Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Какие цены на сливочное масло в маркетах сегодня. Масло какого производителя покупаете и почему?


Recommended Posts

18 часов назад, Shuvalan сказал:

Перейдем  в следующий отдел  кондитерский.......

Итак, коллеги, скажите, как  вы сдерживаете себя от сладкого?..... :biggrin:

 

 

8 часов назад, Rubiacita сказал:

Проходим мимо, не смотрим, не покупаем 😁

 

 

                                                                723702737(2).gif.5d48dd64afd99d3c331d86dce62f58bf.gif )))

 

d1ff5e56691b57bc32a320e1d83da27c.jpg.926ca3a2504701b3fb3c99d928bc00fd.jpg

  • Like 1
  • Haha 6
Link to comment
Share on other sites

51 minutes ago, Shuvalan said:

Ты лучше скажи, коллеги мужчины сегодня  поздравили  ?

Да, пожелали счастья и здоровья 🤭

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, Shuvalan сказал:

Хотя, в последнее время  курил не Мальборо, а  Benson & Hedges... :biggrin:

 

 

Да ! Это были последние нормальные сигареты , которые можно было курить с удовольствием !:smoking:

 

459_970.thumb.jpg.803c8d5fff64384c67f30a3cb13aee9b.jpg.8ab22a98d0d2187db6b240a6ef2a0a28.jpg

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, Shuvalan said:

Нее.. не виню я никого, да и не жирный я.... голый торс показывать не буду, но если видела фильм Гладиатор, то почти как у Рассел Кроу....  :biggrin:

Вот сегодня  женщин поздравляли и опять притащили  несколько тортов , но сегодня сдержался и поел  маленький кусочек....:2003:

До 12 дня хоть пол торта сьешьте-ничего не будет .

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

9 minutes ago, alexandro said:

До 12 дня хоть пол торта сьешьте-ничего не будет .

Спасибо за поддержку и внимание......Но честно говоря,  я не люблю торты и не ем их часто,  я больше  люблю фруктовые пироги,  вишневые, абрикосовые, штрудель.... 

  • Like 8
  • Red Heart 1
Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, Shuvalan said:

Спасибо за поддержку и внимание......Но честно говоря,  я не люблю торты и не ем их часто,  я больше  люблю фруктовые пироги,  вишневые, абрикосовые, штрудель.... 

Пирог лучше с утра а штрудель в любое время можно.

  • Like 1
  • Red Heart 1
Link to comment
Share on other sites

35 minutes ago, GarkAlik said:

 

 

Да ! Это были последние нормальные сигареты , которые можно было курить с удовольствием !:smoking:

 

459_970.thumb.jpg.803c8d5fff64384c67f30a3cb13aee9b.jpg.8ab22a98d0d2187db6b240a6ef2a0a28.jpg

 

Нет, я  такие Benson & Hedges курил.....

 

1008933_xl.thumb.jpg.84da2051d19760938a27b8d66a98c38f.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

@Shuvalan Добрый вечер! Просьба к Вам по поводу оливкового масла. Подойдут ли для жарки масла, фото которых Вы выставили выше. Я уже запуталась в них. Знаю только то, что Экстра Вирджин идут в салаты.

  • Like 4
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, sabami said:

@Shuvalan Добрый вечер! Просьба к Вам по поводу оливкового масла. Подойдут ли для жарки масла, фото которых Вы выставили выше. Я уже запуталась в них. Знаю только то, что Экстра Вирджин идут в салаты.

Здравствуйте  уважаемая Сабами!  Фото  которое я выставлял, это были бутылки   брендов, за которые я ручаюсь, что они производят 100% натуральный продукт.....

Теперь постараюсь  вкратце объяснить что и как....

Оливковое масло ценится по уровню содержания в нем олеиновой кислоты,  чем она ниже, тем  выше считается качество масла....

Дело в том, что когда оливки собирают с дерева,  то они сразу же начинают окисляться, поэтому, их  обязательно нужно  как можно быстрее  донести до пресса...И еще, оливки собранные в Сентябре и Октябре месяце еще совсем зелеными, будут отличаться по кислотности от оливок  собранных в Ноябре,  Декабре месяце уже  потемневшими бордовыми и темно-бордовыми...

Есть сорта......

Масло сорта Extra Virgin  не должно содержать кислотность выше 0,8 % на 100 гр.  Лучшим считается когда   олеиновая кислотность  0,3 - 0,4 %......
Этот сорт нерафинированный, он самый лучший, полезный и экологически чистый.... В него не добавляют никакие компоненты,  никакие красители,  никакие добавки, его отжимают  при низких температурах, поэтому это масло считается холодного отжима.....

 

Масло сорта  Virgin или ( Classic) без слова  Virgin, не должно содержать кислотность выше 2 % на 100 гр.  Лучшим считается когда   олеиновая кислотность  чуть выше  1 -%......

В него  тоже не добавляют никакие компоненты,  никакие красители,  никакие добавки, и его  тоже отжимают  при низких температурах, но если у  масла кислотность превышает 0,8 % масло , то оно уже не может считаться сортом Экста.... поэтому, ему присваивают   сорт  Virgin или  Classic без слова  Virgin...

 

Масло сорта Pomace  или  (RIVIERA) считается  низкого качества. Его производят   из оставшейся мякоти оливок (жмыха) которое остается после первого отжима... .В результате масло получается практически без запаха, вкуса и цвета , оно не обладает полезными качествами, такими как у Экстра или просто Вирджин...  Далее, в  него   добавляют небольшой процент (  от 5 -  до10 %) масла Extra Virgin, чтобы  масло  приобрело вкус, запах и цвет....

 

В Азербайджане, оливковое масло сорта Помас не выпускают, оно привозное из  Испании, Италии, Турции.... Этот сорт как я уже говорил  производят для жарки, а не для салатов... Оно  не полезное как Экстра Вирджин или просто Вирджин  (Классик Олив ойл)...  но зато дешевое по цене и экономически выгодно его использовать для жарки....

 

Но жарить можно и на Экстра Виржин и просто Вирджин  (Классик Олив ойл) они не теряют никаких своих полезных качеств даже при жарки при высоких температурах... но они дорогие по цене...

 

Edited by Shuvalan
  • Like 3
  • Thanks 3
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Shuvalan сказал:

Здравствуйте  уважаемая Сабами!  Фото  которое я выставлял, это были бутылки   брендов, за которые я ручаюсь, что они производят 100% натуральный продукт.....

Теперь постараюсь  вкратце объяснить что и как....

Оливковое масло ценится по уровню содержания в нем олеиновой кислоты,  чем она ниже, тем  выше считается качество масла....

Дело в том, что когда оливки собирают с дерева,  то они сразу же начинают окисляться, поэтому, их  обязательно нужно  как можно быстрее  донести до пресса...И еще, оливки собранные в Сентябре и Октябре месяце еще совсем зелеными, будут отличаться по кислотности от оливок  собранных в Ноябре,  Декабре месяце уже  потемневшими бордовыми и темно-бордовыми...

Есть сорта......

Масло сорта Extra Virgin  не должно содержать кислотность выше 0,8 % на 100 гр.  Лучшим считается когда   олеиновая кислотность  0,3 - 0,4 %......
Этот сорт нерафинированный, он самый лучший, полезный и экологически чистый.... В него не добавляют никакие компоненты,  никакие красители,  никакие добавки, его отжимают  при низких температурах, поэтому это масло считается холодного отжима.....

 

Масло сорта  Virgin или ( Classic) без слова  Virgin, не должно содержать кислотность выше 2 % на 100 гр.  Лучшим считается когда   олеиновая кислотность  чуть выше  1 -%......

В него  тоже не добавляют никакие компоненты,  никакие красители,  никакие добавки, и его  тоже отжимают  при низких температурах, но если у  масла кислотность превышает 0,8 % масло , то оно уже не может считаться сортом Экста.... поэтому, ему присваивают   сорт  Virgin или  Classic без слова  Virgin...

 

Масло сорта Pomace  или  (RIVIERA) считается  низкого качества. Его производят   из оставшейся мякоти оливок (жмыха) которое остается после первого отжима... .В результате масло получается практически без запаха, вкуса и цвета , оно не обладает полезными качествами, такими как у Экстра или просто Вирджин...  Далее, в  него   добавляют небольшой процент (  от 5 -  до10 %) масла Extra Virgin, чтобы  масло  приобрело вкус, запах и цвет....

 

В Азербайджане, оливковое масло сорта Помас не выпускают, оно привозное.... Испания, Италия, Турция.... Этот сорт как уже говорил  производят для жарки... Оно  не такое полезное как Экстра Вирджин или просто Вирджин  (Классик Олив ойл)...  но зато дешевое по цене и экономически выгодно его использовать для жарки....

 

Но жарить можно и на Экстра Виржин и просто Вирджин  (Классик Олив ойл) они не теряют никаких своих полезных качеств даже при жарки при высоких температурах... но они дорогие по цене...

 

Простите, что достаю Вас. Сегодня зашла в Араз. Стояла, смотрела, запуталась и вышла не солоно хлебавши. Pomace дорогой, а Absheron не рискнула купить. Решила у Вас проконсультироваться.

Edited by sabami
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 minutes ago, sabami said:

Простите, что достаю Вас. Сегодня зашла в Араз. Стояла, смотрела, запуталась и вышла не солоно хлебавши. Pomace дорогой, а Absheron не рискнула купить. Решила у Вас проконсультироваться.

Нет что вы, с удовольствием.....  Как я уже  сказал, сорт Pomace самый низкий и он не может быть дорогим... Его производят из жмыха  и далее перемешивают  маленьким  процентом  сорта Экста Вирджин... чтобы у него появился хоть какой то  вкус, аромат и цвет....

 

Абшерон Олив Гарден производит только лишь масло сорта Экстра Вирджин и процент кислотности у него 0,4 % на 100 гр.  Это лучший  мировой показатель стандарта масла высокого качества.... Я гарантирую, что оно  не то чтобы хуже, но даже лучше  по качеству чем  Испанское, Итальянское , Турецкое что у нас продают...  Отбросьте стереотипы.....

 

9226743.jpg.ba1e90afad8592db9fd7140878d813e2.jpg

Edited by Shuvalan
  • Like 3
  • Red Heart 1
  • Thanks 1
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Shuvalan сказал:

Нет что вы, с удовольствием.....  Как я уже  сказал, сорт Pomace самый низкий и он не может быть дорогим... Его производят из жмыха  и далее перемешивают  маленьким  процентом  сорта Экста Вирджин... чтобы у него появился хоть какой то  вкус, аромат и цвет....

 

Абшерон Олив Гарден производит только лишь масло сорта Экстра Вирджин и процент кислотности у него 0,4 % на 100 гр.  Это лучший  мировой показатель стандарта масла высокого качества.... Я гарантирую, что оно  лучше  по качеству чем то  Испанское и Итальянское , Турецкое что у нас продают...  Отбросьте стереотипы.....

 

9226743.jpg.ba1e90afad8592db9fd7140878d813e2.jpg

Большое спасибо. Все завтра его куплю для жарки. Еще раз спасибо.

У меня честно говоря стереотипов нет. просто меня напугали, что на оливковом масле жарить вредно.

Edited by sabami
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, sabami said:

Большое спасибо. Все завтра его куплю для жарки. Еще раз спасибо.

Это масло  можно   даже пить в лечебных целях..... по столовой ложке по утрам....Очищает  стенки кишечника от шлаков.... Его  самое скажем так прямое использование  это использование для салатов и готовых блюд...

 

И еще, в интернете много всякой противоречивой информации.....  которые часто  пишут люди не совсем  разбирающиеся .... поэтому, следуйте своим вкусовым предпочтениям.... не понравится для жарки  Экстра Вирджин,  попробуйте  пожарить на Помас , ну или же, вернетесь, обратно к тому, чем ранее пользовались....

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

30 minutes ago, Shuvalan said:

 

Масло сорта Extra Virgin  не должно содержать кислотность выше 0,8 % 

 

Масло сорта  Virgin или ( Classic) без слова  Virgin, не должно содержать кислотность выше 2 % 

 

Масло сорта Pomace  или  (RIVIERA) считается  низкого качества. Его производят   из оставшейся мякоти оливок (жмыха) которое остается после первого отжима... .В результате масло получается практически без запаха, вкуса и цвета , оно не обладает полезными качествами, такими как у Экстра или просто Вирджин...  Далее, в  него   добавляют небольшой процент (  от 5 -  до10 %) масла Extra Virgin, чтобы  масло  приобрело вкус, запах и цвет....

 

В Азербайджане, оливковое масло сорта Помас не выпускают, оно привозное из  Испании, Италии, Турции.... Этот сорт как я уже говорил  производят для жарки, а не для салатов... Оно  не полезное как Экстра Вирджин или просто Вирджин  (Классик Олив ойл)...  но зато дешевое по цене и экономически выгодно его использовать для жарки....

 

Но жарить можно и на Экстра Виржин и просто Вирджин  (Классик Олив ойл) они не теряют никаких своих полезных качеств даже при жарки при высоких температурах... но они дорогие по цене...

 

Вы, случайно, не знаете какое из этих масел полезно и можно мазать на кожу лица, делать маски для волос? 🤭 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Rubiacita сказал:

Не вкусно же. 

Ну не знаю. Раньше я жарила на Pomace. Для нас нормально было. Но потом напугали и я перестала жарить. Хочу опять попробовать.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Just now, Rubiacita said:

Вы, случайно, не знаете какое из этих масел полезно и можно мазать на кожу лица, делать маски для волос? 🤭 

Экстра Вирджин самое насыщенное минералами и витаминами  A- C- D - E  антиоксидантами  и  омега-кислотами (олеиновая и  линолевая)....

  • Red Heart 1
Link to comment
Share on other sites

6 minutes ago, sabami said:

Ну не знаю. Раньше я жарила на Pomace. Для нас нормально было. Но потом напугали и я перестала жарить. Хочу опять попробовать.

Чем вас напугали? Помас хоть и самого  низкого качества  но оно производится  именно для жарки при высоких температурах.....по сути тоже самое что  рафинированное подсолнечное масло.....

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Rubiacita сказал:

У жирного всегда нежирный виноват ))(с)

Можно и не пробовать тортик, или имитировать жевание , было бы желание))) или откушивать  по пол ложки-чайной )

 

Не так страшен черт, как его малюют))) Можно взять себе за правило не покупать в будни торты, а есть только по праздникам. От куска раз в месяц большого вреда не будет.

  • Like 1
  • Red Heart 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Shuvalan сказал:

Чем вас напугали? Помас хоть и самого  низкого качества  но оно производится  именно для жарки при высоких температурах.....по сути тоже самое что  рафинированное подсолнечное масло.....

Меня напугали тем, что все масла т.е. кукурузное, подсолнечное и оливковое можно использовать только в салатах. Но ни в коем случае для жарки.

  • Like 1
  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

14 minutes ago, Shuvalan said:

Чем вас напугали? Помас хоть и самого  низкого качества  но оно производится  именно для жарки при высоких температурах.....по сути тоже самое что  рафинированное подсолнечное масло.....

Помас рафинированное  масло произведенное при высоких температурах ( (не при низких  как холодное Экстра Вирджин) ....

Вы думаете,  что подсолнечное и кукурузное масла,  что  поступают в продажу все  натуральные..  В большинстве все они рафинированные,  намешаны-перемешаны, всякими компонентами и добавками....

Edited by Shuvalan
  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, sabami сказал:

Меня напугали тем, что все масла т.е. кукурузное, подсолнечное и оливковое можно использовать только в салатах. Но ни в коем случае для жарки.

Древние греки же использовали это масло и в хвост, и в гриву))) Довольно здоровая нация была. Это я к тому, что если все продукты использовать в меру, то вреда не будет.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Shuvalan сказал:

Помас рафинированное  масло произведенное при высоких температурах ( (не при низких  как холодное Экстра Вирджин) ....

Вы думаете,  что подсолнечное и кукурузное масла,  что  поступают в продажу все  натуральные..  В большинстве все они рафинированные,  намешаны-перемешаны, всякими компонентами и добавками....

Не рафинированные имеют специфический запах и народ его у нас не берет. Я даже и не видела в Баку не рафинированных масел 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 minutes ago, HHK said:

Не так страшен черт, как его малюют))) Можно взять себе за правило не покупать в будни торты, а есть только по праздникам. От куска раз в месяц большого вреда не будет.

Нельзя!) Праздники у нас  длительные.

В один день просто отказываешься от всякой покупной выпечки надолго ). Домашнюю же готовить охоту ещё надо искать, и время. Как и во всех сферах жизни, переставая что то делать, этого всё меньше и меньше хочется. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, HHK said:

Не рафинированные имеют специфический запах и народ его у нас не берет. Я даже и не видела в Баку не рафинированных масел 

Экстра Вирджин  не рафинированное  масло.....

 

Edited by Shuvalan
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Rubiacita сказал:

Нельзя!) Праздники у нас  длительные.

В один день просто отказываешься от всякой покупной выпечки надолго ). Домашнюю же готовить охоту ещё надо искать, и время. Как и во всех сферах жизни, переставая что то делать, этого всё меньше и меньше хочется. 

Вы правы. Я всю жизнь была ужасная сладкоежка . Могла есть тортики и днем, и ночью, благо , не склонна к полноте. Недавно обнаружилось, что я инсулино-резистентна, такого поворота я не ожидала ))) Стала сдерживать себя и сейчас могу спокойно проходить мимо тортов, даже не хочется. Но, когда угощают , все ещё ем, грешна)))

  • Like 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

9 minutes ago, Rubiacita said:

Нельзя!) Праздники у нас  длительные.

В один день просто отказываешься от всякой покупной выпечки надолго ). Домашнюю же готовить охоту ещё надо искать, и время. Как и во всех сферах жизни, переставая что то делать, этого всё меньше и меньше хочется. 

Доктор, мы вас услышали...... Скажем  твердое НЕТ  ТОРТАМ И ПИРОЖНЫМ!  и  дружным шагом  в спортзал.....

Док, а можно пока не отказываться от  кофе  ?

 

Edited by Shuvalan
  • Haha 5
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Shuvalan сказал:

Экстра Вирджин  не рафинированное  масло.....

 

Как раз оливковое масло кончилось сегодня и думала, какое взять. По вашей наводке куплю Абшерон.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Какие у нас шикарные маслиновые рощи были. Мечта поэта. Климат для них вполне подходящий. Так жаль природу ((

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, Shuvalan сказал:

Конечно, кофемания это не какой нибудь  не порок, это наш  образ жизни Главное,  не переусердствовать!....  Как советовали древние мудрецы,  во всех сферах жизни нужно придерживаться умеренности, т.е разумного и взвешенного отношения во всех аспектах
жизни....  в эмоциях, в желаниях, находить баланс во всем, в еде, в питье, в любви....во всем.....не  допуская крайностей...  Научиться соблюдать  баланс между двумя противоположностями.....  ибо, умеренность, как они считали,  это залог  счастья, здоровья  и  успеха.....

 

Вы правы, как сказал Парацельс, «Все есть яд и все - лекарство; то и другое определяет доза». И это касается не только продуктов.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, HHK said:

Какие у нас шикарные маслиновые рощи были. Мечта поэта. Климат для них вполне подходящий. Так жаль природу ((

У нас  очень хорошие   большие оливковые плантации.....

 

286393.j.thumb.jpg.9dcbaf4fa87977f1b2da60822e0b8fe3.jpg

286171.jpg

24297.jpg

31296874.jpg

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Только что, Shuvalan сказал:

У нас  очень хорошие   большие оливковые плантации.....

 

286393.j.thumb.jpg.9dcbaf4fa87977f1b2da60822e0b8fe3.jpg

286171.jpg

24297.jpg

31296874.jpg

Рада, что опомнились. Честно говоря, не приветствую моду на никчёмные пальмы.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

17 minutes ago, Shuvalan said:

Доктор, мы вас услышали...... Скажем  твердое НЕТ  ТОРТАМ И ПИРОЖНЫМ!  и  дружным шагом  в спортзал.....

Док, а можно пока не отказываться от  кофе  ?

 

Чел, бросивший курить в один день, может одновременно отказаться и от пирожных, и от  кофе и от женщин 😂

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, *Мира* сказал:

Вы правы, как сказал Парацельс, «Все есть яд и все - лекарство; то и другое определяет доза». И это касается не только продуктов.

Если организм не зашлаковывать, то он сам подскажет,  что есть, как спать, сколько гулять... Другое дело, что мы его так насилуем, что никаких путных сигналов этот организм уже и подать не может ((

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Just now, Rubiacita said:

Чел, бросивший курить в один день, может одновременно отказаться и от пирожных, и от  кофе и от женщин 😂

Согласен , доктор!  Только пожалуйста позвольте  оставить кофе и то, что вы  зачеркнули...... иначе, жизнь просто потеряет свои  краски.....:biggrin:

  • Like 1
  • Haha 5
Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, MasterZ сказал:

разумеется,если есть время можно и прожарить и промолоть.К сожалению в 7 утра не до этого)

наткнетесь на бренд Dallmayer- берите.В моем понимании оно на уровне,конечно не Эфиопия,но вся,радуга вкусов присуствует

Да, естественно, это только при наличии времени. Но я могла себе это позволить, потому что работала учительницей и сама регулировала свой день. Утро для меня должно было начинаться спокойно, чтобы выспаться, еще и понежиться, не торопясь встать, пожарить кофе, промолоть, заварить чашечку и посмаковать...Это мой утренний ритуал, таким был смолоду, таким и остается по сей день.

Да, открыла для себя Далмайер, очень понравился. Сейчас только его завариваю.

  • Red Heart 1
  • Sad 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 minutes ago, HHK said:

Рада, что опомнились. Честно говоря, не приветствую моду на никчёмные пальмы.

Поверьте,   действительно  ведутся большие  работы по озеленению.... Там, где раньше были  пустыри,  полные мусора и камней, сейчас очищаются, обрабатываются и засаживаются  деревьями..... У нас  также  хорошие  плантации  миндаля.....

Те поля что вы видите на  фото,  еще в 2017 году 

 были полные всякого  мусора и  огромных камней....

Edited by Shuvalan
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
      • 5 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
      • 74 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Haha
        • Like
      • 39 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Like
      • 30 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Upvote
        • Sad
      • 52 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Haha
        • Like
      • 44 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 444 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...