Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Cheese Cake


Aya

Recommended Posts

  • 2 months later...
  • Replies 184
  • Created
  • Last Reply
  • 3 weeks later...

[quote name='Balalashka' timestamp='1317024545' post='10087130']
[b]Чизкейк[/b], кое-какие моменты приготовления и подбор продуктов.

Обтянуть пищевой пленкой и обернуть форму фольгой в 3-4 слоя, чтоб вода не проникла вовнутрь.
[img]http://i051.radikal.ru/1109/27/0cdffe348276.jpg[/img]
[img]http://i037.radikal.ru/1109/92/5ee39455582f.jpg[/img]

Наполняем противень горячей водой,помещаем туда наш Чиз.
От пара фото плохо получилось
[img]http://s56.radikal.ru/i154/1109/1a/8fd122cf0954.jpg[/img]

Все в духовки при тем-ре 160-170 гр только нижний уровень включить на 1 час 10, 20 мин.
Духовку не открывать!!!!!!!!!!!!!!![/quote]

Лала, скажите, пожалуйста, выпекать прямо с пищевой пленкой, я правильно поняла? она не расплавится? сорри за тупой вопрос)) я просто никогда пленку не делала на форму для выпечки

Link to comment
Share on other sites

Для приготовления вам понадобится сливочный сыр «Филадельфия» (600 г), 200 г песочного печенья, 75 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока (или 200 г жирной сметаны, взбитой с сахаром), 1 столовая ложка лимонного сока.
Дробим печенье, смешиваем с маслом и ровным тонким слоем выкладываем в стеклянную или фарфоровую форму. Сыр «Филадельфия» взбиваем миксером со сгущенным молоком. Добавляем лимонный сок, еще раз все взбиваем и перекладываем в форму на слой из печенья. Накрываем пищевой пленкой, отправляем на пару часов в холодильник. Все!

Кстати, если не любите сухих песочных коржей, то можете дополнительно пропитать печенье, слегка смешав в нижний слой, к примеру, немного сливок или молока.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Не хотелось открывать новую тему, девочки кто может дать хороший рецепт домашнего теста в формочках, желательно услышать советы тех кто сам их готовил и их рецепты, в инете куча рецептов...не знаю какой выбрать чтоб продукты не переводить!![img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/facepalm.gif[/img]

Link to comment
Share on other sites

[quote name='dobraya sterva' timestamp='1329294377' post='11397799']
Не хотелось открывать новую тему, девочки кто может дать хороший рецепт домашнего теста в формочках, желательно услышать советы тех кто сам их готовил и их рецепты, в инете куча рецептов...не знаю какой выбрать чтоб продукты не переводить!![img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/facepalm.gif[/img]
[/quote]
Этот рецепт мне давала [b]Балалашка[/b],очень хороший советую
[b] Тесто для тарталеток:[/b]

Масло ( можно Маргарин ) – 150г
Яйцо – 1шт.
Сахар – 0,5 стакана
Мука – 1,5 стакана
Щепотка соли
1,5 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды ( погасить)

Продукты брать хорошо охлаждённые. На стол высыпаем горочкой муку, кладём масло и рубим его ножом вместе с мукой. Яйцо взбиваем с солью. Добавляем в масляно–мучную смесь и быстро замешиваем тесто. Накрываем крышечкой или плёнкой и кладём в холодильник примерно на 1 час.
Затем раскатываем тесто, кладём формочки и прокатываем их слегка скалкой, чтобы прорезать тесто. Затем, аккуратно поддев ножом, перевернуть формочку. Прижимая тесто плотно к краям, равномерно распределить его по бокам и дну формочки, проткнуть вилкой в нескольких местах. Поставить формочки на противень. Вовнутрь насыпать сухой горох, чтобы корзиночки не вспучились. И выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета ( 10-15 мин). Затем формочки охладить. Горох высыпать. А тарталетки аккуратно вынуть из формочки, перевернув вверх дном.
Крем на ваше усмотрение.Можно сделать любой, я делаю твороженно-сливочный, можно с маскарпоне. В такие тарталетки хорошо подходит легкий крем.
Дно тарталетки я смазываю джемом или вареньем слегка, потом крем, сверху фрукты по сезону.
Фрукты желируйте обязательно, чтоб не завяли и не скисли.
Я делаю так: Развожу 1 лист желатина в холодной воде ( где-то 3 ст. л)
Слегка нагреваю в микроволновке 20 сек, опускаю туда фрукты на пару секунд и оттряхивая кладу на крем.
Можно кисточкой макать в желатиновую смесь и покрывать им разложенные на тарталетках фрукты.
Пироженые положить в холодильник на несколько часов.
Если нет листиков желатина, возьмите обычный пачковой желатин, 1 столовую ложку, залейте тем же кол-м холодной воды, дайте пол часа им взбухнуть, нагрейте (можно на газе ) - ( но не дайте им закипеть) и все покрывайте ими фрукты щеточкой ( но не заливайте )

Link to comment
Share on other sites

[quote name='dobraya sterva' timestamp='1329298460' post='11398598']
Спасибо [url="http://www.disput.az/index.php?showuser=77738"]Passion Lady[/url] [img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/rroza.gif[/img]
[/quote]
Не за что[img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/rolleyes.gif[/img]

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Прочла всю тему - чего только не кладут в чизкейк[img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/huh.png[/img] филадельфия, лабне, маскарпоне, сметана, сливки, творог, все в разных вариациях...я запуталась(( купила рикотту - из нее можно сделать чизкейк? и с чем ее смешать?

Link to comment
Share on other sites

У нас дома все любят чизкейки. Я тоже хочу попробовать приготовить его сама. Сделаю и поделюсь результатом :)

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Mata-Kari' timestamp='1330964593' post='11640506']
Прочла всю тему - чего только не кладут в чизкейк[img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/huh.png[/img] филадельфия, лабне, маскарпоне, сметана, сливки, творог, все в разных вариациях...я запуталась(( купила рикотту - из нее можно сделать чизкейк? и с чем ее смешать?
[/quote]

[b]Mata[/b], Рикотту не советую, в настоящий чизкейк кладут только крем чиз( либо Филадельфию, либо Маскарпоне или Альметте)
Но я делаю со сливками, крем чизом и сметаной, потому что очень вкусно.

Link to comment
Share on other sites

  • 9 months later...

Значит так я не дружу с выпечкой но любительница чизкейка -недавно решила все таки попробовать его испечь правда перед этим посмотрела много видеоуроков и в конце решила не заморачиваться и попробовать-получилось обьедение .
Купила печенья не дорогие развесные грамм 300 -их раскрошила в блендоре тудаже добавила растопленое сливоч.масло грам 150 -все хорошо перемешала утромбовала в форму -кстате у меня она стеклянная с высоким бортом и поставила в духовку на 150 гр на минут 10 .в миксер добавила развесной творог -покупала в маркете (Он жирный) чуть больше пол кило 1 стакан сахара (но в следующий раз добавлю меньше очень сладко) ,3 яйца ,1 пакетик ванил.сахар ,пачку иран.сливок и 3 стл.ложки крахмала все это хорошо взбила до однородной массы и залила к печенью -кстате можно еще сверху налить сироп от любово варенье и зубочиской сделать узоры .поставила на 150 гр на минут 15-20 как сверху чучуть потемнело вынула и оставила остывать -после положила на ночь в холодильник.на утро я ела обалденый чизкейк. так что из не дорогих продуктов и сильно не заморачиваясь можно наслаждаться вкусным чизкейком.(фотки загружу поже)

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

[quote name='Balalashka' timestamp='1317024545' post='10087130']
[b]Чизкейк[/b], кое-какие моменты приготовления и подбор продуктов.
Основной рецепт пост № 92.

(Извиняюсь за фото, Фоткала с телефона и второпях.)

Вот подбор продуктов для [b]Чизкейка Ананас[/b]
[IMG]http://s014.radikal.ru/i328/1109/0d/83b820a728dc.jpg[/IMG]

На фото:

Сметана брала 200 гр
Сливки для взбивания нам понадобится 200 гр
2 баночки сыра Альметте по 150 гр
Банка Консервированных Ананасов
Там еще фото баночки Альметте, там у меня картофельный крахмал, нужно 3 ст. ложки
4 яйца
1 лимон ( нам нужна цедра)
Ананасовый экстракт ( необязательно)
Пачка печенья там 180 гр
200 гр сах песка
пакетик ванили
пакетик желе

Вот набор на форму 24-26 см

Вот уже готовые 3 смеси.
В большой миске желтки, Альметте, сметана, ваниль, крахмал.
Во второй миске взбитые сливки и рядом взбитые яичные белки с 1 стаканом сахара
[IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1109/ad/7f7a4548d54d.jpg[/IMG]

Аккуратно при помощи скребка или деревянной ложки соединяем сливки, безе в основную массу, помешиваем скребком ( миксер не использовать)

Вот такая воздушная масса получается.
[IMG]http://s46.radikal.ru/i112/1109/a0/77dd9d5c09f5.jpg[/IMG]
добавим в нее цедру одного лимона

Печенье измельчить, соединить с маслом.
[IMG]http://i057.radikal.ru/1109/3c/b8cc5ff9f3bd.jpg[/IMG]

Форму смазать маслом, застелить дно бумагой
[IMG]http://i006.radikal.ru/1109/56/782a10bef4db.jpg[/IMG]

Распределить основу
[IMG]http://s53.radikal.ru/i141/1109/d1/62060f2eb9f4.jpg[/IMG]

Влить массу на основу
[IMG]http://s19.radikal.ru/i192/1109/63/b6859dce652c.jpg[/IMG]

Обтянуть пищевой пленкой и обернуть форму фольгой в 3-4 слоя, чтоб вода не проникла вовнутрь.
[IMG]http://i051.radikal.ru/1109/27/0cdffe348276.jpg[/IMG]
[IMG]http://i037.radikal.ru/1109/92/5ee39455582f.jpg[/IMG]

Наполняем противень горячей водой,помещаем туда наш Чиз.
От пара фото плохо получилось
[IMG]http://s56.radikal.ru/i154/1109/1a/8fd122cf0954.jpg[/IMG]

Все в духовки при тем-ре 160-170 гр только нижний уровень включить на 1 час 10, 20 мин.
Духовку не открывать!!!!!!!!!!!!!!!

Оформить по желанию.

2 последних чиза

[IMG]http://s56.radikal.ru/i153/1109/43/25ffe8b77214.jpg[/IMG]
[IMG]http://s16.radikal.ru/i190/1109/f1/92b30d5499e1.jpg[/IMG][IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1109/17/0a01848283b3.jpg[/IMG]
[/quote]

Лала, офигительные шедевры! Респект вам большой.
Хотелось бы поинтересоваться по поводу формы. это те что с краев открыть можно да? У меня такой формочки нет. Вопрос может и не по теме, но все же задам, где можно ее приобрести. И еще эти миндалики для украшения.

Link to comment
Share on other sites

В кафе попробовала черничный чизкейк ,это было что то. Такой обалденный чизкейк я никогда в жизни не ела
Такая вкусняшка.
Кто -нибудь знает рецепт черничного?
Или они все по одному рецепту готовятся?

Link to comment
Share on other sites

[quote name='creative001' timestamp='1358688884' post='15211271']
посмотрела ваши рецептики и тоже страшно захотелось приготовить чизкейк. может кто знает простые рецепты без выпечки?
[/quote] Я. тоже хочу попробовать вариант без выпечки....;)собираясь приготовить по такому рецепту... http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html
он довольно простой .. посмотрите может вам понравиться...:)

Link to comment
Share on other sites

[quote name='atina' timestamp='1358703370' post='15213754']
Я. тоже хочу попробовать вариант без выпечки....[img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/wink.png[/img]собираясь приготовить по такому рецепту... [url="http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html"]http://www.say7.info...izkeyk-bez.html[/url]
он довольно простой .. посмотрите может вам понравиться...[img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/smile.png[/img]
[/quote]
посмотрела рецепт,что-то аппетита не вызвал) а вот ваш чизкейк из поста выше это круто! тяжело такой приготовить? и наверное его можно клубничками вместо апельсинов украсить?

Link to comment
Share on other sites

[quote name='creative001' timestamp='1358760590' post='15221446']

посмотрела рецепт,что-то аппетита не вызвал) а вот ваш чизкейк из поста выше это круто! тяжело такой приготовить? и наверное его можно клубничками вместо апельсинов украсить?
[/quote]спасибо.. можно украсить чем хочеш...;) у меня просто дома апельсинов было много...;)а так готовить не так тяжело как кажеться..

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Balalashka' timestamp='1317024545' post='10087130']
[b]Чизкейк[/b], кое-какие моменты приготовления и подбор продуктов.
Основной рецепт пост № 92.

(Извиняюсь за фото, Фоткала с телефона и второпях.)

Вот подбор продуктов для [b]Чизкейка Ананас[/b]
[img]http://s014.radikal.ru/i328/1109/0d/83b820a728dc.jpg[/img]

На фото:

Сметана брала 200 гр
Сливки для взбивания нам понадобится 200 гр
[u][b]2 баночки сыра Альметте по 150 гр[/b][/u]
Банка Консервированных Ананасов
Там еще фото баночки Альметте, там у меня картофельный крахмал, нужно 3 ст. ложки
4 яйца
1 лимон ( нам нужна цедра)
Ананасовый экстракт ( необязательно)
Пачка печенья там 180 гр
200 гр сах песка
пакетик ванили
пакетик желе

Вот набор на форму 24-26 см

Вот уже готовые 3 смеси.
В большой миске желтки, Альметте, сметана, ваниль, крахмал.
Во второй миске взбитые сливки и рядом взбитые яичные белки с 1 стаканом сахара
[img]http://s61.radikal.ru/i171/1109/17/0a01848283b3.jpg[/img]
[/quote] Балалашка, в рецепте указано 2 Альметте, а на фото их 3 же[img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/wow1.gif[/img]

Link to comment
Share on other sites

[quote name='A_Rena' timestamp='1360054473' post='15428937']
Балалашка, в рецепте указано 2 Альметте, а на фото их 3 же[img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/wow1.gif[/img]
[/quote]

Написано, что в одной баночке картофельный крахмал

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Dianka' timestamp='1360057030' post='15429514']
Написано, что в одной баночке картофельный крахмал
[/quote]аааа дааа эээ [img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/facepalm.gif[/img] спасибо :)

Link to comment
Share on other sites

здравствуйте милые дамы!увидела слово Чизкейк и решила поделиться своими опытами в этом деле.
Самый вкусный чиз получается из сыра Филадельфия(это проверено на многих партиях гостей)),вот вам мой рецепт,взятый когда-то у подруги.
Начинка:
-2 упаковки сыра Филадельфия(комнатной температуры)
-200 гр сливок 25-30%
-200 гр сметаны
-2 яйца
-4 ст.ложки сахара
-ванилин
Массу взбить на низких оборотах миксером минут 4-5.
Для основы использую печенье Юбилейное 1 пачка,разбить скалкой до крошки,100 гр орехов(лесной и грецкий-самое вкусное сочетание),2 ст.ложки какао-порошка и 130 гр топленного масла. Форма для выпекания подойдет как разъемная, так и неразъемная. Разъемная предпочтительнее. Печется торт на водяной бане, поэтому если форма разъемная, то её надо плотно обернуть широкой фольгой снаружи (дно и стенки), чтобы внутрь не попала вода. Неразъемную – выстелить изнутри пленкой, за которую потом вы вытащите готовый чизкейк. Я пробовала оба эти варианта, и еще – форму не оборачивала снаружи, а выстилала внутри фольгой (разъемную) или бумагой для выпечки (неразъемную) - показалось, что так проще и надежнее. За края фольги/бумаги/пленки действительно легко вынуть торт.
Сначала делаем корж-основу. В чашу комбайна загружаем пополам разломанное печенье, и большим ножом рубим до крошки. Потом туда же вливаем растопленное масло.Берем подготовленную форму, высыпаем в неё крошки, равномерно распределяем и крепко прижимаем к дну и стенкам формы. Прижимать надо с силой, делаем бортики высотой – 2-2,5 см. Готовую (утрамбованную) основу ставим в холодильник охлаждаться.
Достаем из холодильника основу, выливаем (или выкладываем – как получилось) на неё начинку. И можно печь.
Духовку надо разогреть по минимуму - до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» - в другую форму, большим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в бОльшую форму кипяток, примерно до половины формы с кейком. Выпекаем 50 минут.
Если посмотреть на чизкейк по окончании выпечки (через эти 50 минут) – он покажется жидким, серединка будет слегка покачиваться. Так и надо! – потом он уплотнится . Духовку можно выключить, но не доставайте еще час. По истечении часа вытащите форму, и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы.Форму накройте пленкой и поставьте в холодильник, лучше на ночь, но не меньше, чем на 4 часа.
Сверху чизкейк густо засыпаем несладким какао, тертым шоколадом.
В следующий раз добавлю фото:)

Link to comment
Share on other sites

На вкус супер получается .Я даже сегодня опять сделала,но то, что он оседает на 1 см- не смотря на то ,что держу его еще час в духовке после приготовления- меня немного огорчает.Что не так делаю?А делаю все строго по рецепту Balalashka

Link to comment
Share on other sites

Лала, а оборачивать пленкой обязательно? и вообще ставить форму в противень с водой? у меня не включается только нижняя часть духовки, включается вся духовка, поэтому боюсь, что пленка расплавится прямо на эту массу...

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Селин' timestamp='1360294151' post='15471973']
Лала, а оборачивать пленкой обязательно? и вообще ставить форму в противень с водой? у меня не включается только нижняя часть духовки, включается вся духовка, поэтому боюсь, что пленка расплавится прямо на эту массу...
[/quote]
У меня такая же духовка поэтому в два слоя оборачиваю посуду ,в которой пеку фольгой и ставлю на нижний уровень.А паровая баня обязательна,потому ,как я однажды не сделала и мой чискейк просто напросто сгорел

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Селин' timestamp='1360294151' post='15471973']
Лала, а оборачивать пленкой обязательно? и вообще ставить форму в противень с водой? у меня не включается только нижняя часть духовки, включается вся духовка, поэтому боюсь, что пленка расплавится прямо на эту массу...
[/quote]можно я напишу как сделала...?:) дело в том что у меня духовка электрическая и нагреваеться одновременно и соответственно у меня тоже возник такой вопрос... я завернула фольгой форму и положила форму. с чизкейком в форму побольше в водяную ванну и пекла на решетке... решетку положила на самый низкий уровень, а на верхний расположила противень с водой.... :)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

[QUOTE="Balalashka"]Чизкейк "Клубника"

Итак точный рецепт, по которому я пекла. Наконец то я добилась того результата, к которому шла. ( Сорри фото с телефона)
За основу брала рецепт по этой ссылке, но кое-что поменяла:
http://receptishi.livejournal.com/118406.html

Для основы:
200г простого печенья ( брала Юбилейное классическое 2 пачки - 4 печеньки остались нетронутыми)
130г сливочного масла

В прослойке использовала клубничный джем ( необязательно)

4 яйца
1 стакан сахара
250 г Маскарпоне ( привезла из Германии)
300 гр мягкого творога (Speisequark), отлично подойдет 2 баночки творожного сыра Альметте "Йогуртовый" или "Сливочный"
200 -250 гр сметаны ( Брала Ромашку )
3 ст.л. крахмала ( использовала картофельный)
Ваниль

1. Отделяем белки от желтков.И взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем сах. песок ( 1 стакан)
2. В отдельной посуде смешиваем желтки, творог, Маскарпоне,сметану, крахмал и ваниль.
Потихоньку замешиваем взбитые с сахаром белки.

Пусть тесто немного постоит, чтобы крахмал стал действовать как загуститель
В это время можно приготовить основу.
Печенье нужно измельчить. Можно это делать, пропустив его через мясорубку. Можно положить в чистый пакет и пройтись скалкой.Добавляем сливочное масло. Измельчаем/перемешиваем, пока крошки не станут лепиться, если рассыпаются, значит можно добавить еще масла. Выкладываем основу в форму. Смазываем ее джемом.Заливаем тесто.

Дно я застилаю бумагой для выпечки, края формы смазываю маслом.
Саму форму плотно снаружи оборачиваю фольгой в 2,3 раза.

Духовку разогреть только нижнюю часть на 180 гр. В квадратный глубокий протвинь я налила горячей воды и поставила в нее форму с чизом. Вода покрывала форму на 2-2,5 см. Выпекать 1 час - 1час 10 мин.
Духовку не открывать, верхний газ не включать.

Через 1 час выключить духовку и оставить остывать в духовке. Через 1 час, можно и больше вынуть, положить прям в форме в холодильник на несколько часов.

Вынуть, украсить по желанию.

Я нарезала клубнику, отдельно сварила немного клубники с сахаром, перетерла через сито, мне нужен был сок.
2 листика желатина замочила в холодной воде на 10 мин, потом вынула и положила их в теплый клубничный сироп, они там растаяли, смазала с помощью кисточки этой смесью клубнику, поставить опять в холодильник на пару часов.

В конце посыпала миндальной стружкой.

Приятного аппетита.[/QUOTE]

Спасибо большое за рецепт, как всегда все супер! Вот испекла только из сыра Альмете, на вкус отличный!


[attachment=2805908::]

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Gull' timestamp='1361358367' post='15638935']


Спасибо большое за рецепт, как всегда все супер! Вот испекла только из сыра Альмете, на вкус отличный!


[attachment=2805908::]
[/quote]

отличный вид!поделитесь как у вас такой желе
получился?!

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

[quote name='Balalashka' timestamp='1311575439' post='9643969']
Еще один чизкейк, на этот раз с сыром Филадельфия.
[/quote]вы в разъемной форме готовите?Если нет ,то как вынимаете из формы в смысле перворачиваете

Вы молодец, вам бы свою кондитерскую открыть[img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/loveyouddd.gif[/img]

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

[quote name='golddia' timestamp='1363354804' post='15955356']
вы в разъемной форме готовите?Если нет ,то как вынимаете из формы в смысле перворачиваете

Вы молодец, вам бы свою кондитерскую открыть[img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/loveyouddd.gif[/img]
[/quote]Приготовила по рецепту Балашки,подержала в холодильнике 2 часа ,а потом сверху полила клубничным вареньем и подержала еще 5-6 часов ,очень вкусно получилось.спасибо

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

[attachment=3002119:IMG-20130324-01478.jpg] [attachment=3002123:IMG-20130324-01479.jpg]


Готовила по этому рецепту, просто без шоколада. И еще заменила филадельфию (взяла 1 филадельфию, 1 альметте, а остальное творог). Украсила клубникой, сверху залила желе. Было оооочень вкусно [img]http://img.dispute.az//public/style_emoticons/default/tongue.png[/img]
[url="http://www.say7.info/cook/recipe/698-CHizkeyk.html"]http://www.say7.info/cook/recipe/698-CHizkeyk.html[/url]

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Upvote
        • Like
      • 30 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Confused
        • Haha
      • 96 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Haha
        • Like
      • 116 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Sad
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Facepalm
        • Confused
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 53 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Facepalm
        • Confused
      • 452 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...