концерт нового музыкального сезона SEA BREEZE Summer LIVE.
      В этот вечер на берегу Каспийского моря выступит почти весь состав артистов музыкального лейбла RAAVA Music: российский певец и музыкант азербайджанского происхождения, продюсер одноименного музыкального лейблa Elman (Эльман Зейналов), российский рэп-исполнитель цыганского происхождения Andro (Иоанн Жани Кузнецов), российская певица Mona (Даша Кустовская), музыкант и исполнитель из Ростова Toni (Антон Гайворонский), а также хитмейкеры Bahh Tee & Turken - российский певец азербайджанского происхождения Бахтияр Алиев и исполнительница Туркен Салманова.
      Кроме того, ожидается выступление российского исполнителя азербайджанского происхождения Эллаи (Элвина Алиева), азербайджанского певца Мурада Арифа и певицы Hiss (Ройи Мамедовов). Порадуют публику и представители Азербайджана на конкурсе «Евровидение 2024» – Fahree (Фахри Исмаилов) и Илькин Довлатов, которые споют свой хит Özünlə apar.
      Перед концертом всех гостей ждет атмосферное выступление ди-джея. Кроме того, зрителей ждет первоклассный саунд, расширенная фан-зона, которая позволит еще большему количеству поклонников быть ближе к любимым артистам, а завершится вечер традиционным для всех летних мероприятий Sea Breeze праздничным салютом.
      https://media.az/showbiz/stalo-izvestno-kto-vystupit-na-otkrytii-novogo-muzykalnogo-sezona-sea-breeze-summer-live-foto
        • Haha
      • 20 replies
    • В Азербайджане введен новый штраф
      В Азербайджане будут оштрафованы лица, представившие медиасубъекту материалы фото- или видеосъемки или звукозаписи, сделанные в ходе производства по делу об административном проступке.
      Об этом говорится в утвержденных главой государства поправках в Кодекс об административных проступках Азербайджана.
      Согласно изменению, в статье 376 соответствующего закона после слова «незаконно» добавляются слова «представлено медиасубъекту или».
      Таким образом, если во время производства по делу об административном проступке была произведена фото- или видеосъемка, или звукозапись, то за представление этих фото- или видеосъемочных или звукозаписывающих материалов медиасубъекту без согласия лица, в отношении которого ведется административное производство, и потерпевшего, должностные лица будут оштрафованы в размере от тысячи до тысячи пятисот манатов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-predlozheno-vnesti-izmeneniya-v-kodeks-ob-administrativnyh-prostupkah
      • 7 replies
    • Из Хырдалана и Забрата массово бегут люди срочно выставляя на продажу свою недвижимость
      Резко возросло число объявлений о продаже жилья в Хырдалане.
        • Sad
        • Haha
      • 125 replies
    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Upvote
        • Like
      • 35 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Confused
        • Haha
      • 100 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Haha
        • Like
      • 138 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...