Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Крем, Сливочный, Заварной, Шоколадный И Любые Другие


Balalashka

Recommended Posts

Вот собственно и тема.

Пишите делитесь, задавайте вопросы.

Начну с любимого крема.

Крема Пломбир

Нам понадобится

2 баночки сыра Альметте комнатной тем-ры

пачка Сливок для взбивания 35-38 %- 200 гр

100 гр. сах. пудры

пакетик загустителя для сливок и пакетик ванили ( необязательно)

cb2145b19929.jpg

В миску наливаем холодные сливки и засыпаем содержимое пакетика загустителя для сливок, начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая ее.

Не перестаем взбивать где-то мин 5-7, взбили до пышности ( главное не перевсбить)

ec23af214c7e.jpg

Сыр Альметте вместе с сах пудрой и ванилью взбиваем в отдельной посуде на низкой скорости 1 мин.

38a81a97b4f2.jpg

Аккуратно к этой массе добавляем взбитые сливки, вмешивая их в сырную массу скребком или деревянной ложкой до однородной массы, тоже где-то 1 мин.

bd32984cb26d.jpg

Вот и все невероятно вкусный и легкий крем готов.

Link to comment
Share on other sites

Заварной крем от Бальзамин

Очень вкусный

Крем заварной

3 желтка

1 ст. сахара

0.5 ст муки

1,5 ст молока

ванилин.

Поставить на огонь взбивать пока не загустеет. Снять с огня, когда остынет добавить 200 гр масла по чайной ложечке при постоянном взбивании миксером..Это столетний рецепт из журнала Бурда..Если следовать инструкции, то он получится очень необыкновенно воздушным..

( Если заменить молоко на сливки, будет еще вкусней )

Edited by Balalashka
Link to comment
Share on other sites

Крем "Нежность"

350гр сметаны ( я брала Ромашку и вам советую)

200 гр сливок 35-38%

пол банки вареной сгущенки

2 ст. ложки сах. пудры

пакетик ванили.

Сметану необходимо с вечера выложить на марлю и дать стечь жидкости, нам нужна сыворотка.

Сыворотку смешиваем со сгущенкой и ванилем минуты 2-3 с помощью миксера.

Отдельно взбить сливки с сах. пудрой минут 7.

Аккуратно вмешать сливки в крем и применять по назначению.

Крем не течет, консистенция похожа на густую сгущенку.

Link to comment
Share on other sites

А мой любимый крем ( легкий ) :

Заварной крем: 1 яйцо + 2 ст.л. Муки( обжаривать в сухую ) +молоко на глаз беру, чуточку соль, = поставить на огонь , пока не загустеет- снять и взбить + сгущенки ( тоже на глаз беру ) и взбить

Потом шанти с молоком как написано взбить ( если есть вместо молока сливки ) потом добавить наш остывший заварной крем и хорошенько взбить ( заварной крем не должен быть больше - шанти! Меньше половины ) и если нужно по вкусу можно добавить еще сахара..... ( обычно не нужно так как шанти бывает слишком сладким! ) а шанти я беру 1 стакан - молока - чуть меньше.... Иногда добавляю шанти - чуть больше - если крем жидкий ....

Этот крем у меня для напалеона! И можно для других тортов...

А еще делаю так 400 г творога ( иногда 1 пачка творога + 1 стаканчик альметте сыр ) + песок по вкусу хорошенько взбиваю и опять шанти отдельно как наверху = потом добавляю в творожную массу!!! Супер крем- для тирамису итд

Link to comment
Share on other sites

Балабашка, заварной крем взбивать на водяной бане ?

А мой заварной крем готовится так : взбить 1 яйцо со стак. песка , добавить 2 ст. л. какао и ванилин , размешать + 1 стак. молока , поставить на огонь и постоянно помешивая , довести до кипения , затем добавить в массу 1 ст.л.. крахмала ., разведен. небол. кол-вом воды и опять мешать , не снимая с огня до загустения . После того , как смесь остыла , взбить с пачкой сливоч. масла.

Link to comment
Share on other sites

Tip-Top,скажите плз я что-то не поняла,вы муку жарите потом молоко,яйцо и т.д. добавляете или как? Никогда не готовила заварной крем,поэтому такие вопросы задаю25.gif

Link to comment
Share on other sites

Балабашка, заварной крем взбивать на водяной бане ?

А мой заварной крем готовится так : взбить 1 яйцо со стак. песка , добавить 2 ст. л. какао и ванилин , размешать + 1 стак. молока , поставить на огонь и постоянно помешивая , довести до кипения , затем добавить в массу 1 ст.л.. крахмала ., разведен. небол. кол-вом воды и опять мешать , не снимая с огня до загустения . После того , как смесь остыла , взбить с пачкой сливоч. масла.

Нет, на водяной бане не нужно взбивать.

Link to comment
Share on other sites

Воздушный заварной крем:

Заварной крем (600 г):

1 стручок ванили или пакетик

400 мл цельного молока

4 яичных желтка

80 г мелкого сахара

30 г кукурузного крахмала

25 г сливочного масла (комнатной температуры)

125 г сливок 33%-35%

В небольшую кастрюльку налейте молоко, добавьте стручок и семена ванили. Доведите смесь до кипения.

Затем снимите с огня, плотно накройте крышкой и оставьте настаиваться 15 минут.

В миске взбейте венчиком яичные желтки и сахар – до тех пор, пока смесь слегка не побелеет. Затем добавьте кукурузный крахмал.

Из кастрюли достаньте ванильный стручок и поставьте молоко вновь нагреваться.

Вылейте 1/3 горячего молока в желтковую смесь, при этом непрерывно мешая венчиком.

Затем перелейте все обратно в кастрюлю. Размешайте и поставьте на огонь.

Варите крем на медленном огне, постоянно мешая венчиком, до загустения.

Снимите с огня, перелейте полученный крем в миску и охладите в течении 10 минут, затем добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте до его растворения.

Накройте миску пищевой пленкой, плотно прижимая ее к поверхности крема и уберите до использования в холодильник.

Хорошо охладите сливки.

Поместите чашу для взбивания и венчик в морозильную камеру на 30 минут.

Затем достаньте чашу, влейте сливки и энергично взбивайте до устойчивых форм пик.

Добавьте взбитые сливки в охлажденный заварной крем и аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой, снизу вверх.

Источник сайт niksya.ru

Edited by Balalashka
Link to comment
Share on other sites

Крем сливочный кофейный

Один из любимых сливочный кремов

250-300 гр мягкого сливочного масла

1 банка вареной сгущенки

3 ст. ложки какао

пакетик ванили

Масло комнатной тем-ры взбить миксером, добавить какао, сгущенку и ваниль, взбить пока не пройдут пупырышки.

Link to comment
Share on other sites

Заварной крем в микроволновке (любой независимо от наличия гриля, конвекции)

1л молока

4 желток

4,5 ст.л. муки + 3cт.л. крахмал

300 гр песка

ваниль пачка (5гр)

маскарпоне 200гр Kaanlar (сливки или сливочное масло)

Желтки растереть с песком, добавить муку и крахмал, ваниль, можете брать только муку, но я брала и то, и другое, перемешать, и потихонечку помешивая добавить молоко, чтобы не образовалось комков. Затем поставить в микроволновку (подходит любая простая микроволновка) на полную мощность 900W на минуты 4-5, вытащить перемешать венчиком, еще на минуту, опять перемешать, и так по минуте, перемешивать, до тех пор пока не получится та густота которую вы предпочитаете. У меня ушло минут 8-10. После того как остынет добавить маскарпоне и смешать, получился такой нежный крем, прям как мороженое

Это без добавки маскарпоне, после него както побелел аж rolleyes.gif

91aa0a99fa18.jpg

Link to comment
Share on other sites

Tip-Top,скажите плз я что-то не поняла,вы муку жарите потом молоко,яйцо и т.д. добавляете или как? Никогда не готовила заварной крем,поэтому такие вопросы задаю25.gif

да немножечко до золотистого цвета жарю... а потом молоко + яичко =взбить -добавить муку поставить на огонь

Link to comment
Share on other sites

Крема Пломбир

Лалусик ты мне вот что скажи, эта порци крема хватит ли на торт д=26см, и еще в бонаппетите я всегда заказываю фруктовый торт с пломбирным кремом, как думашь это тот крем?

Link to comment
Share on other sites

Мась, я никогда не покупала такой торт, даже не знаю его вкус, название крема придумала сама, так как похож он на Мороженое.

Если ты без украшение торт делаешь, то хватит.

Но вот на днях я делала тортик, немного его украсила, но я положила не 200 мл сливок, а 450 8 крем немного остался, диаметр был 26 см.

Link to comment
Share on other sites

Балалашка спасибо за отличную темку!romashka.gif

Если вам нетрудно ,пишите пожалуйста где какой крем можно использоватьloveyouddd.gif -ну например пломбир в эклеры можно?

так меньше вопросов будет у неопытных хозяюшекconf_icon.php.gif

Link to comment
Share on other sites

Крема Пломбир

Балалашка а необязательно относится к загустителю и ванили вместе?или загуститель обязательно,а ваниль нет?

Link to comment
Share on other sites

Заварной крем от Бальзамин

Очень вкусный

Крем заварной

3 желтка

1 ст. сахара

0.5 ст муки

1,5 ст молока

ванилин.

Поставить на огонь взбивать пока не загустеет. Снять с огня, когда остынет добавить 200 гр масла по чайной ложечке при постоянном взбивании миксером..Это столетний рецепт из журнала Бурда..Если следовать инструкции, то он получится очень необыкновенно воздушным..

( Если заменить молоко на сливки, будет еще вкусней )

а какие коржи лучше пойдут к этому крему? и как крем пропитывает коржи?в качестве начинки- ягоды или шоколадные капли, а? пытаюсь надумать торт (((

Link to comment
Share on other sites

сделала сегодня крем аж на два торта : маскарпоне, крим чиз, сливки, сах.пудра. ничего так но не могу сказать, что в восторге. По мне ,так сливки( или сметана) + сгущенка - самый вкусный крем

Link to comment
Share on other sites

нежный и приятный по вкусу крем 250-300 гр слив масла взбить с банкой сгущенки и добавить 2-3 спелых банана и взбить еще несколько минут

Link to comment
Share on other sites

В крем Пломбир добавьте 1 ст.ложку нагретого желатина( остудите его немного), нарежьте кубиками клубнику или вишню, помешайте, будет очень вкусно.

А также подойдет крем на основе белого шоколада и сливок.

Link to comment
Share on other sites

Огромное спасибо за совет. Испекла корж бисквитный, поделила на 3 части. Приготовила крем что- то вроде Пломбира( т. к. вместо Альметте у меня был Маскарпоне) с желатином. Желатина видно было недостаточно, т. к. крем был не совсем густым. Но в сочетании с размятой клубникой. он был очень вкусным.У нас еще был торт от Gulluoglu,но мой всем понравился гораздо больше .

Link to comment
Share on other sites

Спасибо Вам, что воспользовались этим вкусным кремом, на здоровье.

Нет, это такой крем, для любителей белого шоколада.

рецепт с немецкого журнала.

Крем с клубникой и кремом из сливок и белого шоколада.

300 гр белого шоколада

500 гр сливок для взбивания ( 33-38%)

300гр клубники ( можно других ягод)

Сливки нагреть ( но не кипятить), снять с огня, добавить заранее поломанный на кусочки шоколад, все перемешать до однородной массы, оставить остужаться, как остынет положить в холодильник как минимум на 4 часа.Затем холодные сливки с шоколадом взбить, разделить крем на две части, в одну часть вмешать нарезанную клубнику.

Обычный белый бисквит порезать пополам, смазать кремом, накрыть вторым коржом, смазать обильно верх и бока кремом ( без клубники)

Украсить торт натертым белым шоколадом и клубникой.

Райское удовольствие.

Link to comment
Share on other sites

Шоколадный заварной крем

И н г р е д и е н т ы:

500 г молока

4 больших яичных желтков

75 г (6 ст.л.) сахара

3 ст. л. кукурузного крахмала, просеянного

200 г горького шоколада, расплавленного

40 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры

П р и г о т о в л е н и е:

В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения. В то же время объедините и слегка взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал.

Когда молоко закипит, вылейте его тоненькой струйкой в желтки, постоянно взбивая. Затем, когда смесь станет однородной — процедите все через сито обратно в кастрюльку.

Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно мешая венчиком, пока она не закипит. Взбивайте еще 1-2 минуты и, затем, введите растопленный шоколад. Перемешайте до объединения и снимите с огня, добавив сливочное масло. Очень хорошо перемешайте.

Остудите на водяной бане, постоянно мешая, чтобы на креме не образовалась пленочка.

Крем готов к употреблению и использованию. Вы можете заполнять им эклеры или профитроли, прослаивать песочные коржи для торта, запекать в тартах, подавать к блинчикам или, как самостоятельный десерт с фруктами.

Хранить в холодильнике сроком до 5 дней.

Link to comment
Share on other sites

Шоколадный крем пуддинг

( Рецепт мой авторский )

Банка вареной сгущенки

200 гр слив. Масла

2 желтка

100 гр молока

1 ст.ложка муки или крахмала

50 гр шоколада ( лучше горького )

ваниль

1-2 ст.ложки какао

Желтки и молоко растираем венчиком, добавляем муку, ваниль, сгущенку, варим на медленном огне до загустения, добавляем шоколад, мешаем, даем полностью остыть, взбиваем остывшуюся массу с 100 – 120 гр масла и какао до пудинго-образного состояния.

Если добавить в крем 200 гр масла, можно использовать для украшения торта.

На фото торт внутри пудинговый крем, сверху с добавлением масла.

7d225eb7c27c.jpg

89403062adc1.jpg

Edited by Balalashka
Link to comment
Share on other sites

Мася, это Белковый крем, он прост в приготовлении, с ним легко работать, он отлично ложиться на торт и цветочки из него отличные получаются.

Посмотри здесь

http://www.say7.info/cook/recipe/464-Belkovyiy-krem.html

http://chadeyka.livejournal.com/200744.html

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Из Хырдалана и Забрата массово бегут люди срочно выставляя на продажу свою недвижимость
      Резко возросло число объявлений о продаже жилья в Хырдалане.
        • Like
      • 91 replies
    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Haha
        • Like
      • 35 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Haha
        • Like
      • 97 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Like
      • 136 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Like
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Upvote
        • Red Heart
        • Like
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 54 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...